3. 東海トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. レノ(Reno)  >

Reno【レノ】

レノ

• 愛知県名古屋市中区錦2丁目7番29号 GOTO BLD2 4F
  • 地下鉄伏見駅徒歩4分  栄駅から徒歩14分

あーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 22:13:42.0

インスタで見つけて予約しました。
    お店の雰囲気は静かで落ち着いています。
    初めの挨拶やカウンセリングが丁寧で、普段のケアやセットの仕方、なりたいイメージや悩みなどを聞いていただき、総合的に自分に合うスタイルにしてくれました。
    アシスタントのお姉さんも親切で、話しやすかったです。お姉さんの髪が金髪なのにツヤツヤしていたのが印象的です!
    翌日から自分でセットする時は教えてもらったようにできて、扱いやすくなりました。
    また伸びてきたら伺って、さらに似合う髪型にしていただきたいです。ありがとうございました!

☆  あーやサン ☆

先日は数あるサロンからインスタで見てご来店いただきありがとうございました!

すでにショートが似合っていらっしゃいましたので、骨格や髪質に合わせてさらに似合うバランスや好み、お悩みなどカウンセリングで聞かせていただきました!

今回はカットでしたので、残ってるパーマを活かしながら自宅でも再現しやすくなるフォルムメイク(骨格補正)カットさせていただきました!
    翌日もうまく仕上げていただけたようでとても嬉しいです!

スタッフのことも高評価いただけて何より嬉しいです!ありがとうございます!

また居心地の良い空間で、さらに似合う扱いやすいショートスタイルのご提案させて頂きますね!
    ご来店楽しみにお待ちしております!

とても嬉しい口コミいただき励みになります!ありがとうございました!

担当 鈴木

• えだまめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 13:59:22.0

ホットペッパーで見つけて、初めて伺いました。店内は落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです。
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、仕上がりもとても満足です。特に顔周りのカットが気に入っています。
    またぜひ伺いたいと思います。

【人気no1】フォルムメイクカット+イルミナカラー+トリートメント13,612円

• sa-yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-17 20:18:40.0

全てがとても丁寧でした。
    髪の毛のクセや骨格なども説明しながらカットしてくださり、とても素敵な仕上がりになりました。
    またぜひお願いします。

【人気no2】フォルムメイクカット+Aujuaトリートメント 10,312円

• よこたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 22:15:53.0

まとまりのないオーダーをぶつけてしまいましたが、問題を上手にクリアした髪型にしていただけました。
    シャンプー、ドライヤーの使い方、髪の状態、いろんなことを教えていただけて勉強になりました!知識と腕のある方に担当してもらえて安心感がすごかったです。

☆ よこた サン ☆

先日は数あるサロンからRenoを選んでご来店いただきありがとうございました!

今回ご希望で見せていただいたスタイルと、髪質や骨格のお悩みを照らし合わせて、大人っぽいカッコイイ雰囲気のスタイルに切らせていただきました!

日頃から、ご来店いただいた時の髪や、頭皮の状態や、普段のお手入れの仕方やお使いのシャンプー剤など伺いながら、ご自宅でもより素敵に再現できるようアドバイスさせていただいてます!

初めてのご来店でしたが、問題がクリアできていたようで、また安心していただけたようで、何より嬉しいです☆

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

とても嬉しい口コミいただきありがとうございました!

担当 鈴木

• リエさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 00:22:04.0

とても美意識の高いお友達に教えてもらい
    初めて行かせていただきました

担当スタイリストさんの質問が上手く
    私がなりたい髪型が
    質問に答えていたら見つかりました。

とても満足のいく仕上がりで
    また、伺わせていただきます

【新規】ALL 10%OFF

☆ リエ サン ☆

先日はご紹介での初めてのご来店、ありがとうございました!

ご希望のイメージをいくつか見せていただいた雰囲気と、今の気分に合わせて、普段気になるお悩みを解決できる似合うスタイルをご提案させていただきました!

初めてですと、なかなかなりたいイメージを伝えるのが難しいかと思いますので、いつもいくつか質問させていただきながら、なりたいイメージに近づけて、一つでも多くお悩みが解決できるようにカウンセリングを大切にさせていただいてます!

今回パーマも追加して、上品でカッコイイ女性像をデザインさせていただいて
    気に入っていただけて、何より嬉しいです!

次回の伸び具合に合わせてよりフィットするヘアスタイルをご提供させていただきますね!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

担当 鈴木

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 22:03:33.0

ホットペッパーで見つけて初めて伺いました。
    やりたい髪型・髪色等が全く無く、初来店で人となりもわからないのにほぼお任せ、というめんどくさい客だったと思いますが、とてもいい感じに仕上げていただきました。
    名古屋に転勤してきて初めての美容院でしたが、大当たりだったと思います。
    これからも通わせていただきますので、よろしくお願いします。

《なおちゃん サン》

先日は数あるサロンからRenoに初めてのご来店いただきありがとうございました!

似合うスタイルご希望ということで、初来店でお任せいただきありがとうございました!

初めてでしたので、カウンセリングでは普段のライフスタイルや
    自宅でのケアにかけられる時間、好きなファッションなどお伺いさせていただき、
    骨格に合わせて、扱いやすいショートスタイルをご提案させていただきました!

名古屋に初めての美容院ということで、満足いただけた嬉しいです!
    「大当たり」ありがとうございます!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

愛知県名古屋市中区錦2-7-29 GOTO BLD2 4F
    Reno レノ
    Tel/ 052-684-8907

担当 鈴木

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 19:11:55.0

ずっとお伺いしたかったサロンさん。カウンセリングは丁寧で、店内も落ち着いた雰囲気でオシャレでした。急なメニュー変更にも対応してくださり、ありがとうございました。カットもカラーも大満足です。ダメージ回復出来るようにホームケア頑張ります。

【新規】フォルムメイクカット+デザインパーマ+トリートメント 13,612円

☆ とも サン ☆

先日は、ずっと来てみたいとお考えの中、Renoに初めての来店いただきありがとうございました!

今回カット+パーマのご希望でご来店いただきました!

理想のウェーブ感と現状のカットベース、髪質のコンディションを見させていただき、過去の履歴をお伺いした中で、髪のダメージを考慮して、今回はメニュー変更でカラーをご提案させていただきました!

カラーで希望の色味にするねはもちろんのこと、ダメージを最小限に質感向上できる薬剤選定を心がけています!
    カットでは、ダメージ部をとりながら、理想のフォルムが作りやすいベースに整えさせていただきました!

仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです!

ヘアケアへの意識も高く素晴らしいです!

またの次回のご来店楽しみにお待ちしております!

担当 鈴木

• ななまるさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 11:25:04.0

お店の中はとてもおしゃれで清潔です。
    ヘッドスパも大変上手で疲れが取れました。カットも丁寧で傷んだ部分を切って形を整えてもらったのでとてもすっきりしたイメージになりました。
    ドライヤーの乾かし方などいろいろ教えて頂き勉強になります。疲れを癒して綺麗にしてくれるお店です。素敵なお店を発見できて良かったです。

【人気no3】フォルムメイクカット+Aujuaヘッドスパ+炭酸ケア 10,120円

Reno【レノ】からの返信コメント

☆  ななまる サン ☆

先日は数あるサロンからRenoに初めての来店いただきありがとうございました!

今回ロングスタイルでそれほど長さはかえないご希望でしたが、顔周りにレイヤーを入れてダメージ部をとりながら印象を少しシフトして華やかさをプラスしたスタイルにさせていただきました!

軽くなってお顔印象がより明るくなって似合ってましたね!

カットの再現にはドライが重要だと考え、Renoでは、骨格やつむじに合わせたドライの仕方もお伝えさせていただいています!

慣れないかもしれませんが、少しでも意識してトライしていただけると、ご自宅でもより素敵になれますよ!普段のお手入れの参考になっていたら嬉しいです!

ヘッドスパも気に入っていただけてよかったです!

ま是非疲れを癒しに、綺麗になりにいらっしゃってください!

担当 鈴木

• よしこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 13:55:11.0

すごく扱いやすい髪型にしていただきありがとうございました。とても気に入っています。またよろしくお願いします。

☆  よしこ サン ☆

先日は数あるサロンからRenoにご来店いただきありがとうございます!

ショートスタイルでスッキリした扱いやすいスタイルご希望で、お任せいただきありがとうございました!

普段のスタイリングにかける時間や、ライフスタイルに合わせて自宅でも再現しやすい骨格にフィットすショートを目指してカットさせていただきました!

扱いやすく気に入っていただけたようで何より嬉しいです!

伸びてきた感じで、さらに似合う扱いやすいショートスタイルのご提案させて頂きますね!

担当 鈴木

• モカノスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-20 19:04:46.0

これまでは無頓着で、髪型についてもさほど考えたことが無かったのですが、若々しく見える髪型についてとても丁寧に説明してもらえて今後のスタイリングの方法なども教えていただけました。これまでもカラーをした時はトリートメントはしていましたが、今回のトリートメントは髪にとても艶が出た気がします。ありがとうございました。

☆モカノス さん☆

先日は数あるサロンの中からRenoに初めてご来店いただきありがとうございました!

いつものサロンではお任せしてることが多いとのことでしたので、カウンセリングで好みやお悩みなど聞かせていただき、更に素敵になる提案をさせていただきました!

似合わせ理論はサロンや担当美容師さんで様々ですが、Renoでは骨格への似合わせ、ライフスタイルへの似合わせ、目指す女性像(ファッション)、お悩みなど、さまざまな角度から似合わせを提案させていただいています!

そのため、ドライヤーのかけ方など、今までの方法と違うやり方をアドバイスさせていただくこともございますが再現できていたら嬉しいです!

今回イルミナカラーとトリートメントでもかなりツヤが出ますが、追加でしていただいた頭皮の酵素クレンジングで一層ツヤが出たかと思います!
    髪だけでなく頭皮も一緒にケアしていくことで、根本から綺麗な立ち上がりがでて、ツヤが増しますので是非続けていってくださいね!

担当 鈴木

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 20:15:54.0

席数も少なく、落ち着いた雰囲気で初めて伺いましたが居心地がよかったです。
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、仕上がりもとても満足です!2週間経った今も髪がまとまっていて、また是非伺いたいです。

【人気no2】フォルムメイクカット+Aujuaトリートメント 9,625円

☆あゆ サン☆

初めてのご来店で、居心地よく過ごしていただけたようで嬉しいです!

カットと、トリートメントであまり長さをかえなかったですが、Aujuaトリートメントで質感が良くなっていましたね!

カットも時間が経ってからも扱いやすかったとのことで、何より嬉しいです!

ホームケアも一緒に、より扱いやすい髪質目指していきましょう!

また次回も、お手入れの調子伺いながら、より理想で扱いやすい髪型をご提案させていただきますね!

担当 鈴木

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 19:21:52.0

年齢とともに美容院選びはとても難しくなってきます。雰囲気は落ち着いた方がいい、騒がしくない方がいい、どちらかというと小さめな規模がいい、経験が長いスタイリストさんの方がいいなど…ここは私が求めていたものを満たしてくれる気がします。まだ一度しか伺っていませんし、大きくスタイルを変えたわけではないので、相性については未知数ですが、また行きたいと思う美容院でした。

☆あき サン☆

カットのデザインはもちろんですが、滞在中も居心地良くいていただけるよう心がけております!

カウンセリングでは、今までかんじてきた悩みや、ご希望を聞かせて頂き、1人1人に似合う扱いやすいスタイルをご提案させていただいてます!

大きなスタイルチェンジではなかったですが、少しでも扱いやすくなっていたら嬉しいです!

また調子や評判を是非お聞かせください!

また次回も、髪の伸び具合やお手入れの調子伺いながら、より理想で扱いやすい髪型をご提案させていただきますね!

担当 鈴木

• ぷりんマムさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-16 07:04:17.0

口コミがよかったので行ってみました。
    場所はわかりやすかったです。アクセスも悪くないかな!
    ヘッドスパはとても気持ちよくって癒されました。力加減なども絶妙でした。

カットは髪の悩みなどをお伝えし、お任せしました。優しい雰囲気の方だったので緊張せずにお話しできました。

どうして左側だけ髪がはねるかを丁寧にわかりやすく説明してくださりました。
    丁寧なカウンセリングでしたのでおまかせヘアーも大満足でした。

髪の乾かしか方やスタイリング剤の付け方なども細かく教えてくださいました。
    カットも本当に細かく丁寧なので、口コミの良さに納得しました。

また2ヶ月後よろしくお願いします。

【人気no3】フォルムメイクカット+Aujuaヘッドスパ+炭酸ケア 9,487円

☆ ぷりんマム サン☆

ヘッドスパで癒されたとのこと、とても嬉しいです!

スタッフのシャンプーやマッサージでの癒ししが得意ですので、実感していただけてよかったです!

カウンセリングでは、悩みや、ご希望を聞かせて頂き、自宅でも扱いやすいスタイルをご提案させていただいてます!お任せいただき、仕上がりに満足いただけたようで何よりです!

サロンでの仕上がりはもちろんのこと、ご自宅でも再現していただきたいので、スタイリングの仕方で、わからないことあればまた是非ご相談くださいね!

また次回も、髪の伸び具合やお手入れの調子伺いながら、より理想で扱いやすい髪型にしますね!
    2ヶ月後楽しみにお待ちしております!

担当 鈴木

• リコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-15 09:32:11.0

初めて伺いましたが、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。カウンセリングも丁寧で、仕上がりもとても良かったです。
    アシスタントの方の気遣いも素晴らしかったです。
    また伺いたいと思える美容院でした。

【人気no1】フォルムメイクカット+イルミナカラー+トリートメント12,705円

☆ リコ サン☆

落ち着けるサロンをお探しで、ご来店いただき、居心地良く過ごしいただけてよかったです!

カウンセリングでは、なりたいスタイルはもちろん、ライフスタイルに合わせて再現しやすいスタイルを一緒に作れるようにヒアリングさせていただきました!

今回顔まわりに特にこだわってカットさせていただき、仕上がりを気に入っていただけたようで、嬉しいです!

またスタッフのこともお褒めいただき、とても嬉しく励みになります!

また次回も、素敵に、リフレッシュしにいらして下さいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミいただきありがとうございました!

担当 鈴木

• まめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-25 23:44:41.0

高評価の口コミ納得です。
    初めての来店でしたが、カウンセリングで伝えたのは、とにかくセットがし難いと言う事。
    細かな説明をしなくても、短時間で私の要望や好みをさりげなく聞き出しながら、とても素敵な髪型にカットして頂きました。もちろん次の日から、ハンドブローのみでスタイリングもばっちり。プロの技に感動です。
    アシスタントの方々の技術も高く、カラー、シャンプーに至るまで丁寧に仕上げて下さいました。ブローの仕方やスタイリング剤についても親切に教えて頂けましたよ。
    美容室の雰囲気もとても落ち着いていて、大人の女性にも好印象です。美容室に行くのは日頃の楽しみの一つですが、また行きたいと思える美容室が見つかって満足です。

☆ まめ サン☆

ご来店時のスタイルの扱いにお悩みがあり、今回は髪質を活かして扱いやすいスタイルご希望でしたね!

悩みを少しでも解消できるよう、髪質と骨格に合わせたフォルムメイクカットで再現性が高く上品なスタイルになるようにカットさせていただきました!

仕上がりに喜んでいただけて、ご自宅でのスタイリングもハンドブローでまとまるようになって、何より嬉しいです!

アシスタントのシャンプーやカラー等もお褒めいただきとても嬉しいです!

美容室で過ごす時間が少しでも居心地が良くなるように心がけていますので、また是非楽しみに
    癒されにいらっしゃってください!

次回も、髪の伸び具合を見ながら、より理想で扱いやすい髪型にしますね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミいただきありがとうございました!

レノ(Reno)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー