3. 東海トップ  >

ヘナ専門美容室 月と風 城東通り店 【ツキトカゼ】

ヘナセンモンビヨウシツ ツキトカゼ ジョウトウドオリテン

• 岐阜県岐阜市城東通1-24
  • 名鉄茶所駅から徒歩4分 / JR岐阜駅から南へ2km

ちーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 20:51:32.0

髪の根元の赤みが気になったので、今回赤みをおさえて頂きました。
    落ち着いた色になり、ありがとうございました。
    毛先まで染めるとやはり全体に暗くなる様に感じますが、どうなのでしょうね。
    毎回ヘナをして頂いてるので、髪はツヤツヤです。いつもお世話になり、ありがとうございます。

ヘナ専門美容室 月と風 城東通り店 【ツキトカゼ】からの返信コメント

ちーちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます。髪の状態にもよりますが毛先に色をつけないハーブや毛先を塗らない事もできますので、またご相談下さいね。

• マッコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-25 13:28:43.0

先日はありがとうございました♪
    お話させていただきヘナでも明るくできるなら
    今後はやはりヘナにて相談させてください。
    今回の髪質改善トリートメントもよかったです。
    ただペタンコになりやすいので、ボリュームを出すのが
    課題となりそうです。
    今後ともよろしくお願いします。

マッコさん口コミありがとうございます。
    今後のお話も出来てヘナの必要性を感じていただけて嬉しいでうs。髪質改善も良かったとのことで安心しました。
    あとは毛先のひっかかりとペタンこにならないようにしていきましょう♪またのご来店をお待ちしていますね。

[投稿日] 2024-02-14 23:16:47.0

今回もお世話になりまして、ありがとうございました。
    髪の色が明るくなり、とても良い感じになりました。
    又次回も宜しくお願いします。

ちーちゃんさんいつもご来店ありがとうございます。だいぶ明るい所が増えてきましたよね。地道にはなりますがご希望に近づけてるなら嬉しいです。

• ゆみにゃん☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-01 16:09:50.0

いつもお世話になってます!今回は前髪にインナーカラーとしてブリーチ&ヘナをしてもらいました!ヘナ専門のお店ですが、髪色を明るくできるのでお気に入りのお店です☆やってみたい髪色を相談すると一緒に考えてくださりいくつか提案してもらい私とっては神です☆これからもよろしくお願いします!!!

ゆみにゃん☆さん口コミありがとうございます。
    これからもご希望に応えられるように頑張りますね♪

• みんたまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 11:48:10.0

初めてのヘナでしたが、きれいに仕上げていただき満足です。
    説明も丁寧にしていただき、わかりやすくて良かったです。
    お店のみなさんも感じの良い方で、これからもずっと通いたいと思いました。

みんたまさん、ご来店ありがとうございます。
    これから、髪だけでなく色々な事でもお伝えできる事があれば、いいと思いますので、是非ともヘナを続けていただければ嬉しいです。

• かもめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 18:47:08.0

いつも、綺麗に仕上げてもらっています。店内のレイアウトが変わり新鮮な気持ちになりました。

かもめさん、いつもご来店ありがとうございます。店内の雰囲気の変化に気づいて下さって嬉しいです。これからもお客様が過ごしやすい店内を作っていきますので楽しみにしてくださいね。

[投稿日] 2024-01-14 00:31:30.0

いつもお世話になりまして、ありがとうございます。
    今回は、塗るだけヘナとカットをお願いしました。髪色が隨分明るくなり、嬉しいです。
    髪の長さも丁度良くお手入れしやすく、良かったです。
    又次回も宜しくお願いします。

ちーちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます。
    カットも気に入って下さったみたいで良かったです。気になることは何でも相談してくださいね。

[投稿日] 2023-12-31 01:24:42.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    今回は根元だけのヘナにして頂きました。
    徐々に明るい色にしていきたいと思いますので、宜しくお願いします。

ちーちゃんさんいつもご来店ありがとうございます。
    お店に来た時のお色で調整していますので少しずつですが、希望のお色に近づけるように頑張りますね。

• かもめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 20:02:36.0

今回はヘナとカットをお願いしましたが、いつも通り、要望をよく聞いて下さり、満足な仕上がりです。ヘナをおく時間が長いですが、足を温めたり、飲み物やお菓子を出して下さり、Wi-Fiも繋がるので心地よく過ごせます。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

毎回希望されるお写真をご持参くださるのでイメージ共有がしやすく、助かります。今後もよろしくお願いしますね。

• よもぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 00:16:19.0

ヘナ専門店ということでこちらの店舗を訪れました。
    店内には至る所に観葉植物が置かれていたり、塗布後の待ち時間は1人掛けのソファー席にとリラックスできる配慮があり嬉しかったです。ヘナはもちろんシャンプーやオイルなどもスタッフが絶対の自信を持って使用しているのに押しつけない姿勢はとても好感が持てました。
    技術面でもヘナがゴテゴテせず、垂れもせず抜群の塗布具合で染まり方もちゃんとチェックしてくれました。
    ヘナ特有の匂いも過去イチ少なかったです。
    帰宅後のケアのことまで考慮されていたので驚きました。この内容でこの料金設定なのはとても良心的だとおもいます。
    今回は諸事情でカラーのみでしたが、次回はカットも一緒にお願いしたいです。
    癒やしのひと時をありがとうございました。

• 海ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 17:42:55.0

丁寧にヘナとカットをしてくださり、
    どちらも満足しました。

海ちゃんさん、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

ふんわり動かしたり、まとめたり出来る2WAYスタイルなので乾かし方と油分調節にこだわってみて下さい!(遠慮なく聞いてください!)

個人的にその後のエピソードが大変気になっておりますので、両店でまたお待ちしております^^

[投稿日] 2023-11-22 00:19:38.0

今回はカットもお願いしました。
    丁度良い長さと軽い感じになり、良かったです。
    根元と毛先のカラーの色を分けて頂く事により、暗くなりすぎず良かったです。
    塗るだけヘナは短時間でして頂けるので、助かります。
    今回もお世話になりまして、ありがとうございました。

ちーちゃんさん、ご来店ありがとうございます。
    明るくしていけるよう、この先も調整していきますのでまたご相談くださいね。

• ともちゃんさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 07:29:11.0

オイルスパ15分たっぷりとしてもらって髪も頭皮も良くなっていい匂いがするのでリフレッシュ出来ました。また行きたいです!こちらにある商品色々気になります。行けない時でも知れたらもっと嬉しいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ともちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございます!
    口コミもとっても嬉しいです♪

アロマ付きオイルスパ、ご満足いただけてよかったです♪
    かゆみは少し、落ち着きましたでしょうか?
    リフレッシュもかねて、またぜひお待ちしております!

商品のことも気にかけてくださりありがとうございます!
    定期的にオススメ商品のご案内をさせていただくようにしますので、ぜひご覧いただければと思います!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-11-15 22:04:43.0

いつも、的確なアドバイスをいただき、信頼できるお店です。毎回、お喋りも楽しく、おやつも出してもらい癒やしの時間を過ごしています。

いつもご来店ありがとうございます。有益な情報をいつも教えてくださり、私も楽しませていただいております。今後もゆったり店内で過ごしていけるように努めていきますね。

[投稿日] 2023-11-06 11:21:07.0

いつも利用させていただいております!今回は全体的に明るくしたいと要望をお伝えし、ヘナも取り入れていただきました!前回染めたグラデーションが残っていた髪色もきれいに均一になりました~!!できる限り体に優しくカラーができるしヘナもできるのでありがたいです。またお邪魔いたします!

[施術メニュー] カラー、その他

いつも来店ありがとうございます。髪を短くされて雰囲気もかなり変わりましたので、その都度相談していただけると嬉しいです。今後も痛みを少なくしながらヘアースタイルを楽しんでもらえるように提案させていただきますね。

• rin15さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 13:43:54.0

半年前からヘナで染めてもらってます。
    他の美容室ではカラー剤やシャンプーで痒みが出ていたのですが、ヘナカラーにしてから、痒みがだいぶん無くなりました。
    丁寧に接客してくださって、観葉植物も多く、とても居心地良く過ごさせてもらってます。

rin15様
    先日はご来店誠にありがとうございます!
    少しでもお染めに対する不安を軽減できていたら嬉しいです♪

シャンプー時のかゆみの問題なども、今の時点でご自身の体に合うものをご持参いただいても大丈夫ですのでね♪
    またなんでもご相談ください!
    次回もお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-20 18:53:28.0

いつも、ヘナ、綺麗に仕上げていただいています。楽しいお話もできて、アロマの事も詳しく聞けて良かったです。足も温めながらヘナの時間を過ごし癒しの場所です。

いつもご来店ありがとうございます。新メニューのアロマの種類もいくつかございますのでまた体験してみてくださいね。そしてこれから寒い季節になってきますが、リラックスして過ごせるよう今後も努めてまいりますね。

[投稿日] 2023-10-19 14:24:08.0

今回根元部分と毛先の色を分けてカラーして頂きました。毛先にオレンジを入れて頂いたので髪の色が明るくなり、とても良かったです。
    今まで2度染めで暗い色になってたのですが、今回とても良い色になりました。又次回もお世話になりますが、宜しくお願いします。

ご来店ありがとうございます。今回のお色、気にいっていただけたようで嬉しいです。今後もカウンセリングでご希望をお伺いして対応していきたいと思っていますので、なんでも相談していただいて、なりたい髪や髪質に変えていきましょう♪

• はこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 17:23:25.0

2回目の来店で、2度染めの塗るだけヘナにしました。とても居心地がよくリラックスしてしまいました。
    また、来月よろしくお願いします。

はこさん、ご来店ありがとうございます。今回初の塗るだけヘナでしたが、気になった事などありましたら、次回来店の際にお話し下さいね。はこさんにとって最適なアドバイスさせていただきます。来月もお待ちしております。

• あやんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 17:35:14.0

毎回ヘナをする時に、微妙なカラー調整をして頂けるので希望通りの色合いになってきてます。
    ヘナ待ち時間にハーブティーやお菓子を出して頂けるのもすごく嬉しいです。

あやんさん、口コミありがとうございます!

→ヘナの微調整はこだわるので、希望通りの色合いになっていると感じてもらいとても嬉しいです!

→ささやかですが、お待ち時間もリラックスしていただけて何よりです^^次回も楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-09-27 17:31:38.0

ポイントがたまり、前髪カットを無料でしてもらいました。とても丁寧にしてもらい、ありがとうございました。

かもめさん、いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    今回は顔まわりだけの手直しで十分そうでしたね。また、気になる事はご相談くださいね。

[投稿日] 2023-09-14 10:07:26.0

いつも通っている大好きな美容院です。今回はヘナのみの予定でしたが、前髪カットもお願いしイメージ通り!いい感じにカットしていただきありがとうございました!自分のなりたいイメージを伝えるといつもいろんな提案をしてくださり、セットの仕方も細かくアドアイスしてもらい感謝感謝です。髪の毛ちゅるちゅるになり大満足です。ありがとうございました!

いつもご来店有難う御座います。ゆみにゃんさんがいつも嬉しい感想を述べてくださるので、やりがいを感じています(o^^o)これからも、ヘアースタイルに飽きがこないよう、喜んでもらえるように頑張っていきますね。

[投稿日] 2023-09-03 15:56:19.0

いつも、ヘナを綺麗に仕上げてもらっています。カットも、丁寧に相談に乗ってもらい、思い通りの仕上がりになり満足しています。

いつもご来店有難うございます。ご希望のヘアーなど写真等で共有させていただく事で意思疎通ができていると思います。これからも喜んでいただけるよう頑張っていきますね。

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 21:30:52.0

今回はヘッドスパをお願いしました。
    夏の疲れが癒やされスッキリしました。

空気感がとても良い美容室です。

いつもご来店有難うございます。今回は夏のお疲れが溜まっていらしたのか、少しでも癒しのお手伝いになれたとの事で嬉しく思います。今後も当店に来る事でお疲れが軽減できるよう努めていきますね。

[投稿日] 2023-08-17 16:26:33.0

雰囲気が大好きな美容院です。どんな風にしたいかをなんとなくお伝えするだけで、いつも大満足の仕上がりになります。担当さんにはいつもいい感じにしていただき大変感謝感謝で。家族や友人にも高評価です。今回はデザインカラーメインでしたので、次回はヘナでお邪魔したいと思います!お店にくるだけで癒されます。おすすめのヘナ専門店です!

[施術メニュー] カラー、その他

いつもご来店有難うございます。周りの評判等をお聞きする事で、こちらのモチベーションupに繋がり、感想をお聞きするのを楽しみにしています。
    今後もより多くの方にヘナを楽しんでいただけるよう、頑張っていきますので、何でも相談して下さいね。

[投稿日] 2023-08-13 22:55:21.0

入店時、お店の時計が遅れいてるというアクシデントがありましたが、なんとか仕上げていただきました。また、次回、宜しくお願いします。

いつもご来店有難うございます。お待たせの時間が長くなり、申し訳ございません。今後このような事がないようスタッフ間でも気をつけていきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

• はこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 12:50:26.0

初めて伺いました。ヘナは初めてだったので凄く不安でしたが、色々と丁寧に教えていただきありがとうございました。髪型もショートは似合わないからとした事がなかったけど、似合われると思いますよ。っと言われて、カットしてもらいました。自分でいうのもなんですが、かなり良い感じになりました。雰囲気も凄くよく、ヘッドスパもかなり気に入りました。
    また利用させてもらいます。
    その時はよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

はこ様この度は月と風にご来店頂きありがとうございます(^^)
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ショート、とてもお似合いですよ!
    これからもご満足頂けるよう精進して参ります。
    お家ヘナも頑張ってみてくださいね( ^∀^)

[投稿日] 2023-07-20 21:24:40.0

満足のカラー仕上げてもらい、ありがとうございました。居心地の良い空間でヘナの長い時間も苦になりません。

かもめさん、いつもご来店有難うございます。今後も店内でくつろげる空間づくりを心がけますね、これからもよろしくお願いします。

• mieさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 10:16:34.0

初めてヘナとカットに行きました。ヘナの色味もオレンジが落ち着いているのに暗くなくて気に入ってます。初回無料のヘッドスパ気持ち良すぎて寝落ちしました。カットも想像通りの出来上がりで今朝も鏡の前でテンション上がりました。ヘナ中の1人ソファでのお茶、おやつ、足湯とても良い時間でした。

mie様
    先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミも、ありがとうございます♪

久しぶりの美容院に当店を選んでいただき、プチイメチェンも喜んでいただけて私も嬉しいです!

ご自宅でヘナをされることが今後も多いと思いますが、またオレンジ味が気になってきたら一度お店でお色のメンテナンスをされるといいと思います♪
    そのときはまたスパもぜひ♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• とむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 09:33:23.0

先日は有難うございました。
    美容院でのヘナは初めてで、元々色が入りにくい髪質と
    あまり茶色を出したくないというわがままな要望でしたが
    とても自然な仕上がりにして頂きました。
    カットも凄く素敵で好みのカットに仕上げて下さいました。
    施術中のお話もとても楽しく心地の良いお時間でした。
    終始丁寧なお仕事をされていて感激致しました。
    この度は本当に有難うございました。
    また是非伺います。
    宜しくお願い申し上げます。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

とむ様この度は月と風にご来店頂きありがとうございます!
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    共通点が多くとても楽しくお話しさせていただきました。
    ヘナで髪も身体も健康になっていきましょう。

月と風 城東通り店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山