3. 関東トップ  >
  4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ココンプリュス アンド モナ(COCON+&MONA+)  >

たまねぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/3

ずっと美容室を転々としてましたが、通い続けたいと思う場所に出会えました!担当してくださったスタイリストさんは、気さく話しやすく、とても居心地がよかったです。もちろん仕上がりも大満足で、こちらの曖昧な要望を汲み取り、色々提案してくれたので
    理想の色味になりました!!
    アシスタントの方もとても親切で、サロン全体の雰囲気が良かったので、リラックスできる時間でした。
    また、シャンプー後のマッサージがあるのがとても嬉しいです!
    美容室探しをしている方にオススメしたいです。

【新規価格】ロング料金無し*カラー&カット&トリートメント¥10000

cocon+&MONA+【ココンプリュス&モナ】からの返信コメント

そして嬉しいお言葉もありがとうございます*(^^)

美容室がたくさんある中で、迷われている方って多いのではないのかなぁと思うのですが、
    私が目指している美容室、美容師はお客様に寄り添う♪事なので、
    今回こんなにも嬉しいお言葉を頂けて本当に嬉しいです!

小さな悩みでもいいので、少しでも考えている事などありましたら、
    次回お気軽にご相談ください*
    今回のレシピをベースにさらに良いご提案を出来るようにいたします*

ぜひ、またのご来店お待ちしております!♪

優衣

• りまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/27

2回目ですが今回も優しく対応していただきました。おすすめのトリートメントなども丁寧に教えてくださりありがとうございます!

[施術メニュー] エクステ、トリートメント、その他

• かけはたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

とにかく毎回素敵に仕上げてくださいます!!
    おまかせしても安心できる顔周りカットです
    その後別日で結婚式参列の為ヘアセットしてもらったんですが可愛すぎて!お友達が私のヘアセットの写真撮っていきました笑
    朝早くからありがとうございました!

カット&カラー&systemトリートメント&ケアプロ→¥15000

• ちさとさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/18

お世話になっております。
    綺麗に仕上げていただきました。
    髪もサラサラです。

【新規価格】カット¥4500

いつもご来店いただきありがとうございます*

毎回トリートメントを髪質に合わせて選んでいますので、
    サラサラを実感していただき嬉しいです♪
    縮毛などは、今後相談しながら決めていきましょう(^^)
    いつでも、ご相談ください*

優衣

• uioさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

漠然としたイメージでしか伝えられなかった好みを完璧に形にしてくれました。カット中のお話も楽しくて、たくさん元気をいただきました!次回もお願いしようと思います。

【新規価格】カット¥4500

先日はご来店くださりありがとうございました*

満足していただけて嬉しいです♪
    お家でのヘアセットなどは出来ていますでしょうか?
    前髪は少し伸びると形が変わって、やりにくくなったりしますので、また相談していただけたらと思います(^^)*
    分からないことなどありましたら、次回お聞かせください!

またたくさんお話しできるのを楽しみにお待ちしております*

優衣

• めさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/11

綺麗な女性が担当してくださいました。
    メニューの選択を間違えてしまいましたが快く対応してくださいました!
    他店でつけたシールエクステがすぐに外れてしまったので今まではプルエクをしていましたが、今回シールをお願いしたところ、1本も外れず、毛質も良く満足です。またお願いしたいです^^

[施術メニュー] エクステ、その他

エクステ外れていないみたいでとても安心しました!
    またご来店お待ちしております♪

MIKU

• まなみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/6

今回も丁寧なカットをありがとうございます!

いつもご利用いただきありがとうございます!

前髪カットこそ、1mmでも印象が変わりますので、
    丁寧な作業を心がけております。
    いつでもご要望お申し付けください♪

またのご来店お待ちしております*

優衣

• みぃこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/2

初来店でした!
    スタッフさんも店内も雰囲気がとても良く、席が半個室となっていてとても居心地良かったです!
    3ヶ月付けてたプルエクステを手際よく綺麗に取ってくださり、髪質改善トリートメントで髪質柔らかくなってサラサラになったし、カラーも想像通りの可愛いカラーで大満足です!
    また行きたいと思います^^  ありがとうございました!

*髪質改善コース* カラー&aujua5step

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

みぃこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。当店は半個室でプライベート感を大切に、一人ひとりのお客様に寄り添った接客を心がけて日々サロンワークに取り組んでいます。今回のカラーもダメージ具合、履歴を細かく見てなるべくダメージがかかりづらいようにも染めさせて頂きました!今回のトリートメントは月1回程度で繰り返して行ってあげるとより浸透して髪の状態も良くなりますのでぜひお待ちしております♪嬉しい口コミありがとうございました!
    石川

• まおもんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/27

大満足の仕上がりでした!周りからも好評です!!!

[施術メニュー] カット、パーマ

まおもん様
    先日はご来店ありがとうございました。今回はカットとパーマで可愛くイメチェンさせて頂きました♪パーマスタイルとてもお似合いでした!周りの方の評判も好評で僕も嬉しいです!パーマスタイルはスタイリングも大切になりますのでご不明点などございましたらいつでもご連絡下さい!
    またのご来店ぜひお待ちしてしております♪
    石川

• マーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

いつも満足の仕上がりにしてくれる雰囲気の良い美容室です。

メンズカット&濃密炭酸シャンプー頭皮マッサージケア¥5500→¥5000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

いつもご利用いただきありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます(^^)
    細かい事でも良いので、気になる点がありましたら
    いつでもお申し付けください!
    今後もさらに技術、サービスの向上に努めてまいりますので、
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております*

優衣

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/23

今回プルエクステ外しとカットで2回目の来店をさせて頂きました。店内の雰囲気が落ち着いていて、スタッフの方々も優しく話かけて下さってとても素敵な時間を過ごすことができました。カットもボブの長さで迷っていたのですが、髪の重さやカット後のイメージについて丁寧に説明して頂き、安心して決めることが出来ました(^^)

カット後の仕上がりもとても良く、是非またお願いしたいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、その他

はる様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。今回はエクステを外してロングからボブにイメチェンさせて頂きました。縮毛矯正をされているとの事でしたので、切った後の扱いかたやクセの出具合をみながら施術させて頂きました。これから忙しくなるとの事でしたので合間を見てリフレッシュに来て頂ければと思います♪嬉しい口コミありがとうございました!
    石川

• 三日月さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

いつも理想的な色味にしてくださってここ以外で髪を染めたくないくらいです

〈特別企画〉業界話題のiNOAオイルカラー9130→8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

三日月様
    いつもご来店ありがとうございます。こちらこそ定期的なメンテナンスをさせて頂いてるおかげでとてもキレイな状態を保てています♪これからの季節は特に乾燥して髪のパサつきが出やすい時期になって来ますので、一緒によりしっかりケアしていきましょう!いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    石川

• りょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

とても綺麗な色みに染めていただきました。丁寧なご対応で相談もしやすく細かく要望にも応えていただきありがとうございました。

りょう様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。今回は元々の毛先のグラデーションを活かした暖色系のカラーで、カットも毎日のスタイリングが楽に、収まりが良くなるようにカットさせて頂きました。仕上がりがとても綺麗になり喜んでいただけて良かったです♪
    年末ごろがメンテナンスの目安かなと思いますのでぜひまたその頃にお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました♪
    石川

• ゆずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/13

とっても理想通りの色で、ツヤッツヤに仕上がりました!

先日はご紹介でのご来店、ありがとうございました!

ロングで暗髪だったので、トリートメントしてからのツヤがすごく綺麗でした♪
    とってもお似合いでした!^ ^
    素敵なご結婚式になりますよう、心より願っております*
    ぜひ次回お話お聞かせください*

優衣

• えらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/13

初めて利用させていただきましたが、カウンセリングから、施術まで丁寧に行っていただきました!
    自分の骨格にあった髪型を提案していただき、とっても満足しています!!
    また、利用させていただきたいです!

• 1001さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/13

結婚式に出るためヘアセットからメイクまでお願いしました。とても素敵な仕上がりにしていただき大変感謝です。また機会があれば利用させていただきたいです。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

1001様
    今回は結婚式のお呼ばれということでカット~メイクまで担当させて頂きました。
    当店ではお呼ばれの際のセットやメイクも行っておりますので是非その際はぜひお気軽にご利用ください!嬉しい口コミありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
    石川

• ゆうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/10

丁寧に相談に乗っていただき、とても満足のいく施術を受けられました!本当にありがとうございました!
    是非また利用したいです!

ゆうか様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    当店では一人一人のお客様に対して真摯に向き合い丁寧な施術、接客を心掛けています!
    2ヶ月~3ヶ月での周期でメンテナンスしてあげると髪の状態もどんどん良くなっていくと思いますのでぜひその頃にまたお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!
    石川

• ぴーこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/7

久しぶりの来店でした!
    2週間ほど前に別の美容室でカットしてもらったんですが、仕上がりが思ってたのと違ってモヤモヤ…。
    結局ガマンできずに担当スタイリストさんのところへ駆け込みました。
    さすがの仕上がりで、あのモヤモヤが一気に晴れました。
    本当にありがとうございました!

〈特別企画〉業界話題のiNOAオイルカラー&カット18920→13000

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/6

人見知りの娘も居やすかったとのことです。いつも素敵なヘアスタイルにしてくださりありがとうございます!!今後は家族でお世話になります。本当に腕が良くていつもお任せしてしまい、、、自分で好み言うより素敵にしてくださるんで安心して任せられます。

さち様
    いつもご来店ありがとうございます。今回は大切な娘様とご一緒にご来店、ご紹介して頂き本当に嬉しい限りです!
    僕も毎回お任せのオーダーをしていただき、むしろ感謝しています!
    これからも末長く担当させて頂ければ幸いです。嬉しい口コミありがとうございました♪
    石川

• ゆぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

今の髪型が気に入っているため、今回も長さや形を維持しつつ量を減らしてもらったり
    新たに前髪を作っていただきました。毎回、きちんと要望も聞いてくださいますし、的確な提案もして下さるのでとても助かります。
    あと、ホントに毎回思うのですがシャンプーの技術が素晴らしい。とても気持ちいいです。
    おかげさまで、理想通りの髪型にしていただけました。このまま維持すれば数か月後にはなりたかった髪型になるとの事なので、楽しみにしています。また伺います。ありがとうございました。

ゆぅ様
    いつもご来店ありがとうございます。今回は新たに前髪を作って気分も新たにイメチェン出来てよかったです♪
    定期的なメンテナンスに来て頂いてるおかげで髪の状態もとても良くなってきていると思います!理想の髪型になるまでもう少し我慢にはなりますが一緒に頑張りましょう!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    石川

• チヒロさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/9/8

初めてのエクステで不安はありましたが優しく自分に合ったスタイルをアドバイスしてくれて理想通りの仕上がりになりました!

プルエクステ☆プラチナ42cm100本◆¥33,000→¥24,000

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

• Mariaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/1

久々にエクステをつけたくなりプルエクステを取り扱っているこちらの店舗さんにお邪魔しました!結論、とってもとっても良かったです!前回別のお店でプルエクステをつけた時、つけてる時から痛かったり寝る時に当たると痛くなったりしてたんですが、全く痛くないし付け心地、毛質も最高でした!私がエクステカット、前髪カットのメニューを追加して予約するのを忘れてしまっていて、当日追加でお願いしたのにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず対応していただいて嬉しかったです!また行きます!ありがとうございました!

プルエクステ☆極上ダイヤモンド毛質52cm100本◆¥44,000→¥33,000

[施術メニュー] エクステ

• ももてぃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

これまではあまり上手く自分の要望を伝えられなかったのですが細かい確認、調整をしながら進めて下さり、理想の髪型に仕上げていただきました。
    シャンプーもどなたにしていただいても気持ちいいですし、終わった後のマッサージもうれしいです。

いつもご利用頂きありがとうございます♪

お客様の理想になるべく近づけるようにしたいので、
    ボブは特に細かく確認をしながらカットをする事を心がけております。
    満足していただけて嬉しいです♪

シャンプーもお褒めのお言葉ありがとうございます!
    スタッフ一同嬉しく思います*

今回のヘアスタイルで気になる点などありましたら、
    次回お気軽にご相談ください*

優衣

• あいちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/31

今年初めての美容室で緊張しましたがとても楽しかったです!髪の毛も可愛く切ってくださりとても満足です!
    カラーのことも相談してくださってありがとうございました次もよろしくお願いします!

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪

久しぶりのカットを任せてくださりありがとうございます!
    満足していただき嬉しいです(^ ^)*
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

カラーのお話もできたので、
    やりたい時はまたご相談ください!*
    ぜひ次回のご来店お待ちしております♪

優衣

• みきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

いつも理想のスタイルにドンピシャです。
    回数を重ねるごとに好みを把握する精度が上がっていき、更には好みに合わせた提案をしていただき自分の価値観も更新することができます。
    もちろん初回からかなりの満足度ですが、回数を重ねて通うことをおすすめします。

メンズカット&パーマ¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ

• ななさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/24

初めてのエクステ緊張しましたけど
    とても満足です!

[施術メニュー] エクステ

初めてのエクステ任せてくださりありがとうございます♪
    エクステの調子はいかがですか?

またご来店心よりお待ちしております♪
    MIKU

• はははははさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/22

丁寧に早く対応して頂きました

[施術メニュー] その他

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またお待ちしておりますね♪
    MIKU

• まきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/5

はじめてのエクステでしたが、カウンセリングから丁寧に行ってくださり安心しました。施術中も沢山お話していただき楽しい時間を過ごせました!エクステも大満足です!

プルエクステ☆極上ダイヤモンド毛質52cm80本◆¥35,200→¥26,400

[施術メニュー] エクステ

エクステも満足していただけたみたいでとても嬉しく思います!
    その後の調子はいかがですか?

MIKU

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/4

他店カットのお直しをお願いしました。
    不安な状態で伺いましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、かなり満足いく仕上がりにしてもらいました。
    最後スタイリングの説明もしてくれて、とてもわかりやすかったです。
    カットだけじゃなく、シャンプーやブローをしてくれた女の子達の雰囲気もとても良くて安心して任せられました。
    中々リピートできるお店に出会えていませんでしたが、是非リピートしたいと思います。
    素敵な髪型にしてくださってありがとうございました!

【新規価格】カット¥4000

まい様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    スタイルも気に入って頂けて私も嬉しいです!その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    当店では1人ひとりのお客様への丁寧な接客を心かげております!今後もさらに良い接客、技術が提供できる様日々精進して参ります。
    是非またのご来店お待ちしております♪
    石川

• じぇっとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/2

想像以上の仕上がりになり驚いた。髪を切ってもらうだけでなくセットのしかたも細かく聞けたことも良かった。
    シャンプー用のマント?をつけたまま隣の建物に移動するのは正直恥ずかしかった

[石川泰大限定]メンズカット、パーマ+ケアトリートメント¥10000~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

じぇっと様 先日は初めてのご来店ありがとうございました。

当店ではサロンだけでなく、ご自宅でのケア、スタイリングについてもしっかり考えお伝えさせて頂いておりますので何でもご相談ください♪
    シャンプーに関しましては、お席の都合上どうしても移動して頂く場合もございますのでその際はしっかりご説明させて頂いた上で施術させて頂ければと思います。なるべくお店間の移動がない様なご案内の仕方など私達も改善をして参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願いします。
    ぜひまたのご来店お待ちしております!
    石川

ココンプリュス アンド モナ(COCON+&MONA+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー