4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

alpha

アルファ

• 埼玉県所沢市緑町2‐7‐17 新井ビル2F
  • 西武新宿線「新所沢駅」西口徒歩3分 新所沢パルコ近く

タナゴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 08:28:36.0

今回で2回目の来店だったのですが
    2回とも満足いく仕上がりでした!ありがとうございます

なりたいスタイルの写真に近づけるために
    どうしたらいいか丁寧に教えてもらいました
    話もよく聞いてくれて、落ち着く感じです

また宜しくお願いします

《お悩みに合わせて》カット+ケアトリートメント\6600→\5500

alphaからの返信コメント

当サロンにご来店いただきありがとうございます。

2回目も満足頂けてとても嬉しいです! 写真のテイストから好みのデザインを引き出すには

カウンセリングがとても大事だと思います、お悩みがあればぜひご相談ください!

これからもますます努力をしていきます!

次回のご来店を心からお待ちしております

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

TASHIRO

• のりぼうさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-24 23:07:54.0

初めて行く場所で緊張していましたが、気さくに話しかけてくださり緊張感があっという間に解れて楽しいひとときでした。細やかな配慮と共に、髪の乾かし方等のポイントも分かりやすく教えてくださり、家でケアしやすくなりました。とっても感謝しています☆

• たまごさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 19:32:43.0

5歳の娘がお世話になりました。
    会う人みんなに、
    可愛いね!素敵!似合ってるね!などとたくさん嬉しい言葉を掛けてもらい
    本人は恥ずかしそうでしたがとても嬉しそうにしていました。
    施術中は緊張して固まっていましたが
    2回目という事もありたまに笑顔も見えて
    娘も私もとても楽しい時間が過ごせました!
    私も新しい娘の姿が見れてとても嬉しいです。
    癒しの時間をありがとうございました!

たまご様

喜んで頂けて良かったです。

少し雰囲気が変わってイメチェン出来ましたね!

こちらこそありがとうございました。

• MARINさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 17:50:11.0

とても上手にカットしていただきました。シャンプーやマッサージもお上手でびっくりしました。ありがとうございました。

MARINさん
    口コミありがとうございます!
    今回は息子さんチェック大丈夫でしたか・・・
    短すぎないスタイルを色々楽しめたらいいですね!
    また、お待ちしております。

• mochiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 11:53:44.0

どんな風にしようか迷っていましたが
    的確にアドバイスしてもらえたので
    良かったです
    少しパーマも良いかなと思ってます
    また次回よろしくお願いします

mochiさん
    口コミありがとうございます!
    長さがあっても、お手入れしやすかったらいいなと思っています。
    春のパーマも、気分が変わりますね。
    また、お待ちしております。

• mochiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 16:32:54.0

こちらの要望も聞きつつ
    髪の癖のことやスタイリングなどのアドバイスも
    していただき助かりました
    襟足もすっきりして
    手がかからないしとてもラクです
    またよろしくお願いします

mochiさん
    口コミありがとうございました!
    カットさせて頂いて1ヶ月程ですね。
    寒さもあと少し…
    次回は、春らしいスタイルも素敵かなと思います。
    また、お待ちしております。

• MARINさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 17:47:13.0

とても上手にカットしていただきました。嬉しいです。

《お悩みに合わせて》カット+頭皮クレンジング\6600→¥5500

☆MARINさん
    口コミありがとうございました!
    伸びてきたらまた、ボリュームアップでふんわりするように
    お手入れさせていただけると嬉しいです。

[投稿日] 2023-12-06 00:48:45.0

セットメニューにグラディエーションカラーを付け足して施術して頂きました。
    カットもスタイリングは申し分なく満足してます!ありがとうございます。
    慣れ親しんだ場所で思いっきり寛ぎ、楽しい時間を送りました
    ただ、髪を思い切って気分を変えるために大幅に短くカットしたのに付け加え、
    予想通り、自分の髪質、くせ毛がウネウネと暴れて日々のスタイリングに苦労してます。
    時にはさじを投げてしまってます笑
    ふさふさと軽いサラサラヘアーに憧れてますが自分の髪質じゃほぼ絶望的で正直萎えます・・
    前髪が寂しかったので日を改め
    再度前髪をもう少し切って頂きましたので以前よりマシになった気がします。
    グラディエーション染(ピンクを入れて頂きました)については時間が経てばわかるだろうと思ってましたが、結果、自分の肉眼ではよくわからなかったです。
    やはり脱色せず染めだけでは限度がありますね。残念・・

いつもありがとうございます!またよろしくお願いします

【2・3回目限定】カット+フルカラー+つや髪トリートメント\14300~→\11550~

alphaからの返信コメント

こころさん、いつもありがとうございます。
    ストレートパーマとの相性も含め、2024ねん
    より、こころさんのお手入れしやすいスタイルつくりを心掛けて
    いきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• さらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:34:52.0

カットの技術がすばらしく、何年も通っています。
    担当スタイリストの方はいつも★5です。

一方で、アシスタントの女性がカラーやシャンプー、ドライをしてくださったのですが、雑というか荒っぽい感じで落ち着きませんでした。流れ作業なので仕方ないですが、もったいないと思いました。

alphaからの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    せっかくご来店いただきましたが、スタッフの技術、接客態度について、ご不快な思
    いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    技術にはご満足いただけただけに大変残念です。
    サービス業として再度、全スタッフの技術.接客を見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

TASHIRO

• hurmony7さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-12 16:15:09.0

お電話でトイレが近いと伝えると、お手洗いの近くの席にしていただき、感激しました。

カウンセリングから施術までとても丁寧にしてもらい、かなり時間オーバーしたにも関わらず、会計そして、エレベーターまでお見送りしていただき、細やかなお心遣いに温かい気持ちで帰りました。ありがとうございました。

最後に、シャープにカッコよくカットしていただいて、とても気に入っています♪
    今度は、カラーに挑戦してみます。宜しくお願いいたします。

alphaからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    お時間頂いて申し訳ありませんでした。
    スタイル気に入ってただけて嬉しいです。
    お友達に会われる前に、次はカラー出来たらいいですね。

• クールカナリーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 23:10:56.0

受付の方がいて、とても丁寧に接客対応して下さいました。パーマをかけようと思っていきましたが、髪の長さが足りないため今は我慢して伸ばしたほうが良いという事で結局前髪カットだけになりましたが、メニューを大幅に変更したのに丁寧に対応して下さり、ブローもやり方を説明しながらやって下さいました。これから目指すヘアスタイルを考えて無理なメニューをやらないようにしてくださったので、信頼できるスタイリストの方だと思いました。

カット+パーマ+つや髪トリートメント\16500→\12650

alphaからの返信コメント

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    接客対応をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。 これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしておりま
    す。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。  TASHIRO

• のんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 11:59:29.0

髪質改善被害で駆け込みさせて頂いてから丁度1年経ち、髪の毛もだいぶ落ち着きましてお陰様で心も落ち着いた様に思います。お伺いさせて頂く都度、丁寧なご対応をして頂き、そして色々とアドバイスも頂けて目から鱗でございます。まだまだこれからやりたい髪型やカラーが沢山あるのでとても楽しみです。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

こんにちは
    いつもご愛顧ありがとうございます! 喜んで頂けて嬉しいです、 これからも期待に応えられるように頑張りますので、よろしくお願いします。 この度は素敵なコメントありがとうございました!

TASHIRO

• まろやかさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-28 21:30:26.0

このお方がカットするとラーメンが美味しく啜れます☆ずるずる☆

まろやか様

口コミの内容、、、笑

またのご来店心よりお待ちしております!!

• マーシーさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 21:02:28.0

カウンセリングから施術、お会計まで物凄く丁寧にして頂きとても満足でした。
    次回もお伺いしたいと思っております。

【男性限定】カット+パーマ+頭皮クレンジング\14300→\11550

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

マーシーさん
    口コミありがとうございます。
    またご来店頂いた際に、パーマのかかり具合など伺って
    マーシーさんのよりお手入れしやすいスタイルに出来たらいいなと思います。

ハイトーンカラーも素敵でしたね☆

• よしみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-28 12:50:58.0

初めての来店でしたが、要望を聞いてくださり、理想の髪型になりました。とても丁寧にカットしてくださり、乾かせば綺麗にまとまるようになりました。乾かし忘れてもハネが少なくて、驚きです。またお願いしたいと思いました。
    カット中も色々お話ができて楽しかったです。ありがとうございました。

• ミナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 19:11:39.0

とても話しやすい担当の方で、髪型の相談もしやすく安心しました!  ヘアアイロンも買ってみました!(使いこなせてません笑)
    また髪を切りたくなったので、近々伺います。
    よろしくお願いします!

alphaからの返信コメント

先日は楽しいお時間ありがとうございました。

ヘアアイロンは慣れていけば思い通りに使えるようになるので、
    次回ご来店頂いた際にまた説明しますね!

• ともみこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 11:07:55.0

2回目の利用です。前回同様、思い通りの髪型になりました。こちらの要望に、感じよく対応してくださりありがとうございました。
    乾かすだけで決まる髪になり、本当に理想的な髪型にしていただきました。お世話になりました。

alphaからの返信コメント

2回目のご来店いただき,ありがとうございます。
    今回もヘアデザインを、気に入っていただけて大変うれしいです。
    ヘアデザインは前からは当たり前ですが、横から見てもカッコいいがベストだと思います。
    これからも、ますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。
    この度はうれしい口コミをありがとうございました。

TASHIRO

• コンブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 10:03:09.0

カット、カラーをお願いしました。はじめてだったのですが親切に説明をしてくださりわかりやすかったです。お店の雰囲気も活気があってよかったです。

《毎月のメンテナンスに》カット+リタッチカラー\11000→\8800

コンブ様

高評価ありがとうございます!!

次回もまた満足頂けるよう頑張ります!!!

• mochiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 19:50:52.0

いつもこちらの伝えるイメージ通りにしていただき
    ありがとうございます
    今回はスッキリさっぱり切ってもらって
    すごくラクです
    次回もまたよろしくお願いしますね

alphaからの返信コメント

気に入って頂けて嬉しいです!
    暑い中ご来店頂きありがとうございました。
    また来月お会いできるのを楽しみにしております。

木谷 衣里加

• MRMRさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 17:53:11.0

前回同様息子がカットしてもらいました。
    今回もとてもいい仕上がりで本人も大満足でした。
    また次回もよろしくお願いします!

MRMR様
    今回も気に入って頂けてよかったです!!

またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2023-07-19 11:04:04.0

ストレート&カット&ヘアカラーリタッチ&トリートメントで豊富なメニューでした。
    それなりに料金は高くついてしまったけど仕上がりは大満足。
    生え際のウネウネがなくなりすっきりしました。
    また髪が伸びて戻ってしまうまでの間でですが笑
    いつものように希望の髪型の写真をお見せして施術していただき、色々熟慮してくださって予想通りの仕上がりでした。
    年齢のせいか前髪あたりが寂しくなってしまって毎回サイドから髪を持ってきてます
    嫌なことだけど年には勝てない・・これからの課題となりそうです

またお願いします

[施術メニュー] パーマ

alphaからの返信コメント

こころさんこんにちは!
    ストレートをさせて頂いて1か月ほどですが、その後いかがですか?
    今年は10月くらいまで暑いみたいなので、快適に過ごせるヘアスタイルに
    していきましょう!

越前 美佳

• そーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 18:06:39.0

1年以上前にお世話になっていて今回久しぶりに伺ったら覚えて頂いていてそこに驚きつつ大変嬉しく思いました!
    カウンセリングから施術まで丁寧で今回も大変満足な仕上がりでした!!
    産後リフレッシュ出来ればと思い久しぶりに行けて良かったです!また頑張ろうと思います!

そー様

久しぶりで髪の毛も伸びてガラッと変わってたので色々変わってたのでビックリでした!!
    お話ししたらまたもやいろいろビックリでしたね^ ^

時間が限られるかもしれませんが、またのご来店お待ちしております!!

名取 泰樹

• キタさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 11:28:51.0

希望のスタイルにしていただきました。
    分け目の白髪と切れ毛が気になっていたので、トップふんわりカットがすごく嬉しいです。
    次回は濡れた髪の状態も見て頂きたいです。
    最後まで丁寧な施術、丁寧な説明、丁寧な髪の扱いに感激しました。

《お悩みに合わせて》カット+ケアトリートメント\6050→\4950

alphaからの返信コメント

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    次回もカウンセリングから仕上げまで丁寧な技術を意識してデザインさせて頂きますね!
    今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-11 10:53:42.0

今回はブリーチなしのグラデカラーへの挑戦でした。
    写真をお見せしながら、こちらからの要望プラスさらに熟考して頂き、
    出来上がりは思い通りで大変満足してます!
    いつものことなんですが笑
    そしてまた出来栄えの写メも撮って頂きました笑

いつもお世話になっております!ありがとうございます
    お店の雰囲気もアットホームでスタッフの皆様が気さくに声をかけてくださるので
    毎回楽しく過ごさせていただけてます!
    これから徐々にベースとグラデの差が出てくるのが楽しみです!
    あと、トリートメントの件ではこちらの思い違い、すみませんでした汗
    そして即座に調べ対応して下さってありがとうございました

alphaからの返信コメント

こころさん、いつもありがとうございます。
    また、退色の具合を見てグラデーション調節していきましょう!
    トリートメント中も、より分かりやすい施術を心掛けていきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• たまごさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 18:03:35.0

4歳娘の美容院デビューでした。
    最初は緊張していた娘ですが
    だんだん慣れてきたのか
    少しおしゃべりもできるようになっていて
    美容院から出てきた娘はとても笑顔でした!
    仕上がりも希望通りで、
    見た目しっかり変えてもらえて
    高い位置でお団子もできました!!
    最後には軽く巻いてもらい
    いつも見られない乙女な姿が見れて私も嬉しいです。
    信頼できる美容師さんです、ありがとうございました。

たまご様
    先日は娘様を連れてきて頂いてありがとうございました!

緊張初めてだとしちゃいますよね、、
    気に入っていただけてよかったです!!

名取 泰樹

• どうちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-27 21:01:08.0

初めて伺いましたが、素敵な美容師さんでした。
    とても良い雰囲気でしたので、また行きたいと思います。

《お悩みに合わせて》カット+頭皮クレンジング\6050→¥4950

どうちゃんさん

口コミありがとうございます。
    日本は満喫されてますか・・
    大切な滞在中、ヘアに掛かる時間が少しでも短縮出来ていたら
    嬉しいです。
    また機会がありましたら是非ご来店お待ちしております。

越前 美佳

• ともみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-18 15:55:47.0

ロングから思い切って短くしましたが、家族からの評判も良く、スタイリングしやすくて担当スタイリストさんにお任せして良かったと思います。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。終始丁寧な対応をしてくださりありがとうございました♪

alphaからの返信コメント

返信が遅くなり申し訳ありません

ご家族様からも好評という事で、とても嬉しいです

次回もしっかり丁寧にデザインさせて頂きたいと思います!

この度は貴重な口コミありがとうございました。

タシロ

• MRMRさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-14 12:27:39.0

いつも私が行ってる美容院に息子も行っていたのですが、当日予約もできないし、何より担当を毎回変えても仕上がりが毎回イマイチ。

写真を見せてお願いしても、全然違うじゃん!!って仕上がりで、息子の美容院迷子になってたところ、当日予約が1枠空いてたのと、家から徒歩2.3分程。
    ダメ元で行ってみな と行かせました。

初めての所だし私も期待もせず。帰宅を待ちました。
    帰宅した息子を見て、思わず、いいじゃーーーん!!!
    上のお姉ちゃんも、え!めっちゃいいじゃん!!
    と親子で絶賛でした。
    中2の男の子だけど、なかなか自分のイメージも伝えられず写真だけを頼りにお願いしまいたが、とてもいい仕上がりで感動でした。
    今流行りのマッシュでも、美容師さんによっては横を刈りすぎたり、前髪短くされすぎたりと、本当に写真と全然違う風にされて本当に美容院迷子だったけど、これからは息子の美容院は担当美容師さんにお願いしたいと思います!

初めて違う美容院へ1人で行くのは不安そうでしたが、担当の方がとても優しい人だった と言ってました。

値段の☆-1は、他の美容院に比べて学生料金が高かったので。

MRMR様
    先日はお子様のご予約ありがとうございました!!
    気に入って頂けて嬉しいです^ ^

初めてのご来店だったので色々確認をしながらカットさせて頂きました!!
    イメージの写真があるとなんとなくイメージが共有しやすいのでそれも助かりました^ ^

是非またのご来店お待ちしております!!
    次回は価格以上の仕上がりを目指してオール5を目指しますね!!

名取 泰樹

• ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 17:49:30.0

カラー会員でお得にリタッチや全染めが出来て助かります。オプションのトリートメントも気持ちが良くて髪の毛が艶々になります。またよろしくお願いします♪

ゆき様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    気に入って頂けて嬉しいです!!

名取 泰樹

• こころさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-08 00:55:20.0

今月2回の来店でグラデ目的の3回目を狙ってます笑
    今回はリタッチカラーと大幅にイメチェンカットです。
    可愛く仕上げていただいたので写メを撮っていただいた程の大満足です
    それとセット方法などの色んなアドバイスをいただけて感謝してます
    一人で出来るかどうかは別として・・笑
    スタッフ総出で皆さんに気軽に話しかけていただき、癒やしの空間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます

口コミありがとうございます。
    バッサリチェンジでしたが、その後いかがですか
    覗きに行きたいくらいですが・・笑
    次回のカラー、私も考えておきます。
    また、お待ちしております。

アルファ(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー