3. 関東トップ  >
フォルテレイ 青山(FORTE Lei)のお店ロゴ

縮毛矯正・髪質改善 FORTE Lei 青山

フォルテレイアオヤマ

• 東京都港区北青山3-6-21 青山岡田ビル8F
  • 表参道駅B2出口15秒/オリジナルの縮毛矯正&髪質改善/縮毛矯正/髪質改善/酸性縮毛矯正

うぃるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

数日経ってしまいましたが、、、
    初めて行ったお店でしたがすごく優しく対応してくださり、
    仕上がりも思った以上で感動しました!
    毛量も多く癖もあり、しっかりメンテナンスしなければならないと思いつつも、なかなか行きつけのお店を決められなかったのですが、理想の髪にしていただけて嬉しすぎたので次回も何卒よろしくお願いします!
    (友人にも髪キレイすぎるねと褒められました!ありがとうございました!)

[クセが強めな方] カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント/青山

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

縮毛矯正・髪質改善 FORTE Lei 青山からの返信コメント

うぃる様

仕上がりに感動して頂きとても嬉しいです!

縮毛矯正でしっかり癖を伸ばしてその分毛量も取れたので、とても扱いやすくなったと思います!
    また癖が出てきたタイミングで縮毛矯正でお待ちしております!

その際に髪質改善も一緒にさせて頂くと、よりまとまりが出て綺麗になるので楽しみにしていて下さい!

友人にも褒められたとのことで、本当に嬉しいです!
    また綺麗になるお手伝いをさせて下さい!

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

今回、縮毛矯正をお願いしました。
    これまでの施術歴や髪のダメージ状態をしっかり見た上で、丁寧にカウンセリングしていただき、とても安心してお任せできました。

施術中も一つ一つの工程をわかりやすく説明してくださり、仕上がりまでの流れが理解しやすかったです。ホームケアについても丁寧にアドバイスをいただけて、とても参考になりました。

教えていただいたケアを続けて、美髪を維持できるように頑張ります!
    またお伺いしたいと思います。

[1日で全部コース] 縮毛矯正+ケアカラー+髪質改善トリートメント/青山

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ルルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

以前 休日だったため他店に行きましたが やはり、ここが一番!!
    思い通りに、こちらの要望をしっかり聞いて仕上げてくださります。
    ほんとに 美容師の仕事に誇りを持ってやっているんだなと思える技術です。しかも、シャンプーもとても丁寧!!
    また来月よろしくお願いします。

リタッチカラー+髪質改善プラチナ+前髪カット 15180円→13980円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• はいいろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

別店に行っていましたが、席数が少なく落ち着いていると聞いて青山店にしました。
    個人的には、店内の大きさも雰囲気もゆったりおしゃれな感じで好きでした。
    雑誌をタブレットで見ることができて、何種類もある中から選べたので好きなものをずっと読んでいられます。
    もちろん仕上がりはいつも通り大満足です!生活スタイルに合わせて髪の巻き方も教えてくださるので、朝に家で実践しています。
    次もよろしくお願いします!

カット+髪質改善トリートメント 12200円→12000円

• ピグマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

美容院後に仕事に出勤したら、髪の毛がキレイとほめられました。
    ヘアアイロンでキレイに巻いて頂いたお陰です。
    スタッフの皆さんがとても親切で、安心して過ごせる美容院です。いつも癒されます。

髪質改善トリートメント+選べるヘッドスパ  13700円→11400円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• Sさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/9

私の施術履歴の朧げな記憶を察知し的確なアドバイスをくださりました。
    毎度相性が合わなくてサロン巡りの状況でしたが、今回は髪質改善とオススメの色合いのカラー剤をお願いして、理想通りに仕上がりました!
    初めてお会いしたのに言わんとする事が伝わり対応していただけたのがとても嬉しかったですし、今後もお世話になりたいサロンだと思いました。

また伺わせていただきたいです。よろしくお願いします。

[11月平日限定] 保湿カラー+髪質改善トリートメント/青山

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• めぐみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/4

カラーの理想を的確に掴んでくださりとても気に入っています。
    引越してしまうのですが職場は近いままなので、またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• sさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/28

要望通りにしていただけました。
    これからこまめに髪質改善に通おうと思います。

[岳上指名限定]プロの縮毛矯正+カット+カラー+髪質改善+回数券付き

担当させていただきました岳上です!

お仕上がりとても綺麗でしたね!!
    当店の縮毛矯正は、髪の状態やクセの種類に合わせて薬剤やアイロン温度を細かく調整し、自然で柔らかい仕上がりになるように全てにこだわって施術しております。

今後も髪の状態を見ながら、より扱いやすく綺麗な髪を維持できるようサポートさせていただきます!
    また次回もぜひお任せください!

Lei青山 岳上拓実

• ピーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

前回2か月前に引き続き、白髪が目立たなくなるように細かくハイライトを施してもらいました。
    ロングヘアなこともあり時間と手間のかかる大変な作業かと思いましたが、丁寧に対応して下さいました。
    出来上がりから数日経った現在、ハイライトも全体の色も自然で大変満足しています。ブリーチでカサカサしてしまうため購入した洗い流さないトリートメントを使用して手入れをしています。

【ランクアップ】カット+カラー+髪質改善トリートメント 20800→18600

担当の鈴木謙太です。

今回も満足していただいてうれしいです!
    ハイライトを全体的に入れて明るい雰囲気になりましたね!

ブリーチ対策もしっかりとできていると思いますので明るい髪を楽しんでください!
    目安としては最初だけ4週間後にきていただけると、カラーのなじみがよくなるのでお勧めです。

鈴木謙太

• かめいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

丁寧なカウンセリングで良かったです。
    ずっと縮毛矯正かけ続けていて髪もかなり傷んでいるし全体にちゃんとかけたくて全頭で縮毛かけてもらったのに、手触り良くて嬉しいです。

[岳上指名限定] プロの縮毛矯正+髪質改善Tr+カット+回数券

担当させていただきました岳上です!

長年縮毛矯正をされている中で、大切な髪をお任せいただき本当にありがとうございます。
    しっかり全体をかけながらも、手触りの良さを感じていただけて嬉しいです!

僕自身、ダメージを最小限に抑えながら“艶と柔らかさ”を引き出すことに強いこだわりを持って施術しています。
    髪の履歴や状態を丁寧に見極め、一番負担の少ない方法で自然なストレートになるよう施術させていただきました。

今後も扱いやすく、美しい髪を保てるよう全力でサポートさせていただきます!

Lei青山 岳上拓実

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/17

初めての縮毛矯正をお願いしました。
    髪の広がりや枝毛の悩み、縮毛矯正についての不安点も親身に聞いていただけて嬉しかったです。
    髪の毛がぷるぷるになって癖も真っ直ぐになり、とっても綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました!

[岳上指名限定] プロの縮毛矯正+髪質改善トリートメント+回数券

担当させていただきました岳上です!

初めての縮毛矯正をお任せいただき、本当にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

僕自身、縮毛矯正は“自然さ”と“艶感”にとことんこだわって施術しています。
    髪の状態を見極めながら、なるべく負担をかけずに綺麗に伸ばせるよう丁寧に施術させていただきました。

薬剤にも本当にこだわっており、従来の縮毛矯正よりかなり負担が少なく髪が綺麗になる施術になっています!

今後も扱いやすく、ぷるぷるな質感をキープできるようサポートさせていただきます!

Lei青山 岳上拓実

• ピグマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

今回も炭酸ヘッドスパ、前髪カットをお願いしました。
    極上の癒しと、絶妙な長さにカットされた前髪や、おしゃべりな私に皆さん付き合って頂いて楽しい時間をいつもありがとうございます。
    また伺います☆

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

担当させていただきました岳上です!

今回も炭酸ヘッドスパや前髪カットを楽しんでいただけたようで嬉しいです!
    前髪の長さや仕上がりにもご満足いただけるよう、僕自身、髪を綺麗にすることやカットの細部に本当にこだわって施術しています。
    また、楽しいお時間を一緒に過ごさせていただけてこちらも嬉しかったです。
    これからも、リラックスしながら髪を整えられる時間を提供できるよう努めますので、次回も楽しみにお待ちしております!

Lei青山 岳上拓実

• さえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

髪色も大満足で、トリートメントで髪もツヤツヤになりました!また通いたいです。

[ダブルケアコース] カラー+髪質改善パールプラチナ+超音波トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

担当させて頂きました濱です!

髪色やトリートメントの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    ツヤツヤの状態が長く続くよう、次回も髪の状態に合わせてケアさせていただきますね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

Lei青山 濱冬美

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/11

今回初めてカラーをお願いしました!
    こちらのざっくりとした要望も汲み取っていただき、仕上がりに満足です。
    トリートメントが他店にはないもので気に入ってます♪
    髪の毛の状態が少しずつ良くなってきました。
    次回もお願いします!

ゆき様

先日はご来店ありがとうございます。
    担当の鈴木謙太です。

オリジナルの髪質改善、プラチナを気に入ってもらえてうれしいです!
    カラーも満足してもらえてよかったです。

ざっくりとした要望があれば、好みなども含めて色の提案をさせていただきます。
    なんとなくのイメージや雰囲気があれば相談してください。
    肌の色などに合わなそうであれば、別の提案もさせてもらいますので、まずはやってみたいイメージを
    簡単でもよいので教えていただけると嬉しいです!

髪質本当によくなってきているので今後も頑張りましょう!

鈴木謙太

• かおりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

ストレートが良かったので、カラーとトリートメントで行きました。3人で次々対応してくれるので、安心です。

[2.3回目](初回来店から半年以内の方限定)口コミ必須

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ストレートのご希望に合わせ、カラーとトリートメントで施術させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    僕自身、髪を綺麗にすることに本当にこだわっており、カラーやトリートメントでも髪への負担を抑えながら、ツヤや手触りを引き出す施術を心がけています。
    また、複数スタッフで手際よく対応することで、安心して施術を受けていただけるよう努めています。
    これからも美しく扱いやすい髪をサポートさせていただきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

Lei青山 岳上拓実

• ちょこびさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/7

先日、縮毛矯正をしていただきました。お店に予約する前にDMで相談した時からとても丁寧でわかりやすい対応をしていただき、当日も髪の状態を見てしっかりカウンセリングしてくれました。仕上がりもとても良く、髪がすごく扱いやすくなりました!縮毛矯正は、本当にお願いする人によって全然仕上がりが違うので不安もあったのですが、行って良かったなぁと心から思っています。二週間ほど経った今もツルツルな髪が継続していて嬉しいです。またトリートメントで定期的に通いたいと思っています。よろしくお願いします。

担当させていただきました岳上です!

事前のご相談から当日の施術まで安心してお任せいただけてとても嬉しいです!

髪の状態や癖の出方を見極めながら、ダメージを最小限に抑えた薬剤選定とアイロン操作を行っています!
    髪質改善や縮毛矯正に本当にこだわっており、髪が綺麗になるよう全力でサポートしています!

これからも綺麗な状態をキープできるよう、トリートメントなどで定期的にケアしていきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしております。

Lei青山 岳上拓実

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/7

青山店は、落ち着いた雰囲気でした♪
    トリートメントの際のスチームをかける工程も、手で持って当てていてくれたので、丁寧でいいなと思いました。
    cutも、要望に答えて下さり、ありがとうございます^^

【髪質改善】カット+縮毛矯正orストレート+髪質改善パールPT29800→27800

担当させていただきました岳上です!

落ち着いた雰囲気の中で、トリートメントのスチーム工程やカットにもご満足いただけたようで嬉しいです!
    トリートメントは手で丁寧に当てることで髪の内部までしっかりケアできるよう、本当にこだわっています。
    髪を綺麗にすることにとてもこだわって施術していますので、これからも美しく扱いやすい髪をサポートさせていただきます。

Lei青山 岳上拓実

• あさん(未設定・その他/30代前半)

[投稿日] 2025/10/4

痛んでいた髪の毛がサラサラになりました!

[広がりが気になる方] カット+カラー+超音波 髪質改善/青山

担当させていただきました岳上です!

「髪がサラサラになった」と感じていただけてとても嬉しいです!
    当店では、カラーの薬剤に髪質改善のケア成分を混ぜることで、色味をしっかり入れながら同時に髪の内部補修を行っています。
    髪への負担をできるだけ抑え、ツヤと手触りにこだわって施術していますので、今後も安心してお任せください。

Lei青山 岳上拓実

• すすすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

強めの癖毛でこれまでどこで縮毛・ストパをやってもイマイチでした。ここは自分の癖、量、髪質に合わせて縮毛・ストパをかけて下さるので過去一頭が小さくなり、仕上がり、持ちがすごく良いです。多毛・癖毛の方にお勧めです。
    またヘアカラーもレベル高いです。希望の色やニュアンスを伝えると本当にベストなカラーリングに仕上がります。

担当の鈴木謙太です。

評価オール5ありがとうございます!
    縮毛矯正が難しい髪質ですが、綺麗になって良かったです!

かなりクセの強い髪質ですが、毎回過去一頭が小さい具合が更新されてますね!
    縮毛矯正の薬も、定期的にリニューアルして、良いものに変えています。

現在では強い癖や細毛のホワホワ、ブリーチなどのハイダメージなど、どの髪質にも対応ができるので安心してお任せください!

毎回過去最高の髪質になるようにします!

髪色もなんとなくなイメージを伝えてくだされば汲み取って良い色にしますね!
    縮毛矯正をしているお客様は髪色の染まり方も違うので、その状態も含めて考えています。

縮毛矯正が得意なサロンだからこそ、縮毛矯正後のカラーも良い色にできるので、安心してください!

また宜しくお願いします!

担当 鈴木謙太

• ひーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/25

初めてお伺いさせていただきましたが、とても丁寧にヒアリングしていただき、安心してお任せすることができました。
    店内は落ち着いて過ごすことができ、仕上がりもとても綺麗にしていただきました!
    またお願いさせていただこうと思います!ありがとうございました!

人気No. 1[濱限定指名] ナチュラル縮毛矯正+髪質改善Tr+次回¥500割引×10枚

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

担当させて頂きました濱です!

初めてのご来店でお任せいただき、ありがとうございました!
    仕上がりやお店の雰囲気にもご満足いただけてとても嬉しいです!

今後も扱いやすく、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

Lei青山 濱冬美

• かおりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

こちらの状況を丁寧に聞いてくれて、きちんと説明してくれました。仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

縮毛矯正orストレートパーマ+カット+カラー+髪質改善 36200円→33300円

担当させていただきました岳上です!

縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    髪への負担をできるだけ抑えながら、自然で扱いやすいストレートに仕上げることに本当にこだわっています。
    これからも美しい髪をキープできるよう、丁寧にサポートさせていただきます。

Lei青山 岳上拓実

• みーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/18

元々違う美容院で縮毛矯正をしていましたがとても綺麗に根本を伸ばしてくださり、全体的な髪の毛のツヤも増えて大満足でした!!
    カットも細かく調整してくださりありがとうございます!
    またお願いします^ ^

【濱指名限定】縮毛矯正+髪質改善+カット+回数券

みー様

今回の縮毛矯正を任せて頂きありがとうございます!
    髪質改善も一緒にさせて頂きとても艶がでて綺麗になりました!

また癖が出てきたタイミングで縮毛矯正と髪質改善をやっていきましょう!

ホームケアも一緒に頑張るとより髪の毛も綺麗になっていくので頑張ってみて下さい!

またご来店頂いた際には、髪の毛を綺麗にさせて頂きます!
    是非お待ちしております!

• ゆずまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

金額がそこまで高額ではないのに対し、カット・カラー・トリートメント全て徹底的に要望に沿ってくださり、こちらでお願いして良かったと思いました。次のお手入れや、髪をより扱い易くするアドバイスを頂いたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

[9月平日限定] カット+ケアカラー+髪質改善トリートメント /青山

ゆずまる様

今回はカット・カラー・髪質改善をさせて頂きました!
    どれも満足いただけたようで良かったです!

もとの髪質もとても綺麗なのでホームケアをしっかり頑張って頂くとより綺麗になっていきます!

また色が落ちてきたタイミングや、髪の痛みが気になってきたタイミングでカラーと一緒に髪質改善をしていきましょう!

より綺麗になるお手伝いを出来ればと思います!

• あずささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/12

お得なクーポン利用だったので
    少し不安もあったけど
    縮毛矯正がとくに上手でいい意味で驚きました
    全体的にスピーディーに施術していただき
    長時間の施術が苦手な私にはありがたかったです
    仕上がり、とても満足です!
    また伸びてきたら行かせてもらいます!

【ポイント縮毛矯正】前髪orハチ上縮毛矯正+カット+髪質改善プラチナ

担当させていただきました岳上です!

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    縮毛矯正、髪質改善は特にこだわり抜いた施術をしています!

また、できるだけ負担なく快適に過ごしていただけるよう、スピーディーかつ丁寧な施術を心がけています。

次回のご来店の際も、髪の状態をしっかり見極めて、さらに綺麗な仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。

Lei青山 岳上拓実

• Merさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

縮毛矯正自体はこちらに伺う以前にもしたことはありますが、その中でも特に髪の艶が出ました。今後のケアについても丁寧に伝えてくださったので、これからの変化が楽しみになりました!ありがとうございました。

[表面の表面のホワホワ直し] カット+酸性ストレート+髪質改善トリートメント

担当させていただきました岳上です!

艶感を特に実感していただけて、とても嬉しいです!
    私の縮毛矯正は「真っ直ぐにする」だけでなく、ダメージを最小限に抑えながら自然な柔らかさと艶を引き出すことにこだわって施術しています。
    そのため、仕上がり後だけでなく、日々の扱いやすさや綺麗さが続くよう工夫しております。

今後のケア方法を取り入れていただければ、さらに美しい状態を長く楽しんでいただけると思います。
    また髪の変化を一緒に見ていければ嬉しいです!

Lei青山 岳上拓実

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/8

髪型もカラーも大満足です!
    髪質改善のおかげでツヤが出てまとまりやすいです
    次は縮毛矯正も考えてみます!

[濱指名限定] カット+保湿カラー+髪質改善Tr +次回¥500割引×10枚付き

[施術メニュー] カラー、トリートメント

カラーはピンクベージュにさせて頂きました!
    とてもツヤが出て色味もとてもお似合いでした!

レイヤーもいれてワンカールで動きが出るスタイルにさせて頂きました!

カラーもカットも満足頂けたとのことで、とても嬉しいです!

今後も髪質改善を定期的にしていきましょう!
    どんどん綺麗になってまとまりもさらにアップします!

これからもぜひ綺麗になるお手伝いをさせて下さい!

• rnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

楽しく過ごせる接客の距離感でした。技術も申し分なく、ヒアリングからセットの仕方まで丁寧に教えていただいたのが印象的でした。
    また縮毛矯正で伺わせて頂きます!

rn様

今回は前髪の縮毛矯正をさせて頂きました!

前髪は癖が気になるのが早いのでまた伸びてきたら縮毛矯正をしていきましょう!
    全体の縮毛矯正をすると、ツヤ感がアップしたり朝の時間が楽になると思うので
    ぜひ検討してみて下さい!!

スタイリングもぜひたくさん練習して下さい!
    また別の巻き方もお伝えできればと思います!

たくさんお話ができてとても楽しい時間でした!

• すずめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

今回はカラーで伺いましたが希望通りの色にして頂けて満足です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いつもありがうございます。
    担当の鈴木謙太です。

今回も綺麗なカラーになりましたね!
    満足して頂き嬉しいです!

縮毛矯正をしている髪の毛は、カラーでのダメージをどれだけ減らせるかで、次の縮毛矯正のかかり具合が変わります。

できるだけ、優しいダメージレスなカラーをすることで縮毛矯正も綺麗にかかるので、今後もすべてお任せください。

長い目で髪がちゃんと綺麗になるように、頑張りますね!

今後も宜しくお願いします。

鈴木謙太

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

いつも指名させていただいてます!
    矯正で痛みやすいですが、髪質改善でいつもさらさらにしてもらえてうれしいです!
    駅から近くて通いやすいのもありがたいです!

【髪質改善】カット+縮毛矯正orストレート+髪質改善パールPT29800→26800円

なっちゃん様

縮毛矯正のお薬も髪質改善も成分にこだわっているので、
    痛みにくく手触りもよく仕上げられます!

定期的に通ってくださり、髪質改善もできてるので綺麗な状態が保てています!

また気になるタイミングで縮毛矯正かけましょう!

• るなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

たくさんの美容室で縮毛矯正を受けましたが、ここがダントツにレベルが高いです。これからリピートします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

担当させていただきました岳上です!

数ある美容室の中から当店をお選びいただき、さらに技術を高く評価していただけて嬉しいです!

縮毛矯正は薬剤選定からアイロン操作に至るまで、一つひとつの工程にこだわりを持ち、髪の状態に合わせて最適な仕上がりを常に追求しています!

また髪が綺麗になるサポートを責任を持ってさせていただきます!

Lei青山 岳上拓実

フォルテレイ 青山(FORTE Lei)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー