3. 関西トップ  >

CHAINON 西梅田【シェノン】

シェノン ニシウメダ

• 大阪府大阪市北区曽根崎新地2-4-7 酒井ビル3F
  • 地下鉄西梅田駅より徒歩5分/JR北新地駅より徒歩3分

Aoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

Instagramを見てずっと気になっていた酸性矯正をしていただきました。見ていた動画どおりうるうるツヤツヤにしていただき、自分の髪じゃないみたいで感動しました!
    しっかりカウンセリングした上で、一人一人に合わせたオーダーメイドの施術をしてくださいます。
    私は普段巻き髪なので、雨の日や巻いてない日も綺麗にまとまってほしいけど巻きが弱くなるのは嫌だとお伝えしたところ、調整しながら薬剤も使ってくださいました。
    三週間ほど経ちますが巻き髪もまとまりも両方維持できていて大満足です!
    この艶と質感をキープしたいのでまた来月トリートメントでお伺いしたいと思います。

【村上指名限定】髪質改善ストレート+カット+髪質改善カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

この度はとても丁寧で嬉しい口コミをありがとうございます。

酸性矯正は、髪のpHに近い“弱酸性”の薬剤を使うことで負担を最小限にしながら、艶と柔らかさを引き出せる施術です。今回も、巻き髪を普段楽しまれている点を踏まえて、“根元はしっとりまとまる補強”“中間~毛先は巻きを残すために還元力を弱める”といった細かな調整をさせていただきました。例えば毛先だけ薬剤をワンランク優しいものに切り替えることで、ツヤを保ちつつカールの立ち上がりを邪魔しないようにしています。

三週間経っても巻き・まとまりの両立が続いているとのことで、髪の状態がとても良い証拠です!ぜひこの質感を長くキープしていただきたいので、次回は“酸熱トリートメント”か“ミネラル補給トリートメント”がおすすめです。艶膜をしっかり補強して、梅雨時期でも扱いやすい髪になります。

また来月お会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

• kaonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

今回も素敵に染めていただいてありがとうございました…!!カットもすごく綺麗にしていただいて、毎回褒められます。次回もまたよろしくお願いします。

【平日限定】カット+カラー+選べるケア+大人気LOA香水オイル仕上げ ¥8980

• あゆけんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

長時間の超フルコース対応ありがとうございました。相変わらず良い仕事です。ウネウネだった髪の毛がサラサラツルツルになりました。年末の対応宜しくお願いします。頭の体操は続けますよ(笑)。

【リピーター】カット+酸性矯正+カラー 28680→27580円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あゆけん様
    いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。そして今回も長時間のフルコース、お疲れさまでした。
    毎回色々な質問を考えてきてくださってありがとうございます!

今回は髪のうねりをしっかり整えるために、酸性ストレートと内部補修系トリートメントを組み合わせて施術させていただきました。酸性ストレートは、髪の結合を優しく整えて真っ直ぐにする技術で、従来の縮毛矯正よりも柔らかい質感が出しやすいのが特徴です。そのあとに入れた補修トリートメントが、ダメージ部分に必要な栄養を補い、手触りの“サラサラ・ツルツル”を感じていただきやすくしています

年末は、乾燥でパサつきやすい時期なので、今までと継続してツヤの持続力を高めるのもおすすめです!
    また新しい頭の体操も楽しみにしていますね
    次回もどうぞよろしくお願いいたします

amiru

• おいもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/16

インスタグラムを見て是非お願いしたいと思いはじめて予約しました!
    酸性縮毛矯正を初めてお願いしましたが、驚くほど自然でサラサラな仕上がりに大満足です!

クセと広がりで朝のセットに時間がかかっていたのに、今はほとんど何もしなくても整うので毎日がすごくラクで、本当に自分の髪、、?って毎日びっくりします。

友人や家族にも、とても褒めて貰えて本当にやって良かったと思いました!!

カウンセリングもとても丁寧で、髪の状態や普段のケア方法までしっかり聞いたうえで施術内容を提案してくれたので安心してお任せできました。

技術だけでなく、薬剤の説明や仕上がりのイメージも分かりやすく伝えてくれるところが信頼できます

施術は最初から最後までマンツーマンで対応してくれるため、他のお客様を気にせずゆったり過ごせるのも嬉しいポイントで、タブレットで雑誌や動画を見れたり、ドリンクサービスがあったりと快適に過ごせました。

仕上がり・対応・居心地の良さ、どれをとっても大満足でした!
    クセやダメージに悩んでいる方にはぜひ一度試してほしい美容師さんです!

【西村でマンツーマン縮毛矯正ご相談はこちらから】※縮毛矯正以外担当不可

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ひーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

今回初めてインスタを見て担当してもらいました。
    矯正カットカラーでお願いしたのですが、カウンセリングがとても丁寧で、髪の悩みや希望をしっかり聞いてくれるので安心してお任せできました。
    施術中も細かく確認してくれたり、髪の状態を見ながら調整してくれたりして、技術力の高さをすごく感じました。
    仕上がりも想像以上にまとまりが良く、髪の手触りもサラサラで大満足です。
    初めて担当してもらいましたが、信頼できる美容師さんだと感じました。

【縮毛矯正に迷ったらこちら】最適なクーポンをご案内♪

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

この度はインスタをきっかけにご来店いただき、本当にありがとうございました!初めての担当で不安もあったと思いますが、カウンセリングや施術中のご説明を安心につながったと言っていただけて、とても嬉しいです。特に今回の縮毛矯正では、根元はしっかりクセを伸ばしつつ、毛先はダメージを軽減する薬剤を使用したことで、サラサラで自然なまとまりにつながりました。カットでは、乾かすだけで内に収まりやすいように毛量や厚みを調整し、カラーはツヤが出る配合にしているので、手触りの違いも感じていただけたら幸いです。

次回は、クセの戻りが気になり始める前(約2~3ヶ月後)に、根元のリタッチ矯正と、髪の内部補修トリートメント(強度と潤いを高めるケア)の併用が特におすすめです。今の綺麗な状態をキープしやすくなりますよ!

嬉しいお言葉をたくさんいただき、本当に励みになります。また次回も、よりリラックスできて満足していただける時間を提供できるよう努めますので、どうぞよろしくお願いいたします!

小澤一稀

• なうさん(未設定・その他/20代前半)

[投稿日] 2025/11/14

少し値段が高めではありますが、本当にサラッサラになります。悩んでいる部分を伝えたら、何が原因なのか、どのようにしたら改善するのかまで教えて下さいました。終わった後も無理に勧誘されるとかは全くなく、居心地も良かったです。大満足です!

【村上指名限定】髪質改善ストレート+小顔カット+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。仕上がりの“サラッサラ感”を実感していただけて、本当に良かったです。ご来店時にお伺いしたお悩みも、髪の水分バランスの乱れやキューティクルの開きが原因になっていたため、**補修成分のケラチン(髪の骨格を整えるたんぱく質)**や、**CMC(髪内部の水分・油分を整える保湿成分)**を丁寧に補給して、手触りが変わるよう施術させていただきました。

カウンセリングの際には、今の状態だけでなく「どうしたら今後もっと扱いやすくなるか」までお伝えするよう心がけていますので、そう言っていただけてとても励みになります。施術後もゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました。

次回は、今回の効果をより長持ちさせるために、**髪質改善トリートメントのメンテナンス(4~6週間以内)や、根本の自然な立ち上がりを作る酸性ストレートの部分施術(前髪や顔まわりのみ)**もおすすめです。扱いやすさがさらにアップしますので、ぜひご相談ください。

• レイさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

ママ友の紹介で初めて利用させていただきましたが、結論もっと早くいけばよかったと思う程自然でツルツルなストレートにして頂きました。
    薬剤やホームケアのシャンプーを自社で作っていたりかなりこだわっているんだなと感じ、説明などもさすがプロだなと思いました!

シャンプートリートメントも半信半疑で購入しましたが、今まで使ってた物とはまるで別物なくらいツルツルになりますしお手頃価格なので続けやすく助かります^_^

私の髪質的に4ヶ月に一回でいいそうなのでまた伺います!
    久々にまた通いたいと思える美容室に出会えて良かったです^_^

【カットカラーに迷ったらこちら】最適なクーポンをご案内♪※ブリーチ不可

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます。初めてのご来店でストレートの仕上がりを気に入っていただけて、こちらも本当に安心しました。今回使用した薬剤は“髪の内部の水分バランスを整えながらクセを伸ばすタイプ”で、仕上がりが自然でツヤが出やすいのが特徴です。手触りがツルツルになったのは、その成分がしっかり定着した証拠ですよ。

また、ホームケアのシャンプー・トリートメントも半信半疑の中お試しいただきありがとうございます。サロンの仕上がりが長持ちするよう“補修成分を毎日少量ずつ補給する”処方にしているので、例えるなら毎日少しずつ美容液を髪に染み込ませていくようなイメージです。続けやすいと言っていただけて嬉しいです。

お髪の状態的に、次回はおっしゃる通り4ヶ月後を目安に「メンテナンスストレート」か「集中補修トリートメント」で土台を整えるのがおすすめです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました!

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

急遽予約したのにも関わらず、髪型やヘアケア・縮毛矯正についてなどのご相談にも乗っていただきとても嬉しかったです!
    迷った時も親身になって聞いてくれて納得した仕上がりにしていただきました。
    CHAINONさんには他の店舗さんでも良くしていただいていますが、こちらの店舗さんは職場からも近く通う頻度が増えそうです。笑
    体調にも気遣っていただき素敵な時間を過ごせました。

【当日限定】似合わせカット+選べるケア+LOA香水オイル仕上げ   ¥3980

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

先日は急なご予約にも関わらずご来店いただき、本当にありがとうございました。髪型やヘアケア、縮毛矯正のお悩みまでしっかりお話しでき、仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しかったです!特に毛先のダメージは今後のケア次第でさらに扱いやすくなっていきますので、前処理(髪の内部補修ケア)を強化しながらの縮毛矯正など、ご要望に合わせてご提案させてくださいね。

お仕事帰りにも通っていただきやすいとのこと、またふらっと寄っていただけたら嬉しいです。次回は、伸びてきた根元のクセの状態をみながら、髪質改善トリートメント(ツヤと手触りがグッと良くなるケア)を併用するのがおすすめです。季節による広がり対策もしっかりサポートいたします!

体調へのお気遣いもありがとうございました。次回もリラックスできる時間をご提供できるよう努めてまいりますので、またよろしくお願いいたします。

小澤一稀

• ふーかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/26

久しぶり美容院を変えてみるドキドキがあったのですが、すごくスタッフの方が気さくに声をかけて頂いて終始居心地が良かったです。そして自分の好き!を上手く汲み取って頂いて仕上がりも大満足でした。またお願いしたいです。ありがとうございました!

【限定】カット+オーガニックカラー+選べるオリジナルケア+香水oil仕上げ

ふーか様
    このたびはご来店と素敵な口コミをありがとうございます!
    初めてのサロンは少し緊張しますよね。その中で「居心地が良かった」と感じていただけたこと、本当に嬉しいです!

今回は“好き”のイメージをしっかり共有していただけたので、骨格や髪質を見ながら似合わせカットを組み立てました!!顔まわりには柔らかく動くレイヤーを少し入れて、スタイリングした時に軽やかさが出るよう調整しています。仕上げには、ツヤとまとまりを引き出すオイルを中心に使い、自然な束感が出るように仕上げました!

次回は、季節の変わり目に合わせてトリートメントで潤い補給をしてあげるのがおすすめです。今のスタイルをより長くきれいに保てますよ!

また“好き”を一緒に見つけながら、より似合うスタイルをつくっていけたら嬉しいです
    次回お会いできるのを心から楽しみにしています

amiru

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/26

初回に利用させて頂いた際、縮毛矯正の仕上がりがとても良く持ちも良かったのでそこから矯正をあてる際は利用させて頂いていました。
    過去に利用させて頂いたときはリタッチでいいか全部あてるかを聞いてくださっていましたが、今回は何も聞かれず不安でしたし、矯正が取れていると思っていたので今回全体にあてて下さるだろうと思っていました。しかし施術が始まり、気づいた時にはリタッチのみになっており、施術途中にもかなり縮毛をあてたところとそうでないところの差があったため、不安になり途中で質問させて頂きました。その際私がダメージを気にしていたこともあり、全体にあてない選択を取ったと言われました。トリートメントすればダメージも防げて良いとの事だったので私も納得して別途料金を払い、トリートメントをして頂き、終わりました。
    しかし、帰宅後洗髪するとやはり毛先のハネが気になり、縮毛をあてていない所とそうでないところの癖の差が気になります。
    接客もすごく丁寧で、私自身髪の毛の切り方にこだわりがあるのですが、そこも丁寧に聞いてくださったのですごく残念です。
    全体に矯正をあてて欲しいと最初に言っていれば良かったのかなぁ。

【リピーター様】カット+酸性縮毛矯正 23180→22080円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また丁寧にご感想をお伝えくださり誠にありがとうございます。
    仕上がりにご不安や残念なお気持ちを抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

以前の縮毛矯正を気に入っていただけていたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。今回は、毛先のダメージを考慮してリタッチで施術させていただきましたが、その判断や施術内容についてのご説明・ご相談が十分ではなかったと深く反省しております。
    施術前にもう少し丁寧にお話しできていれば、安心してお任せいただけたかと思うと申し訳ない気持ちです。

今後もお客様の理想の仕上がりに寄り添えるよう努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• モモナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/29

レイヤーカットと顔周りを整えていただきました。
    とっても可愛いです!ありがとうございました♪♪

【リピーター様】カット+髪質改善カラー 16580→15480円

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

この度はとても嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます♪
    レイヤーカットや顔まわりのデザインを気に入っていただけて、本当に安心しました!

今回のレイヤーは“動きが出やすい段差”を細かく入れているので、軽くオイルをなじませるだけでふわっとした立体感が出やすいように仕上げています。特に顔まわりは、頬骨やフェイスラインに合わせて“前髪の延長のようなレイヤー”を作っているので、巻かなくても自然にくびれて小顔見えしやすくなっています。

次回は、このレイヤーをもっと活かすために「メンテナンスカット+顔まわりのポイントストレート(産毛レベルの柔らかい質感調整)」がおすすめです。広がりを抑えつつ、扱いやすさがぐんと上がるので、スタイリングがさらに楽になりますよ♪

またお会いできるのを楽しみにしています!

• なるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/27

とてもかわいい色にしてもらってありがとうございました^_^

カット+透明感カラー+選べるオリジナルケア+香水オイル仕上げ¥6980

なる様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    カラーを気に入っていただけて本当に嬉しいです!今回は肌のトーンや雰囲気に合わせて、透明感と柔らかさがしっかり出るように薬剤を微調整しました。室内では落ち着いた印象に、太陽光の下ではほんのり透けるような“光に溶ける色味”になるよう意識しています

また、色持ちを良くするために、仕上げの際にはキューティクルを整えるアイロンワークと、内部補修タイプのトリートメントでツヤをプラスしました。退色の過程もきれいに見えるカラーなので、時間が経っても楽しんでいただけると思います

次回は少し深みを出した“秋冬トーン”や、顔まわりのハイライトで柔らかい立体感を出すのもおすすめです!
    季節や気分に合わせて、また新しい似合う色を一緒に見つけましょう!

またお会いできるのを楽しみにしています!

amiru

• りんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/24

これからも通います!いつもありがとうございます^_^

【リピーター様】カット+カラー+TOKIOトリートメント 18780→17680円

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

嬉しいお言葉、本当にありがとうございます^^
    これからも通いたいと思っていただけたことが、私にとって何よりの励みです。

今回も、髪の“水分バランス”を整えるトリートメントを中心に仕上げましたが、施術後に指通りがふわっと柔らかくなっていたのが、とても良い状態の証拠です。特に毛先の乾燥が出やすい季節なので、次回は 「髪質改善トリートメント+酸熱ケア」 を組み合わせ、内部(コルテックス)までしっかり補強するメニューが相性バッチリだと思います。

具体的には、うねりが気になる部分には熱で定着させる“酸熱処理”を、ツヤ感を出したい部分には“表面補修オイル”を重ねて、より長持ちする仕上がりにしていきます。仕上がりのイメージとしては、ドライヤーでざっと乾かすだけで自然にまとまる、扱いやすい質感です。

いつも任せていただき、本当にありがとうございます。
    次回も、季節や髪の状態に合わせてベストなケアをご提案しますので、ぜひ楽しみにご来店くださいね^^

• ヨジハハさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/17

カウンセリングをしっかりしてもらい、丁寧にカットしてもらえました。細かい気になるところも調整してくださり、思った通りのボブになり大満足です。ありがとうございました。

【平日限定】似合わせカット+選べるケア+LOA香水オイル仕上げ   ¥4200

ヨジハハ様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    カウンセリングの時間をしっかり取らせていただいたことで、理想のシルエットを一緒に共有でき、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです

今回は、頭の丸みや骨格に合わせてグラデーションを調整し、毛先の厚みを残しながらも軽やかに動くボブに仕上げました。細かい部分の微調整もご相談しながら進めたので、“思った通り”の形になったと感じていただけて安心しました

秋は乾燥で毛先がパサつきやすく、せっかくのラインがぼやけやすい季節です。次回は「毛先の質感調整カット」や「水分補修系トリートメント」でツヤを保ちながら、フォルムのキープがおすすめです

また次回も季節や気分に合わせて、少し変化をつけたボブスタイルを一緒に楽しみましょう
    お会いできるのを心より楽しみにしています

amiru

• えれなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/6

髪のダメージが酷かったにも関わらず仕上がりがとても艶々で大変感動しました!!

【新規or次回予約】カット+酸性縮毛矯正+カラー 28680→25380円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

えれなさん

嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりのサラサラ感やツルツルの手触りを感じていただけて、とても嬉しいです!今回は、夏の紫外線やエアコンの乾燥で硬くなりやすい髪を、内部から柔らかく整えるトリートメントでケアしました。タンパク質と水分のバランスを整えることで、なめらかな指通りとツヤ感が戻ったと思います!

お話も楽しくて、あっという間の時間でしたね!美容院の時間をリラックスして過ごしていただけたなら何よりです

これから秋冬にかけては空気が乾燥してくるので、次回は「水分保持型トリートメント」や「軽めのメンテナンスカット」がおすすめです。毛先を整えるだけでもまとまりとツヤが長持ちしますよ

またお会いできる日を心より楽しみにしています

amiru

• ばーらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

西梅田店には初めてお世話になりました!!
    前に梅田店に言った時もすごく綺麗にしてもらったので、
    職場が近い西梅田店にしました。
    何も決めずにカウンセリングでスタイルや色も決めてもらったのですが、親身になって聞いてもらえて嬉しかったです!!
    仕上がりもとても綺麗で大満足です!!
    CHAINONさんに任せれば間違いないのでこれからもお世話になりたいと思います!!
    周りにも褒めて貰えて本当に嬉しいです♪

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

この度は西梅田店へ初めてご来店いただき、また素敵な口コミまでありがとうございます!
    以前の梅田店での仕上がりも覚えていてくださり、とても嬉しいです!

今回のカウンセリングでは、なりたいイメージがまだ明確でない中でも丁寧にお話を伺いながら、髪質やお肌の色味に合わせたカラーをご提案させていただきました。例えば透明感のあるアッシュベージュは、赤みを抑えつつツヤを引き出せるので、柔らかい雰囲気を出したい方にとてもおすすめです。仕上がりをご満足いただけて、さらに周りからも褒めていただけたと伺い、担当させていただいた私も本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

次回は、色持ちをよくするために「カラーリタッチ+トリートメント」や、秋冬に向けて少し深みのあるカラー(例えばモカブラウンやラベンダーグレージュ)にチェンジするのもおすすめです。ツヤ感を保ちながら季節感を楽しんでいただけると思いますよ!

これからもCHAINONに任せてよかったと思っていただけるよう、技術と心を込めて担当させていただきますので、またぜひお気軽にご相談くださいね

小澤一稀

• こだめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

カウンセリングがとても丁寧で、満足な髪型にしてもらえました。
    またぜひお願いしたいと思います。

【新規or次回予約】プレミアムカット 6600→5500円

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

カウンセリングを丁寧に感じていただけて、とても嬉しく思います。髪型を決めるときは、お客様の骨格や髪質に合わせた「似合わせ」のポイントがとても大切なんです。例えば前髪の幅や量感を少し調整するだけでも、小顔効果が出たり、目元が明るく見えたりします。今回はそうした部分もお話ししながら一緒に決められたので、仕上がりに満足していただけて本当に良かったです。

次回は、今回のスタイルをより長持ちさせるために「カット+内部補修トリートメント」で髪のベースを整えていただくのがおすすめです。特に秋冬は乾燥しやすく、枝毛や広がりが出やすいので、内部から栄養を補給するケアをしていただくとツヤとまとまりが続きます。また、もしカラーもお考えでしたら、今のスタイルに軽くハイライトを入れると、動きや立体感が出てより華やかになりますよ。

これからも安心してお任せいただけるよう、一人ひとりに合わせたご提案をさせていただきますので、またぜひお気軽にご相談くださいね!

小澤一稀

• まりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

1mm単位でこだわってくださり、私の要望もしっかり叶えていただけてありがたかったです。
    スタイリングしやすいように整えてくださり、ありがとうございました。

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。1mm単位でのこだわりに気づいていただけて本当に嬉しいです!髪はわずかな長さの違いでも印象が変わるので、特に前髪や顔まわりは「あとちょっと短く」や「もう少し残して」など細かい調整がとても大切なんです。今回もご要望を伺いながら、スタイリングしやすいバランスに仕上げさせていただきました。たとえば朝のブローで毛流れを整えるだけでも、ツヤとまとまりが出やすくなっていると思います。

次回は今回のスタイルをキープしつつ、毛先のダメージを補修するトリートメントや、動きをつけやすくする軽めのレイヤーカットがおすすめです。そうすることで、今の扱いやすさを保ちながら、季節や気分に合わせたアレンジもしやすくなりますよ。スタイリング方法も髪質やライフスタイルに合わせて、さらに細かくお伝えできればと思います。次回もお会いできるのを楽しみにしております!

小澤一稀

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/13

息子の初パーマをお願いしました!
    気に入り喜んで帰ってきました~またよろしくお願いします。

【新規or次回予約】カット+パーマ 13280→9980円

[施術メニュー] カット、パーマ

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

先日はお子さまの初めてのパーマをお任せいただき、本当にありがとうございました。気に入っていただけて、喜んで帰ってくださったと聞けて私もとても嬉しいです!初めてのパーマは「しっかりかかりすぎないかな?」「扱いやすいかな?」とご不安もあったかと思いますが、今回はゆるめのカールで自然な動きを出すようにデザインしました。たとえば、朝に髪を軽く濡らしてムースをもみ込むだけで、ふわっと立体感が出やすくなるので、スタイリングも簡単に楽しめると思います。

次回は今回のパーマを活かしながら、トップに少しレイヤーを足して動きをさらに強調するカットや、毛先のコンディションを整えるトリートメントがおすすめです。そうすることで、ふんわり感が長持ちして、セットのバリエーションも広がりますよ。これから季節が変わると、湿気や乾燥でスタイルのもち方も変わってきますので、そのタイミングに合わせてまたご相談くださいね。次回も楽しみにお待ちしております!

小澤一稀

• よしみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/6

いつもお世話になっております!
    気分転換の2年ぶりに15cmほどバッサリ切りましたが、思った以上の可愛さで良い気分です!
    いつもありがとうございます!次回もよろしくお願いします!

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

よしみ様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回は2年ぶりに思い切って15cmもカットさせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて私もすごく嬉しいです♪ かなり雰囲気が変わって、とってもお似合いでしたし、よしみ様の可愛さがさらに引き立っていました!!“思った以上の可愛さ”なんてお言葉をいただけて、担当させていただいた私まで幸せな気持ちになりました。これからも季節や気分に合わせて、もっとワクワクできるスタイルをご提案できるよう頑張りますね。次回もお会いできるのを楽しみにしています!

西梅田スタイリスト chisaki

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/2

5年ほど通っています。夏に向けて縮毛矯正して手入れが楽になりました。いつもありがとうございます!

【縮毛矯正に迷ったらこちら】最適なクーポンをご案内♪

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

みーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    もう5年も通っていただいているなんて、本当に嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいです。今回は夏に向けての縮毛矯正でしたが、仕上がりもツヤツヤでとってもお似合いでした♪ 湿気の多い季節でもお手入れがラクになって、毎日が少しでも快適に過ごせるといいなと思っています。こうして長くお任せいただけることが私の大きな励みですし、これからも変わらずみーちゃん様の髪を大切にお手入れさせていただきますね。次回もお会いできるのを楽しみにしています!

西梅田スタイリスト chisaki

• fshgeyfvntyさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/7/24

いい感じです、ありがとうございました^_^

【新規or次回予約】顔周りカット(シャンプーなし) 4400→3300円

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。

そう言っていただけてとても嬉しいです!
    また次回も綺麗にさせていただきます^_^

• あゆけんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/7/22

今回もありがとうございます。毎度サラサラツルツルです。チップは忘れるところでした。色々楽しい事が多くて準備が出来なかったので次回楽しみにしてください。素直なんで直ぐに騙されるからね(笑)。次は9月に何時ものメニューと後日髪のセットをよろしくお願いいます。もしかして8月にケア用品を買いに行くかもです

あゆけん様

今回もご来店いただき、そして楽しいお時間を本当にありがとうございました! 毎回「サラサラツルツル」と感じていただけて、とても嬉しいです!チップの件もお気遣いありがとうございます…!でも、そういったお気持ちだけで十分嬉しいので、どうかお気軽にお越しくださいね

次回9月は、いつものメニューに加えて、後日ヘアセットも全力でさせていただきます! ライブやイベント仕様で、しっかり気合い入れましょう
    8月にケア用品を買いに来られる際は、いつものアイテムをしっかりご用意しておきますので、安心してお越しください^ ^

amiru

• YKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

最高でした!!
    担当スタイリストさんのスタイルがお気に入りです!!

【新規or次回予約】カット+カラー 13280→9980円

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

YK様、いつもありがとうございます!
    沖縄から大阪に戻ってこられて、またこうしてお会いできるようになって本当に嬉しいです♪ ずっと姉妹で通ってくださっていて、今回も「最高でした!!」なんて嬉しいお言葉までいただけて感激です。YK様に似合うスタイルを作れるよう、これからも全力で担当させていただきますね!またお姉さまと一緒に来てくださるのも楽しみにしていますし、大阪での新しい生活のお話もぜひ聞かせてください♪ 次回もお会いできる日を楽しみにしています!!!

• ワカさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/13

2回目の来店でしたがとても良かったです。ありがとうございました。

【リピーター様】カット 5500円

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

今回も喜んでいただけて嬉しいです♪
    次回もさらに素敵に仕上げますので、またお待ちしております!

• スマイルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/15

いつもお世話になっております!先日、20cmも髪を切っていただき、本当に可愛い仕上がりにしてくださりありがとうございました!
    今回も担当スタイリストさんにしていただけてよかったです。周囲からも「可愛いね」「似合ってる!」と大好評で、自分でも鏡を見るたびに気分が上がります!
    思い切って短くしてよかったです!また次回もぜひお願いしたいです。本当にありがとうございました!

スマイル様

先日はご来店いただき
    本当にありがとうございました!
    そして、とても嬉しい口コミまでいただき
    心から感謝いたします^ ^

20cmのカットは大きなイメージチェンジでしたが
    好評だったようで、安心いたしました☆★
    とても嬉しい気持ちでいっぱいです^ ^

次回は、髪が伸びてきた頃に
    メンテナンスカットや、動きをつけるために
    軽めのレイヤーを入れたりの調整がおすすめです♪

また、秋に向けて少し深みのあるカラーを入れるのも
    季節感が出て素敵かと思います^ ^

またのお会いできますことを
    心よりお待ちしております!

お忙しい中、口コミを書いてくださり
    ありがとうございました^ ^

☆MOE☆

• こんぶさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/31

今の悩みを丁寧に聞いてくださり、値段の変わらないプラン変更を提案してもらって、とても良かったです。
    前髪の巻き方も教えてくださいましたが、簡単そうに見えて難しいです、、また教えていただきたいです!
    トリートメントを予定していたものより良いものにしましたが、そこまで効果が感じなかったの残念です。

【新規or次回予約】カット 5500→4400円

こんぶ様
    このたびはご来店いただき、そして丁寧な口コミをありがとうございます! 今のお悩みを共有してくださったおかげで、よりお好みに沿ったご提案ができたこと、私にとってもとても貴重な時間でした。プランの変更にも快くご対応いただき、ありがとうございました♪

前髪の巻き方についても、ちょっとした手首の角度や巻く位置で仕上がりが変わってくるので、初めは難しく感じてしまうかもしれませんが、何度か練習すればきっと慣れてくると思います! 次回もぜひ一緒に実践しながらコツをお伝えさせてくださいね

また、トリートメントの効果についてご期待に添えなかった点、申し訳ありませんでした。髪質やその時のコンディションによって、実感しにくい場合もあるため、次回は仕上がりの理想により近づけるように、組み合わせや工程を調整してご提案させていただきます! たとえば、内部補修を強化した集中ケアタイプや、質感に特化したメニューなどもご用意しておりますので、お気軽にご相談ください

amiru

• きりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/5/21

前髪や後れ毛の悩み聞いて
    改善してくれた!

【新規or次回予約】カット+カラー 13280→9980円

きり様
    このたびはご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます! 初めての美容室は緊張もある中、信頼してお任せいただけたこと、心より感謝しております!

今回はお友達からのご紹介でとのことで、とても嬉しかったです! お話を伺って、これまで顔まわりのカットに満足されていなかったとのことでしたので、特に「前髪の長さバランス」や「おくれ毛の位置・量感」は丁寧に見極めて、自然な動きと小顔効果の両立を意識してカットしました!

特におくれ毛は、結んだときに顔まわりに柔らかさが出るよう、頬骨下にかかる位置に調整してあります。スタイリングの時にオイルを少しなじませてあげると、より扱いやすくなりますよ♪

次回は全体のバランスを整えながら、顔まわりにさらにニュアンスを出すレイヤー調整や、質感を整える「ポイントトリートメント」などもおすすめです◎

またお会いできるのを楽しみにしています! ご紹介くださったご友人にも感謝です!!!
    amiru

• あゆけんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/5/20

毎回、サラサラツルツルです。

特に今回はシャンプーがメッチャ気持ち良かったです。

少し無茶な質問してごめんなさい。

まだまだ推しをさせてください。
    次は7月ですね。そして9月はライブ仕様で髪の毛セットをお願いします

あゆけん様
    今回もサラサラツルツルの仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです!!!特にシャンプー、気に入っていただけてよかったです…!頭皮をじんわりほぐすマッサージシャンプーでリラックスしていただけるよう意識してましたので、「メッチャ気持ち良かった」のひと言がしみます

5月の「何の日?」攻撃は…正直ちょっと焦りましたが(笑)、まさかの“初担当記念日”だったとは! そんなふうに覚えていてもらえて光栄すぎますし、ちょっと笑っちゃいました!

これからも推し続けていただけるよう、技術もサービスもちゃんと磨いていきますね。
    7月は湿気対策にぴったりな「内部補修トリートメント」+「まとまり重視のカット」がぴったりです。そして9月のライブ仕様、バチバチに気合い入れてセットさせていただきます
    どんなスタイルにするか、また近くなったら一緒に作戦会議しましょう!

これからもよろしくお願いします
    amiru

• mottaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/18

好きな色味になって良かったです。
    カットしていただいて巻きやすくなりました◎

【新規or次回予約】カット+髪質改善カラー 16580→13280円

CHAINON 西梅田【シェノン】からの返信コメント

先日はご利用いただきありがとうございました。
    嬉しい感想もありがとうございます♪
    カラーの色味も気に入っていただけてとても嬉しいです。
    巻きやすくなったということで、日々のスタイリングが楽しくなっていたら何よりです!
    また扱いづらさなどありましたらいつでもご相談ください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Tomo.

シェノン 西梅田(CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー