4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. シーグラストウキョウ(sea glass TOKYO)  >

sea glass TOKYO

シーグラストウキョウ

• 東京都台東区雷門1-12-6
  • 【浅草駅】徒歩5分/【田原町駅】徒歩5分

ピノさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-02 16:44:26.0

クセがあり量が多く、軽くしたいと思いっているのに結局中途半端な長さのカットーというのがここ数年の傾向でした。
    今回初めてだったのですが、髪の悩みやニーズを聞いていただいているうちに 気づいたらあっと言う間にすっきり軽やかにカットされていました。
    ホッとする空間でした。
    お店の佇まいがお部屋に招かれたような
    不思議な感覚。シャンプーがとっても気持ちよかったです。首のあたりに違和感を感じないのは初めてでした。気分が軽く爽快でこれは「開運カット」に違いないと勝手に思っております。この度はありがとうございました。

sea glass TOKYOからの返信コメント

ピノ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました^^

中途半端な長さじゃいけないと、思いきりカットさせていただきました♪
    勇気を出した方だけが体感出来る、新しい自分が見つかりましたね!とても素敵な事だと思います。
    ○素直
    ○努力
    ○好奇心
    ○勇気
    どれも美容にはかかせないエッセンスです。
    ※決めつけ
    ※疑い
    ※小さな世界
    ※めんどくさい
    などは小さくまとまってしまい、新しい自分には出会えずアップデート出来ないまま歳を重ねてしまいます。

皆様が持っている『ワクワク』が気分をあげて『開運』につながるかと思います^^
    いつでもピノ様の『ワクワク』をお手伝い出来たらと思います。

山本達也

• こわさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 07:55:27.0

初めて伺いました。いくつか候補を上げていた中で第一候補のお店でした。間違いはなかったです!緊張はしましたが、ゆっくり丁寧に希望を聞いてくださり、私のイメージもすぐにわかっていただけて、初のツーブロックも!イメージ通りに仕上げていただけました。毒舌な娘にもいいじゃん!と褒められました。次回もぜひよろしくお願いします!
    また伺うのが楽しみです。ありがとうございました!

sea glass TOKYOからの返信コメント

こわ様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

初ツーブロック♪成功で良かったです^^

毒舌(正直な)方は信用出来るかと思います、笑

お伝えしましたとおり、もう少し前髪付近が伸びますともっと素敵になりますからね^^

山本達也

• らららららさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 13:09:43.0

ゆっくりとロングにしたくて、いつも気軽に相談しながら整えていただけるのが嬉しいです。
    長く育つようにカットをしてくださったり、普段気をつける事から雑談もですが距離感がちょうど良く思います。
    どうしても美容院は緊張してしまう私にとって、まるで親戚のお家感覚な居心地もよいため長年リピートさせていただいております。

sea glass TOKYOからの返信コメント

ららららら様、先日もご来店いただきましてありがとうございました^^

立派なロングヘアになれましたね!

二人三脚が上手くいったかと思います。

冬の乾燥対策は油断してはいけませんよ^^

引き続き頑張りましょう♪

[投稿日] 2023-09-10 01:39:49.0

いつもご丁寧に施術いただきありがとうございます。髪質を見ながら、ベストなデザインを、確認しながらご提案いただけるので、とても安心した気持ちでリラックスした時間を過ごしています。2週間経ちましたが扱いやすいです。またよろしくお願いいたします。

オリジナルカット+本日のトリートメント□髪質に合わせ判断いたします□

sea glass TOKYOからの返信コメント

かすみ様、先日もご来店いただきありがとうございました^^

レイヤースタイル気に入っていただけているみたいで嬉しく思います。

しばらくは継続ですかね♪

春先もう少し軽く仕上げる事も可能ですのでご相談いただければと思います。

山本達也

• きょうえいさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-19 19:49:42.0

心地のいい空間と楽しいお話最高でした!
    カットもとても満足しました!

sea glass TOKYOからの返信コメント

きょうえい様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

『似合うようにお任せで』とのご要望でしたので、ビジネスにつよい爽やかな印象のスタイルにさせていただきました^^

又楽しくお話ししましょう!ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-02 09:54:11.0

長年お世話になってます。
    ロングを育てているんですが、いつもサラサラになるのですごく嬉しい気持ちになります♪
    なんだか、自分の髪がどんどん愛おしくなってくるきがしてます。

sea glass TOKYOからの返信コメント

ららららら様、先日もご来店ありがとうございました^^

大切に育てていくと愛着が湧きますね♪

その気持ちが大切です!

夏の日焼けにおきおつけくださませ^^

山本達也

• analysis221さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 10:51:37.0

先日は初めての訪問にもかかわらず楽しくカットして頂き、ありがとうございました。
    現在の髪型やこちらの希望について、詳しくヒアリングしてくださり、細かいところまで対応して頂き大変満足です。コンセプトが曖昧な襟足(笑)ですが、帰宅してからやはり短めにしようと決意しました。また近いうちに伺いますので、よろしくお願いします。

初回のみ適用□ご紹介専用クーポン□10%OFF

sea glass TOKYOからの返信コメント

analysis221様、先日はご来店いただきありがとうございました^^

襟足のテーマが固まりましたようで良かったです。

ひし形ボブかなっ^^!?

次回ご相談ください!

山本達也

• まみこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-08 22:38:11.0

カットの方、髪質にお悩みの方にオススメします!!
    漠然としたオーダーでも思い描いていたスタイルにカットしてもらえます。
    日々のスタイリングも簡単にできるようにしてもらえます。
    安心してお任せできるスタイリストさんです!

今日はモヤモヤまでカットして頂き、ありがとうございました

sea glass TOKYOからの返信コメント

まみこ様、先日もご来店いただきありがとうございました^^

ばっさりカットでより快適になりましたか?

モヤモヤも少しはカット出来たと思います。

誰かに言えるのが大切♪遠慮なく言って下さいね♪

山本達也

• しののめくまこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-24 12:46:39.0

カラーが上手です!

sea glass TOKYOからの返信コメント

しののめくまこ様、先日もご来店いただきありがとうございました^^

いつも『牛のこの辺の色で』など楽しい課題を下さり楽しませていただいております、笑
    より素敵なカラーが提供出来ますよう努力いたします。

[投稿日] 2023-05-17 00:43:12.0

いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます。
    縮毛矯正した前髪も全体のバランスも良い感じで安心して梅雨を迎えられそうです(°▽°)

sea glass TOKYOからの返信コメント

かすみ様、先日もご来店いただきましてありがとうございました^^

台風も来ており不安定なお天気ですが、乗り切りましょう!

又のご来店お待ちしております♪

山本達也

• りのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 19:16:12.0

自分に似合うスタイルの幅も広がりました!カラーも新しい色で、大満足です♪

sea glass TOKYOからの返信コメント

りの様、先日はご来店いただきましてありがとうございました^^
    メッシュ部分のパープルお似合いでしたね♪

カラーバターや紫シャンなどで補色してあげると長持ちすると思います。
    勿論しなくても綺麗に色落ちしていくと思います♪

色々試してみてください^^

[投稿日] 2023-04-20 17:41:26.0

前回から半年近く間を空けて、綺麗に染めていただきました!
    髪も伸びてきていたんでいる箇所もあり、気分的に短くしようかなと思っていたところ、ベストの長さを相談して提案してださいました。
    一通り終わり、自分の髪の毛に触れてみると、出来立てほかほかのトゥルトゥルサラサラで最高でした。

sea glass TOKYOからの返信コメント

久しぶりのメンテナンスで潤いを取り戻しましたね♪

これから暑くなりますから、カットしたくなったらいつでもいらして下さいね。

[投稿日] 2023-02-21 07:08:47.0

数回通って信頼できる美容師さんだったのでばっさり切ってもらいました。セットもしやすく仕上がり満足です。いつもありがとうございます。

sea glass TOKYOからの返信コメント

ロングヘアからウルフカットにイメージチェンジ♪
    セットしやすかったようで良かったです。

春らしく素敵になりました^^

重さが気になりはじめたらいらして下さい。

又のご来店お待ちしてます♪

山本達也

• xtwillxさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 03:53:26.0

産休に入り髪が自由になったので、ブリーチでメッシュグラデーションお願いしました。前回縮毛だったので痛みが心配でしたが、今のところブリーチ部分も縮毛の効果がしっかり残り、元気で艶も出せてすごく綺麗な仕上がりです。
    妊娠中の美容院でしたが、貸切状態なので気兼ねなく利用できました。ありがとうございました。予定日より早まって昨日産まれ、ちょうどいいタイミングで行けてよかったです。次回はもう少し上まで明るくしたいです!

既存様限定【お誕生日月割引☆10%OFF】

sea glass TOKYOからの返信コメント

xtwillx様、先日もご来店頂きましてありがとうございました!

ご出産おめでとうございます♪無事赤ちゃん産まれたみたいで良かったです^^♪

ヘアスタイルも気に入っていただけているみたいで良かったです、明るさのベースは出来てますので、継ぎ足ししていくとさらに綺麗な色になりますよ^^

少し落ち着いた頃にいらして下さい。
    お待ちしてます^^

山本達也

• ウィズママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-02 21:51:59.0

要望等何も言わず、おまかせでとお願いしたら私好みの色、スタイルにしてくれました!
    気分が上がります(*>∀<*)
    毎回理想通りに仕上げてくださいます。
    そして今回体調を崩していたのでその旨を最初に話したところ、帰る時まで細かい気遣いに感謝です。
    本当、いつもありがとうございます!

既存様限定【カット+根本のカラー+本日のトリートメント☆】【2ヶ月以内】

sea glass TOKYOからの返信コメント

ウィズママ様、先日もご来店いただきましてありがとうございました^^

体調の方はいかがですか?ヘアスタイルより体調が気になります。
    無理せずゆっくり休んで下さいね!

気分が上がるヘアスタイルにしてますからお楽しみ下さい^^

山本達也

• きょうちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-07 01:02:22.0

ありがとうございました!こんなに髪の毛を大切に扱ってくださったスタイリストさんは初めてでした。トリートメントもツヤサラになって、髪型もまとまって、次の日の朝に寝癖がついてなくてビックリしました。毎日自分の髪の毛見るのが楽しみになりました!

また帰国した際はお願いします♪

sea glass TOKYOからの返信コメント

きょうちん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました^^

寝癖付かなくなって良かったです。
    形は崩れにくくなっておりますので、しばらくは大丈夫かと思います。
    また帰国の際はお立ち寄り下さい^^

[投稿日] 2023-01-04 10:01:43.0

居心地が良くて、スタイルの悩みを何でも伝えられるのは口下手な私にとって大変ありがたいです。
    おかげさまで、ショートから現在はセミロングの長さになるまで綺麗に成長できました。サラサラで気持ちよくて、帰り道ウキウキしながら浅草を散歩しました。

年末に白髪染めもしたので、晴れやかな気持ちで新年を迎えらました!今年もよろしくお願いします♪

既存様限定【カット+ハーブの白髪染め+本日のトリートメント【3か月以内】

sea glass TOKYOからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます^^

今が一番ベストコンディションかと思います♪

マメにいらしてる努力が結果につながりましたね!
    冬の乾燥におきおつけくださいね^^

山本達也

• ウィズにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-30 05:38:08.0

こちらの美容室にお世話になってからスタイリングが楽になり、周りからの評判が大変良いです!
    丁寧なトリートメントのおかげで同僚から、いつも艶々の髪でいいなと褒められます。
    行く度に素敵なヘアスタイルにしてくださってありがとうございます。

既存様限定【カット+根本のカラー+本日のトリートメント☆】【3ヶ月以内】

sea glass TOKYOからの返信コメント

ウィズにゃん様、先日はご来店いただきまして、ありがとうございました^^

ご満足いただけて何よりでございます♪
    印象が大切なお仕事なので、褒められるのは凄くいい事ですね!
    又、いつでもご相談下さいませ^^

[投稿日] 2022-09-09 22:56:11.0

5月に前髪の縮毛矯正を当てていただき、4ヶ月ぶりに伺いました。縮毛矯正の持ちが良く一夏快適に過ごせました。今回はブライダルフォトに向けてセットの仕方に合わせたカットをしていただきました。トリートメントもいつもご丁寧にありがとうございます。また伺います。

sea glass TOKYOからの返信コメント

蒸し暑い夏が快適になったようで良かったでございます!
    ブライダルフォトはどうでしたか!?

次回お話し聞かせて下さいね♪

[投稿日] 2022-09-01 11:11:09.0

自分の髪の毛の特徴や生え方を分かっていただけて、またロングにする中で「きれいに伸びるよう」カットしてもらいいつも嬉しいです。
    髪の毛の形が長持ちするため、本当に他のお店に行けなくなり早4年…いつもありがとうございます!

ショートからロングへ
    楽しんで伸ばせているようで良かったです♪
    次回革命編!?

楽しみにしていて下さいね^^

山本達也

• つきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 20:32:58.0

イベントのため2度目の利用です。いつも希望通りにかわいく仕上げて下さる上に、8月の湿気と汗と人混みにも負けないセットをして下さります。前髪が全く崩れないので驚きです。遠方なので中々行けませんが、これからも特別な日のセットをお願いしようと思っています。いつもありがとうございます!

[施術メニュー] ヘアセット

sea glass TOKYOからの返信コメント

つき様、先日はご来店頂きましてありがとうございました^^

セットの持ちが良かったみたいで安心しました。
    特別な日ですから、崩れず過ごせるのが1番ですからね♪

又イベントがある日はお立ち寄り下さいね^^

山本達也

• しまひろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 17:02:46.0

はじめは漠然と要望をお伝えしても、ゆったりとした会話を通じてイメージが具体的になっていき、安心してお任せできます。細かいところにこだわってカットして下さり、立体感のある仕上がりで満足しています。

sea glass TOKYOからの返信コメント

しまひろう様、先日もご来店頂きありがとうございます^^

NEWスタイルもいい感じで形になってきましたね♪
    何か伝えて頂ければ必ず拾いますから安心して下さい、笑

刈り上げが伸びて来た頃にお会いしましょう^^

ご来店お待ちしております!

山本達也

• Wさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-21 18:50:43.0

先日もありがとうございました!
    初めて伺ったのが1年前でした。
    その時の感動から、毎回大満足の仕上がりのおかげで気分と共に運気も確実に上がっているのを感じます♪

なりたい姿やイメージを伝えてお願いしていますが
    しっかり理解した上でイメージ、理想を超えて最高の状態にしてもらえるので、安心してお任せできます!

美容室に定期的に通うことがあまりなかったので、自分でも驚きますが
    自分を大切にできる時間でもあり、心が上がるので先を見てイメージを固めてスッキリしたい時にお願いしています。
    今後もよろしくお願いします!

sea glass TOKYOからの返信コメント

w様、先日もご来店頂きありがとうございます^^

いつも喜んで下さり、こちらも嬉しくなります♪
    これからもw様のなりたいを叶えていきますよー!

前回のstyleがかなりお似合いでしたので、しばらく継続かな!?
    又いつでもご相談下さい^^

山本達也

• あづこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 20:21:02.0

隠れ家的なサロンです。施術前に、スタイルをどうするか納得いくまで検討してくださいました。接遇は程よい距離感で居心地良く、カット、カラーの技術も文句なしです。ほとんどおまかせでお願いしましたが、大満足の仕上がりで感謝の気持ちでいっぱいです。家族にも今までで一番良い仕上がりだと誉められました。ありがとうございました!

カット+メッシュ+カラー【ショートヘア顎位の長さまで】

sea glass TOKYOからの返信コメント

あづこ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

カットもカラーもお任せしていただけたので骨格、雰囲気に合わせる事が出来たかと思います^^
    ご家族にも褒められたみたいで良かったです♪

又いつでもご相談下さい。

[投稿日] 2022-06-15 13:40:30.0

ショートの頃からコツコツと伸ばして今ではミディアムロングになりました。毎回キレイに整えていただけて嬉しいです!!
    また、些細な質問も気軽に答えて下さいます。
    予約のみの、のんびりとした空間が好きで話下手な私は大助かりです。いつもありがとうございます♪

【平日限定】カット&プチスパ

sea glass TOKYOからの返信コメント

ららららら様、先日もご来店頂きありがとうございました^^

定期的にメンテナンスされてるので髪の毛の状態も良く、上手く伸ばせてるかと思います。
    目標までもう少し^^一緒に頑張りましょう!

山本達也

• このみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 22:08:35.0

カットを直して頂きありがとうございました!
    ピアスも見えるようにしていただいたり、プラスの提案がとても嬉しかったです!次回もよろしくお願いします!

ご紹介割引き【10%OFF☆ご紹介者様も10%OFF】

sea glass TOKYOからの返信コメント

このみん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ちゃんとウルフカットになりましたね^^

次回やりづらかった箇所などございましたら教えて下さいね!
    イヤリングカラーも是非^^

山本達也

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 11:32:50.0

結婚式参列のため、ヘアセットをして頂きました。ショートなのであんまり変化は付けられないかなあ…、と思いながら行ったのですが、話を聞いた上で豪華な感じにしていただいて嬉しかったです!友達からも、写真を見た家族からも「髪型すっごいいい!」と大好評でした。お店の雰囲気も、スタイリストさんの雰囲気も緩い感じで居心地良かったです。翌日髪切るのもお願いしちゃおーと思ったら店休日で泣く泣く諦めましたが、また観光がてら伺いたいなと思います。ありがとうございました!!!!!

[施術メニュー] ヘアセット

sea glass TOKYOからの返信コメント

カナ様、先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

ピアノを演奏されるとの事でステージ負けしないように華やかなイメージでセットさせて頂きました^^
    セットの評判良かったみたいで嬉しく思います。

次はカットでいらして下さい^^楽しみにしております。

山本達也

• はさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-20 19:31:14.0

初めて伺いました。とても丁寧に対応していただきありがとうございました。髪型のオーダーがとても曖昧だったのにも関わらず、私に似合うようにカットして頂いてとても満足しています。初めて伺い、緊張していましたが、お店の雰囲気がとても良くて、リラックス出来ました。

ご紹介割引き【10%OFF☆ご紹介者様も10%OFF】

sea glass TOKYOからの返信コメント

は様、先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

お任せいただくのは得意ですからイメージを軽く伝えてもらえれば大丈夫です^^

又いつでもご相談下さい♪

山本達也

シーグラストウキョウ(sea glass TOKYO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー