3. 東海トップ  >
  5. ポルカドット(polka.)  >

Polka.【ポルカドット】

ポルカドット

• 愛知県一宮市緑2丁目14‐5号
  • 一宮駅から名鉄バス岩倉行き「印田」から降りてすぐ。

あっきーなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-01 14:35:59.0

初めてでしたが、丁寧なカウンセリング、説明をしていただき、とても安心して受けることができました。

頭皮や髪の毛に負担をかけたくないなと思っていたところだったので、安心してカラーをする事ができました。
    また、次回もお願いしたいと思います。

《人気NO.2》カット+カラー+オッジィオットアロマヘッドスパ14730円

Polka.【ポルカドット】からの返信コメント

あっきーな様先日は、ご来店ありがとうございます。
    初めてのお客様には、不安のないようにと日々心がけています。褒めていただき有難うございます。

他の美容室と比べると過度には、なりますが髪、頭皮、体には、負担なくと施術させていただいてます。何か少しでも気になる事があれば改善、提案していきますので次回も心よりお待ちしております。

• あゆちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 11:32:12.0

今回はありがとうございました!
    とっても満足してます!

サロン内も柑橘の匂いやリラックスできる映像が流れていて初めてお邪魔しましたがとってもリラックス出来ました!頭皮の悩みなどにも親身にアドバイス頂いてありがとうございました!またお願いします!

カット+クイックスパ→4840円

• きこさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-20 09:24:44.0

カットだけを予約しましたがシャンプーも込みでしていただきました。料金も同じでした。他にお客様はなく予約制なのでコロナ禍の時から安心してお願いできました。
    カットも思った通りの仕上がりです。

• ふわりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:26:36.0

初めて来店しましたが、くせなどをすぐ見分けて下さり、素敵な髪型にして頂き嬉しかったです!
    クイックヘッドスパが凄く気持ちよかったので、次回ヘッドスパとっても楽しみです♪

カット+クイックスパ→4840円

• *emi*さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 18:31:35.0

初めての来店。カットとスパのメニューでしたが、髪質や施術内容についてじっくり詳しく説明してくださり安心しておまかせ出来ました。くせ毛で多毛なのですっきりカットしていただけて満足しています。何よりスパがとても気持ち良くて最高でした。

カット+クイックスパ→4840円

• のんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 00:04:25.0

カットのこだわりやホームケアの方法などたくさんのことを教えてくださって、マシンガントークにも合わせて楽しく過ごせました!お店の雰囲気もナチュラルで幸せ空間でした///絶対また行きたいです!

カット+オッジィオットトリートメント→7370円

• さほさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-18 19:14:58.0

今回は小麦粉カラーのみの施術でした。
    小麦粉カラーの説明をしっかりしてくださいました。他にも地肌の悩みについて色々とアドバイスいただきました。
    小麦粉カラーは本当にツヤツヤつるつるになって、トリートメントしてないのに、トリートメント後みたいでした!次回も絶対やりたいと思いました。

Polka.【ポルカドット】からの返信コメント

小麦粉カラー、他のお客様からもすごく評判がいいんです。
    僕自身もかなり気に入ってます^_^
    一生付き合っていく髪の毛なので大切にしていきたいですよね。
    頭皮も髪の毛もどちらもケアできるカラー剤なんて本当にすごいですよね。
    また次回もぜひお待ちしてますね。

寺沢

• ゆうさくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 17:54:46.0

リクルートスタイルにしたいという要望を受けて、短くても似合う髪型を提案して下さり、施術も丁寧でした。シャンプー代込で値段もお手ごろだったので、総合的にも満足です。

Polka.【ポルカドット】からの返信コメント

マンツーマン施術で丁寧にカットするのはもちろん、
    シャンプーの時間もしっかりお取りしてますので
    喜んでいただけて嬉しいです。
    男性の方は特に伸びるのが早く気になるとおもうので
    コスパも大切ですよね。
    眉カットとシェービングもお手頃にやってますので
    またぜひご来店お待ちしております。

寺沢

• いけださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:01:28.0

初めて利用しました。店内とても静かで、デジタルウィンドウから聞こえるBGMが心地良かったです。
    スタイリストさんも落ち着いた方で、黙々と切っていただきました。美容師さんと話す事が苦手なので…とても嬉しかったです。他の方の口コミを参考にして正解でした!
    オーダー通りふわっと仕上げていただけたこともですが、私の髪質に合わせて、次回の予約目安やセット方法などを丁寧に教えていただけたことも心強かったです。
    ぜひまたお世話になりたいです。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    僕自身あまり喋るタイプではないのですが
    美容に対しての知識と熱量はあるタイプです。笑
    落ち着いた雰囲気でゆっくり自分の時間を過ごされてくださいね。
    雑誌も電子書籍で読み放題なのでぜひぜひ。

寺沢

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 23:38:00.0

ヘナや他のカラー剤について丁寧な説明をしていただきました。仕上がりも綺麗でした。
    ハーブティーがとても美味しかったです。

カット+太陽と大地のヘナ→12870円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Polka.【ポルカドット】からの返信コメント

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。
    ハーブティーもオーガニックで自家製ブレンドでして、
    季節によって変えていますので
    また楽しんでいただけるかと思います。
    次回もゆっくりお過ごしくださいね。

寺沢

• Lさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-13 22:17:04.0

初めて行きましたが、丁寧なカウンセリングで、
    とてもリラックス出来ました。
    お店の雰囲気や空間も素敵でした。
    ヘッドスパは今まで受けた中で1番良かったです!
    頭皮の事もお話ししてくれて知れてよかったです!
    こだわっているカラー剤、ヘッドスパ、カット、
    仕上がりにとても満足です。

《人気NO.1》カット+カラー+オッジィオットアロマヘッドスパ14730円

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店の大切にしているリラックスできる空間を気に入ってくださり嬉しいです。
    ヘッドスパもアロマの香りで癒されますよね。
    毎回お悩みに合わせてアロマを選んで自分好みの香りを楽しめるのでとっても人気ですよ。
    カラー剤やシャンプーなど全てこだわってチョイスしているので自信があるものばかりです。
    ぜひまたお試しくださいませ。
    次回もお待ちしております。

寺沢

• のりかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 16:13:42.0

ヘナは初めてではなかったので簡単な説明でしたが、通常は一時間程カウンセリングをされるそうです。ヘナは施術時間が二時間と長い事もあり、風景のビデオや自然の音をBGMで流されていてリラックスして過ごすことができました。頭皮の健康の大切さや頭皮マッサージの話もとても参考になりました。

カット+太陽と大地のヘナor100%天然ハーブカラー→12220円

Polka.【ポルカドット】からの返信コメント

ヘナは普通のカラーとは違うのでお客様とのすれ違いなどがないよう、しっかりとカウンセリングさせていただいております。
    納得していただいた上で施術に入るので、少しお時間かかりますが大切にしていることのひとつです。
    デジタルウィンドウを設置してますので、世界各国の建物や日常の景色を見て自然の豊かな音を聞き、ハーブティー飲みながらゆっくりしたひとときを過ごしてくださいね。

寺沢

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 14:31:32.0

店内もスタイリストさんも、
    落ち着いた雰囲気でした。
    カットしていただいた髪型も気に入っています。

カット+オッジィオットトリートメント→7370円

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

マンツーマン施術なのでお待たせすることなく、
    ゆっくりとしたひとときを過ごしていただけたら嬉しいです。
    ヘアスタイルも気に入っていただけたようで良かったです。

寺沢

• しおりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 23:31:21.0

毎回髪のことを第1に考えてくださり、手入れも楽になりました!
    雰囲気も落ち着いており、ハーブティーもいつも美味しくて癒されます。

カット+ダメージレス微酸オイルカラー→12320円

こんにちは。

髪の毛もしっかり手入れしてあげると
    気分もあがりますよね^_^
    ハーブティーも季節によって種類も
    変えていますのでぜひまたお試しくださいね。

寺沢

• タマさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 16:13:52.0

太陽と大地のヘナ染をしました。コラーゲンも一緒に入れてもらいキシキシしない仕上がりに満足しました。ハイビスカスローゼルのお茶に入っていたローゼルも自家製栽培で体に良いものにこだわっているのが、お店のコンセプトにも通じるものがありました。

カット+太陽と大地のヘナ→12220円

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

コラーゲンもヘナの中に入れてあげると
    髪の毛のハリも出て潤いアップするんですよね。
    喜んでいただけて嬉しいです!
    自家製ハーブティーも季節によって変えてますので
    またお試しくださいね^_^

またのご来店お待ちしてます♪

• まあさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 01:39:47.0

穏やかな心地良い空間に癒やされました。
    施術は前回までのイメージを覚えていてくださり
    お任せした状態で過ごすことができました。
    パーマ時には自家製ハーブティーを
    美味しくいただきました。
    トリートメント、ヘッドスパでリラックスでき
    心身共にリフレッシュできました。

カット+デジタルパーマ→12320円

こんにちは

疲れて元気が出ない時こそ、髪の毛や頭皮もメンテナンスしてあげると心もスッキリしますよね^_^
    中々忙しいと自分のことは後回しになりがちですが
    そんな時こそリフレッシュしに来ていただきたいものです。
    自家製ハーブティーも何種類かご用意してますので
    気分によって色々お試しくださいね。
    またいつでもお待ちしております。

• エリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 00:23:17.0

遅れて入ってしまいご迷惑をお掛けしましたが、快く迎えてくださり、ありがとうございました。今回もヘナをお願いし、前回よりも「トゥルントゥルン」になっている実感があります。出していただけるハーブティーがいつも美味しいです。そしてシャンプーの時の香りがいいので癒されます。
    また、次回もお願いします。

こんにちは

ヘナはやればやるだけ効果がでるものなので
    ぜひこれからも続けていただけるといいかなと思います。
    シャンプー台もフルフラットで寝ながらシャンプーできますし香りもいいのでリラックスできますよね^_^

またのご来店お待ちしてます♪

• m*さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 18:30:24.0

いつも息子のイメージ通りのスタイルにしていただけてご満悦の様子です!

Polka.【ポルカドット】からの返信コメント

息子さんも通ってくださり大変嬉しいです。
    また何かご相談などあればお気軽にお声掛けくださいね。

• たっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 19:33:45.0

メニューやシャンプー、トリートメントの説明が丁寧でハーブティーも美味しかったです。カットのみで髪の指通りが変わり、カラートリートメントをしてもらいました。翌日自宅でシャンプーした時に今までゴワゴワしていた髪がトゥルトゥルに変わっていて驚きました。また利用したいと思います。

《初回人気NO.1》カット+カラー+オッジィオットトリートメント14730円

こんにちは
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カットでも手触り変わりますよねー!
    メンテナンスカットするだけでも気分も上がりますし
    お手入れもしやすくなりますもんね^_^
    カラーも比較的優しく、こだわったものを使用してますのでトリートメントと相まってさらにトゥルトゥルになったかと思います♪

また何かあればご相談くださいね。
    お待ちしております。

• さほさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-09 21:03:14.0

無駄なおしゃべりはなく、淡々と施術してくれました。でもこちらの頭皮や髪をいたわっての施術や薬剤については伝えたい思いが強いようで、しっかり伝えてくれました。
    ハーブティーもすごく美味しかったし、壁にかけてあるモニターの景色もよかったし、音楽をかけていない店内も落ち着けてわたしはよかったです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。首と肩がすっきりしました。
    髪色の経過と髪型の変化を見て、次回も行くか考えたいなと思います。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

店内はお客様にリラックスしていただけるような空間を大切にしていますので
    気に入っていただけて嬉しく思います。
    ヘッドスパもカウンセリングから9種類から選べるアロマの香りで癒されますよね♪

その後の髪の毛の様子はどうでしたか?
    また次回聞かせてくださいね^_^
    お待ちしております。

• エリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-07 23:14:48.0

初めての来店です。お店はよく見ないと通り過ぎそうにんりますが、駐車場は共同パーキングでとても広く止めやすいです。担当の方は優しいお兄さんででした。お客さんは極力1組の予約をしているしうで、とてもプライート感があるので値段も納得です。私はヘナをずっとしていたので、ヘナコースを予約しましたが、相談でカットなしのヘナ単品に柔軟に変更していただけました。仕上がりも文句なし、出していただいたハイビスカスティーもとっても美味しかったし、プライベート空間だったためか他店より比較的早く終わって嬉しかったです。次回も利用したいと思います。

カット+太陽と大地のヘナ→12220円

こんにちは
    初めてのご来店ありがとうございました。

当店はマンツーマン施術で待ち時間も極力少なく
    無理のない予約状況のため、ゆっくりリラックスしてお過ごしいただけるかと思います。
    ヘナも待ち時間はかかりますが、お好きな本を読んだり、ぼーっとしてみたり、自家製ハーブティーを飲んだり、自分時間を満喫できるのもいいですよね^_^
    お好きにお過ごしくださいね。

• つっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 17:45:03.0

丁寧にご対応いただき、仕上がりも満足です。引き続きお世話になります。

Polka.【ポルカドット】からの返信コメント

当店を気に入っていただき嬉しいです。
    またいつでもお待ちしております。

• はるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 14:36:34.0

2回目です 今回もヘナに挑戦 色をしっかり入れてもらいました。私がヘナの匂いが苦手な事を覚えていてくれて 今回もしっかり目にシャンプーをしていだだきました。とても気ずかいの細やかな 穏やかな方で ストレスはゼロです。また~次回もお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

こんにちは

ヘナも気に入っていただきありがとうございます。
    やればやるだけ髪の毛や頭皮の潤いやトリートメント効果があり綺麗になるなんて素敵ですよね!
    リピートされる方もとても多く、やり続けるのがオススメです。

また次回もお待ちしてますね♪

• れもんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-16 22:02:20.0

初めてドキドキしましたがとても丁寧なカウンセリングでお店も落ち着いた雰囲気で良かったです^^
    こんなにも丁寧なカウンセリング初めてで驚きました
    自分の髪の特徴のお話を頂きとても参考になりました
    理想の仕上がりですごく気に入ってます!
    本当にありがとうございました!

カット+クイックスパ→4510円

こんにちは
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めての方のカウンセリングは特にしっかりとさせていただいております。
    お客様のお悩みに合わせての施術のご提案や、似合わせやスタイリングの方法などもお伝えしますので
    また何か髪の毛のお悩みなどありましたらご相談くださいね♪

• こすけんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-08 12:58:35.0

サロン自体の雰囲気は良かったです。
    初めて利用する際にヘアスタイルの相談をしたら自分の伝え方も悪かったのかあまり親身に聞いてもらえず、提案されたスタイルも自分の要望というよりかはスタイリストさんのやり方を推されました。
    もみあげの高さと刈り方も丁寧とは言えず、左右で揃えることなく見栄えもいいとは言えませんでした。
    また顔のシェービングもお願いしましたが、施工場所が暗いのもあるのかサロンを出た後鏡を見たらもみあげ同様左右で太さも角の作り方も異なり、せっかく剃ったのに前髪で隠す羽目になりました。
    カットはお互いのコミュニケーション力や伝え方が本当に大事なんだと実感することができました。

Polka.【ポルカドット】からの返信コメント

コンすけ様先日は、ご来店ありがとうございます。

もみあげの高さ、まゆの太さ角の作り、本当に申し訳ございませんでした。
    技術、工程など見直してこのようなことがないように改善していきます。

カウンセリングとしては、ご来店初めてと言うこともありどうしてもこんすけ様にに提案を押し付けてしまい申し訳ございませんですた。こんすけ様の文を拝見させていただくとカウンセリングの時点でズレができてしまたなと思います。こんスケ様自身も伝えて言うことをもう少し意識して頂くと美容室限らず。良い結果が出てくるとおまいますのでよろしくお願いします。
    僕自身も一歩引いて引き出すことを意識してこれからも施術所していこうと思います。
    こうして言って頂けることを感謝しています。ありがとうございます。

• はるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 20:34:36.0

とても気ずかいが細やかで  丁寧に説明して頂きました。髪の毛の手ざわりがよくなり はりも出てきて気に入ってます。髪質改善に期待

[施術メニュー] カラー、その他

Polka.【ポルカドット】からの返信コメント

はるる様先日は、ご来店有難うございます。
    ヘナ経験とお聞きしていましたが。仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    来店できる時で良いので定期的にきて頂くと本当に髪がさらに綺麗になってきます。
    お家でもトリートメントカラーなどもされるそうなのでそこの辺り、良いアドバイス、が出来たらなと思います。
    嬉しい口コミ有難うございます。
    次回ご来店心よりお待ちしております。

• ヒロミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 18:21:13.0

先日はありがとうございました

変わらずのシャンプーの力加減とアロマの香りに癒やされました
    ここでしか味わえない自家製ドリンクも美味しかったです
    ヘッドスパの気持ち良さも安定していました

また癒やされに伺います

カット+カラー+オッジィオットアロマヘッドスパ→15730円

Polka.【ポルカドット】からの返信コメント

ヒロミ様 いつもご来店有難うございます。

シャンプーやスパは、日々安定できるようこれからも努力していきます。
    限定自家製ドリンク喜んでいただき有難うございます。
    またリラックスしにご来店お待ちしてます。
    嬉しい口コミ有難うございます。

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 19:23:45.0

ヘアカラーについて詳しく説明していただきました。
    仕上がりもパサパサだった髪がしっとりして
    とっても満足しました!
    また次回もお願いしたいです

こんにちは

カラーの薬剤もたくさん試して厳選したものを
    こだわって使用しておりますので
    気に入っていただけて嬉しいです。
    できるだけ頭皮や髪に負担なく、優しくカラーできると嬉しいですよね。

頭皮がすっきりするヘッドスパもオススメです。

寺沢

• ジュンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 13:52:04.0

初めて伺ったのでドキドキてましたが、
    とても親切な接客で髪の悩みを聞いてくださって
    いつも自分で染めたりで抜け毛とダメージを
    コラーゲン入りヘナで染めていただきました ツヤツヤになりました
    エステに来たと錯覚するようなヘッドスパも
    大満足です

こんにちは
    先日はご来店ありがとうございます!

コラーゲン入りヘナ、とってもいいですよね。
    お客様にもご好評いただいております。
    サロンでしかできないシャンプーやヘッドスパなどで
    リラックスしていただけたら嬉しいです。

寺沢

• はっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-27 19:28:08.0

1歳半の子ども連れで行きましたが、ベビーサークルやおもちゃを用意していただけて歩き回る心配もなく安心でした。子どもが泣いてしまっても動画をつけてくださり、とても親切にしていただけました。
    カットのみにも関わらず、クセを生かしながらすごく丁寧に切ってもらえて嬉しかったです。アイロン無しでも外ハネできてびっくりしました!
    クイックスパもすごく気持ちよかったです♪
    またお願いします(^^)

カット+炭酸泉→4510円

こんにちは

キッズスペースがあると安心できますよね^^
    普段お忙しいお母さん方にも
    少しでもリフレッシュしていただけたら嬉しいです。
    ヘアスタイルも喜んできただけたようで良かったです!

ヘッドスパもぜひ体験してみてくださいね^^
    お待ちしております♪

寺沢

ポルカドット(polka.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー