3. 東北トップ  >
  5. 美容室 ミント(mint)  >

美容室mint

ビヨウシツミント

• 宮城県仙台市泉区南光台東1‐53-15 メゾン陽光1F
  • 地下鉄旭ヶ丘駅からバスで7分南光台南3丁目北で下車徒歩30秒
  • みよちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 14:19:01.0

今回はベリーショートにして頂きました。暑い夏にピッタリです。
    こちらのカットは時間が経っても髪型が決まるので助かります。
    これからも相談させて頂き色々な髪型に挑戦したいと思います。
    ヘアケアのアドバイスもためになります。飲み物を入れる器や氷などもこだわっていて
    センスの良さが感じられます。
    また、お願い致します。

《極上の艶》コラーゲンカラー+カット+ダメージケアプラス11030→8920円

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 色々と褒めていただいて嬉しいです。 今年の夏は暑いので髪をさっぱりすると気持ちが良いですよね。 またのご来店を心よりお待ちしております。

• ざきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 10:31:46.0

先日は ありがとうございました。
    髪質がうねりやすく どうしようか迷って 初めてナチュラル縮毛矯正のメニューで予約しましたが スタイリストさんに相談をしてアドバイス頂き、G-up縮毛矯正に変更で対応して頂きました。以前とは見違えるほどサラサラで とても気に入ってます。スタイリング時間が短縮できるのも嬉しいです。 また次回も よろしくお願いいたします。

《潤いup》ナチュラル縮毛矯正+コラーゲンカラー+カット18570→15170円

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 髪を大事にされてるということでしたので当店で最も良い薬剤で施術させて頂きました。 喜んで頂けて嬉しいです。 またのご来店心よりお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 22:43:54.0

初めての利用で少し緊張しました。とても話しやすいスタイリストさんでお店の雰囲気もとても良かったです。
    ヘアースタイルが決まらないままお店に行ってしまいましたが、丁寧に説明して頂きました。仕上がりも思い通りになりとても嬉しいです。次回もお願い致します。

《極上の艶】コラーゲンカラー+カット9650→7820円

美容室mintからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。 こちらも緊張しましたが気に入って頂けて嬉しいです。 ヘアスタイルが決まらなくてご来店される方沢山いらっしゃいますのでまたその時は一緒にスタイルを考えていけたらなと思いますので宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-07-06 00:00:29.0

今回もいろいろと相談していただきありがとうございました。
    メニューもナチュラル縮毛矯正+カット+ダメージケアプラスだったのに
    カラーも追加してもらえ大変満足です。
    やはり髪サラサラ、クセも付かず乾くのが早く感じます。

《潤いup》ナチュラル縮毛矯正+カット+ダメージケアプラス13070→10770円

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 こちらこそ色々とありがとうございます。 喜んで頂けて嬉しいです。 季節の変わり目はダメージが気になりやすいのでトリートメントなどをプラスするのがオススメです。 またのご来店を心よりお待ちしております。

• ざきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:55:50.0

こちらの美容室に通って4回目になります。 ミントさんのトリートメントとドライヤーを使用して、硬くてパサついてる髪もだいぶ落ち着いてスタイリングしやすくなりました。 短めのボブですがカットの軽さが丁度良く、伸びてきてもあまり気にならないし整えるのが楽です。 スタイリストさんも気さくで話しやすく居心地の良い雰囲気です。またよろしくお願いいたします。

《ツヤ感up》コラーゲンカラー+カット+ラメラメTR 12840→10370円

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 当店で扱っているトリートメントやドライヤーはとても髪に優しく髪質改善になりますので続けて頂けると更に良いと思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-29 06:29:11.0

いつもお世話になってます^_^
    何をするにも、とても丁寧に施術して下さるのが伝わるところです。シャンプーとマッサージは本当に癒されるので、伺うときには自分へのご褒美だと思っています!
    今回も安定の心地よさをありがとうごさいました!!

【潤いup】ダメージ軽減カラー  6880→5600円

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。心地良く思って頂けて嬉しいです。 髪や頭皮に優しい新しい薬剤もご用意してますのでまたのご来店を心よりお待ちしてます。

• コタちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 15:12:45.0

初めての利用で初めての縮毛矯正でしたが詳しくアドバイス頂け安心してお任せ出来ました。
    とても気に入ってます。ありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

【潤いup】ナチュラル縮毛矯正+カット11690→9670円

美容室mintからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。 好みや髪質が初見では難しいのでなかなか大変なところがありますが気に入って頂けて嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。

• みよちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 23:06:09.0

カウンセリングも丁寧でお手入れの仕方もきちんと教えていただきました。
    何より髪を綺麗にすることについて自分の考えを持ち、お仕事とお客様に誠実に向き合っていらっしゃるという印象を持ちました。取り扱っているシャンプーリンスも他の物を使用しなくてもツヤツヤになるということで購入しましたが、オイル等使用しなくても本当に艶が出ています。消費税無しも嬉しいです。
    髪型も手ぐしでまとまり、若々しい印象にもなりました。
    またお願いしたいと思っています。

美容室mintからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。 喜んでもらえて嬉しいです。 人にもよりますがほとんどの方はオイル系は逆効果なので継続して髪質が良くならなかった場合は他のトリートメントが良いと思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-10 18:19:25.0

予約時間よりもすごく遅れた来店でしたがメニューを(ラメラメ→ダメージケアプラス)変更して受け付けてもらいました。

今回の髪型も髪質もとても良い仕上がりで満足です。いつも丁寧な受け答え、そしてシャンプー、マッサージがとても気持ち良いです。
    こんなに何度も通っている美容室は初めてです。これからもよろしくお願いいたします。

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 喜んでいただけて嬉しいです。 当店のトリートメントは主にラメラメトリートメントとダメージケアプラスがあり両方ともおすすめですので今回はダメージケアプラスでしたので次回はラメラメトリートメントでどちらが合うか実感して頂けると幸いです。 たまにのご褒美に両方施術すると相乗効果で更に髪質は良くなりますので宜しくお願いします。 またのご来店を心よりお待ちしております。

• ざきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 17:02:44.0

先日はお世話になりました。初めての利用でしたがリラックス出来る雰囲気で 仕上がり等もとても満足してます!アドバイス頂きスタイリング剤とヘアアイロンを使用しなくてもパサつかずブロー出来てます。また次回もよろしくお願い致します。

《極上の艶】コラーゲンカラー+カット9650→7820円

美容室mintからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。 新規のお客様にはいつも緊張してしまいリラックスした雰囲気を中々表現できませんが感じていただいてとても嬉しいです。 髪にはあまり手をかけると逆に髪質が悪くなる可能性があるので難しいと思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-01 21:25:37.0

白髪が多く、髪色が暗いためすぐに目立ってきてしまうので、既に何度かお世話になっています。
    とても落ち着く雰囲気も良いですし、何よりシャンプーとマッサージが、私には合っているのかものすごく心地よいです!
    少しずつ髪色を明るくしたいので、継続して通おうと思っています!またよろしくお願いします^ ^

【潤いup】ダメージ軽減カラー  6880→5600円

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 色々と褒めていただいてありがとうございます。 とても嬉しいです。 さらに髪質が良くなればと思いますので宜しくお願いします。 またのご来店を心よりお待ちしております。

• こーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-31 16:19:17.0

お世話になりました。
    以前、自分の入力ミスで予約が取れていないことがあり、多美容室への変更も考えたことがありましたが、こちらの美容室ほど居心地の良いところはなかなかないと感じ、通い続けております。こちらの質問にも丁寧に対応していただき、仕上がりにも満足です。またよろしくお願いします。

《ツヤ感up》コラーゲンパーマ+コラーゲンカラー+カット 17900→13320円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 当店は薬剤と居心地は良い感じだと自負していますので気に入っていただけて嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。

• チヅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 12:20:08.0

予約の際の要望や質問に丁寧に答えてくれて、来店時に期待以上の対応をしてくれます。個人でやってるので、全て同じ方が施術してくれるのも嬉しいです。色々、相談に乗ってくれて満足な仕上がりなので、今後も引き続きお願いしたいです。

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 できる限り要望に沿うようにと思ってますので喜んで頂いて嬉しいです。 今後も更に満足していただけるよう精進します。 またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-07 14:12:54.0

今まで、自分の髪質のせいだと思っていたことが、ホームケアやカラーなど長年のダメージの積み重ねも主な原因だと言われ、目からウロコでした。髪質が良い様に改善するならば、継続して通いたいなぁと思えるお店の雰囲気でしたし、何よりシャンプー、マッサージがとてつもなく気持ちよかったです!
    少し伸ばしたいなぁと思っていますが、またボリューム等気になってきたら予約させて頂こうと思います!ありがとうございました!

《潤いup》ダメージ軽減カラー+カット9640→7420円

美容室mintからの返信コメント

初めましてのご来店ありがとうございました。 施術等喜んで頂けて嬉しいです。 シャンプーやマッサージは多分優しめなので好みはあるかと思いますが気に入って頂けて良かったです。 またのご来店を心よりお待ちしております。

• りょうぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-26 18:18:20.0

思い通りの仕上がりに大満足です!お店の雰囲気も素敵です。毎朝アイロンを使っていたのですがミントさんに行ってからはドライヤーで整える程度なのでとても楽になりました。髪質もハリ、コシが出て毎日いい感じです♪ありがとうございました!

《極上の艶】コラーゲンカラー+カット9650→7720円

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 毎日が扱いやすく髪質が良くなってとても嬉しいです。 当店の商材は施術の度に髪質が向上しますのでハリコシ艶などが良くなりますのでクセが治ったり扱いやすい感じになりますのでおすすめです。 またのご来店を心よりお待ちしております。

• 本間さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-29 13:21:17.0

初めて、利用しました!
    初めてなので、緊張してたけど
    スタッフさんが凄く気さくな方で話も弾んで
    楽しい時間を過ごせて、とても良かったです!
    髪型やストレート具合いも自分の理想な感じになり
    とても、満足でした!
    次回も、また利用させてもらいたいと思います!

美容室mintからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。 こちらも初めての方には毎回緊張してしまいますが楽しんで頂けて良かったです。 またのご来店を心よりお待ちしております。

• キリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 08:14:54.0

何度かお世話になっています。
    定期的に美容室へ通うタイプではないのですが、いつ伺っても過ごしやすいお店で、担当スタイリストさんも話しやすく、緊張せずまったり過ごせます。
    自粛生活で伸ばしっぱなしで、痛みまくっていた髪もさらさらになって大満足です♪
    本当にありがとうございました!

《極上の艶》コラーゲンカラー+カット+ダメージケアプラス11030→8820円

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございます。 喜んでもらえてとても嬉しいです。 初めての方もお久しぶりの方もなるべく心地良くと思って空間作りをしているつもりですので良かったです。 またのご来店を心よりお待ちしております!

• ごーりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-30 20:21:53.0

今回もきれいに染めてもらいました。手触り・収まりも良く、朝のスタイリングが楽になりました。ありがとうございました(^^)

《頭皮に優しい》カット+ハイブリッドカラー¥9650→¥7720

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 髪の調子良くなって幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております!

• みみみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-13 12:54:04.0

希望のヘアスタイルがなかなか決まらず迷走したのですが、的確なアドバイスを頂けて助かりました。
    パーマとカラーをオーダー。心配した傷みが全然無くてびっくり!!
    お話されていた通り、手触りやわらかなパーマで大満足です(^^)

《ツヤ感up》コラーゲンパーマ&カラー+エイケアプラス+カット19280→14320

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 喜んで頂いて嬉しいです。 髪の悩みやメニューなど色々難しいですが気に入って頂けてよかったです。 当店は仙台では希少な商材を使用してますので特にダメージ毛やエイジング毛に特化した薬剤もありますので髪の調子が良くなる感じだと思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-28 20:56:29.0

いつも他のお客さまと時間が重なることなくゆったりできます。
    相談しながら希望に沿うギリギリの長さでカットしてもらってスッキリしました。カラーは前回からひと月ほど髪が伸びても色落ち少なく伸びた部分との色差が目立たなく良かったので今回もチョコ色にしてもらったら娘たちに好評でした。

《極上の艶】コラーゲンカラー+カット9650→7720円

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 このご時世もあり、なるべくお客様が重ならないように心がけてはいますがたまに重なる時がありますのでその時はすみません。 カラーも気に入って頂けて嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ごーりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-02 16:39:45.0

この頃炎天下で作業することがあり、頭皮の状態が心配でした。色々相談しながら、特に優しい処方で染めてもらいました。
    結果、綺麗に染まって、特に刺激などの問題もありません。夏向きに軽くしてもらって家族からも好評でした。
    一週間ほど経ちましたが、色が早く抜けるなどもなく、髪色キープされています。ありがとうございました♪

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 施術後大丈夫そうで良かったです。 カウンセリングの結果いつもより優しめに薬剤作ったのが良かったみたいですね。 またなにかあればその都度カウンセリングをして対応していきたいと思いますので宜しくお願いします。 ありがとうございました。

• そばさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-16 20:59:02.0

「ハイブリッドカラー+カット」で、今回3回目の利用でした。頭皮トラブルで何年間もカラーは敬遠していましたが、こちらのハイブリッドカラーは頭皮と髪に優しくて、痒みも荒れもずっと少なく、気に入っています。
    スタイリストさん1人なので施術ムラがなく、他のお客さんと重ならないようにしてくれるので、気兼ねなく過ごせます。首の痛くならないシャンプー台は、心地よくてリラックスできます。
    ロングから肩の長さにしてから、朝の寝ぐせ直しに手間取っているので、次回また提案相談をお願いしたいです。ありがとうございました。

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 こちらのカラーはとても頭皮と髪に優しいのでおすすめなんですがカラーバリエーションが少なかったり染まりともちが通常カラーよりも劣るのでそれが気にならない方はとても良いと思います。 一人で営業していますのでなにかと不備はあるかと思いますが宜しくお願いします。 またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-09 23:01:18.0

久しぶりのナチュラル縮毛矯正でサラサラでクセが付きにくくなりお手入れ簡単、乾くのも早くなった気がします。
    カラーはお話をして明るすぎず暗くならない色(チョコレート)を提案して貰い正解でした。とても気に入りました。
    いつもどんな髪にしたいか相談できるのがとても良いです。
    お世話になりました。

《潤いup》ナチュラル縮毛矯正+コラーゲンカラー+カット18570→15070円

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 縮毛矯正もカラーも気に入っていただけて良かったです。 まだまだ夏は長いので体調には気をつけてお過ごしください。 またのご来店を心よりお待ちしております。 ありがとうございました!

• ナオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-13 18:36:34.0

カラーとトリートメントをお願いしました。明る過ぎず暗すぎず良かったです。トリートメントも自宅で頑張ってやってみます!ありがとうございましたー。

《お持ち帰りTR付》コラーゲンカラー 10900→8720円

美容室mintからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました。 カラー喜んでもらえて良かったです。 お渡ししたトリートメントも良い感じですので是非使ってみてください。 またのご来店を心よりお待ちしております。

美容室 ミント(mint)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー