5. メンズオンリーサロン 創 立川  >

メンズオンリーサロン 創 立川

メンズオンリーサロン ソウ タチカワ

• 東京都立川市曙町2-12-13 立川甘利ビル2階
  • 立川駅北口1分/メンズ専門/半個室/21時迄/マンツーマン<理容室> <立川/床屋/メンズ>
    4.1
  • get27さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 23:50:32.0

前回施術からカットについてご提案頂き、やり取りにストレスなく施術に入れました。
    また前回施術後から気になった点をお伝えしたところ、
    それに加味しての施術、説明等をして頂けたのもとても良かったです。

次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

get27様

2回目のご利用ありがとうございました!
    前回担当させて頂きました小原です。

当店ではお一人ごとにスタイルカルテを作成しており、その都度長さを変えた所を記録していますので、お気軽にお申し付け下さい。

前回はカラーの色落ちが早かったとのこと、申し訳ありませんでした。
    今回はそのことを考慮しご提案させて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    カルテにしっかり僕なりの対策を残しましたので、他の担当者でも対応できると思います。

また次回のご来店、心よりお待ちしております。

メンズサロン創 クリエイティブディレクター  小原結樹

• やえさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 01:38:25.0

とても落ち着けてリラックス出来ました。
    また宜しくお願い致します。
    有り難う御座いました。

【大友限定 選べる炭酸コース】カット+シャンプー+シェービング \8700-

やえ様

いつもメンズオンリーサロン創をご利用頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました大友です。
    クチコミの投稿もありがとうございます!

今回は今までと少しスタイルを変えてみましたね。
    自然に長さを残しながら、耳周りとえり周りはすっきりするようにカットさせて頂きました。

また今回は初めてご一緒にお顔そりもして頂きありがとうございます!
    当店では炭酸ジェルをお顔にパックして保湿をしっかりしながらお剃りさせて頂いていますので、
    カミソリ負けしやすい方でも安心して施術頂けます。

その後髪型の調子はいかがですか?

刈り上げない髪型はまだまだスタイルの幅がありますので、過ごしてみてお気づきの点などありましたらお気軽に仰って頂ければと思います。

大友

• ダミアンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 17:46:37.0

カットの仕上がりが前より雑で短くカットした部分に切り残した長い髪が数か所あった。
    顔剃りした際に眉毛も長いところがあればカットしてほしい。別料金でも構わないので。
    ヘッドスパは全体的に刺激が弱いように感じた。

【期間限定、新年度応援キャンペーン】ドライヘッドスパ付フルコース ¥9500

ダミアン様

この度はメンズオンリーサロン創にご来店ありがとうございました。

数ある理容室の中から当店を選んでご来店くださったのに、ご満足のいただけるサービスをご提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

担当スタイリストに確認致しましたところ、お客様に寄り添う丁寧な接客や配慮が足りなかったと存じます。

ヘッドスパなどの技術においても心地よく感じて頂けなかった点も重ねてお詫び申し上げます。

カット、シェービング、ヘッドスパのご指摘については
    スタッフに指導と質と技術向上して行くように取り組んで参ります。
    もし次回ご来店頂けるようでしたら改善を実感して頂けるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

メンズオンリーサロン創

• Tさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 19:24:58.0

半個室なので他の人の目が全く気にならないのとスタイリストさんの人柄から大変居心地が良かったです。要望も細かく聞いていただき出来栄えも大変満足です。次回もぜひ利用させていただきたいと思いました。

【初回限定】カット+シャンプー¥6800→¥6000※フェードカットを除く

T様

先日は数ある理美容室の中からメンズサロン創をご利用頂き、ありがとうございました。
    担当させて頂いた小原です。

ツーブロックを入れる高さや長さは人それぞれ調整するのですが、いかがでしたでしょうか?
    様子を見て次回以降は少し高めに入れてもいいかもしれませんね!

パーマもできたらしてみたいとのことでしたので、また何でもご相談下さい。

次回のご来店、心よりお待ちしております1

メンズサロン創
    クリエイティブディレクター/エリアMG  小原結樹

• こうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 08:57:30.0

初めて利用しました。
    1時間で格好良くカットしていただきました。
    眉毛も綺麗に整えていただき、満足です。
    また利用させていただきます。

【初回限定】カット+シャンプー+眉毛カット¥7800→¥7300

こうすけ様

この度は数ある理容室の中からメンズオンリーサロン創にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます。

「おまかせで」と言って下さり、こうすけ様に似合うスタイルは何かを考えながらスタイルの提案をさせて頂きました。
    今回は、初めてというツーブロックスタイルにし、
    骨格や髪質などを見ながらカットさせて頂きました。

セット方法が今までと変わって慣れるまでは少し難しいかもしれませんが、ぜひトライしてみてください!

今回のヘアスタイルはセンチ単位で細かくデータを残しております。
    過ごしてみて気になる点などありましたら、次回教えて頂けたらと思います。

大友

• ちょーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 20:04:13.0

スタイリストの方と相談でき、シェービングもしていただけるお店を、と思い予約しました。
    半個室の店内で周囲を気にすることなく過ごすことができ、適宜お声がけいただけたのでリラックスして施術を受けることができました。
    カットも十二分に要望を反映していただけましたし、日常のスタイリングのポイントも教えていただけたので大変満足です。
    次回もお願いしたい思えるお店でした。ありがとうございました。

【初回限定】カット+シャンプー+お顔そり¥9600→¥8800<理容室> <メンズ>

ちょー様

また嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます。

今回、スタイルの要望などをしっかり聞かせて頂きカットに入らせて頂きました。
    「ずっとスポーツ刈りにしていたからどんなスタイルが似合うのか」とお話して頂いたので
    イメージをしっかり擦り合わせてスタイルを作らせて頂きました。

当店は半個室のプライベート空間の完全マンツーマン体制なので、
    スタッフが入れ替わることが無く、よりリラックスした時間を過ごしていただけるかと思います。

大友

• エムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 22:16:27.0

今回初めて利用させていただきました。
    とても良かったです。
    こちらの要望通りに切っていただきありがとうございました。
    お店の雰囲気もとても良かったです。
    担当していただいたスタイリストさんにはドライヤーで乾かす時のコツやワックスのつけ方なども丁寧に教えていただきありがとうございました。
    次回も同じスタイリストさんにお願いしたいと思います。

【初回限定】カット+シャンプー¥6800→¥6000<理容>

エム様

また嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます。

普段あまり整髪料をつける機会が少ないと仰っていたので、整髪料なしでもまとまるようなスタイルにさせて頂きました。
    トップはドライヤーをかけるだけでボリュームを出せるようにし、前髪は流れが出てくれるようにカットさせて頂きました。

今回はセットする際にワックスを軽くつけさせて頂きましたが、とてもお似合いでした!

今回のデータをしっかりカルテに残し、
    次回来ていただけた際にはまたスタイルのご提案をさせて頂ければと思います。

大友

• けっけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 14:04:02.0

先日初めて利用させていただきました。
    落ち着いた雰囲気でリラックスしながら施術を受けられました。

顔剃りはなんだかんだカミソリまけくることがたまにありましたが、今回はとくにまけることもなく、すごく丁寧にやっていだきました。なんなら顔そり中に寝てしまいました笑
    いびきかいていたら大変申し訳ないです。。。

そのあともシャンプーも丁寧で、カットのあともドライヤーの掛け方のアドバイスなどもやっていただきました。

また利用させて頂こうと思います。

けっけ様

この度は数ある理容室の中からメンズオンリーサロン創にご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました、大友です。

当店は半個室のプライベート的雰囲気で、リラックスして頂けるような仕様になっております。

初めてのお客様でも、いつも来て頂いてるお客様でも丁寧なカウンセリングをすることはもちろん、
    一人一人の髪質や雰囲気などに合わせて自宅でも再現出来るようなカットを心がけております。

お顔そりやシャンプーも喜んで頂けて嬉しいです。
    美容室ではお顔そりや眉周りを剃ったりできないので理容室でしか味わえない技術だと思います。
    カミソリ負けしやすいと伺っていたので、カミソリ負けしないようなあて方で剃らせて頂きました。
    喜んで頂けて大変嬉しく思います。

スタイルなどもカルテに細かく記入させて頂いてます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

メンズオンリーサロン創     大友

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 13:50:17.0

今回初めての利用です。
    以前よりお店は知っていましたが、少し敷居が高いイメージがありなかなか足を運ばずにいました。年齢的にも髪型を変えたいという思いがあったので今回利用させていただきました。
    私自身緊張気味でしたが、気さくに話しかけてくださり、あっという間の1時間でした。髪型も私の要望通りで大満足です。店内の雰囲気も落ち着いていて、サービスもとても丁寧で◎
    次回も是非利用したいお店です。ありがとうございました。

とも様

スタイルの方は、あれから如何でしょうか。
    初のフェードスタイル、満足して頂けたみたいでとてもうれしく思います!
    寒い時期でのフェードスタイルでしたが、暖かくなるにつれて少しずつ、短くしていくのも
    ありですね!
    長さやバランスなど、いつでも気軽に相談してくださいね!

色々なお話聞けてとても楽しかったです!
    またお話できるのを楽しみにしていますので、
    お体に気を付けてお過ごしください!

またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト 石井 友貴

• やんみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-24 15:17:44.0

髪質が直毛です。
    直毛に合ったカットをお願いします。

【向原限定】カット+リラックスヘッドスパ¥7500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

やんみ様

この度は5回目のご来店と当店の評価をして頂き、ありがとうございます。

旦那様と時間をかけてスタイル提案をしたのですが
    奥様のご希望に沿えることができず申し訳ありません。

スタッフ一同でより良いサービスや技術について話し合い改善に努めて参りますので
    機会がございましたらまたのご来店をお待ちしております。

メンズオンリーサロン創

• get27さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 17:15:48.0

サロンの雰囲気も良く、施術もとても丁寧で好感を持ちました。
    次回も利用させて頂きたいと思います。

カット+白髪ぼかし+シェービング ¥13700 <理容室> <立川/床屋/メンズ>

[施術メニュー] カット、カラー、その他

get27様

初めてのご利用、嬉しい口コミありがとうございます。

メンズサロン創は半個室でマンツーマンなので
    僕自身、お店の雰囲気や丁寧さを意識していますので
    とても嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

メンズオンリーサロン創 トップスタイリスト 向原拓海

• 黒丸さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-15 19:23:11.0

妻に勧められいきました。
    メンズオンリーサロンというのを見て、珍しいなと思いながら入店。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、接客も丁寧にしていただきました。
    頭の形に悩みを持っていましたが、分かりやすく説明していただき、満足のいく髪型にしていただきました。
    最後のヘッドスパも気持ちよかったです。
    リピートしたい店舗です。

黒丸様

この度は数ある理美容室の中からメンズサロン創をご利用頂きありがとうございます。
    担当させて頂いた小原です。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?

男性特有の頭の形や生えぐせを見極めながらカットすることで、今まで難しかったスタイルにすることもできます。
    メンズ専用サロンだからこそできる技術もありますので、ご要望があれば何でもご相談下さい。
    また、是非奥様の評価もお聞かせ下さい!
    女性目線のご指摘も意識しながらカットしていますので、ご意見頂けると幸いです。

頭皮マッサージはご自宅でシャンプーする時にも少しでもして頂くと効果的ですのでやってみてください。

クリエイティブディレクター/エリアマネージャー  小原結樹

• としくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 06:58:24.0

次回も担当してもらいたい。
    とても良かったです。

【初回限定】カット+ヘッドスパ+シェービング¥12000→¥11000 <理容室>

としくん様

この度は数ある理美容室の中からメンズ専用サロン創をご利用頂きありがとうございます。
    担当させて頂いた小原です。

今回は整髪料をそれほど付けなくても収まりがいいような、且つ前髪をアップにもできるスタイルに切らせて頂きましたが、その後如何でしょうか?
    当店は前回の履歴を毎回記録したカルテを使用していますので、ご要望があれば何でもご相談下さい。

シェービングは理容室でしか施術ができない技術で産毛や古い角質も取れ、肌のトーンアップや肌質が良くなりますので定期的にして頂くのがお勧めです。
    当店独自で製作している炭酸ジェルを使用したケアで一層効果があります。

クリエイティブディレクター/エリアマネージャー  小原結樹

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 21:47:54.0

自分でもセットしやすいようにカットしてくれます。
    カットして1~2週間経過してもセットしやすさが変わりません。本当にありがたいです。
    創は扉こそないもののほぼ個室ですしシャンプーもその場で終わるのでリラックス感も高いです。
    価格は安くないと思いますが雰囲気や技術力を考えるとお得だと思います。

ひろ様

いつもご来店と今回の嬉し口コミの投稿ありがとうございます。
    異動も多くご迷惑おかけして申し訳ありません。

髪質的にトップがペタンとしやすいのとサイドが跳ねやすいのを考慮しカットさせて頂いております。
    メンズのスタイルは1センチ長さが変わるだけでも仕上がりが変わってきますので、気になる所があれば今後も遠慮なくご相談下さい。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

クリエイティブディレクター/エリアマネージャー  小原結樹

• SHADYさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 18:02:49.0

気さくに話しかけてくれて、雰囲気良かったです。
    マンツーマンでやってもらえるのも、他にはなかなかないサービスで、少し割高ではありますが、払ったコスト以上のサービスは感じられたので満足です。

SHADY様

いつもご利用、嬉しい口コミありがとうございます。

SHADY様は系列店舗のロバーツ吉祥寺店に行かれてて
    今回は半個室のメンズサロン創に来ていただいてありがとうございます。

系列店舗は国立に二店舗、立川に二店舗
    吉祥寺と日野と西八王子に一店舗ずつあります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

メンズサロン創 トップスタイリスト 向原拓海

• ふるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 17:41:30.0

雰囲気、接客ともに良かったです。
    仕上がりもイメージ通りでした。

ふる様

初めてのご利用、嬉しい口コミをありがとうございます。
    担当させていただきました向原拓海です。

ふる様は毛量が多く、髪の毛がすごく硬かったので
    無理に梳きすぎると髪の毛がツンツンしてしまうのを気をつけながら
    カットさせていただきました。

また、スタイル相談がありましたらお声掛けください。

メンズオンリーサロン創 トップスタイリスト 向原拓海

• ダミアンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 17:44:32.0

難しい注文に対しても真摯に向き合っていただき、わかりやすい説明と提案で安心して穏やかな時間を過ごせました。

【大友限定】カット+シェービング シンプルコース \8800→\8300

ダミアン様

この度はメンズオンリーサロン創にご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当させていただきました大友です。

事前にイメージを共有して下さったので私も助かりました。
    むしろご要望やお悩みを聞かせていただけたので的確なアドバイスや
    スタイルのご提案などをすることが出来ました。

短すぎるのは苦手だけどスッキリはさせたい。という事でしたので、
    今回はすその部分のみにバリカンを入れさせて頂き、その上はハサミで
    地肌が透けないような厚さでカットさせて頂きました。

カルテに今回のスタイル記入しておりますので、
    またなにか過ごしてみて気付きや、ご要望ありましたら
    お気軽に仰ってくださいね。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    大友

• イチさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-11 18:21:20.0

丁度いい距離感の接待で良かったです。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

イチ様

いつもご利用ありがとうございます。
    担当させて頂きました大友です。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

今回もいつも通りと言うことで気合を入れてカットさせていただきました!

シェービングはただヒゲを剃るだけではなく、カミソリでそれない産毛をすることができ、
    お顔が明るく見える効果もあります。
    眉毛も一緒に整えられるので一石二鳥ですね!
    イチ様は毎回しっかりお手入れをされるので私も見習わないとなと思っております。
    冬は特に空気が乾燥し肌の水分が蒸発しやすい状態を引き起こすので、
    ぜひマメに保湿を心がけてみてくださいね!

大友

• クマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 04:13:55.0

カット ¥6800  <理容室> <立川/床屋/メンズ>

クマ様

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

いつも通りの短髪スタイルでも、何かご要望がありましたら
    いつでも相談してくださいね!
    寒くなってきたので風邪ひかないように、体調にはお気を付けください!

次はカラーですかね?
    次回のスタイルもバッチりつくらせて頂きます!!

メンズオンリーサロン創 石井

• やぎさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 17:40:35.0

安定の接遇と技術で大変満足でございます。

【大友限定】男の嗜みフルコース \12000→\11500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

やぎ様

いつもメンズオンリーサロン創をご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました大友です。

スタイルは前回同様サイドとバックは短くバリカンを入れてカットさせて頂きました!

また今回はお顔そりまでご予約をいただきありがとうございます。
    たまにでもお顔そりをしていただくと古い角質いや細かい産毛なども剃ることができるので
    お勧めです。

秋は夏の間に浴びた紫外線の影響で髪の毛が抜けやすい季節と言われています。
    そのためヘッドスパなどで頭皮の血行を促進してあげたり、乾燥の対策を対策をしてあげると
    抜け毛の予防につながります。
    今回もカラーをご一緒にさせていただいているので、ぜひ頭皮の乾燥対策をしてあげて下さいね。

大友

• Hideさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-17 12:29:22.0

初回クーポンでの急な前日予約だったのですが、事前送信したリクエストを読んでいただけていて助かりました。
    前回の別のお店&スタイリストさんでのカットの様子をシェアしながら今回のカットの方向性を相談できたのがありがかったです。また、カットを進めていただきながら、前回のスタイリストさんのカットや私の髪の特徴などについて気づいてくださったことをシェアしていただけありがたかったです。それによって、安心感や今後のカットに向けて参考になる点を多く得ることができました。カット後には、おすすめのドライヤーやスタイリングの仕方も教えていただき、これも勉強になりました。

お会計時まで、ご丁寧に会話、施術、対応していただけました。また、要所要所での必要なお声がけ以外はゆっくり静かに過ごさせて貰えたので、リフレッシュにもなりました。今後またお願いする機会があった際には、色々と相談させていただけたらうれしいです。

今後、他のお客さまが担当スタイリストさんに施術していただく際にも、きっとご丁寧に相談に乗ってくださるのではないかと思います。この度はありがとうございました。

Hide様

担当させて頂きました大友です。
    また嬉しいクチコミもありがとうございます!

事前に整髪料を付けずにその日を過ごせるようなスタイルにしたい事や、
    爽やかで清潔感のある感じとコメントに書いて頂いてたおかけでスムーズにスタイルイメージを
    共有、すり合わせることができました!

横が膨らんでしまう点や、襟の部分にくせがありはねやすい点など、
    なので、どうしたら整髪料を付けなくてもまとまるかと考え調整しながらカットさせて頂きました。
    後ろの部分は刈り上げまではせずにできるだけ裾の部分はできるだけみじかくさせて頂きました。
    また、後ろからのシルエットも綺麗に見えるようにボリュームの出る部分を調整しました。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか。
    男性は1ヶ月から1ヶ月半でカットするとセットがしやすい長さをキープすることが出来ます!
    その時はぜひまた担当させてください!

大友

• けんじさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-14 18:29:54.0

つむじが2つある上に薄毛・その上髪の長さが中途半端な中、カットして頂きました。かなり難しいタイプのヘアだと思うのですが、ここまで、求めてる仕上がりになったのは初めてです。薄毛が分かりにくいヘアスタイルにして頂き、感謝です。
    ホスピタリティも高く、次回もお願いしたいです。

カット+パーマ+シェービング ¥15500 <理容室> <立川/床屋/メンズ>

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

けんじ様

この度は数ある理容室の中からメンズオリーサロン創にご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました大友です。
    またとても嬉しいクチコミもありがとうございます!

ご来店時からけんじ様の髪を観察させて頂き、どうしたら悩みを解決しながら、理想の形に出来るかを考えていました。
    細かく髪の悩みや、お仕事上髪型を派手に出来ない事などを仰って頂けたおかげで
    具体的にイメージを擦り合わせることができました!

すっきり短くはしたいとの事でしたので、耳周りはすっきりと切らせて頂き、
    襟足部分はハサミで刈り上げ過ぎないくらいにカットしました。

今回はパーマもご一緒でしたので、あまり強くなり過ぎないくらいで
    且つ、ボリュームの出るように巻かせて頂きました!

その後スタイルの調子はいかがでしょうか。
    パーマをかけるタイミングなどお気軽に相談して頂ければとおもいます!

大友

• やっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 21:15:07.0

初めて担当して頂きましたが、前から担当していたかのような接客でとても良かったです。

カット+シェービング ¥9600  <理容室> <立川/床屋/メンズ>

やっくん様

担当させていただきました大友です。
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

いつも担当していたスタッフが異動になってから初めて担当させて頂きましたが
    私も前から担当させて頂いていたかのように色々な話をさせてもらいとても楽しかったです!

お話を聞く中で2ヶ月本当は持たせたいとのことでしたので少しいつもより
    すく量を多めにさせて頂きました。
    すき過ぎてしまうと横が膨らんでしまったり、逆に収まらなくなってしまうので
    気をつけながらカットさせて頂きました。

系列店舗に行って頂いた際にもカルテの共有をしております!
    前までのスタイルもカルテに細かく残してありますので、
    もしスタイルチェンジなど有りましたらお気軽に仰って下さい。

大友

• たぁくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 20:20:12.0

今回は、自分へなご褒美も含めて、フルコースにしました。アロマオイルの香りがとても心地良かったです。ヘッドスパやフェイスマッサージ等は、自分でするには、限界があるので、たまには、お願いするのが良いかもと思いました。凄い肌がすべすべです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

たぁくん様

担当させて頂きました大友です。
    心地良い時間を過ごして頂けたようで嬉しいです!

髪を切るついでにヘッドスパや、お顔剃りができるのは一石二鳥ですよね。
    今回オレンジの香りを選んで頂きましたが、五種類から毎回違うものを選んでいただけます。
    効能なども香りによって異なりますので、色々試してみて下さい!

確かにヘッドスパやマッサージは自分でするには少し難しいですよね、、
    毎回はせずとも今回のように自分へのご褒美感覚で入れるのもいいですね!
    その際は全力で癒させて頂きます!

季節によっても内容が少し変わりますので是非お試しください!

メンズオンリーサロン創  大友

• タクさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-28 17:23:40.0

すごく良かったです!
    シャンプーやヘッドマッサージはとても気持ちよくて、髪を切る技術もすごく丁寧で良かったです!

カット+眉カット ¥7800 <理容室> <立川/床屋/メンズ>

タク様

先日は数ある理容室の中からメンズオンリーサロン創をご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました大友です。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

タク様の髪ど質や骨格はとても難しかったですが、はねやすい髪質をどうカットしたら
    収まりやすくなるかと考えながらカットさせて頂きました。

今回のスタイルはすそは短く1ミリからのフェードスタイルでしたので、色々とお話を聞いた上で
    1ミリは低めに入れさせていただきました。
    また整髪料もつけずにまとまるようにさせていただきました。

バリカンを入れる高さを変えるだけでまた雰囲気も変わります。
    もう少し高くしたい等あれば、カルテに今回の記録を細かく残してありますので
    お気軽に仰って頂ければと思います。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

メンズオンリーサロン創 大友

• セッキーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 23:11:25.0

メンズ専門の美容室には初めて行きましたが、説明がとても丁寧で仕上がりもとても良かったです。
    是非また利用したいと思いました。

セッキー様

先日は数ある理容室の中からメンズオンリーサロン創をご利用頂きありがとうございます。
    担当させて頂いた大友です。

切った後の横が膨らんでしまうことと、前髪が上がりにくい事の悩みを事前に
    共有して下さったおかげでイメージをつかみやすく、スムーズにカットを進める事が
    できました。

横はツーブロックを入れさせて頂き、すく量にも気を付けながらカットさせていただきました。

その後髪の調子はいかがでしょうか。

男性のカットは1か月から1カ月半を目安にするとセットも楽にできます!

カルテに細かく記録を残してありますので、次回カット時に気になる点があれば
    気軽に仰って下さい。

メンズオンリーサロン創  大友

• やんみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-07 15:56:12.0

個室というとで今回もそちらに主人をお願いしました。

髪質などにあったカットをしてほしいです。
    主人の髪質とカットがあっていないです。
    きつい事を言うようですが、お金を取るプロならば、先輩などによく聞いて、日々勉強して下さい。

カット ¥6800  <理容室> <立川/床屋/メンズ>

やんみ様

2回目のご利用ありがとうございます。

ご希望に沿えることができず申し訳ありません。
    スタッフ一同でより良い技術、サービスについて
    話し合い改善に努めて参りますので
    機会がありましたらまたのご来店をお待ちしております。

メンズオンリーサロン創

• ようへいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 18:50:22.0

こちらのイメージをお伝えした上で、髪質などにも考慮した最適な髪型を提案いただける。
    接客も素晴らしいし、落ち着きのある店内は居心地も良い。

ようへい様

初めてのご利用、嬉しい口コミをありがとうございます。
    担当させていただきました向原拓海です。

少し早めに来ていただいたので、その分しっかりカウンセリングさせていただきました。
    髪型がロングだったこともあり、バッサリと切った短めのスタイルに抵抗があったので
    地肌があまり透けない白くなり過ぎない程度にサイドと後ろはカットして
    トップとフロントは残しつつ動かせるようにしました。
    喜んでいただけてとても嬉しいです。

メンズオンリーサロン創 トップスタイリスト 向原拓海

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 00:22:03.0

夏に合わせて短めにカットして頂きました。
    髪型相談にも乗って下さり、良い形にカットして貰えました!
    安心してお任せ出来るため、次回もお願いしたいと思います。

メンズオンリーサロン 創 立川からの返信コメント

先日のご来店と口コミ投稿もありがとうございます。
    担当させて頂きました大友です。

こちらでの久しぶりのカット任せて頂きありがとうございました。

今回は夏らしくすっきり刈り上げスタイルにさせて頂きました。
    刈り上げショートスタイルとてもお似合いでした!

刈り上げはバリカンを同じミリ数入れても、人によって地肌の透け具合は変わってきますので
    夏は短く、冬は少し長めにしてみたりと変えてみてもいいかもしれませんね。

次回、過ごしてみてどうだったか感想をお聞かせください。

カルテに長さも残してありますのでスタイルチェンジもお気軽に仰って下さい。

大友鈴香

• すけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-29 09:24:58.0

最高でした。
    立川にいる間は、ここでしか切りません。
    接客も、雰囲気もとてもよく、初めてで緊張していましたが、緊張がほぐれてすごくリラックス出来ました。またお願いします。

すけ様

この度は数ある理容室の中からメンズオンリーサロン創にご来店いただき、ありがとうございます。
    担当させて頂きました大友です。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

前回坊主にしてから、今後は髪を伸ばしていくとのことでしたので
    トップと前髪は切らずに量をすくだけにさせていただきました。

サイドとバックを今回は、0.8mmからのグラデーションのフェードスタイルに
    させて頂きました。
    すけ様の頭の形などを考慮しながらグラデーションを作りますので、
    その高さが、低めなのか高めなのかによっても印象が変わってくるスタイルになります。

シチュエーションやイベントに合わせて高さを変えてみてもいいかもしれませんね。

今回の長さやデータはカルテに残してありますので、過ごしてみてどうだったか
    感想お聞かせください。

またご来店頂けること楽しみにお待ちしております。

大友鈴香

メンズオンリーサロン 創 立川の口コミ一覧/ホットペッパービューティー