4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. ブランカ バイ リッカ(Blanca by Ricca)  >

Blanca by Ricca 【ブランカ バイ リッカ】

ブランカ バイ リッカ

• 千葉県木更津市朝日2-5-8
  • JR内房線木更津駅東口徒歩10分(木更津/木更津駅/朝日/オージュア/縮毛矯正)

4.2
    4.0

テリーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-17 23:27:21.0

初めてお世話になりました。髪型は画像をお見せしたのですが、私の、言葉にならない要望を汲み取ってズバリご指摘くださり、実際にカットで表現してくださいました。カラーは私の髪の染まりづらさを察知されたのか事前に質問してくださり、根本まできれいに染まりました。

スタイリストさんが技術や感覚、そして知識や理論もフル活用して対応してくださっているのが伝わってきて感動です。ヘアケアの知識も豊富でいらっしゃり、普段のヘアケアも楽しくなります。

要望の髪型に近づける為に、ここがこうだからこうする、を見せながら説明してくださったり、トリートメントを資料で図を見せながら説明してくださったりととにかくわかりやすく、自分も頭の中をクリアにして臨むことができました。

今までサロンのトリートメントにあまり効果を実感したことがなかったのですがこちらでは実感できて感動です。トリートメントを担当してくださった方がじっくり丁寧に髪になじませてくださっていたからだと思います。

サロンの皆様、思いやりあるご対応をしてくださり、また、ルンルン気分になるヘアにしてくださり、ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

【新規限定】カット+カラー+ホームケア付オージュアTR 17820円→14250円

Blanca by Ricca 【ブランカ バイ リッカ】からの返信コメント

こんにちは、お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます^^
    お住まいが遠いなかご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、とっても嬉しいです。
    カットはメンテナンス程度でしたが綺麗にまとまってくれましたし
    オレンジのヘアカラーもすごくお似合いでしたし、
    オージュアの仕上がりも最高でした^^

日頃からヘアケアを頑張っていらっしゃるので
    そのおかげもあると思います。

口コミのお返事が遅くなってしまい申し訳ございません、
    先日二回目後来店いただきましたが
    今回も前回と同じお色やトリートメントでと言って頂けて嬉しかったです。

引き続き綺麗な髪を維持するためにお手入れを継続していけたら素晴らしいと思います。

また次回も楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました^^

鈴木まりな

• ゆーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 07:59:33.0

いつもありがとうございます

• ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 21:40:49.0

初めて利用しました。

スタッフがお1人とのことだったので、指名なしでもその方が技術チェックや仕上げを行うと予想していましたが、姉妹店から別のスタッフがヘルプに来ているようでした。

担当してくださった方は感じの良い方で、丁寧にカウンセリングしてくださり、1番なんとかしたかった根本の白髪のリタッチは馴染むカラーで施術していただきました。
    お手洗いのタイミングもマメに声をかけていただき、行きやすかったです。

最後のスタイリングが少し残念でした。
    セットするときに使用したカールアイロンがおでこに当たり、火傷してしまいました。
    また、使用したトリートメントの影響でペタっとするかもと事前に説明があり、くせ毛を落ち着かせたかったので、それでも良いと思いトリートメントを選びました。
    たしかに前髪がペタッとした感じの仕上がり…
    しかし、翌日に自身でセットしたときにはふんわり仕上げることができたので、技術の問題かなと思います。

姉妹店のスタイリスト一覧に掲載のない方だったので、新人さんだったのでしょうか?
    今回は予定優先で指名なしで伺いましたが、写真や口コミを参考に指名したほうが良かったと思います。

【新規限定】最旬カラー+オージュアTR 16500円→13200円

この度はご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    1番お悩みでお聞きしていた、くせ毛、まとまりをメインでお選びさせていただきました。

しかし仕上げでのアイロンを使用した際にお怪我させてしまったこと
    大変申し訳ございません。
    お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました。
    今後反省を活かして施術出来ればと思います。

• なおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-17 21:42:43.0

いつも綺麗に整えていただいてありがとうございます!

【トレンドの髪色に♪】デザインカット+最旬カラー¥10120(木更津/朝日)

[投稿日] 2023-06-14 12:59:48.0

矯正最高でした!!
    いつも素敵な髪型にして頂き、ありがとうございます。
    担当のスタイリストさんが産休に入られるので
    寂しい気持ち有り、困ったな、て気持ちもありますが
    出産頑張って下さい!

次回お願いする時はママさんスタイリストさんですね!
    又お会い出来る事、楽しみにしてます。

【朝楽チン】カット+縮毛矯正+new生TR ¥20570→¥18510(木更津)

• グミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 11:27:32.0

初めての美容室は緊張しますが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    何より担当スタイリストさんの雰囲気が癒しとなりました。
    シャンプーもカットも丁寧で、
    「もっと早くこちらにお世話になっていればなあ」と思いました。
    頑張って髪の毛伸ばします(笑)またお世話になりたいです。

• chobiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 10:06:39.0

20数年ぶりに美容院に行ったので少々緊張気味でうかがいましたが、スタイリストさんとアシスタントさんも丁寧な接客と仕事ぶりで緊張もほぐれて久しぶりに楽しい時間を過ごせました。また伺いたいと思いますありがとうございました。

【メンズ限定】メンズカット+メンズパーマ ¥10120~(木更津/朝日)

• しょうたさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-02 18:13:23.0

とても話しやすく、嫌な事や気になる事が一切無かったので満足度100%でした!

【お悩み改善】 デザインカット+クイックスパ 5720円

[投稿日] 2023-02-06 08:52:41.0

自分で言うのもアレかもしれませんが
    すごく可愛い髪型にして下さいました。

スタイリストさんがとても褒めてくださるので
    テンションMAXになります笑

でも本当にやりたい髪型を一生懸命考えて下さる姿勢が
    とても有難いし、嬉しいです!
    又伺います!

こんにちは、今回もうれしい口コミありがとうございます^^
    とってもお似合いでした、
    おうちで扱いやすいとうれしいです^^

また何かありましたらご相談ください。
    次回も楽しみにお待ちしてます。

鈴木 まりな

• れんかさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2023-01-05 13:26:17.0

親身になって髪を切ってくださいました。
    シャンプーも普通の人では出来ないくらい上手と思いました!

仕上がりもとても良く、扱いやすいです。
    これからヘアケアを頑張ろうと思えました!

ありがとうございました(*´∀`*)

先日はご来店いただきありがとうございました
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    次回のご来店をお待ちしております^^

• りさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 09:55:26.0

いつも丁寧に要望を聞き取ってくれ、それに沿った形にしてくれようとしていただきありがたいです。
    事前にパーマがかかりにくいかもしれない箇所があると説明されてましたが、やはりパーマ感はない仕上がりに。
    1日経ったらもっとなくなってしまって、安くはない出費でしたので前と変わりがないとなるとさすがにちょっと残念です。
    しかしながら、セットの仕方なども教えてもらってそこに関しては満足です。
    担当スタイリストさんのお人柄も好きで通っているので、またお願いできたらも思います。

【ゆるふわに☆】カット+careデジパー+new生トリートメント¥20020→\18010

先日はご来店くださりありがとうございました
    残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません
    理想のスタイルに近づけられるよう、髪の状態を見ながら次回また相談させてください
    お忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございます
    またのご来店をお待ちしております

[投稿日] 2022-12-14 15:03:57.0

いつもセットしやすくカットをしてもらい大変満足です!
    次回のパーマ、凄く楽しみにしてます!

【お悩み改善】 デザインカット+クイックスパ 5720円 (木更津/朝日)

こんにちは、いつもありがとうございます^^
    次回もお会いできるの楽しみにしてます。
    気をつけて帰ってきてくださいね^^

[投稿日] 2022-12-13 08:50:09.0

前回同様、只今伸ばし最中の私に色々アドバイス頂き、
    本当にありがとうございます。

まだまだ伸ばし最中なので、どうなるか?挫折笑?
    かわかりませんが、宜しくお願いします。

アシスタントの方のシャンプーも気持ち良くて
    とても笑顔の素敵な方でした。さりげない気遣いも
    心地良かったです。

又来年も宜しくお願いします。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    理想のスタイルに近づくようにと思いますが
    またやりにくかったり何かありましたらご相談くださいね^ ^

アシスタントもお褒め頂き嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしてます◎

鈴木まりな

• こんちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-10 18:22:02.0

今回で2回目ですが、前回も今回もイメージ通りの仕上がりで大満足です。
    また宜しくお願いします!

2回目のご来店ありがとうございます
    満足していただけたようで嬉しいです!
    次回も是非おまかせください!
    ご来店お待ちしております
      島根ななこ

• アエリアルさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-28 17:53:25.0

毎回同じ方にカットして頂いてますが名前を聞いてませんでした!次回お聞きしたいです!
    いつも何となくのイメージしか伝えられないのですが、いつもイイ感じにしてれます♪

クイックスパもグイグイ力強くやってもらえて気持ちよくて寝ちゃいそうですZzz

超お薦めですが予約が取りづらくなるwww

こんにちは、いつもありがとうございます◎
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ご予約が取りにくくご迷惑をおかけしております。
    スパもお褒めいただき嬉しいです^ ^
    またお会いできるのを楽しみにしてます。

鈴木まりな

• ひろみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-22 20:32:59.0

いつもありがとうございます。今回も素敵な髪型にしていただけました。

いつもご利用いただきありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます
    次回のご来店、楽しみしてます^ ^
         島根ななこ

• ひろみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-20 02:48:31.0

今回もとてもきれいな仕上がりです。他の美容室さんだと、あとはお客様次第って言われてしまうので、いつも似合うものを考えてくれてくれて嬉しいです!前髪も毎回失敗することがないので、安心です^_^
    また2ヶ月後お願いします!

いつもご利用ありがとうございます!
    一緒にお悩み解決していきましょう!
    次回も楽しみにしています
    嬉しい口コミをありがとうございました^ ^
                      島根ななこ

• ゆっこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 03:09:17.0

丁寧なカットありがとうございます♪

いつもご利用ありがとうございます!
    また担当させていただけるのを楽しみにしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました^ ^
                       島根ななこ

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 10:04:24.0

初めての来店でしたが、カットもカラーもすごく良い感じにしていただけて嬉しいです。
    また次もお願いしたいと思います。

カラーもカットも気に入っていただけたようで嬉しいです!
    次回も楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2022-10-11 08:27:48.0

かなり前に本店の方で何度か来店してました。
    ブランカさんの方は初めてでした。
    本店で担当して頂いた方がとても良かったので
    こちらでも指名させて頂きました。
    担当のスタイリストさんは、年数が経ってましたが、
    覚えてくださって嬉しかったです。
    以前もそうでしたが、やりたいスタイルを一緒に考えて下さり、とても安心感があり、なにより優しい雰囲気が素敵なんです。やっぱりカットは理想的な形にしてくれます。以前もそうでした。いつも日にちが合わず、美容室巡り巡ってましたが、やはりこちらでお願いしたいと思いました。

こんにちは、嬉しい口コミありがとうございます。
    久々にお会いできて嬉しかったです。
    何年かぶりでしたがももち様お変わりなく、楽しいお時間をありがとうございます。
    なかなかお時間が合わなく申し訳ありません、
    また是非お会いできたらと思います。

身に余るお言葉を頂きまして恐縮ですが
    嬉しいです!ありがとうございます。
    精進してまいりますので今後もよろしくお願いいたします^^

鈴木まりな

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 12:36:32.0

初めて伺いました!
    ステキなヘアスタイルになり凄く満足しています。
    自分がしたいスタイルになりました。

こんにちは、ご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    その後も来ていただき、前髪作らせて頂きましたが
    とっても素敵でした!
    ご自分でもセットできてるでしょうか?
    また何かありましたら次回ご相談させてください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

鈴木マリナ

[投稿日] 2022-09-06 12:50:11.0

数ヶ月ぶりに待ちに待ったパーマをかけてもらい、
    カッコ良くしてもらってテンション上がりました!
    もう少し伸ばして強めのパーマかけていくのが楽しみです!!
    今月のカットもよろしくお願いします!

いつも遠いとこありがとうございます。
    他県にお引っ越ししてしまっても毎月きて頂けてとても嬉しいです。
    これから伸ばしていきつつ、いろんなパーマかけていきましょうね^^
    久々のパーマスタイルお似合いでした。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    また次回も楽しみにお待ちしてます♪

鈴木まりな

• ろんまーくさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-02 20:27:28.0

説明通りに向かったらサロンの場所がわからず、迷いました。最初からGooglemapを使えばよかったです。今回は娘の前髪カットをお願いしました。家では切らせてもらえないので思い切って連れて行ってよかったです。
    次回は全体を切って頂きたいと思います。

サロンの場所の件、説明不足で申し訳ございませんでした。
    是非次回は全体のカットでのご来店お待ちしております。
    お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

• ひろさんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-26 23:28:52.0

髪のこと以外にも気さくにお話しして頂きリラックスして過ごせました。
    カットの仕上がりも良かったです。周りの人からも褒めてもらいました。
    お恥ずかしながら担当の方のお名前を忘れてしまいましたが、またタイミングが合えばお願いしたいなと思っています。ありがとうございました。

評判が良かったようで嬉しいです^^
    次回もお話しながらリラックスして過ごしていただけたらと思います
    またのご来店お待ちしております!     島根

• れあなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-01 11:05:16.0

いつも素敵な仕上がりにして頂けるのでとても嬉しいです!次の日もセットが楽です!お店の雰囲気も良く癒されます!毎回きちんと髪を見てくれて安心です!また次回もよろしくお願いします!

お時間がかかるメニューのため、れあな様が疲れてしまわないかいつも心配なのですが、嬉しい口コミをかいていただき嬉しいです。
    またのびてきましたら是非おまちしております。
    お忙しい中口コミいただきまして
    ほんとうにありがとうございます。

鈴木まりな

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-19 07:58:59.0

久しぶりのカラーでしたが、事前にこちらの要望をきちんと聴いてくださり、とても安心しました。
    今回も思い通りの仕上がりになりとても嬉しかったです。
    スタッフの皆さん接客が丁寧で、おかげさまで癒やしの時間となりました。
    本当にありがとうございました。

久々のカラーということで、ドキドキしましたが
    (私もしました)気に入って頂けてうれしいです。
    雰囲気も少し変わりますよね、
    とてもお似合いでした。

なかなかお時間もとりにくいと思うのですが、
    またお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

鈴木まりな

• きのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 17:00:31.0

このお店に伺うのは初めてだったのでドキドキしました!
    カットもカラーも満足です♪自分に似合うようにスタイリングしてくださっていつもありがとうございます(^^)またお伺いします!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    髪型気に入っていただけたようで嬉しいです☆
    またお会いできる日を楽しみにしてます^ ^     ななこ

[投稿日] 2022-07-16 17:51:58.0

すっきりとした髪型にしてもらい、
    セットもし易くて大変満足です!
    ヘッドスパも丁寧にやっていただいて疲れが飛びました!!

次回はパーマをお願いしようと思うので、
    その際はよろしくお願いします!!

遠くからありがとうございました。
    お土産とっても美味しかったです。

スパも毎回気に入ってやっていただいてて嬉しいです。
    パーマも張り切ってかけさせて頂きます。
    次回も楽しみにお待ちしてます、
    気をつけていらっしゃってくださいね。

鈴木まりな

• ゆーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-08 00:21:29.0

相談に乗ってくださり丁寧に仕上げてくださいました!
    髪の毛の悩みを改善してくださいました!
    髪の毛サラサラになりました!

【話題の髪質改善】最旬カラー+サイエンスアクア17600円

先日はご来店ありがとうございます♪
    満足してもらえて嬉しいです!
    次回矯正チャレンジしてみてもいいと思います。またご相談下さい!
    明るいカラー楽しんでくださいね!またお待ちしてます!

Ami

• ねちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-03 19:21:39.0

いつもお世話になっています★5歳と3歳の子供2人のカットをお願いしましたが、ふたりともいい感じで満足しています!退屈しないようにとタブレットを2つ用意してくださり、YouTubeを見せてくれてすごくありがたかったです!今後もお世話になりたいと思います(・∀・)

こんにちは、いつもありがとうございます。
    お子様お二人ともお利口さんに切らせてくれてよかったです。
    2人ともとっても可愛かったです。
    お兄ちゃんはかなり短めにでしたので、少しでも涼しく夏が越せると嬉しいですね。

また次回も楽しみにお待ちしてます。
    嬉しい口コミありがとうございました。

鈴木まりな

ブランカ バイ リッカ(Blanca by Ricca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー