3. 中国トップ  >

marco【マルコ】

マルコ

• 岡山県倉敷市美和2-16-20-101
  • 倉敷中央病院から徒歩10分【髪質改善】【白髪ぼかし】
  • さらんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 22:21:19.0

初めて行かせていただきました!
    雰囲気も香りもとてもよくリラックスして過ごせました!
    シャンプー後のホットタオルにマッサージ最高です!!
    カットもカラーも希望通りでとても満足です!
    最初のメニューの説明から最後の最後まで丁寧な対応で心地良かったです、ありがとうございました!

【人気NO1★】カット+髪質改善カラー(白髪染め可)+TR¥15,980→¥13,980

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 12:21:17.0

いつもお世話になっています!
    とても優しく話しやすいスタイリストさんで、いつも希望通りにしてくださいます!
    お店の雰囲気も素敵です!
    これからもよろしくお願いします(^ ^)

marco【マルコ】からの返信コメント

みづき様、先日はご来店いただきありがとうございました♪
    こちらこそいつも楽しくお話しさせてもらって、私もとても楽しい時間を
    過ごさせてもらってます♪
    お店の雰囲気も気に入っていただいてとても嬉しいです(*^^*)
    また次回のご来店もお待ちしております(*^^*)
    この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました!

• ぶんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 22:36:59.0

ナチュラルで明るく素敵な雰囲気のマルコ美容室です。
    いつも髪や頭皮等の悩みに相談にのってくださったり、くせ毛を活かしたお手入れのしやすいスタイリングを提案していただき、すがすがしい気持ちになります。これからもどうぞよろしくお願いします。

ぶん様
    嬉しい口コミをありがとうございます!

くせ毛を活かしたスタイルが気に入っていただけて何よりです♪

これからも髪や頭皮のお悩みに寄り添い、毎日が心地よく過ごせるお手伝いをさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします^^

• ちーずさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-07 21:00:03.0

いつもだいたいのイメージをお伝えして、あとはおまかせです!手入れのしやすいボブヘアーに仕上げてくれます!いつもありがとうございます!

• やっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 18:13:23.0

普段マツパは利用していますがヘアーは初めて利用させてもらいました。雰囲気も感じもよくて仕上げの巻きがすごいステキな仕上げで…気持ちが上がった1日でした。また利用したいっって思いましたが値段が他より高いので悩みますね

【当日限定】髪質改善カラー(白髪染め可)+クイックTR \13,980→\9,980

[施術メニュー] カラー、トリートメント

marco【マルコ】からの返信コメント

やっちゃんさんアイの方でいつもありがとうございます^^
    今回はヘアの方でご来店いただきありがとうございました^^

雰囲気や仕上がり気に入っていただけた上に気持ちが上がっていただけてとっても嬉しいです。

marcoではカラーの際にもなるべくダメージを軽減しつつ綺麗な髪の状態を保つためにケア剤などを用いた施術をさせていただいております。
    なのでハイスパンで考えると悩まれるかもしれないです。
    その中でもまた利用したいと思っていただけて光栄です。
    今回は根元のカラーでしたが全体カラーやカットの際にやっちゃんさんの髪の状態を見ながら素敵な提案をさせていただけたらと思いますので次回も楽しみにお待ちしております*

miki

• くみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 11:01:12.0

お店の雰囲気と香りが心地良く、行くたびに癒されます。
    特にシャンプーの後に首の後ろに当てて下さるホットタオルが格別です。
    夏らしいカットとカラーで、酷暑も乗り切れそうです。

marco【マルコ】からの返信コメント

お店の雰囲気や香り、そしてホットタオルまで細やかな部分を気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今回の夏らしいカットとカラーで、少しでも暑さが快適に乗り切れるお手伝いができていたら何よりです^_^
    また癒されにいらしてくださいね♪
    お待ちしております!

• Aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 17:57:02.0

雰囲気がとても良くリラックスして過ごせます。担当スタイリストさんの技術も素晴らしく、クセの強い髪ですが、希望に近いスタイルに仕上げてもらえるので満足しています。
    いつも楽しい時間を過ごせるので、行くのが楽しみなサロンです。

marco【マルコ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

リラックスして過ごしていただけているとのこと、そして仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです♪

クセのある髪でも、なるべくご希望に沿えるよう、これからも丁寧に対応させていただきますね!
    楽しいお時間を一緒に過ごせるのを、毎回楽しみにしています♪

• といちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-28 21:52:39.0

こちらの要望を詳しく聞いてくださったり、要望にそう提案もしてくださったりするおかげで、いつも満足以上の仕上がりです。ありがとうございます!

marco【マルコ】からの返信コメント

嬉しいご口コミをありがとうございます。

毎回ご要望を丁寧に伝えていただけるので、こちらもご提案がしやすく、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    「満足以上」と言っていただけることが、何よりの励みです!

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧に対応してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• hさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-28 21:26:35.0

提案してくれるメニューが好みドンピシャだし、毎回理想を叶えてくれるので本当に嬉しいです。

これからも私と息子の髪をお願いします!

marco【マルコ】からの返信コメント

hさんいつもありがとうございます^^

こちらこそ仕上がりなど気に入っていただけて嬉しいです。
    こんな感じにしたいなどそういうお気持ちお聞きしながら気分の上がるスタイルを提供させていただけていること光栄です。

これからもよろしくお願いいたします*

miki

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 20:09:42.0

丁寧にカウセリングをしていただきながら、カットしていただき、満足する仕上がりにしていただきました。落ち着く店内と、お優しいスタイリスト様で、来店して良かったです。ありがとうございました。

【初回限定★】似合わせカット+髪質改善トリートメント ¥8,480→¥6,980

marco【マルコ】からの返信コメント

はるさん先日はご来店いただきありがとうございました^^

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    今回はライフスタイルに合わせつつ動きのあるスタイルにさせていただいたのでアレンジなど楽しんでいただけると幸いです*

miki

• ミユさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 17:08:52.0

お店のお洒落な内装が素敵だなと思ってマルコさんに決めました。人気No.1のカット+カラー+トリートメントのメニューをお願いし、パサつきと、髪どおりがよくひっかかって困っていると相談したところ仕上がりではそれが解消され更にうるツヤになってました!夏のイベントが楽しみになりました!
    また利用させて頂きます。

marco【マルコ】からの返信コメント

ミユさん先日はご来店いただきありがとうございました^^

仕上がりでケアの効果を実感していただけて良かったです。
    ホームケアはもちろん、定期的なサロンケアをしていただくと状態を保ちやすくなったりするのでまたご相談いただけたらと思います。

miki

• ととろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 18:03:07.0

担当さんがお休みで、今回は初めて別のスタッフさんに施術していただきました。

初対面にもかかわらず、最初からとても感じがよく、こちらが緊張しないように優しく話しかけてくださったのが印象的でした。

カウンセリングも丁寧で、一つひとつの工程に真剣に向き合ってくださっているのが伝わってきて、本当に安心してお任せできました。
    お話も楽しくて、自然体でリラックスできる時間を過ごせましたし、お人柄の良さが滲み出ていて、また機会があればぜひお願いしたいと思える方でした。
    仕上がりもとても満足しています。

一生懸命さがとても素敵で、応援したくなるような方でした。ありがとうございました!
    また、担当さん含め、スタッフの皆さんの対応も本当に丁寧で優しくて、いつ行っても心地よく過ごせます。
    他の美容院にはもう行けなくなりそうです…笑

[施術メニュー] カラー

marco【マルコ】からの返信コメント

ととろさんいつもありがとうございます^^

いつもの担当者が休みで少し不安がある中、任せていただきありがとうございました。
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです*

美容室での時間が大切な時間となるようにカウンセリングから施術、全て丁寧にさせていただくこと心がけているのでたくさんお褒めの言葉光栄です。

スタッフ一同ととろさんのまたのご来店お待ちしておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

miki

• ユチバさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 12:52:08.0

他店での仕上がりに不満があり、月曜日に営業されてるところを必死で探して、辿り着いたのがきっかけで来店させてきただきました。口コミ通り、気持ちの良い店内と、最初に要望をしっかりと聞いていただき、さらにカットをしながら素人の要望を聞いていただきながらの施術でした。
    縮毛矯正をしたばかりで制約ある髪質にも関わらず、希望通りのカットをしていただき、加えて日常でのスタイリングも丁寧に教えていただき、大変助かりました。スパもとても気持ちよくて、癒されました。
    楽しい時間をありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

【初回限定★】似合わせカット+酵素ヘッドスパ ¥8,480→¥6,980

marco【マルコ】からの返信コメント

ユチバさん先日はご来店いただきありがとうございました^^

今の状態を見ながらこれからが楽しみになるようなスタイルにさせていただくことを大切にしているので気分が上がっていただけて嬉しいです。
    ご要望を伝えること、結構難しいと思うのでしっかりお聞きした上で施術させていただくことができ良かったです。

たくさんお褒めの言葉ありがとうございます*
    状態を見てまた相談しながら楽しめるようなスタイルにさせていただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

miki himeno

• めりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 16:18:35.0

大変お世話になりました。
    お店の雰囲気もスタイリストの方も素敵で、スタイリングもカラーも気に入りました。マッサージも力加減を聞いて下さって良かったです。
    お店もスタイリストの方も落ち着いた雰囲気で居心地良く話しやすく良かったです。

【髪質改善フルコース★】カット+ケアカラー+TR+SPA¥18,980→¥15,980

めりーさん
    先日はmarcoにご来店いただきありがとうございました(*^_^*)
    スタイリング、カラーともに気に入って下さりとても嬉しいです♪
    めりーさんにとって居心地の良い空間を作れますよう、これからも
    努めて参ります!またのご来店お待ちしております♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました(^^♪

• ゆづさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 21:38:52.0

仕上がりもとてもよく帰ってからもずっとさらさらで
    店内もゆったりできてお話しながら楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    ありがとうございます 次回もよろしくお願いします

【人気NO2★】カット+髪質改善カラー(白髪染め可)+スパ¥15,980→¥13,980

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

marco【マルコ】からの返信コメント

ゆづさん先日はご来店いただきありがとうございました^^

お家でも髪の状態が良いと気分上がりますよね*
    ゆったり楽しく過ごせていただけて嬉しいです。

またカラーチェンジなど次回もお聞きしながら楽しめるスタイルにできたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

miki

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-15 20:06:00.0

毎回その場で相談してカラーカットを決めさせていただいていますが、毎回思ってる通り、それ以上になっていてすごくうれしいです!
    これからも通わせていただきます♪

marco【マルコ】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    毎回のご相談を通して、ご期待以上に感じていただけているとのお言葉、とても励みになります!
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪またのご来店を心よりお待ちしております!

• chiiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-02 19:55:45.0

スタイリングの提案から仕上げまで楽しい時間であっという間でした(笑)
    ガチガチに凝った頭も、ずっと同じ力でマッサージしていただきその日の夜は凄くぐっすり眠れました!
    またお願いします!!!

marco【マルコ】からの返信コメント

chiiさん先日はご来店いただきありがとうございました^^

頭の凝りが緩和されるとぐっすり眠れますよね*
    リラックスする時間も大切にしていただけて嬉しいです。
    次回も楽しめるようなスタイルをご相談できたらと思います。

miki

• かめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 17:23:35.0

同じスタイリストさんが良いと思い、今回こちらで予約しました。
    いつも私の曖昧なイメージを伝えて、いい感じに仕上げてくれます。
    店内も明るくて、半個室なので周りも気になりません。
    楽しくおしゃべりして、髪もキレイになって、とてもいい時間過ごせました。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

marco【マルコ】からの返信コメント

かめさん先日はご来店いただきありがとうございました^^

嬉しいお言葉ありがとうございます*
    なりたい、したいイメージを伝えること難しいと思います。
    その上でのスタイルの仕上がり気に入っていただけて幸いです。

美容室の時間がいい時間になっていただけて嬉しいです。
    伸び方やカラーの色落ちも楽しんでいただきながら次回もスタイルのご相談できたらと思います◎

miki

• チェさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 14:46:50.0

初めての担当の方で少し不安でしたが、イメージ通りにカットしていただきました。
    スタイリングもしやすくて満足です。

marco【マルコ】からの返信コメント

チェさん先日はご来店いただきありがとうございました^^

少し不安なお気持ちがある中任せていただき、イメージ通りのお言葉光栄です*
    スタイリングもしやすくなり良かったです。

伸び方など見ていただき、またご希望があれば次回お聞きできると嬉しいです。

嬉し口コミありがとうございます^^

miki

• マオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-20 12:31:17.0

ボブがお得意とのことだったので初めてでしたが指名でお願いしました。
    癖毛部分と縮毛矯正部分があって扱いにくい髪ですが、丁寧にカウンセリングやカットをしていただきイメージ通りのショートボブになれて大満足です!
    普段ブローやアイロンはせずドライヤーだけとお伝えしたところその状態でカットしてくださったので、自分でセットしても癖の収まりが良く手入れが楽です。

マオ様
    先日は当店にご来店いただきありがとうございました(^^♪
    帰ってからのお手入れが楽になったと聞き、私もとても嬉しいです♪
    マオ様の髪質に合ったカット、ご提案、スタイリングをさせていただきますので
    何かあればいつでもご相談いただけたらと思います★

またのご来店お待ちしております(^^)
    この度は嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございました♪

• さくらこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-17 17:04:19.0

以前からお世話になっている美容師さんで、安心してお任せできました!
    ヘッドスパはいい香り、力加減も最高でとっても気持ちよくてすっきりしました!
    仕上がりも想像通りで旦那さんにも褒めて貰えて嬉しかったです!
    店内は落ち着いていてゆったり過ごすことができました!

marco【マルコ】からの返信コメント

さくらこさん先日はご来店いただきありがとうございました^^

スパのアロマはその時の気分に合わせて選んでいただけるので次回また違う香りとかも楽しんでいただけると思います*
    少しイメチェンスタイル旦那様にも好評で良かったです◎

またゆっくりしに来ていただけると嬉しいです^^

嬉しい口コミありがとうございます*
    またお待ちしております^^

miki

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 13:33:50.0

カットと水素トリートメントしました。
    さらさらになって満足です!

marco【マルコ】からの返信コメント

Sさん、ご来店ありがとうございます。

カットと水素トリートメントの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。
    さらさらの髪を楽しんでくださいね。またのご来店を心よりお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• まいまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 20:43:22.0

素敵な雰囲気のお店で居心地がとても良かったです!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

marco【マルコ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    担当しましたayumiです。
    素敵な口コミ頂きましてとっても嬉しいです^^
    ヘッドスパも喜んで頂けて良かったです。
    お仕事始まって大変だと思うので、またぜひマッサージもさせてくださいね♪

• ちーずさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-15 23:18:21.0

いつも丁寧に接客してくれて、楽しい時間が過ごせます

marco【マルコ】からの返信コメント

担当の白神です。

お久しぶりのスッキリボブとてもお似合いでした。

春のお洋服にも合わせやすいスタイルです^^

いつも楽しいお時間を共有できてとても嬉しいです!

また次回もよろしくお願いします^^*

この度は口コミありがとうございました。

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-05 01:06:44.0

初めてでしたが、綺麗で落ち着く空間でした。
    その場で選べるメニューも豊富で驚きました。
    スタッフさんも気さくに話してくださり、メニュー内容からヘアセットの仕方まで丁寧に説明してくださいました。
    ぜひまたお世話になりたいと思います。

marco【マルコ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    初めてのご来店にもかかわらず、リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
    スタッフの対応やメニューについてもご満足いただけたようで、何よりです。
    今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

• ミクさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-03-23 14:56:25.0

いつも丁寧に髪型の相談にのってくれます。
    わからない事やセットの仕方も丁寧に説明してくださいます。
    仕上がりも良いです。

marco【マルコ】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    髪型のご相談やセットのご説明がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    これからもご期待にお応えできるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-15 00:02:22.0

自分で髪を染めてキシキシになったので、行きました!
    お店の雰囲気も良かったし、スタイリストさんもすごく良かったです♪
    スパは気持ちよかったし、髪もサラサラになって行って良かったです!
    また次回もお願いします!

極上ヘッドスパ+極上トリートメント ¥12,980→¥9,980

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

marco【マルコ】からの返信コメント

素敵な口コミを投稿していただき、ありがとうございます!
    髪の状態が良くなり良かったです。
    また、癒されに是非ご来店下さいね。

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 07:03:37.0

いつも可愛い仕上がりにしてくれて大満足です。

希望スタイルの写真をいくつか持っていくと、髪質や好み、タイプに合わせて提案してくれます。

ゆったりとした個室も過ごしやすくて、リラックスできます。

ありがとうございました、またいきます。

【火曜日限定】髪質改善カラーコース¥13.980⇒¥9,980

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

marco【マルコ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^^

担当の白神です。

嬉しい口コミありがとうございます!^^

またゆったり過ごしたいときや、髪のご相談などがある時などお待ちしております。

さやか様のご来店をまたお待ちしております。

• はなあおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-18 17:27:15.0

いつもいつもいつもありがとうございます(*^o^*)

はなあお様

たくさんおしゃべりできてとても楽しい時間でした♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    よろしくお願いいたします(^^)

• さやぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 17:43:11.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり希望以上の仕上がりでした。店内もとても素敵で居心地がよく、雑誌や動画配信のサブスクも見ることができ、癒しの時間を過ごせました。ホットペッパーでお店を見てずっと気になっていたものの料金が高めかなと思っていたのですが、髪の悩みに対するアドバイスや、こだわりのシャワー、半個室の空間、仕上がり等お値段以上でした。担当してくれたお姉さんもとても綺麗で優しかったです。
    倉敷に引っ越してきてお気に入りの美容室が決まらなかったのですが、こちらでまたお願いしたいと思います(^^)ありがとうございました。

さやぴ様

先日はmarcoにご来店いただきありがとうございました♪
    仕上がりや、お店の空間を気に入っていただけたとのことで
    とても嬉しいです(#^^#)
    何か髪の毛のことでお困りのことがあればいつでもご相談
    頂ければと思います(^^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    また次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪
    まだまだ暑い日が続きますので体調に気を付けてお過ごしください!(^^)!

manami

マルコ(marco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー