3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アルトリスト(Altruist Aging×HAIR&SPA)  >

アルトリスト エイジングヘアアンドスパ

• 愛知県名古屋市中区栄2-8-7シーエフ伏見ビル5F
  • 伏見駅5番出口徒歩3分/ヘッドスパ/オージュア/ハイライト/栄/ケアブリーチ/髪質改善

いさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-04-09 00:03:35.0

70年以上生きてきて、たくさんの美容室に通ってきましたが…正直、こんなに感動したのは初めてです。
    もっと早くこのサロンに出会えていたら、人生変わっていたかもしれません。
    それほど、技術・空間・人柄、すべてにおいて圧倒的なレベルです。

まず、カットもカラーも「私の髪って、こんなに美しくなれるんだ」と驚くほど。
    技術がすごいのはもちろんなんですが、それ以上に心を打たれたのは“接遇”の姿勢。
    サロンに入った瞬間、私のフルネームが書かれた手描きのウェルカムボードが目に飛び込んできて、思わず涙が出そうになりました。
    しかも可愛いイラストまで添えられていて…こんなおもてなし、初めてです。

そして猫ちゃんたち。
    もう、たまらなく可愛い!

トリートメントは大好きなオージュアインメトリィをお願いしましたが、正直びっくりしました。
    今まで何軒ものサロンでやってきたけれど、ここのオージュアインメトリィは仕上がりが別格。
    ツルツル・サラサラ感がまるで違う。
    カットが違うのもあるのでしょうけど、同じ商材でもここまで差が出るのかと不思議になるほどです。
    これからもずっと通わせていただきます

Altruistレディースカット(シャンプー・ブロー込み)

Altruist Aging×HAIR&SPA 【アルトリスト エイジングヘアアンドスパ】からの返信コメント

い様

素敵なご感想をありがとうございます。
    長年たくさんの美容室をご経験された中で、当サロンをそんなふうに言っていただけるなんて、スタッフ一同心から感激しております。

カットやカラーの仕上がりはもちろん、接遇や空間づくりにもこだわっているので、ウェルカムボードのサプライズや猫たちとの触れ合いも喜んでいただけて本当に嬉しいです。

オージュアインメトリィのトリートメントは、お客様の髪の状態を見極めながら的確に丁寧に施術しております。
    違いを実感していただけて、私たちの技術への信頼につながったことが何より嬉しいです。

これからもご期待以上の体験をお届けできるよう努めてまいりますので、末永くどうぞよろしくお願いいたします。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[Altruist Aging×HAIR&SPA]オーナースタイリスト 堀尾 直人

• タピコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 20:16:11.0

名古屋に引っ越してきて3年になりますが、なかなかよい美容師さんと出会えず、クセがあるので、思っているような髪型ができないと言われ、いつも美容室に困っていました。勧められるのは、いつも縮毛矯正で、いつもどこに行っても同じ髪型ばかりでした。
    ホットペッパーをいつものように探してみると、この人なら!と思える口コミを見て行ってみると、思った以上に素敵な美容室でした。
    1番また行きたいと思ったのは、縮毛矯正をしないでなりたい髪型にしていただいた事です。
    かわいいネコにも会えて、大満足です。

【艶髪麗光シリーズ】髪質改善縮毛矯正+髪質改善TR(調整カット+SB込み)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• mikisan18さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 15:22:01.0

オシャレな感じになり、凄いツヤが出て良かったです。
    決して安くはないですが、それだけの価値があります。
    頑張って通いたいと思います。
    技術の高さとお仕事へのプライドの高さも良かったです。
    安心して通えるお店です。
    もう少しネコ社員の方々とふれあいたかった~(笑)

【同率人気NO3】カット+イルミナカラー(SB込み)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

mikisan18様

この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございました。

「オシャレな感じになった」「凄いツヤが出た」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
    技術・接客・雰囲気に関して☆5の評価をいただけたこと、大きな励みとなっております。

…が、料金だけ☆4の評価を拝見し、正直なところ、少しだけ寂しさを感じてしまいました(笑)

当店では、使用する薬剤の質、髪質に合わせた施術内容、そしてお客様一人ひとりに向き合う姿勢において、価格以上の価値をご提供できるよう、日々こだわりと責任を持って取り組んでおります。
    だからこそ、「決して安くはない」とお感じになりながらも「それだけの価値がある」と書いてくださったことが、何よりも嬉しく感じました。

また、今回はご予約が土曜朝一番ということもあり、猫社員たちとの触れ合いタイムが少し短くなってしまい申し訳ございません。
    次回余裕のあるお時間の時は、ぜひ彼らとの癒しのひとときもお楽しみいただけたらと思います。

• るなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 17:23:09.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしてくださって安心感がありました。特に前髪がいつも割れてしまうのが悩みだったのですが、原因やケアの方法までしっかり説明してくれて、施術後は本当に割れなくなって感動!仕上がりも大満足です。
    施術中のお話も楽しくて、あっという間の時間でした。またぜひお願いしたいです!

るな様

このたびは初めてのご来店、そして心あたたまる口コミをありがとうございます!
    初めてのサロンは緊張されることもあるかと思いますが、「安心感があった」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。

特にお悩みだった前髪の割れが改善されたとのこと、そしてその変化に感動していただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
    お悩みの原因やケア方法についても、これからのヘアスタイルづくりにきっと役立てていただけると思います♪

施術中の時間も楽しく感じていただけたとのこと、とても励みになります。
    ぜひまたいつでもご相談くださいね。
    るな様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております!

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-06 13:16:49.0

今日は、自分へのご褒美で、こちらの美容院を利用させて頂きました。どんな感じにするか決まっておらず、ほぼお任せしましたが、カラーもすごくいい感じで気に入りました。何より、前髪がぱっかんとわかれていたので、前髪つくるのは、諦めていましたが、スタイリストの方の凄腕で、前髪作って頂きました^ ^髪の毛もキレイになって、若返ったので、大満足です!可愛いねこちゃんのお出迎えにも癒されました。また、次回もよろしくお願いします。

【1日1名・平日限定】カット+イルミナカラー+超音波オージュアTR

めぐ様

このたびはご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!
    ご自身へのご褒美に当サロンを選んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

ほぼお任せでのご依頼でしたが、カラーも気に入っていただけて安心しました♪
    前髪についても、「もう無理かも…」と諦めかけていらっしゃった中で、お作りすることができて本当によかったです。
    “若返った”とのお言葉も、とても嬉しいです!

これからも、どんなお悩みにも全力で向き合い、めぐ様の「なりたい」を一緒に叶えていけたらと思っております。
    また次回も、可愛い猫たちと一緒に心よりお待ちしております!

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 12:26:27.0

今回も遠方より、高速道路を利用して来店。
    子供の体調不良や資格試験、講座が重なり半年ほど来れませんでしたが、スタッフさんのカットは相変わらず乱れる事なく美しくまとまるので大変助かりました。
    パーソナルカラーのプロ資格取得に伴うプロフィール写真撮影が必要になった事と、結婚式のお呼ばれがあるので自分でセットがしやすいようにリクエスト。
    セルフヘアセットではおくれ毛とか、前髪のふんわりとした巻きとか、とにかく苦手なので。
    今回もスタッフさんは完璧でした!スタイリング剤をもみ込んでさっと束ねるだけで、前髪は綺麗に流れるし、すごく時間をかけたような仕上がりで大満足です!
    いつもあやふやなオーダーでなんとなくしか伝えてないのに、1伝えればきっちり10で返してくれます。
    プロってこういう人のことなんだよねと、いつも思います。

【口コミ投稿頂ける方】オージュア頭皮&ヘアケアプレゼント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

かなこ様

心のこもったご感想を、本当にありがとうございます。
    久しぶりのご来店、そしてお忙しい中、高速道路を使って遠方からお越しいただいたこと…そのお気持ちがとても嬉しく、胸がいっぱいになりました。

お子さまの体調不良や資格試験、講座など、様々なご予定が重なる中でも、また私たちのもとに足を運んでくださったこと、本当に感謝しかありません。

半年ぶりとは思えないほど美しくまとまっていたと感じていただけたこと、そして大切なプロフィール撮影や結婚式のご予定に合わせてお任せいただけたこと、私たちにとって何よりの喜びです。

「1伝えれば10で返ってくる」「プロってこういう人のこと」
    そんなお言葉をいただけるなんて、美容師としてこれ以上の誉れはありません。
    かなこ様の期待を超えられるよう、心を込めて施術させていただきました。

どんなにあやふやでも、かなこ様とは長年のお付き合いなので、雰囲気や想いはしっかり伝わっていますので、これからも安心してご来店くださいね。
    またお会いできる日を、心から楽しみにしております。

• 美香さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 06:31:04.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき大満足な仕上がりです。チェアの座り心地が良く映画を観ながら美味しいハーブティーを飲みながらお菓子ポリポリ…こんなサロンは初めてです!
    次の日、職場の人に髪質が変わった?っと言われるぐらいさらさらツヤツヤでした^ ^
    ホームケアについても詳しく教えていただけました!

【人気NO2】カット+オーガニックカラー+オージュアTR+超音波+ナノミスト

美香様

嬉しいご感想をありがとうございます!
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思っております。
    また、映画を観ながら美味しいハーブティーとお菓子でゆったりとした時間を過ごしていただけて何よりです♪

実は、施術中におくつろぎいただけるよう、チェアにもこだわっておりまして、美容業界でも最高のソファチェアを導入しております。
    設備投資を惜しまず、髪だけでなく身も心も癒される空間づくりを大切にしています。

翌日のサラツヤ髪に職場の方が気づいてくださったとのこと、本当に素敵な変化ですね!
    ホームケアについても、ぜひ楽しみながら続けていただければと思います。

• クルミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 00:24:33.0

本日はありがとうございました!
    普段のケアのアドバイスや、他の美容室より丁寧に髪の毛を切っていただいて、パサつきが少しは良くなりました

髪質改善トリートメントも試してみたいです

【人気NO1】カット+イルミナカラー+オージュアTR+超音波+ナノミスト

クルミ様

ご来店いただきありがとうございました!
    1年ぶりの美容室とのことでしたが、信頼してお任せいただき本当に嬉しかったです。
    髪のパサつきが少しでも改善されたとのことで、私たちも安心しました。

今後さらに綺麗な髪を目指していくためには、定期的なケアがとても大切です。
    まずは1ヶ月半以内に髪質改善トリートメントでご来店いただくことで、髪の内部からしっかり整えていきましょう♪
    また、今までのホームカラーは髪に大きなダメージを与えてしまうため、これからは必ず当店でのオーガニックイルミナカラーをおすすめします。

綺麗な髪は必ず育てていけますので、ぜひこれからも信じて通っていただけたら嬉しいです。
    次回も心を込めて担当させていただきますね!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

• えこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 18:54:33.0

今までは美容院に行った後、髪切った?と聞かれるだけでしたが、こちらの美容院に行った後は必ず「カラーが綺麗だね」とか「なんか若返った?」と言われます。
    カット、カラーの工程もとても丁寧でいつも希望通りにしていただけますし、個室の空間も居心地良くて通うのが楽しみです♪(ハーブティーも美味しかったです!)ありがとうございました!

カット+オーガニックカラー(SB込み)

えこ様

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご来店後に周りの方からそんな素敵なお声をいただけていると伺い、私たちも本当に嬉しく思います。

カットやカラーの仕上がりもご希望通りとのことで、安心いたしました♪
    個室の空間やハーブティーまで楽しんでいただけたようで何よりです。

これからも毎回ご満足いただけるよう、丁寧な施術と空間づくりを大切にしてまいります。

• まな★さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-25 16:56:22.0

丁寧にカットしていただき仕上がりも満足です!
    色々なお話をしていただいて楽しい時間を過ごせました。
    かわいい猫ちゃんたちにも癒されました(^^)
    次もよろしくお願いします。ありがとうございました♪

Altruistレディースカット(シャンプー・ブロー込み)

まな★様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、とても安心しました♪

お話も楽しくて、こちらこそ素敵な時間を過ごさせていただきました。
    猫たちにも癒されたとのこと、猫たちもきっと喜んでいます(^^)

次回もご期待に応えられるよう丁寧に施術させていただきますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております!

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-24 15:54:46.0

梅雨に向けて酸性ストレートをしてもらいました。
    ブリーチ毛なので不安もありましたが、仕上がりは想像以上!
    ツルツルサラサラでまとまりもよく、朝のセットが感動的に楽ちんに。
    手触りもなめらかで、雨の日でも広がらず快適。
    髪の扱いが格段に変わって毎日が楽しくなりました!
    本当にやってよかったです!

極上プレミアム髪質改善酸性ストレート+髪質改善TR(カット・SB込み)

ゆか様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

梅雨前に酸性ストレートをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたようで本当に安心いたしました。
    「ツルツルサラサラ」「感動的に楽ちん」とのお言葉、とても励みになります!

ブリーチ毛へのストレートはご不安もあったかと思いますが、ゆか様の髪は当店でブリーチさせて頂いてますので履歴を完璧に把握したうえで、髪の状態に合わせた薬剤選定・施術をさせていただいておりますので、安心してお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。

毎朝のセットが楽になり、髪の扱いが変わることで日々が楽しくなったとのこと、私たちにとって何より嬉しいお言葉です。

これからも季節や髪の状態に合わせたご提案をさせていただきますので、何か気になることがありましたらいつでもご相談くださいね。

次回のご予約も頂きありがとうございます。

次回も心よりお待ちしております。

• 由梨香さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-21 18:26:54.0

とても丁寧にカウンセリングと施術もしていただき、アドバイスも頂いたのでありがたかったです。
    仕上がりも、とても綺麗で大満足です!
    またぜひよろしくお願いします!

オージュアTR+本気の小顔リフトアップヘッドスパ(SB込み)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

由梨香様

カウンセリングや施術にご満足いただけたようで、とても励みになります。
    仕上がりも気に入っていただけて安心しました!

これからも丁寧な対応を心がけてまいりますので、またいつでもお気軽にご相談くださいね。

• るらべーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 20:03:08.0

知人に紹介されて伺いました!

カットのイメージを上手く伝える事が出来なかったのですが、結果的にセンス良く切ってもらえて大満足です!

トリートメントもヘッドスパも丁寧に効果的にやっていただいて明日が楽しみです。

素敵な美容師さんに巡り会えてよかったです。
    また伺います。

【初回限定】カット+本気の小顔リフトアップヘッドスパ+オージュアTR

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

るらべー様

こちらこそ素敵なご縁をいただき、ありがとうございます。
    イメージがうまく伝えられなかったとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!

カットは髪質や雰囲気に合わせて全体のバランスを見ながらご提案させていただきました。
    トリートメントやヘッドスパもリラックスしていただけたようで何よりです。

またお会いできるのを楽しみにしております!
    気になることやスタイルのご相談など、いつでもお気軽にお声かけくださいね。

• レイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 23:39:15.0

初めてお伺いしました。

縮毛矯正だと時間がかかるため、夕方以降の施術をしてくださるところは少ないなか、仕事の都合により30分前の直前予約をしてしまいましたが、その短時間の間に、私の要望を読み通し、名前の書いたウェルカムボードまで作成していただいており、素敵なお店だと思いました。

施術前には、私の髪質について細かく聴き取りをしてくださり、とても丁寧だと感じました。髪質に合う薬剤を選んでくださり、カットも技術力が高く、びっくりするほど髪がトゥルトゥルサラサラになりました。

これまで美容院で話をするのがあまり好きではありませんでしたが、このお店では、担当スタイリストさんの話が上手く、時間が経つのが気にならないぐらい、美容師のことやドラマや投資のことで盛り上がり、予想外に楽しい時間が過ごせました。

サラサラの髪が長持ちするように日頃の手入れも頑張りたいと思います。この度は、遅い時間にもかかわらず時間をかけて丁寧に施術をしてくださり、ありがとうございました。

レイ様

お忙しい中、当店を見つけてご予約いただけたこと、そしてご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。
    直前のご予約にもかかわらず、スムーズにお迎えできたことは、スタッフ一同の励みになります。

髪質に合わせた薬剤選定や施術内容がしっかりマッチし、仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです!
    「トゥルトゥルサラサラ」という嬉しい表現、とても励みになります。

また、楽しい会話の時間も一緒に楽しんでいただけたとのこと、私自身もレイ様とのお話がとても楽しく、時間があっという間でした。
    美容のことだけでなく、ドラマや投資のお話まで幅広く共有できるのは、お客様との信頼関係があってこそだと感じております。

これからもサラサラの髪が長く続くよう、ぜひご自宅でのケアも頑張ってみてくださいね。
    何か気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

改めまして、この度は遅い時間までありがとうございました。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 02:31:58.0

どれもステキなスタイル写真に惹かれて、初めて伺いました。特にショートがセンス抜群で!でも、8ヶ月前に他店でかけた縮毛矯正も残ってるし、クセもあるし、やってみたいショートはできないかなぁと心配でしたが「できますよ!」とキッパリ言ってくださりとても頼もしく思いました。

結果、過去最高のショートヘアにしていただきました!
    シルエットも最高です!

特に前髪は、割れずに今までなったことのない毛流れになり、本当に自分の髪かと驚きでした。また、教えてもらった通りに乾かすだけでまとまり、朝もラクチンが続いています。これらが、ハサミ一本でくりだす高い技術力かと感動いたしました!さらに、カラーがヒリヒリしないのも快適。

初めは緊張していましたが、気さくな会話や動画、全てが個室で完結すること、自分の名前が書かれたステキなボード、猫ちゃんにも癒されました。本当にありがとうございました!

【人気NO3】カット+オーガニックカラー(SB込み)

ゆき様

このたびはご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!
    長く残る縮毛矯正やクセのある髪でも、「やってみたい」を叶えたいというお気持ちに応えたくて、施術前からしっかりイメージを共有させていただきました。
    その結果、過去最高のショートと言っていただけて本当に嬉しいです!

前髪の毛流れやお手入れのしやすさも実感いただけて安心しました。
    ハサミ一本での変化を楽しんでいただけたことが、美容師として何よりの喜びです。

カラーも刺激がなかったとのことで、快適に過ごしていただけてよかったです。
    個室空間やお名前入りウェルカムボード・猫とのふれあいも含め、サロン全体を楽しんでいただけたことが伝わり、私たちも癒されました。

またお会いできるのを楽しみにしております!

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-13 12:38:59.0

髪のことについて詳しくて色々と教えていただきました
    継続して通うことで、綺麗に髪を伸ばして、綺麗にキープできたらなと思います
    最初見た目は怖い方かと思いましたが(ごめんなさい笑)色々と気を配っていただいたり優しくしていただきました
    猫ちゃんも可愛かったです
    また色々楽しい情報も教えてください

【同率人気NO1】カット+イルミナカラー+本気の小顔リフトアップヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

aya様

ご来店と嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

髪のことにも興味を持ってくださって、こちらこそ色々とお話しできて楽しかったです。
    継続して通っていただくことで、もっと理想的な髪の状態を一緒に目指していけたら嬉しいです!

ちなみに…高身長&強面なので、初対面ではよく怖がられてしまうんです(笑)
    でもこうして実際にお話していただけて、リラックスして過ごしてもらえたようで安心しました。
    うちの猫とも仲良くしてくださってありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにしています。
    次回も楽しい情報、いろいろご用意しておきますね!

• やまだっくすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-10 09:36:23.0

悩みが多く、毛量多い、くせ毛、うねり、面長、ハチ張り、富士額で前髪が割れます。
    今までは東京の有名店で経験を積んだ方のお店に通ってましたが、腕に自信がある方でも上手く扱えず、はね放題でどうにもならなくなり、同じ悩みを持つ方の口コミを見てこちらのお店に決めました。私の骨格や髪質、カットの仕方やカラーの事までとても丁寧に説明してくださり、かなり時間をかけてカットして頂きました。特殊なカットで前髪も全く割れなくなり感動しています。家でのセットも楽になりました!
    行く前はお値段高いかな?と思いましたが、トリートメントも時間をかけ機械で浸透させるタイプの物でサラサラになり、商材にもこだわっていると聞き、美容師さんではなく職人さんだなと思いました。
    カットも数ヶ月もつそうなので、安い美容院行くより安心安全で断然安いと思いました。
    おすすめのドラマの続きが気になります!

カット+ダメージレスデジタルパーマ+オージュアTR+超音波+ナノミスト

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

やまだっくす様

とても丁寧な口コミをありがとうございます!
    髪のお悩みが多く、これまでなかなかしっくりくるスタイルに出会えなかったとのことでしたが、当店のカットやケアを通じて扱いやすくなったと感じていただけて、本当に嬉しく思います。

前髪の割れが解消されたというお言葉も、私にとって大きな励みになります。
    商材や技術にもご注目いただき、「職人」とまで表現していただき光栄です。

次回も、さらに快適なヘアスタイルを目指してしっかり施術させていただきますね。
    おすすめさせて頂いたドラマの続き、是非楽しんでくださいね。
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております!

• さちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 01:21:46.0

過去最高の仕上がりです。
    とっても気に入ってます(*´-`*)

早く口コミ書きたくて、メモに残すくらい喜んでます。

伸びてくると下に重みが出てトップがペタンとなってしまうのが悩みでしたが、それをしっかり解消してくださいました。
    パーマに憧れていたのですがどの美容院でも毛質的に難しいと言われていたので、そのことを伝えたら今回のカットですでにパーマ並みの髪の動きをつけてくださいました。

1番の感動は前髪です。
    いつも真ん中で分かれてしまっていた私の前髪が、しっかり前に降りました。
    さらに自然な流れもつけてくださったので今までで1番のお気に入りの前髪です。
    スタイリングの方法も、あまりコテを使わないことをお伝えしていたので、初心者でもできる簡単なセットまで教えてくださいました…
    本当にありがとうございます!

そしてお出迎えとお見送りをしてくれる、とっても可愛らしいにゃんこたち…!
    最大の癒しです。
    みんなお利口さん。

次はカラーでうかがいます!!

さちこ様

このたびは素敵な口コミをありがとうございます。
    仕上がりをそんなふうに喜んでいただけて、私もとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
    メモにまで残してくださったなんて…感動です(*´-`)

トップのペタンとしたお悩みやパーマへの憧れ、そして前髪の分かれグセなど、丁寧にお話しいただいたことで、今回のスタイルをご提案することができました。
    前髪の仕上がりを“今までで1番”とまで言っていただけて、本当に光栄です!

スタイリングも無理のない方法で続けられるよう工夫してありますので、ぜひ楽しんでくださいね。

そして、うちのにゃんこたちにもあたたかいお言葉をありがとうございます。
    彼らもお客様に癒しを届けられて喜んでいると思います♪

来月のインナーカラーもご予約頂きありがとうございます。
    さらに気分が上がるスタイルをご提案できるよう楽しみにお待ちしています!
    またお会いできるのを心より楽しみにしています。

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-29 21:52:49.0

サロン紹介で写ってる方々の髪質に惹かれて初めて行きました。時間の関係で1番やりたかった髪質改善トリートメントは諦め、別メニューをしましたが、このメニューでも満足度の高い仕上がり^ ^
    いろんなところを転々としてましたが、これからはこちらの美容院にお願いすることに決めました!
    次回は髪質改善トリートメントをお願いします!

まい様

スタイル写真をご覧になってご来店いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

今回はご希望の髪質改善トリートメントができず残念でしたが、オージュアトリートメントでもご満足いただけたようで安心しました。
    たくさんの美容院をご経験された上で、今後もお任せいただけるとのお言葉、大変光栄です!

次回はぜひ、髪質改善トリートメントでより一層手触りの良い仕上がりをご体感くださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• あいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 21:19:56.0

毎回カラーをしてもらっていますが、頭皮がヒリヒリすることは一度もありません。トリートメントしてもらうと髪がツヤツヤになって、しかも長持ちします。いつも好きな映画を観て、気楽に過ごせます。大満足です。

【艶髪麗光シリーズ】オーガニックカラー+髪質改善TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あいこ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    カラーの際に頭皮のヒリつきがないとのこと、安心して施術を受けていただけて嬉しいです。

トリートメントのツヤ感も長持ちしているようで何よりです!
    お好きな映画を観ながら、リラックスしてお過ごしいただける時間をこれからも大切にしていきますね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

• かぼちゃパイさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-04-25 18:47:58.0

初めての利用でしたが満足できる仕上がりでした。可愛い猫ちゃんがお出迎えしてくれ、ざっくりとしたイメージだけでほとんどお任せでしたが、しっかり髪の癖などを見てくださりカット後は扱いやすい髪になりました。ヘッドスパ中に足のむくみ取りマッサージ機をくれるのでスカートより来店の際はパンツスタイルの方がオススメです。

【初回限定】カット+本気の小顔リフトアップヘッドスパ

かぼちゃパイ様

この度はご来店いただき、また口コミのご投稿ありがとうございました。
    カット中に何度もお顔を動かされたり、スタイリング(仕上げ)の途中で髪に触れられたりと、やりにくさを感じる場面もありましたが、仕上がりや施術内容にご満足いただけたとのことで、安心いたしました。

カット中は正面を向いていただくこと、スタイリング中は髪に触れないようご協力いただけますと、美容師側としても施術がスムーズに進みますので、今後はこの2点を意識していただけますと幸いです。

当店では、お任せオーダーであっても髪質や骨格を的確に見極め、扱いやすさを重視したスタイルをご提案しております。
    今後もご満足いただけるよう、すべての面でより一層努力を重ねてまいります。
    貴重なご意見・ご評価を参考にさせていただきますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

• まぐさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-04-23 11:30:12.0

他県に転勤していて、1年ぶりに利用しました。利用したのは、カットとヘッドスパです。ショートにしてもらいました。家に帰ってから、家族に「カットがきれい」と言われました。カットの良し悪しがわからない家族に言われるくらい、冴えたカットでした。表面上、特別なことをしているように見えないかもしれませんが、帰ってからの手入れが楽とか、伸びたときの自然さなど、やっぱり戻ってきてよかったと思いました。次のカットまで伸ばしながらキレイをあ持ちたい人におすすめです。

まぐ様

久しぶりのショートヘア、気に入っていただけたようで安心いたしました。
    ご家族から「カットがきれい」と言っていただけたとのことで、とても嬉しいです!
    カットの違いに気づいてもらえるのは、私にとっても最高のほめ言葉です。

見た目の印象だけでなく、扱いやすさや伸びたときの自然さまで実感していただけたこと、本当に光栄です。
    これからも次のカットまでの間も快適に過ごしていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 22:50:32.0

初めて伺いました。今まで通った美容院の中で一番最高の仕上がりにして下さいました。
    今まで通って来た数多くの美容院では、希望する仕上がりにしていただけない事が多く、美容院に伺う度にがっかりしてしまうことばかりで初めての美容院に伺うのもまた失敗されるのかなと恐怖感を抱いていましたが、担当して下さった美容師さんは1つ1つ丁寧に説明して下さり、『僕失敗しないので(笑)』と言う言葉のとおり、カットもカラーも丁寧に素敵に仕上げていただき、どれも素晴らしい施術で感動しすぎて凄いという言葉しかでませんでした。
    本当にありがとうございました。
    可愛い猫ちゃんもいて最高の技術をお持ちの美容師さんのいらっしゃる美容院に出会えて嬉しく思います。
    これからまた御世話になると思いますがどうぞよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

けいこ様

心あたたまる素敵なご感想、本当にありがとうございます!
    初めてのご来店で不安も大きかったと思いますが、「今までで一番最高の仕上がり」と言っていただけたこと、何よりの励みになります。

そして、まさかの「ドクターX」ばりの「僕、失敗しないので(笑)」を覚えていてくださって嬉しいです!
    あの一言にも、少しでも安心してお任せいただけたら…という想いを込めておりました。

これからもその言葉に恥じぬよう、一人ひとりに丁寧な技術と心を込めて向き合ってまいります。
    可愛い猫スタッフともども、またのご来店を心よりお待ちしております!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• chiisamaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-21 00:49:52.0

お出迎えは可愛いニャンコの寝顔
    着くなりほのぼのさせて頂いています。
    身体の調子がずーっと悪く、気持ちもいまいちでしたが
    髪をすっごく綺麗にしていただき、施術時間も有意義にさせてもらったお陰で、身体の怠さ食欲のなさも整いました。
    いつも想像以上にして頂き感謝です。
    この髪質改善TRは最強です。

【艶髪麗光シリーズ】オーガニックカラー+髪質改善TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

chiisama様

ご来店いただき、ありがとうございました!
    ニャンコの寝顔でお迎えできて嬉しいです。

お身体の調子が優れない中で、少しでもお力になれたことを心から嬉しく思います。
    髪質改善TRが役立ったようで良かったです!

今後もお客様がリラックスできる時間を提供できるよう努めてまいりますので、またお疲れの際にはぜひご来店くださいね。
    お身体の調子も早く良くなりますように、心からお祈りしています。

• かりんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 18:14:57.0

相談していて急遽メニューが変更になりましたが、とてもいい感じに仕上がって大満足です!
    髪型のアレンジも楽しめています!

かりんご様

ご来店ありがとうございました!
    メニュー変更でカラーも追加させていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    アレンジも楽しんでいただけているようで、美容師冥利に尽きます。

• トリさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 20:15:33.0

今回も感動の仕上がり!!ありがとうございます(^^)
    あったかくなってきたので、冬場伸ばしてた髪を切ろうかなと、いつものようにイメージだけチャチャっと伝えること5秒。
    イメージ以上の仕上がりで返ってきました!笑

思わず、めっちゃ可愛くないですか!?って聞いたら、
    そりゃめっちゃ可愛いですよ!これ以上ない、いっちばん可愛くなる髪型になるように考えて切ってますんでね!( ̄+ー ̄)との返答( ´∀`) いつもありがとうございますm(_ _)m
    美容院の仕上げてもらった感じが、不器用な自分でも毎朝出来るようにカットしていただいてるのも、本当に毎回ありがたいです(´;ω;`)
    ぜひ、皆様も、神カット体験してほしいです!
    また、よろしくお願いしまーす!

カット+オーガニックカラー+本気の小顔リフトアップヘッドスパorオージュアTR

トリさん様

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    今回も「イメージ以上」と言っていただけて、本当に嬉しいです!

そして「めっちゃ可愛くないですか!?」の問いに、全力で「そりゃめっちゃ可愛いです!」とお応えできるくらい、自信を持って仕上げさせていただきました( ̄+ー ̄)

毎朝のスタイリングがラクになっているとのことも、カットの工夫をしっかり感じていただけていて感激です!
    これからも「神カット」と思ってもらえるように、ますます腕に磨きをかけてお待ちしております!

またいつでも、気分転換や季節の変わり目に、気軽にイメージだけ伝えてくださいね♪
    次回も、可愛さの更新しましょう!

またのご来店、楽しみにしています!

• ふみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-15 21:33:04.0

本日もとっても丁寧に切っていただきました!カットだけでなくカラーも担当スタイリストさんにお願い出来るのでとても贅沢感があります。ジャンプーの強さも、言わずともちょうどよく気持ちよく、スタイリングもとてもわかりやすく教えていただき、安心して、おまかせさせていただいています!
    また伺いますので宜しくお願いします^_^

■50日以内限定■メンテナンスカット+根元オーガニックカラー

ふみちゃん様

この度は再度ご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    メンテナンスカットもカラーもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    シャンプーの力加減やスタイリングの説明まで細かく感じ取っていただき、私も大変励みになります。
    今後も安心しておまかせいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• ひーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-15 01:59:11.0

今回は染みない ツンと匂わないカラーの施術をしていただきました。全く染みる事も匂いもない事に感動でした。
    トリートメントの後は 髪もつやサラになり手触り最高です。施術の後可愛い猫ちゃん達 少しお昼寝モードでしたが写真も写せて大満足 。
    家族からもいい色だから長めにキープ出来ると良いねと高評価でした。ありがとうございました。

【口コミ投稿頂ける方】オージュア頭皮&ヘアケアプレゼント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ひーちゃん様

ご来店と嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

今回は「染みない・匂わないカラー」を気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    敏感な方にも安心してカラーを楽しんでいただけるよう、薬剤選びにもこだわっておりますので、そう言っていただけて感動です!

トリートメント後のつやサラな手触りも実感していただけてよかったです。
    ご家族からの高評価も励みになります!
    カラーの色持ちが長く楽しめるよう、ホームケアのアドバイスなども必要あればいつでもご相談くださいね。

猫たちはちょうどお昼寝タイムでのんびりモードでしたが、お写真も撮っていただけて私たちも嬉しかったです。
    またぜひ癒されにいらしてくださいね。
    心よりお待ちしております!

• ゆうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-09 18:18:33.0

今回もとても素敵に仕上げて頂きました。
    いつも顎ラインで揃えて貰うのにも関わらず同じスタイルは
    一度も無く毎回、雰囲気を変えてカットくれるので新鮮な
    気分になれます。カラーリングも女性の美しさと品性を大切にアドバイスしてくれるので上品な女性になれた気がして嬉しいです。
    女性を客観的に観察しその美しさを引き出してくれる
    技術力と洗練されたそのセンスに対して尊敬せずにはいられません。

ゆうちゃん様

こちらこそ、いつもご来店いただき本当にありがとうございます。
    今回の仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!

同じ顎ラインでも毎回少しずつニュアンスを変えて、その時々の気分や雰囲気に合わせたスタイルをご提案させていただいておりますが、そんな変化を楽しんでいただけて何よりです。

カラーに関しても、「上品さ」や「美しさ」を大切にされるゆうちゃん様にぴったりのご提案ができたこと、本当に嬉しく思っております。
    これからもゆうちゃん様の魅力をさらに引き出せるよう、丁寧に、そして感性を大切に施術させていただきますね。

素敵な口コミをありがとうございました。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• natsuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-08 23:57:07.0

初めて伺いましたが、カット・カラー・トリートメントすべてに感動しました!
    中でもカットは過去一レベルで、自分史上最高に扱いやすく、理想通りの仕上がりにしていただきました。
    カラーも肌なじみや雰囲気にぴったりで、周りからも褒められます!頭皮が弱く、よいカラー剤を選んでもしみたり、かゆみがよく出るのですが、それもなく。
    トリートメント後の手触りも感動モノで、髪にずっと触っていたくなります(笑)

natsu様

素敵な口コミをありがとうございます!
    初めてのご来店で、カット・カラー・トリートメントすべてにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
    特にカットを「過去一」「自分史上最高」と言っていただけたことは、私にとって何よりの励みです!

お肌が敏感とのことでしたが、カラー中にしみたり痒みが出なかったと聞いて安心しました。
    お客様一人ひとりに合った薬剤選定を大切にしているので、効果を実感していただけて嬉しいです。

トリートメント後の手触りも気に入っていただけて何よりです!
    これからも、触れたくなるような髪を目指して全力でサポートさせていただきますね。

ぜひまたお気軽にお越しください!

アルトリスト(Altruist Aging×HAIR&SPA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー