4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. シーカ ニカイ(siika NIKAI)  >

siika NIKAI

シーカ ニカイ

• 東京都目黒区上目黒1-8-28 MirafeelII 1F
  • 中目黒駅から目黒川に向かって徒歩3分!ブリーチ/ダブルカラー/インナーカラー

ココさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-10 09:23:23.0

10年ぶりに前髪切りました!
    ずーっと迷ってたのですが、担当スタイリストさんに背中を押してもらって決断しました!
    結果切ってもらって本当に本当に良かったです!

サロンに伺ってから何日か経ってますがいまだにルンルンしてます

去年からこちらに来させてもらってますが
    毎回大満足で
    周りにも褒められるし
    いつも本当に嬉しいです!
    これからもよろしくお願いします!!

カット+ハイライトブリーチカラー\25300

ココ様

嬉しい口コミも大変光栄です。

これからも満足して頂けるようデザインして参ります。

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 11:25:02.0

いつも息子とお世話になっています♪
    私は優柔不断なので、毎回似合う髪型・髪色を
    提案してもらっているのですが、本当にバッチリ!
    素敵に仕上げてくれるので、帰り道はいつもるんるんです♪
    これからもほぼお任せでお願いするつもりです笑

スタッフも素敵な方ばかりで お店の雰囲気もとても良いです♪
    これからも親子共々よろしくお願いします♪

カット+カラー \14850

• 花さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 10:15:19.0

急に思い立って当日予約させていただきました。
    ロングで黒髪、長さや色は変えたくないけど雰囲気を変えたい、というリクエストに完全に応えていただきました。
    過去2回同じリクエストで他の美容室に行ってもまぁこんなもんだよなという変化しかなかったのですが、今回はレイヤーをしっかり入れていただき顔周りも短くしてもらい、かなり雰囲気変わりました。とても気に入っています。お店の雰囲気もよくまたぜひ伺いたいと思います。

カット \6600

• ayakaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-24 08:05:29.0

まだ2回目ですが、スタッフみなさんの距離感がちょうど良く、居心地が良いのであっという間に終わっています。自分のやりたい色をお伝えすると、どうしていけばいいのか的確にアドバイスをくださるので安心してお任せできます!
    行こうか迷っている方がいたら一度行ってみてください◎

ブリーチカラー(シャンプーブロー込み)\19250

• なおなおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 09:25:59.0

近くに引っ越してきてから、5年ほど通っています。地元にいる親が美容師なので、慎重に美容室を選んでいますが、転居などがない限りここでしばらくお世話になるつもりです。
    自分がしたいスタイルと、似合うスタイルをうまく兼ね合わせてくれるからです。
    毎日のおしゃれも楽しくなるし、美容室に行きたい!と思わせてくれます。家族や友達からも好評です。

カット+リタッチカラー \14300

• Sakuraさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-22 11:37:18.0

とても素敵に仕上げていただきました!
    カラーは迷っていたのですが、丁寧にカウンセリングしていただけたので、想像より可愛い色になって嬉しいです!
    ブリーチなしなのに明るく可愛い色になれて、とても気に入りました!
    また行きたいお店です!

【当日限定】カット+カラー+トリートメント¥18150→11000

Sakura 様

そして嬉しい口コミをいただき、大変光栄です!

カラーの色味、気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    ブリーチなしでも、お客様の髪質やご希望に合わせたカラーをご提案できますよう、
    これからも努めてまいります。

またぜひ、色々とお話しながら、お客様に似合うスタイルを一緒に見つけていけたらと思っています。
    心よりお待ちしておりますね!

• Yukizadeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-21 13:00:28.0

いつも当日相談させていただいてからスタイルを決めているので、想像とは別のスタイルになる事も楽しみつつ、満足の仕上がりです!今回はブリーチの頭皮かぶれがやばかったですが、今後はこまめにリタッチ行くようにします。

カット+ハイライトブリーチカラー\25300

Yukizade 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

その時の気分や季節によってスタイルを変えられるのも美容の楽しみです。
    一緒に似合うスタイルを見つけていきましょう!

ブリーチでの頭皮のかぶれ、大変申し訳ございませんでした。
    おっしゃる通り、こまめなリタッチで頭皮への負担を減らしていくことが大切です。
    次回のご来店時に、頭皮の状態やヘアケア方法なども、お気軽にご相談くださいね。

お待ちしております!

• みーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-21 10:46:40.0

今回のスタイリストさんに髪を切っていただくようになって約20年、髪を切るたびに周囲に『似合うね』って言ってもらえます。それが通い続ける理由です。あと担当スタイリストさんに定期的に会いたくなる!
    基本、『これくらいの長さで似合いそうなのにして』、という無茶振りに必ず応えてくれます。時には『こんなのにしてほしいんだけど』と言ってみたら『うーん、これは似合わないかもよ』って言ってくれるから安心です。身体に無理せず、ずーっと同じスタイリストさんに髪切ってもらえるようにサロン続けて下さい!

カット \6600

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 09:12:32.0

数年ぶりに訪問しました!
    色々悩んでいたのにそれをくみとって仕上げていただきありがとうございました!またお願いします!

とも 様

数年ぶりのご来店、誠にありがとうございました!

嬉しいお言葉、大変ありがとうございます。
    お客様のお悩みを汲み取って、ご満足いただけるスタイルに仕上げられたこと、大変嬉しく思います。

• もささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 23:05:46.0

今まで色んなところの美容院に行きましたが、担当のお姉さんも仕上がりもお店の印象も全部全部最高に良かったです!!みんなに紹介したいと思える美容院に初めて出会いました!あと、初めて2歳の子供に付き添ってもらったのですが、スタッフさんもみんな優しくて暖かくて、日頃子連れ美容院はハードルが高く躊躇してなかなか行けなかったのでウェルカムな感じが居心地最高でリフレッシュも出来てとても嬉しい一日でした。また行きま~す!!

カット ¥6600 → ¥5500

もさ 様

そして、嬉しい口コミをありがとうございます!

数ある美容院の中から当店を選んでいただき、
    さらに、気に入っていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お子様とご一緒でも安心して過ごせる空間作りを心掛けておりますので、
    「居心地が良かった」というお言葉をいただけて、大変光栄です。

またお子様とご一緒に、ご来店いただける日を心よりお待ちしております!

• ぐれこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 20:53:44.0

担当スタイリストさんに今回もお任せでとても大満足な仕上がりでした。ありがとうございます!
    そして話術も素晴らしく、毎度笑わせてもらっています!

カット+パーマ\14850

ぐれこ 様

いつも担当させて頂きありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
    お話させて頂く時間も、楽しいと仰って頂けて光栄です。

• らんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-17 20:17:26.0

1年近くこのメニューでお世話になっています。

いつも曖昧な注文でも、要望以上の仕上げにして頂きとても満足しています!シャンプーやトリートメントも丁寧にたっぷりしてくださりありがとうございます。

混んでる日もありますが、スタッフのみなさんがとても丁寧で接しやすいので、安心して過ごせる居心地の良いお店です。

引き続き通いたいと思います♪

らん 様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉の数々、大変感謝しております!

曖昧なご注文でもご満足いただけるスタイルをご提案できるよう、お客様とのカウンセリングを大切に心がけております。
    シャンプーやトリートメントも、リラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同丁寧な施術を心がけておりますので、そのように仰っていただけて大変嬉しいです。

• あさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 12:17:19.0

【メンズ限定】メンズカット+炭酸シャンプー\7700→\5500

あ様

• みみみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-14 16:51:46.0

カラーシャンプーの残留がなかなか取れず、希望のカラーよりもっとかわいいカラーをご提案頂きました!肌馴染みも良いと説明して頂き、仕上がりもとてもキレイなカラーでした。
    これからずっとこのカラーにしたいくらい大満足です。

【平日限定】カット+ブリーチカラー \22000→\16500

みみみ 様

先日はご来店いただきありがとうございます!

カラーシャンプーが残ってしまったとのことでしたが、結果的により素敵だなと思っていただけるカラーをご提案できて私も嬉しく思います!
    肌馴染みの良さも実感いただけているようで何よりです。

• INAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-10 18:51:24.0

なりたいイメージを伝えると、こちらのイメージをしっかり形にしてくれるだけでなく、更に素敵な仕上がりにして下さり大満足です。またよろしくお願いします!

【サトーマリ平日限定】カット+カラー \15400→\13200

INA 様

ご満足いただけたことに私も大変嬉しく思います。
    お客様に喜んでいただけることは、私にとって何よりの喜びです。

• れいなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 18:01:24.0

センスが抜群でオシャレなひとになれます!
    カットが早く、良いも悪いもはっきり伝えてくださる方と思いますので、信頼できると思いました。
    お店の方々も気さくで雰囲気の良いお店と思いました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

れいな 様

先日はご来店いただきありがとうございます。

カットやお店の雰囲気を褒めていただき、大変嬉しいです!
    お客様に信頼していただけるよう、技術はもちろんのこと
    その方に合ったスタイルを提案させていただくことを心がけています。

気さくで雰囲気の良いスタッフばかりなので、いつでもお気軽にお越しくださいね。

• みわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-10 11:44:44.0

初めてでしたが、色々的確なアドバイスをいただき、結果色もよく、帰宅後もスタイリングがしやすくて良かったです!
    また宜しくお願いします!

【サトーマリ平日限定】カット+カラー \15400→\12650

みわ 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

初めての場所で緊張されたことと思います。
    すこしでもリラックスしてお過ごし頂けたでしょうか?
    髪色やスタイリングにご満足いただけたようで大変嬉しいです!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

• 。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 21:26:05.0

いつもお世話になっています!
    可愛いスタイルや似合うスタイルを提案してくださるので、いつも安心してお任せできます^ ^
    またよろしくお願いいたします!

カット+ブリーチカラー\22000

。 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう、技術向上に励んで参りますので、

• 上野さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 19:47:27.0

明るくて雰囲気良い接客でした!
    細かいところまで、微調整したり相談したりしながら進めてもらえた点が良かったです。
    カット中も退屈せずお話しできました!

【髪質改善】カット+BYKARTEシステムトリートメント ¥14300→\11000

上野 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お客様にご満足いただけるよう、カウンセリングを大切にしながら、施術を進めております。
    楽しいお話がたくさんできたこと、私も嬉しく思っております。

• ykrさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-09 19:42:41.0

カウンセリングから、悩みや希望に寄り添ってより良い提案をしてくださいました。前髪の細かい長さや色のニュアンスなど細部までこだわって施術してくださったのがすごく印象的でありがたかったです。以前縮毛の際(他店での)にできたダメージについても一生懸命ケアの方法など考えてくださって本当にありがとうございました。仕上がりもイメージ以上に良く、次回も引き続きお願いしたいです。アシスタントの方ともコミュニケーションが密にとれており、無駄なく効率よく進めてくださっていました。何よりも担当スタイリストさんやスタッフの方の笑顔が素敵でした。またよろしくお願いします。

カット+カラー \14850→\11000

ykr 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

私どもの笑顔が素敵とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
    お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、笑顔で丁寧なサービスを心がけております。

• たかようさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-09 13:32:28.0

アレルギーのある私にとても親身になって対応と施術?をしてくれました。
    大満足の仕上がりにまたお願いしたいと思います

カット+カラー \14850→\11000

たかよう 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    アレルギー対応の施術でご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

お客様の安心と安全を第一に考え、カウンセリングを丁寧に行わせていただきました。
    また何かご不安な点がございましたら、お気軽にお申し付けください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• フミヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 13:36:34.0

明るくて雰囲気良く接客してくれるが仕上がりはイマイチ。
    退屈しないように話してくれるのは嬉しいですが。
    あとお店全体のオペレーションがかなり悪く感じました。
    私が5分ほど遅刻したのは申し訳なかったですが、まだ前のお客様が終わってなくて到着してから約20分待ちました。
    そうやってどんどん時間が押すので、私のカット中に次のお客様が来るというパターンになる。
    カットを中断して次のお客様に本日はどういう髪型にしたいか?など要望を聞きにいくので、私のカットもどんどん遅くなる。

カットとシャンプーに約2時間は少し時間がかかりすぎな気がします。
    施術目安時間は1時間と記載されてます。
    多少の前後は仕方ないですが、もう少し意識していただきたいです。

フミヤ 様

この度は、ご来店いただきありがとうございました。
    また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

お店の雰囲気や接客についてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

一方で、仕上がりがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    施術時間に関しましても、お客様をお待たせしてしまい
    大変失礼いたしました。
    お客様の貴重な時間を頂戴しているという意識が不足しており、
    深く反省しております。

今後は、お一人おひとりのカウンセリング時間をしっかりと確保し、施術内容や時間について丁寧にご説明するよう努めてまいります。また、技術向上はもちろんのこと、スムーズなオペレーションにも取り組んでまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• 22さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 02:05:53.0

スッキリと仕上げていただきました。
    細かい箇所や全体的な量について、微調整したり相談したりしながら進めてもらえた点が良かったです。

カット ¥6600 → ¥5500

22 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    また、カウンセリングを通して、お客様のご要望をしっかりと汲み取り、ご満足いただけるスタイルに仕上げられたこと、大変光栄に思います。

これからもお客様一人ひとりのご希望に寄り添い、最高の技術とサービスを提供できるよう、精進して参ります。

• ひなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-07 22:32:40.0

とにかくスタッフ皆さんが良い人ばかりで
    とても過ごしやすいです。
    どんな髪型でも安心してお任せできます。
    通える限りずっと通いたいと思う美容院です。
    いつもありがとうございます:-)

ひなこ 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉と素敵な口コミをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    その様な嬉しいお言葉をいただけて、大変光栄です。

これからもお客様の理想のヘアスタイルを実現できるよう、
    技術向上に励んで参ります。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-07 13:47:31.0

大事な予定の前にいつもお世話になっています!
    髪も綺麗になり、楽しいお話をしながらリラックスした時間を過ごさせて頂いてます。いつもありがとうございます。

カット+カラー+極潤トリートメント  \18700~

みなみ 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして、嬉しいお言葉をありがとうございます。

大切な予定の前に担当させて頂くこと、大変光栄に思います。
    リラックスして頂けたとのこと、安心いたしました。

また楽しいお話が出来るのを楽しみにしております。

• とういさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 04:19:07.0

またお願いしたいです。

とうい 様

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• natsuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 20:38:35.0

いつも、こんな感じで…と、ふわっと仕上がりイメージをお伝えしていますが、センス良く可愛く仕上げて下さるので、安心しておまかせしています!

前回のウルフカットも今回のパーマも評判良く気に入っています♪
    またよろしくお願いいたします!

natsu 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

今回のパーマスタイルも気に入っていただけた様で
    安心いたしました。
    これからも気に入っていただけるスタイルをご提案できるよう、
    日々精進してまいります。

• smzsさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 19:28:40.0

知人の紹介で伺いましたが、髪質を見ておすすめのスタイルを提示いただけたので非常に助かりました。

【平日限定】カット+パーマ \14850→\9900

smzs様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

初めてのご来店とのことでしたが、ご紹介と伺い大変嬉しく思います。
    お客様の髪質に合うスタイルをご提案できたこと、喜んでいただけて幸いです。

また、気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    お客様のご来店を心よりお待ちしております。

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-04 21:11:13.0

想いを丁寧に聞き取っていただき、オーダー以上にかっこよく似合う髪型、髪色にしていただきました。色落ちしないようにシャンプー、トリートメントをすすめてくださったり、眉毛のブリーチまでしていだいたり、丁寧に対応してくださいました。綺麗に見せたい日に照準を合わせて色落ちするように配慮してカラーをしてくださいました。ありがとうございます。

【サトーマリ平日限定】カット+ブリーチカラー \22550→\19250

ひろ 様

そして、嬉しいお言葉をありがとうございます!

お客様の想いを形にするお手伝いができ、喜んでいただけて私も本当に嬉しいです。
    ヘアスタイルと髪色は、毎日をちょっと楽しくしてくれるものだと、私自身も思っています。
    これからもしばらくは、色落ちまでも楽しんでいただけますと幸いです。

また何かございましたら、いつでもご相談ください。
    ご来店を心よりお待ちしております!

• oooooさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-04 11:08:11.0

技術の高さはもちろん、センスも抜群なのでいつも安心しておまかせしてます。
    ずっとハイトーンでお願いしてきましたが、すっかり気分がかわって暗髪に。すごく気に入ってます♪
    少し短くしたい、レイヤー入れたい、 みたいなかなりざっくりとしたオーダーにも関わらず、いつもおしゃれに仕上げてくれます。
    サロンの雰囲気もとてもよくて、スタッフさんみんな親切でかわいいです(^^)

ooooo 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

お客様にサロンの雰囲気も褒めて頂き
    さらにスタッフにも温かいお言葉をいただけて、本当に嬉しいです。
    これからもお客様に最高のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。

シーカ ニカイ(siika NIKAI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー