3. 東海トップ  >

Ma Mere【メイメーア】

メイメーア

• 静岡県磐田市豊岡6454-1
  • 磐田市豊岡/フードマーケットマム竜洋店近く
  • おばばちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 21:20:58.0

綺麗に施術していただき、とても満足しています。
    癖毛もあり、手入れに悩んでいましたが 高保湿ツヤカラーが効いていて、いまだに髪質が落ち着いています。
    梅雨が近づいていて、さらに手入れに悩む時期になりますので、また施術をお願いしたいと思います。
    お店の雰囲気も落ち着いて良かったです。

【ぷる艶コラーゲン入り/フルカラー】高保湿ツヤカラー+小顔カット \9450

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    リラックスできた様で良かったです!
    髪もコラーゲンがきいてますね(⌒∇⌒)矯正でのダメージだと思いますが少しずつケアして整えていくとよいかな?と思います(o^―^o)
    また色々お話ししながらやっていきましょう!
    またのご来店心よりお待ちしております。(^▽^)/

• ミドリさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-21 23:59:51.0

いつも素敵に仕上がって満足してます。
    普段のお手入れ方法を教えて頂きとても、
    助かっています。
    接客も満足してます。

【植物由来/リタッチ】小顔カット+髪や頭皮に優しいカラー+トリートメント

こんにちは!いつもご来店ありがとうございます!
    パーマヘアーの様な癖毛なのでブローがたいへんかなーと思いますが頑張ってやってみてください(⌒∇⌒)今回トップを短くしたので(笑)
    いつもお話し楽しいです(o^―^o)また色々お話ししましょう!

• ひさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 07:11:19.0

久しぶりのベリーショート。
    アバウトな要望でしたが久々に気にいる髪型にして頂きました。少し伸びてきた時にまたお世話になりたいなと思いました。

【ご新規様限定】おすすめ小顔カット \3700

• まきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 10:42:06.0

先日は、お世話になりありがとうございます。
    いつも私の髪質に合ったアドバイスを頂き満足のいく仕上がりになっております。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-01-31 17:15:17.0

4年ぶりに会う学生時代の友達との旅行前にきれいにカラーのリタッチをしていただきました。
    とても丁寧に施術していただき満足です。

[投稿日] 2024-01-10 20:42:13.0

今回はカラーのみでお願いしました。明るい色に飽きてきてしまったので思い切ってかなり暗い色にしましたが良いです!!毛先がだいぶハネてきてしまっているのでカットも予約に入れておけばよかったなあとちょっと後悔…。根本の色が気になってきた頃にまたカラーカットの予約を入れますね!施術もいつもテキパキやっていただけるので用事がある前でも余裕があり大変助かります。今年もよろしくお願いしますね(^^)

【ぷる艶コラーゲン入り/フルカラー】コラーゲンたっぷりカラー

• こうちゃんままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 17:59:52.0

本人の髪質や頭の形にあった髪型を提案してくれます。お店の雰囲気も良くおすすめです

• おりままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-10 20:06:36.0

小さなサロンゆえの、とても落ち着ける空間のお店でした。髪の悩みも相談しやすく、的確な助言もして頂きありがとうございました。髪質に合ったスタイルも教えてもらいました。また定期的にお世話になりたいです。

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    初めてのマニキュアいかがでしたか?根元からしっかり染められないのでどうだったかな?と思ってますが
    毛先は自然な仕上がりでよかったんじゃないかな!と思います(o^―^o)
    また感想聞かせてくださいね!
    私の方もとても話しやすく楽しかったです!(⌒∇⌒)
    またのご来店心よりお待ちしております。(^▽^)/

• かなあつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 19:09:39.0

毎回髪質や今後どのようにしていけば
    良いか相談にのってくれて、アドバイスを
    くれるので助かります。
    テキパキやって頂き、あまり時間を
    かけられないので有難いです。
    居心地が良くこれからも長く通わせて
    頂きたいです。

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    縮毛矯正をやめていくということでしばらくは毛先が気になるとおもいますが少しずつ整えていくといいなと思います(o^―^o)
    こちらの方も気を付けてかんがえながらやっていきたいと思います!
    早くいい感じのウエーブヘアーになるといいですね(⌒∇⌒)

[投稿日] 2023-11-12 19:59:49.0

生まれつきの天パで、長らく縮毛矯正をしてきましたが、天パを受け入れて過ごそうと思いこちらで相談しながらお世話になっています。
    今回は後ろ側を短めにしていただいて、バランスよく仕上げてもらいました。
    カラー剤も私に合っているようで、きしむこともなく艶があります。
    炭酸シャンプーも気持ちよかったです。
    少しずつ伸ばして、カーリーヘアを楽しみたいと思います。

こんにちは!いつもご来店ありがとうございます!
    くせ毛ありますがパーマヘアーの様なくせなのでとても良いと思います(⌒∇⌒)
    カラーしてるので毛先のケアをしていってしっとり感をだしていくともっと綺麗なウエーブが出るようになると思いますのでぜひお家でのお手入れお願いします!(o^―^o)
    またのご来店心よりお待ちしております。(^▽^)/

• ランランさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:29:52.0

何回か利用させてもらいましたが、雰囲気等が私には落ち着きます。自宅から近いというのも、私的にはポイントが高いです。

【定期ケアでツヤ髪☆】リタッチカラー+3stepトリートメント ¥8850→¥7230

こんにちは!いつもご来店ありがとうございます!
    リラックスして頂けてる様で良かったです!(o^―^o)
    カラーの方も大丈夫でしたか?程よくくせ毛がありますのでいつもブローがいい感じだなと思います(⌒∇⌒)
    また何か感想などありましたらお知らせくださいね(⌒∇⌒)
    またのご来店心よりお待ちしております。(^▽^)/

• こうちゃんままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 17:13:37.0

お店の雰囲気も良くリラックスしてカットしてもらえました。スタイリストさんが私に合ったカットを提案してくれ、お気に入りの髪型になりました。また利用したいです。

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    今回はあまりカットするところがなかったので変化がなく物足りなかったとおもいますが少しずつ整えていけたらいいかなあと思います(o^―^o)
    また気になる事がありましたらお知らせくださいね
    またのご来店心よりお待ちしております。(^▽^)/

• むっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-26 16:47:46.0

頭皮が荒れていて、乾燥もひどくて出かけて人に会う機会もある為、仕方なくカットとカラーをお願いしました。
    やはり見たところも炎症がひどいので頭皮に負担のかからないようにしてくださって助かりました。またお願いすると思います。ありがとうございました。

Ma Mere【メイメーア】からの返信コメント

こんにちは!本日ご来店ありがとうございました。夕方に口コミ投稿が届きました!ありがとうございました。
    まだまだ頭皮大変ですが良くなっているということなのでもう少し我慢ですね!
    こちらも状況に応じてやっていきたいと思います!
    気になる事がありましたらお知らせくださいね(⌒∇⌒)
    またのご来店お待ちしております。(^▽^)/

• なさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 19:48:32.0

髪の毛の事を考えて私に合った施術をしてくださり、感謝しています。仕上がりも満足しています(^^)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    今回は毛先のダメージは大丈夫でしたでしょうか?
    傷みやすそうなので気を付けてやっていきたいと思います!色々言ってすみません!
    また気になる事がありましたらお知らせくださいね(o^―^o)
    またのご来店楽しみにお待ちしております。(^▽^)/

• すぬーぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 23:37:44.0

昨日の髪型に合わせて切って頂けました。お店も落ち着いて過ごせる雰囲気でした。ありがとうございます。

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    初めてのご来店でしたがくつろいで頂けた様で良かったです!(o^―^o)
    静岡もいいところですので色々探検してくださいね!(⌒∇⌒)
    またよかったらぜひご来店お待ちしております!色々お話ししましょう!(^▽^)/

• るんちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-14 16:04:48.0

初めてカラーをお願いしました
    きれいに染めていただき、ありがとうございました

Ma Mere【メイメーア】からの返信コメント

こんにちは!いつもご来店ありがとうございます!今回こちらでのカラーははじめてでしたね!
    頭皮がかゆくなったりしませんでしたか?
    何かありましたらご連絡くださいね(⌒∇⌒)
    ベリーショートがよくお似合いと思いました!
    また次回様子を教えて下さいね!またのご来店楽しみにお待ちしております。(^▽^)/

[投稿日] 2023-09-08 21:30:05.0

今回は長さは変えずに軽くしてもらいました!!夜のドライヤーと朝のスタイリングがだいぶ楽になりました♪カラーは今回1段階暗くしてもらいましたが秋冬ですのでもう少し暗くてもよかったかなー(^^)次回アドバイスを頂きながら決めたいと思います!!

【植物由来/フル】小顔カット+髪や頭皮に優しいカラー+炭酸シャンプー

こんにちは!いつもご来店ありがとうございます!
    今回1レベル下げてみましたが退色して明るくなっているのでもう少し暗くしてもいいかなあと思います(o^―^o)
    またお話ししながらやっていきましょう!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。(^▽^)/

• みーばばさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 08:09:44.0

髪の悩みを的確に教えてくださり、それに合わせての
    カットとカラー本当に良かったです。
    朝の髪の状態が良くて大満足です。
    またよろしくお願い致します。

【人気No2/フルカラー】小顔カット+髪や頭皮に優しいカラー \8350

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    スッキリベリーショートにしましたが大丈夫でしたか?食事を作るお仕事とお聞きしましたので短い方が楽で良いと思います(⌒∇⌒)
    トップを少し伸ばすとベリーショートでも格好が良くなると思います!段々とよくなっていくといいなと思います(o^―^o)
    また色々ご希望も取り入れてお話ししながらやっていきましょう!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。(^▽^)/

• あけみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 18:50:53.0

初めて来店させていただきました。
    店内は落ち着いた雰囲気で他のお客様に気兼ねすることもなくゆったりと過ごすことができました。
    今回は、カットとカラーをお願いしましたが、どちらも思い通りの仕上がりで満足しています。
    また機会があれば利用したいと思います。

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    満足していただけて良かったです!(o^―^o)
    程よいくせ毛でブローすると綺麗に流れるし丁度良いくせだと思いました!
    コラーゲンも入れてくれたのでツヤもでましたね!とても良いと思います(⌒∇⌒)
    よかったらこれからも色々とお話ししながらやっていきましょう!
    ぜひまたのご来店お待ちしております。(^▽^)/

• チョコミントさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 18:42:04.0

初めて来店したのですが、近所でアットホームな感じで落ち着きました。
    癖毛とボリュームが多い人の事も理解して下さり、色々とアドバイスしてくれて良かったです。
    今まで、元々の髪質を褒めてもらう事が無かったので嬉しかったです!

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    毛先のダメージのある所がとれてブローがとても楽でした(o^―^o)
    癖毛も丁度良い位のウエーブでいい感じだなあとおもいます!
    お話しも色々出来て私も楽しかったです!
    またよかったら近くの様ですのでぜひお寄りくださいお待ちしております。(^▽^)/

• エガオさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 16:32:52.0

カラーの色のアドバイスをして下さり
    お話しも優しくカットも丁寧にしていただきました。
    次回もお願いします。

こんにちは!いつもご来店ありがとうございます!
    今回は少し暗くしましたが大丈夫でしたか?
    また次回退色具合など教えて下さいね!
    色々やってみて良い感じになるといいと思います(o^―^o)
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• だぽさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 22:36:39.0

3回目でした。毎回希望通りのスタイルになって、大変満足です。ばっさり短くしたので毎朝楽ちんです。癖のことや髪の乾かし方を丁寧に教えていただき嬉しいです。またお願いします。

【ピンとしすぎない◎】小顔カット+全体縮毛矯正+トリートメント ¥15000~

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    今回は短くしたので癖が気になるのが早いかもです!
    でも短いのもお似合いでした!(o^―^o)とても良かったです!
    もうじき沖縄旅行!!ですねー  楽しんできてくださいね(⌒∇⌒)
    また旅行の話し聞かせてくださいね!

[投稿日] 2023-07-06 21:38:34.0

いつのまにか1年経っていました!!これからもよろしくお願いします♪今回は前下がりではないスタイルにしましたがいい感じです。これからこういう形にしようかなあと考え中です(^^)

こんにちは!いつもご来店ありがとうございます!
    毛量やくせ毛でボリュウムが出てしまうのでやはり長さの揃ったボブが一番いいかなあと思いました!
    今回のスタイルでしたら伸びても大丈夫と思います(o^―^o)
    また色々とお話ししながらやっていきましょう!
    フロントも少し伸ばすとまた感じも変わっていいと思います!(⌒∇⌒)

[投稿日] 2023-06-25 15:23:02.0

丁寧に相談に乗っていただき、スッキリしたスタイルにカットしていただきました。
    天パなので扱いが難しいのですが、アドバイスいただいた通り、ムースやバームでこの夏を乗り越えたいと思います。

【ぷる艶コラーゲン入/リタッチカラー】高保湿ツヤカラー+小顔カット \8270

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    ムースでのスタイリング上手に出来てますか?下から上に毛先につけるようにしてくださいね!(o^―^o)
    丁度パーマの様なくせなので良いと思います!
    次回また色々とお話ししながらやっていきましょう!(⌒∇⌒)
    またのご来店楽しみにお待ちしております。(^▽^)/

• mimiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-16 08:25:59.0

初めて行ったサロンです。
    雑誌を見て髪型を決めて
    話しながら対応していただいたのですが
    希望は髪の毛が縛れる長さは残して欲しい
    だったのですが、まったくしばれません。
    癖っ毛がひどいので
    次の日にはボンバーになりました…
    しばれず跳ねてしまっていて
    困っています。まだしばれてればよかったのですが…
    仕方なく縮毛をかけいくしかありません。
    残念です。

【土日/リタッチ】カット+髪や頭皮に優しいカラー+炭酸シャンプー \8600

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• なさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 19:50:46.0

とても綺麗に仕上げて頂きました!
    家で洗った後もスッキリまとまり大満足です(^^)
    さらにこの先のケアや髪の毛についても教えてくださり、髪の毛を綺麗にする為に頑張ってみようと思わせて貰える時間でした(^^)

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    毛先のダメージ大丈夫でしたでしょうか?気になっていましたが仕上がりが良かったと聞けて少し安心しました!

髪の毛の調子が良くなってくると気分も違いますよね(⌒∇⌒)もっと色々ケアしたくなりますね!
    私も嬉しいです!(o^―^o)
    また次回髪の様子見させていただきますね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。
    PS 先日ゴムお忘れになりました!気が付かなくてすみません!こちらでお預かりしてます(^▽^)/

• はるるさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-02 10:26:52.0

次は利用しません。

[施術メニュー] パーマ

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    ご気分を悪くされた様で申し訳ございませんでした
    言い訳にすぎませんがアフターケアの期間がすぎてましたので
    でももう少し柔軟な対応をするべきでした!
    アフターケアの期間を記載するなどお客様にも分かるように対処していきます
    申し訳ございませんでした

• りょうママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 19:19:44.0

相談しながらカットをしていただきました。
    次回もお願いしようと思ってます。

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    ボブからショートカットにスタイルチェンジしましたが大丈夫でしたか?
    フロントを作ったのでカットする前は心配でしたが大人の雰囲気から可愛くなりショートもお似合いと思いました!!(⌒∇⌒)良かったです!
    また色々お話ししながらやっていきましょう!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。(^▽^)/

• みちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 12:35:42.0

希望を汲んで頂き、相談しながらやって頂いています。最後まで1対1で落ち着いた雰囲気です。またよろしくお願いいたします。

こんにちは!いつもご来店ありがとうございます!
    ご希望どうりに出来て良かったです!(o^―^o)
    新しいお仕事がいいところで良かったですね!とても生き生きしていて見ていて私も頑張らなくっちゃと思います!(⌒∇⌒)忙しいでしょうが頑張ってくださいね!
    またお話し聞かせてくださいね!不思議ですね優しい気持ちになれるといいますかお人柄でしょうかぜひまたききたいです(⌒∇⌒)
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• なさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 05:57:23.0

カット、カラー共にとても綺麗な仕上がりで満足しております(^^)
    今の私の髪にはどのカラーがどんな風に良いのか、分かりやすく丁寧に説明してくださり安心してお任せ出来ました!

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    カラーカット大丈夫だったようで良かったです!毛先のダメージがとれたのでブローが楽になったと思います(o^―^o)
    色々とお話ししてくださりありがとうございました。楽しかったです!(⌒∇⌒)
    次回フロント矯正の御予約もありがとうございます!髪が少し細いので気を付けてさせて頂きます!
    ご来店楽しみにお待ちしております。(^▽^)/

メイメーア(Ma Mere)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー