4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ルチア(Lucia)  >

Lucia【ルチア】

ルチア

• 東京都世田谷区上馬5-40-8THE OAKS 三軒茶屋Flat.1F
  • 世田谷線松陰神社前駅6分&若林駅6分◇三軒茶屋駅11分◇東急バス停若林三丁目徒歩1分

あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 16:20:35.0

いつもありがとうございます

《艶&透明感☆トレンドカラー》カット+スロウリタッチカラー+水素Tr

Lucia【ルチア】からの返信コメント

いつも、遠いところからご来店頂きありがとうございます!

今回は少し期間があいてしまいましたね!!

でも、矯正した部分も状態が良くまとまっていたと思います。

あとは、ホームケアにも是非取り組みましょう!

• もえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 12:13:08.0

以前から通っておりますが、新しいメニューなど豊富でいつも的確なアドバイス頂いております。親しみやすいので色々相談でき、今回エイジング毛の改善の為にデトックス効果があるカラーをしていただきました。回数を重ねてより効果が出るらしいので、髪質改善できたら良いなと思っています。お店で売っているおすすめシャンプーなどもとても良かったです。

[新メニュー]髪質改善TGL☆IN☆メテオリタッチカラー&カット&水素T ¥18000

いつもご来店頂きありがとうございます!

カラーをすると1番ダメージになりやすい残留アルカリが残ってしまうので、

このカラーはそれをなくしてくれるデトックス効果のあるメニューとなってます!

是非、続けて変化を確実にして美髪を手に入れていきましょう

• mayukoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 16:36:45.0

2回目、参りました。
    はじめ、とっつきにくい印象があったのですが、少し慣れました。
    なによりいい加減なことや調子を合わせるのでなくしっかり対応していただける
    信じられる感じがいいな、と思っています。
    私自身、髪型をどうしていきたいのか、決めにくい年齢、時期でもあるので、
    しっかりした方と相談していけたら心強いと思います。
    お任せでカラー傷みを補うトリートメントをしました。

《プレミアムweekクーポン☆》カット&オーガニックハーブリタッチカラー

Lucia【ルチア】からの返信コメント

先日もご来店頂きありがとうございました。

Luciaではオープン当初から接客に関してすべてのお客様に気持ちをこめて

満足頂けるようオープン当初から常に心がけて対応しております。

さらに顧客のお客様、新規のお客様に髪のことに関してはなるべく出来る限り対応できるよう

これからも新しい商品や技術も取り入れ向上していきます。

• さほりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-26 08:19:25.0

いつも利用させて頂いてます!
    凄く早くて素敵に仕上げてくれます!
    お店の雰囲気やスタッフさんの人柄もとても良く
    毎回満足の仕上がりです!
    また宜しくお願いいたします。

《☆5周年記念カットクーポン☆》カット

いつもお忙しい中、

口コミも頂きましてありがとうございます!

最初ご来店されたときよりもばっさり切って今はショート!!びっくりでした!

そしてこちらも美容に関して参考になるアイテムや情報も会話から頂き、

とてもいい参考になってます!!

またご来店お待ちしております

• あきこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-04 18:21:53.0

年始に白髪を染めたくて探していたら、1月3日から営業しているお店を発見。
    ありがたい!と思い予約させて頂きました。
    髪質改善に力を入れているようで、カラーのメニューも色々あり、次回は他のカラー剤も使用してみたいなと思いました。

《大人上質グレーカラー》カット&オルディーヴカラー+3step水素Tr

Lucia【ルチア】からの返信コメント

先日は初のご来店頂きましてありがとうございます!

縮毛矯正とカラーをされていらっしゃいましたので、

髪のダメージやケアには本当に悩まされると思います。

是非また髪質改善をコンスタントにしていき、

本来の艶のあるしなやかな髪を手にいれていきましょう!!!

• みつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 23:43:56.0

いつも丁寧に仕上げてくれています。
    似合う髪型の提案もしてくださるので、本当にありがたいです。また行きます!

《☆プレミアムWeek限定☆》カット+シャンプー+ドライorスタイリング

Lucia【ルチア】からの返信コメント

お久しぶりのご来店頂きありがとうございます!

初回来店から3年以上のお付き合いとなりましたね!!

また奥様もご紹介頂きありがとうございます☆

来年もまた今年以上にこだわり、

すこしづつ理想の形に進んでいこうと思っておりますので、

またご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-11-30 18:58:52.0

色々お話しながらカット&カラーをして頂き、今回もリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。
    次こそパーマかけようと思います。

《限定ヘアケアメンテUP☆》カット+オーガニックリタッチカラー+3step水素tr

Lucia【ルチア】からの返信コメント

初来店から、またご来店頂きありがとうございます。

バリエーションとしてもポイントでパーマはありかなと思います!!!

ただ、カラーをされてますのでダメージをとなると考えてしましますが、

またご来店の際にはご提案させて頂きます。

いつもありがとうございます!!

• mayukoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 18:03:06.0

熱い方だなあ、と思いました。
    熱心に話をきいて考えてくださって、提案もろもろ興味深かったです。
    カットは継続してみないと分からないと思うので、また伺います。

《新規艶色髪へ》カット+オーガニックハーブリタッチカラー+3step水素tr

Lucia【ルチア】からの返信コメント

先日は初のご来店頂きありがとうございました。

当店は他にはないメニューをご提供させて頂き、

なるべくご要望に対応できるように心がけています。

美容室にきて髪の悩みなどの美容に関して解決出来るのが美容室だと思いますし、

それが叶えられる喜びなどのやりがいが美容師をやる根本だと思います。

また機会が会いましたらご来店くださいませ。

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-26 18:20:15.0

《大人上質グレーカラー》カット&オルディーヴリタッチカラー+3stepTr

Lucia【ルチア】からの返信コメント

いつも遠くからご来店頂きありがとうございます!

今回は期間があいたみたいでカラーとダメージがかなり気になりましたね。

また年末も近くなりますと、混雑しやすくなりますので

早めのご予約お待ちしております☆

口コミもありがとうございます!

[投稿日] 2023-10-12 19:14:29.0

色々お話ししながら、髪を切って頂き、髪についてのアドバイスもしてもらいました。
    日頃の疲れもれてリフレッシュ出来ました。

Lucia【ルチア】からの返信コメント

前回に引き続き2回目のご来店頂きありがとうございます!

働いていらっしゃいますところのお菓子も美味しいく頂くことが出来きありがとうございました!!

口コミにも頂いていました、リフレッシュできたみたいで良かったです!

また、そちらにも都合があれば是非ランチに伺いたいですね!笑

パーマもまたよろしければお待ちしております。

いつもコメント頂きありがとうございます!!!

[投稿日] 2023-08-17 20:17:46.0

はじめて行く美容院なので少し緊張しましたが、担当スタイリストさんの接客がとても丁寧で、カットも早く、色々お話しながら楽しい時間が過ごせました。
    また、利用したいと思います。

《新規艶色髪へ》カット+オーガニックハーブカラー+3step水素Tr

Lucia【ルチア】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました

初のご利用ともあり緊張しやすいですが、会話するなかでリラックスできた感じもみうけられたの

で良かったです!!

まだ職場を変わられて忙しいとは思いますが、またご来店お待ちしております。

口コミも頂きありがとうございます!

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-06 15:10:53.0

かなり久しぶりに利用させてもらったのですが、覚えていてくれて、髪もかなりひどく傷んでいたのですができるところまでギリギリで仕上げていただいてありがとうございました。これからはアドバイスされたようにホームケアをして髪質改善していきたいと思いました。

《美髪サポート》カット+プラチナ縮毛矯正+3step水素トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Lucia【ルチア】からの返信コメント

お久しぶりにご来店頂きありがとうございました。

ご来店されカウンセリングしたところ前回や普段のホームカラーの履歴、現状のダメージなども

含め難しいと判断してましたが癖の出でている根本からの癖は伸ばしたいと思いアプローチさせて頂きました。

状態があまりよくなかったのですがなんとか根本の癖から毛先までつながるよう矯正部分までのまでやらせて頂きました。なんとか指通りのほうと癖もしっかり伸びて良かったです!!

今後はお家でのホームケアをしっかりやっていただき、また酸性ストレートを向上させ毛先のハイダメージのアプローチも完成させていきます!!

• グランマさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 15:37:45.0

いま現在、髪型や長さには不満がなく伸びてきた生え際の白髪と一部のうねりのご相談をしたら私の希望をキチンと受け止めつつ改善の方法を提案してくださいました。
    いつも色々な新しい商品や技術を勉強されて向上心のある美容師さんだと感心しています。
    今回はタイミングが悪くできませんでしたが、次回はカラーリングしつつ髪をトリートメントできる夢みたいなイメージの商品(今回は品切れで出来ず残念)で施術していただけるようなのでとても楽しみにしています。

いつもご来店頂きありがとうございます。

やはり美容をやるにあたり綺麗になってもらうことは、

美容師をやることの根本だと思います。

そのためには新しいものを取り入れチャレンジしていくとこは大切なことだと感じています。

すべてはここLuciaに来ていただいて実現させる為、日々チャレンジしてお答え出来るよう

またご来店される時まで整えてお待ちしています!!!

• もえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-23 23:12:02.0

新しく導入される予定のカラーをしていただきました。
    髪質改善のカラーで、髪質を見極めながら補修剤をカラー剤に混ぜながらやっていく感じとの事でした。
    今までのカラーとは違い、何度も通う事で益々艶が出てくるようです。まだ1度目ですが、若返りツヤツヤ髪になりました。また次もお願いしたいと思います。

[新メニュー]髪質改善メテオGLT+リトーノカラー ¥15000

Lucia【ルチア】からの返信コメント

新カラーを選んで頂きありがとうございました。

初めてリトーノカラーをやらせて頂きましたが、やはり艶はでてしかも早く染まるってところが

良かったですね!!

ですが、まだ私の毛髪の見極めたアプローチがすこし足りなかった感じもあったので、

次回までまた改善してやらせて頂きます!

またメエオカラーとしても応用できますので是非☆

新カラーでご来店頂きありがとうございました。

• すがぽんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 17:55:28.0

いつも家族で利用させていただいています。ヘアカットの技術は素晴らしいと思います。

《カット限定クーポン》Luciaカット

口コミを頂き、

更にいつもご家族皆さんでご来店頂きいつもありがとうございます!

カットの方も満足頂いているみたいでとても良かったです☆

また今後もご期待に添えられるようお待ちしています!!!

• あんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-25 15:20:40.0

帰宅しコテでスタイリングしましたら、おっしゃる通り良い感じになりました。近頃のスタイルにストレスを感じていたので助かりました。ありがとうございます。

《新規様カットクーポン》       ☆ HPBネット予約限定☆

Lucia【ルチア】からの返信コメント

先日は初のご来店ありがとうございました。

セットがしやすくなったようで良かったです!!

またお家がお近くとお聞きしましたので、

ご都合合えばまたお待ちしています!!

• say-uさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 17:24:05.0

気さくな方でいつも気兼ねなく行ける美容室です。

《カット限定クーポン》Luciaカット

いつもご来店頂きありがとうございます!

初めてご来店されたときからかなりたちましたがその時の事を鮮明に覚えています!!笑

とても和やかにカットしていたことも印象てきでした。

またお仕事やプライベートでお忙しいと思いますが是非ご来店お待ちしています!

• みつさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-04 21:19:09.0

いつも自分に合ったヘアスタイルにしてくださるので、本当にありがたいです。素晴らしい技術のあるスタイリストさんです!

《メンズ限定☆セットクーポン》カット+N.シャンプー+ドライorスタイリング

Lucia【ルチア】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

ずっと短く切っていたスタイルから今回も髪を少し伸ばすスタイルとして、

ご提案させて頂き、気にいっていただけて良かったです。

またお子さんが生まれてお仕事と大変だと思いますが、

是非ご来店お待ちしています☆

• りささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-28 22:10:22.0

リタッチだったのですが、地毛との境目が全く分からないくらい馴染むようにして頂けました。
    金額も他サロンより手頃で、大満足でした!

《大人上品グレーカラー》カット&オルディーヴリタッチカラー

Lucia【ルチア】からの返信コメント

前回からカラーリングをしてから久しぶりのご来店頂きありがとうございました。

成人式もあり綺麗な髪に仕上がりも良かったですね☆

プラスメニューのトリートメントもしっかり手触りやまとまりもよくなったみたいで、

来年が楽しみですね!!

またご都合いいときにメンテナンスでも来てください☆

• yossiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-27 19:11:38.0

サロン帰ってきてからも自分でやりやすくて大変満足です。

【ポイントカラー】ウィービング、インナーカラー(ハイライト&ローライト)

いつもご来店頂きありがとうございます!

カウンセリングで見させて頂いたときにカットのまとまり具合が良く、

口コミで書かれた通りで良かったです!!!

また何か新しくいいメニューやケア商品などもあればご紹介させて頂きますね

• Dalfourさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-07 21:11:09.0

要望通りのヘアースタイルにして頂けるので、是非又お願いしたいと思います。

Lucia【ルチア】からの返信コメント

Luciaがオープンしてまもなく、

ご来店されの長いお付き合いをさせて頂きいつもありがとうございます☆

こちらからのご提案も聞き入れて頂き、ご要望にお答えできているようで良かったです!

これからもLucia共々よろしくお願いします笑

• るるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 23:56:29.0

毎回、大満足です!
    さり気なく値段についても伝えていただけるので、提案を断るのも受け入れるのも、気兼ねなくてまきます!

いつもご来店頂きありがとうございます!

口コミも入れて頂き、満足されて頂き良かったです。

髪質と多毛もありかなりまとめるのには難しいと思いますが、

こちらもいいご提案出来るようまた新しいメニューを開発していきますね☆

• あーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 18:06:05.0

久しぶりにサラサラな髪で嬉しいです♪サラサラにしてくださってありがとうございました。水素シャンプー気になっています(^○^)

Lucia【ルチア】からの返信コメント

たくさんある美容室の中からご来店頂きありがとうございました!

カウンセリングしたところ、縮毛矯正とカラーリングで髪のダメージがあり

まとまりにくそうな状態でしたが、

コメントで髪の改善も出来たようで良かったですね☆

あとはおうちでのアフターケアもできたらしっかりやっていきましょう!!

口コミありがとうございます!

• スノードロップさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-28 18:25:39.0

夏の日差しでボロボロになった髪がお薦めのトリートメント施術したら、サラサラになりました。毎朝櫛の通りが悪くてイラッとしていたのが嘘のように。感謝だわ。

《NEW☆カラー部門業界No1☆》カット&(INOA)オイルカラー&水素3stepTr

Lucia【ルチア】からの返信コメント

いつも、ご夫婦でもご来店頂きありがとうございます!

夏の紫外線の痛みや、ウィービングでのハイライトでギシギシしていまってましたね。

今回はその手触り感やまとまりも良くなりこちらもとても満足できた結果が出て良かったです☆

口コミも入れて頂きビックリしましたが、

満足頂けたようで良かったですね☆

またこれに満足せず研究して更にいいものをメニュー化していきますね!

• もえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-26 22:47:30.0

高濃度水素が、気になっていて予約しました。
    高濃度水素シャンプートリートメントに電子結合水を使うとおっしゃっていました。
    香りはとても良く、かなりのダメージヘアだったのが、艶が出ました。当日だけでなく、次の日もシャンプーしていて手触りが今までと全然違いました。ギシギシが無くなり、滑らかになりました。
    また、よろしくお願い致します。

《☆NEW☆髪質改善高濃度水素ケア》髪のしなやか水分補給UPメニュー

もえさま

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回導入した水素ケアはパサついた髪に水分をいれ艶を保つようにできる

お試しメニューとなっています。

通常もホームケアとして高濃度水素シャンプーとWエフェクトウォーターで

アウトバスの後に使ってもらうと潤うかたちとなりますので、

是非、ホームケアもご利用ください☆

• グランマさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-06 22:44:06.0

毎回丁寧にコチラの希望を聞きカットや白髪染めをしていただいています。まだ4回ほどの利用ですが信頼してリラックスしながらお任せできる美容師さんに出会えたこと嬉しく思っています。

髪の浸透力をアップすると薦めてもらった“W-effect”を早速シャンプー後に使っています。乾きかけたら“ボンディングオイル”を全体に馴染ませています。
    次回伺う頃には、水分量のさらなるアップを実感できますように願いながら毎日続けます。

グランマさま、

先日もご来店頂きありがとうございます!

銀座のサロンからLuciaに何度か通ってくださり、また口コミを入れて頂きありがとうございます。

なかなか近場でといってもお店を変えるのは大変なことだと思います。

何回か通ってくださりグランマさまと向き合えるようになれて良かったです!

またコロナもありご来店もなかなか難しいとは思いますがご来店お待ちしています。

• みつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 19:34:22.0

自分に合ったスタイルをいつも教えて下さり、本当にありがたいです。
    丁寧なカット、セットをして下さりるので、家族にも喜ばれてます!

みつさま、

いつもご来店頂き、口コミもありがとうございます!

ご家族の方にも評判も良いとお聞きして、とても嬉しいです

もう少しでお子さんも生まれるみたいでおめでとうございます☆

また忙しくなってしまうとは思いますが、

ご来店お待ちしています!

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 22:38:10.0

いつも安心してお任せできます。スタイリストさんが信頼を置ける方です。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

ゆかりんさま、

スタイリング&ブローでご利用頂きまた、

口コミもいつも安心してお任せできると頂きありがとうございます☆

また、何かお出かけ前とかにお気軽にご利用ください、

お待ちしています☆

• yossiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-15 21:25:05.0

とても気にいる仕上がりにしていただきました♪

yossiさま、

二度目のご来店ありがとうございました。

前回はこちらの予約の関係で時間がとれなく、スタイルチェンジできなくすいませんでした。

今回はバッサリ切らせて頂きとても気にいる仕上がりになった様子で、

良かったです☆

またカラーリングでのダメージもあったようなので是非ご来店ください。

口コミもありがとうございます!!

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-07 09:58:03.0

トリートメントをして頂いて、髪がサラサラツヤツヤになってとても良かったです。
    カットも大満足です。

《NEW髪質改善TOKIOトリートメント》カット+TOKIOリミテッドトリートメント

リサさま、

いつもご来店頂きありがとうございます。

髪のダメージが気になるとのことでしたので、

サラサラツヤツヤになってとても良かったですね。

最近はかなり暑い日もあり紫外線も強いのでホームケアもしっかりやっていきましょう☆

ルチア(Lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー