3. 四国トップ  >
  4. 高松・香川トップ  >
  5. ヘアーメイク アチャ(hair make accha)  >

hair make accha【ヘアーメイク アチャ】

ヘアーメイク アチャ

• 香川県観音寺市柞田町甲848-1
  • [年間2000人の白髪悩み解決]車で観音寺駅5分/四国中央市25分/ゆめタウン三豊10分
    4.4
  • コッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 20:22:25.0

なかなか、仕事の都合と予約の空き日時が、一致せず、約3ヶ月ぶりにお世話になりました。
    髪を短くしてみたいが、毛先が、跳ねるのも、気になってしまいましたが、髪質をみながら、カットしていただき、スタイリングの仕方や、跳ねたときの対応、ドライヤーのあてかた等、教えていただき
    日にちがたつごとに、しっくりといい感じになり、周りのかたからも
    すごく、好評で、うれしいです。また、3ヶ月も、あいたことで、白髪が、とても、気になっていたのですが、こちらも綺麗にしていただきました。こんどは、早めに予約をとり、お伺いしたいと、おもいます。

[白髪が多いと感じる方/白髪ぼかし]カット×透明感白髪染め×艶トリ-トメント

hair make accha【ヘアーメイク アチャ】からの返信コメント

こんにちは、コッコ様

先日は約3ヶ月ぶりのご来店、
    そして、ホットペッパーへの心温まる口コミも

お仕事の都合で少しお時間が空いてしまったとのことですが、再びお会いできて嬉しかったです。髪を短くすることへの不安もあったかと思いますが、スタイリングやドライヤーの使い方などを参考にしていただけて、日に日にしっくりときているとのことで安心しました。
    周りの方々からも好評だったというお話、私たちもとても嬉しいです!

白髪染めも綺麗に仕上がり、ご満足いただけて何よりです。
    次回は早めのご予約で、またお会いできるのを楽しみにしております。

acchaスタイリスト岡崎

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-12 23:43:09.0

10年程お世話になっております。
    10年あればその時々で頭皮や白髪の悩みも様々。年齢とともに変化していく髪の毛の状態に応じて、うまくカバーしたりぼかしたりする方法を提案していただけます。
    現在はノジアカラーで白髪染めしていただいています。
    頭皮に痒みや痛みもなく、ストレスゼロで嬉しい限りです。
    acchaさんは、こちらが悩んでいることや気になっていることを理由と共にしっかり説明していただけるので、安心しておまかせ出来ます。
    最後になりましたが、スタッフ皆さん、お話が抜群に面白いです!
    終始和やかな雰囲気で過ごすことが出来ますよ。

[施術メニュー] カラー

こんにちは、あお様

いつもご来店頂きありがとうございます
    心から感謝しております!
    そして、ホットペッパーへの温かい口コミも

10年の間に様々なお悩みや変化があった中で、ご提案が少しでもお力になれたこと、とても嬉しいです!

現在のノジアカラーもご満足いただけているとのことで安心しました。
    コレからもその時々に合わせたご提案ができる様頑張ってまいります

今後ともよろしくお願いいたします!

accha

• さるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-04 19:28:23.0

タイミングがなく、なかなか髪のケアをしに行けずにいました…髪質改善トリートメントはやっぱり良いです!
    傷んでパサついてた髪がさらさらツヤツヤです!
    またお願いします~(*^^*)

【エイジングのお悩み改善】オーガニックカラー×髪質改善 トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度はご来店いただき、
    素敵な口コミをありがとうございます。

お忙しい中、髪のケアにお越しいただき
    髪質改善トリートメントの効果をご実感
    いただけてとても嬉しいです。
    傷んでパサついていた髪がさらさらツヤツヤになったとのこと、安心いたしました。

定期的に繰り返していく事でどんどん状態が良くなるのを実感して頂けると思います!
    またお家でのスタイリングもお時間がある時は是非挑戦してみて下さいね!

またお会いできるのを楽しみにしております

• miwaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-04 19:09:22.0

何回か予約トライしたけど
    中々、予定時間が合わなくてやっと行けました。
    やっぱり担当スタイリストさんのカットは今まで行った美容院の中で
    1番好きです。私の髪質に合うカットをしていただけます。
    ショートなのでカットの仕方ではねたり、短すぎて膨らんだり中々、気にいるカットをしてもらえるお店が無かったです。担当スタイリストさんのカットはボリューム、長さ共に大満足です、
    いつもありがとうございます。また行きます。

miwa様

先日はご来店、お忙しい中での口コミありがとうございます

後ろの刈り上げは今の時期人気なので
    ご家族の様子も伺いながらまたトライしてみましょう♪
    膨らみやセットなどで分からないことなど何を使ったらいいのか~、などなどまたご相談ください♪

激動の夏ですが乗り切って
    またサッパリとカットしましょう

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

hair make accha

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-04 18:59:11.0

もうずっとお世話になっています。
    いつもふわっとしたオーダーですが、カットが上手で、素敵な仕上がりにしてくださるのはさすがです!
    普段のセットの仕方も教えてくださいますので、再現できるよう頑張っています。
    今回はトリートメントもしていただき、髪がツルツルになったような気がしました。
    そろそろ白髪染めも必要かな…と考えているところです。

似合わせカット×質感調整4Stepトリートメント

いつもご利用いただき、
    そして素敵な口コミをありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです。普段のセットも再現できるよう頑張っていただいているとのこと、ありがとうございます。

今回はトリートメントで髪がツルツルになったと感じていただけて良かったです。

白髪染めも最大限にダメージや負担を減らした施術をご提案させて頂きます!

次回もご満足いただけるよう心を込めて
    施術いたします
    これからもよろしくお願いいたします!

• Sachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 20:35:14.0

前回よりも より短くツーブロして うしろは 刈り上げてもらって スッキリしました!
    気に入ってます♪♪

似合わせカット×質感調整4Stepトリートメント

Sachi様

先日もご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。

今回のツーブロックショートのカット、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
    スッキリとした仕上がりで、
    カッコいい大人っぽいスタイルが
    とてもお似合いでした!

次回もぜひお越しください。
    1ヶ月後くらいにカットとカラーで
    またご来店いただけるのを楽しみにしております。
    これからもご満足いただけるよう心を込めて
    施術いたします。

hair make  accha

• さーりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-30 21:43:23.0

希望のカラーがあっても白髪染めと縮毛矯正をしているためできないこともあるのですが、ダメージを抑えつつ希望に沿えるように代替案を提案してくださるので満足しています。
    いつもありがとうございます(^_^)

[耳周りの気になる白髪ぼかし]カット×イヤリング/インナーカラ-×フルカラ-

こんにちは、さーりさん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    そして、ホットペッパーへの温かい口コミもありがとうございます。

ご希望のカラーを叶えつつ、
    ダメージを最小限に抑えるための提案をさせて頂き、
    髪の毛の状態が良くなっているのを感じれて
    施術していても嬉しくなります!

これからも満足いただけるよう努めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております(^_^)

accha スタイリスト 坂上

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 07:29:47.0

いつもお世話になっています。
    毎回どんな感じにしようか迷ってしまいますが、親身にお話を聞いて下さりいい感じの髪色、髪型にしてくださってとても満足しています。私の髪質に的確なアドバイスをしてくれるので日々の髪の毛のケアの仕方がわかりやすいです。
    あとマンガがたくさんあるのが最高です(^^)笑

【大人髪に似合う最旬ヘア】カット×ケアカラー×ツヤ髪トリートメント

れな様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    そして、ホットペッパーへの素敵な口コミもありがとうございます。

毎回ご満足いただけているとのことで、本当に嬉しいです。
    髪質に合ったアドバイスもお役に立てて良かったです。

また、マンガなど一瞬普段の業務を忘れ
    気分転換に来て頂けたらと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

accha スタイリスト 藤岡

• プリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 12:32:57.0

いつもカット、トリートメント、白髪染めでお世話になっています。
    今回もいい感じにして頂きました。
    色々話を聞いて頂きながら、白髪の生え方を見ていただき、白髪を染め過ぎない方法を勧めていただきました。
    白髪ぼかしをしてもらったことで、自然な感じで柔らかさのある仕上がりになりました。
    以前の白髪染めも良かったですが、
    今回の方法は新しく生えてきた白髪と自然に馴染むので、少し時間が経っても気になりにくいのが気に入っています!
    来月もよろしくお願いします。

こんにちは、プリン様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

今回のカット、トリートメント、白髪染めも気に入っていただけて
    とても嬉しいです。

白髪ぼかしの仕上がりも自然で柔らかくなり
    気に入って頂けて良かったです!

またご要望に合わせてデザインと髪の毛への
    負担を減らせる提案をさせて頂きます!

来月もお会いできるのを楽しみにしております!

accha スタイリスト 坂上

• かずんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-29 20:40:47.0

肌が弱く、いつもカラーをするのが不安で、「敏感肌や乾燥肌でも染められる」という言葉に惹かれて来店しました。
    白髪染めの事をいろいろ教えてもらい、とっても勉強になりました。
    白髪染めが沁みたり、痛みを感じることも全然なかったです。
    ステキな色に仕上げてもらって大満足です。これからの色変化も楽しみです。

敏感肌/乾燥肌でも染められる白髪染め/カット×ノジアカラーできれいになれる

こんにちは、かずん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、素敵な口コミもありがとうございます。

敏感肌や乾燥肌でも安心してカラーを楽しんでいただけたようで、本当に嬉しいです。
    白髪染めのご説明もお役に立てて何よりです。
    今後も素敵な色を楽しんで頂けるように勤めてまいります!

• うしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 20:09:56.0

毎回きれいに仕上げていただいて、ありがたいです。
    見た目もスッキリで、手入れしやすくて、満足しています。

[坂上限定]似合わせカット×質感調整4Stepトリートメント

いつもご利用いただき、お忙しい中口コミをありがとうございます。

お家でのお手入れも上手くいっていると言う事で安心いたしました!

次回は、さらにお手入れがしやすく、スタイリングの幅が広がるようなスタイルをご提案させていただきます。

新しいデザインやケア方法についても何かありましたらお気軽にご相談ください!

これからも喜んでいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

美容室accha スタイリスト 坂上

• ぴよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 17:28:46.0

カラーとカットとヘッドスパをして頂きました!白髪をどうにかしたいのと、イメチェンでショートボブにしたいと思いお伺いしました
    似合う感じに仕上げていただき感謝しています。色も丁度よくしばらくこの髪色も楽しみたいと思います!!ヘッドスパも本当に気持ち良くて、かなり疲れていたので助かりました!これから頑張れます♪
    アロマの香りでどこもかしこもいい匂いで癒されました!
    おせわになりました、ヘッドスパの香りを全制覇したいです!宜しくお願いします!

【髪の抜けや白髪を予防】カット×オーガニックカラー×ドライヘッドスパ30分

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

カラーとカット、ヘッドスパの施術にご満足いただけてとても嬉しいです。白髪のケアとイメチェンのご希望に沿ったショートボブの仕上がりを気に入っていただけて、色も楽しんでいただけるとのことで安心しました。

ヘッドスパでも疲れを癒すお手伝いができ、アロマの香りを楽しんでいただけて良かったです。これからもリラックスしていただけるよう心を込めて施術させて頂きます。

次回もぜひお越しください。ヘッドスパの香りを全制覇するのを楽しみにお待ちしております!

ヘアメイク accha/スタイリスト岡崎

• みつえりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-20 20:39:14.0

久しぶりに会えてとても楽しい時間でした(^^)
    帰って私の姿を見るなり、めっちゃいいやんと一言。
    旦那からそんな言葉がでてくると思わなくてびっくりして顔を二度見しました笑
    私もめちゃくちゃ気に入ってます!
    次回もよろしくお願いします♪

みつえり様
    先日は ご来店頂きホントにありがとうございます!
    そして
    何より素敵な褒め言葉を旦那様からも頂いたこと 私も心から嬉しく思います☆
    ショートにするのを迷ってた時期もありましたが ホントにとっても似合ってましたよ☆

また今度は更に可愛く!お手入れの時短を手に入れるべく!
    動きが欲しいなぁ~ なにか変化が欲しいな~って感じましたらいつでもご相談くださいね!

とってもとっても楽しい時間をありがとうございました☆
    またのご来店を楽しみにしております!

• なっぱさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-20 08:12:10.0

約5年ぶりくらいに来店しましたが覚えててくださっていて嬉しかったです!

落ち着いたカラー、希望通りの髪型にしていただいて満足です!

また帰省したときはお願いします!

なっぱ様

5年ぶりとは思えない楽しい時間で
    色々な嬉しいお話&ママトークができたことが何より嬉しかったです!

まだまだ自分の髪の毛に時間を費す事が難しい時期かと思いますが
    少しでも乾かす時間や 普段のお手入れが短縮できていればいいなと思っております!

またぜひ帰省の際は お話をしに☆リフレッシュしに☆お越しくださいませ!
    楽しみにお待ちしております

この度は ホントにありがとうございました!

• Sachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 18:44:58.0

バッサリ切ってもらえて 気に入ってます!
    乾かし方やセットのし方も教えてもらえたので 毎日頑張ってみます。

[小顔に魅せる/美フォルム]似合せカット×白髪染め×潤い美艶トリ-トメント

こんにちは、Sachi様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、ホットペッパーへの口コミもありがとうございます。

バッサリ切ったスタイルを気に入っていただけて嬉しいです。
    乾かし方やセットの方法もぜひお試しくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-07 17:29:04.0

今日も綺麗に仕上げて頂きました。
    また、7月お願いします。

【継続ケアでツヤ髪】カット×オーガニックカラー×髪質改善トリートメント

さっちゃん様

先日ご来店ありがとうございました!

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また来月ご来店楽しみにお待ちしております

季節やその時の気分で髪の毛の負担と折り合いを付けながら

観音寺市 美容室 accha 岡崎

• トマトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 07:08:57.0

復帰された担当スタイリストさんに早速カット、白髪染め、トリートメントをお願いしました!口下手で伝えるのが苦手なのですが、いつも上手く聞き取って頂き想像以上の仕上がりと扱いやすさです!美容室で周りの目が気になる方ですがコチラの美容室は隣の方との間に壁があるのでリラックスした状態で過ごす事ができています。カラーも白髪が増えてきて凄く気になっていたのですが、ただ染めるだけで無く自分にあった染め方を説明して頂きオススメしてくれてます。仕上がりも大満足です!また次回もよろしくお願いします

トマト様

先日ご来店ありがとうございました!
    その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

久々に沢山お話させて頂き楽しかったです

また気になる所ややってみたいヘアスタイルなど
    ありましたらお気軽にご相談くださいネ!

観音寺市 美容室 accha 坂上

• つばきちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-26 18:46:28.0

いつも愉しく居心地良い空間で、綺麗にして下さり有り難う御座います!
    久々の前髪を作りドキドキしましたが、大分慣れてきました(笑)
    今後も通いたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

つばきちゃん様

先日ご来店ありがとうございました!

今回ストレートパーマをさせて頂きました
    その後の髪の毛のご調子はいかがでしょうか?

まとまりや収まり、、手触りをキープしていけるように
    メンテナンスをご提案させて頂けたらと思います

季節やその時の気分で髪の毛の負担と折り合いを付けながら

accha 藤岡

• かーぼーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 13:48:18.0

転勤で香川へ来て、今回初めて利用させていただきました。
    今まで通わせていただいてた美容室の中でもダントツです。
    最初から最後まですごく丁寧にご対応下さりとても気持ちよい時間を過ごすことができました。
    カット、白髪染、お手入れの仕方(アフターフォロー)もとても満足しています。

次回もまたよろしくお願い致します。

先日はありがとうございました♪
    またお忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます

今回カットでは跳ねやすいところなど調整させていただきました
    その後のお手入れ等お変わりないでしょうか??

今からの湿気の時期になると気になるお悩みなどがまた変わってくるとおもいます
    お手入れ方法について、分からないな~などなどありましたらお気軽にご相談ください(^^)

またのご予約お待ちしております
    ありがとうございました(^^)

◇髪質改善トリートメント/髪質改善/白髪ぼかし/ハイライト/明るめカラー/明るい白髪染め/

観音寺市 美容室 accha 岡崎

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-06 10:16:30.0

2回目の来店です。白髪が目立つ微妙な年頃になり始めたものの、似合うカットやカラーについて分からずだった自分。今回はカラーのみでしたが、白髪が目立たない要望通りのカラーにしていただきました。
    前回の担当者の方も良くしていただきましたし、今回の担当者の方も大まかなオーダーで、ほぼお任せ状態でしたが、大満足です。
    店内の雰囲気も良く、他の美容院だと落ち着かないタイプでしたが、接客もナチュラルな会話で、時間があっという間に過ぎていきました。
    普段のヘアスタイルの方法や今後の方向性も提案してくださり、
    今後もお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

ゆき様

先日も、ご来店ありがとうございました!

白髪が気になり始めた方に多いのが、白髪をしっかり染めたい
    という思いから暗めの色や同じ感じの色ばかりになってしまう方が多いです!

白髪の本数や生え方によって白髪を染めながらでも
    おしゃれ染め同様にヘアカラーを楽しんで頂くことが出来ます♪

少しづつ変化しながらヘアスタイルを楽しんでもらえたらと思います

accha 藤岡

• amtさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 19:50:18.0

カットと白髪染め/髪質改善トリートメントでお世話になりました。
    白髪の本数が増えると共に染めるペースも早くなり
    髪の毛がパサつき広がりやすくなって来ていました!
    毎朝アイロンで頑張ってもまとまらず、色々探している所acchaさんの髪質改善トリートメントにたどり着きました。
    白髪染めの事や朝のスタイリング、寝癖をそのままアイロンで直しっていたり色々改善点を丁寧にお話を聞いて頂き教えてもらえました!
    トリートメントした翌日も教えて頂いた事を気を付けながら
    スタイリングして居ますが、まとまりや艶が戻って来た様に思います。
    これから定期的に白髪染めとトリートメントをお任せしたいと思います。
    また次回よろしくお願いします!

amt様
    先日ご来店ありがとうございました
    口コミもお忙しい中ありがとうございます

白髪の生え方が部分的に固まっていたり、全体に多かったり目につきやすい所に
    多く白髪があるとどうしても染めるペースが早くなりますよね

白髪が気になる大人世代は髪の毛自体も細くなってきた毛が混じり始め
    パサつきを感じやすかったり、ダメージを受けやすくなります。

そんな時に染め方や染める物をお客様の髪や頭皮の状態にあった
    染め方染める物を負担の少ない方法をお選びする事が大切な仕事の1つだと考えています

長く付き合っていかなくてはならない白髪染めを少しでも楽しんで頂けるよう
    これからも色々ご提案させて頂きますね!

白髪は隠すだけでなく、白髪染めをたのしみましょ~♪

観音寺市 美容室 accha 藤岡

• 雨さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 00:05:13.0

全体カラーか、リタッチしようかと悩み、髪の毛のダメージなどを心配している事を伝えて、親身になっていただきました。

元々、アトピーでカラーするときは、痒みが出たりしますが、今回も痒みや、腫れたりしなくて、良かったです。
    帰宅した後も、痒みなど出なかったです。
    自分が、思っていたイメージのカラーに仕上がったので、大変満足しています。

また、お店に行きたいです。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。

【地肌が敏感な方でも染められる】 カット×ノジアカラー×トリートメント

雨様
    先日ご来店ありがとうございました
    口コミもお忙しい中ありがとうございます。嬉しいです!

地肌が敏感!だという事だったのでその後の経過が気になっておりましたが
    その後も痒みや、腫れたりする事が無いという事で、非常に安心しました

ノンジアミンカラーでのご予約でしたが、頭皮の状態から普通のカラーでも
    大丈夫だと思い地肌にはもちろん薬剤が付かないように注意しながら染めさせて頂きました

ノンジアミンカラーでも明るく染めたりする事は出来るのですが通常のカラーより
    浅い部分で染まるので、毛の生え方的に通常カラーで明るめに深く染めた方がよいと判断しました!

頭皮や髪の状態を観て次回も負担とリスクの少ない方法で施術させて頂きます

また次回しっかりお話聞かせてください♪

またご来店お待ちしております!

• コニシさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 08:03:59.0

地肌に優しいヘアカラーをしてくれるお店を探してネット検索していたところ、アチャさんに出会いました。
    「大人世代の髪と頭皮の悩みを緩和するサロン」ということで私にピッタリだと思い通うようになりました。

オーガニックカラー + 髪質改善のヘアエステを定期的にお願いしています。
    来店時に次回予約も取ってくれるので、ちょうどいいルーティンで通えています。

肌に優しいオーガニックカラーをお願いしているので敏感肌でも頭皮が荒れる事なくヘアカラーを楽しめています。
    また、私は髪質が固く毛量も多いのですが、定期的なヘアエステのおかげで髪がまとまりやすくなり朝のスタイリングも楽になりました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

コニシ様
    口コミも本当に嬉しいです!ありがとうございます

定期的に髪質改善 トリートメントをして頂いてるので髪質が変化してきたのを
    感じて施術する側もとても嬉しいです

トリートメントも重要ですが同じくらい大切なのが
    毎回の染め方だと考えています!
    お客様の希望と髪になるべく負担の少ない施術で
    ご満足いただける様にこれからもスタイル提案出来る様
    勤めてまいります

またご来店お待ちしております!

• miwaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:11:09.0

いつもお世話になってます。いつも居心地良く過ごさせてもらってます。私の髪質に合わせてカットしてもらって満足です。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

【平日限定】カット×白髪染め×クイックトリートメント で手触り感UPカラー

先日はご来店ありがとうございました♪
    お忙しい中の口コミ投稿もありがとうございます。

今回ヘアースタイルの方ではご予定に合わせて
    カットさせていただきました(^^)
    暑くなってきたので短くしたいな~などのご希望がありましたら
    ご相談お待ちしております♪

acchaではゆったりくつろげる空間を意識しています(^^)
    またお疲れの際には極上ヘッドスパなどでもお待ちしております♪

◇髪質改善トリートメント/白髪ぼかし/ハイライト/明るめカラー/明るい白髪染め/

またご来店お待ちしております!

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 18:14:32.0

本日も、満足のいく施術でした。
    矯正ストレートとても丁寧に伸ばして頂き仕上がりも思った以上に良かったです。
    次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

さっちゃん様

先日もありがとうございました
    その後の髪の毛の調子もよさそうで良かったです。

髪の毛は一度ダメージを受けてしまうと元に戻ることはありません

なので、好きなように髪の毛にあれこれ計画なくやり過ぎてしまうと
    髪の毛がバサバサになったり、広がり、切れ毛、などが多くなり
    髪の毛のたんぱく質が減り体力が無い髪になってしまいます

体力が無くなった髪にストレートパーマやカラーなど
    スタイルチェンジしたい時にしたい事をできない髪の毛になってしまいます

ですので、アチャではなるべく毎回低刺激で髪の毛に負担の少ない施術で
    髪の毛への負担を最大限に抑えるよう心掛け計画的にお客様にヘアスタイルをご提供
    できるようにしております。

お客様の髪の毛の状態/なりたいヘアスタイルのイメージに合わせて

また何かございましたら是非ご相談ください

• たびこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 21:00:19.0

こちらの白髪染めは髪に艶がでて感動しています。鏡をみてうれしくなります。スタイルも面長をカバーする感じでの一言だけで、とてもいい感じに仕上がって満足しております。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

たびこ様

先日もご来店ありがとうございます

当店の白髪染めは髪の健康状態やダメージなどに合わせて薬剤を調合させて頂いております
    一番人気なのがオーガニックカラーです。白髪を染める場合髪の毛に負担がかかる成分が
    どうして白髪を染めるために必要になるのですが、acchaのオーガニックカラーは色味の濃さを
    調整する事で低刺激でも染まってくれるので毎回の白髪染めのダメージを減らす事が出来ます。

それと、艶を感じるためには髪の毛自身の表面が整った状態でなくてはなりません
    そのあたりはたびこ様のホームケアやお家での扱いなどご協力があってこそだと思います

カットも気に入って頂けて良かったです。
    少し変化するだけでも全然変わりますよね♪
    また何か挑戦したいなどありましたらお気軽にご相談くださいネ

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• ワママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 15:35:25.0

今まで色んな美容院に行きました。しっくりくる事がなく美容院迷子でしたが、やっと出会えました。
    アチャは美容院の中で断トツ良いです。
    スタイリストさんの腕は信用出来ます。
    一度切ってもらうとまとまりが良く、いい感じの状態が長続きします。
    今後も利用したいです。

【髪のエイジングケア】地肌に優しい白髪染め×カット×艶トリートメント

ワママ様
    口コミも本当に嬉しいです!ありがとうございます

沢山お話や、ヘアスタイルの何となく気になる所まど聞かせて頂け非常に助かっております
    服装やメイクなど少し変化を付けるだけでもヘアスタイルがしっくりこない
    何かの変化でヘアスタイルがしっくりこない!
    などありますよね♪

ファッションやメイクなど変化と一緒にヘアスタイルも楽しんで頂けるよう
    これからも頑張ります!

またご来店お待ちしております!

• Aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 22:31:39.0

みんなでワイワイ会話が弾む楽しい雰囲気にいつも癒されてます。そしてシャンプーはいつも寝ちゃうほど気持ちがいい。今日も大満足です。

A様

先日はアチャにご来店有難うございます
    今回/オーガニックカラー/カット/髪質改善トリートメント/を
    させて頂きありがとうございました

シャンプーも喜んで頂きとてもうれしいお言葉有難うございます

只今acchaではアイラッシュサロン/眉とまつ毛パーマ部acchaと
    hair make accha の2店舗させて頂いております

アイラッシュサロンの方ではドライヘッドスパ/頭皮のコリや頭の疲れを
    和らげる大変人気なスパメニューもございます。また機会がございましたら
    お試しください

アイラッシュサロンの方も有難いことに沢山のお客様に来ていただいております。
    スタッフが足りておらず予約が若干取りにくい状況です

なるべくご迷惑にならないように求人の方も頑張ってまいります(^^♪

また何かございましたら是非ご相談ください

• べにさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 13:19:06.0

白髪ぼかしに興味があり、来店しました。あまり、明るすぎずキレイに染めてもらいました。カットもくせ毛なのでスタイリングもしっかり説明していただき、感謝きてます。

【ざっくりオーダーで冬の大人ヘア】カット×カラー×艶髪トリートメント

べに様

先日は 観音寺美容室 アチャにご来店有難うございます
    白髪のお悩みは、白髪の生え方/白髪の本数に加えボリュームダウンやパサつき
    人それぞれです。

白髪を隠したい思いが強く暗く濃く染めすぎると新しく伸びてきた白髪が
    白と濃い白髪染めとのコントラストが強くなり気になるのが早くなります。

髪は1ヶ月に1.5センチほど伸びますので、白髪が固まって顔周りに生えている場合
    3週間ほどで新しい白髪が伸びてきます

これをハイライトでワザと明るい髪の毛を作ったり、白髪染めには重要なブラウンの
    色素量を調整したカラー剤を調合することで明るめの白髪染めをすることで

白髪を目立ちにくくしております。

また何かございましたら是非ご相談ください

• さるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 18:25:40.0

カットもカラーも毎回、イメージどおりの仕上がりで大満足です!どのくらい切るか、どんな色にするか…いつもハッキリ決まってなくて曖昧な返答で困らせてると思いますが(笑) 担当スタイリストさんに任せてたら間違いないなぁ~!と。居心地も良くていつも寝そうになります(笑)

さる様

観音寺美容室/アチャ/にご来店頂きありがとうございます

大変うれしい口コミも有難うございます

なかなか言葉で伝えるのは難しいですよね!
    カウンセリングでお聞きしながら少しづつイメージを共有し
    仕上がりのイメージをお客様にもお伝えできるように心がけております

何をどうしたらいいか分からないけど、何か変えたい!
    などお客様の声を

また何かございましたら是非ご相談ください

ヘアーメイク アチャ(hair make accha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー