今回は他の美容院でのブリーチ履歴からの縮毛矯正でした。前髪はできるだけ縮毛独特の跳ねがないようにして欲しいと頼みましたが翌日には跳ねてアイロンで巻かないととてもではないがブローでは無理でした。サイドも前髪も全体的に毛先はビビり毛になり、確かに後ろ側の癖は伸びたのと全体的にボリュームはおさまりましたが予想した以上に痛みが酷く、『無事にかかりました!』の意味を少し考えてしまいました。結果、かける前よりも扱いにくくなってしまいとても残念です。髪もだいぶきられて量も減りショックです。ここまで痛みが出て毛先はほとんどクシが通りにくくなるのであればそう言っていただきたかったです。
【髪質改善】カット+フルカラー+酸性ストレート/23900
カット、カラー、縮毛矯正
AUBE HAIR leia 相模大野店 【オーブ ヘアー レイア】 からの返信コメント
さぁちゃん様
この度はご満足いかない形になり申し訳ございませんでした。
カウンセリングの際ビビり毛の箇所、前髪とサイドに関しましては他店でのブリーチでのダメージの時点でビビり毛になっていた為、痛みの無いトリートメントを塗布しております。他の部位とは違う薬で対応してカットでなるべく形になるように対応させて頂きました。
しかしながらアイロンは低温で内巻きにしてもらい伸びるまではダメージさせないように健康な形で伸ばして行くとの認識で切らせて頂いたかたちになります。
それ以外の部分は髪の毛の体力がわずか残っていたのを濡らした際にかけれると判断させて頂いた為、無事にかかったとお伝えさせて頂きました。
しかしながら細かいところの説明をしたつもりでいましたがさぁちゃん様のご要望に全て応えられず反省しております。
ご指摘頂きました内容から前髪とサイドに関しましてはご来店の時点で私自身がその箇所以外でしたら確実にかけれるとお伝え出来れば良かったと反省しております。
以後このような事がないように技術とカウンセリング向上努めて参ります。
貴重なご意見頂きありがとうございました。
佐藤
髪質にあったカットをしてくれて気に入っております。
カット+2stepリファンデトリートメント/6900→4900
よっしー様
この度は口コミ投稿といつも担当させて頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉頂けてとても嬉しく思います。
良い感じに癖を活かせるように、なるべく収まりの良いように意識してカットをさせて頂きそのようなお言葉を頂けて感謝です!
そして非常にショートがお似合いですので、毎回綺麗にカットできるよう励んで参ります。
神奈川県相模原市南区相模大野3-12-6 アポロ相模大野ビル4F
佐藤貴大
いつもお洒落にカットしていただき、ありがとうございます。
みさき様
大人女性のカッコ良いショートボブを意識していつも切らせて頂いております。
ご評価頂きありがとうございます!
まだ癖などは目立つ程出てきていませんので今回もカットで綺麗に収めさせて頂いております。
また伸びて来ましたら是非お任せ下さい!
佐藤貴大
こちらが伝えきれない髪の悩みや要望を汲み取ってくださり、希望以上のスタイルに仕上げていただきました。また次回もお願いしたいと思います。
きなこ様
この度は口コミ投稿と当店にご来店頂き誠に有難う御座います。
先ずはご満足頂けたようで嬉しい思っております!
ほとんどのお客様が重さがお悩みがあり、とりあえず毛先を整えて内側を梳くことをされていてより重さが出てまとまらなくなっている方がほとんどです。
しかし、その方の髪質や骨格に合わせてレイヤーを入れて扱いやすくさせて頂いておりますので
お手入れもし易く軽さも倍以上でているかと思います!
また伸びて来ましたらなんでもご相談下さい!
佐藤貴大
今回も希望通りに仕上げていただきました。
丁寧でとても心地よい時間でした。
アディクシーカラー(全体)+2stepリファンデTR/7900
Lizzy様
今回もデザインカラーのお色のメンテナンスをさせて頂き明るさを残しながら
デザインを活かすホワイトベージュにさせて頂きました!
そのまま素敵なロングヘアをなるべくダメージさせないように伸ばして行けるとより華やかで素敵だと思います♪
またお悩みの際は是非ご相談下さい!
佐藤貴大
後ろを短めにお願いしてスッキリしました。次回は全体の縮毛をお願いしようと思います。何時も手際よく切って頂いています。
カット+前髪顔周り縮毛矯正+2stepTR/15800→8900
リョウ様
口コミ投稿といつも当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
前下がりショートスタイル、より定着してきましたね!
今回も顔周りのストレートをさせて頂きフェイスラインがより骨格にフィットして
とてもお似合いでした!
次はおっしゃる通り全体をかけてより綺麗にさせて頂きますので
よろしくお願い致します!!
佐藤貴大
オーブ ヘアー レイア 相模大野店(AUBE HAIR leia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー