4. 京都トップ  >

trefle【トレフル】

トレフル

• 京都府京都市上京区今出川通330-3 千成ビル201
  • 地下鉄烏丸線『今出川駅』4番/6番出口からすぐ

ayakaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 08:47:37.0

初めて来店しました!
    お店の雰囲気が落ち着いており、ワンツーマンで接客していただけたのでとても楽しかったです♪
    髪型もじっくりカウンセリングしていただけたので、思った通りの仕上がりでした!
    また行きたい!と思える美容室さんでしたので、
    これからもお世話になると思います。

似合わせカット+ストレートパーマ ダメージケア付き

ayakaさま

先日は数ある美容室のなか当店を選んでいただきましてありがとうございました。

遠方から自転車でありがとうございました!!

髪型も気に入っていただけたみたいで私も嬉しく思います。

また気になるヘアスタイルなど何なりとご相談くださいませ!

では次のご来店もお待ちいたしております。サイクリングがてらお越しください!!

[投稿日] 2024-05-07 18:21:47.0

先日は有難うございました。
    最近髪の毛を少し伸ばし始めたのですが、適切にアドバイス下さるので助かります。
    どこまで伸ばしたら良いかも、また検討してみますとプロの目線で言っていただけるので安心です。
    次回もよろしくお願い致します。

レオ様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は少し上の部分を長めにキープさせていただきましたが、お家でのお手入れなど問題ございませんか?

また私の方でもしっかりアドバイスさせていただきますので、ご要望お聞かせくださいね!!

trefle  山田智弘

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 12:28:58.0

ホットペパーで予約してからお世話になっています。
    お気に入りの美容院です。
    夫婦でされていて落ち着いた雰囲気のお店で
    カット、仕上がりが上手です。
    帰ってから自分てセットもしやすく、おすすめです。

ともちゃんさま

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

遠方からのお越し恐れ入ります!!

お褒めのコメントもいただきましてありがとうございます。

これからもご満足いただける技術、サービスを提供できればと思いますので何なりとご要望などお聞かせくださいね。

ではまた次のご来店もお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-04-17 13:39:13.0

毎回『お出かけ前の身だしなみ◎』リタッチカラーと前髪カットを施術していただくと、あっという間にステキな髪になります。まるで魔法のように・・・!
    胸を張ってお出かけ出来ました。先生、いつも ありがとうございます。

『お出かけ前の身だしなみ◎』リタッチカラー+前髪カット

日頃当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもお褒めのコメント恐縮でございます!!

私も技術・サービスの向上に邁進していきますのでまた何なりとお申し付けくださいませ!!

[投稿日] 2024-04-15 17:17:17.0

マッシュヘアにしたくて縮毛とカットをお願いしました。

縮毛は髪の傷み具合を見て優しいお薬で施術して頂き、自然なストレートで、スタイリングがとても楽です。
    丁寧な説明と状態をしっかり見て下さるので、安心してお任せできます。

カットはいつも要望通り、そして扱いやすく仕上げて頂けるので、次はどんなヘアースタイルにしようか考えるのが楽しいです。

次回はカラーをお願いしたいので、また宜しくお願いします。

まりっぺ様

いつも当店をごりよういただきまして誠にありがとうございます。

前回はストレートパーマとカットをさせていだだきましたが、ご満足いただけたみたいで何よりです。

次はカラーリングでのご予約お待ちいたしております。

色やヘアスタイルなど何なりとご要望お聞かせください!!
                     trefle 山田智弘

• NNさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 15:10:50.0

今の髪の長さを保ちながら、まとまりの良いヘアスタイルにしていただきました。
    また皮膚があまり丈夫ではないのですが、カラーの際に地肌の保護をしっかりとしてくださったので、トラブルなくきれいな色に仕上がり感謝しています。
    最後にスタイリングのアドバイスも丁寧にしていただきました。前髪にクセがあり分かれてしまうのが悩みでしたが、自然に横に流れるようにカットしていただいたので、毎朝のスタイリングがとても楽になり、満足しています。今回はどうもありがとうございました。

【ダメージケア付】合わせカット+艶カラー+トリートメント

NNさま

頭皮が少し荒れやすいとのことで、しっかり保護しながら施術をさせていただきましたがその後トラブルなく過ごせていますでしょうか?

今回のカットは極端に長さは変えず整えながら形を綺麗にさせていただいたのでお気に召していただけて何よりです!!

また何なりとお申し付けくださいませ!!

この度は口コミの投稿ありがとうございました。では次のご来店もお待ちいたしております!
                           trefle  KURUMI

• チリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 15:27:53.0

丁寧にリクエストを聞いていただきました。単に聞いてくださるだけでなく、今の長さでできること、できないことを指摘してくださった上で、最善、次善のスタイルを提案してくださるのがありがたかったです。サロン自体は、小じんまりしていますが、シンプルで落ち着いており、外の景色もよく見えて、開放的でした。アクセスの良い場所にあり、通い続けたくなるサロンです。

【開店5周年】似合わせカット+プチスパ

チリさま

先日は数ある美容室の中当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回は修正のカットをさせていただきましたが、その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

次回はより一層の施術をさせていただければと思いますので、またのご来店町いたしております。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-23 18:00:23.0

今回は効果抜群のトリートメントも施術していただき、ツヤツヤの髪になりました。
    カットも!カラーも!そして凄いトリートメントも!!見違えるような髪とヘアースタイルで、大切な人に会うことが出来ました。先生、本当にありがとうございました。

フルケア付き!カット&カラー&トリートメント

りんご様

いつも当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

今回も髪の毛つやつやでしたね!!イベントはうまくいきましたか?

また大切な前の気合い注入にぜひご利用くださいませ。

では次のご来店、心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-03-20 15:40:19.0

先日は有難うございました。
    今回はいつもと少し違う髪型にして頂いたのですが
    感じよくまとまっていてとても気に入っています。
    ヘッドスパも気持ち良く頭皮がリフレッシュして満足です。

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は上の長さを少し残したスタイルにさせていただきましたが、ご満足いただけてよかったです。

また髪質に応じたスタイルをご案内させていただければと思いますのでご要望何なりとくださいませ。

[投稿日] 2024-03-20 14:17:20.0

前回のカットで癖を活かし、スタイリングが楽になったので、挑戦したかった髪型をお願いしました。
    今回も要望通りに仕上げて頂き、ありがとうございました。お願いして良かったです。
    気になっていたヘッドスパもとても気持ちがよく、頭皮だけでなく目もスッキリしました!
    安心してお任せできる美容院、美容師さんに出会えて嬉しいです。

次回も楽しみにしています。

まりっぺ様

先日は再びのご来店誠にありがとうございました。

今回はカットとヘッドスパをさせていただきましたが、どちらもご満足いただけたようでよかったです。

カットは引き続きクセを生かしたショートスタイルにさせていただきましたが家でのスタイリング等は問題なく出来ていますでしょうか?
    またご要望等何なりとお申し付けくださいませ。

ヘッドスパは継続していくことで頭皮の健康も保てますので、またご検討ください!!

では次のご予約お待ちいたしております。

このたびは口コミの投稿ありがとうございました!!
                    trefle  山田智弘

• よさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 22:41:44.0

近場で探していて、口コミを参考に初めて伺いました。
    初めての所は緊張しますが、丁寧なカウンセリングで、安心できました。こちらの要望に耳を傾けながら進めてくださり、イメージ通りの仕上がりになりました。後ろがくびれるようにカットしていただき、朝起きて少し直す程度で、すぐにまとまります。上手にカットしていただき気に入っています。また伺いたいと思います。

【開店5周年】艶カラー+カット ダメージケア付き

よさんさま

口コミの投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入っていただけて私も嬉しく思います。

おそらく二ヶ月弱くらいでカラーの根本やカットの崩れが目立ってくると思いますのでそのくらいの周期がいいと思います。

またご来店いただけるのを楽しみにしております。

この度はありがとうございました!!

[投稿日] 2024-03-03 21:50:53.0

長年通っていた美容院が閉店になった為、新しく探していた時にこちらの美容院を見つけました。
    要望通り癖毛を活かしたスタイルにして頂き、乾かし方、スタリイングの仕方を丁寧に教えて頂けたので、扱いがとても楽になりました。
    カラーも綺麗に染まり、トリートメントでは気になっていたパサつきが無くなり大満足です。
    良い美容院、美容師さんに出逢えて嬉しいです。

次回はヘッドスパをお願いします。楽しみにしています。

【ダメージケア付】似合わせカット+高彩度オーガニックカラー

まりっぺ様

先日は数ある美容室のなか当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのコメントもありがとうございます!!

今回はショートのスタイルに切らせていただきましたがお気に召していただきまして何よりです。

今後ともご満足いただける技術、サービスを提供できらばと思いますので何なりとご要望くださいませ!

では次はヘッドスパの施術でお待ちいたしております。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。
                       trefle  山田智弘

• かずよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 15:45:40.0

お世話になりました。
    今回も綺麗にカットしていただき有難うございました。
    これくらいの長さが、いちばん自分でも仕上げやすいなぁと思います!

『美フォルムが叶う*』似合わせカット+プチマッサージ

かずよ様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は少し前髪の量を増やしたカットをさせていただきましたが自宅でのブローは問題な意でしょうか?

また何なりとご要望お聞かせくださいね!!

trefle  山田智弘

• Mikuronさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 18:12:12.0

ショートヘアへのパーマ…いい感じの感と動きをつくって頂き、満足です。
    いつも仕事終わりの夕方の時間にお願いできるのも、とても助かります。次回はカラーで。

くくるだけでおしゃれ パーマ+似合わせカット+ダメージ補修ケア

Mikuronさま

いつもご来店ありがとうございます!!

今回はパーマをかけさせていただきましたが、ご満足いただけてよかったです。

やはりショートヘアはトップのボリューム感で見え方が違ってきますので重要だと思います。

また何なりとご要望くださいませ!

[投稿日] 2024-01-30 15:32:19.0

先日は有難うございました。
    今回もヘッドスパとカットのコースでお願いしました。
    カットはお任せしたのですが感じよくまとめて下さり、とても気に入っています。
    ヘッドスパも気持ち良く頭皮に優しいなと喜んでいます。
    来月もよろしくお願いします。

レオ様

日頃当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

最近は短めのヘアスタイルにさせていただいておりますが、お気に召していただき嬉しく思います。

また何なりとご注文くださいね!!

trefle  山田智弘

• のりちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-01 05:23:12.0

急な変更にも気持ちよく応えて頂きました。
    特にこだわりがないのでざっくりとした希望だけお伝えしたところとても良い仕上がり。
    自分でスタイリングもしやすいです。

【開店5周年】艶カラー+カット ダメージケア付き

のりちゃん様

並びに口コミの投稿も恐れ入ります!!

私なりのバランスで切らせていただきましたが、お気に召していただけて嬉しく思います。

また何なりとご要望等お聞かせくださいませ!

trefle  山田智弘

[投稿日] 2023-12-11 17:30:21.0

ヘッドスパとカットのコースを利用しました。
    とても気持ちよくカットも気に入っています。
    来年もよろしくお願い致します。

レオさま

今年も一年ご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

また来年もレオ様にご満足いただけるよう邁進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

日増しに寒くなってきますので、体調など崩されないようご注意くださいませ。

ではまた次のご予約も心待ちいたしております。
                     trefle  山田智弘

• テクラさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 18:57:06.0

毎度丁寧かつ気持ちよく接客していただき、また格好良く仕上げていただき、ありがとうございました。
    この近辺に戻って来た際は、またお世話になります。

男の身だしなみ メンズ限定 カット+眉カット+クイックヘッドスパ

テクラさま

日頃当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのコメントも恐れ入ります!

急な転属の報告で私もびっくりしました!!

なかなか過酷な場所に行くみたいなので第一に体のことを注意してくださいね。

また近場に戻られた際はお会いできるのを楽しみにしております。

テクラさんの成功を願っております!

[投稿日] 2023-11-04 19:36:58.0

髪にとって良くないと思いつつも、ついついやってしまう事ばかりの私に、trefleのスタイリストさんは、髪の状態を分かりやすく お話しして下さり、アドバイスをして下さいます。
    いつも親身になって丁寧にお話しして頂き、ほんの少しずつですが髪にとって良くない習慣を改めようと試みております。
    先生、本当に ありがとうございます。

『大人女性に』色モチ◎フルカラー+似合わせカット+ダメージ補修ケア付

りんごさま

日頃当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます!

やはり何事も一歩一歩の積み重ねなので、全てを頑張ろうとせずできることからやっていきましょう。

きっと髪の毛もそれに応えてくれるはずです!!

引き続き私にもできることはすべて注力させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。

では次のご来店心よりお待ちいたしております!!
                    trefle  山田智弘

• かずよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 16:58:01.0

お世話になりました。
    最初にこちらの要望をしっかり聞いてくださいます。終始感じ良い対応をしてくださいました。
    有難うございました。

『美フォルムが叶う*』似合わせカット+プチマッサージ

かずよさま

前回に引き続きご来店、並びに口コミの投稿ありがとうございます。

お気に召していただけて私も嬉しく思います。

また二ヶ月後くらいのご来店がよろしいかとおもいますので、ぜひご予約お待ちいたしております。

まだまだ暑い日が続きますので体調管理など気をつけてお過ごしくださいませ!

[投稿日] 2023-08-27 13:36:15.0

今回は、リタッチと前髪カットを お願いしました。
    前髪を整えて頂いて リタッチをして頂くと、見違えるような髪となり、どこから見られても「完璧!」になって、人と会うことが出来ました。
    いつも trefle さんには 髪のトラブルから救っていただき、素敵なスタイルをアップデートしていただき、本当に ありがとうございます。次回も楽しみに伺います。

『お出かけ前の身だしなみ◎』リタッチカラー+前髪カット

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

髪の毛はすこし手を加えるだけで見違えるほど効果が出ますのでリフレッシュにもなりますよね!

まだまだ暑い日がつづきますので体調など崩されないよう十分にお気をつけくださいませ。

では次のご来店もお待ちいたしております!!
                      trefle  山田智弘

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 14:58:14.0

先日前髪ストレート/カットでお世話になりました。
    ストレートはきれいに保てていて、カットの長さなどもこちらの要望を汲み取ってくださって、変更等にも柔軟に対応してくださり、満足のいく仕上がりになりました。
    髪質にあったおすすめの長さやスタイルも教えてくださってとても助かっています。
    また機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいと思います。

【気になる前髪のうねりに◎】前髪ストレート+カット+プチスパ

さき様

先日は数ある美容室の中から当店へご来店くださり誠にありがとうございます。

口コミの投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます!!

この時期はやはり髪のクセやうねりが気になってきますので前髪だけでも十分に効果があったかと思います。

全体のストレートパーマもボリュームダウンに効果的ですのでおすすめですよ!!

ぜひまたお会いできるのを私もお待ちいたしております。

かなり気温の高い日がつづきますので体調など崩されないようご注意くださいね。

この度はありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-29 06:37:43.0

いつも ありがとうございます。
    湿度が高く、手におえないほど髪がうねって広がってしまい、今回はカットもお願いしたところ、毎朝の髪のまとまりも一瞬でキマリ!おすすめ頂いたスタイリング剤で 日中の髪型も朝のままキープできるようになりました。
    いつも、どんな悩みも解決して下さる trefleさんに感動です!心から感謝を申し上げます。次回も楽しみに伺いますね。

りんごさま

日頃当店へのご来店いただきまして誠にありがとうございます。

いつもお褒めのコメントも恐縮です!!

やはり少し毛先を整えるだけでも普段のヘアスタイルは決まりやすくなりますよね。

また何なりとお悩みご相談くださいね!

毎日暑い日が続きますのでお互い気をつけて乗り切りましょう。

では次のご来店も心待ちしております!!
                    trefle 山田智弘

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 11:17:36.0

ホットペッパーで予約してから
    カット、カラーをお世話になっています。
    こんなふうにしたいって、相談しながら
    オーダーとおり仕上げてもらい
    セット仕方げも教えてくださるので
    帰ってからも自分でセットもしやすいです。
    カット上手でカラーも落ち着いた感じに仕上げてもらいおすすめです

ともちゃんさま

先日は遠いところ、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。

今回は毛先のメンテナンスカットとカラーリングの施術をさせていただきましたので、パサつきや引っ掛かりが軽減できたかと思います。

なかなか場所柄頻繁にお会いできませんが、ご予定に合わせてお会いできるのを私どもも楽しみにしております!!

暑さもかなり本格的になってきましたので、熱中症など体調変化には十分お気をつけくださいませ。

では次のご来店心よりお待ちいたしております!

[投稿日] 2023-07-18 10:36:57.0

先日は有難うございました。
    今回は、私もショートでとお願いしたのですが
    やはり似合うスタイルを良く分かっていて下さり、良い感じに整えて下さいました。
    これで今年の夏もサッパリ行けそうです。
    有難うございました。
    また来月も楽しみにしています。

レオさま

いつも当店にご来店くださり誠にありがとうございます。

今回は季節に合わせたかなり短めのヘアスタイルにさせていただきましたが、お気に召していただけてなによりでございます。

日に日に暑くなって参りますので、体調など崩されないよう十分にご注意くださいませ!!

では来月もご来店お待ちいたしております。
                    trefle  山田智弘

• Mikuronさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 18:38:27.0

ロングからミディアムへカット。事前にイメージ画像もご用意頂き、いつもながら安心してお任せしました。自分でいうのも……ですが、見事な似合わせカット、お気に入りです。スタイリングもしやすいのが最高です。

『質感を選べるダメージ改善』 カット+トリートメント

Mikuronさま

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

賛辞のお言葉恐れ入ります!!

今回はバッサリとカットをさせていただきましたがお気に召していただけて何よりです。

次は動きを出すためにパーマを当てましょうね!

都合の良いお日にちにご予約お待ちいたしております。

だんだんと夏の気配が近づいてきていますので暑さに負けないようご注意ください!!

では次のご来店楽しみにしております。
                      trefle  山田智弘

• あきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 20:53:14.0

この度はありがとうございました。こちらのミスで予約時に少しトラブルがありましたが、適切な対処いただきまして助かりました。
    また仕上がりも、とても満足しています。頭の形や髪質等も考慮頂いて、カットして頂いてる事も感じますので安心してお任せできています。
    あとシャンプーにおいてはすごくリラックスして受れますし、とてもいい匂いで気に入っています。
    また次回もお願いします。

【期日限定】 メンズカット

あき様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございました。

口コミの投稿もいただきましてありがとうございます。

また希望のスタイルや興味のある髪型などあればご相談くださいね!!

では次のご来店もお待ちいたしております。

この度はありがとうございました!!

[投稿日] 2023-06-06 09:30:59.0

いつも有難うございます。
    今回もカットとヘッドスパのコースで予約しました。
    今回は前髪を少し長いめでとお願いしたのですが、綺麗にまとめて下さり喜んでいます。
    ヘッドスパもいつもながらに気持ちよく満足しています。
    次回も楽しみにしています!

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

こんかいは少し上の部分を長めに残してみましたがお気に召していただけて良かったです。

また興味のあるスタイルなど何なりとお申し付けくださいませ!!

これから夏も始まりますので涼しく快適に過ごせるようご提案させていただきますね。

では次のご来店も心よりお待ちいたしております。
                     trefle  山田智弘

• gumirain61さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-26 09:17:25.0

先日カットでお世話になりました。
    希望のスタイルの相談の対応はとても丁寧でこちらの意図を汲み取っていただき、出来上がりも大変満足いくものでした。スタイリングのコツも教えて下さり助かっています。
    カット後も良い感じに落ち着いています。
    とても技術力のあるお店だと思います。

【開店4周年】似合わせカット+プチスパ

gumirain61さま

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのコメントもいただきまして恐れ入ります!!

カットの仕上がりもお気に召していただけて何よりでございます。

またお困りの際や気になるヘアスタイルなどあれば何でもご相談くださいませ。

次第に暑くなって参りましたので、お体の調子など崩されないよう注意してお過ごしください!

ではまたのご来店お待ちいたしております。
                     trefle  山田智弘

• てらちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-24 17:53:47.0

いつもカッコよくして貰ってありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

てらちゃんさま

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は夏仕様で短くさせていただきましたがヘアスタイルはお気に召していただけたでしょうか?

ご要望以上のものを提供できればと思っておりますのでまた何なりとお申し付けください!!

では次のご来店も心よりお待ちいたしております。

徐々に暑くなってきますので体調など崩されないようご注意くださいね!!
                     trefle  山田智弘

トレフル(trefle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー