4. 渋谷トップ  >
  5. シェマ ヘアー(Schema hair)  >

Schema hair【シェマ ヘア】

シェマ ヘア

• 東京都渋谷区鶯谷町7-12 GranDuo渋谷Bldg 2F
  • 渋谷駅 9分/代官山駅 12分

ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 22:05:42.0

酸熱トリートメントとカットをお願いしました。
    毎回伺う時には、自分の髪の傷みが気になって気になって仕方がない状態なのですが、
    髪本来の綺麗さを少しずつ取り戻していくかのような感覚は、手触りや普段の乾かす時やお風呂などで実感できます。
    わかる人にはわかるはず…!!
    とぅるんとぅるんにするパーマや強いコーティングの技術を使わないで、(仕上がりは地味ですが)綺麗にしてくれる美容師さんは本当に少ないです。
    ありがとうございました(^^)

Schema hair【シェマ ヘア】からの返信コメント

今回は酸熱トリートメントとカットでしたが、だいぶ髪に強度とまとまり、ツヤが出ましたね。喜んで頂けて良かったです。

今年もあとわずかですが次回も頑張ります!

[投稿日] 2024-05-12 19:25:49.0

前回のカットから伸びても素敵な状態だった為切るか迷いましたが、また違うスタイルになる楽しみを優先し、大成功でした。
    いつも通りざっくりとした希望だけだったのに、カットもパーマもとても素敵です。

ブローもしやすいです。

ミキティ様

やはりパーマかけて良かったですね。楽しんでくださいね。
    そのうちトリートメントもやりましょう。

[投稿日] 2024-04-18 18:57:32.0

前回の予約から気がついたら
    2ヶ月近くたっていたのに、そんなに気にならない髪型でいられて毎回、思いますがカットがホント上手です。
    今回は、後のレイヤーの入れ方がとっても気に入りました。
    次の日にお食事会に呼ばれて、カールをしたようなゴージャス感があり美容院でセットしてもらったようでした(笑)
    パーマもかけていないのにとっても満足です。
    いつもカットが楽しみです。

さっちゃん様

フェミニンな感じのスタイルで気に入っていただけて良かったです。

また次回も頑張ります!

[投稿日] 2024-02-25 19:37:29.0

前回のスタイルが気に入っている為、今回はカットで整えていただき、カラーリングをしていただきました。
    ヘアスタイルもカラーもとても気に入りました。

ミキティ様

今回もエレガントな感じで気に入って頂けてよかったです。

[投稿日] 2023-12-23 21:58:24.0

今年最後に行けて良かったです。
    髪の悩みを相談させていただき
    アドバイスをもらったり髪型も毎回、気に入っています。
    いつも、ありがとうございます。

来年も、よろしくお願いします。

Schema hair【シェマ ヘア】からの返信コメント

年末年始のバタバタで返信遅くなりました。すみません!

いつもこちらこそさっちゃん様から学ぶことが多く、勉強させて頂いてます。ありがとうございます!

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-30 17:06:33.0

長さもパーマの強さも今の気分にバッチリです。
    特に面倒なことはしなくても、乾かしてバームを揉み込み完成。後頭部もふんわり良い感じです。
    今回もありがとうございました。

ミキティ様

パーマ喜んで頂けてよかったです。だいぶ空気も乾燥してきましたので保湿しっかりしてくださいね。

今年もあと少し、次回も頑張ります。

[投稿日] 2023-10-05 09:29:23.0

前回から4ヶ月ぐらい空いてしまっていましたが、カットもパーマも良い感じだったので、形を整えるぐらいのカットでお願いしました。カールがあっても甘くないシャープな感じにしていただき、自分が希望していたスタイルになりました。
    さすがです。

ミキティ様

今回はカットでしたがスタイリッシュなイメージで気に入っていただけてよかったです。

[投稿日] 2023-07-03 13:09:55.0

いつもカットとトリートメントをお願いしております。
    複数回のカラーやハイライトにより部分的にかなり傷みがありました。
    カットしていただいた後は、あきらかに普段扱いやすい状態になり大変満足しています。
    私は目視と手触りで傷んでいることを確認するため、見た目だけでなく髪の内部補修も気にかけてくださることがとてもありがたいです。

久しぶりに伺ったらお店の照明も変化しており、眩しいわけではないのに髪色や状態がとても見やすくなっていて驚きました。
    担当スタイリスト様の美容師としての素敵なこだわりが見え、改めてすごい方だと感じました。

Schema hair【シェマ ヘア】からの返信コメント

今回はサイバートリートメントとカットでしたが扱いやすいようで良かったです。
    サイバーももって今年いっぱいて所だと思うのでw、他のサイバーに合う処理剤や別メニューも目下研究中です。

照明もお褒めいただき恐縮ですw

[投稿日] 2023-06-21 18:26:50.0

今回は、髪の悩みを相談させていただいて
    色んな事を沢山、教えていただき
    勉強になりました。
    また、次回も色んな事を教えてくださいね。

さっちゃん様

僕の話がお役に立ってましたら嬉しいです。
    もっと勉強して精進します!

[投稿日] 2023-06-14 00:10:13.0

絶妙なカットと乾かしっぱなしでも、ブローをしても最高に決まるパーマ、最高です。
    大体の希望をお伝えしただけなのに、思っていた以上の素敵なスタイルにしていただきありがとうございました。

ミキティ様

今回はちょっとスタイル変えてレイヤーカットに毛先デジタルパーマで作りましたが気に入っていただけて嬉しいです。

また次回も頑張ります。

聖川

• さくおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 13:03:09.0

個性強めのカット希望、という要望通りに仕上げていただきとても満足です。頭の形や髪質などもきっちり考慮していただき嬉しく思います。また宜しくお願いします。

さくお様

今回はサイド2ブロのマッシュショートにしてみましたが、喜んでいただけて良かったです。
    次回もちょっとエッジを効かせたスタイル考えておきますね。

[投稿日] 2023-03-08 19:02:13.0

今回のカットもとっても良かったです。
    前髪に少しボリュームを出してくれたおかげで
    知り合いから雰囲気がまた違って良いね~と言われました。
    炭酸のシャンプーも毎回、楽しみにしています。
    髪の毛が喜んでる感じで暫く髪の毛が元気です。
    皆さんにも体験してほしいですね。
    また、よろしくお願いします。

さっちゃん様

髪も前回と比べると格段に良くなりました。炭酸もいつもやらせて頂いてるので相乗効果で良い方向ですね。カットも喜んでいただけて良かったです。

次回も頑張ります。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

聖川

• ハタハタママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-14 20:39:55.0

丁寧に対応していただき、大満足です!おすすめいただいたトリートメントも日程が経っても効いている感じなので、またお願いしたいです。ありがとうございました。

ハタハタママ様

伸ばしたいとのことだったので少し重めに調整カットとリタッチカラー、アジュバンのジャリルトリートメントで内部補修をしっかり施術しましたが気に入って頂けて良かったです。
    経過見てまた次回ご感想お聞かせください。

口コミもありがとうございました!またお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-16 14:16:17.0

他店にてバレイヤージュ(部分ブリーチ+カラ-+白髪ケア)を半年弱に1回を2年ほどと自宅にて白髪部分のみヘアマニキュアを続けていましたが、いつもカットをお願いしているシェマヘアさんに今回バレイヤージュをお願いしてみました。
    くすみっぽい緑みたいなの色が好きとアバウトな色味のオーダーにも応えてくださり、透明感がきれいな暗めカラーにしていただきました。
    軽く熱を加えると、艶がとてもきれいに出てきます!
    私には少し強かったようで、数日間頭皮にかゆみと軽いひりつきがありましたが今は大丈夫です。
    それなりの髪の傷みはありますが、やさしくケアしていきたいと思います。
    お店で販売されているヘアオイルも購入しましたがまとまりがキープされるので購入してよかったです。
    面倒なカラー遍歴や傷ませたくないなど要望がとても大変だったにもかかわらず、ご丁寧な技術をありがとうございました。

Schema hair【シェマ ヘア】からの返信コメント

ブリーチを使ったハイライトカラーでしたが綺麗に仕上がりよかったです。
    カラー、頭皮の方も経過見て教えてくださいね。今後対応の方考えます。

聖川

• edogawaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 11:15:59.0

どのような髪型にしたらよいかこちらが迷っていても、いろいろ提案していただき納得の仕上がりにカットしてもらいました。接客や店の雰囲気も落ち着いていて良いです。次回も楽しみにしています。

edogawa様

趣味で格闘技をやってらしゃるとのことで少し男らしめのベリーショートにしましたが気に入って頂けて良かったです。

口コミもありがとうございました。
    また次回お待ちしております。

聖川

• ミキティさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-13 18:41:48.0

パックリと割れてしまう前髪のブロー方法を教えていただきありがとうございました。毎日練習しています。またお願いします。

ミキティ様

毎日やり続けると段々と上手になりますよ。また次回経過教えてくださいね。

本年もどうぞよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-12-30 21:25:36.0

今回のカットも、とっても満足です。
    今年最後に、カットに行けて
    気分良く、お正月を迎えられます。
    いつも、素敵なカットをありがとうございます。

さっちゃん様

昨年中は大変お世話になりました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

カット喜んで頂けて良かったです。今年も頑張ります!

[投稿日] 2022-11-29 13:25:53.0

カットとサイバートリートメントを予約しました。
    こちらはカットの技術がずば抜けてます。私は波状のくせ毛ですが、カットによって扱いやすさがかなり変わります。
    こちらでカットしていただくとうまい具合にまとまりつつ癖が出ます。
    セットもしていなくても、知り合いに「パーマみたい!」「巻いているみたい!」と褒められます。
    トリートメントも髪の調子や手触りの変化が持続します。

Schema hair【シェマ ヘア】からの返信コメント

カット喜んで頂けて嬉しいです。経過見てまた次回ご感想お願いします。
    サイバートリートメントは良いですよね。髪の補修は非常に優れています。

また次回も頑張ります。

[投稿日] 2022-11-07 19:14:03.0

前髪のボリュームが無くなってきた髪の悩みを相談したら
    パーマをかけなくてもカットだけで解決していただけました。
    凄いです!
    自分のドライヤー仕上げでも、上手く出来ました(笑)
    また、よろしくお願いします。

さっちゃん様

前髪の量を少し増やして切りましたがご自宅でも上手く再現できたようで良かったです。

[投稿日] 2022-11-05 18:43:43.0

カットは型を整える感じとだけお伝えしてお任せ。
    少し切っただけなのに前回とは少し違って変化が嬉しい。カラーはオレンジ系をリクエスト。
    明るすぎず、品の良い仕上がりで大満足です。ありがとうございました。

ミキティ様

カラーリングもやらせていただきましたが喜んで頂けて良かったです。
    しばらくロングですがいい感じですね!

聖川

• ミキティさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-18 13:34:45.0

4ヶ月前にかけたパーマが無くならないのはすごいです。
    伸びたので、お気に入りのスタイルを変えずに整えてというリクエストをしましたが、重くなった部分をカットしていただくことによって、また少し違う素敵なスタイルになりました。ありがとうございます。
    相変わらず手入れもしやすいし、とても気に入っています。

ミキティ様

長さはあまり変えずレイヤーを入れて雰囲気を少し変えましたが気に入って頂けて良かったです。

聖川

• なしさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-04 07:43:38.0

初めてうかがいました。
    アドバイスも適切でイメージ通りの仕上がりでした。
    次回縮毛矯正で伺います。よろしくお願いします。

なし様

イメージ通り良かったです!
    次回矯正もしっかりやらせて頂きます。

聖川

• つっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-30 10:49:00.0

娘が伺いました。
    仕上がりの雰囲気も可愛らしく、色味もステキな仕上がりで帰って来ました。
    店内の雰囲気もよく、丁寧にカウンセリングして下さって、人見知りの娘も大丈夫だった様です。また伺わせて頂きます。

Schema hair【シェマ ヘア】からの返信コメント

つっちゃん様先日は数ある美容院の中からSchema hairを選んで御来店頂き、誠にありがとうございました。

ヘアスタイルも店内の雰囲気も気に入って頂けたらようで大変嬉しいです!

Schema hair 鶴崎

[投稿日] 2022-08-26 12:20:14.0

今回も、おまかせのカット
    とっても気に入りました!
    カールしてるみたいに動きがあって
    凄いです~。

さっちゃん様

レイヤーをたくさん入れて動きのあるスタイルにしましたが気に入って頂けて良かったです。

また次回も頑張ります!

聖川

• あやりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-01 17:07:30.0

髪の毛が多く以前すきすぎてしまっていたヘアスタイルをカットでキレイに整えていただきました。カットだけでもしっとり落ち着いてツヤも出て嬉しいです。
    ヘッドスパもとても気持ち良いので、次回はカットと合わせてお願いしたいです!

あやりん様

今回はフォルム調整をメインに切りましたが喜んで頂けて良かったです。

今後も頭皮と髪のケアをしつつ、艶髪目指してカット調整して行きましょう。

聖川

• ざわっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 00:53:24.0

いつも思い通りの髪型にしていただいて、とても満足しています!

ざわっち様

ご家族の女子力アップできるよう今後も精進します!

[投稿日] 2022-06-16 11:05:22.0

今回もお任せのカットでお願いしました。
    とっても満足しています。
    いつも、仕上がりが楽しみですよ。

さっちゃん様

喜んで頂けて良かったです。次回も頑張ります!

いつもありがとうございます!またお待ちしております。

聖川

シェマ ヘアー(Schema hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー