3. 関東トップ  >
  5. フェリーザ 奏の杜店(FELIZA)  >

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】

フェリーザカナデノモリテン

• 千葉県習志野市奏の杜3丁目3-1 ディナモボアC
  • 【津田沼エリアNo.1】JR津田沼駅南口徒歩10分/新京成 新津田沼駅徒歩15分
  • nattanufufuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/19

切る長さも、したい髪型も色々決まってない中、私の髪質やクセなどを考慮してくださって色々提案していただきました。
    剛毛・広がりやすい・クセあり・量が多い、など難点ばかりの髪質ですが、とってもかわいいボブにしてもらえました!
    量が多いから、広がりやすいから、と言ってたくさん梳かれることもなくちょうどいい厚さにしてもらえて嬉しかったです。
    色々希望を汲み取っていただいた結果、どんな感じになるだろう~と思っていたら仕上がりはずっと憧れていた髪型になってました!私の髪質だと出来ないだろうな~と思ってたのですごい~!と感動してしまいました。
    普段は男性の美容師さん苦手なのですが、とても優しくてあまり緊張せずにいられました。セットも普段せず「この髪質だとセットしないとだめだよ~」とよく他の美容室でいわれるのですが、セットしないことを否定しないでくれて、セットしない上での髪型を提案してくれて良かったです。家族や友達にも髪型かわいいね、と褒めてもらえました。ぜひまたお願いしたいです。本当にありがとうございました!

《初回限定》美フォルムカット+艶カラー+2ステップtrまたはプチスパ

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、また嬉しい口コミまでお寄せいただき本当にありがとうございます。髪型や長さが決まっていない中でのご来店はきっと不安もあったと思いますが、お任せいただけて光栄でした。

剛毛・広がり・クセ・量の多さなどのお悩みに合わせ、量を取りすぎずに扱いやすい厚みを残しつつ、可愛いボブになるよう意図してカットさせていただきました。ご家族やご友人にも褒めていただけたとのこと、とても嬉しいです。

また、普段セットをしないというライフスタイルに合わせ、「セットしなくても形になる」ことを重視してご提案させていただきました。

今後もお悩みやご希望に寄り添いながら、毎日の扱いやすさを大切にした髪型をご提案させていただきます。ぜひまたお気軽にご相談ください。お会いできる日を楽しみにしております。

副店長 米田晃佑

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

赤味が出ないような、グレージュで、素敵なカラーになりました。
    カットも、自分でセットしやすく、気に入っています。

【下山限定】再来のお客様限定 カット+艶カラー+バブルスパ+艶髪TRorスパ

• kaori0212さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/15

しばらく放置して伸びてしまっていた髪も、丁寧に切って頂きありがとうございました。
    スッキリして扱いやすくなりました。

• 会社員さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/13

ざっくりとしたイメージを汲み取っていただき、いつも助かっています。仕上がりも大満足です。

【下山限定】再来のお客様限定 カット+バブルスパor髪質改善◎艶髪TR

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• さゆりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/5

カットがめちゃくちゃ上手です。理想の髪型にしてくれる方です。

【次回予約特典】カットのみ大人のお客様 550円割引

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カットを気に入っていただけて、とても嬉しいです♪
    理想のスタイルに近づけるお手伝いができたこと、大変光栄に思います。
    これからも季節や気分に合わせて、扱いやすく似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    次回のご来店時も、髪の状態やライフスタイルに合わせてしっかりカウンセリングさせていただきますね。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。

FELIZA奏の杜店 伊藤

• りかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/3

初めて娘のカットをお願いしました!レイヤーを入れて欲しいとだけ伝えましたが、とても素敵に仕上げて頂きました!ありがとうございます!!
    娘も嬉しそうでまた行きたいと言っています。
    次回親子で行けたらなぁと思っています。

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

このたびは数ある美容室の中からFELIZA奏の杜店にご来店いただき、また大変嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    お嬢様の初めてのカットをお任せいただくということで、きっと少し緊張や不安もあったかと思います。その中で、仕上がりを気に入っていただけたこと、そしてお嬢様が嬉しそうにしてくださったとのお言葉を拝見し、本当に嬉しく思います。
    レイヤーを入れることで動きと軽やかさが出るよう、バランスを大切にしながらカットさせていただきました。扱いやすさやスタイリングのしやすさにもつながっていれば幸いです。
    次回はぜひ親子でのご来店を心よりお待ちしております。季節や髪質の変化に合わせたスタイル提案もさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

副店長 米田晃佑

• アキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

いつも良い感じにしてくれます。今回はカラーをしましたが、希望どうりのカラーになりました。いつも似合う髪型にしてもらって嬉しいです。後、シャンプーしてくれた方が上手で気持ち良かったです。ヘッドスパも上手でめちゃくちゃ気持ち良かったです。また次回もお願いしたいです♪

【人気No.1】美フォルムカット+艶カラー¥12100~

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のカラーもご希望どおりに仕上がって喜んでいただけて嬉しいです♪
    シャンプーも気持ちよくリラックスしていただけたようで安心しました。
    スタッフにも伝えておきますね。

次回も似合うスタイルをご提案できるように頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

FELIZA奏の杜店 伊藤

• みさきさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

初めてでしたが、髪型の相談にも乗ってもらえてよかったです

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

先日ご来店頂きありがとうございました。
    今回はイメージチェンジですね。
    とてもお似合いです。
    毎日を楽しくお過ごしください。

• もえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

髪の悩みについて、丁寧に聞いていただき
    ポニーテールにすることが多いので、サイドの髪に
    変化をつけることで、いつもと雰囲気を変えることができて良かったです。

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

お会い出来たこととても嬉しいです。運命感じました。

毎日を楽しく過ごして頂くようスタイルを提案させてください。
    次回も楽しみにしています。

• FELICIAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/27

くせ毛で髪の量も多いことをお伝えしました。
    3ヶ月前に他の美容室で縮毛矯正をしましたが、髪が伸びてきたのでカットと量を減らしてほしいとお願いしました。
    担当の方から「短くしても広がらないようにできます」と言われたので安心してお任せしましたが、
    実際には縮毛矯正をした部分がほとんど切られてしまい、くせ毛の部分が広がりやすくなってしまいました。
    現在は毎朝アイロンを使わないと外に出られないほどです。
    さらに、内側の髪の量をかなりすいてあったため、内側の髪がほとんどありません。
    仕上がりにとてもがっかりしました。

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

今回のスタイルで大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません
    私のカウンセリング、技術不足によるものです。
    毎日の生活に負担をおかけしてしまい。
    大変申し訳ございません。

可能でありましたら、ストレートをさせて頂きたく存じます。

• だいきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

髪切ってから約2週間経ってますが、セットもしやすく非常に満足です。
    またお願いしたいと思います!

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    ヘアスタイルが扱いやすく、満足いただけてとても嬉しいです!

これからも似合うスタイルを提案できるよう努めてまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

FELIZA奏の杜店 伊藤

• mariさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/18

初めてうかがいました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、普段のセットのやり方も教えていただけて
    とても良かったです。
    すっきりして扱いやすくなりました♪
    また予約させていただきます!

【下山限定】360°似合わせカット+癒しのバブルスパor髪質改善◎艶髪TR

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• まぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

髪の毛の悩みや髪型等、様々なアドバイスをいただきありがとうございました。

髪色も髪型も気に入っています。
    髪色お任せでお願いしたのですが周りからも好評でとても綺麗な色に仕上げていただきました。
    またお伺いさせてください。

【下山限定】美フォルムカット+ イルミナグレイカラー+艶髪TRorバブルスパ

• ひろやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

店内の雰囲気もよく、心地いい接客でとてもリラックスした時間を過ごすことができました。

• Manamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

可もなく不可もなくでした。

【下山限定】美フォルムカット+縮毛矯正+艶髪TRorバブルスパ

• Akiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

初めてでしたが居心地が良く、カット内容も十分でした。
    ぜひまた利用したいです。

【下山限定】メンズ限定 カット+マイクロバブル+スキャルプスパor TR

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/10

髪の量が多く、イメージ通りに仕上がらないことも多いのですが、キレイなシルエットにカットしていただき満足です!
    シャンプーなども気持ちよく、リラックスできました。

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!

髪の量やシルエットのバランスも意識しながらカットさせていただきました。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。

これからも扱いやすく、似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

FELIZA奏の杜店 伊藤

• みかみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

いつも素敵なカットありがとうございます!
    寝落ちしながら切ってもらって、
    ご迷惑をおかけしててすみません。笑
    これからもよろしくお願い致します。

【次回予約特典】カットのみ大人のお客様 550円割引

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます!

寝落ちされるくらいリラックスしていただけて何よりです♪
    全然ご迷惑なんてことありませんのでご安心ください。

これからも似合うスタイルを丁寧に仕上げていきます!

FELIZA奏の杜店 伊藤

• ゆうぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/28

初めてお世話になりました。
    クセが気にならない仕上がりに満足しております。
    シャンプーもトリートメントもとても丁寧で気持ちよかったです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• びっけさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/26

初めて伺いましたが、話を良く聞いて下さり、希望通り仕上がり嬉しいです。
    薬剤の痛みも感じることなく良かったです。

• よっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/25

初めて美容室FELIZA 奏の杜店に伺いました。
    以前の住まいでは、10年以上同じ美容師さんにお願いしていたので、新しい出会いには少し不安がありましたが、仕上がりにとても満足しています。
    カウンセリングも丁寧で、希望をしっかり聞いてくださったので安心できました。
    カットもまとまりやすく扱いやすいスタイルに仕上げていただきました。
    これからもぜひお願いしたいと思います。

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

よっちゃん様、この度は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

長年通われていた美容室から変えるのは勇気がいると思います。
    そんな中ご来店いただけることに、心から感謝いたします。

今回は髪型は大きく変えてはいませんが、量の取り方であったり、少しのカットで扱いやすさも変わると思いますので、喜んでいただけて光栄です。

副店長 米田晃佑

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/25

キッズカットでお世話になりました。
    兄弟、髪質が違うのですがそれぞれで似合う髪型にしてくれました。ふたりともかっこいい髪型にしてもらいとっても満足しています。今後もよろしくお願いします。

【下山限定】未就学児、小学生カット

• るんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/8

いつもありがとうございます!!要望を伝えると、臨機応変に対応してくださり、希望や雰囲気に沿ったスタイルにしてくださいます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• わいせきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/7

丁寧に施術いただきました。
    髪に関する相談にも親身に乗っていただき、仕上がりにも満足しています。

美フォルムカット+魔法のマイクロバブル

[施術メニュー] カット、その他

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    髪のお悩みやご相談にも、これからも親身に寄り添っていけるよう努めてまいります!

FELIZA奏の杜店 伊藤

• オリーブさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/4

中々思い通りの美容室が見つからない中今回は色々と細かい要望もしっかり聞いてくださり理想通りの髪型にしていただきました。朝も簡単にスタイリング出来るのでとても助かります。あとシャンプープチヘッドスパも今まで経験した事のない気持ち良さで感動しました。
    是非次もお2人のスタイリストさんにお願いしたいと思います。今回は本当にありがとうございました。

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!

細かいご要望をお聞かせいただきながら、理想のスタイルに近づけるお手伝いができて嬉しく思います。
    朝のスタイリングも楽になったとのことで安心しました!

また、シャンプーやプチヘッドスパもご満足いただけてとても嬉しいです。
    担当スタッフにも伝えさせていただきます。

次回もしっかり担当させていただきますので、ぜひ楽しみにご来店ください。
    またお会いできるのを心よりお待ちしております。

FELIZA奏の杜店 伊藤

• くりゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/29

初回のヒアリングがとても丁寧でした。
    カットの途中でも、何の目的でどういったカットをしているのかをよく説明して下さりながら進めて下さいましたので、一つ一つ納得しながら次の工程をお願いして進める事が出来ました。
    仕上がりにもとても満足です。
    すぐに実践できそうな、手軽なお手入れ方法などもご教示頂きました。
    今後も利用させて頂きたいです。

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

くりゆき様、この度は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

初めてご来店いただけるお客様は、不安が大きいと思います。
    少しでも不安が解消されればと思いご説明しながら施術させていただきました。
    喜んでいただけて光栄です。

ライフスタイルの中でヘアケアーに関しましても、できない事もあると思いますが、
    少しでもご自宅でのケアーが楽になっていただければ幸いです。
    またわからないことなどございましたら、次回、何でもご質問いただければと思います。

またのご来店、心からお待ちいたしております。

副店長 米田晃佑

• さきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/27

大きく髪型を変えたわけではないのに、何故かとてもおしゃれな感じにカットされた娘のヘアスタイル。サロンと担当の方を教えてもらいました。周りからもお褒めの言葉をかけて貰い好評だったようです。
    初めてお伺いしたサロンは清潔感があって広々。担当の方は要望をしっかり聞いてそれに沿うように色々提案し、納得するまでお話しして下さいました。勿論仕上がりも期待通りでした。本当にお願いしてよかったです。また是非お願いしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

さき様、この度は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

お嬢様からのご紹介、とても嬉しかったです。
    髪の毛の現状的にも少し難しく、今できる最大限の事はさせていただきましたが、喜んでいただけて大変光栄です。

髪が伸びてきましたら、更にヘアスタイルの幅が広がると思いますので、一緒にヘアスタイルを考えて楽しんでいきましょう。

副店長 米田晃佑

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

髪が広がりやすいのですが
    量が少なく見えるようなカットや
    ヘアオイルの付け方を教えてくださって仕上がりがとても良くて気に入りました!

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

みずき様、この度は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

髪が広がりやすいとの事で、膨らまないようにすきバサミを使わずにカットさせていただきました。
    スタイリングもレクチャーさせていただきましたが、その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

これから、夏が終わり乾燥してくる時期になるので、髪も落ち着いてくるとは思いますが、それでもやはり気になる際は、ご提案させていただきました縮毛矯正も、かなりお手入れが楽になると思いますので、ぜひ検討してみてください(^^)

副店長 米田晃佑

• Pleasantstreetさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/15

カットについては、まだ縮毛矯正の部分が残っていたので、要望を伝えつつ相談に乗っていただきました。再現方法を教わったので明日からやってみようと思います。
    お話も楽しく、あっという間でした。
    あとシャンプーの椅子が快適でした。
    どうもありがとうございました。

FELIZA 奏の杜店 【フェリーザ】からの返信コメント

Pleasantstreet様、この度は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

カットに関して、ご要望を伺いながら一緒に相談できたことを嬉しく思います。
    ご自宅での再現方法までぜひ試してみてくださいね。
    また、施術中のお話も楽しんでいただけたとのこと、大変光栄です。お時間があっという間に感じられるほどリラックスいただけたこと、私自身も嬉しく思います。
    シャンプー台も快適と感じていただけたようで安心いたしました。今後もより心地よいお時間をご提供できるよう努めてまいります。

副店長 米田晃佑

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/9

髪質改善をお願いしたく予約しました。
    メニューでは50分で髪質改善ができるように捉えられたので予約しましたが、実際はカットとトリートメントのみでした。
    スタイリストさんには「髪質改善だと2時間かけてやらないといけないので」と言われました。

毛量が多くうねりのある髪質のためカットの時は、スキ過ぎると広がってパサついて見えるのであまりスカないでと伝えていましたが、かなりしっかりハサミを入れているように感じました。
    当日の仕上がりはトリートメントをしたのでまとまっていましたが、次の日以降はやる前よりも広がってしまいパサついて見えるようになりました。
    髪の表面にはかなり長さの違う髪の毛の束がありアイロンを通してもそこが浮いてきてしまいます。
    いくら癖が強くても美容室に行ってから2、3日はまとまっている私の髪の毛でも今回はあまりにも残念でした…。
    今でもいろんなヘアケア用品を試して髪の毛がまとまるような工夫していますがなかなか上手くいきません。
    とても悲しいです。

ゆー様

このたびはご来店いただき、また髪質改善をご希望いただいたにもかかわらず、メニュー内容や仕上がりについてご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございませんでした。

ご予約時の説明不足により、髪質改善メニューの施術内容・所要時間について誤解を招いてしまったこと、またカットに関しても事前にお伺いしたご要望と異なる仕上がりとなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

改めてお髪の状態を拝見し、必要に応じてお直しやトリートメント等の対応をさせていただければと思います。お手数ですがご都合の良い日時をご連絡いただけると幸いです。

ゆー様からのお言葉を真摯に受け止め、今後同じことのないようメニュー説明やカウンセリングを徹底してまいります。

重ねて、このたびは誠に申し訳ございませんでした。

奏の杜店 下山雅人

フェリーザ 奏の杜店(FELIZA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー