3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. トリコ ショップアンドヘアサロン(tricot shop hair salon)  >

トリコ ショップアンドヘアサロン オモテサンドウ

• 東京都港区南青山5丁目6-23 スパイラルビル6F
  • 表参道駅B1徒歩1分 【AVEDA(アヴェダ)/Aujua(オージュア)】

さやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-03 19:51:03.0

初めての利用でした。
    元々癖が強いので中々思い通りの髪型になれなかったのですが、今回とても満足のいく仕上がりになってとても嬉しく思います。毎日アイロンを使っていたのですが翌日のセットはアイロンを使用せずに満足のいくセットが出来たのでとても感動しました。
    丁寧なカウンセリングとスタイリング剤の付け方等色々とレクチャーも頂きありがとうございます。
    また利用させて頂きます!

【本日限定】カット+超音波TR +アロマスパ +炭酸泉 14300円→7700円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ぐっさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 11:57:36.0

ショートになって初めてのパーマをお願いしました。希望のスタイルが曖昧だったため、色々ご提案していただきました。施術後、自宅でスタイリングするには、私のテクニックが無さすぎでした(涙)。次のカット、カラーまでに試行錯誤しながら、自分ができるスタイリングを探したいと思います。
    ご提案していただいたトリートメントの効果が思いのほか継続しなかったのは残念でした。

【3回目までのご来店限定】全メニュー   10%  OFF

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 12:22:04.0

前回のカラーが良かったのでリピートしました!
    今回シャンプーやオイルが新しいモノだったので試して頂いたらとても艶々になったので、このような機会にオーガニック以外でも試してみるのありだなと思いました。
    産休明けの元担当さんにも会えて嬉しかったです!

[施術メニュー] カラー、その他

tricot shop & hair salon 表参道【トリコ ショップ アンド ヘア サロン】からの返信コメント

あき様

そしていつも口コミありがとうございます。

前回のカラーを気に入っていただけて
    とても嬉しかったです。今回も透明感がでて
    とても艶っぽく仕上がりましたね!

また時期も季節に合わせたカラーを
    提案させていただけたらと思います。
    次回も心よりお待ちしております。

Stylist 萩野 莉瑳子

• minamiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-08 12:46:41.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます。
    またよろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] カラー、その他

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 00:01:56.0

ショートボブのカットをお願いしました!
    日々のメンテナンス方法も教えていただき、ありがとうございました!
    周りからも大好評の髪型で
    とても嬉しいです。またよろしくおねがいします。

• ふーみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-06 23:18:21.0

初めましてにもかかわらず、なかなか上手く伝えきれてないかなーと思いつつも、自分の理想のスタイルにしてもらえて、大満足でした!AVEDAの商品もまた使ってみたい!と
    思ったのでした!またリピートしたいです!

カット+オーガニックカラー+2stepTr 21450円→12100円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-06 14:29:59.0

はじめて伺いました。
    お店の雰囲気はもちろん、スタッフの方々のご対応もとても好印象でした。
    ヘアスタイル,カラーもとても気に入っております。
    クセに合わせてカットをしていただいたので1週間過ぎても全く問題ないです。
    シャンプー,トリートメント,オイルも私の髪質に合っていて、湿気で広がりやすかったのにおさまっています。

また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-05 23:34:58.0

丁寧にお話を聞いていただき、
    好みのカラー、髪型になりました!
    シャンプーもとてとも気持ちよかったです(^^)

【ご来店3回目まで】カット+オーガニックカラー+オイルTR 14300円

みき様 先日はご来店いただきありがとうございました。

「丁寧にお話を聞いていただき、
    好みのカラー、髪型になりました!
    シャンプーもとてとも気持ちよかったです(^^)」との嬉しい口コミありがとうございます。

今後もみき様に似合うヘアスタイルをご提案できるよう、丁寧な施術とカウンセリングを
    心がけてまいります。

沢津橋 希

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 17:23:02.0

ウルトワでサラサラになりました。カットも軽くしつつ、パサついて見えないようにやっていただき、二週間経ちましたが、程よい感じが保たれています。

【極上の髪質改善☆】カット+ULTOWA水素トリートメント 18700円→13200円

• hashiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-04 14:03:03.0

前回同様、こちらの相談に丁寧に対応して頂きました。
    夏ということで、ショートボブまで短くしてもらいました。
    職場の方にも好評でした。
    またお願いしたいと思います!

hashi様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    「カット同様、シャンプーなども丁寧にして頂き、気分もスッキリしました。
    職場の方にも好評でした。」との嬉しい口コミありがとうございます!

ショートボブにさせていただいたことで、首元がすっきりしてより小顔になりましたね!
    カラーも季節感とヘアスタイルに似合うように、ブレンドさせていただきました。

次回もhashi様に似合うヘアスタイルをご提案させていただきます。

沢津橋 希

• あおママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:10:47.0

いつもいつもお世話になっております。
    絶対に私のなりたい綺麗を叶えてくれる担当スタイリストさん。
    髪を暫く伸ばしているので、その中でも新しい提案をしてくださりとでとても嬉しかったです。毎回大満足な仕上がりで日々のヘアケアやヘアメイクが楽しくなります。
    担当スタイリストさんは、とてもプロ意識が高い方です。
    是非ぜひ皆さんにも指名していただくことをおすすめいたします。
    いつも本当にありがとうございます。
    これからも末永くよろしくお願いいたします。

あおママ様
    先日もご来店いただき、限られたお時間の中で
    いつも丁寧に暖かい嬉しい口コミも下さり、
    幸せな気持ちになります。心より感謝申し上げます。

今回は今後のライフスタイルに向けての
    久しぶりのトーンダウンでしたが、とてもお似合いでしたね!

今後も、お仕事と育児の両立、本当に大変かと思いますが
    その日々を少しでも簡単に、かつ、楽しみながらおしゃれをできるように
    ヘアケアのお手伝いをさせていただきたいと思いますので、
    今後も、どうぞ、末永くよろしくお願いいたします!

Stylist 時田歩実

• flowerさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 18:38:16.0

今回もいい感じにしていただきありがとうございました。
    毎回丁寧な施術にとても満足しています。
    髪のことやスタイリングのことなど、いろいろ教えていただいたので参考にしたいと思います。
    また次回もお願いします。

flower様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    「毎回丁寧な施術にとても満足しています。」とのお言葉、とても嬉しく思います。

前回より、少しヘアスタイルを変えて軽やかな印象になりましたね!
    次回も丁寧な施術を心がけながら、flower様に似合うヘアスタイルをご提案させていただきますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

沢津橋 希

• りこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 22:27:18.0

私の悩みに寄り添いながらカットしていただきました。
    シャンプーもこんなにしっかりしていただいたのは初めてでした!ありがとうございました。

りこさま

そして口コミまでありがとうございます。

シャンプーに関してご満足いただけたようで
    とても嬉しく思います。

またりこさまの次のご来店も心よりお待ちしております。

Stylist 萩野 莉瑳子

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 20:20:34.0

雰囲気も良く、特にシャンプーがめちゃくちゃ上手です!
    髪質改善トリートメントは初めてしましたが
    とても満足のいく仕上がりでした。
    また伺わせていただきます!

【3回目までのご来店限定】全メニュー   10%  OFF

あみ様

前回は3回目のご来店んでしたが、
    今回私が担当させていただくのは、初めてでしたが、
    シャンプーをそんなに褒めていただけると、
    美容師の原点でもあるので、とても嬉しく思うのと同時に
    モチベーションにもなります!ありがとうございました!!

トリートメントも、当日ご相談で追加いただきましたが、
    髪質改善TRだったので、ブリーチで傷まれた髪の毛に
    とっても効果的にケアができていて、ツルツルさらさらでしたね!!
    素敵でした!また、定期的に続けてあげることもおすすめなので
    是非またケアさせてください!

Stylist 時田歩実

• マオちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-28 21:36:42.0

初めてこちらの美容室に伺いました。
    非常に丁寧に対応していただき、カラーもカットもイメージしていた以上の仕上がりにしていただきとても嬉しかったです。
    少し久しぶりの美容室だったこともあり、癒されました^_^

【平日限定】カット+夏の透明感カラー+2stepTR 21450円→11000円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

マオちゃん様
    先日は初めてtricotへご来店いただき
    誠にありがとうございました。
    あたたかく嬉しい口コミも下さりありがとうございました!

初めてだったこともあり、緊張もされていたと思いますので
    久しぶりの美容室がリラックスしていただける空間になって
    良かったです!ありがとうございました!
    今回のカラーもとてもお似合いでしたね!

また季節によってカラーも変化されると
    楽しみながらおしゃれができますので
    またご相談いただけますと嬉しく思います!

Stylist 時田歩実

• ショコラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 22:17:29.0

今回もブロー乾かし方、セットの仕方も色々とアドバイスありがとうございます!
    少し残念なのが、カラー剤が服の背中下辺りについてしまい、お店で教えていただき手洗いしましたが、残念ながら落ちませんでした。
    次回気をつけていただけたらと思います。

ショコラ様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    施術中に、誤ってカラー剤をお洋服に付着させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    大切なお洋服を汚してしまい、ご不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようことがないよう、スタッフ一同さらに注意を徹底してまいります。
    重ねてにはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

• りこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 20:17:03.0

とても良かったです!感じが良いスタッフさんばかりで、スタイリストさんも感じがよく技術も提案力もありました。アベダの香りが気持ちよく、シャンプーはすこし寝てしまうくらい気持ちよかったです!またぜひよろしくお願いします。素敵に髪をもう少し伸ばしていけたらいいなと思いました!

カット+2stepTR+炭酸泉 14300円→8800円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

りこ様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!
    スタッフやスタイリストに対するお褒めの言葉、とても励みになります。
    AVEDAの香りやシャンプーもリラックスしていただけたようで嬉しいです。
    これからも素敵に髪を伸ばしていけるよう、丁寧にお手伝いさせていただきますね。

中原優

• こばやしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 11:50:40.0

カラーも暗すぎなくとても良いです。
    また宜しくお願い致します。

• クロママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 19:29:17.0

はじめてお願いしたスタイリストさんでしたが、長さや前髪のラインなど丁寧に希望を聞いていただき、癖のある髪質を活かして、とても素敵なヘアスタイルになりました。自分でもスタイリングができるように、アドバイスもいただきとても助かりました。

【平日限定】カット+1stepTR+頭皮クレンジング  14300円→9900円

[施術メニュー] カット、その他

クロママ様 先日はご来店いただきありがとうございました。

「長さや前髪のラインなど丁寧に希望を聞いていただき、癖のある髪質を活かして、とても素敵なヘアスタイルになりました。自分でもスタイリングができるように、アドバイスもいただきとても助かりました。」との嬉しい口コミありがとうございます!

初めて担当させていただきましたが、ご満足していただけてとても嬉しく思います。

これからも心地よい空間づくりと丁寧な施術を大切にしてまいりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

沢津橋 希

• ちゃきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 10:06:31.0

初めて利用しました。髪質改善メニューでのカラー&トリートメントのおかげで1週間経った今もしっとり纏まりやすくよい状態です。カットも伸びたレイヤーをいい感じに整えていただき大満足です。また定期的にメンテナンスカットとトリートメントを受けに伺いたいと思います。

髪質改善カラー♪カット+オーガニックカラー+ULTOWA TR 28050円→22000円

• なおえちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 14:05:23.0

担当の美容師さんは3回目、こちらの美容院には2回目の来店でした。お天気はあいにくの雨でしたが、店内の雰囲気と美容師さんの明るいお話で気分も上がりました。当日いただいたローズマリーティーはハーブティー好きの私にはハッピーでした。
    店内も綺麗で、カット後の髪もすぐに回収されて、清潔感がありました

【平日学割U24限定】全メニュー20%オフ

• ららさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-22 15:14:30.0

初めて伺いましたがお店の雰囲気も良く、心地良い時間を過ごす事が出来ました。
    イベント参加の予定を伝えたところ、仕上がりにも気を使って頂き素敵に仕上げて頂きました。ありがとうございました。

似合わせカット+オーガニックカラー+選べるTR  12100円

ららさま

そして嬉しい口コミまでありがとうございます。

トリコでの時間を心地良い時間と感じていただけたようで
    とても嬉しく思います。

また東京にいらっしゃったときは
    是非お待ちしています!

Stylist 萩野 莉瑳子

• ミミちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 00:22:25.0

こちらの要望をお伝えした上で、髪のクセを考慮し今回も素敵に仕上げていただきました。
    とても心地よいサロンです。

[施術メニュー] カット、その他

ミミちゃん様 いつもご利用いただきありがとうございます。

「髪のクセを考慮し今回も素敵に仕上げていただきました。
    おかげさまで前髪も顔周りもスッキリしたので、この猛暑を乗り切れそうです。」とのお言葉、、とても嬉しく励みになります。

これからも、心地よい空間づくりと丁寧な施術を大切にしてまいります。

またお会いできますのを楽しみにお待ちしております♪

沢津橋  希

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:45:03.0

カット、カラー、トリートメントで初めて伺いました。
    元々の長さがそこまで長くなかったのですが、少し雰囲気を変えたくて相談させて頂きました。
    色々画像とかを見せてもらい、イメージもわかりやすかったので、もう少し伸びたらイメージを変えていこうかなと思いました。でもアレンジや巻き方を教えてもらったりできたので、ありがたかったです!カラーもいい色になりました。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• めたるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 15:26:30.0

外にはねるような髪型にしていただき大変満足です!髪の色も明るさをキープでき夏らしく気分転換になりました。ありがとうございました!

【平日限定】カット+オーガニックカラー+2stepTR 23100円→19800円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• タケイさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 18:39:40.0

3回目でした。
    安心してお任せできました。仕上がりも良かったです。

タケイ様

お忙しいなか素敵なお言葉もありがとうございます。
    次回もご相談して喜んでいただけるよう
    最善を尽くしますのでご来店心よりお待ちしております。

中原優

• みぃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 16:18:06.0

最初から最後まで寄り添っていただき、悩みにも真剣に考えていただき、施術もとても丁寧にしていただきました。
    友だちからも今回のショート、モードっぽくてちょっと今までと雰囲気が違っていいねと褒めてもらえました。
    また次回伺うのが楽しみです。

【人気NO.1】カット+夏の透明感カラー+2stepTR 21450円→11000円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ともこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 15:53:17.0

いつもと雰囲気が変わって、とても嬉しいです。お店や担当してくださった方も落ち着いている雰囲気で、とても過ごしやすかったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ともこ様先日はご来店いただきありがとうありがとうありがとうございました。

今回は、色味が濃くなりすぎないけど色持ちがいいダーグトーンのチェリーカラーにさせて
    いただきました。
    カットはショートから伸ばしていたので、毛先を揃えてぱつっとボブにさせていただきました。
    暖色系のツヤのあるカラーとボブの組み合わせがとてもお似合いでした!!

この度は口コミのご投稿もありがとうございました。

沢津橋 希

• 小太郎さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-17 12:37:45.0

こちらでの、仕上がりには、いつも、満足しています。
    担当してくれたスタイリストさんのアレンジで、
    毎回素敵な髪型にしていただけます。

ヘアセット6600円

[施術メニュー] ヘアセット

• ここさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-16 20:59:54.0

とても癒されました!ありがとうございました(*´ω`*)

ここさま

トリコでの時間がここさまにとって癒しの時間に
    なれたようでとても嬉しく思います。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

Stylist 萩野 莉瑳子

トリコ ショップアンドヘアサロン(tricot shop hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー