5. フフ ソコラ 若葉台店(fufu SOCOLA)  >

ヘアカラー専門店fufu SOCOLA若葉台店

ヘアカラーセンモンテン フフ ソコラワカバダイテン

• 東京都稲城市坂浜1325-1 SOCOLA若葉台3F
  • 京王相模原線「若葉台駅」 徒歩20分
    3.7
    4.0
    3.7
    4.1

オザチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 16:23:24.0

染めて乾かすまで60分なので早くて安くて便利だと思いました。
    シャンプー、コンディショナーも質の良いものを使っているし、高級ドライヤー3種類を自由に使えるので仕上がりはツヤツヤでサラサラでした。
    ショッピングモールの中なのでお買い物ついでに気軽に行ける場所です。

ヘアカラー専門店fufu SOCOLA若葉台店からの返信コメント

オザチャン様
    この度はご来店有難うございました。

お顔周りのお白髪気にされていましたね、
    その後色の落ち方など気になるところはなかったでしょうか?

とおほめのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
    次回来店時気になることあれば遠慮なくご相談下さい、
    またのお越しを心よりお待ちしております。

若葉台一同

• よっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 12:43:46.0

今まで美容室で染めてたのですが、コスパに惹かれてこちらを利用してみました。染め上がり時間が早いのに、綺麗に染まっていてビックリです。トリートメントの香りがすごく良く、ドライヤーはリファがあり、仕上がり大満足です。次回はリタッチをしてもらおうと思います。

よっしー様

ご利用いただき、ありがとうございました。

おほめの言葉有難うございます。
    大変嬉しく思います。

また何か気になる点などございましたら、いつでもお声かけください。

若葉台店スタッフ

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 11:15:34.0

初めて伺い、ドキドキでしたが、綺麗に染めて頂き、行って良かったと思いました。

みき様

ご利用いただき、ありがとうございました。

若葉台店スタッフ

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 08:06:26.0

久しぶりの来店でしたが
    前より雰囲気や対応が良かったです。

のんさま

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

久しぶりの来店でしたが
    前より雰囲気や対応が良かったです。

若葉台店スタッフ

• オサムさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 21:03:22.0

他の方もシャンプーについてはコメントされていたようですが、、、丁寧さに欠ける。
    パーカー上着の三分の一及びインナー襟元全体がびしょびしょにされました。ここまでグッチョリは初でしたのでビックリ(°_°)因みにビニールクロスは何の役にも立っていなかったようですね。スタッフさんも流石に酷かったのをご覧になられて乾かしますと言ってくれましたが、中までシタシタでしたので即退散したい気分でしたのでお断りしました。(>_<)出かけの途中だったので着替えないと風邪引きそうなのでUNIQLOで着替え買いました。。まぁ、こんなこともあるんだなーと。
    更にショックな事が、、
    帰宅後に黒のパーカーの濡れた辺りを見てみると3箇所に大きな染みがある事に気づきました。
    おそらくカラー剤を流す際にカラーの薬剤がシャワーと共に服に着いたのではないかと推測します。
    黒だったので色抜けした感じの染みに。
    インナー黒はセーフでした。結果的に洗っても落ちなかったので諦めて処分する事に。

カラーの染まりは悪くないと思います。(^^)
    今回はたまたま近所に用事があったので予約させて頂きました。
    次回利用は考えいないのでメンバー登録は削除しました。

オサム様

この度は、ご来店ありがとうございました。

オサム様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

この度はお洋服を濡らしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    この様なことがないようにしっかりと注意し、スタッフの技術向上に努めてまいります。

「お客様には、笑顔でお帰りいただく」をコンセプトとしている当店としましては、
    そのような想いをさせてしまい心苦しい思いでいっぱいです。
    心を引き締めて、接客にあたらせていただきます。

fufu ソコラ若葉台スタッフ一同

• まぁ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 19:24:49.0

今回担当してくださった方の技術の確認をお願い出来ればと思います。昨日今日入られた方ではないのですが、まったく技術の向上が見られず今回久しぶりに担当していただきましたが、シャンプーが酷すぎます。洗うというよりとにかく髪を引っ張るのでぶちぶち髪が切れて痛いですし、恐怖です。
    そして何より驚いたのはセルフブローの後、爪が真っ黒になった事です。帰宅後すぐに洗い直しました。
    通い易い立地のため、改善される事を願います。

まぁ。様
    この度はご来店いただきありがとうございます。

まぁ。様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    スタッフの技術不足により、ご希望のお仕上がりにすることができず、
    大変申し訳ございませんでした。早急に技術面の指導をさせて頂き改善していきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• サウラさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-20 10:46:29.0

他の美容院ではおでこやもみあげの部分が全然上手く染めて貰えなかったので、とてもストレスだったのですが、こちらはものすごく!!!綺麗に染めてくださって久しぶりに白髪のない髪になりとても嬉しかったです!
    早速パスポートも購入させて頂きました。
    シャンプーも香りもよく手触りもサラサラで、本当にこちらにお願いしてよかったです。

カラー専門店初!イノアカラ―♪《白髪染めOK☆約60分》リタッチカラー\3960

サウラさま

シャンプーやお染まりなどに満足いただけて良かったです.

またのお越しをお待ちしております。

fufu一同

• ぶーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 05:54:12.0

初めてのことだらけで、最初は戸惑いましたが、スムーズにやっていただき、またカラーをしてくださった方もシャンプーをしてくださった方もとても感じが良く安心しました。

行く前は安いからどうかなぁと思っていましたが、
    髪が傷むわけでもなく、半月経った今も白髪が目立ちにくく、これは安くてとてもいい!

次回もまたよろしくお願いします。

ぶー様

この度はご来店ありがとうございました。

行く前は安いからどうかなぁと思っていましたが、

おほめの言葉大変嬉しく思います。

接客などに満足いただけて良かったです。
    疑問などありましたらまたご相談ください。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• くるりんぱさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-28 20:02:41.0

初めて伺いました。初回なのと割引サービスを受けるためにスマホでいくつか登録作業があったのが煩雑に感じましたが納得の範囲でした。接客も丁寧で仕上がりも良かったと満足して帰ったのですが…。
    1週間前後から白いものが目につき始め、日に日に1センチ近い長さの、褪色した薄茶色の髪が増えていきます。染料の問題でしょうか?今日は施術から11日目です。
    接客を頑張ってくれていたので恐縮ですが、今回は残念な仕上がりになってしまったようです。

くるりんぱ様
    この度はご来店いただきありがとうございます。

くるりんぱ様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• poyapoyaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 15:57:50.0

まんべんなくキレイに染めてもらいました、満足しています。

ご新規さま限定価格★《ショート/約70分》フルカラー3740円→1980円

poyapoya様

この度はご来店有難うございました。
    先日は数あるお店の中から当店を選んでご来店いただき誠にありがとうございました。

今回のカラーの色の持ち具合や染まり方をみていただいて感想やご希望をお伝えいただければ薬剤の調製もいたします。

トリートントや頭皮ケアなどほかにもメニューがたくさん御座いますので笑顔様に合うものをみつけて頂けましたら幸いです。

またのご来店楽しみにお待ちいたしております。

fufu若葉台

• 笑顔さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 09:27:38.0

ネットで口コミ見て予約して来ました。イノアカラーが私の髪にどんな感じなのか楽しみです。次の予約は髪全体のフルイノアカラーで予約しました。宜しくお願いします。

【新規様限定】カラー専門店初イノアカラーフルカラーショート6380円→4620円

笑顔様

オイルカラーの仕上がりを気に入ってくださったようでこちらとしましてもとても嬉しいです。

またのご来店楽しみにお待ちいたしております。

fufu若葉台

• かじちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 20:57:47.0

頻度の高くなったリタッチを時短で施術頂けるのが何より助かります。
    頻度が増えた分、地肌へのダメージが心配でしたが、こちらのオイルカラーは優しい処方とあり伺いました。
    髪の褪色具合からのカラー選定やドライヤー選びまで、時短ながら丁寧にカウンセリングいただけました。
    クロエの香りのシャンプーが心地良かったです。
    敏感肌で、染めたあとは痒みがありますが、施術中も後も刺激無く、継続して伺わせていただきます。

【新規様限定】カラー専門店初!イノアカラ― リタッチカラー3960円→3300円

かじちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

『時短で施術頂けるのが何より助かります。』とのお言葉有難うございました。
    オイルカラーは地肌に優しく、継続して頂くことによりつやも出ますので是非またお試し下さい。

次回ご来店の際には色落ちなど見ながらまたお色のご相談させてください。

fufu若葉台スタッフ一同

• みーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 18:31:03.0

仕上がり良く今後の白髪染の方向も相談出来て
    次回も行きたいと思いました。
    いつも毛染め後の無駄なスタイリングがいらないと思っていたのでセルフドライヤーはgood。どうせ帰るだけだし
    また次回も行きます。

みーちゃん様
    この度はご来店有難うございました。

髪の明るさ、白髪が目立ってしまう、頭皮の事お悩みでしたね。

今回は明るめで仕上げさせていただき、その後褪色はいかがでしょうか?

仕上がり良く今後の白髪染の方向も相談出来て
    次回も行きたいと思いました。
    また次回も行きます。

お褒めのお言葉有難うございます。

次回も明るさ、頭皮の事など気軽にご相談くださいね、

若葉台一同

• Miさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-13 09:23:33.0

手早く施術していただいて良かったです。白髪染めのリタッチをお願いしました。根本の染まりに少しムラがありました(左右で差がありました)
    でも、概ね満足しています。やはり、前回してもらったトリートメントはしたほうが良さそうなので次回はトリートメントも追加しようと思います!

Mi様

この度はご来店頂きありがとうございました。

スタッフの気遣い不足により、左右の染まりが違うとの事、大変申し訳ございませんでした。
    早急に指導、改善に努めさせて頂きます。

”きれいな髪で毎日をにこやかに”をコンセプトしております当店としましては、そのような想いをさせてしまい心苦しい思いでいっぱいです。心を引き締めて接客、施術にあたります。

また、トリートメントをご希望してくださり誠にありがとうございます。
    当店では4種類のトリートメントがございますのでMi様に合うものを一緒に見つけていけたらと思います。

この度は、忌憚なきご意見誠にありがとうございました。

フフ若葉台一同

• Kさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-12 11:37:04.0

先日はお世話になりました!
    メニューを間違えて予約してしまったのですが、お忙しい中やって頂き本当にありがとうございます(_ _)
    カラーが浸透するのを待っている間、お菓子まで下さってお気遣いがとっても嬉しかったです♪
    セルフドライヤーをした後に、アイロンも貸出して下さるのでとても助かりました!!

K様
    この度はご来店有難うございました。
    ご卒業間近と言うことでしたが、検査は大丈夫でしたか。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思おいます。

セルフブローですとどんな物が使用されているか不安だったとは思いますが、
    fufuではrefa、ダイソン、キヌージョなど今、人気の家電ばかりなので
    今後もご自宅で使用される際の参考にしていただければと思います。

色落ちしやすい柔らかい髪質なのでまたご相談下さい。
    御来店お待ちしております。

fufu若葉台一同

• rubyrubyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-30 21:45:59.0

白髪の根本リタッチでお願いしましたが、しっかりと綺麗に染まっていてとても満足度の高い仕上がりでした。
    お手軽な価格で炭酸泉が追加できるのもとてもいいと思います。
    混んでいるようでなかなか予約が取れませんでしたが、たまたま空きが出たところに予約ができてよかったです。
    また利用させていただきたいと思います。

《白髪染めOK☆約60分》 リタッチカラー\2640、※男女指名は出来ません

rubyrubyさま

この度は、ご来店ありがとうございました。

ご希望は白髪はしっかりと染めて明るめご希望でしたね。
    ご希望の明るめで白髪はしっかり染まるようにお色選定させていただきました。

『しっかりと綺麗に染まっていてとても満足度の高い仕上がりでした。
    お手軽な価格で炭酸泉が追加できるのもとてもいいと思います。』とのお言葉ありがとうございました。

fufu若葉台スタッフ一同

• なかじさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 17:59:05.0

前から気になっており、初めて利用させて頂きました。
    私は肌が弱いのでカラーではしみる事もあるのですがそれが全くありませんでした。
    手際良く染めて頂きシャンプーも丁寧で普通の美容室より良かったので驚きです。
    ドリンクや最後のドライヤーのセルフは気にならなかったし、むしろやりやすかったです。
    とても気に入りました。今後も利用させて頂きます。

なかじ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    しみてしまったり、明るさの事お悩みでしたね、
    その後カラーの色持ちはいかがでしょうか?

と、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

今後ご利用いただく際も、お客様のことを考えた提案をできるスタッフが揃っていますので安心してご利用いただければと思います。
    髪の毛やカラーリングについてなんでもご相談下さい。

またのご来店をお待ちいたしております。

fufu 若葉台

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-05 07:25:48.0

リタッチをお願いしました。
    カラーの仕上がりも良く、シャンプーも気持ち良かったです。また利用したいと思います。

まる様
    この度は、ご来店ありがとうございました。

リタッチでご来店いただきましたが、カラーの仕上がり良かったとお褒めの事有難うございます。

次回ご来店の際には褪色した状態だと思いますので、お色味、明るさなど気になることあれば気軽にご相談ください。

シャンプーも気持ち良かったとのお言葉ありがとうございます。
    初めての炭酸泉いかがでしたか?
    炭酸泉の効果として、地肌ケア、髪についた汚れなど落ちるので、その後手触りなどいかがでしょうか??
    継続してあげるとより、頭皮の状態が良くなりますのでお勧めです。

fufu若葉台店スタッフ一同

• なかまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-27 19:21:28.0

通って1年半になります。美容院に行くと髪の毛が伸びる暇がないし、染めるだけだけは申し訳ないように感じていました。最初は自分で髪を乾かすことにびっくりしましたが、金額が安い分、セルフはしょうがないかな、と思います。痒いところに手が届く主婦の味方です。

なかま様

この度は、ご来店ありがとうございました。
    しっかりと染めることがなかま様のご希望でしたね。

口コミにて
    『痒いところに手が届く主婦の味方です』とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

セルフブロー最初は慣れるのに戸惑いもあるかとは存じますが、
    新製品のリファドライヤーやダイソンドライヤーでサロンのようなお仕上がりに近づけると思います、

今後ともなかま様のご希望に沿えるようスタッフ一同しっかりと染めさせていただきますね。

fufu若葉台店スタッフ一同

• あっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-12 18:45:06.0

顔に液剤がついて染まることもないのに生え際もしっかり染まっておりプロの技に感動しています。ドライヤーが選べたりセルフの飲み物サービスも良かったです。

あっこ様
    この度はご来店有難うございました。

少し明るくされていとのご希望でしたが、その後髪の状態はいかがでしょうか?

炭酸泉も一緒にさせていただいたので頭皮、髪へのダメーを最小限にさせていただくことが出来ました。

と、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います、
    次回も褪色に合わせてご相談させていただきたいと思います。

フフ若葉台一同

• チカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-04 20:34:42.0

チカ様

この度は若葉台店にご来店いただき有難うございました。
    チカ様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

必要な事なのかもしれませんが、注意書きだらけで、とにかく怖かったです。との事でしたが、
    お客様へフフのシステムやお客様のご意見をお伝えする最低限の貼物でしたが、チカ様には怖い思いをさせてしまい大変恐縮しております。

キレイな髪で毎日を健やかにをコンセプトとしている当店としましては、そのような思いをさせてしまい心苦しい思いでいっぱいです。心を引き締めて、今後のお店作りにあたります。

この度はフフ若葉台店へのご意見誠に有難うございました。

フフ ソコラ 若葉台店(fufu SOCOLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー