4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. メメ(meme)  >

meme 【メメ】

メメ

• 東京都練馬区東大泉3‐3‐10 きのえビル102
  • 西武池袋線「大泉学園駅」徒歩5分/ Instagram @hair_meme 大泉学園美容室meme
  • まりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 08:43:26.0

急な予約でも快く対応してくださって、とても助かりました。
    梅雨入り前に前髪を縮毛矯正、後ろを髪質改善ストレートにしてもらったのですが、大成功!
    ダメージも気にならないし手触り良くとても扱いやすい髪になりました。
    またよろしくお願いします。ありがとうございました!

まりこ様

先日はご来店有難うございました!
    メニュー変更にも対応していただき有難うございます。

無事に扱いやすくなった様でよかったです。
    前髪は気になると思うので伸びてきたらまた縮毛矯正しましょうね^^

嬉しい口コミも有難うございました!

me_me.  mayu

• たかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-31 00:03:00.0

カラーの仕上がりがとても綺麗で満足しました。
    またツーブロックの刈り上げを3mm以下でやってくれるお店がなかなか無いので、短めに刈り込んでいただけて良かったです。

たか様

先日はご来店有難うございました。
    口コミもいただき有難うございます。
    ブリーチオンカラー、発色綺麗に入ってよかったです(^^)
    今回1.4mmまで短くさせていただきました。
    更に短くも出来ますので伸びが気になるなどございましら次回また教えてください。

me_me. 越野

• シアンさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 00:04:44.0

初めてのヘアセットで利用させていただきました!
    どんなセットをしたいかうまくまとめて話せなかったのに、スタイリストさんが一生懸命イメージを汲んでセットしてくれて嬉しかったです!
    私がちゃんと着替えてから行ければ良かったんですが、着替えをしたりお出かけの準備をしたりしてる時に少しずつセットが崩れてきてしまってちょっと焦りましたが、スタイリストさんが準備中に崩れそうになったらこうやって直すと良いですよ!とセット中にアドバイスをくださっていたおかげで何とか無事に予定を終えることが出来ました!
    次回お願いする時は教えて頂いたことを活かしてオーダーできたらと思っています。当日の予約でも快く対応して下さりありがとうございました!

ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

シアン様

先日はご来店頂き有難うございました!
    口コミも有難うございます。

無事にご予定を過ごせたようでよかったです。
    またアレンジをする機会がある時も
    わからないことなど気軽にお聞きください。

[投稿日] 2023-05-27 09:40:38.0

縮毛矯正でサラッサラにしていただきました。ありがとうございます!

rniho様

先日はご来店いただき有難うございます。
    今回ストレートのお薬を減力してかなり質感よくなりましたね(^^)
    しばらく今回の作戦で施術していきましょう!

[投稿日] 2023-05-13 21:45:30.0

選ばれたサロンでのみ体験可能◎HYPER TOKIOトリートメントをお試し価格で♪

rniho様

いつもご来店、口コミいただき有難うございます。
    今月もどうぞよろしくお願いいたします(^^)

me_me. 越野

• えりなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-04 17:52:01.0

席数が少なくていい雰囲気でしたがシャンプー台からカットしてる他の人と目が合います。

【ホームケア付き】カット+新TOKIOトリートメント \11000→8415

えりな様

シャンプー代から目が合うとのことで普段お顔を隠すフェイスガーゼ等もご用意はしておりますので気になる際はお声掛け頂けたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

me_me.

• aaaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 10:28:24.0

息子がお世話になりました。シャンプーを丁寧にやっていただき、気持ちよくて眠ってしまったそうです。また仕上がりも丁寧で大満足です。また伺います。

【学割U24】カット(TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込) ¥4400→3850

aaa様

初めてのご来店ありがとうございました!

シャンプー・仕上がり共に褒めていただきありがとうございます!!

顔まわりは長めが良いとのことでしたのでそれに合わせてスッキリ切れるところは切らせていただきました。
    これから暑くなるので少し気になるタイミングが早くなると思いますのでその際はまたご相談しながらスタイル作れればと考えてます!

またのご来店お待ちしてます!!

me_me. 木村

• さっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 20:20:14.0

具体的なイメージもなく、うまく伝えられないかもと不安だったのですが、丁寧にカウンセリングしていただけました。
    しっかりと髪の悩みをとらえたうえでのスタイル提案をしていただけました!
    施術もとても丁寧で、満足いく仕上がりでした。
    ぜひまたお願いいたします。

カット+ケアカラー(ダメージレス)+新TOKIOトリートメント ¥17050→11880~

さっちゃん様

髪の悩みをもとにスタイル提案し施術させていただきました!
    結果満足のいく仕上がりになり安心しました。
    悩み、気になるところ変えたいところなどありましたらお時間取るのも大変かと思いますが、またご来店いただけるのを心よりお待ちしてます!

me_me. 木村

• もえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 07:49:40.0

2週間ほど経ちましたが、今も扱いやすく、毎日とても助かっています。私のよくわからない希望をきれいにまとめて切って下さってありがとうございました…!
    また、お手伝いで入ってくださった方も、気になっていたインナーカラーのことなど親身に教えていただけて嬉しかったです。

カット+縮毛矯正(TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込) \16500→14850~

もえ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

毎日助かっているとのことでよかったです。扱いやすくまとまるようにカットもさせていただいたので、また何か気になること、変えたいところや梅雨時期から夏の間はクセが出やすい時期なのでその時にまた気になった際はご提案させていただきます!
    カラーのイメージなどまたあればご相談お待ちしてます!

me_me. 木村

• オカピ-さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 17:58:52.0

こちらの要望をくんで、カラーもカットも希望通りに仕上げていただきました!私の普段のスタイリングについても理解していただき、本当にびっくりでした。

オカピー様

初めてのご来店ありがとうございました!
    希望通りに仕上げられてよかったです。
    普段のスタイリングがとても大事なので理解しお話しさせていただきました。
    また気になるところ、スタイルを変える際には普段のスタイリングを交えてお話しできればと思います!

me_me. 木村

• おるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 01:00:15.0

前髪カットをお願いしました。
    スタッフさんではない方の男性の方が担当でした。
    担当の方が名前を名乗りもせず、初対面にも関わらず最初から最後までタメ口で話しかけられ、とても不快でした。どんな感じに仕上げたいかも詳しくは聞かれず、写真を見せただけでした。仕上がりも思った通りの仕上がりではありませんでしたが、とにかく接客態度が不快だったので我慢してお店を出ました。年齢性別関係なく初対面の客には敬語じゃないんですか?以前2回ほどお店にお世話になった時はスタッフさんが担当してくださり、仕上がりも接客も満足でした。なので余計に悲しかったです。

おる様

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    細かいことに気をつけながらこれからの営業に活かしていきたいと思います!

悲しい口コミを書かせてしまい申し訳ありませんでした。

改めて気付かされるご意見ありがとうございました。

me_me.

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-14 20:26:30.0

こちらの相談にも丁寧に答えて下さり、満足いく仕上がりになりました。スタイリストさんはじめ、他のアシスタントの方々もとても丁寧で気持ちのいい接客でした。またよろしくお願いします。

ayaさん

口コミいただき、私やスタッフの事もそうおっしゃっていただき嬉しいです☆
    今後もそう思っていただけるように努めてまいります。

次回はカット、次に梅雨と夏を乗り切るタイミングでのストレートがオススメです(^^)

me_me. 越野

• amnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 09:06:21.0

今回初めてお願いしたのですが、これまで色々と巡ってきた別のサロンで叶わなかった要望を叶えて頂きました。
    希望の色味やスタイルの参考画像などを持参してご相談したのですが、丁寧にヒアリングして頂き、特にカラーは初めて希望する通りの色になったなと感じています…!

施術前は根本から10cmほど以外が色抜けブリーチ歴のあるプリン状態になっていて、その辺りのダメージ具合の差も考慮頂きながら均一に染めて頂けました。
    仕上がりにとても満足しています、ありがとうございました。
    今後も安心してお任せできそうです。

カット+全体ブリーチ+ダブルカラー \17600→15840~

amn様
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    悩みを細かく伝えていただき、それに合わせて切らせていただきました。
    カラーもその時のダメージ・毛先の色の残留している色味で染まり方が変わるので、なるべく同じ状態になるように染めさせていただきました。
    結果希望の色味になったという事でよかったです。
    これからもしっかりヒアリングしてやっていきたいと思います!!

またのご来店お待ちしておいます。

me_me.木村

• ちゃまさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-02-20 17:39:09.0

いつもセンス良く、ステキに仕上げてくれます。こちらの要望も、よく取り入れてくださり、いつも感謝しています。ずっと長くお付き合いしていきたい、ステキなサロンです。

カット+カラー (TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込)

ちゃまさん

いつもご来店有難うございます。
    とても嬉しい口コミもいただき有難うございます。
    これからも色々なデザインにチャレンジしていきましょう(^^)

[投稿日] 2023-02-17 13:55:04.0

先日はご来店有難うございました。
    そしていつも嬉しい口コミもいただき有難うございます。
    ヘアスタイルまたマイナーチェンジしていきましょう☆

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

me_me. 越野

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 05:35:45.0

多くを語らずとも希望通りにして下さり、とてもリラックスできる時間です。仕事柄、当日予約が多いのですが、快く対応して下さいます。これからもお世話になります!!

ゆん様

当日のご予約も合わせてまたいつでも
    ご予約、ご来店お待ちしております♪

me_me.  mayu

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-07 08:16:06.0

スタッフの方々皆さんの接客や技術がとても丁寧で、仕上がりもいつも満足しています。
    髪質改善のお陰で日々のスタイリングのストレスが無くなりました!!

圧倒的な保湿力!【髪質改善トリートメント】朝のスタイリングを楽に☆

かおりんさん

いつもご来店ありがとうございます!!

スタイルだけでなくスタッフも褒めていただき嬉しいです!

髪質改善だったり、前回は TOKIOトリートメントでしっかり補修しながらカラーもさせていただきました。
    時期や髪の伸びる周期に合わせてメニューをまた提案させていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています!

me_me.木村

[投稿日] 2023-01-17 22:55:48.0

rnihoさん

いつもご来店、口コミいただき有難うございます。
    2月も引き続き宜しくお願い致します(^^)

[投稿日] 2023-01-07 17:13:16.0

サラサラツヤツヤになりました!
    髪色もいい感じです!ありがとうございます!

rnihoさん

いつもご来店有難うございます。
    最近ちょっとずつ明るくなってきましたね(^^)
    ケアしながらなら、もう1~2トーン明るくてもダメージはそこまで変わらないと思うので変化を望む時は良いと思いますよ☆
    口コミ有難うございました。

me_me. 越野

• あきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-05 00:24:03.0

年内に髪をスッキリさせたいと思いカットで予約致しました。

スタイリストさんと相談の上でヘアスタイルを決めたいと思い予約時にその旨を記入したのですが、カウンセリングの際にそれについて触れて頂き安心して相談することが出来ました。
    こういうのが似合いそう、と地毛の癖を活かすヘアスタイルを提案して頂けて、カットの際もこちらが安心出来るお声掛けをくださり大変よかったです。
    ブローの仕方やセットのやり方も再現性の高い簡単なやり方で教えてくださり、分かりやすくてよかったです。

こういうカラーをやってみたいと話したところ、それについても長年のプロならではのご提案をしてくださり嬉しかったです。
    カラーをしたくなった時は是非お願いしようと思いました。

次回のカットの時期の目安もお伝えくださり、全体的に丁寧な接客、施術をしてくださって良い年の瀬になりました。
    また次もお願いしたいと思います。

カット(TOKIO or OWAYセレクトシャンプー込) ¥5500→4950

あきさん

先日は初めてのご来店有難うございました。
    また嬉しい口コミもいただき有難うございました。
    バッサリイメージチェンジ、似合っておりました◎
    ウェット度、スタイング剤共に多めが上手くいくと思います。

私もデザインさせていただき良い年の瀬になりました。
    カラーも含めまた色々チャレンジしていきましょう○
    又のご来店を心よりお待ちしております。

me_me.  越野

• ねこねこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-24 19:40:11.0

髪型も読ませて頂いた本も気に入りました。また、宜しくお願い致します!

ねこねこさん

先日は初めてのご来店有難うございました。
    髪型も読ませて頂いた本も気に入りましたとの事、喜んでいただけて良かったです。
    ショートボブスタイルも沢山のバリエーションがあるのでその時の気分で変えていっても楽しめると思います☆
    本も定期的に買い足しておりますのでまた是非お手にとってください(^^)

口コミ有難うございました。

me_me.  越野

• ちとせあめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 13:29:10.0

細かく要望を聞いてくださり、
    施術中も逐一、長さや形、色などがこれで大丈夫か確認いただいたりと、とても丁寧にヒアリングしていただきました。
    仕上がりもイメージ通りとても可愛くて気に入っています。
    また、乾かすだけで形も綺麗で助かっています。
    またぜひお願いしたいです。

カット+カラー+インナーカラー(ブリーチ) \17600→15840~

ちとせあめ様

ご来店ありがとうございました!
    髪の長さだったり、収まり又インナーカラーの幅だったりと細かく聞かせて頂きイメージ通り可愛くなり、気に入っていただいてよかったです!

ブリーチの回数履歴だったり色味の濃さも難しい髪になりやすいので次担当させて頂く際も細かくヒアリングしながら綺麗に満足できるスタイルを作らせていただきます!

またご来店お待ちしてます!

me_me. 木村

• りこるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 08:07:49.0

先日は、親子共々大変お世話になりました。
    母も私もお手入れのしやすい、気に入った髪型に仕上げていただきました。
    私の右はねの癖のある髪の毛も、工夫をされて
    細かな心遣いがとても嬉しく思いました。

カット+デジタル,デジキュアパーマ(セレクトシャンプー込)

りこるんさん

先日は久しぶりのご来店嬉しかったです。有難うございました。
    またお母様、りこるんさんも気に入っていただけて良かったです。
    右ハネは他のお客様でも結構多いので、私の経験なりにその方に合わせた工夫をさせていただいております。
    口コミいただき有難うございました。
    こちらこそまたのご来店を心よりお待ちしております。

me_me. 越野

• プティさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-19 17:38:23.0

2回目の利用です。
    前回、中学生の娘のロングヘアをとても素敵なショートカットにして頂き本人もまた行きたい!との事で
    今回は更に短くカットして頂きました。
    カットして数日経ちますがセットも楽で本人も気に入っています。担当美容師さんもとても優しく物腰が柔らかくて
    本人も安心しているようです。
    カットを待っている私にまでブランケットや雑誌を持ってきてくださったりとお気遣いが有難かったです。
    次回も利用したいと思います。

【学割U24】全メニュー20%OFF

プティさん

先日は2回目のご来店有難うございました。
    今回も嬉しい口コミをいただき有難うございます。
    前回ショートにされてからしばらく経って、結び癖などが少しとれておろしやすくなってきたのかなとカットをさせていただきながら思っておりました。
    気に入っていただけて私も嬉しいです!
    ショートは質感だけマイナーチェンジでも楽しめる長さですので色々挑戦していきましょうと娘様にもお伝えください。

[投稿日] 2022-12-18 15:57:36.0

髪の毛がサラサラになって、自分に合うヘアスタイルになってうれしいです。

rnihoさん

いつもご来店いただき有難うございます。
    口コミもいただき嬉しいです。
    カラーも少しずつ明るくなってきましたね(^^)
    今年も一年ご家族皆様で有難うございました。
    来年も宜しくお願い致します!

me_me. 越野

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-17 22:41:43.0

髪質やクセに対してどう対応すれば良いかなど、細かい説明がありとてもわかりやすかったです。お値段の提示もあり安心してお願いすることができました。カットしてくれた方もアシスタントの方もとても丁寧で雰囲気も良かったです。

aya様

先日は初めてのご来店有難うございました。
    また口コミもいただき有難うございます。
    久しぶりの前髪ですのでタイリングなど不明点がございましたらお電話でも遠慮なくご連絡ください。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

me_me. 越野

• ((o(^∇^)o))さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-15 18:09:10.0

優しい雰囲気の方で、リラックスして施術を受けることができました。希望通りにしていただき、ありがとうございます!

((o(^∇^)o))様

初めてのご来店ありがとうございました!
    リラックスして過ごせたとのことでよかったです。

またのご来店お待ちしています!

me_me. 木村

• きょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 17:59:34.0

髪型もカラーもとても気に入りました。次は酸熱トリートメントをやってみたいと思います。ありがとうございました、

きょうこ様

気に入っていただけてよかったです。
    次は髪質改善しながらさらに綺麗な髪にしていきましょう!!

me_me. 木村

• たさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-08 18:43:33.0

前回同様髪質に沿ってアドバイスしていただきながら施術してくれたので安心できました!お話もとても楽しかったです!次もお願いします!
    また、料金を先に提示してくれるのでとてもありがたいです!

【学割U24】全メニュー30%OFF

た 様

先日はご来店有難うございました。
    嬉しい口コミも有難うございます!
    前髪が気になると思いますので、そのタイミングで
    後ろの質感をどうするかも相談しましょう!

me_me.  mayu

• すーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-02 22:58:46.0

いつも大満足です。
    今回はショートヘアにして頂きました。
    希望する髪型を、似合わせカットして下さるので思いきって短くする時も任せて安心!なにも不安なしでワクワクします。
    毎日は、洗って乾かすだけでキレイにまとまり楽チンです。
    髪いいね!と友人にも誉められました。
    最高です!

すーさん

いつもご来店、楽しいお話有難うございます。
    口コミもいただけて嬉しいです(^^)
    最近は短めが多いですね、更にもう少し短くしたいなどございましたら丸みを意識したマッシュショートもおすすめです。
    またご相談して決めていきましょう!

メメ(meme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー