5. ヘアサロン コレハ(hair salon CoReha)  >

hair salon CoReha 【コレハ】

ヘアサロンコレハ

• 東京都国立市中1-15-2向陽ビル2F
  • 南口徒歩3分 口コミ技術4.7以上☆理想以上の自分に出会えます♪
  • L.H.さん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 13:53:35.0

シャンプーも丁寧で気持ちいいし、カットも細かく調整してもらえるのでとても満足です。
    またお願いしたいです!

【学割U24】カット+シャンプー¥3,600

hair salon CoReha 【コレハ】からの返信コメント

L.H.様

いつもご来店ありがとうございます◎

いつもカット任せていただけて嬉しいです!
    新生活が始まるまで残り少ないですが、よろしくお願いします♪
    スタイリング剤の使い方など、その後ご不明な点はございませんか?
    何か気になることがあればいつでもご連絡ください!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました☆

高橋利加

• なつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 14:36:04.0

今回もお任せで、いい色にカラーとカットしていただきました。私の髪のことをよくわかってくださっているので、いつもお任せです!これからもよろしくお願いします。

似合わせカット+透明感カラー¥9,000

なつこ 様 ♪

先日はありがとうございました!☆
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!
    変わらずお元気そうで安心いたしました♪
    お褒めの口コミ大変嬉しいです‥!笑
    今後もより扱いやすく、髪質に合った施術が出来ればと思いますので、なにかご意見ありましたら教えて頂けるとありがたいです!
    引き続きどうぞ宜しくお願い致します☆

サノ

• Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 23:10:17.0

前髪が伸び過ぎてしまい、でもいつもの美容院まで行く時間がないという状況で今回初めて伺いました。前髪カットだけお願いしましたが丁寧にイメージ通りにカットして頂きました。短い滞在だけだったのでひとまず星4つとしましたが、落ち着いた温かい店の雰囲気を感じました。

M様

この度は当店にご来店いただきまして、ありがとうございました!

仕上がりにご満足頂けたたようで良かったです!
    また当店の雰囲気をお褒め頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います♪

今回は前髪カットでしたが、ご都合があえばカットやパーマ、着付けやヘアメイクなどでのご利用もお待ちしています。
    日常のメンテナンスから、特別な1日まで、何でもお気軽ににご相談くださいね!

この度はお忙しい中、素敵な口コミをありがとうございました!
    それではM様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

hair salon CoReha  ウサミ

• ハー様さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-06 15:52:13.0

初めて利用しました。
    すごく丁寧に希望を聞いてくれ、初めから最後まで担当者がしてくれました。
    また次回もお願いしたいです

カット+パーマ+保湿トリートメント¥16,000

• つっきーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 23:09:40.0

カットとパーマとトリートメントをしてもらいました。
    スタイリストの方と話しやすく、充実した時間を過ごせました。カットとパーマ、トリートメントの仕上がりも
    とても満足です。またこの店でやってもらおうと思います。

【メンズ限定】カット+パーマ¥10,000

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-30 17:19:13.0

今回もありがとうございました。
    カットもカラーもイメージ共有がしっかりできて、できる限り理想に近い形にしてもらえて嬉しいです。
    曖昧な表現が多いのに、長さや扱いやすさを丁寧に確認してくださり、安心してお任せできました。

カット+透明感カラー+ケアトリートメント¥10,500

みーちゃん様

ご自身がしたいヘアスタイルを言葉にするのは中々難しいですよね。
    うまく表現いかなくてもしっかりとカウンセリングをさせて頂き
    いつでも安心できる環境を整えていきますので気軽にお越しいただければと思います◎

次回も楽しみにお待ちしております。

石澤

• おこたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 00:52:45.0

前回同様、毛先メインの柔らかい感じのパーマをリクエストしました。今回も仕上がり、大変気に入り、毎回撮っている後ろ姿もバッチリです!
    ウルティアトリートメントでしっとりとした仕上がりです!また、いつも通りスタッフ皆さんの温かさも感じ、2024年もコレハさんでリラックスしながら髪をキレイにキープしたいと思いました。引き続きよろしくお願いいたします!!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

おこたん 様 ♪

いつもご利用ありがとうございます☆先日はありがとうございました♪
    いつものパーマも、実は薬の配合やロッドを少しずつ変えながら、扱いやすくちょうどいいところを吟味しながらかけているのですよ♪喜んでくださり、とても嬉しいです☆
    他のスタッフも、おこたんさんがいらっしゃるとついついお話しに来たくなっちゃうみたいです!笑
    いつもCoRehaに笑いと素敵な笑顔を運んでくださりありがとうございます!
    私と都合が合わない時でも、どうぞ遠慮なく他のスタッフも頼ってくださいね!
    いつも素敵な口コミありがとうございます☆
    こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します♪

サノ

• てらしーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 18:08:25.0

初めてうかがいましたが、入店時から丁寧に対応していただきました。
    カットの際も細かく希望を聞いてくださり、明確に"こうして欲しい"という希望がない私にも、こんなヘアスタイルが合うと思います、というように、色々な選択肢を提示してくださいました。
    私がセットが苦手だと言う話をすると、最後に丁寧にセットのコツまで教えてくださいました。
    他のお客さんも多くて大変そうでしたが、最初から最後まで丁寧にご対応いただいたので、とても良かったです。

てらしー様

またお忙しい中、丁寧で素敵な口コミをありがとうございます!!

ご来店時は店内も混み合っており、賑やかでしたが、ご満足頂けたようで良かったです。

また対応が丁寧と感じて頂けて、担当スタッフ一同、嬉しく思います。

当店ではひとりひとりのお客様としっかりと向き合い、骨格や雰囲気からお客様がしっくりくるスタイルをご提案させて頂きます。

スタイリングもその時々の気分に合わせていきますので、どうぞお気軽にご相談くださいね!

次回以降は今回の画像も見ながらより良いスタイルにしてけたらと思いますので、よろしくお願いいたします(^^)

それでは、てらしー様のまたのご来店を、心よりお待ちしています♪

hair salon CoReha  ウサミ

• chiekoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 12:16:01.0

いつもヘアスタイルを綺麗にしていただきありがとうございます。お店に入ると笑顔で迎えてくれるし、自転車も置けるためお気に入りです。

私の髪質や量を知ってるので毎回助かります。最近は白髪が気になるため白髪染めの髪への負担、持続期間、金額、時間など詳しく教えていただきました。

今は白髪染め用のマスカラで隠してますが、もっと目立つようになれば白髪染めをよろしくお願いします。

《人気No.3》カット+極上♪ウルティアトリートメント¥10,000→¥8,500

chieko様

白髪染めも髪の毛や頭皮に負担がかかるため施術をするしないは慎重になりますよね。
    わからないことや些細な気になることはいつでもご相談してください◎

これからも素敵なヘアスタイルを維持させてもらえると嬉しいです。
    次回も楽しみにお待ちしております。

石澤

• ちびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 09:49:01.0

ありがとうございました。今回も大満足の仕上がりです。
    半年以上過ぎてしまい、長くなってしまったので短くしたかったのですが
    毎日のブローなどは無理ですと伝えると、色々なアドバイスをしてくださいました
    仕上がりはこうなり、髪が偏り伸びてきたときはこうなるよと、とても丁寧に説明してくださり
    納得のいくまで細かくわかりやすく説明してくださいました。
     シャンプーはとても気持ちよく、リラクゼーション効果抜群て眠くなってしまいました。
    ありがとうございました。またお願いします。

カット+透明感カラー+ストレートパーマ+保湿トリートメント¥24,000

ちび様、先日はご来店頂きありがとうございました♪
    久しぶりのご来店でちび様との会話で楽しい時間でした^ ^

今回は周りの人からの評価はいかがでしたか?
    次回お聞かせ下さい^ ^

フルコースで長時間の滞在でしたが、
    間に一度カラーとカットを頂くスパンをオススメします☆
    是非お試しください♪♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます^ ^

コレハ 室岡

• mmmさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 12:12:04.0

今回もカットでしたが前回よりスッキリ目にしてもらいました。セットもしやすくなってるので良かったです。次回もよろしくお願いします。

mmm様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    CoRehaの新田でございます。
    この度も高評価して頂きありがとうございます!
    前回とも異なるデザインでしたので色々とデザインの幅は広がってきたかと思います。
    今までのデザイン含めまして、季節や気分に合わせてお仕上がりを合わせていければと考えておりますのでまた担当させて頂いた際もお気兼ねなくご意見頂ければ幸いです!

• kukkaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 18:23:47.0

新しいスタイルにチャレンジしようと思いつつ、やっぱり今回もいつものスタイルに。でも、今回は首周りをすっきりめにしてもらったら、いい感じになりました。新しいシャンプーも良い香りでした。今年はCoRehaさんにとって飛躍の年になるんでしょうか?!楽しみです!

似合わせカットシャンプー¥4,500

kukka 様 ♪

いつもご指名いただきありがとうございます☆
    なんだかんだ安定のいつもの長さに落ち着いてしまいますね‥笑
    今年はCoReha飛躍の年になりそうですので、kukka様も新しいデザインに挑戦できるよう、お手伝いできればと思います‥!!!
    新しいシャンプーも褒めていただき嬉しいです☆香りがもう一種類あるので、次回はそちらも試してみましょう♪
    いつも間近で応援してくださり、ありがとうございます!
    今年もどうぞよろしくお願いしますね☆

サノ

• はまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 11:47:07.0

はじめてのお店でしたが、
    とても丁寧に仕上げていただき大変満足しております。

担当してくださった方も気さくで話しやすく、
    カラーも暗くすると疲れ顔になるのですが色々と提案していただきお任せのお色味がとても肌馴染みが良くパッとしました。
    カットも襟足のラインだったりがすごく綺麗で跳ねたりもせずノーセットで朝出かけられます。

全てにおいて満足です。

良心的な価格ですしこれからはこちらの美容院に伺おうと思います。

《人気No.1》カット+透明感カラー+保湿トリートメント¥12,500

• さらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 15:07:51.0

高一の時から3年間程カットとカラーでお世話になってます
    毎回満足のいく仕上がりで可愛くしてくれてありがとうございます
    これからもよろしくお願いします

さら 様 ♪

いつもご指名いただきありがとうございます☆
    こちらこそ、ずっと担当させて頂いており、高校生だったさら様が、どんどん大人っぽく、お洒落になっていくのを間近で見ていて、いつもとても微笑ましく嬉しい気持ちです☆
    これから成人式など、可愛いのお手伝いが出来ればと思います♪
    こちらこそ、これからもよろしくお願いしますね!
    素敵な口コミありがとうございます☆

サノ

• みーさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 18:42:56.0

丁寧なカットと軽やかなカラーリングをありがとうございます。
    以前から気になっていたシャンプー剤の選び方について、詳しく教えていただきました。今月はキャンペーン期間だそうで、サロン仕様のシャンプーを購入しました。使うのが楽しみです。

カット+透明感カラー+ケアトリートメント¥10,500

• みずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 17:35:13.0

希望どおりの髪型にしてもらえてとても嬉しかったです。
    また、お願いします!

みずき様

こんにちは。ヘアサロンコレハの新田でございます。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足頂けて大変嬉しいですし、口コミにてお伝え頂けますととても励みになります。
    目標までまだ数ヶ月掛かりますので、また担当させて頂いた際は全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    カットとトリートメント限定でお得なクーポンもございますので素髪ケアご希望の際はお気軽にご相談くださいませ。

• おがさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 18:45:09.0

初めて利用させて頂きました。
    自分の髪質を良く捉えて、的確にヘアスタイルを提案頂き良い感じに仕上げて頂きました。特にカラーは初めての色味で大変気に入りました。これまで色んな美容室を利用してきましたが、自宅からの距離、お店の雰囲気、費用面、スタイリストさんの雰囲気やこだわり等々、良い印象を受けました。また宜しくお願いします。

【メンズ限定】カット+カラー¥8,000

• みきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-28 12:22:32.0

2回目の来院でした。
    今回はカラー、カット、トリートメントをしてもらいました。
    トリートメントがキャンペーンで良いものをしてもらい、ツヤツヤになりました。
    また、子どもが小さいことを伝えさせてもらい、ケアが楽な髪型にしてもらいました。
    旦那さんにも可愛らしくなったと言ってもらいました。

みき様

こんにちは。ヘアサロンコレハの新田です。
    先日はご連絡頂き誠にありがとうございました!

この度は具体的なご希望がございませんでしたので、ライフスタイルや平均ご来店可能サイクルよりお過ごし頂きやすいスタイルを提案させて頂きました。
    みき様、旦那様共にお仕上がりを気に入ってくださりとても嬉しいです!

まだ指名料がかかりませんので気に入ってくださいましたら幸いです!

新田

• みわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 11:09:30.0

3年程お世話になっています。毎回、朝のセットが楽なカットにしてくださいます!程良いリラックスタイムをありがとうございます。

• みかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 20:40:05.0

無理な要望に応えていただきありがとうございます!

外国人風ブリーチ+オンカラー+ケアトリートメント¥23,000

みかん様

ブリーチ自体は叶いませんでしたが、少しでもイメージに近づけるご提案が出来てよかったです!

また来年もよろしくお願い致します^^

石澤

• あこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 22:40:17.0

結論から言うと大変満足な仕上がりでした!
    写真を見せただけで、どのようにして欲しいか言わずとも察していただけましたし、実際その通りの仕上がりになりました。スタイリングド初心者の私にもわかりやすいようにセットの仕方まで教えてくださり、とても助かりました。
    またお願いしたいです。

あこ様

ヘアサロンコレハの新田でございます。
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    初めてのご来店でしたが、ご指名頂き誠にありがとうございます。
    今回のデザインはアイロンデザインの幅が大きいため色々ご説明させて頂きましたが、一度に把握するのは難しい部分もあるかと思います。次回ご来店頂いた際はお好みやご自身でやり易いデザインにフォーカスしてお伝えさせて頂こうかと考えております。またLINEご相談窓口もございますのでお気軽にご活用ください。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• こんさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 17:23:48.0

数回目の再来店です。
    今回も縮毛矯正とカット、トリートメントをしてもらいました。
    毎回とても素敵な髪型と髪質にして頂けるので、安心してお任せできます。
    また、今回はプラス料金のトリートメントを無料でお試しさせてもらえたのでお得な気持ちになりました。
    施術の後半でのマッサージもありがとうございました。
    まだ1日しか経過していないのですが、最高の髪質でこれからセットしたりするのが楽しみです。
    また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

《人気No.2》カット+ストレートパーマ+保湿トリートメント¥16,000

こんさん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    前回に引き続きショートヘア気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    今月はキャンペーンでワンランク上のトリートメントをさせていただきました◎
    毎月お得なキャンペーンを実施しているので、ぜひメルマガもチェックしてみてください☆
    今回はいつもよりダメージを抑えつつ癖をしっかり伸ばせるように薬を再調合させていただきました!
    サラサラツヤツヤになりご満足いただけたようで安心しました♪
    また次回感想をお聞かせくださいね◎

今年も一年ありがとうございました♪
    来年もどうぞよろしくお願いいたします!
    良いお年をお過ごしください☆

高橋利加

• seiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 17:48:26.0

新規でうかがいました。
    ■気になった点
    ・予約時間を8分ほど過ぎてからの施術になったこと

■良かった点
    とても丁寧にカウンセリングや対応をしていただきました。
    これまで何店舗も新規で伺いましたが、とても親切に話を聞いてくださり、
    「自分に向き合ってくれ、興味を持ってくれている」という印象を受けました(他店では流れ作業になることもある。「カウンセリングを丁寧にします」と言いつつ、そうではない美容院も結構ある)。

また細やかに声掛け・確認もしてくださり、満足のいく内容になりました。
    今回担当頂いた方だけではなく、他の美容師さんの対応も親切な印象があります。

新規で他の美容院に行くことを躊躇っている方にもおすすめの美容院です。

sei様

先日はご来店ありがとうございます。
    そしてご予約時間からお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。

極力、お時間通りに施術が行えるよう意識しておりますが
    皆様とイメージの違いが無いように細かくカウンセリングさせて頂いたり
    ライフスタイルの中でどうすれば快適に過ごせるか。のヒアリングを行う為
    予想よりお時間がかかってしまう場合があります。
    sei様からのご指摘を真摯に受け止め、今後スムーズに施術を行えるように技術の見直しをしていきたいと思います。

他にもお店の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
    次回もより気に入っていただけるよう頑張りたいと思います。
    口コミ、ありがとうございました。

石澤

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 12:32:20.0

今回もとってもいい感じに仕上げてくださりありがとうございます。
    気になるところをカバーしてもらえる技術が素晴らしいと思います。
    トリートメントもキャンペーンで安くなっていて有り難かったです。

似合わせカットシャンプー¥4,500

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 15:47:34.0

担当してくださった方が話しやすく、店内の雰囲気もよかったです。
    元々前下がりのショートカットだったのを、少し雰囲気を変えた形にしてほしいという要望だったのですが、丁寧にこだわってカットしてくださりました。
    今までで1番可愛い仕上がりでした!ありがとうございました。

もも様

こんにちは。ヘアサロンコレハの新田でございます。
    口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    初めてのご来店で、探り探りな部分もありましたがお仕上がりにご満足頂き大変嬉しく思います。
    難し部分やご相談ごとがございましたらお気軽に窓口までご連絡くださいね。
    是非また担当させて頂けたら幸いでございます。

新田

• りかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 18:03:58.0

2回目の来店でした。
    前回と同様で、髪を伸ばす為に跳ねやすい毛先を中心にパーマをかけたい。という要望に期待通りの施術を行ってくれました。とても可愛く仕上がっていて、パーマの持ちも良く大満足です。
    今後も通いますので是非宜しくお願いします。

りかこ様

ヘアサロンコレハの新田でございます。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    たまたまでしたが2連続でのご担当となりました。
    私的にもお仕上がりの感じはイメージ通りに出来ましたが、ご依頼頂きましたイメージに近い内容でご提供できたようで大変嬉しく思います。
    是非また担当させて頂けますと幸いです。

新田

• りのりのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-18 18:34:02.0

相談して決めた長さよりも仕上がりが短すぎて残念だった。こんな感じで大丈夫ですよね?じゃなくて、少し短くなっちゃいました。くらいの一言が欲しかったです。

【学割U24】カット+シャンプー¥3,600

数多くあるサロンの中からお選びいただいたのにも関わらず、
    ご希望に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
    今回のご意見を真摯に受け止めて、今後このような事がないように努めてまいります。
    改めましてご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• jimaさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-15 01:10:28.0

jima様

いつもご指名頂きありがとうございます!
    ヘアサロンCoRehaの新田でございます。

先日はのお仕上がりは目指していたところに大変近づけられたように感じましたが、お過ごし頂いて扱いやすいやすさなどはいかがでしたでしょうか?
    またのご来店時にも含めてお伺いさせて頂き、ベストなスタイルをご提供出来ますよう頑張らせて頂きます。
    来年もどうぞ宜しくお願い致します。

• mmmさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 08:30:50.0

今回もカットで伺いました。少しいつもより長めな感じを提案してもらい、こういうのもいいかもと思っています。
    次回も伺いたいと思います。

mmm様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    ヘアサロンCoRehaの新田でございます。
    ライフスタイルや季節感などお伺いさせて頂いたご情報よりご提案させて頂きました。
    お気に召して頂けたら幸いでございます。
    ただ、私としてはご提案させて頂くことで飽きの解消やよりベストなスタイルの模索に繋がればという思いですのでお過ごし頂いて改善点などございましたらご指摘頂けたらと存じます。
    また担当させて頂いた際も全力で取り組ませて頂きますので、来年度もどうぞ宜しくお願い致します。

• エビちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 06:04:06.0

毎回大満足です。ありがとうございます!
    程よい距離感でお話ししてくださるので、私はとても居心地が良いです。
    これからも娘と共にお世話になります。

エビちゃん様

今回はしっかりショートヘアにさせていただきましたが
    ご満足していただけたようで安心しました♪
    居心地良く過ごしていただけてるようで私も嬉しいです☆
    また娘さんともご来店ぜひお待ちしております!
    寒くなってきたのでお体にお気をつけて良いお年をお過ごしくださいね♪

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました◎
    また来年もよろしくお願いいたします!

高橋利加

ヘアサロン コレハ(hair salon CoReha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー