4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. サイ(SAI)  >

SAI【サイ】

サイ

• 大阪府大阪市西区京町堀1-14-28 UTUBO+2 502
  • 四つ橋線肥後橋駅徒歩7分
  • ふぅちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 13:08:17.0

毎回素敵な色に仕上げていただき、色んな人にめっちゃいい色!と褒めてもらえて嬉しい気持ちになってます!

そして、今回シャンプー購入させてもらって、髪が艶ってる気がしてます!

SAI【サイ】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。

自分でつくった履歴が分かるのがいいですね、周りに褒められて嬉しい!褒められなくてもめっちゃ似合ってたので先ずこちらが嬉しい!

世間には無数にシャンプー剤の販売がありますが、その中から自分に合うシャンプーを見つけだすのは中々に至難の業です。信頼出来る人に頼ってみるのと案外直ぐに解決するかもしれないですね。艶ってる髪も美しい!!
    ではでは。

• ふぅちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-18 23:53:14.0

何度もリピート!

いつもヘアスタイルからカラーまですべて行ってから相談して、一緒に決めます!
    気分であったり、イベントなど自身の状況に合わせて相談に乗っていただけるので、安心してお任せしています。

SAI【サイ】からの返信コメント

ふぅちゃんさん鬼リピ頂きありがとうございます♪
    リピートという感覚ではなかったのですが、文字にすると確かにリピートですね笑もう長い付き合いになってきました。
    古参の方から(言い方)長い方になるともう10年超えますが時々言われるんです「サイトウさんは古参を大切にしなさすぎ」と。「たしかに~!!」と自分。
    ふうちゃんさんにも確かそれっぽいこと言われた気がします笑
    分かりやすい形で表現してないのにも関わらずリピートして貰って本当にありがとうございます(土下座)
    ふうちゃんさんの話しはカリスマ的なんでめちゃくちゃ面白いですから、次回もとりあえず近況に聞かせて下さい。

• かをりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 11:46:44.0

初めて会ったとは思えない程ペラペラとお話をしてしまいました。

ヘアスタイルを決めかねている私の気持ちを引き出すのが絶妙!楽しかったです。

シャンプーもそして素晴らしい!

喋りっぱなしで、哲学者さんのお名前を控えるのを忘れて帰ってしまいました。教えてください笑

髪も楽しいお時間もありがとうございました。

SAI【サイ】からの返信コメント

かをりさん先日はありがとうございます。
    SAIを選んでくれる人はきっと大衆的な美容室に飽きた人だったり、そこでは物足りなかった人が殆どだと思っています。
    かをりさんの隠れた魅力があるなら引き出してみたいと思うし、初めて会ったとは思えないくらい相手を理解したいと思っています。ただその根幹には自分がその状況を楽しんでいるという前提があります。SAIを選んだ人はどんな人だろう?!といつも楽しみに待っています。
    なるべくその感情が表面に出ないように努めているのですが、面白いもので此方がその気だから伝わるのかもしれませんね。
    シャンプーが気持ち良い美容室って、やっぱり良いですよね。SAIも目指しています。
    初めて会ったのに哲学の話しなんかしちゃってすみません!張り切ってしまったんだと思います笑考え方の一つのツールとして自分は活用しています。名前は次回また言いますね笑
    かをりさんが時間の経過と共に心ほどけていく感じが見てとれて嬉しかったです。
    また是非提案させて下さい。

• さくらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 20:42:32.0

妊娠して初めて美容室に行けたけど
    とっても安心してカットをお願いできました!
    ヘアスタイルも産後大変だからと相談し
    スタイリングしやすい髪型ですごく気に入ってます!

SAI【サイ】からの返信コメント

さくらさんがご懐妊されるもっと前からのストーリーを知っているからこの報告は嬉しかったし、安心しました(お母さんから先に聞かせてもらっていたのですが笑)改めて美容師の魅力にも触れる訳です。髪を通して一緒の時間を生きてるな~と。
    お母さんを紹介してくれて、で、さくらさんも来てくれるようになって、ん?逆か?さくらさんが先?どっちかもう忘れてしまいましたが、家族ぐるみの関係性ですから相談にも脂が乗ります笑“簡単に可愛い”が今回のマイテーマだったので、気に入ってもらえてて嬉しいです♪
    次お会いするのはまた少し先かも知れませんが、気長に待ってますので十二分にお身体ご自愛下さい。今年もありがとうございました!また来年♪

• m...さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-16 01:45:37.0

1年くらい前からartな写真やスタッフさんの言葉が気になってチラッと見続けていました。ようやく先日伺わせていただくことが叶い…もっと前から行っておけばよかったと思うくらいとても楽しいひと時で、ヘアチェンジをしてから毎日の支度が楽しいです。

担当スタイリストさんありがとうございます。

表現されている言葉が素敵だなと思っていたのでお話しをしていても心地よい言葉かけでほんとに楽しくて、私喋りすぎました(笑)すみません。
    窓越しから見える木々が時間とともに変化する光景、そして風に揺れる葉の音、鳥達の囀りが癒しすぎて素敵でした。
    次回は撮影したいです。
    12月にまたガツンと変化をお願いします。
    出会えて良かったです。

SAI【サイ】からの返信コメント

m...さん、こんにちは。
    先日はSAIを選んで頂きありがとうございました。
    初めてのご来店でしたが、初めて会った気がしなかったのは驚く程共通点と共感出来ることが多かったからだと思います。
    m...さんの今に至るまでの経緯を聞かせてもらってより理解が深まりましたし、同じ一人でサロンをしているという境遇もあり、大変勉強になりました。
    教えて頂いたInstagramあの後ディグリました笑
    キャプションにはm...さんが今思う内面の一部が丁寧に書かれていて、写真の緑(Green)と相まってエステサロンという枠を飛び越えた活動をされているなと(本来の在り方なのかもしれませんが)めちゃくちゃカッコいいと思ったし、沢山の人に必要とされている人だと一目みてわかりました、いや~驚きました。
    “緩める”という言葉をよく使われていましたが、自分も好きな表現で“緩めれる場所”の必要性を感じる日々です。
    m...さんに選ばれる美容室として、SAIの表現を続けていきます。
    12月お会い出来る日を楽しみにしています.
    日に日に寒さ増してきましたので、どうぞご自身も緩める時間作ってくださいね♪

• たまごさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-11 21:18:41.0

どうしてもバッサリ切りたくて、でもこだわって切ってくれるところがいいなぁと、どこか良さそうなところは無いかなあと思い探していた中SAIさんを見つけて予約してみました。
    公園の隣ということもあり小鳥のさえずりがBGMという空間で、丁寧にシャンプーマッサージをしてもらえてすごく癒されました。。幸
    そして他の方も書かれていますが、カウンセリングや技術も丁寧でとても安心できましたが、すごく話しやすい雰囲気の方で初めてのところで緊張しやすい自分もたくさんお話しをすることができて、終始安心してお任せできてうれしかったです!!
    なかなか踏み込んだお話も途中してしまいましたが、たくさんお話してくださって相談も乗ってくださりありがとうございました、、!笑
    完全マンツーマンですし、落ち着いた空間でしっかりカウンセリングしてスタイルを決めたいという方にもとてもおすすめだと思います。^^

SAI【サイ】からの返信コメント

たまごさん此方こそありがとうございます。
    口コミ迄頂いて、恐縮です。
    シャンプーが終わってカットの準備を進めているとたまごさんが美容師だと知ります。
    「でた~」と自分。実はテンション上がりました(バレていたと思いますが)
    勿論髪を切るコトも大切だったと思いますが、たまごさんの中に芽生えた開業への思いの答え合わせも大切だったように思います。
    たまごさんのように思考するだけでなくて行動するをセットにする人にはそれだけダイレクトに課題も突きつけられるのだと思いますが、それは遅いか早いかの違いですから大丈夫です。(なにをえらそうに)話しをすればわかる美容師としてのスタンス。責任感があることも技術と向き合う姿勢も。もしこのブログを見ていて、髪に触れるのは女性が良いという方は問い合わせ下さい。おすすめします、大阪は福島で美容師されています。
    たまごさんもSAIを選んでくれるような人だからなんかもっとクセがあるのだと思うので笑
    また進捗があったり決断したコトがあったら聞かせてほしいなと思います。
    きっとたまごさんも完全マンツーマンを楽しむ人だと思いました。
    ではでは。

• STRさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 17:53:02.0

いつも丁寧に接客いただき、仕上がりも満足しています!
    何よりもリラックス出来、話しやすい空気空間を作り出していただける事に感謝しています。

SAI【サイ】からの返信コメント

STRさんの髪を切るようになってもう10年近く経つと思うのですが、唐突に口コミを頂いたのは初めてじゃないか?と思うのですが、突然のサプライズありがとうございます。
    STRさんらしいと言えばそれまでですが、恥ずかしさも交えて返信させて頂きます笑
    敢えてこの様な表現にしますが、アスリート(競技者)としてのキャリアに一つ句読点を打ち、
    経営者として歩みを始めた2023年。これまでの紆余曲折を髪を通してみさせて貰っていましたから今回の決断には深く共感しました。
    またこれから先10年、どんな未来が待っているでしょうか、また髪を通してみれると思うと楽しみです。
    いつも有り難うございますこれからも宜しくお願いします。

• sawa1110さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 23:44:15.0

10年以上前に当時担当していただいた方の都合が悪くなり、急遽1度だけ担当していただいたのが今回のスタイリストさんでした。その時の仕上がりの満足度とお話が楽しかったのが忘れられず、絶対に失敗できない仕事が入りどうしても失敗できない!これは担当スタイリストさんに切ってもらいたい!と思って検索したらすぐ見つけられて本当にありがたかったです。
    髪を切ったばかりだったので前髪のカットだけで申し訳なかったですが、やはり10年前と同じようにとっても素敵に切っていただけました!
    おかげさまで仕事も無事やり遂げられました。
    「髪の毛を切ってもいつも一緒」と言ってくる美容にうるさい母に「前髪切ったん?いいやん!」と言われたのも嬉しかったです。
    今度は全体を切っていただきたいのでまたお願いします!
    また大きい仕事があるので先に前髪だけお願いすることになったらすみません!笑

SAI【サイ】からの返信コメント

sawa1110さんほんとなら10年以上前の一度のカットを覚えていたらカッコよかったのですが、覚えておらずごめんなさい。
    とはいえ忘れられない出来事として、sawa1110さんの中で残り続けてて嬉しかったです。
    そしてそして大一番を控えた大事な時に10年ぶりに自分を必要として頂けた、これは18年の美容師人生でも過去一度もなかったと思います。(前髪カットだけ)
    自分の中でも忘れられない出来事になり、sawa110さんの凄みを感じました。
    女性は特に周りから褒めれるコトが好きだと聞きます、自分としては実はあまりその視点を気にしている訳ではありません。その人に似合わせるそこに集中している気がします。
    その結果褒めてくれる人に気づきを与えられて嬉しいなって思います。
    髪は切ったコトでお仕事をやり遂げれたではなくてsawa110の実力がそうさせたのですが、その瞬間に携われたコトに喜びを感じます。
    次はもう少し長い時間話しがしたいと思いました。
    また来て下さいね♪

• MIYUKIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 16:34:48.0

ホットペッパーにずらっと沢山のお店がある中で、なんだか気になる...SAIさんに伺いました。
    転職したてで仕事に自己研鑽に..キャパオーバーな日々。できれば帰宅後さくっと髪を乾かしたい。プリンは苦手だから「似合う黒髪」。カジュアルよりはコンサバより。営業職だし上品でモテそうなイメージは死守したい笑。
    なんてワガママ女の理想をしっかり叶えてしまうなんて天才だと思いました。初めての美容師さんにバッサリカットをお願いするのは中々勇気が要るものですが、深層的な部分からイメージを吸い上げようとするカウンセリングが印象的で安心してお任せできました。
    眉カラーはマツエクのお店でするより安い&色を入れていただける点も個人的に嬉しかったです。
    シャンプーとスパも癒されました。

5.  cut color  treatment head spa \24900

SAI【サイ】からの返信コメント

初めはMIYUKIさんがどんな方でなにを求めてSAIを選んでくれたのか紐解いていく時間になります、
    美容室に行く理由が髪を切る以外にあるのかな.といった具合に。
    ああしたい.こうしたいを形にするのは当たり前ですからなぜそうしたいのか?のほうが気になるのだと思います。
    MIYUKIさんは知的な方でしたから少し時間がかかりました、
    でもしっかり日々に疲れていて、でも自分磨きにも手を抜きたくない方、そして何より自分のコンプレックス(個性)をさらけ出してくれたから同じ目線に立って考えることができました。
    それからは互いがopenmindですからほんとに楽しい時間で、価値観や拘りに共感できたり、勉強になったり。
    また話しがしたいな~と思っていた所です。
    “本当に喜んでる時は無口になる”もおもしろかったです、半信半疑でしたが口コミをみて安心しました笑
    MIYUKIさんのコトですからまた頑張る日々が続くのだと思うで、
    息を抜いたり気を緩めたくなった時はまたSAIに来て下さい。

• ききさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:57:14.0

学生の頃からずっとお世話になっています。
    予約の時からワクワクする美容室です。
    技術はもちろんお人柄も素晴らしく、いつも帰りは髪だけでなく心も整えていただいた気持ちになります。
    ホームケアについてもきちんと相談に乗っていただけるので、その日だけでなくその後も安心して過ごせます。
    次回も楽しみにしています!またよろしくお願いします。

1.cut color treatment \17900

SAI【サイ】からの返信コメント

SAIも9月で7周年を迎えられたので前職から数えるともう10年近くになるんですね、。
    そんなききさんからのもらう口コミは癒やし効果高めです♪
    ききさんのように来る前からワクワクしてくれている方は流石にいないと思いますが(喜び)
    美容室に求めるコトが多様になってきてるなという実感はあります。
    開業してからはどんな美容室か、を一人で表現できるようになった分迎え入れる体勢が整ったのかもしれません
    誰かに頼ることが出来た以前より全ての責任が自分にあることでシャキっとしたんだと思います笑
    ききさんみたく拘りがある人の話しは違う視点が知れて毎度楽しくて、
    鋭い切り口の話しまた聞かせてください。
    ホームケアに関してもSAIを出た翌日からもフォロー出来るプロダクトとの出会いがあったのも大きいです、オススメがあるのでまた提案させて下さい。
    次は15年目を目指して頑張ります♪

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 12:56:12.0

カットをお願いしましたが、こんなの初めてかも!というくらい洗髪もカットもとても丁寧で、贅沢で心地よい時間を過ごさせていただきました。
    カットの技術も素晴らしくて、セットがしやすくて日々満足しております。
    承認欲求強めなので、今日も髪型を褒められて気分あがってます。笑

とにかくスタイリストさんが物腰の柔らかい魅力的な方です。
    実は、こだわりが強そうなブラックジャックみたいな風貌の人かもとか色々と妄想してました。笑
    そんなことはなく、他者を尊重したコミュニケーションスキルが高い素敵な人でした。
    楽しくて自然と色々喋ってしまいました。
    お店を出たあとも不思議と自己肯定感あがって前向きな気持ちになってる自分に気づきました。

数をこなすことに必死な美容室が多い中、ちゃんとひとりひとりのお客さんを大切にしてくれるお店は少ないです。
    ついに唯一無二な美容室と出会った気がして、ニヤニヤがとまりません。

SAI【サイ】からの返信コメント

naoさんこんにちは!
    「フランス人のようなヘアスタイルに..」初来店時のorderがとてもキャッチーでしたから、今回来店頂くまで少しドキドキしていました、naoさんの感性を刺激出来ていただろうかと。

SAIの存在を見つけて「ちょっと気になるし確かめてみよう」と行動に移してくれる方と過ごす時間はとても味わい深い時間です。
    先ずはもてなす気持ちが高まるし、真剣勝負です。
    美容師は山ほどいますから、SAIじゃないとダメな理由を見つけてもらう必要もあります。
    内心は色々思っていますが全部こちらの話しです。
    でもこうして答え合わせのようにnaoさんから頂いた口コミに満たされます。

SAIに来る前よりもSAIを出た後が“なんか良い感じ”と思ってもらいたいのは実は髪だけに限ったことではなくて、むしろ髪と同じくらいの気持ちも軽くなってほしいと思っています、
    こうしてまた来てくれる事がおかえしですから、おあいこです。

1人で過ごす時間の価値を感じながらnaoさんにとっても必要な場所で在れるように、
    また楽しみにしています♪

• ともこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-29 20:41:09.0

空間とスタイリストさんの雰囲気がとても良くて落ち着きます。髪を切りに行くだけじゃない、心が満たされる時間を過ごすことができました。喋りすぎてカットの邪魔してすみません笑。ひたすら喋りたおしても最高の仕上がりにして下さるのはさすが!スタイルも会話もこちらのことを理解していただける安心感がハンパないです。他のお客様と同時進行にならないサロンってホントに贅沢だなぁと思います。ぜひぜひオススメしたい素敵なお店です☆ありがとうございました!

SAI【サイ】からの返信コメント

ともこさん先日は2度目のご来店ありがとうございます。
    喋りすぎは言いすぎです笑、むしろ起業されて責任ある仕事に従事されている方の話しはいつまででも聞いていたいし、理念を掲げ試行錯誤しながらトライする姿は単純にカッコいいです、ともこさんの拘りが世間から広く認知されより多く支持されていくんだろうと思います。
    そんな気持ちの中カットさせて貰っていますから腕が鳴るというか自分が出来る事はともこさんのpersonal要素を外側に引き出しhairstyleで表現することです。
    一対一で向き合うことでその精度は高くなると思っていてコミュニケーションが分散されないこともSAIが出来る価値提供の一つです。万人に受ける店では無いのですがSAIの存在を知って気に入ってくれる人が一人、一人と増えて行くことは喜びです。
    また合間を見てご来店下さい。
    楽しみにしています♪

• ふぅちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 17:41:48.0

カット、カラーの技術はもちろんですが、
    トークも素晴らしく
    いつも気分良くさせていただいてます!
    私の好みや性格を理解して、ヘアスタイルを提案して下さるのも気に入っているポイントです。

0.【COLABO】

SAI【サイ】からの返信コメント

ふぅちゃんさんいつもありがとうございます。
    肩下まであった髪をバッサリshort bobに切らせて貰いました、
    切るか切らないかで迷っている時は基本的に切らない選択肢から模索していく事が殆どですが、今回は切る事を選択しました。近況を聞いて気分を確認しながら、季節とか諸々考えつく要素を全部加味した上でその時のベストをhairstyleにおとしこみます。
    そんなやりとりや関係性が心地良いのかもしれません。
    髪を切るだけの時間では勿体ないですから、SAIを出て行く後は来る前よりも髪だけではない何かが変わっていればそれはそれで嬉しいことです。
    日々手放す事ができない髪がふぅちゃんさんにとって良き味方になってくれてたら嬉しいです*

• ともこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-20 20:55:33.0

いつも行く美容院の予約が取れず、どうしてもカットしたい!でも適当に切られるのは嫌!と思い探していたところこちらを発見☆あ、絶対良い感じになるわと直感でビビっときてお邪魔しました。礼儀正しくキレのある動きをなさったスタイリストさんからプロ意識が溢れ出ておられました。かと言って堅苦しい感じではなく安心してお任せできる雰囲気が心地良かったです。仕上がりが楽しみすぎてカット中ずっと目を閉じていたのですが、ハサミと共に動くクシが今まで感じたことのない動きをしていて、すごく丁寧に仕上げて下さりました。完成して目を開けると、めっちゃイイ!!!美容院でこんなにワクワクしたのは初めてです。髪の毛はそのうち伸びるからな~という大雑把さも持ち合わせていますが、歳を重ねた今、そろそろ拘りを持ってより自分らしく生きようかしらと思っていたところにジャストフィットでした。次回ぜひ小麦肌に似合う夏カラーをお願いしたいです、ありがとうございました!

SAI【サイ】からの返信コメント

ともこさんSAIを見つけて下さりありがとうございます♪
    一度しかお会い出来ていませんから適当なコトは言えませんがともこさんのような方にSAIを選んで貰えたことが嬉しかったです。すごく肩の力が抜けていて自然体なんですが優しい力があるというか、、なんというかそんな方に推し(笑)て貰えてSAIもいい店になってきたんだなと。
    ご来店時のstyleもかなり良い雰囲気でショートにリッジ強めのパーマスタイルがクールでかっこよかったです。そんな中話しを進めながら「後は任せます」っていう結論からスタートするのはかなりプレッシャーもありましたが笑)素敵な口コミで評価して貰えて嬉しい限りです。
    美容室に求めるコトは人それぞれですがSAIを選んでくれる方にはメッセージ性を感じます。
    文章にして貰えて答え合わせもできて最高です笑
    是非次回はともこさんに似合うイケてる夏カラー提案させて下さい♪
    又お会いできる事を楽しみにしています。

• Kyo*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 08:29:36.0

大学生の時から5年以上ずっと担当さんの元へ通い続けている理由は2つです。一つ目は仕上がり、二つ目は友人であり人生の先輩であり良き相談相手であることです。

まず、仕上がりに関してです。どんなオーダーをしても、イメージを上回る可愛い私に必ず変身させてくれるという大きな信頼があります。出来上がった自分の姿を見ると、「私けっこう良いかもしれない」と毎回本気で思ってしまいます。

次に、関係性です。担当さんには、たわいない話から家族や友達には言えないその時々の悩みも話してしまいます。親身になって私の話を聴いてくれるだけでなく、時には耳の痛いと感じる助言もくれます。 ただそれが、一方的な意見の押し付けや武勇伝には感じないです。あくまで私の幸せを応援してくれていることが伝わります。だからこそ、芯をくっていて胸に刺さることもありますが。

とにかく、帰る頃にはいつも心のモヤモヤを吐き出しきって、髪も可愛くしてもらって、心身共にさっぱりした気持ちになります。私にとっては占いに行くより、担当さんに定期的に髪を切ってもらう時間が自分を見つめ直す大事な時間です。

SAI【サイ】からの返信コメント

Kyo*さんいつもありがとうございます。
    Kyo*さんの人柄が文章に現れているのですが文字を通すとまた違った一面が見れた気がします。
    いつもの会話の中でも見え隠れする芯の強さがとても繊細でピュアなものなんだと口コミを通して知ることが出来ました。
    長年に渡って髪を任せて貰らいその時の気分をhair styleに落とし込んで来ました、
    遠距離の彼に会う前やイベント前、就活の時なんかもその時の感情を聞かせて貰って「後は任せます」って、信頼関係を築いてきたから今はそんな感じですよね。
    改めて信頼して任せてもらえて嬉しいです。
    Kyo*さんとの会話の中でついつい自分が経験したことのある話しをふられるとアドバイスっぽくなってしまって反省することもたびたびです、。
    共感出来るしおんなじ感覚になって話しを聞いています。
    これからも誇張して見せ方ではなくてニュートラルな自分を知って好きになるそんなイメージをつくっていきたいですね。
    髪を切るだけではない場所を目指してこれからもやっていこうと思います♪

• Maoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-09 09:56:25.0

コアなファンが居そうな担当スタイリストさんの口コミを見て私にも合えばと思い行ってみることに。
    どうにも重くて収まらなかった私のショートボブ。
    見た目より多い毛量問題や、髪の生え癖などなどをお伝えし、理想のイメージをお見せしたところ、したり顔の担当スタイリストさん。
    後はもう言葉要らずで、私の難解な髪の毛と対話するようにじっくり真剣にカットしていってくださいます。
    ここ数ヶ月想い焦がれていた軽やかな仕上がりを見たとき『コレコレ!こうして欲しかったの!!』と本当は大きな声で言いたかったです、、、(〃ω〃)
    後日のスタイリングもしやすくなり、ここ数ヶ月鏡を見る度モヤモヤしてた気持ちが晴れ晴れしました!
    お一人で全て担当してくださる安心感も、芸術家のアトリエのようなお店の雰囲気も、窓から見える緑も全て心地よかったです。
    基本『何も考えず生きていきたい』スタンスな私に朗報な『完全お任せ似合わせカット』も承ってくれると聞いて、次はそれでいいかなという予定をもう既に立てています。
    今回はカットだけでしたが担当スタイリストさんならカラーも綺麗なお色にしてくれそうな予感。
    またぜひ寄らせていただきます。

【顧客人気No.2】デザインカット \6600

SAI【サイ】からの返信コメント

一目見てコアなファンがいる事を見抜くMaoさんの目利き力に先ずは賛辞を送ります。
    先日はSAIを選んで頂きありがとうございました。

テクニカルな話しはさて置いて、
    シンプルに他で叶わなかったことがSAIでは叶ったという結末は技術者としての満たされる部分はあります。
    それは難解であれば難解であるほど、
    とはいえMaoさんの髪質はそこまで難しいわけでは無くて、時間をかけて丁寧に切ればスッと馴染ますことが出来ます。
    大切なことはその時の仕上がり+再現性ですから、自宅でも簡単に仕上げる事ができたこともやはり嬉しいポイント高めです。
    Maoさんの様に自身のニュートラルを理解している人との相性が良い様に感じていて、勇気がでたら、いつかお任せでデザインさせて下さい。
    何から何まで褒めて頂き、関西人ですからこそばいですがMaoさんにとってSAIが落ち着く場所になれるように、頑張ります。

ではまた。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-05 20:52:47.0

春の霧雨が降る中初めておじゃましました。
    数年程、美容室との巡り合わせに満足できず悩んでいた所
    Saiさんのご近所に引っ越した事から心機一転初訪問。

初めてなのに緊張することなく笑
    すーっと溶け込め、髪の悩みを聞いてくださり一つ一つ紐解いてアドバイスして頂きました。
    仕上がりもとてもとても満足で、更に周りからも褒めて頂くことができました!
    必ず次もお願いしますー!

【顧客人気NO.1】デザインカット+イルミナカラー+2steptreatment  \17900

SAI【サイ】からの返信コメント

先日はあいにくの空模様の中ご来店頂いてありがとうございました。
    初めて行く美容室は不安と期待感が入り交じる中々面白い体験だと思います。

あやさんのそんな気持ちも自分も経験したことが有るだけに容易に想像できる中、
    過度な緊張を与えることなく話しが出来たことはとても良かったと思います。
    最初のコミュニケーションの質と量で随分仕上がりは違うものになってしまうと思っていて、
    あやさんの“拘る”ポイントはどこにあるのか肩の力を抜いて真剣に聞かせて貰いました。
    それが出来て互いに納得出来れば、後はプロに任せて貰うしかないと思っています。

髪の変化に気づいて声を掛けてくれるって嬉しいですよね。
    髪を切るという行為は結構な可能性を秘めているので、また必要な時に頼って頂けると嬉しいです。
    また来てくれるということなので、期待しつつ、
    お会い出来る日を楽しみにしています。

• Tommyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 10:25:06.0

今年初!4ヶ月ぶりの来店でした。
    自分も周りもびっくりする程、伸びるのが早い私の髪ですがショートから伸ばしても綺麗に収まるカット技術…他では味わえない快適さです。

髪色は今回、地毛に戻していけるようにとの私の要望に合わせたカラーをして頂き、真っ黒ではなく、ダークブラウンに少しグリーン、カーキが入ったような色味でめちゃくちゃ気に入っております☆黒髪似合わない人でしたが、あれ?めちゃ良くない?と今は思ってます(笑)SAIマジックですね☆

前髪もワイドで作ってくださったので仕事でも邪魔にならずとてつもなく快適☆そして何よりスタイリングしやすいようにカットしてくださったのでアイロンする時間も無くなり、毎日助かってます:)

10年近く?お世話になっておりますが、今後も母と共に生涯お世話になるつもりです!これからもよろしくお願いします:)

季節の変わり目ですのでご自愛くださいね☆
    いつもありがとうございます:)

Tommyさん
    サプライズ優しい嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

お付き合いが10年ともなればドッキリのタイミングももう分かりません。
    ドッキリではないのですが、不意に優しくされますとホロッとなります笑

確かに自他共に認める髪の成長スピードですが、やはりそこは10年間髪を切らして貰ってるadvantageがある訳です。
    痒いところに手が届く様になってきました。
    今後のスタイルビジョンを聞かせて貰った上で今必要な選択肢の中でつくらせて貰いました。
    Tommyさんの髪は癖の無い綺麗な髪質ですから誤魔化しがきかないカットが求められます。
    次回来店前にこうして喜んでいる感想が聞けて嬉しいです。

お母さんも長くご愛顧頂いて親子で髪を任せて貰えてまた生涯齊藤宣言までオフィシャルで頂けて大変大変恐縮ですが、しっかりその気持ちに応えれる技術と人で在りたいなと思います。

こちらこそこれからも宜しくお願いします。

• ゆらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-20 20:49:47.0

美容室がなかなか決まらず、初めて利用しました!!
    ふんわりとしたイメージから、いろいろ聞いていただいてイメージ通りの髪型になりました!!!!生え方のくせなども教えていただき、初めて知ることが多かったです!!

すっごく気に入って、家に帰ってから何度も鏡で髪型見て嬉しくなっています!!ありがとうございました!!次はカラーもお願いします!!

【顧客人気No.2】デザインカット \6600

SAI【サイ】からの返信コメント

SAIを選んで頂きありがとうございます。

沢山の人が求めたスタイルにならずに美容室を決めかねていると思います。
    そこには多くの理由があると思いますが、大きな要因として最初のコミュニケーションに原因があります。
    求めるスタイルを実現するには美容師だけではなくお互いが共有しなければいけないポイントがあったりします、。
    ご自身では中々知り得ない髪の癖だったり生えぐせだったり、、を先ずは互いに共有し合う事で提案出来るスタイルの幅が広がったり狭まったりします。
    より良いスタイルを提供する為に必要なコミュニケーションをしっかり取る事で満足度は格段に上がると考えています。
    今回ゆらさんにもとても喜んだ貰えて嬉しいですし、早速カラーでのご来店に繋がったのだと思っています。
    明日からの九州旅行存分に満喫できたらいいですね。
    ヘアスタイルでテンションを上げることが出来て嬉しいです!
    また是非お話し聞かせて下さい。

• kazuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 19:20:32.0

昨日はありがとうございました。

美容室を変えようと思い、はじめて利用させていただきました。
    店内の雰囲気も良く、接客も丁寧で気持ち良い時間を過ごせました。
    今の髪の状態や似合うヘアスタイルのアドバイスをいただき今後の参考にもなりました。
    はじめての利用だったのでカウンセリングで色々と質問されたのですが、
    自分の好みを理解されようとしている姿勢が、施術に真剣に取り組まれてるのだなと思いました。
    ヘアスタイル以外にも色々とプライベートなお話もさせていただいたのですが、
    喋り過ぎてしまい施術の邪魔になってしまったのでは、、、?
    聞き上手な方なのでついつい、、、笑

技術、お人柄共に素晴らしいお店だと思いました。

今後も利用させていただきます。

【Produce】we are the answer

SAI【サイ】からの返信コメント

初めてご来店頂いたにも関わらずSAIを多角的に捉えて評価して頂き嬉しいです。
    kazuさんが美意識に豊かな感覚をお持ちである事はご来店された時の雰囲気で感じ取れて、話しを進めて行く内により納得して行く事になります。
    kazuさんの話す内容が都会的で前衛的であった為自分にとってどれも興味深く面白い話しだったのでこちらこそ食い気味になってしまっていたのかもしれません笑
    kazuさんの様な方にもSAIは選んで貰えるんだというのは素直にとても嬉しい事です。
    SAIは美容室にしては表現としてとても分かりづらく独自なラインを行きすぎている認識もありまして笑
    でもこうしてkazuさんみたいな方との出会いもあって、、これからも思案を重ねトライ&エラーを繰り返しながらより良いものを表現出来る様に努めて参ります。
    またお会い出来る日を楽しみにしています。

• ゆうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-09 10:07:37.0

どんな悩みがある人でも
    その人ひとりひとりに合ったカラーに
    染めてくれる

初めての美容室でしたが
    不思議と自信を持たせていただける

とても素敵な空間です!

【Produce】we are the answer

SAI【サイ】からの返信コメント

詩的な表現でSAIを評価して頂きありがとうございます

「なぜSAIを選びましたか」と質問させて頂いた時、
    「広告の打ち出しがおもしろかったので」とお答え頂きました。
    話しを進めて行くうちにゆうこさんは枠に囚われない価値観を持っている方なのだと気づきます
    店名を変更してSAIはこれからどんな人に選ばれたいかなと考えていた時に、
    ゆうこさんのような家族や仕事とは別に、自分と向き合う時間をつくり実行できる方にSAIは髪を通して寄り添いたいのだと思うことができました。

colorは来店周期を考慮し、ブルーブラックで明るさを抑えました。
    ゆうこさんの肌色は健康的なオークル系ですが、敢えてブルーを入れる事でゆうこさんの個性を引き出しました。
    オーソドックスな考え方と、色に関しては似合わせる=大衆化させるという感覚も持ち合わせて提案させて頂いています。
    その答えは喜んで貰えたかどうかなので、クリア出来て嬉しいです。

ゆうこさんにとってSAIの時間が意味あるものになるように、
    これからも宜しくお願いします。

• みさみささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-23 01:07:44.0

今日はありがとうございました!
    初めて行く美容室のため緊張していましたが、お話しやすい雰囲気で居心地良く過ごすことができました!
    カウンセリングも大変丁寧で、カットもカラーもとても気に入っています◎今後もよろしくお願いします^ ^

【人気NO.1】デザインカット+イルミナカラー+2step treatment¥17900

こんにちは*

沢山選択肢がある中でIEROを選んで頂きありがとうございます♪

最近は初めましての方が増えていてどんな人がIEROを選んでくれたのか楽しみに待っています*
    基本的には以前の美容室でのストレスが原因で次を選んでいる訳ですから、先ずはしっかり話しを聞かせてもらいたいです。
    一対一で話しを聞かせて貰えるコトがIEROの強みの一つでもあるので、
    みさみささんにもその部分を評価して貰えて嬉しいです!
    今回はシンプルなbobにオリーブベージュを合わせました
    話しを聞かせてもらう中でみさみささんのライフワークの中では“朝簡単にキマるスタイル“が必須だったので今回はその選択となりました*
    次回もまた提案させて下さい、お待ちしています♪

• yuaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-30 17:03:44.0

施術前の丁寧なカウンセリングで、希望のスタイルだけでなく今後についての相談や提案もして下さるので、毎回美容室に行くのが楽しみになっています^^また、店内もお洒落で落ち着いた空間なのでリラックスして施術を受けれています。いつもありがとうございます!

こんにちは*

ご紹介で来て頂いて2回目のご来店なのにこの様な口コミを頂けて嬉しいです♪
    yuaさんの見せてくれるイメージ写真はどれも感度の高いスタイル写真でお洒落な感覚を持ってるな~と勝手に感心しています笑

ハイトーンがとても似合うお顔立ちと肌色でブリーチを施したカラーはyuaさんにとっては必須ですね*
    ブリーチをする事により色の選択肢は何倍にもなるので、丁寧にヒヤリングをし今の気分も大切にしながら最終決定していきます。
    次はどんなオーダーが来るのか、またご提案が出来るのか、。
    こちらも楽しみにしています♪

こちらこそありがとうございます*

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 20:33:44.0

いつもめちゃくちゃお世話になってます。期待以上の満足な仕上がりにしてくださいます。いつもありがとうございます。とってもステキな空間とスタイリストさんでとてもオススメです!

こんにちは*

嬉しい口コミありがとうございます♪
    ご紹介で初めて来て頂いたのが約1年前で、ともさんの興味深い価値観に驚かされたのが懐かしいです笑
    東京好きの僕はやはり東京から来た人違うなと勝手に納得していました笑

1年でスタイルも随分変化しました。
    カラーに関しては寒色好きということで明度差で楽しんで来ましたが、、
    カットは一年前とはまた全然雰囲気も変わって、今のともさんもとても素敵です*
    顎下2センチのボブラインで、少し甘さを持たす為に前髪も作って、、
    マスクスタイルでもバッチリハマるようにカットさせてもらっています*
    今年の年末はどんなスタイルで締めくくりましょうか☆

前回の話しの続きが気になるので、是非またお話し聞かせて下さい
    楽しみにお待ちしてます*

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 08:49:06.0

以前の店舗からなのでもう10年近く
    お世話になっています。
    わたしの両親、友人も多数お世話になっています。
    今までなかなか気に入ったショートヘアにならず、
    美容室をあちこちさまよっていましたが、
    担当スタイリストさんに出会ってからもう言うことなしの
    思い通りのショートヘアにしていただいています。
    ヘアスタイル、カラーのオーダーも
    毎回大まかなことしか伝えておらず、
    あとは全てお任せですが、
    最高に仕上げてくださっています。
    カットの技量はもちろんですが、
    聞き上手な担当スタイリストさんでもあるので、
    いろんな相談にものっていただいています(笑)
    イエローに行って、担当スタイリストさんと
    お話することが楽しみです!
    老若男女問わず、
    胸を張っておすすめできる美容室です。

今後ともよろしくお願いいたします!

こんにちは*

こちらこそいつもお世話になっております
    ありがとうございます♪
    ゆきさんには今までたくさんご紹介頂きました
    IEROの歩く広告塔の様に笑
    IEROに人を呼び込んでくれます
    それもこれも前職での出会いがキッカケで今があって、過ぎてしまうと
    あっ!という間ですが、、振り返ればとても感慨深いです。

特にIEROに移ってからは一対一でゆったり話しが聞けるので、仕事や恋愛やあれやからや、
    内容は多岐に渡りますが、いつも楽しい時間を過ごさせてもらっているのはこちらです笑

ヘアスタイルに関しては、
    10年間のカット&カラーデータがあるので、その時の気分を大事にしながら今何が似合うかな~を最優先にcutさせて頂いています。

ゆきさんのフレキシブルなマインドに刺激を頂きつつ、
    経験値でものを言うスタイルには危なっかしさも伴いますが笑
    芯の通る素敵な女性になりました。

これからの人生にも髪を通して携われたら嬉しいです。

どうぞこれからも宜しくお願いします*

• えみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 10:52:15.0

独立される以前からお世話になっていましたが、他府県に引っ越したこともあり、今回4年ぶりにお願いさせて頂きました。この間家の近くの美容院に通っていたのですが、全然しっくり来ず…早くIEROに行きたいなとずっと思っていました。
    お任せでカットして頂いたのですが、とても素敵に仕上げて頂きました。また、誕生日のお心遣いもありがとうございました。嬉しかったです!
    新しい髪型は友人や家族にも好評でしたし、毎朝のスタイリングもとても楽なのにちゃんとまとまってくれて、育児に忙しい身としてはとても助かっています。また、時間を見つけて必ずお願いさせて頂きたいです!ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

こんにちは!

えみさんとお会いするのは随分久しぶりで、お話しを伺うと環境もかなり変わられていて過ぎてしまえばあっという間にですが、話しを聞いて月日を感じました、。

わざわざ遠方から楽しみに来て頂いた訳ですから、ここはしっかり技術でお返ししたいなと思いカットに集中させてもらいました。
    えみさんのお悩みと一つとしてお顔周りのくせをどう生かすか?がポイントでした。
    トレンドではあるものの、顔まわりを薄く残す事はえみさんにとっては得策ではないと判断し顔周りの分量を増やしました。そうすることで1番うねりやすい内側の髪を外側の髪でカバーする事でまとまりやすくなり厚みが出た事で安定感が出ましたね♪
    長さもお任せいただけるということでしたから、フェイスラインの設定でレイヤーボブにさせて頂きました。
    えみさんの帰り際に「早く娘に見せたい」の一言に良い仕事が出来たんだと嬉しくなりました。
    口コミ迄頂きありがとうございます!
    又ご都合つく時に楽しみにしていらして下さい。

お会いできる日を楽しみにしています☆

• なんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-18 00:38:05.0

大学生の頃からお世話になってます^^
    いつもお任せのくせにこだわり強めな私の希望通りに仕上げてくれてとっても嬉しいです!

いつも喋りすぎる私の話しをずっと聞いてくれてありがとうございます!また喋りに行きます~!!

スッキリしたので初めて口コミ書いてみました;)

こんにちは!

なんさんとはもうそんなになるんですよね、、いつも任せて頂き頼って頂きありがとうございます♪

IEROもOpenして間もなく5年になりますが、マンツーマンになってからよりパーソナルな情報を共有出来る様になりました
    特に社会人になってからの状況変化は目まぐるしかったと思いますが、教員という立場で志しを持って子ども達と向き合う姿は本当に素敵だなと関心しています☆
    少し立ち止まって考えれる時間が出来たので、これからのコトゆっくり考えてほしいです。
    髪をきるコトで今までの出来事が整理出来たり、これからの決意をあらたにするコトが出来たり、
    髪をきるっていいなーっと染みじみです!
    そしてIEROが髪をきりに来る場所だけではない場所になれているコトが嬉しいです。

又お会い出来るコトを楽しみにしています♪

サイ(SAI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー