4. 池袋・目白トップ  >
  5. グースカ(guusca)  >

guusca【グースカ】

グースカ

• 東京都豊島区東池袋1-1-10 新新園ビル4F
  • 池袋東口徒歩1分☆8時~21時まで営業!仕事帰り・当日予約OK!

gahkoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-06 01:04:14.0

何年もあちこちの美容院を彷徨っていたのですが、ようやくひとつのところに通い続けられるようになりました。
    担当スタイリストさんはカットもカラーもヘッドスパもトークも全部上手くて、「天才!」「神か」と毎回のように言ってます。
    ヘッドスパだけでも満足度高かったのに肩甲骨はがしまで始められたときは「どこまで行くんだこの人」と驚きましたが、これがまた気持ちいいので毎回お願いしようと心に決めています。
    仕事でずっと忙しくて、今回はもはや怨霊みたいな顔で久々に行ったのですが、肩甲骨はがしとスパが終わった瞬間自分の目の大きさが明らかに変わっててびっくりしました。
    自分でもわかるほどすごくあちこち凝ってるので「申し訳ないなあ」と思いつつ、これからもお世話になると思います。

頭の痛み/肩凝り撃退☆肩甲骨ほぐし&カット&スパの大澤スペシャル 7000

gahko様
    いつもグースカのご利用ありがとうございます!
    お忙しくされているのか毎回凝りが更新してしまってなんとか楽にしてあげたい気持ちでいっぱいですm(__)m
    もはやgahko様の凝りと私の戦いのようなきがします。笑
    私もさらにパワーアップ出来るように精進してまいります^ ^
    少しでも楽になったのであれば本当によかったです!!

またお待ちしてますね!

大澤

• ともさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-16 19:55:12.0

マッサージとても気持ち良かったです。
    髪もパサパサだったのがしっとりサラサラして満足です。

はちみつ泡ヘッドスパ(ロングマッサージ)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

とも様

リラックスしていただけてよかったです(^^)髪もツヤツヤになりましたね♪

• しっぴーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:18:09.0

大分髪が伸びてモサッとしてたので
    短くカットしてもらい、スッキリして気分が良いです(*^_^*)
    次回はヘッドスパもお願いしようと思います(*^_^*)

しっぴー様

いつもグースカのご利用ありがとうございます^ - ^
    こんなに短いの初めてです!
    風邪ひかないように気をつけて下さいね♪
    次はヘッドスパおまちしてます~
    大澤あんな

• ゆうゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 04:57:19.0

何度か利用させていただいておりますが、今回たまたまだったのか初めて当たった方なのかはわかりませんが、担当の方の対応があまり良くなく残念な気持ちになりました。
    あからさまに接客態度やカットが雑でしたし、有無を言わせない感じで少し怖かったです。
    ヘッドスパの際の指の強さが痛かったのですが何も聞かれず言うタイミングが無く、水温について何も聞かれず驚きました。
    今まで良かったのでまた利用したいですが、今後は別の方にお願いしようと思います。

guusca【グースカ】からの返信コメント

結ばればなんでもいいので。と言われたので長くカウンセリングを受けたくないのかと思い淡々と喋らず切りましたが、まさかこの様に書かれるとはとても残念です。
    強さやご要望があればタイミングはいつでもありましたので。
    もっと高い金額のお店がお客様にはあってると思いますよ?

大澤あんな

• togaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-09 19:45:57.0

リピートしています
    また、よろしくお願いします

人気NO.3 極上ヘッドスパ+カラー(リタッチ)+3STEP超音波トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

guusca【グースカ】からの返信コメント

toga様、先日はご来店ありがとうございました。

またグースカで癒されてくださいね♪

料金設定は物価の高騰により、多少上がってしまって全てのお客様にはご迷惑をおかけしますが
    今後ともグースカをよろしくお願いいたします!!

• マミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 17:05:34.0

希望通りの仕上がりでした。
    大変満足でした。ありがとうございました。

guusca【グースカ】からの返信コメント

マミ様、先日はご来店ありがとうございました!

希望通りの仕上がりと言って頂けて、とても嬉しく思います^ ^

また是非グースカで癒されてくださいね♪

• こじこじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 16:13:34.0

3000円だったのですが
    行ってみたら3500円でした…

guusca【グースカ】からの返信コメント

早朝料金が記載されているので、ちゃんとご確認下さいね!
    確認不足のこういった口コミは迷惑ですm(_ _)m

• あい。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 20:50:17.0

いつもきれいに仕上げて下さりありがとうございます!
    髪の毛のケアのやり方も教われたので早速やっていこうと思います。

1日5名様限定☆カット+極上ヘッドスパ+髪質改善トリートメント ¥8000

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:17:47.0

楽しくお話、すっきりヘッドスパ、ヘアカラーも大満足です。
    次に一度のリフレッシュに欠かせません。

人気No.3 極上ヘッドスパ+カット+オーガニックカラー(リタッチ)

かな様

こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)

大事なリフレッシュ時間になっていただけて、嬉しいです♪

また来月もお会いできるのを楽しみにしていますねー!

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 17:42:29.0

いつも癒やしの時間をありがとうございます。
    ヘッドスパはもちろんカラーも大満足です。
    おかげさまで昨夜はよく眠れました。
    また、来月もよろしくお願いします。

かな様

いつもご利用頂きありがとうございます(^^)

ヘッドスパした日ってよく眠れますよね!季節限定のスパでよりポカポカして血流の巡りが良くなって、質のいい睡眠が取れたと思いますよ♪

また次回のご来店をお待ちしてますねー!

• とみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 12:39:16.0

ヘッドスパが気持ちよくてウトウトしました
    またお願いしたいです!

guusca【グースカ】からの返信コメント

とみ様、先日はご来店ありがとうございました!!

当店のヘッドスパを気に入って頂けたようでとても嬉しく思います^ ^

また是非ぐーすかで癒されてくださいね♪

• OBさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 20:22:14.0

接客態度もさることながら、人の気持ちを汲もうという気はサラサラなく、居心地が悪かった。
    更にはカットの技術も酷く、非常に雑な対応、仕上がりで、総じて大変不満足でした。

☆メンズ限定☆カット+フルカラー+極上ヘッドスパ♪ ¥8000

guusca【グースカ】からの返信コメント

あなたのこの口コミの書き方、ただの誹謗中傷ですよ。
    勘違いしないで下さいね。
    酷いカットするスタッフは1人もいないですし、どうだったか書く前に、自分がどんな事をしたかを書かれた方がいいですよ。
    どんな酷いカットだったか見せにきてほしいです。あなたの態度は酷くなかったですか?
    お客様は神様ではないですよ。
    今後は利用しないでくださいね。

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-23 19:56:51.0

お忙しい中スタッフの方々がヘアメイクや着付けをしてくださりとてもうれしかったです!
    私に似合うメイクを提案してくださったり楽しくお話しながら着付けや髪の毛もやってくださりありがたかったです☆彡.。
    お世話になりましたありがとうございました!

【成人式当日☆】振袖着付け&ヘアセット&メイク ¥25000

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

みゆ様

ご来店ありがとうございました!
    成人おめでとうございます^^
    とっても可愛く仕上がって私も嬉しかったです!
    メイク是非実践してみてください!
    またお待ちしてますね♪

• 将軍様さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 18:03:23.0

キャッシュレス決済が出来れば完璧なんだよなぁ~

将軍様さま

いつもご利用ありがとうございます。
    それでもお店のオープンから何十回もご利用して頂いてる事にとても感謝してます(^ ^)
    利用しやすい金額目指しているので、キャッシュレスにすると、手数料で今よりも500円以上は値上げすることになってしまいます、、、
    なので、今後も銀行からおろしてでも行きたくなる様な技術とサービスをお客様に提供して参ります!!
    またお待ちしてます。

グースカ一同

• 市那さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 23:20:37.0

初めて利用させて頂きました
    ヘッドスパ専門店で施術して欲しかったところ、こちらが希望の感じだったので行きましたが雰囲気が柔らかい?落ち着いてる感じで初めてでも緊張せずにすみましたし、店員さんの対応も優しくてとても良かったです

ヘッドスパ自体もとても気持ちよくてその名の通り寝そうになるくらい心地よかったのと、最後にバリ式との違いも聞いたら丁寧にお答え頂けた事が嬉しかったです、また行きたいと思います、ありがとうございました!

☆当店人気オリジナル極上ヘッドスパ☆(30分)¥3000

[施術メニュー] ヘッドスパ

guusca【グースカ】からの返信コメント

市那様、先日はご来店ありがとうございました!!

当店のヘッドスパを気に入って頂けたようで、とても嬉しく思っております

またぐーすかで癒されてくださいね♪

• しっぴーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 19:25:39.0

カット、ヘッドスパともに大変満足です(*^_^*)
    次回パーマをかけようと思いますのでよろしくお願いします!

しっぴー様

いつもご利用頂きありがとうございます!

いよいよパーマですねー♪楽しみです(^^)

• あこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 11:45:19.0

いつも丁寧な接客と施術をしてくださりありがとうございました。
    カットとカラーリングはもちろんのこと、ヘッドスパも非常に丁寧で、安心して貴サロンを使用させていただいていました。また機会がありましたら、今後は、別の美容師さんを指名で貴サロンを利用させていただきます。今回の施術では、髪の毛を強く引っ張られたり、ドライヤーを同じ箇所に近い距離から当てられやけどしそうになったり、とても落ち着いて施術を受けられるものではありませんでした。とくに美容師さんの指名をしなくても安心して通えるサロンをようやく見つけたと思ったところで。やはり指名が必要だと大変勉強になりました。

人気No.4 極上ヘッドスパ+カット+オーガニックカラー(全体)

guusca【グースカ】からの返信コメント

お会計の際にロング料金に納得がいかず、かなり怒ってましたね…。こわかったです…。
    予約の注意事項に書いてあるのでちゃんと読んでくださいね。

口コミの返信です。→直説お伝えさせて頂きましたが、くしが通らないほどのハイダメージです。
    トリートメントをオススメしましたが毎回お断りされるようなので、こちらも最善の努力はしておりますが、髪の毛が引っかかって痛いのは仕方のないことです。申し訳ありません。
    また、「下を向かず、前を向いていただけますか?」と最低でも7回は声かけましたが、すぐに下を向いてしまうので、こちらも無理の体制になるため届かず、引っ張る方法以外他にありません。
    今後引っかからないように施術するとかなりの時間を要するため、お客様の要望にお応えすることは残念ながらできません。申し訳ありませんが来店は今後お断りさせて下さい。

大澤あんな

• ナツさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 14:01:57.0

初めての縛れない長さにしてもらって、まとまりは良くて気に入っていますが、やはり縛れないのに慣れません笑が、頭皮のためにも結ばない慣れ頑張ります。
    当日頭痛がありヘッドスパの時考慮していただき首もしっかり流して頂いたのでかなりスッキリして嬉しかったです。またよろしくお願いします!

ナツ様

いつもグースカのご利用ありがとうございます!
    かなりイメチェンでしたが、とっっても似合ってました!
    きっとすぐ慣れますよ^ ^
    頭痛治ってよかったです~
    またお待ちしてます♪

大澤あんな

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 13:32:20.0

新しい髪色気に入ってます。ありがとうございます。
    ヘッドスパももちろん、心地よく、新年早々おしゃべりに付き合ってくださっていい時間を過ごさせてもらいました。
    また次もよろしくお願いします。

かな様

今年はカラーの色味の変化で楽しんでみてもいいですね(^^)

• ありぴよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 01:37:18.0

自身の結婚式前の最終調整として久しぶりに伺いました。ここのヘッドスパが大好きで癒されたいと思い来たのですが、今回も最高に気持ちよかったです。ただ、カットで前髪を勝手にすかれたのが残念でした。(もう切られてしまった髪の毛は元に戻らないのでお店ではこの気持ちを伝えていません。)前髪をすかれるとその時は良くても自分で髪を洗って乾かした時にガタガタに見えるので、私はすかれるのが嫌いです。たしかに、すかないでください、とか、パッツンにしてくださいとはお伝え忘れていた自分も悪いのですが、許可もなくすかれてしまいました。こんなことになるなら美容室に行かずにいつもみたいに自分で切ればよかったと思います。あと2週間あるので自分で調整してうまく誤魔化そうと思います、、、今後は客に言われていないことをする時は必ず許可をとった方がいいと思います。切った髪は元に戻らないので、、、

1日5名様限定☆カット+極上ヘッドスパ+髪質改善TOKIOトリートメント ¥8000

ありぴよ様

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

• みっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 10:53:46.0

すごいです!
    検討されている方評価1をつけた方々に対するコメント読んでみてください!すごいです!

guusca【グースカ】からの返信コメント

先日のことは鮮明に覚えております。
    髪の毛の長さが短かいので、こんなふうには出来ないです。
    とはっきり申し上げましたが、じゃあもういいです。っと言ってキレられ、
    私は他の髪型をいくつも提案したのにも関わらず、勝手に機嫌が悪くなり、私は本当に嫌な思いをしました。もう2度ときて頂きたくありませんし、こちらに何か非があればそれをそのまま口コミにかけば良いのではないでしょうか?
    ただただ自分の理想にならなかっただけの口コミ、営業妨害です!

大澤あんな

• あい。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 18:46:44.0

いつもと違うメニューをお願いしたのですが、すごく良かったです!
    頭がスッキリしたのとお腹が暖かくて寒い日にはピッタリだと思いました。その日、ぐっすり眠れました!

☆冬季限定!漢方ハーブの温活ヘッドスパ〈40分〉\5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

あい。様

いつもありがとうございます(^^)
    温活スパ気に入っていただけてよかったです!からだを温めるって大事ですよね
    睡眠の質もあがりますよ♪
    またのご来店お待ちしてます!

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 16:18:28.0

大変上手でした。またマグネシウムの時にいけたら行きたいです

☆冬季限定!漢方ハーブの温活ヘッドスパ〈40分〉\5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

のり様

ご利用ありがとうございました。
    また是非お待ちしております。

大澤あんな

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 16:01:51.0

曖昧で難解な希望のスタイルを叶えてくれてありがたいです。
    疲れがマックスでしたがすっきりしました。

かな様

こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)
    ヘッドスパで少しでもリフレッシュしていただけて良かったです!
    あっという間の1年でしたが、また来年もお会いできるのを楽しみにしていますねー♪

• のーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-02 10:44:07.0

ヘアセットで行きましたが、7分ほどで終わりました。
    どんな感じにしますか?と聞かれて、特にメニューも決めてなくて…と伝えるとアップとかハーフアップとか…と言われたのでアップがいいとお伝えすると、わかりました~と急に始まりました。アップでもいろいろあると思うのですが、特に何も言われず鳥の巣みたいな髪型になりました。他のサロンではもっと細かく説明があるけど、ここは特に何もなく、結果仕上がりはぐちゃぐちゃで、もう取れたのでほどきました。
    同じ値段でも他のサロンの方がよっぽど丁寧にやってくれます。損しました。名前が分かりませんが、全体的に雑だなーと思いました。

もう行きません。ありがとうございました。

guusca【グースカ】からの返信コメント

残念ながら、お客様にはご期待に添えなかったようで、私のサービスが理想的でなかったことをお詫び申し上げます。今後、鳥の巣みたいなヘアセットを提供することなく、お客様の様に何も決めてこないで、メイクを初め、コミュニケーションを取ろうとしない方にも、聞かずとも以心伝心で理想な髪型に出来るように努力したいとおもいます。
    また、早々に帰って頂きたかったので早く仕上げてしまい申し訳ありません。
    ご利用いただきありがとうございました。

• なおはるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 23:49:31.0

今回も、ヘッドスパをお願いしました。
    いつも心地良くスッキリした気持ちになりました。

☆当店人気オリジナル極上ヘッドスパ☆(30分)¥3000

[施術メニュー] ヘッドスパ

なおはる様

リフレッシュしていただけてよかったです(^^)

またイベント前でも、そうでない時でも、いつでもリラックスしにいらして下さいね♪

• ききさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 21:09:33.0

対応してくれた方かま故意ではないのかもしれないが口調が少し強めの人でした。

guusca【グースカ】からの返信コメント

ご意見ありがとうございます。お客様が気持ちよく過ごせるよう、サービス向上に努めてまいります。

chatgpt

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 11:10:24.0

初めて行きましたが、結論とても良かったです!
    ヘッドスパの技術が思っていた以上に良く、首と肩が軽くなりました。目も開きやすくなりこの価格でしてもらえるなんて、驚きです。
    通いやすい価格で嬉しいです。
    必ずまた行きます。
    季節限定のスパも気になります。

今回は用事の前に行き、セットもしてもらいましたが
    今度は仕事終わりでやってもらっても気持ちいいかも。

☆本格バリ式☆アロマクリームバス☆30分+トリートメント+コテ巻き

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

guusca【グースカ】からの返信コメント

まり様、先日はご来店ありがとうございました。

当店のヘッドスパを気に入って頂けたみたいで、とても嬉しく思います!!

季節限定のヘッドスパも是非試してみてくださいね^ ^

またのご来店をお待ちしております

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 23:38:33.0

今回も要望を丁寧に聞いてくださって素敵な髪型にしてもらいました。ヘッドスパがとても気持ちよく全身がスッキリしました。次回もまたよろしくお願いします。

ゆっこ様

いつもグースカのご利用ありがとうございます。
    髪型気に入ってもらえて良かったです!
    ヘッドスパだけでももちろんお待ちしてますね

大澤あんな

• こさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-18 15:02:16.0

力加減がちょうど良くて、リフレッシュできました。
    ドライが上手すぎて、髪も綺麗にまとまり嬉しかったです。

☆本格バリ式☆アロマクリームバス☆30分♪3500円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

こ様

この度はグースカのご利用ありがとうございました!
    スッキリされたようでうれしです。
    またお待ちしてます♪

大澤あんな

グースカ(guusca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー