3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. アース 一宮店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 一宮店

ヘアメイクアース イチノミヤテン

• 愛知県一宮市森本5-33-10
  • JR東海道線 尾張一宮駅東口 車10分 バス停せんい一丁目 徒歩3分
    4.3
    4.4
  • みぽりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-05 13:51:18.0

遅くなりすみません。いつもありがとうございます。おしゃれで丁寧な施術がいいです。またよろしくお願いします。

• zuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-03 02:28:04.0

前回、綺麗にカラーをして頂けたので再来店でした。
    同じスタイリストさんだったのでよかったです。
    カラーとシャンプーを担当してくれたスタッフの方のマッサージもとても気持ち良かったです。

【色持ち&ダメージレス】カット+透明感オーガニックカラー+前処理TR ¥8500

HAIR & MAKE EARTH 一宮店からの返信コメント

zu様

先日は2回目のご来店頂き有難うございます。

シャンプーやマッサージ施術を褒めてくださり嬉しいです!
    より喜んで頂けるよう精進致します!

またの御来店お待ちしております。

担当者 宇野 仁

• たんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 02:18:02.0

2回目の来店でした
    初回と同じスタイリストさんに担当してもらい、カットしてもらいました。手際も良くスタイリングのやり方も丁寧に教えてもらいました
    また同じスタイリストさんにカットをお願いしたいと思います

たん様

先日は2回目のご来店頂き有難うございます。

気に入って頂きとても嬉しいです。

担当者 宇野 仁

• あーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-31 21:23:54.0

カラー担当やシャンプー担当の人がいた。髪の毛の相談にも乗ってもらい、素敵な髪型になりました。ありがとうございました。

【ダメージ改善】カット+オーガニックカラー+2STEP Tr ¥9500

あー様

先日はご来店頂き有難うございます。

次回はより素敵な髪型を提供出来るように勉強させていただき

高評価5を頂けるよう精進致します。

担当者 宇野 仁

• トトロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 15:54:45.0

丁寧に優しく楽しく接客していただけて、カラーも丁寧に入れてもらえてとても嬉しいです。ありがとうございます。

【☆カラーチケットご利用の方専用☆】

[施術メニュー] カラー

• ミホさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 09:34:37.0

こちらで梅雨前に縮毛矯正をしてもらっています。
    今回は酸性縮毛矯正をしていただきました。
    とても自然な仕上がりです。
    痛みも全くなく、ボサボサバサバサの髪が生き返りました。
    お店の雰囲気がとても落ち着くのでいつも眠くなります(笑)
    施術後1週間たちました。
    全体的に扱いやすく満足しています。
    ただ前髪の生え際のクセが出てきてる…
    クセが強いから仕方ないのかな。
    そこだけ残念です。
    次はカラーとカットをお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ヘルシンキ86さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-22 22:53:07.0

平日の昼間に行きました。お店全体がゆったりとした雰囲気で居心地は良かったです。携帯で画像をお見せしてこちらが要望したヘアスタイルにかなり近い形でカットしてもらいました。数日たってもスッキリまとまっています。

ヘルシンキ86様

先日はご来店頂き有難うございます。

ご要望に近いスタイルに近くできてよかったです!

また伸びてきて気になる所ありましたら
    是非またお待ちしております。

担当者 宇野 仁

• KEIKOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-22 13:55:05.0

シャンプー気持ちよかったです!
    また行きます!

[施術メニュー] カラー

• ちよまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-14 17:54:37.0

何度もお世話になっています!
    今回は初めての方が担当でしたが、なんとなくの希望をお伝えしただけにも関わらず、イイ感じに仕上げてくださいました。
    希望イメージがうまく伝わるか少し不安もありましたが、杞憂でした。
    シャンプー、その後のマッサージも相変わらず心地よいです。
    今後も通いたい美容院です。

• ちももさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-13 17:23:28.0

何度か愛用させていっだいています。
    色々したい髪型やカラーを詳しく聞いてくれてイメージにそって仕上げて頂けるので満足しています。

• みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-12 17:55:35.0

施術してもらったのは高1の息子ですが、お願いした通りの出来上がりで満足だと言っていました。またお願いします。

みい様

いつもご来店頂き有難うございます。

より御希望などに添えれるよう精進し

高評価いただけるように勉強させていただきます。

担当者 宇野 仁

• なかよしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-10 19:21:03.0

カットもカラーも満足しました。一番良かったのは、シャンプー後のマッサージです。本当にうまかった。

【5月限定☆人気No.1】カット+オーガニックカラー+2STEP Tr  \6900

なかよし様

満足していただき有難うございます。

マッサージ施術を褒めて頂きとても光栄です!

今後はより御満足していただけるように精進致します。

担当者 宇野 仁

• ともさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 06:04:39.0

初めてのカラーでしたが、大変綺麗に仕上げていただきました
    また、よろしくお願いします。

ダメージレス】カット+オーガニックフルカラー+前処理TR ¥8500

とも様

先日はご来店頂き有難うございます。

こちらこそありがとうございます。

また気になった時でいいので是非お待ちしております。

担当者 宇野 仁

• N.。.:*☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-07 18:30:15.0

カラーの色味を真っ黒に見えないようにとお願いしましたが、黒染めをしたかのような色になっていたので残念です。カラーの仕上がりについて、どうですか?など仕上がりを確認する声掛けもなかったです。カットの相談には丁寧に対応してくれました。
    カラー前に塗った保湿剤がシャンプーで落ち切らず、生え際に残っていて気持ち悪かったです。

N.。.:*☆様

先日はご来店頂き有難うございます。

カラーの保湿剤が生え際に残っていて気持ち悪い思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

カラーの色味についてはカウンセリングで何度か確認させていていただき
    ダークブラウンの赤味が少なくできるようにはさせて頂いて綺麗に染まったと思っており
    確認が甘く申し訳ございません。

今後は確認怠らないように致します。

貴重なご意見頂きありがとうございました。

担当者 宇野 仁

• じゅんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-06 23:13:00.0

とても親切に説明してもらい安心してお任せ出来ました。良かったです。

【うねり・癖改善】カット+縮毛矯正+前処理TR ¥11000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• リッチさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-06 13:18:59.0

今回、カラーのみのお願いで来店しました。
    普段の悩みを聞いていただき、どう色をのせていくかを親身になってご提供していただき、無知な私は言われるままにお願いしました。でも、丁寧に、しかも綺麗に仕上げてくださり、納得です。

ただ料金がアドバイスしていただいた時点で、いくらかかるというのを、内容が決まってからの報告となるので、正直、プラン予約の金額からいくら上乗せするのかが分からず、恐かったです。
    料金も照らし合わせて考えた所で、迷いが生じるだろうけど、多少、情報として比較する際にお伝えがあったらいいなと感じました

【メンテナンス】リタッチカラー+2STEP Tr ¥5500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

リッチ様

先日はご来店頂き有難うございます。

カウンセリングで悩みなどを相談させて頂きヘアスタイルが決まってから
    薬剤変更でのプラス金額をお伝えさせていただきました。

怖さを与えてしまい大変申し訳ございません。

改善としてプラン金額からの変更パターンも含めて明朗会計させて頂いて選べるようにし
    安心してもらえるように行います。

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 22:54:49.0

綺麗なストレートになりました!ありがとうございました!

【4月限定価格】縮毛矯正+艶トリートメント   \11000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りー様

先日はご来店頂き有難うございます。

綺麗なストレートになり私も嬉しいです!
    これで梅雨時期を乗り越えていきましょう!

また気になる所で出来たらお待ちしております。

担当者 宇野 仁

• ゆんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-04 14:12:23.0

中学生の娘がカットでお世話になりました。ずっとロングで、美容院に行ってもだいたい毛先を切るくらいでしたが、今回は少し今までよりばっさり切ると言うので、担当スタイリストさんに切っていただきたく予約しました。
    仕上がりにとても満足して喜んでいました。
    素人の私から見てもレイヤーがとてもきれいに入っていて、親子共に満足でした!

【初めての方に】似合わせカット ¥2900

ちよまる 様、いつも当サロンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    今後も☆5評価頂けるよう、より一層の努力を重ねて参ります!

引き続き、お客様に満足頂けるよう、日々技術と接客を磨き、精進して参りますので
    今後ともよろしくお願い致します。
    次回、もし気になる箇所やお悩みございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    今後ともお客様1人1人のご要望にお応えできるよう努力して参ります!
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

EARTH一宮 佐伯

• たかみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-02 18:08:17.0

いつも思い描いたカットをしてくれます
    満足です

たかみん様

いつもご来店頂き有難うございます。

さっぱりとしたショートカットでとても綺麗になりましたね。
    ご満足してくださり嬉しいです!

また伸びてきたらお待ちしております。

担当者 宇野 仁

• みつしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 09:20:14.0

お店の雰囲気やスタッフさんの接客態度などとっても良かったです!
    特にお気に入りはキッズスペースが設置してあったところ!!
    今回は子供たちは預かってて貰ったんですがこれなら一緒に来ても安心だなって思いました!

【初めての方に】似合わせカット ¥2900

みつし様

先日はご来店頂き有難うございます。

バッサリ切らせていただき楽しかったです!

キッズスペースがあるので次回はお子様とも一緒にご来店お待ちしております。

担当者 宇野 仁

• ピヨさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-01 20:30:21.0

カットをお願いしました。
    髪を伸ばしているので長さはあまり変えないで欲しい点と毛量が多いので軽くして欲しい旨をお伝えしました。
    髪を伸ばした際にしたい髪型があるのか?やどのくらいまで伸ばす予定であるのかを確認されました。
    恐らくどの程度切り、どんな形にしたら目指す髪型になるのかを考慮してくださったのだと思います。

気になってるのはこの辺りのボリュームですか?と確認の後にハサミを入れてくださったので安心感がありました。
    以前爪の長いスタイリストさんの爪が頭皮や耳を掠めて痛かったのですが、今回は全く痛くありませんでした。
    前髪をものすごく丁寧にカットしていただきました。ぱっつん派か自然派かの確認は初めてだったので細かいところに気の回る方だと感じました。

毎回密かに楽しみにしているシャンプーですが、最高に気持ちよかったです。うとうとしてしまいました。

カットの後半にウルフまではいかないけど段差?シャギー?つけて貰えば伸ばしたときに軽くなったのか、と思ったのでまた伺います。

ピヨ様

先日はご来店頂き有難うございました。
    口コミ投稿読ませていただきました。

「自分の場合は特に目指す髪型もなく、数年ショートボブだったので久々に伸ばそうかな、程度だったので申し訳なかったです。」

ピヨ様の現状を知りたかったので全然良かったです!
    むしろはっきりと教えて頂き有難うございます!

シャンプー技術などもお褒めの御言葉頂きとても嬉しいです!

次回伸びてきたら気になる所あれば是非教えてください。

担当者 宇野 仁

• リッチさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-30 20:33:31.0

子供が施術をしましたが、施術、とても丁寧に行っていただけました。
    縮毛の強度?の度合いを決めるにあたり、専門的でよく訳の分かっていない子供相手に少しでも分かりやすいようにと言葉を変え、子供と美容師さんで、縮毛の種類を決めていただいたようです。
    金額がかなり増していたので、後からお電話でお聞きし、詳細を丁寧に教えていただけました。
    きちんと説明し、施術していただけ、ご満足のカット、縮毛矯正だったようです。

【新生活応援】縮毛矯正+カット+前処理トリートメント ¥11000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

リッチ 様、この度は貴重なお子様の施術をお任せいただき、誠にありがとうございます。
    お子様ともども、仕上がりをお喜びいただき、大変嬉しく思っております。

料金のご説明をお母さまにお電話で先にお伝えするべきだったと、反省しております。
    いらぬ心配をかけてしまい、大変申し訳ありません。

また二カ月ほどしましたら、髪質改善のトリートメントを一度して頂くと、よりツヤツヤでしっかりとした
    髪質に仕上がるかと思いますので、是非ご体験ください。

また何か気になる所ございましたら何でもおっしゃってください。

EARTH一宮 佐伯

• ベンさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-04-28 18:08:26.0

初めて自動シャンプー台でしたので強さが弱・中・強とあるので中を選びましたが痛かったです周りに誰もいないし何もできないので正直言って確認して欲しかった。
    髪を切るだけでなく他の要素も求めて行っているので残念すぎます。手仕上げだと料金発生するなら払うのにね

【☆カットチケットご利用の方専用☆】

ベン様

先日はご来店頂いたのにも関わらず
    残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

初めての自動シャンプーで確認や気配りができておらず重ねてお詫びいたします。

今後は確認し不快な部分をなくせるようにしていきます。

貴重なご意見頂きありがとうございました。

担当者 宇野 仁

• あさこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-28 02:08:13.0

あっという間に希望通りのスタイリングに仕上げてくださり、とても満足しています。また自宅でのセルフスタイリングのポイントも教えてくださるのが嬉しいです。
    洗髪後のドライヤーの熱風が地肌に近すぎて熱すぎたのが少し残念でした。

あさこ様

先日はご来店頂き有難うございます。

せっかくの美容院で残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

技術チェックを行い改善させていただきます。

担当者 宇野 仁

• machiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-27 20:14:41.0

初めてこちらでカットをお願いしました。
    ドライヤーで乾かし終わると同じ所がすごくハネてしまい、直そうとしてもなかなか戻りません。今までは、手で乾かしても まとまって、こんなに片方だけはねる事は有りませんでした。残念です。次のお客様もいらしていたので時間に追われている様な感じを受けました

【新規様☆男女兼用】カット+頭皮ケア炭酸バブル シャンプー込み♪ \3000

machi様

数ある美容院の中から選んで頂き有難うございます。
    乾かすときにハネてしまうということで大変申し訳ございません。

ハネてるところを一度見させて頂きお直しさせて頂くことは可能でしょうか?
    出来る限り気に入って頂けるようにしたいと思います。

二度手間になり大変申し訳ございません。

担当者 宇野 仁

• ひーさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 17:11:33.0

カットしました!
    楽しく会話しながらあっという間に終わりました!
    次はカラーしたいので、よろしくお願いします!

ひーさん

いつもご来店頂き有難うございます。
    こちらこそ楽しくカットさせて頂き有難うございます。

カラーもお待ちしています。

担当者 宇野 仁

• ゆんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-27 12:07:53.0

娘の縮毛をお願いしました。仕上がり、お値段満足です。
    ただ送迎だったので終わる1時間前に教えてもらいたいと伝えたところ、教えてもらえなかったとの事で、土曜日でしたしお客様も多かったと思うので仕方なかったかもしれませんがそこが少し残念でした。

【新生活応援】 縮毛矯正+前処理トリートメント ¥8000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆんた様

先日はご来店頂き有難うございます。

「送迎だったので終わる1時間前に教えてもらいたいと伝えたところ、教えてもらえなかったとの事」

終了時刻のお伝えが出来ず申し訳ございません。
    今後はしっかり伝えさせていただきます。

仕上がりやお値段に満足していただいただけにとても悔やみます。

担当者 宇野 仁

• keiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-27 09:14:40.0

新規クーポンでカット、カラー、トリートメントのセットで予約しました。
    カットは担当スタイリストさんが画像で雰囲気を見せて頂いてとても良かったです。カラーは思っていたイメージよりは落ち着いたカラーでした。
    店内雰囲気は静かで落ち着いた感じで良かったです。
    担当スタイリストさんもとても優しい方でした。

【平日限定】カット+潤いカラー+前処理Tr  \4900

kei様

先日はご来店頂き有難うございます。

kei様のイメージ共有が出来る限り近づけれるよう頑張りました。

店内雰囲気もお褒め頂き有難うございます!
    より御満足していただけるように勉強し高評価がいただけるようにします。

担当者 宇野 仁

• しょーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 20:32:17.0

とても丁寧な仕上がりでした。ありがとうございました。

しょーた様

いつもご来店頂き有難うございます。

今後もより高評価頂けるよう精進致します。

担当者 宇野 仁

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-25 15:22:17.0

私の毛先のダメージがあるので縮毛矯正がダメかなぁ?と思ってお願いしました
    やってくれて、バサバサ感も抑えられて満足です
    また、よろしくお願いします

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まゆ様

先日はご来店頂き有難うございます。

髪の現状的で出来る限り頑張らせていただきました。
    御満足していただきとても嬉しいで!

担当者 宇野 仁

アース 一宮店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー