3. 東北トップ  >

美容室Claro【クラーロ】

ビヨウシツクラーロ

• 福島県白河市大手町17-6フローレンスT&K101
  • JR白河駅から徒歩3分

のんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 15:31:44.0

髪が傷んでいることを相談したらツヤツヤのサラサラの髪にしてくれました!今まで間違った手入れをしていた事に気付かせていただきました。ありがとうございました!

女性限定  カット**男性の受けは付けしておりません**

のん様

先日はご来店ありがとうございました
    また 嬉しいコメントと評価もありがとうございました

髪のお手入れ方法はTVやネットやYouTubeや、、、
    たくさん情報があります
    髪のお手入れと言う点ではたった1つです
    保湿これしかありません
    保湿=髪の水分量です
    生き物の全て水分量がとても大切です
    水分量で元気にもなれます
    水分量が減ると元気もなくなります
    髪の水分を保つには「タンパク質」が必要です
    アミノ酸ですね 1つではアミノ酸ですが束になるとタンパク質になります
    髪に入ったアミノ酸や水分が無くならない様にしてくれているのがキューティクルです
    カラーや縮毛矯正やアイロンでザラつく髪になったりもします
    シャンプーしてる時もキューティクルがめくれてるんです(pHが7ですから)
    髪が水に濡れている時はガサつきが出ますが乾けばサラサラになりますので必要以上のトリートメントはしない様にしましょう
    色々と難しいな~と思う事も多いと思います
    分からない時はいつでも連絡下さいませ

では またお会いできる日を心より楽しみに
    お待ちしております

Claro店主

• ゆうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:24:15.0

初めてお伺いする美容室で、緊張しましたがとても気さくな優しい方で安心しました。髪を何度も触って髪質を見極めてくれて、髪質に合うスタイルを提案したりアドバイスしてくれましたが、的確でビックリしました。髪の状態を良くするために丁寧に丁寧に施術してくれました。感謝です。初めてなのに何度も行っているような、すごく楽しい時間をありがとうございました。皆さんが話されてる通りの髪の先生、神様だと思います。

女性限定 カットとオイルカラー白髪染め*ダメージが気になる方にお勧めです

ゆうこ様
    先日はご来店ありがとうございました
    また 大変嬉しいコメントと評価もありがとうございます
    美容室は「美」に成る為のお手伝いと思っています
    髪やスタイルでのストレスを減らし楽しい日々にとも思っています
    施術も薬品も一人一人違うし今の状態から良き状態に
    何をどう使えば「美」に成るか(ダメージを軽減し今以上にダメージを作らない)
    当店は『これは!!良い』と感じた材料しか扱いません
    これからも情報に敏感にたくさんの『良き』を表現出来る様に日々がんばります
    今回のカラーはオイルカラーです
    ブリーチ剤が大変少なくアルカリも弱い薬剤ですのでキューティクルを
    必要以上に広げる事も無くオイル成分の浸透圧でカラー色素を髪に入れています
    ゆっくりですがダメージが少なてすむんです
    その分時間が通常より10~15分余計にかかります
    髪質により完全では無い所もありますが
    全体的には色は入り気になる部分も全体と同化して見えると思います
    また気になる部分がございましたら伝えて来てくださいませ

ぜひまた お会いできる日を楽しみにお待ちしております
    Claro店主

• pinkuirononyankoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:04:28.0

今回も丁寧な施術をありがとうございます。
    まだトゥルントゥルンな手触りが続いていて娘に触らせたら、『凄ーい!なめらか』と驚いていました。

白髪染 カラー(オイルカラー)2回目のご予約の方は15%OFFになります

こんにちは
    今回もコメントと評価ありがとうございます
    嬉しく感じています これからも勉強を続けて『もっと良い!』
    を学んで表現出来る知識と技術を身につけていきます

今回もオイルカラーでした
    それ以外は何もしていません
    何時もご利用のエルカラクトンのブロースプレーを使用しただけです
    しかし 昨年度末より『新しいシャンプー&ヘマチン』を使用しています
    アルカリ除去にヘマチンを使用しています
    ヘマチンは残留物質を除去&髪毛ケラチンと結合しダメージを改善させる
    アルカリ除去することで、ダメージの進行を抑制したりも出来る物質です
    仕上がりは軽くてサラサラな感じに仕上がります
    この2つの作用で髪の質感が良く感じて頂けてるのだと思います
    髪もとても良き方に向いていると感じました
    髪のケアーがんばってらっしゃるんだなとも感じました
    引き続き何時もご利用のスプレーはお使い続け下さいませ。

またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております

Claro店主

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 07:27:45.0

今回2回目になります。施術はとても丁寧で、個々に合った施術をしてくれます。伺うたびに髪に対する概念が変わります。髪のドクターですね!
    今回もキレイにしてくださり、ありがとうございました。かなり髪が扱いやすくなりました。
    次回も宜しくお願いします!

ゆき様

先日のご来店ありがとうございました
    また嬉しいコメントと評価をいただき
    嬉しく感じています
    励みになりますこれからもがんばります
    ありがとうございます

今回は新商品の施術でした
    カラーと同時に各種トリートメント髪が内部に入れる事が出来る商材です
    今までは個別で時間も掛かりましたが同時進行なので時短になります
    この新商品はカラーのペーハーも弱酸性領域でカラーも出来またトリートメントも
    同時に入るのでダメージを気にしなく施術出来ます
    ぜひまたお受けくださいませ。

次回またお会いできる日を心よりお待ちしています
    ありがとうございました。。

Claro店主

• のさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 00:34:15.0

先日はお世話になりました。

まず、本当にしっかり髪の毛を見て履歴を確認して自分に合った薬剤を用意してくださり、注意点などを細かく教えていただきました。
    自分で思い込んでいたことが実は間違えていたりと驚きや発見が沢山あり、勉強になりました。
    接客もフレンドリーで楽しく過ごすことができました!雑談のおかげで施術時間も退屈せず、体も気遣っていただけてありがたかったです。
    仕上がりは間違いなく今までで1番でした!自分の髪の毛じゃないみたいに綺麗で、家に帰ってからもつい触ったり鏡を見てしまいます。
    また次もお世話になりたいと思えた美容院です!本当にありがとうございました!

カット+縮毛矯正(要相談メニュー 女性限定・ベリーショートは出来ません)

主婦様
    先日のご来店ありがとうございました
    またとっても嬉しいコメントと評価も頂けて
    本当に嬉しく感じています
    励みになりますありがとうございます

自分の髪を誰かと比較するとかはあまりしないですよね
    髪は髪 み~んな同じって少々の癖や色味等の違いだけって思うと思います
    しかし人は全ての方の髪は違うんです 毛流 生え癖 骨格 太さ 年齢 履歴
    様々がちがいますから薬剤の効果も変わってきます たくさんの経験から薬剤を選んでいます
    それでも未だまだ経験値が足りないって思うことも多いんですよ

今回は髪の素(硫黄)を使用しての矯正でした
    アミノ酸の素=硫黄ですから出来るだけダメージが後に出ないようにと思い
    薬剤を選択して使用しました しかし矯正は必ず乾燥し硬さが出て毛先が広がりますので保湿系のシャンプーで5分時間を置く事をお勧めします
    アミノ酸成分 トリートメントはCMC等が合うと思います

ぜひまたお会いできる日を楽しみにご予約をお待ちしております
    新しい薬剤も厳選して入荷予定です 楽しみにご来店くださいませ

Claro店主

• 華っちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 21:58:10.0

2回目の利用でした!もう少し刈り上げてもらっても、良かったかなぁっと今ごろ思ってたりしてますが、全体の仕上がりがキレイだったので、満足しております。シャンプー後のツヤツヤ感が大変驚きの輝きでした。また利用したいと思っています。

女性限定 **2回目のご予約の方は15%OFFになります

華っち様

先日もご来店ありがとうございました
    また嬉しいコメントと評価もありがとうございます
    励みになります

次回もう少し遠慮なく頑張りますね
    シャンプーは保湿&修復成分&トリートメント成分が入ってる
    新シャンプーを使用させて頂きました
    艶やかな髪を感じて頂けまして嬉しく感じています。
    またお会いで来る日を楽しみに ぜひご来店くださいませ
    心よりお待ちしております。

Claro店主

• ともえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-23 21:04:44.0

パサパサな髪がサラッサラになりました!
    新しく出るメニューなど教えて貰ったので、次はお願いしに行こうと思います。

女性限定 **2回目のご予約の方は15%OFFになります

ともえ様

こんにちは
    ご来店ありがとうございました
    また嬉しい評価とコメント頂きありがとうございます
    励みになります
    そしてサラサラに感じて頂き嬉しく感じています
    ありがとうございます

今回は残留物除去と髪の活性の両立する
    ヘマチンを使用しました
    髪の残留物やオイルが除去されただけでも軽い感じになったと思います
    またシャンプー剤もシルク&コラーゲン&脂肪酸配合のシャンプーを使用しました
    脂肪酸は保湿や艶やベールを作るのに必要な成分なんです

ぜひ来年の新メニューを楽しみにお越しくださいませ。

また お会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております

Claro店主

• リーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 19:54:15.0

私にあった。髪型、カラーをお任せでやって貰いました。パープル。キレイな色でした~白髪もキッチリ染まり良かったです。話しも楽しく話して頂き良かったです。

カット&グレイヘアー*2回目の方は15%OFFになります

リー様

また 嬉しいコメントと嬉しい評価もありがとうございます
    とっても励みになります これからも がんばりますね。

今回のイルミナカラーは補色にアメジストと言う色味を使いしました
    赤味と黄味をアメジストが柔らかく消してくれます
    ベースに青が入っていますから少しグレイに見えるブラウンだけど
    紫が効き透明感が、、、的な色です 「きれいな色でした」をおっしゃって
    頂けてホント嬉しくなります ありがとうございます
    イルミナカラーでのカラーは本当にたくさんの色味があります
    白髪は気にせずにカラーを楽しむ補色もありますからカラーをたのしみましょうね

色々なお話もできて良かったです
    またぜひ お会いできる日を楽しみにご予約をお待ちしております

Claro店主

• あいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 21:33:56.0

思いきりカットして新鮮な気持ちになりました!
    シャンプーやスタイリング剤についての助言もいただき、
    とてもためになりました。自分の髪質に合うものを使用していきたいと思います。丁寧な対応ありがとうございました!
    次回はカラーをお願いします!

女性限定イルミナカラー+カット*2回目のご予約の方は15%OFFになります

あいちゃんさん

先日のご来店ご利用ありがとうございました
    また コメントと評価も大変嬉しく感じています
    これからの励みになります がんばりますね。

スタイルチェンジのカット
    お疲れ様でした 疲れたでしょう
    次回はカラーリングですね
    イルミナカラーの新色をぜひ試してみてください
    綺麗な色味ですよ
    スタイルもカラーも楽しみましょうね。

シャンプーやスタイリング剤を選ぶときにイメージやCM(やはりイメージ)
    で選びがちです 髪も自分の体の1部ですから自分を労るようなケアーが出来る
    商品を(成分を確認して)選びましょう わからない時には遠慮なく連絡くださいね

では また お会出来る日を心より
    楽しみにお待ちしています。

Claro店主

• 三日月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 12:19:34.0

初めての利用でしたが、色んな話題で話をして下さりあっという間の3時間でした。丁寧な施術で大満足です。どうもありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

女性限定 イルミナカラー(単色)+カット 5時以降のご予約はお電話で

三日月様

先日のご来店ご利用ありがとうございました
    また 嬉しいコメントと評価も嬉しく感じています
    これからの励みにがんばります

今回のお色はブルーと薄紫(アッシュ系)でした
    髪の長さがありますので褪色も時間差で色味の変化が出てくると思います
    毛先が早く根本の色味が残りやすいです 今回のお色は赤やオレンジが出ない様な
    色味ですから褪色もきれいに進むと思います
    しかし中間から毛先のキューティクルの損傷は有ると思いますので
    中間から毛先はCMCトリートメントやでコーティング効果がある(シリコン系)が
    おすすめです 色の抜けを少し予防出来ますよ(シリコン系は少しの使用が良いですよ)

カラーの色味はたくさんございますからまた相談しながらカラーを楽しんで
    いただけたら嬉しく思います

なにか髪に関する??がございましら遠慮なく連絡をくださいませ
    ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております

Claro店主

• リョクさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-01 20:41:09.0

カットしてもらい後ろがきれいに丸くなった形が気に入っています。カラーも落ち着いた色で全てお任せでお願いして良かったです。今まで知らなかった自分の頭の形と髪の生え方、毎日のトリートメントのやり方など詳しく教えていただいてありがたいです。また髪が伸びたりカラーしたくなったら予約させていただきます。どうもありがとうございました!

リョク様

先日はご来店ありがとうございました
    また とっても嬉しいコメントと評価
    とても励みになります

骨格はスタイルを作るにはとても大切です
    左右同じなんて骨格は存在しないからです
    どちらかが凹みでっぱっています
    また生え癖も同じです 人それぞれだから良くみてカットをしています
    そうしないと馴染まないし要らないボリュームが出たり出なかったりしてしまいます
    全てはバランスでスタイルは決まりますからバランスが良いって大切だと思っています

リョク様の髪は強いです
    でも油分には弱いのでケアーが難しいと思います
    わからなくなったりしましたら遠慮なく連絡くださいませ

ぜひ また カラーの新色など楽しみにご来店くださいませ
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております

Claro店主

• ねこっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 10:25:06.0

私の他にお客さんはいなくて落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。スタッフの方も色々話題を振ってくださり3時間半ほどでしたが退屈することなく過ごせました。
    こちらから質問をしても分かりやすく答えてくださりました。

私の髪の状態がよくなったのですがとてもお手間をかけてしまったかと思います。ですがとても丁寧にカラーやカットをしていただき、おかげで一番気になっていた白髪も目立たなくなり満足できました。

ねこっち様

先日はご来店ありがというございました
    また コメントと高評価もとても嬉しく感じています
    とても励みになります ありがとうございます

今回イルミナカラーで白髪にも対応させて頂きました
    イルミナでの白髪対応は通常の白髪染めとは少し違うアプローチになり
    染めると言うよりは(白髪がボケる)と言う感じになります
    濃度を濃くすればそれだけ白髪が目立たなくなりますが色味が消されてします
    カラーを楽しみたいって気持ちも当然有りますから難しいところでも有りますが
    季節や気分やスタイル等での色味についてもご相談しながらカラーを楽しんで頂けたら
    と思っています なんなりと遠慮なく伝えてくださいね

また お会いできる日を楽しみにお待ちしております

Claro店主

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-04 09:58:18.0

12月に伺いました。
    その時の髪の状態に合わせて、こんなカラーがいいんじゃないかとしっかり意見を言ってくれるため色々と勉強になりました。
    前回はカラーだけでしたが、今回はカットもしてもらい仕上がりにも満足です。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました
    また 嬉しい評価と嬉しいコメント 大変励みにつながります
    ありがとうございます

前回の色味と今回の色味ではずいぶん違うと思います
    前回はブルー&薄紫&ブラウンでした
    今回はグリーン&紫です
    この春新色イルミナカラーが出ます
    楽しみにしていてください

春に向かいまた違った色味とか
    たくさんの色味がありますから色々なカラーを楽しみましょうね

2023年 スタートしましたね
    昨年以上に楽しい素敵な年になりますように願っております
    お互い頑張りましょうね

またぜひお会い出来る日を楽しみにお待ちしています

Claro店主

• リーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 08:25:28.0

昨日はお世話になりました。とても楽しく話しかけていただき人見知りですが(笑)すんなり話しやすかったです。髪の質、状態を判断して頂き!髪にあった対応して頂き大変満足です。ありがとうございました(^^)また時間が合えば行かせて頂きます。

リー様

先日はご来店ありがとうございました
    また 嬉しい評価&コメントもありがとうございます
    かえって うるさく感じなかったでしょうか?
    静かに過ごしたい!なんて時は遠慮なく伝えてくださいね

オイルカラーはいかがだったでしょうか?
    今回は加水4,5%でカラー材の強さを少し弱めています
    髪のダメージはかなり少ない材料ですがそれでもダメージは出ますから
    状況に合わせて4.5%にしました
    夜の受付時間が遅くなる!なんて時は電話にて相談くださいね
    極力お答えで来る様にがんばります
    また 髪に関する事柄ならなんでも伝えてくださいね
    全力でお答えします

では またぜひ
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております

Claro店主

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-15 20:44:19.0

オイルカラー始めて体験しました。
    髪の毛が艶々になりとても気に入ってます。

ゆみ様
    また 嬉しいコメントと嬉しい評価もありがとうございます

オイルカラーの艶には皆様驚かれる方が多いんです
    手触り感も背術前よりも柔らかくなっていると思います
    髪内部にCMCと言う物質が存在します(脂質です)
    全体の0.2%しか有りません カラーやアイロン等で簡単に無くなって
    硬い髪に変わってしまいます
    オイルカラーのオイルがそのCMCの役割を疑似ですがしてくれます
    そのため艶が出て柔らかくもなれます
    *髪が良くなった!*
    訳では有りませんからホームケアーは忘れないでしてくださいね
    シャンプーの泡のまま5分とっても保水されます(アミノ酸系が良いですよ)
    トリートメントは時間はおかないですぐに流しましょう
    油成分が髪に頭皮によくはないです
    ケアーに?でしたらぜひご相談にきてくださいね。

では またおご来店をお待ちしております

Claro店主

• あいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-12 22:24:28.0

初めて伺いましたが、自分の髪の質や癖、特徴などから
    合うカラーを選んでいただき、とても満足しています。
    スターダスト+オーシャン!気に入りました!
    皮膚が弱いことから度数を分けてのカラーで、
    ご丁寧に対応いただきありがとうございました!

女性限定 イルミナカラー(単色)+カット 6時以降のご予約はお電話で

あいちゃん様

先日は当店ご予約ご利用ありがとうございました
    また とっても嬉しいコメントと評価も本当にありがとうございます

今回はお肌の色と目の色を拝見させていただき色味を決めました
    とっても透明感のある色素をお持ちでしたのでブルー&紫が合うと思いました
    『スターダスト+オーシャン!気に入りました!』ってとっても
    嬉しい言葉をいただけて『よかった~』と感じています
    また褪色をしてもオレンジや黄色が出にくい色味でもあります
    褪色変化も楽しんでいただけたらな~と思っています

イルミナカラー は毎回色味を変える事が出来ます(同等な明度&暗めでしたら)
    季節等でのカラーチェンジも楽しみながら色味の相談もしましょうね

ぜひ またお会いできる日を楽しみにご予約をお待ちしております

[投稿日] 2022-07-09 21:05:13.0

ダメージMAXな髪で伺ってから今日で3度目になります。私も今回ばかりは真剣に髪のダメージを改善するべく努力をして今日は褒めて頂きました。どんどん良くなっていく髪が手に取るように分かります。ダメなモノはダメ、良いモノは良いと適切なアドバイスが私が過去に行った美容室にはなかったものです。また来月も伺いますので宜しくお願いします。

(白髪)オイルカラー+カット*2回目のご予約の方は15%OFFになります

pinkuirononyanko様

先日も当店をご利用していただきありがとうございます
    また うれしいコメントと評価もありがとうございます
    ますますの励みになります

『髪の変化をご実感されている』との事 とても嬉です
    pinkuirononyanko様の真面目さが結果につながっているのです
    このままお手入れを続けて行きましょう
    もっともっと張りがあり腰があり艶やかな髪になってゆくと思います
    これからも どうぞ よろしくお願いいたします

Claro店主

• にゃぴさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-07 20:00:29.0

最初要望についてズバズバ指摘されて驚いたけどカットとカラーリングしてもらって、丁寧で且つ髪の状態を見てカットしてカラーをしてもらい、意見をはっきり言われたけど逆にはっきり言ってもらえて良かったです。仕上がりも満足のいく出来上がりでした。

にゃぴ様

こんにちは
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました
    また コメント&評価も頂き嬉しく感じています
    とっても励みになります

今回は ブルー系 パープル系 アクセントにネイビーを使い
    色味を出させて頂きました
    イルミナカラー は色々な色味を楽しむ事が出来ます
    季節や気分で色味を変えてみるのも良いと思います
    またスタイルもショートでくびれを作るとかミディアムで跳ねさせる等
    楽しみながら色味もスタイルも作って行きましょう
    こんな感じが好き!なんて画像がございましたらぜひ保存して見せてくださいませ

ぜひ またお会いできる日を心より楽しみに
    お待ちしております

Claro店主

• ユゥさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 21:22:11.0

初めて伺いました。癖っ毛が強く色々考えて最後まで丁寧にしていただきありがとうございました!
    また機会があればよろしくお願いします。

カット+縮毛矯正(要相談メニュー 女性限定・ショートは出来ません)

ユゥ様

先日は当店のご利用ありがとうございました
    ありがとうございます

今回の1薬剤設定に時間がかかり申し訳なく思っています
    また1度では、、、時間が掛かりとってもお疲れになったのではないでしょうか?

髪に合う 薬剤設定は縮毛矯正では大変重要です
    その1剤で全てが決る位重要なんです

癖が伸びれば良いって事も無く癖が伸びてスタイリングがしやすいく成る事が
    重要だとも思っています
    今回 髪の量をとる事はしませんでした
    髪質的に中に短い髪があれば表面に出来てきやすい硬さだと思ったからです
    それでも中間を軽くしてとも考えましたが中間の髪が伸びてスタイルを作る
    様に量をとる事が出来る そこまで伸びたら軽さも求めたスタイルを作って行きましょう
    ちょっと時間はかかると思います あまりに重い!って時には連絡下さいませ
    相談しながら解決して行きましょう。

また お会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております

Claro店主

• やまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-04 11:30:43.0

グレー系のカラーにチャレンジしたのですが良いお色にしていただいておまけにツヤツヤになって満足です!

髪の毛の事について細かく説明してくださってとても参考になりました。

女性限定 イルミナカラー(単色)6時以降のご予約はお電話で

やま様

イルミナカラー は赤やオレンジを消す事が得意なカラー材です
    今回はブルーベースに紫で色味を作りました
    「良いお色」って嬉しく よかった~って感じています
    イルミナカラー は今夏は寒色&今回は暖色なんて事も出来ます
    両方綺麗に発色しますから色々な色味を楽しむなんても良いと思います

色々これからもカラーを楽しみましょう
    こんな色は? なんてご希望がございましたら画像とってて下さいね
    また お会い出来る日を心よりお待ちております

Claro店主

• ちゃぴんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-03 21:51:42.0

どしゃ降り雷の日にお世話になりました。美容室なのに美容室ではないようなアットホームで居心地の良い空間でした。私の骨格に合ったカットでバランスよく仕上げていただけてとても満足しております。お話も楽しく、シャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです。たくさんの心配りありがとうございました。また行かせていただきたいと思います。

ちゃぴん様

先日は当店のご利用ありがとうございました
    ありがとうございます

あの日のお天気は本当凄いお天気でしたね
    台風の様な、、、そんな中いらしていただきありがとうございました

これから伸ばして行くにもバランス良く整えながら伸ばして行きましょう
    鏡を見てバランスが??ってなると途中で「切っちゃえ」が出てきやすくなりがち
    です 伸ばせない~ってなってしまいす

カットも生え癖や毛流(つむじ)などを見ながらウエット&ドライでカットします
    こうしたい! あーしたい! 遠慮なく伝えて下さいね
    表現できる様に頑張ります。

次回 またお会い出来る日を楽しみにご予約をお待ちしております

[投稿日] 2022-05-28 16:59:58.0

初めて伺いました。長年のアイロンと白髪染めで痛み過ぎた私の髪を見て『手の施しようが無い』と言われてましたが親身になって色々と考えて下さり、施術して頂いて本当に嬉しかったです。ここ2年位でそろそろ『行きつけの美容室』を決めたくあちこち行ってましたが、やっと見つかったような気がします。来月もまたお世話になります。

女性限定 グレイヘアー (白髪染め)

先日はご予約ご利用ありがとうございました
    また 嬉しいコメントと評価もありがとうございます
    大変嬉しく励みになります

アルカリによるダメージ+アイロンでのダメージですので
    修正はとっても大変だと思いますがタンパク質補給や水分補給をしながら
    今以上キューティクルにダメージを与えない様にしつつ少しづつカットをして
    ダメージの部分を無くして行きましょう 少し時間は掛かりますが
    綺麗になって行きますよ

また 気になる部分もオイルカラーでしたらダメージも少なく出来ます
    髪そのものとスタイルの綺麗をめざしていきましょう
    色々な角度から見ながら何が1番良いのかを相談しながら進めていきましょう

また ケアーなどで分からない事柄が有りましたら
    遠慮なく連絡くださいませ
    また お会い出来る日を心よりお待ちしております。

Clao店主

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 21:05:39.0

自分の髪に悩んでいたら髪の状況、骨格など丁寧に説明して頂きました。こんなに髪に真剣に向き合って頂いたのが初めてでとても嬉しかったです。

カラー剤にも色々あると説明して頂き
    ブリーチが入っていないのが私には合うとの事でしたので是非次回はカラーして頂きたいです。

ブリーチが入っていないカラーを選ぶ予約の際は
    どのメニューから予約した方がいいですか?

今回はとても素敵なカット
    ありがとうございましたm(_ _)m

あい様

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました
    また 嬉しいお言葉と評価 とっても嬉しく感じています
    ありがとうございます

骨格や毛流や髪質は全ての人が違います
    同じ人は存在しないので確認をしながらのカットはとっても大切なんですよ
    また色々相談しながらスタイルを作っていきましょう

カラーのご予約はイルミナカラー でのご予約が良いと思います
    しかし色味オンリーのカラー材は常時在庫はしていませんので
    カラーご希望のご予約は早めにくださいませ
    (お電話でもお受け致します)

ダメージレスで綺麗な髪と良きスタイルを作っていきましょうね
    また お会い出来る日を楽しみにご予約をお待ちしております。

Claro店主

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-13 11:06:31.0

丁寧にカットしていただきました。髪やスタイリング剤についてのアドバイスもいただき、大満足でした。

はな様

先日はご予約ご利用ありがとうございました
    また 大変励みになるお言葉と評価も頂きとっても嬉しく感じています
    髪はキューティクルのコンディションで変化します
    アルカリ(カラーやパーマ)を使用した後はキューティクルが開いた状態です
    ご家庭用トリートメントを短時間でOKなので週3位をお勧めいたします
    (トリートメントにシリコン*ジメチコン*が入ってる方が今は良いかと思います)
    髪のコンディションなどの相談だけでもお受け致しますので遠慮なくご連絡くださいませ。

また ぜひ お会い出来る日を楽しみにお待ちしております

Claro店主

美容室 クラーロ(Claro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー