4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ショコラ フォーメン(Chocolat for Men)  >

Chocolat ~for Men~

ショコラ フォーメン

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-14
  • 【あべのHoop同区画】各線『天王寺駅』1分/『阿部野橋駅』30秒

ツバサさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 14:00:21.0

とても満足のいく仕上がりでした!
    フワッとした相談だけでしたがここまで仕上げてくれてとてもありがたいです!
    会話も弾んでとてもいい時間でした!

【絶妙バランス】メンズカット+炭酸ヘッドスパ+シャンプー&セット ¥4400

ツバサさま
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます☆
    担当させて頂きました白井です。

満足いただけて大変嬉しく思います!!
    私自身も気さくに話して頂けて楽しかったです♪

ショコラ阿倍野 白井

• きたさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:26:29.0

初めて利用しました。
    普段からお店の前を通ってましたが
    まさか美容院とは思いませんでした。
    担当してくれたのは若い女性でしたが
    趣味の話しも合い、ラフな感じで会話して頂けました。
    パーマをお願いしましたが、予定時間よりも早く終わり
    手際が良かったのかなぁと思いました。

ツイスト・スパイラルMen'sパーマ+カット+SB ¥15400~

• なかやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:30:36.0

どなたにカットして頂いたのか分からないのですが、総合的にとても満足しています。
    ほぼスタイリストさんのお任せで切って頂いたのですが、鏡をみたらとても清潔感のある自分が映っていました。
    また、カットをお願いしようと思います。

なかやん様
    担当させて頂きました白井です。

清潔感があるようにとの事だったので
    全体的にスッキリするようカットさせて頂きました!
    ワックスをつけても束感が出るように切ったのでセットしやすいと思います^ ^

ショコラ阿倍野 白井

• だいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 09:01:10.0

店内はとても清潔で、おしゃれで、好印象。
    担当スタイリストさんはぼやっとしたニーズにも物腰やわらく、やさしく対応いただき、とてもよいクセっ毛を生かしたパーマ風なおしゃな感じにしていただきました。
    あわのシャンプーもとても気持ちよかったです!!

だい様
    先日はショコラ阿倍野店にご来店いただきましてありがとうございます!

店内気に入っていただけて良かったです!

スタイルも短くなってスッキリし、お洒落な感じで喜んで頂けて嬉しいです!

炭酸シャンプーは毛穴も綺麗になるのでおすすめです!

まただい様にとって似合う髪型を作っていきたいと思いますのでご来店お待ちしてます^ ^

嬉しい口コミありがとうございました!

ショコラ阿倍野 赤松

• りょうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 20:19:39.0

とても楽しく話しながら綺麗に切って貰えました!
    ひと月前にしてもらったパーマもお気に入りでまたここでパーマかけたいです!

【清潔感UP】メンズカット+眉デザイン+炭酸ヘッドスパ+S&B ¥5500

Chocolat ~for Men~からの返信コメント

りょう様ご来店ありがとうございました^ ^
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^パーマをいかせたカットができてよかったです♪りょう様もいつも楽しいお話ありがとうございます^ ^

またパーマがなくなってきましたら、ぜひかけましょうね!☆

ご来店楽しみにお待ちしてます♪

Chocolat阿倍野 楊里美

• けいちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 11:34:00.0

カットが丁寧な事はもちろん、ヘアーセットのやり方まで丁寧に教えていただき
    大変為になりました。少しはくせ毛が好きになりました。

けいちゃん様
    担当させて頂きました白井です。

パーマ風のくせ毛の方はワックスを付けるだけで
    すごくいい感じになるのでオススメです!!
    最近のワックスはあまりベタベタしないので是非つけて下さい♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます★

ショコラ阿倍野 白井

• サカキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 14:05:33.0

はじめて伺わせて頂きました。
    年末の忙しい時に急でも予約ができ助かりました。
    ほぼお任せでしてもらいましたが、スッキリとカットしてもらい満足です。
    セット方法なども教えてもらえ、参考にしたいと思います。
    カットしている時も音楽の話などもできて楽しかったです。
    また行きたいと思います。

サカキ様、先日はご来店頂き

年末にスッキリ髪を切らせて頂けて良かったです^ ^
    その後、スタイリングなどお困りごとは無いでしょうか??

お気軽にご相談くださいね♪

私も音楽が好きなので色んなお話が出来て
    楽しかった(^ ^)
    また是非ご来店お待ちしております☆

ショコラ阿倍野 木戸

• どぼろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 18:19:28.0

気さくに話していただき、楽しく時間を過ごせました。
    洗髪の際もマッサージしていただいたりサービスも満足でした。

【女性ウケ抜群】メンズカット+お洒落パーマ+炭酸ヘッドスパ+S&B \8800

どぼろう様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    ご希望のスタイルまでは伸ばすのに時間がかかると思いますが頑張りましょう☆☆
    私も楽しいお時間ありがとうございました^ ^
    またいつでもお気軽にお越し下さい^ ^♪

ショコラ阿倍野 吉野

• りょうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-29 10:02:59.0

パーマを生まれて初めてかけていただきました。
    とてもよくできていて感動しましたありがとうございます。
    カットも要望通りに切っていただき話も面白く、次から指名したいなと思いましたので失礼ですが担当者のお名前をもう一度お伺いしたいです
    なんにしても満足でした

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

Chocolat ~for Men~からの返信コメント

りょう様ご来店ありがとうございました^ ^嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    初めてのパーマを任せて頂きありがとうございます!お家でお手入れできてるか、心配してました!喜んでいただけて本当によかったです!

また是非担当させて下さい^ ^
    私の名前は、楊 里美と申します^ ^

ご来店楽しみにお待ちしてます♪

Chocolat阿倍野 楊 里美

• よしこさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 18:55:30.0

とても、優しいお姉さんがヘアセットしてくれました。
    施術も丁寧ですし、話も面白かったです。
    ブローをお願いしましたが、とても満足です。
    またお伺いさせていただきます。

[施術メニュー] ヘアセット

Chocolat ~for Men~からの返信コメント

よしこ様(^ ^)

先日はご来店誠にありがとうございます♪

嬉しい口コミもありがとうございます!!

私もお話楽しかったです♪♪ヘアセットもとてもお似合いでした!

また是非!!いつでもお待ちしております!!

Chocolat阿倍野

• さとうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-18 18:17:56.0

いろんな話してくれて細かい要望にもたくさん答えてくれてシャンプーのときのヘッドスパ?がめっちゃ気持ちやかったです!仕上がり自体はめっちゃ満足でカッコよくしてもらえたんですが自分で刈り上げなしって言ったのにお店出てからやっぱり刈り上げたくなってきてそこだけすこし後悔笑

【学割U24】メンズカット+シャンプーブロー \4000

さとう様
    先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    スタイルとスパ喜んて貰えて良かったです☆
    最初のスタイルとは少し変更させてもらいましたがとてもカッコよかったです♪
    お任せ頂きありがとうございました^ ^

次回は刈り上げもさせて頂きますね!!
    またのお越しお待ち致しておりますので勉強の合間やリラックスしたい時などいつでもお越し下さい♪

ショコラ阿倍野 吉野

• ハレさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 20:39:50.0

担当者さんの技術はもちろん、人柄もよく楽しい時間を過ごすことができました。

【人気No.1】メンズカット+トレンドカラー+炭酸ヘッドスパ+S&B ¥8800

ハレ様★

先日は沢山ある美容室の中から
    ショコラ阿倍野を選んでご来店頂き、
    嬉しい口コミも書いて頂き、ありがとうございます!、

今回髪色を変えて、オシャレで
    とってもイメチェンになりましたね!
    職場の人の意見はどうでしたか?
    またよかったらお話し聞かせて下さい♪

お話しも面白くて私もすごく
    楽しい時間を過ごさせてもらいました(^^)

また次回のご来店もお話しできるのを
    楽しみにお待ちしてます。

ショコラ阿倍野 木岡真椰

• みっちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-15 18:48:10.0

帰省していた息子のカットをお願いしました。とても素敵に仕上げて下さりありがとうございました。

みっちん様
    担当させて頂きました白井です。

息子さまとってもスッキリしましたね☆
    短いスタイルもとってもお似合いでした!!

学校も頑張ってくださいとお伝えください^ ^

また帰省した際はお待ちしてます♪

ショコラ阿倍野 白井

• ツバサさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 14:10:59.0

とても良かった

ツバサ様
    先日はご来店頂きありがとうございました☆
    担当させて頂きました白井です。

いつも満足していただきとっても嬉しいです!!
    ミントシャンプーは使って頂けましたか?
    頭皮の汚れを浮かせて綺麗になってくれるので週に2.3回がオススメです!
    また感想を聞かせてください☆

ショコラ阿倍野 白井

• けいちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 00:08:50.0

丁寧にカットしていただき希望通りのヘアスタイルになりました。

けいちゃん様
    担当させて頂きました白井です。

ご希望通りのヘアスタイルと言って頂きとっても嬉しいです!!
    スッキリしましたね☆
    濡れた感じすごく良かったです◎笑

ショコラ阿倍野 白井

• syoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 12:08:33.0

スタイルの相談も色々のってもらい
    カラーが肌に優しいと聞いたので来ました!と言ったら、凄く丁寧に説明してくれカラーの時も何度も大丈夫ですかと尋ねてくるて行って良かったです!後…ベッドスパ気持ち良かったです。また是非行かせて貰いたです。

syo様
    担当させて頂きました白井です。

カラーがしみなくてよかったです!!
    オーガニックカラーはお肌も髪にも優しいのでおすすめです◎

ヘッドスパも気に入って頂きありがとうございます!
    頭皮をしっかり動かすことによって健康的な髪の毛が生えてくるので
    定期的にする事をおすすめしてます^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしてます☆

ショコラ阿倍野 白井

• 坂もっちゃんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 17:58:25.0

初めてお伺いし、あまりしっかりとしたイメージは持たないまま対応していただきましたが、こちらのイメージを上手く形にしていただき、とても満足のいく仕上がりです。
    終始丁寧な対応でシャンプーもとても気持ちよかったです。パーマも細かい部分まで巻いていただき、とても良い仕上がりでした。
    彼女からも「これまでで一番いい!」と絶賛を貰いました!担当していただいた美容師さんありがとうございました。

メンズカット+お洒落パーマ+眉デザイン+S&B ¥8800

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

坂もっちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    スタイルも気に入って頂きとても嬉しいです^ ^
    そして彼女さんからも絶賛して頂き、
    ガッツポーズをしてしまいました!笑

ちょっとしたスタイルチェンジでしたがまた分からない事や
    やってみたいスタイルなどなどございましたらお気軽にお越し下さい♪
    またのお越しお待ち致しております☆

ショコラ阿倍野 吉野

• もうちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 01:13:43.0

メニュー名の通り絶妙なバランスのカットでした。
    満足しています。

もうちゃん様
    担当させて頂きました白井です。

満足していただけてとっても嬉しいです!!
    夏らしくスッキリしましたね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます☆

ショコラ阿倍野 白井

• ぽっぽさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 17:27:58.0

急ぎでカラーする必要がありお願いしました。
    1ヶ月後に色落ちする話は聞いてましたが、1週間で色落ちしてかなり茶色が目立つようになってしまいました。

さすがに1週間で色落ちはおかしいかと思います。
    無駄なお金を払ってしまい残念です。
    また他でカラーをしなければならなくなりました。

カットの時は良かったのですが、もう無いなと思いました。

トレンドカラー ¥4400   ※白髪染めOK

Chocolat ~for Men~からの返信コメント

ぽっぽ様、先日はご来店頂き

折角、ご来店頂いたにも関わらず
    ご満足のいく仕上がりに出来ず本当に申し訳ありませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、
    技術向上に努めてまいります。

ショコラ阿倍野

• たかさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-02 23:06:17.0

終始雰囲気良くカットして頂いて、スタイリング剤にもそんなタイプがあるのかと、新しい発見もありました。
    美容室が苦手な自分でも、次回もお願いしたいと思えるぐらい良かったです。

たか様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    カットさせて頂いてた時に美容室苦手とおっしゃってたので「次回もお願いしたい」
    と思って頂けてとても嬉しいです☆☆☆
    ありがとうございます^ ^
    いつでもお待ち致しておりますのでいつでもお気軽にお越しください♪

ショコラ阿倍野 吉野

• けいちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 18:37:02.0

急な時間変更にも対応していただき大変助かりました。
    カットも丁寧で満足です。

けいちゃん様★

いつもショコラ阿倍野にご来店頂き、
    嬉しい口コミも書いて頂き、ありがとうございます!!

ちょうど予約枠が空いていて、
    ご希望の時間に来てもらえてよかったです♪

カットもほぼおまかせで、今回は前より
    サイドを短めにしましたが、どうでしたか?
    特にやりにくなどなければ、
    夏の暑い間は短めがおススメです^ ^

お話するのもすごく楽しくて、
    ずっと喋ってしまいました!笑

またお話できるの楽しみにしてます♪

ショコラ阿倍野 木岡真椰

• りょうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-05 12:23:07.0

スタイリングもカウンセリングもとても丁寧で 洗い流しの際のマッサージや首元ホットタオル等 とても気遣いが素敵でした。マッサージはとても気持ちよかったです。髪型にも満足しています 今度はインナーカラーに挑戦するべくまたお邪魔したいと思います ありがとうございました。

りょう様

ホットタオルやマッサージ喜んでいただけてよかったです^ ^

髪型スッキリしていてお似合いでした!

インナーカラーするとイメチェンにもなって気分も上がるのでまたやっていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました!

ショコラ阿倍野店 赤松摩美

• こういちさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-04 20:03:43.0

ヘアスタイルを一緒に考えて、丁寧に接客してくださりました。仕上がりにも満足です。

こういち様
    そしてお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    担当させていただきました白井です

出来るだけマッシュ感がなくなるようにカットさせて頂きました!
    仕上がりも満足していただきとても嬉しく思います☆
    お話も楽しかったですね!

次回のご来店も心よりお待ちしてます♪

ショコラ阿倍野 白井

• よっちんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-03 22:22:28.0

今日はありがとうございました
    家族も満足してもらいました笑
    また、宜しくお願い致します。

よっちん様
    そしてお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    担当させていただきました白井です。

久しぶりにカットができスッキリしましたね☆
    家族にも満足していただけて私も嬉しいです!!

ショコラ阿倍野 白井

• すぎさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:08:02.0

初めて利用させていただきましたが、カウンセリングをとても丁寧にしていただき、迷っていたら詳しい説明でいくつかの選択肢を与えてくださいました。
    また、施術もとても丁寧で仕上がりも大変満足いたしました。
    大阪に戻ってきた際はまたお願いしたいなと思います。ありがとうございました。

すぎ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    お褒めのお言葉ありがとうございます^ ^
    来月から違う場所に行ってしまわれますが
    是非大阪に戻ってきたり、遊びに来た際は是非お待ちいたしております♪

ショコラ阿倍野 吉野美沙

• ナオキさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-13 10:22:23.0

丁寧にカットしてもらえました。
    気さくに話しかけてくださったのもよかったです。

ナオキ様
    担当させて頂きました白井です。

満足していただけて大変嬉しく思います☆
    お話もすごく楽しかったですね!
    またギターのお話聞かせて下さいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!!

ショコラ阿倍野 白井

• あさりさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-09 19:25:13.0

希望を汲み取っていただいて、施術中もとても過ごしやすい雰囲気、接客でした。楽しい美容院です。また利用させていただきます。

あさり様★

先日は沢山ある美容室の中から
    ショコラ阿倍野を選んでご来店頂き、
    嬉しい口コミも書いて頂き、
    本当にありがとうございます!!

髪の毛、バッサリ短くしたので
    その後気になるところなどあればいつでも
    相談してくださいね♪

あさり様のお話はどれもとっても
    興味深い内容でずーっと楽しかったです(o^^o)
    また新しい情報聞かせてください!

次回のご来店も心よりお待ちしてます!

ショコラ阿倍野 木岡真椰

• みっちーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-30 23:15:07.0

丁寧に髪を切ってもらいとてもよかったです。

みっちー様、先日はショコラ阿倍野店にご来店頂き
    ありがとうございました(^^)!

口コミも書いて下さりありがとうございます♪
    みっちー様に喜んで頂けて私もとても嬉しいです!

また次回もしっかり丁寧に、
    素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きますので
    よろしくお願いします^ ^

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

ショコラ阿倍野 木戸

• るいしゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 22:04:30.0

大雑把な要望にも色々提案して頂き、大変満足な仕上がりになりました!また利用させて頂きます^ - ^

Chocolat ~for Men~からの返信コメント

るいしゃん様ご来店ありがとうございました☆喜んで頂けてとても嬉しいです^ ^
    撮影楽しんでくださいね!また撮影のお話聞かせて下さい♪

また楽しみにお待ちしております!

Chocolat阿倍野店   楊(YO)

• こっしゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:40:56.0

きれいにカットとカラーしていただき、ありがとうございました。カットのことや接客に関してもいろいろと気を遣っていただき、居心地よく過ごせました。また機会ありましたらよろしくお願いいたします。

メンズカット+トレンドカラー+眉デザイン+炭酸SPA+S&B ¥9900 ※白髪染OK

こっしゃんさま

カット後もお手入れ上手くできているでしょうか?
    また、スタイリングなどわからないことがあればいつでもご相談くださいね☆
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

ショコラ阿倍野
    三原

ショコラ フォーメン(Chocolat for Men)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー