4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アイリー 自由が丘(Aily)  >

Aily自由が丘【アイリー ジユウガオカ】

アイリー ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘2-15-10 自由が丘丸田コーポラスA棟101
  • 【ショートヘアで人気なサロン】【TOKIO認定テクニカルサロン】【自由が丘駅徒歩3分】

[投稿日] 2023-02-26 12:12:06.0

今回も素敵な髪型にして頂きありがとうございました。トリートメントもしてうるツヤです。サロンのナチュラルな雰囲気や、ゆったりした時間も毎回とても心地良いです。今のショートボブが好きすぎて、つい同じ髪型をお願いしてしまいますが、また、季節が変わったらいろいろご相談してみたいと思います。どんなヘアスタイルでも安心してお任せできるので、本当におすすめのサロンです。

Aily自由が丘【アイリー ジユウガオカ】からの返信コメント

あんバターさま

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は髪質改善カラーに加えてケアトリートメントまでしていただいたので仕上がりの良さをよりご実感していただけたかと思います。

季節も暖かな日が増えてきて徐々に春が近づいてきている感じですね!
    次回のご来店の際には春スタイルもぜひご相談していきましょう!

楽しみにお待ちしております!

Aily岡 良明

• yumiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-14 18:58:34.0

出産前にお世話になって以来久々に来店できました。

今回来店できるまでに、約2ヶ月経ちましたが、カットもカラーも技術が高いので行けなかった2ヶ月間、何も困る事なく快適に過ごせて、改めて担当してくださる方の技術力に信頼が増しました☆
    アシスタントの方がいる美容室と違って、カラーもシャンプーも全て担当の方がやってくださるので、丁寧かつ上手ですし何より施術時間が早くてとても助かっています。

私は美容室ではゆっくり落ち着きたいタイプなので、
    ゆったりとした空気をつくってくださるのもとても
    感謝しています。

産後1ヶ月で子育てに少々疲れていましたが
    とても癒されてまた頑張ろう!と思えました(^^)

ありがとうございました☆
    また来月もよろしくお願いします!

yumiさま

産後1ヶ月という忙しい中のご来店でしたので、なるべくゆったり過ごしていただきつつ、滞在時間は長くならないように気をつけて施術させていただきました。
    少しでも疲れが癒やされたのであれば良かったです!

今回は日頃のお手入れが楽になるように長さを調整してカットをさせていただきました。
    次回お手入れのしやすさなど、どうだったかお聞かせください。
    なるべく家でのお手入れが楽になるようにご提案できるようにしていきたいと思います。

来月もご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-01 11:58:19.0

ショートから伸ばしていきたいという、私のリクエストにご相談に乗っていただき、またまた手くじで整えられる、スタイルが出来上がりました。^_^
    ほんのちょっとカットしていただくのですが、これが、やっぱり、ただ伸ばしていく時の変な感じにはならず、翌日も自分でもセットできます。
    ありがとうございました!来年も宜しくお願いします。

kdさん

いつもご来店頂き本当にありがとうございます!
    前回のスタイルも気に入って頂けて本当によかったです♪
    今年も目標の長さに向けて素敵に伸ばして行けるように
    精一杯お手伝いさせて頂きますので、今年もどうぞよろしくお願い致します♪

シマネ

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-28 18:58:57.0

気分を変えたくていつもより少し短くカットしていただきましたが、イメージ通りにしていただけてとても気に入っています。いつもありがとうございます。来年もよろしくお願い致します!

りんごさま

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!

ちょっとした変化ですがよろこんでいただけてとても嬉しいです!
    これからも何かありましたら遠慮なくご相談ください。
    ご相談した中で最善をご提案させていただきます。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-25 17:36:28.0

今回も素敵なショートボブにして頂きありがとうございました。ショートボブのスタイルを保ちつつ、可能な限り短めに、とのワガママなリクエストにバッチリこたえて下さり、とっても気に入ってます。アイリーさんでカットして頂くと、髪が伸びてもスタイルがくずれず、スタイリングも楽、髪質もとっても良い状態が続きます。安心してお任せ出来ます。また来年も宜しくお願い致します。

あんバターさま

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は短めのボブということでミニボブに近い感じにさせていただきました。
    ご自身でも問題なくスタイリングできているようで良かったです!

髪質もご来店の度に本当に良くなって来ていますね!
    髪質改善カラーの効果が出てきているのだと思います。
    もっと良さを感じていただけるようにこれからも頑張らせていただきます!

次回もご来店楽しみにお待ちしております。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-29 18:05:15.0

今回はイメージが何も決まらず、ふらりと伺ってしまいました。ですが、またまた細部まで、いろいろ考えて下さり、翌る日もスタイルも変わらず、
    髪質、クセも生かして、カットして下さり、大変気に行っています。ありがとうございました!^_^
    また、宜しくお願いします。

kdさん

いつもご来店頂き本当にありがとうございます!
    スタイル考えずのご来店大歓迎でございます♪

一緒に色々考えて素敵に保ちながら伸ばして行ける方向を今後も探って行きましょう!
    また自分も色々考えてお待ちしておりますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

島根

[投稿日] 2022-11-20 17:45:38.0

前回お願いしたショートボブスタイルがとても気に入っていたので、今回また伺いました。前回より気持ち短めにチャレンジしたいとのリクエストにバッチリこたえて下さり、周りからも褒められました。自分の髪質毛量では無理だと思っていた憧れのヘアスタイルにして頂き、大満足です。また、こちらで髪質改善カラーして頂いてから、パサつきもなくなり断然まとまりやすくなりました。髪も気持ちも元気になれるサロンだと思います。

《2回目限定》ケアトリートメントサービス☆2,200円⇒0円

あんバターさま

2回目のご来店ありがとうございました!

前回のショートボブの扱いに慣れて来ているのもあり今回はもう少し短めのボブにさせていただきました。
    家に帰ってからの扱いも問題ないようでよかったです。

前回と今回と髪質改善カラーとケアトリートメントをして頂き、徐々に髪が扱いやすくなってきているのを実感していただけているようで嬉しいく思います。
    当店で施術している髪質改善カラーは髪の水分量を増やし傷みにくくまとまりやすい髪に導くものです。毛髪強度を高めるトリートメントメニューと合わせて施術するとより効果的なのでおすすめのメニューです。

[投稿日] 2022-10-29 20:56:50.0

2回目の訪問です。伸ばすに当たり、今回はデザインを変えていただきました!
    またまた手ぐしでもふんわり再現できました。^_^
    2回目限定のケアトリーメントでツヤツヤです。
    これからも宜しくお願いします。

kdさん、先日はご来店頂きありがとうございました♪

前回に引き続きマッシュウルフを継続しつつ、今回はよりナチュラルに落とし込んでデザインを作らせて頂きましたが、気に入って頂けて本当に良かったです!

トリートメントもツヤツヤで気に入って頂けてよかったです!

また色々な、シーン、その時の気分に合わせて
    色々な髪型を楽しんで頂ければと思っておりますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

島根径

• はちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-27 13:10:08.0

とっても綺麗なハイライトカラーを入れてもらいました。
    全体的に明るめにとオーダーしましたが、派手すぎず、大人っぽいカラーで、秋冬にもぴったりな色合いにしてくれました。
    周りからもたくさん褒めてもらえて、とても気に入っています。

カット(ショートヘア)のシルエットはどの角度からも最高の仕上がりで、まとまりが良く、朝のスタイリングがとても楽です。

これだけ繊細で丁寧な施術なのに、かかった時間は予定していた時間より30分も早く驚きです。

はちさま

いつもご来店いただきありがとうございます!

全体に明るくしたいというご希望ということでハイライトを少し多めに入れさせていただきました。
    またハイライトの部分が派手にならないように黄色味を抑えるようにカラー被せて入れさせて頂いております。
    徐々に被せた色が落ちてくると思いますが、色が変わっていく行程も楽しんでいただけたらと思います。

カットに関してもお気に入りいただけてとても光栄です。
    ショートヘアは骨格に合わせたバランスがとても重要だと考えております。
    今回のショートヘアもとてもお似合いだったと思います。

時間に関してはお客様の大切な時間を頂いておりますので、常に無駄に時間がかからないように気をつけて施術させて頂いております。
    想定より早く終われたようで良かったです。

ハイライトの部分が徐々に色抜けして明るなってくると思いますので、気になり始めたらまたご来店ください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-09-29 20:35:49.0

クセ毛で厄介な髪を、憧れの素敵なショートボブに仕上げて下さり、嬉しすぎて帰宅後何度も鏡を見てしまいました!自宅でハンドブローでもお気に入りの丸みあるフォルムが再現でき、感動です。マンツーマンでカウンセリングからカラー、シャンプー、カットまで全て細やかで丁寧で、安心してお任せ出来ました。緑多く爽やかな風が通るナチュラルな雰囲気の店内、温かな接遇で、とても心地良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。また是非お願いしたいです。

カット+髪質改善カラー+ケアTr☆炭酸泉付☆18,700円→14,300円

あんバターさま

今回はじっくりカウンセリングさせて頂いた結果クセを扱いやすいように適度に活かしたショートヘアをご提案させていただきました。
    仕上がりにとてもご満足いただけて本当に嬉しいです!

当店は完全マンツーマンというシステムでお客様一人ひとりに寄り添って大切におもてなしすることを心がけております。
    店内の雰囲気や心地良く過ごせたというお言葉をいただき嬉しく思うと同時に、今後は更にサロンを良い空間にしていきたいと思っております。

次回またご来店いただくことを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-29 18:39:58.0

初めてうかがいました。
    最近、流行っているスタイルが数々ありますが、実際自身が似合うのは、一旦なんなのかと迷走していたところ、細やかにご相談に寄り添っていただき、素敵なスタイルにカットをしていただきました。
    技術はもちろん、ホスピタリティも素晴らしいかったです。サロン自体も隠れ家のようで緑に囲まれて、自由が丘にこんなところがあるんだなぁと寛げました!また、宜しくお願いします。本当に手ぐしで再現できました。^ ^ありがとうございました。

カット+ケアトリートメント☆炭酸泉付☆8,800円→6,600円

kdさん
    そして嬉しいお言葉も本当にありがとうございます。

自分の中ではあるのですが、似合う髪型が分からなかったり、 仕上げに悩んでいたり、そういう色々を抱えたお客様が、悩みが解決して素敵になって笑顔で帰って頂ける事が、何より美容師として嬉しい事ですので本当に良かったです♪

また是非色々と、前髪の変化など楽しい色々を考えお待ちしておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します!

シマネ

• ひろちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-18 18:07:31.0

カウンセリング、施術、仕上げ、最後まで
    とても丁寧でした

仕上がりの髪色もツヤツヤで
    のばしていくためのカットをすこしお願いしたのですが
    まとまりよく 切ることを今まで躊躇していたのですが
    カットして良かったと満足しています。

1ヶ月ほどすると
    どうしても白髪が気になるので
    また伺いたいと思います

カット+髪質改善カラー+TOKIOTrリミテッド☆炭酸泉付☆22,000円→17,600円

ひろち様
    先日は暑い中ご来店頂きありがとうございました。
    そして新たなご予約も本当にありがとうございます!

髪色、そしてカットと気に入って頂けて本当に良かったです!
    これから少しずつ、でも確実により綺麗な髪にして行ける様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ではまた次回楽しみにお待ちしております♪

島根径

• サイママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-31 07:58:23.0

毛先を全体的に少しカットして頂きました。この長さにしてから寝ぐせがつかずセットもしやすく満足してます。いつもありがとうございます♪

サイママさま

ご自宅でのお手入れでも扱いやすさを感じていただけてよかったです。
    これからもご満足いただけるように頑張ります。

次回もよろしくお願い致します。

Aily岡 良明

• はちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-30 23:39:06.0

前回、パーマしていただき、今回はカットのみでお願いしました。
    ヘアスタイルのイメージが曖昧で、なんとなくこんな感じで似合うようにしてくださいという要望を完璧に汲み取ってくださり(10年以上お世話になってるだけありますね笑)、前回のパーマも期待以上なうえ、今回はそのパーマも残しつつバッサリ切って印象変えたいというざっくりなお願いに、これまた最高な仕上がりにしてもらいました。
    ショート~ボブな長さでもこんなに色んなヘアスタイル楽しめて、かつ最大限に自分が可愛くなれる仕上がりは担当スタイリストさんのおかげです!

はちさま

いつもご店ありがとうございます!

前回のパーマと今回のカットについて最高の仕上がりという嬉しいお言葉をいただけて本当にありがとうございます!

ショートヘア、ボブヘアともにおすすめのスタイルなので色々楽しみましょう。
    これからも期待を越えられるように頑張ります。

Aily岡 良明

• しーーーーのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 17:09:26.0

丁寧なカウンセリングと髪型の提案をして下さった上でのカットだったので、安心してお任せすることができました。
    乾かし方のコツや、スタイリングについて親身に説明いただき、家でも再現することができて満足です。

しーーーーの様
    先日は暑い中ご来店頂き本当にありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉も本当にありがとうございます。

ヘアスタイルの方も無理なく仕上げが出来ているようでとても良かったです。
    今回は少し大人っぽいイメージで切らせて頂きましたが、伸ばしていく中でまた色々と変化をつけながら伸ばしていくのも楽しいと思いますので、是非色々なスタイルを楽しみながら伸ばして行きましょう♪

ではまた襟足が気になってきた頃にお待ちしておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

シマネ

• うめださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 13:14:50.0

静かで落ち着いた雰囲気のお店でとても良かったです。
    髪型の仕上がりも希望通りでした。
    また伺いたいです。

うめださま

サロンの雰囲気と仕上がりを気に入っていただきとても嬉しいです。

Aily岡 良明

アイリー 自由が丘(Aily)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー