4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ヘアーアンドプレゼンツ ルコール 津田沼(hair&presents luCall)  >

ヘアーアンドプレゼンツ ルコール

• 千葉県船橋市前原西2-17-11 アルファコート津田沼102
  • 【髪染め×ツヤ髪専門】【カウンセリング特化サロン】JR津田沼駅南口徒歩3分◎

Ssanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 07:30:40.0

要望を細かくヒアリングしてくださり、丁寧に仕上げていただけました。
    カラーも滲みたり痒みがでることも全くなく良かったです。
    今まで通っていた美容室はカルテを作らなかった為、一人の人に長く担当してもらっているメリットを感じにくかったのですが(細かな部分は忘れられてしまう等)、こちらではきちんとカルテを作っていただけるので安心出来ると思いました。

人気No.1【染めながら髪をキレイに】極上カラーコース+カット+ヘアケア込み

hair&presents luCall 津田沼【ヘアーアンドプレゼンツ ルコール】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございましたm(_ _)m
    また、大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

当店のカラーがSsan様の頭皮や髪に負担が無く、合ったようでよかったです^ ^

今まではノンジアミンカラーやジアミンが少ないカラー剤を使用していて色落ちが早いと教えていただいたので、次回ご来店される時まで「色持ち」というのを気にしてみてください。

もちろん、カラー剤は頭を洗うたびに色落ちをしてきてしまいますが、色落ちの進行を緩やかにすることは可能だと思っております。

色持ちを長くするためにも、ルコールでは

・髪の補強をしてカラーの定着率をよくする
    ・カラー塗布後に適正時間をおくことにより発色の最大化
    ・髪の中に入ったカラー剤を逃さないための栄養補給とコーティング

上記を行って少しでも長持ちしていただきたく施術しております。

なので、次回ご来店された時に髪の状態はどうだったかなど、率直なご意見をいただけると次回の施術は今回以上の仕上がりに近づくと思います♪次回もよろしくお願いいたします。

この度はご来店、嬉しい口コミをありがとうございました^ ^

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 11:48:33.0

今回、初めて伺いました。
    久しぶりの全体カラーをしていただきましたが、数日経った現在でも、髪がサラサラで良い感じです。
    これから乾燥する季節になるので、髪も保湿しながらサラサラを維持したいと思います。

【白髪染め/平日限定】潤うツヤ髪カラーコース(カット込)16800→14800

この度は初めてのご来店と嬉しい口コミの投稿をして頂きありがとうございます^ ^

数日経っても、もも様の髪の状態がサラサラということで私としても凄く嬉しく思います。

久しぶりの全体染めということで、髪の中間や毛先を補強して薬剤のパワーを調整して染めさせて頂きました。

カウンセリングの時に教えてくださったもも様の美容室に行く頻度ですと2~3回は根本染めをして、その後全体染めを1回(年間で3回くらい)のペースで良いかと思います。

あとは、色持ちを長くさせることと、髪のダメージを軽減させる為にも大変かと思いますが、ご自宅でのケアをよろしくお願いいたしますm(_ _)m

次回予約をされた今月の後半のご来店の時に、ぜひ髪の状態を見させて頂き、その時のお悩みもお伺いできればと思います^ ^

この度は数ある美容室の中からご来店いただき、ありがとうございました♪

担当:タカシナ

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 08:14:08.0

今回初めて利用しました。時間をかけてカウンセリングをしてから施術内容を決めていくので、初めてでも安心してお任せすることが出来ました。
    夏に傷んでしまった髪がさらさらになり、目立っていた白髪もきれいに染まり、仕上がりも大満足です!

【白髪染め/髪質改善】潤い美髪グレイカラーコース☆18900→16800

この度は数ある美容室の中からルコールにご来店頂き誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミと評価を頂きありがとうございます。

初めてのご来店にも関わらず、安心して髪をお任せできたということに私としても大変嬉しく思います。

そして、髪の手触りやカラーの仕上がりに満足いただけたということで、ルコールのヘアケア剤は大手メーカーさんのケア剤ではなく、現役美容師の方が独自に作られているケア剤をお客様の髪質に合わせて組み合わせております。

なので、仕上がりの手触りに満足して頂けた事に対して組み合わせ方が間違ってなかったなと思い安心しました。

髪の状態を長持ちさせる為にも、ご自宅でのケアが大切になってきます。

次回のご来店日まで、大変かもしれませんがご自宅でのケアをよろしくお願いいたしますm(_ _)m

そして、次回ご来店された時にまた髪の状態と、その時のお悩みを教えていただけるとありがたく思います^ ^

12月にまたお待ちしております♪

担当:タカシナ

• あくびさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 19:47:38.0

丁寧なカウンセリングで、ちゃんと悩みに向き合ってくれました。とくに、何をどう伝えたらいいかわからないところを何とか読み拾おうとしてくれることに本当に感謝です。

【白髪染め色もち◎】潤い美髪のグレイカラーコース(カット無)☆16900→13600

この度は初めてのご来店、ご利用いただきありがとうございました。

当店では技術はもちろん、初回のカウンセリングを特に大切にしております。

理由として、美容師としての経験は長くとも、初めてご来店されるお客様の髪の施術は私としても慣れていません。

なので、しっかりと現状のお悩みや、なりたい仕上がりを聞くことで少しでもご要望に近づけれる技術のご提供を心がけております。

また、今回施術した薬剤のレシピをカルテに書いてありますので、次回ご来店の際にこちらを基準にあくび様の理想の仕上がりに近づけるよう施術させて頂きます。

今後、担当させて頂く上で、少しでも髪のストレスがなくなって頂けると私としても嬉しく思います。

そして今回、初めてのご来店にも関わらず次回のご予約と口コミの投稿もありがとうございました。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当:タカシナ

• ほのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-17 15:51:54.0

今回はカラーとカットをして頂きました。もう5年程お世話になっておりますが、毎回理想の色にして頂けるだけでなく色持ちも良くとても満足してます!
    いつも帰る時サラサラで艶のある髪にしてもらえるので本当に嬉しいです♪また来月もお願いします。

ほの様、先日もご来店頂き嬉しい口コミの投稿までありがとうございます^ ^

もう担当させて頂いて5年も経つんですね♪

ルコールに長く足を運んで下さりありがとうございます。

ほの様の髪は縮毛矯正もされていますので、ただカラーを塗って最後のトリートメントを被せただけでは、髪の芯から補強ができず縮毛矯正で出てしまったダメージを軽減することができません。

なので、ただカラーを塗って最後のトリートメント施術になってしまうと、その場の髪の仕上がりは綺麗になるかもしれませんが帰られてからのカラーの色もちがどうしても悪くなってしまいます。

なのでカラー前のケアやカラー剤にの中に入れる処理剤、更にはカラー塗布後のケアは必須になります。

こちらのこだわりが出てしまい細かい仕事になってしまいますが、ほの様の満足していただける仕上がりをご提供できていれば嬉しく思います^ ^

次回は、髪の広がりを抑えて乾かすだけでまとまるスタイルになるよう、メンテナンスとして縮毛矯正をさせていただきますので来月もよろしくお願いいたします。

いつもご来店頂きありがとうございます♪

担当 タカシナ

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 11:58:09.0

なりたいヘアスタイルの要望をしっかり確認くださいました。施術が丁寧で安心感がありました。とても艶がありお気に入りです。ありがとうございます!

【極上の艶髪へ/オシャレ染め可】潤い美髪のカラーコース☆18900→16800

この度はご来店、口コミを頂きありがとうございます^ ^
    施術が丁寧で艶がありお気に入りという嬉しいお言葉もありがとうございます。

当店のカラーと髪質改善は、お客様の髪質に合わせてせ術させていただいてますが、申し訳ございませんが何ヶ月も効果が続くものではありません。

なので、少しでも艶や手触りが継続&維持する為にもご自宅でのヘアケアも意識してみてください。

また、次回予約をしてくださった期間で定期メンテナンスをすることにより日頃の髪へのストレスも軽減されると思います。

次回のご来店時の髪の状況を確認しながら、またベストな施術をさせて頂けるとありがたく思います。

この度はご来店、ご利用頂きましてありがとうございました♪

担当 タカシナ

ヘアーアンドプレゼンツ ルコール 津田沼(hair&presents luCall)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー