3. 東北トップ  >
  5. ピーシーズ(Pieces)  >

Pieces【ピーシーズ】

ピーシーズ

• 宮城県大崎市古川台町9-12 H・F第一ビル102
  • 古川駅徒歩10分。リオーネと菓匠三全の間にあります。駐車場2台分あり。(写真あり)
  • Ryoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 11:17:21.0

先日初めてお伺いしました。約半年ぶりの美容室^^;学生の頃から通っていた美容室がありましたが、結婚や引っ越しなどで通い続けるのが難しくなり、新しく通える所を探していました。
    初めてなので緊張しましたが、落ち着いた柔らかい雰囲気の美容師さんで、カウンセリングや説明を丁寧にしていただき、リラックスして過ごすことができました!!仕上がりも、カットも色・艶も大満足で家族にも好評でした♪是非また伺いたい!!そんな風に思える美容室に出逢えました(*^^*)
    今度は短くもしてみたいなと考え中です。またよろしくお願いします!!!

【バージョンアップ】カット+特許カラ-極+エイジングケアトリートメント

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

Ryo様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

長年通っていた美容室を変えるのは勇気いりますよね。私にチャンスを頂きありがとうございました。
    カウンセリングを通してより良いスタイルを提案したいと思います。
    カットもカラーも艶感まで気に入っていただけて嬉しいです。ぜひ今後もお任せください!!

通い続けていただけるお客様のためにも、更に技術・サービス向上に努めてまいりますので今後もPiecesをよろしくお願い致します。

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 18:26:05.0

今日はありがとうございました♪
    初めてでドキドキしてましたが最初から最後まで丁寧に対応して下さり、楽しくゆったりと過ごすことができました。
    仕上がりもさらツヤで大満足です!
    またお願い致します。

カット+縮毛+グローバルミルボントリートメント

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

さやか様、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

その後カラーでもご予約ありがとうございました。
    より良いスタイルを提供できるよう頑張りますのでご来店のチャンスを下さい!!

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-29 15:42:27.0

先日は、娘がお世話になり、ありがとうございました。
    勉強や部活で時間が無く、前回から随分と時間が経ってしまいましたが、お店の方の雰囲気と仕上がりが気に入ったみたいで、再度予約を頼まれました。
    今回も仕上がりが良く、とても嬉しそうにしておりました。
    また、大会や試験の合間に伺うようになると思います。
    次回もよろしくお願いいたします。

【まとまり感UP】カット+グローバルミルボントリートメント+ブロー

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

yuki様、お嬢様のご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

空間も喜んでもらえて嬉しいです。
    トレンドを提供できるよう日々勉強しますので、外せない予定の前にはぜひお任せください!

• しまポポさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-07 14:36:26.0

友達から教えてもらって初めて行きましたが、想像以上の良さでした!トリートメントもして髪がサラサラになって嬉しいです!顔周りの髪をかわいく切っていただいて幸せです!

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

しまポポ様、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

喜んでいただけて安心しました。
    幸せを感じて頂けて嬉しいです。より頑張らなくては!と思いました。

• もとちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 12:24:50.0

2回目の利用でしたが、変わらずの丁寧なカウンセリングでした。また、傷んだ髪もうる艶にしていただき、職場でも好評でした。次回もよろしくお願いします。

【ホームカラー付き】カット+白髪染め+ホームカラー付き

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

もとちゃん様、先日もご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

髪の毛もどんどん美しくなっていくので嬉しいです!!
    より良いスタイルを提供できるよう励みます。

• ちかぽんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-04 21:45:39.0

他のお客さんと一緒になることがないので、贅沢な感が味わえます。カラーのもちも良く、希望通りに仕上がって大満足です。

【メンバー限定】カット+ノーマルカラー+グローバルミルボントリートメント

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

ちかぽん様、先日もご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

空間も喜んでもらえて嬉しいです。
    カラーも特許カラーに変更ありがとうございます。当店の特許カラーは髪質がよくなります。
    髪質がよくなるとスタイリングも楽になりますし、カットの完成度も上がります(⌒∇⌒)

• あかぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 18:53:48.0

ほぼお任せでカットしてもらったのですが、顔まわりと前髪がとても気に入りました。
    それから楽しいお話いつもありがとうございます。

【時間がない方におススメ】Piecesドライカット+ブロー(シャンプーなし)

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

あかぽん様、先日もご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございます。
    カットも気に入っていただけて嬉しいです。ぜひ今後もお任せください!!

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-28 22:02:22.0

初めてのお店でしたが、カウンセリングをしっかりしていただきましたので、希望どおりの髪型にしていただきました。次の日も扱いやすくて、自分でスタイリングできました。
    ぱさついていた髪もカラーしたのに、むしろ艶が戻って大変満足です。
    早速、次回の予約入れました!また、よろしくおねがいします。

【オススメ】カット+特許カラー+グローバルミルボントリートメント

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

あこ様、先日もご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

扱いやすい髪形と言って頂けて嬉しいです。
    当店のカラーは、やったほうが髪質がよくなります!!続けても安心です。
    ご予約もありがとうございます。キャンセルに厳しくて申し訳ありません。一人営業サロンですので、どうかご理解ください。

• イズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 18:06:00.0

凄く素敵なサロンに出会いました。髪型も凄く素敵にしてもらい感動です。今度はカラーをお願いします。白髪ぼかしチャレンジしたいです。

【似合わせ】シャンプー+カット+ブロー

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

イズ様、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

こちらこそ出会いに感謝します(⌒∇⌒)
    カットも気に入っていただけて嬉しいです。ぜひカラーもお任せください!!

• めぐちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-01 13:15:15.0

今日はありがとうございました
    脱おばちゃんでツヤのある素敵な髪型にしていただきまして…とても嬉しかったです

リーオネの駐車場も300円で三越さんで欲しいものを買って駐車券だしたら100円でした
    リーオネの駐車場も提携とかすると割り引きとかの印で利用できたりもあるみたいです
    中央眼科さんも駐車場提携して患者さんに
    割り引きや無料提携してますよ

優しくして頂いたので少し情報をあげさて頂きました

コメント気づかれました…

【大好評、質感改善!】カット+特許カラー+グローバルミルボントリートメント

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

めぐちゃん様、先日もご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

若返りましたね!喜んでいただけて嬉しいです。
    リオーネ駐車場情報もありがとうございます!!

• マルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 06:58:53.0

いつも希望通りのヘアスタイルとカラーに仕上げて頂きます。カットからカラー全て丁寧なのに終わるまでの時間が早いです。カットが凄く上手なので、ヘアスタイルを変えたい時、ロングからショートにする時も不安なくお願いできる美容室だと思っています。

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

マル様、先日もご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

最高の結果を短時間で!を懸命に取り組んでいます。マル様に伝わって嬉しいです。

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 20:47:26.0

いつもありがとうございます^_^
    髪を短くしてストレートにしてから扱い易くなり、乾かすのも楽でまた気に入りました。雨と湿気で憂鬱だった気分も変わりました♪本当にこちらに通わせていただいてからは短い髪が気に入っています。以前はロングからバッサリ切るといつも後悔してまた伸ばしての繰り返しでした。短くしたいけど…と迷っている方がいましたらオススメします。こちらの要望だけでなく輪郭や髪質に合わせて髪型や長さをアドバイスしてくれます。
    白髪も気になるので毎月のように染めていますが、傷みにくくサラサラな仕上がりです。

カット+コスメパーマ+特許カラー+グローバルミルボントリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

ひとみ様、先日もご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

お店のPRまでありがとうございます!!
    髪を切って後悔しないスタイルに出来て嬉しいです。短いスタイル似合ってますよ!
    いい薬剤を導入することに妥協はありません。回数を重ねるごとにいい状態に持っていきたいです。

• neroさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-16 13:10:54.0

前回口コミを書き忘れましたが、今回で4回目です!
    今回もめちゃくちゃ可愛く、インスタの人みたいにおしゃれにしていただきました~!
    (でも顔は私のままなので、そこは仕方ない…)
    子どもがいる私にとって、施術時間も毎度丁度良くて助かります!他のお店だと目安時間よりめちゃくちゃオーバーしてるので…。
    本当に、浮気出来ないお店を見つけてしまいました。

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

nero様、先日もご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

ばっちり可愛くなりましたね!いつでもインスタでれますね!!
    短時間で最高の結果が出るように懸命に取り組んでいます!!
    予約も早めに入れて頂きありがとうございます(⌒∇⌒)

• あかぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 18:27:17.0

気楽に過ごせて良いサロンです。対応も丁寧なので安心してお任せできます。いつもありがとうございます。

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

あかぽん様、いつもご来店ありがとうございます。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

対応まで喜んでいただけて嬉しいです。
    いつも楽しいお話ありがとうございます。

• ルキアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 20:41:49.0

丁寧にお話を聞いて下さいます。髪の乾かし方のアドバイスをしてくださいました。

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

ルキア様、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

対応も喜んでいただけて嬉しいです。
    より良いスタイルを提供出来るように頑張ります。

• ゆーとまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-31 22:12:18.0

今回はほんとに行かなければよかったっていうのが1番の感想です。写真の仕上がりと全く違うし、左右の長さが違うし、切り方もカラーもシャンプーも、どこの美容室よりも雑だった気がします。2時間予定で一時間半で終わるなんて今までどこの美容室でもありませんでした。ほかの美容室でのお直しまでの時間が地獄です。ボブなのに表面の髪の短さが地獄です。ボブなのにショートボブに見えるのはなぜだろう。もう行かないと思います。

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

ゆーとま様、今回満足のいく結果を残せず申し訳ありませんでした。

当店では、お客様と一緒にスタイルを造っていく事を大事にし、
    施術中のスタイル、長さの確認。仕上がり時の写真に撮っての確認、
    シャンプー中の洗い足りないところ、流し足りないところの確認を行いながら施術をしていますが、
    この様な結果になり残念です。

時間に関してですが、カット・カラー・トリートメントであれば
    男性は70~80分
    ショート、ボブ90~100分
    ロング100~110分を目安にしています。
    カラーの放置時間はメーカー推奨の20~30分放置です。
    予約時間枠が30分おきのため、2時間にクーポンはなっております。

至らない点教えて頂き有難うございました。今まで以上に上手くなります。

• くま5さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 14:02:59.0

毎月お世話になっております。
    心地の良い空間!
    いつも行くたびに綺麗にしてくれていつも行くのが楽しみです♪
    夏に近づいてきたので前回より明るめにしてもらいました☆絶妙な色で毛先の枝毛も綺麗にしてもらって髪が生き返りました!
    いつもありがとうございます。また来月もよろしくお願いします!

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

くま5様、いつもご来店ありがとうございます。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。
    そして、早めに予約を入れて頂きありがとうございます。

空間まで喜んでいただけて嬉しいです。
    今回の色特にいいですよね。それをベースに次回以降のスタイル考えていきましょう!!
    今月もよろしくお願い致します。

• おかあさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-05-17 10:40:29.0

また行きます。
    カットが素晴らしい

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

おかあさん様、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

良い結果が出せて安心しました。
    より良いスタイルを提供出来るように頑張ります。

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-12 09:02:33.0

最後のセット完了間近の担当スタイリストさんの、ちっちゃな ウンッ が、成功の証
    なんとなくこちらまで嬉しいです。
    お色等も細かく調整して頂いて感謝しております。 ありがとうございました。

【Pieces】再現性が違う!ドライカット+パーソナルカラー+ブロー

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

はな様、先日もご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

あっ、心の声もれてましたか(笑)嬉しく思って頂けて安心しました、気を付けます(笑)
    より良いスタイルを提供出来るように頑張ります。

• WHさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 18:55:59.0

初めて伺いました。店内の雰囲気は洗練されていて そして落ち着いていて幅広い年齢層、男女ともにオススメです。ずっと20年 ロングヘアでしたが ショートにしてみたくて失敗しないかどうか迷いながらもお願いしました。結果、ヘアスタイルは勿論、トリートメントで髪の毛もツルん艶やかになり大満足で す。カットの技術は素晴らしいし スタイリングの方法も丁寧に教えてくださるし、これからはずっとこのスタイル ショートでいきます。ありがとうございました。

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

WH様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

スタイルチェンジ僕も緊張しました(笑)似合ってましたね!!
    大満足と言っていただけるスタイルを表現できて嬉しいです。
    次回も期待に応えられるデザインを提供できるように頑張ります!!

• ごんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 18:29:02.0

何度もPiecesさんにお世話になっています。
    古川の方に就職し、美容室を何軒か回り渡って辿り着きました!
    毎回いい感じに仕上げてくださるので、古川から離れたところに転勤してからも通い続けています。店内の落ち着いた雰囲気も好きです。
    これからもぜひよろしくお願いします!

【メンバー限定】カット+カラー+グローバルミルボントリートメント

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

ごんちゃん様、先日もご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

有難いお言葉を頂きとても嬉しいです。
    次回も頑張ります!!
    どうぞ末永くよろしくお願いします。

• Minaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-01 10:19:02.0

希望通りのカットカラーで大満足です。癖のある多毛なのでアイロンが手放さなかったのですが、ドライヤーだけでもセット可能に!!かなり傷んでいた髪もツヤツヤに!!本当に感動です。家族や友達にも好評でした!今まで美容室迷子でしたが、今後はPiecesさんに通いたいと思います。落ち着いた雰囲気の店内も好みでした。丁寧な対応と施術、ありがとうございました。

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

Mina様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。
    そして早速の次回予約ありがとうございます。

日々のスタイリングが楽なスタイルに出来て嬉しいです。
    店の雰囲気も好みに合って良かったです。

• トシちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-04-30 15:04:24.0

昨日は、幸せ気分のひとときをありがとうございました。久しぶりにパーマをかけ、思い通り、期待以上の仕上がりに、帰りの車の中でひとりニンマリでした。お任せして安心の美容師さんがいてくれることが、とても幸いと思っております。いつも、お手入れしやすく仕上げてくださるので助かります。
    美容師さんて、人を幸せにしてくれる職業なんですね。
    今後とも、私の幸せよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Pieces【ピーシーズ】からの返信コメント

トシちゃん様、先日もご来店ありがとうございました。
    また、褒詞をご記入くださり重ねて御礼申し上げます。

久しぶりのパーマ、期待に応えられて本当に嬉しいです。
    幸せだなんて有難いお言葉!!
    今後もより幸せにできるよう技術も内面も磨いてまいります!!

ピーシーズ(Pieces)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー