3. 東海トップ  >

しろの家美容室

シロノイエビヨウシツ

• 愛知県名古屋市瑞穂区豊岡通2丁目42‐2
  • 地下鉄桜通線《瑞穂運動場西駅》より徒歩約1分

みぽりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 13:57:06.0

いつも、主人と娘がお世話になっています。何年か前に、床屋さんしか行った事がない主人をオシャレにカッコよくして下さい!ってお願いしてから、ずっーと主人のお気に入りの美容院になっています。
    シャイな主人が、素敵な髪型にしていただいた日から
    性格も明るくなりました。
    次女も、今回、長女の結婚式参列の為、セットをお願いしました。皆んなから、とても好評で、自分の結婚式の時もお姉さんに髪型をお願いしたい!と話していました。
    素晴らしい、技術とお店の雰囲気、お洒落なお兄さんとお姉さんの魔法で、心もあたたかくなるお店です。

• マスミさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 22:34:04.0

前回のパーマから、日数が立ち、髪型が飽きてきたところ、ショートにしました。担当スタイリストさんは今回初めてでしたが、イメージ以上にいい感じにカットしていただきました。ありがとうございます

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• まみぃーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 18:16:49.0

先日はカラーをして頂き、ありがとうございました。
    お店に入った瞬間から担当スタイリストさんの素敵な笑みでお出迎えをして頂き、カラーの相談もしやすく、一生懸命に頑張っている姿が凄く伝わってきました。
    施術も凄く丁寧で、仕上がりも大変満足しています!
    帰りも素敵な笑顔でお見送りと深々とお辞儀をして下さり、施術以外もかなり満足しています!
    これからも美容師のお仕事を頑張って下さい。応援しています。

《カラーモデル募集》他メニュー併用不可 デザインカラー要相談 女性限定

• ここちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 20:15:55.0

担当してくださった方がとても可愛くて話しやすくて最高でした!!シャンプーもカラーも上手くて普通に染めに行きたいなって思いました!色も光にあたると自分の想像してた色でとても嬉しかったです!ありがとうございました!
    お店の雰囲気もよく一人一人の店員さんが優しくて面白くてほんとの家みたいなほっこりした気持ちになれました!

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 15:09:35.0

とても新鮮に対応いただき、満足な仕上がりでした。
    髪がいたんでるはずなのに、カラー後もサラサラで未だにサラサラです。
    他の店員さんも色々気遣ってくださって
    とてもよかったです。

• mamicoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 18:53:53.0

駐車場の場所が分からず困っていたら、お店から急いで来てくれて優しく場所を教えて下さいました^ ^
    カラー相談も親切丁寧に受け応えして頂き、仕上がりも大満足でした!また次回も同じスタイリストさんにお願いしたいです。
    本好きな方が見えるようで、たくさんの小説や美術本がありあっとゆうまに時間が過ぎました。
    この度はありがとうございました^ ^

• マスミさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-11 18:06:36.0

久しぶりにパーマをお願いしました。イメージとおりの出来上がりでした。おしゃべりも、楽しく、4時間があっというまでした。また、よろしくお願いいたします

• ぷんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 07:23:57.0

丁寧に仕上げてくださるのでとても満足しています。心遣いも感じます。ありがとうございました。

• TABIOさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-06 17:58:39.0

丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。色も気に入っています。シャワー圧も気持ちが良くてすっきりしました。居心地も良かったです。またお邪魔します。

• みぃちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 21:38:23.0

カットと、ライトスパをお願いしました。
    ライトスパは、とにかく気持ちが良くて、ついウトウトしてしまいそうになるほど。
    カットも大満足で、希望通りでした。
    カットでサッパリ、ライトスパで頭も心も癒やされました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• mixxさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:35:51.0

席数が多くて賑やかな雰囲気の美容室が苦手なんですが、こちらはアットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。最初から最後までとても丁寧にしていただき、今回はカラーのみだったにも関わらず、痛みも一切なくサラサラになり感動しました!
    ぜひまたお願いしたいと思います!

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 12:01:51.0

思い通りのカラーになってとても気に入りました。
    とてもご丁寧な対応で良かったです。

《リタッチカラーモデル募集》根本3センチまで他メニュー併用不可

• じゅんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 09:05:54.0

新人さんだったので時間は通常より長かったですが丁寧に仕上げて頂けました。先輩スタッフの方のチェックもあり安心でした。
    うなじともみあげに保護クリームがベットリ残ってたので次回から拭き取りしっかりお願いします。

雑誌出さない店も最近多い中、数冊と、ドリンクとお茶菓子と出して頂けました♪

私のルーティンで美容院帰りにはスーパー行くので駐車場があるとなお良いし知り合いにもオススメしやすいと思いました。

《リタッチカラーモデル募集》根本3センチまで

• Natureさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 18:22:13.0

いつもお世話になっているこちらの美容院へ初めて父を連れて、完全にすべてスタイリストさんお任せでお願いしました。
    父はおそらく今まで床屋さんしか行ったことがないので、何時間も気長に待てるか心配でしたが、お喋りしながら楽しそうにしてる姿に私もほっこりしました。
    床屋さんではカットをし、帰宅した後は自宅で自染めをしていたようなので、美容院は初めてだったと思います。
    自分で染めるのが難しいので、染めた後は真っ黒の部分と染めきれない白髪の部分でムラが目立っていました。
    そんな状態のカラーをブルーグレーのオシャレな色にしていただき、父も大喜びで大満足していました!
    見た目も気持ちも若返ったので、こちらでお願いして本当に良かったです♪
    今度は母もお願いしたいと思います。
    また来ます!いつもステキに彩っていただいてとても感謝しています。

《リタッチカラーモデル募集》根本3センチまで

• ユリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 11:08:42.0

初めて来店しましたが、駅近くで大通り沿いにあり場所もわかりやすかったです。店内は落ち着いた照明でイスも座り心地が良かったです。担当していただいたスタイリストさんについてひとつだけ気になったのはシャンプー時に洗い方が少し弱いかな?ということです。後頭部を洗ってもらっている時にそう感じました。私が強めの洗い方を好むだけなのでスミマセン…
    カラーはおまかせでと言ったら暖色系のかわいい色で素敵に仕上げてもらえてとても嬉しかったです!ありがとうごさいました。
    お店の方の人柄も良く本当にゆったり過ごせました。大型店の雰囲気が苦手だと感じている人にオススメな美容室です!

《リタッチカラーモデル募集》根本3センチまで

• しぇるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 10:58:09.0

白髪のリタッチをしていただきました。
    カラーはお任せでお願いしたところ、私の肌に合うステキな色を選んでくださり、とってもキレイに仕上げていただきました。
    毛量も多くて髪質も硬いので、他の美容院では時間がかかるのですが、塗り方も優しく丁寧ですごく上手で安心して任せられました。
    リピート決定です♪  ありがとうございます♪

《リタッチカラーモデル募集》グレーカラー(白髪染め)根本3センチまで

• さかいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-23 22:48:32.0

履歴が複雑だったのにも関わらず丁寧にカウンセリングしていただき、とても綺麗な色になりました。
    トリートメントもしていただきダメージもなく、すごく満足です。カットもレイヤーが理想通りでまたお願いしたいです。

《リタッチカラーモデル募集》根本3センチまで

• だんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 12:43:09.0

初めてでしたが、仕上がりもとても満足しています。
    ヘッドスパで長い時間マッサージをしていただき
    とても気持ちが良かったです。
    (本当に長くて幸せでした。)
    今までの美容院の中でダントツで気持ちが良かったです。
    家も近いのでまた次回もお願いします。

カット+ライトスパ 30%off

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• 悠星ママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 15:10:58.0

初めて伺いました。リタッチでしたが違和感なく仕上げて頂きました。ありがとうございました。

《リタッチカラーモデル募集》根本3センチまで

• カナタさんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-19 23:54:23.0

いつも切っていただいてます!
    細かいオーダーにも答えていただいて、助かってます

• 美紀さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 18:56:45.0

素敵に仕上げていただきました。

• マスミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-30 10:43:45.0

毎回お願いしてます。いつも、満足してます。会話も、楽しんでちょうどよい。パーマで長い時間でしたが、疲れませんでした。ありがとうございます

• あきひさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 18:03:45.0

色々、ありがとうございました。これからこちらでお世話になりたいと思います。どうぞ宜しくお願いします!!

• ちっぴぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-12 23:25:23.0

初めてでしたが、希望に沿ってカットしていただいて、ありがとうございました。ちょっと前まで、ずっとロングで、クセが気にならなかったのですが、短くしたら、好き勝手にうねうねしてしまい、切ったのを後悔してたのですが、今回切っていただいて、気にならなくなりました。ありがとうございます。口が重いのであんまり反応なくてごめんなさいですが、またお願いします。

カット+トリートメント 30%off

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-04 16:32:27.0

初めてカットに伺いました。事前にお伝えしていた希望を叶えていただき、2週間近くたった今も維持できています!特に前髪の厚みと後ろの丸く収まった感じが気に入っています。横のクセが強いのでこのあたりを次回はみていただきたいです。またよろしくお願い致します。

• さとぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 14:02:23.0

初めて来店しました。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。スタイリストさんがシャンプーから仕上げまで一人で施術してくれるのが良かったです。スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれました。またお世話になりたいです。よろしくお願いします。

【ご紹介特別割】50%off 他クーポン併用不可

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 18:08:24.0

スタッフさんが予約いっぱいで、でも、カットしたくて、今回のスタイリストさんにお願いしました。初めてカットしていただいたのに、自分の理想のカットラインでした!ライトスパも丁寧で、とても気持ちよかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• toriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 21:09:21.0

丁寧な作業と接客事の言葉使いと、変に緊張する事も無くリラックス出来るお店の雰囲気や音楽にもとても満足でした。少し残念だったのが床がとても滑りやすく、靴によってはかなり危ないかなぁと思いました。
    掃除をする上ではあの床の方が良いのだと想像できますが、それでもかなり滑るなと感じました。
    ただ、その度に足元に対する声かけもあり、その点はとても良いと感じました。カットはとても丁寧で仕上がりは文句なしです。久々にまた行きたいと思う美容室でした。

カット+ライトスパ 30%off

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• でみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-28 00:25:55.0

カラーは綺麗に仕上げていただきました。
    カットは最後の仕上げで丁寧に時間をかけて対応していただいたのですが、私の伝え方が悪かったのかイメージと違う仕上がりでした。最初のカウンセリングの時に写真やその時の髪で説明したので把握してもらいたかったです。お気に入りの部分が好みでないと伝えたカットでかなり短くなっていて、以前は巻き髪にしていましたが今はできない状態です。
    また、翌朝から髪が今までになくバサバサになってしまいました。トリートメントがオーダーに入ってなかったようで、オイルの後にしてくださいましたが、トリートメントは入るのかと疑問に思いました。
    評価が良くなくて申し訳ありません。
    数ヶ月この状態かと思うととても憂鬱です。

【遊べる白髪染め】+カット+じっくりなりたいイメージ相談&提案 30%off

• あんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 22:52:08.0

最近の暑さと湿気で髪の毛がまとまらなくなり見かねた娘がとても上手なところだから行ってみればと紹介され予約しました。やはり短くカットした方がいいとアドバイスを受けお願いしカットしてもらって涼しくてさっぱりしました。ドライカットからのシャンプー、うねりを見て調節、重さを調節ととても細かく丁寧にカットしてもらったので家で洗った後も跳ねも無くてブローも簡単に済んですぐまとまります。ありがとうございました。

【ご紹介特別割】50%off 他クーポン併用不可

しろの家美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー