3. 北信越トップ  >
  4. 新潟トップ  >
  5. ハル ヘアラボ(HARU hair labo)  >

HARU hair labo

ハルヘアラボ

• 新潟県新潟市中央区白山浦1-233-3ファーストピアビル1F4号室
  • 白山駅徒歩10分 「HARU hair labo」フルネームでGoogle検索地図出ます( *´艸`)
  • まるぽさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 12:35:18.0

今回2回目でした。
    髪の毛の事を本気で考えている美容師さんです。
    髪の毛の事で色々悩んでいる方に是非行ってほしい美容室です。
    話をしていると色々気づきのある美容師さんでもあります。
    今回もキレイにしていただき、知り合いに「髪の毛キレイ」と褒められました(^o^)
    次回も楽しみです

まるぽ様
    今回もご来店いただきありがとうございました!

髪型少し変えさせていただき その後いかがでしょうか?
    何かお困りの点がありましたら 何なりとご相談頂けたらと思います。

お知り合いの方に褒められると嬉しいですよね!
    それをこうして教えてくださって、
    笑顔のまるぽ様を想像すると、
    美容師やってて良かったなぁ~って とっても嬉しい気持ちでいっぱいです!!!
    こちらこそお役に立てて嬉しいです。

髪は扱い方次第でこんなにもすぐに変わります。
    是非 日常の習慣的に髪と対話すること、気遣うことをお忘れなく(^_-)

次回もまた色々ご感想を伺えるのを楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

HARU hair labo ハル

• おきょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 16:47:12.0

今回、初めて伺いました。ブログと口コミを読んで、すご~くワクワクしてお店に伺ったところ、想像のさらに上をいくトークと熱量!あっぱれでした。高い技術力と深い知識で、じっくりカウンセリング。ありがとうございました。今までのブローが髪にどれだけダメージを与えていたのか、思い知りました。ケアを頑張って、新しいヘアスタイルにチャレンジしたいです。また、お願いします。

期間限定・ブリーチ使用 【白髪ぼかしデビュー】フルメニュー込み(ボブ~)

おきょう様
    先日は数ある美容室の中から見つけてくださり、ご来店いただきありがとうございました!
    実は緊張してプレゼンしまくる、という悪癖にも笑ってお付き合い頂けたこと、
    髪の状態に合わせてのメニュー変更のご提案へのご快諾、あわせて感謝申し上げます。

ダメージをすぐにでも改善したくなるお気持ちはよぉおくわかりますが、長い時間かけて変化したものは
    じっくり時間がかかるものでもございます。急いては事を仕損じる、とも言いますし( *´艸`)

この先のお話しくださった“ご予定”も体調優先でお願いします('◇')ゞ
    何卒 ご無理なさらず できる範囲で、少しずつ髪を愛していたわって頂けたらと思います。
    サポートはお任せください♪

ヘアケアは、頑張る必要はありません。
    “発見と変化”を楽しみながら、ゆっくり確実にでる結果をイメージしましょう。
    フォローアップの為に、美容室をお使いいただけたらとも思います。

お持ち頂いたケア剤のご感想なども伺いつつ、次回またメンテナンスでお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    早速 とても嬉しい口コミをありがとうございました!

HARU hair labo ハル

• Skipさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-23 19:55:43.0

トーク& シャンプーカットありがとうございました!
    前回も元気と様々なヒントを沢山いただきましたが、今回も素敵なお話、情報に感謝です。

カット、、、とても新鮮です。
    そういえばもう数十年(笑)スタイルを変えていなかったんだ、、、としみじみ思いました。お任せして短くしてもらって良かったです!
    今日は温泉施設みたいな所に行きましたが、ぐわ~っとドライヤーで乾かしてOKでした。超楽だし、スタイルも気に入っています。

Skip様
    いつもご来店、ご感想ありがとうございます!
    髪型、数十年ぶりの変化でしたか!
    記念すべきスタイルチェンジ、それはそれは光栄です( ´∀`)
    気に入っていただけて良かったです。
    (変な前情報、気にならないでしょ?)

そこでブロー上手なSkip様に宿題です。
    可能であれば、ドライヤー、“ぐわ~っと”行かずに
    全体のシルエットを見ながら立体的に 優しく仕上げながらいきましょうね♪
    (もちろん体力気力共に行ける日、頑張らないことが条件ですよ♪)

髪は見えているモノだけが髪ではありません。
    125歳までフサフサでいられる毛根が実は中に控えています。

これから先ご不安な時期もあろうかと思います。
    心から応援しています。

髪に関してのお悩みは 巷の憶測、噂話で気持ちが塞ぐことがない様、
    何なりとお話しいただければとおもいます。
    (量◯力◯思い出してくださいね~)

では、次回は 土砂降りの帰り道の小話をお届けしますので
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    ガンバレぇ~!!!

HARU hair labo ハル

• よこちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 07:37:18.0

2回目の来店。
    前回に引き継ぎ、お話に夢中になり、
    あっという間にヘア完成。
    傷んでいたヘアが感動級つるつるヘアに!
    ヘアも気持ちもリセットして、
    また前へ進みます!
    また必ずお邪魔します!

よこちゃん様
    先日は貴重なお時間をとって頂き こちらこそありがとうございました♪
    お任せコースに変更させていただき 状態に合わせて調合組み合わせたからでしょうか?
    ツルツル柔らかパーマスタイル、お楽しみいただけて嬉しいです♪ありがとうございます。

髪が整うことで気持ちも前に!!!向くお手伝いをさせて頂き光栄です( ´∀`)

「遠足は、家に帰るまでが遠足です」
    目的地や日程、天候や季節などの下調べ
    体力、持ち物 何を体験するのかしないのか。
    お忘れモノなき様、 向かう方向を見失わぬ様、リラックスして ご出発なさいませ♪

準備のめんどくささも、途中で眺めた景色も、後片付けも、帰ってきて思い出すのも ぜーんぶ。
    ぜーんぶひっくるめて大事なんだと思います( ´∀`)
    答えや正解は、きっと一つではありませんから。

では、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

HARU hair labo ハル

• Skipさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-29 18:38:46.0

先日はカット&トークありがとうございました!

カットについては整える感じでと軽く言っただけですが、ちょうど良い長さ、スタイルに仕上げていただき大満足です。(カットも素早いですね~!)
    翌日温泉に行きましたが、持参した「くるくるドライヤー」の出番ありませんでした笑。備え付けのドライヤーで乾かしただけで、スタイルバッチリでした。

トークも初めて伺った時よりさらに興味深いお話が聞けて良かったです。ちょっと凹んでいましたが、前向きになれるお話たくさんあり有意義でした!
    帰ってきてお話に出てきたことに関する本を引っ張り出して読み始めたり、自分のことを振り返ったりできました。

今回は時間がありませんでしたが、「かっさ」とか「水素ケア」にも興味があります。
    また伺いますね。
    よろしくお願いします。

Skip様
    こちらこそまたお会いできて嬉しかったです!

温泉、良いですね♪ お出かけ先でスムーズに髪がまとまったとのことで、
    お役に立てて嬉しい限りでございます!
    しかし凹んでいらしたとは。
    張り切って突拍子も無い話(いや、大事!)しちゃいましたが、
    これまた気分転換としてお役立て頂けたら幸いですm(__)m

春先は特にメンタルや体のリズムがくるいやすいそうです。
    無理せず ゆっくり春の陽を浴びてみてくださいね( ´∀`)
    プール、思ってるより結構体力使いますからタンパク質もしっかり摂りましょう♪
    (ビタミンDは 体内でめちゃ仕事しますから、サプリではなく数分のお日様から摂取が免疫強化にも大事です。)

気になるメニューがあれば是非アレコレお試しくださいませ♪
    落ち込んだり上がったり、立ち止まったり全力で走ったり。
    息切れしたら、休みましょう。
    振り返りすぎずに 気に入った髪で共に未来へ参りましょう((o(^∇^)o))
    色んな“時”に 隠れ家サロンをお使いくださいね。

また次回も楽しみにお待ちしております。

HARU hair labo ハル

• マユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-22 23:28:25.0

今回も相変わらず安定のいい感じにしていただきました。スタイリングが上手くなったと言われて嬉しかったです。前回ドライヤーのあて方を教えてもらった時に「根本へのドライヤーの熱さ、風を感じて」と言われたことが印象的でした。そして自分でドライヤーした時になるほどと納得。こういう教え方は初めてでしたがやり方を真似するよりしっくりきました。さすがです!ありがとうございました。この事、先日お話しすれば良かったです笑 また今回ヘアスタイルも提案してもらったので次回からそれにむけてお任せでお願いします。また伺うのが楽しみです。

【再来】 定期ケアに♪カット+カラーリタッチSS+ 選べるTR or SPA

マユミ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!!

独自の視点と風変わりなアドバイスに こうしてお付き合い頂けて
    お役に立てて なんとも美容師冥利に尽きるお言葉を頂戴し
    感謝するのはこちらこそでございます!!m(__)m

しつこいようですが、スタイリング、ブロー 格段に上手くなっておられますよぉ~( ´∀`)
    我々のチームプレーって事で♪分かち合えたら嬉しいです♪

伸ばす方向で新たなマユミ様の「似合う」をご紹介したく思いますが、
    気分が変わったら 深く考えすぎず笑 遠慮なく仰ってくださいね。

髪にまつわることはストレスフリーで 楽しんで頂けるようサポートさせて頂きます。

ところで。
    パフェ、美味しかったですか???
    影響モロ受けまして頭の中がパフェで一杯です笑

また美味しいお話、ご感想お聞かせ願いたく 次回も楽しみにお待ちしております♪

とっても嬉しい口コミをありがとうございました♪
    HARU hair labo ハル

• のりこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-12 19:58:21.0

今回も素敵な仕上がりにしていただき、ありがとうございました。翌日からも、素敵に決まり大満足です。教えていただいたスタイリング、頑張ってます。
    スタイリストさんから元気ももらい、明るく前向きな気持ちでまたがんばれそうです。

のりこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    私の方こそお話を聞いていただいて励まされたり ありがとうございます!!m(_ _)m

毎回 のりこ様の前向きな生き方に温かい気持ちにさせていただき、
    担当美容師としてもちゃんとがんばらねば( *´艸`)と刺激をいただいております。

どんどん変わっていかれるお姿を拝見すると ますます応援したくなるのが我々美容師の性でしょうか。
    スタイリングをすることで また違った発見などがあればぜひ教えてくださいませ。

次回はのりこ様のキュートさの中に感じる、(もちろんいい!) 凛とした強さをご希望のベリーショートで表現出来たらなと考えております。

新しく始められたご活動のほうも是非またお話聞かせてください!
    応援してます(*‘∀‘)

いつも嬉しい時間と口コミもありがとうございます!
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

HARU hair labo ハル

• シュウタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 17:25:48.0

前回のカットで新しい髪型に挑戦したいという相談をした時に、スタッフさんからパーマをかけてみてはという提案をしてもらって、今回ほぼ初めてパーマに挑戦してみました。ほぼおまかせでどんな感じになるか全く想像出来ませんでしたが、めちゃくちゃカッコイイ仕上がりで大満足でした!大変気に入っています!
    次回もまたお願いします。

シュウタ様
    いつもご来店ありがとうございます!めっちゃ嬉しいです!
    (そして先日はお悩み?相談、アドバイスもありがとうございました!)

奥様のご反応はいかに?!(←重要) お二人が並んで似合うスタイルを心がけてみました!
    「お任せって言ってもいいかな?」って前回のも とうとう言ってもらえたかぁ!と
    実は心の中でガッツポーズしてました( ´∀`) 三回くらい笑

私なんぞはアレですよ、
    丸投げしてくれる“男気” がやはりナチュラル大人パーマを成功させる秘訣かと。
    ただそれを「デザイン」させていただいたまででございますm(__)m
    今後とももっと喜んでいただける様精進します。

色気投入案、続投可でしたら もう少しイッっちゃおうかと思いますm(__)m
    ご気分合わせてまた遠慮なくおっしゃってくださいませ!

こちらこそ今後ともよろしくよろしくお願いします!!!
    嬉しい口コミありがとうございました♪

HARU hair labo ハル

• しょこらーしかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-24 14:42:23.0

初めてお伺いしましたが、落ち着いたおしゃれな店内と、楽しくて素敵なスタリストさん(時々先生のようなお医者さんのような学者さんのような魅力のある方でした)に癒され元気を貰いました。

今回具体的な髪型のイメージは無いけれど、悩みをカバーできてお手入れも楽なものを希望していましたが、提案してくださったヘアスタイルが、あっコレとても好きです(^^)なもので嬉しくなりました。
    そして今まで何気なくしていた髪や体に良くないことも気付かせて頂きました。
    次にお伺いする時はパーマをお願いしたいと思います。宜しくお願いいたします~楽しみです。

しょこらーしか様
    先日はこちらこそありがとうございました!
    久々の美容室とのこともあり、お忙しい日々の中でも楽しんでいただける様にコンパクトなミニボブをご提案させて頂きましたが アレンジなどお楽しみいただけておりますでしょうか?
    初回でしたが思い切って形や長さのご提案させていただき、気に入っていただけてとても嬉しいです♪ ありがとうございます!

シャンプーの使い心地もいかがでしょうか?
    自信を持って結果が期待できるとおススメなアイテムの一つです。
    髪や頭皮の改善には 少しずつ地道に気長に気楽に、が吉でございます。
    楽しみながら 変化を観察して整えてみてくださいね!
    また次回ご来店お際にご感想など伺えたら、と思っております。

次回はパーマですね!気に入っていただけるよう頑張ります(*´∀`)♪

またお話しできるのを楽しみにお待ちしております。
    HARU hair labo ハル

• みゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 20:41:52.0

昨年のパーマを当てたぶりにさっぱり短くしていただきました。
    髪質も良くなったおかげなのか朝の寝癖もほぼつかなくなって短くても絡まりがちだった髪も今は絡まらなくなりました!
    本当に良くなったのを実感できました!
    これからも自分の髪を愛でながらケアしていきたいと思います。

お知せ追記あり【再来】染めない派に★カット+TR

[施術メニュー] カット、エクステ、トリートメント、その他

みゆう様
    大雪の中、壮絶な雪かき まずは本当にお疲れ様でした!
    寝癖もそうですが、雪に風に負けない髪になりましたね♪
    みゆう様の努力、決意あっての「財産」ですよ。素晴らしい。

「実家に帰らせて頂きます!!事件」におかれましても結果愛が深まったようで
    聞いてるこちらは一安心でございますが、(いや本当におつかれ)
    人生 いかなる時もそばにいるのは旦那ではなく髪でございます笑笑

昨年まではお仕事で、これからはライフステージが、と年代的にも変化に富んだ時期に入られるかと思います。
    〇〇だけ、でうまくいかない様になる、年代突入でもございます。
    これはエビデンスならぬハルデンスではありますが、
    髪の状態がいいとご機嫌で過ごせる様です、多くの女子は。

洗っていても よくここまで軌道修正したなと感慨深く 毎度触らせて頂いてます。
    自信を持って、楽しんでくださいませね♪

今年は久々に伸ばしてみませんか~?なんて思ってますので
    次回また相談しましょう!
    髪から平和に行きましょうね~( ´∀`)
    いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

HARU hair labo ハル

• まるぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-04 19:51:38.0

今回初めて利用させてもらいました。自分では抜毛が多いと思っていて(抜毛が怖くて)髪に悪いと分かっている事を沢山してきたのですがシャンプー後に「抜毛多くない」と言ってもらい嬉しかったです。トリートメントも購入したので髪質が少しでも良くなるようにしたいです。
    スタイリストさんが占い師のような方で私が家族からいつも言われている事を当てられたのでビックリでした。お話していても、思い当たるふしが多々あり…初めてお会いしたのになぜ?って感じでした。
    カラーとカットをしてもらったのですが家族からの評判も良かったです。髪質改善したいのでまたお世話になりたいです。

【お年玉】3つのファイバー、見ため年齢引き下げる!!

まるぽ様
    占い師( ´∀`) 笑笑
    長年真剣に人に向き合って来たためでしょうか。 よく言われます笑笑
    芸歴20数年の自論ではありますが わかりやすく「思考」の全てが現れ、且つ
    変えることが出来る箇所、髪は 人生、人そのものだと思います。
    laboの研究は 深くてムズイ、そこなんでございます。

まずはケアのスタート地点に“しっかりと立って”いただく為に事実、「抜け毛は少ない」とお伝えした次第です。
    言い換えれば「落ち着いて( ´∀`)」です。
    思い込み、自己暗示は いい方へ!
    自己判断禁止です笑
    美容は信じるものが、救われるのですよo(^∇^)o

辛口、直球勝負で髪と向き合うハルヘアラボですが
    その場しのぎの美ではなく、歳を重ねても尚 変化とともに愛おしくなるモノであって欲しいのです。
    その笑顔で地道に世界平和を狙ってます。
    是非、ご参加願いますm(__)m

まず、否定ではなくご自分を信じてください。
    大丈夫ですよ、変えて見せます。(あ、でも欲張りはいけません)
    年一回ではなく2か月後にお待ちしております♪

HARU hair labo ハル

• かずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 22:29:51.0

6年ぶりくらいの再会でしたが、あの頃から変わらず素敵な方です。
    産後の抜け毛、頭皮の脂でぺったりしやすい髪が、ふわふわでボリュームアップしました!
    こちらから提案するよりも、おまかせでお願いしたい美容師さん!
    楽しくてあっという間の時間を過ごさせていただきました。

かず様
    本当にお久しぶりで、見つけてくれてありがとうございました!
    ご主人様もお元気そうでなによりでした!
    さらに感動は小さなご家族が増えたこと!ニコニコ笑う瞳がかず様そっくりで
    3人の揃った姿にジワっと来てました。
    本当におめでとう、そしてよく頑張ったね!凄いよ お疲れ様。
    またお会いできて嬉しかったです、本当にありがとうございます。

バッサリと潔く切らせていただいてその後、念願のハーフアップも楽しめているでしょうか?
    赤ちゃんがいる日常はきっとアレコレで大変でしょうけれど、
    産後3年のメンテナンスが40代以降に差が出ます。
    ご紹介したアイテムやドライヤーの掛け方など、余裕のある時だけでもお試しになってみてね。
    ヘアケアは一人で頑張りすぎず、丸投げしてください。
    お時間だけは、また少しくださいね。

これからは座るだけでお任せオッケー♪20代の頃には言わなかった
    ガチアドバイスでまずは産後のヘア、頭皮ケアを楽しみながら乗り切らせます((o(^∇^)o))

ご主人様と代わりばんこで是非どうぞまたお越しくださいね♪
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    HARU hair labo ハル

• よこちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 15:19:03.0

初来店。
    とにかくすぐに担当スタイリストさんファンになりました。
    髪を整えにいったはずが、心まで整えていただいたような。。
    不思議な感覚です!
    テンポの良いトークに時間を忘れていました。
    必ずまた行きます!次はパーマをよろしくです♪

ブリーチしない、白髪ぼかし/カット+フルカラーtr付 肩下+\2,200 ~

よこちゃん様
    なんと光栄なことでしょう!恐れ入ります、よく言われます笑笑
    イヤ、嘘 調子に乗りましたが 改めまして ありがとうございますm(__)m

パーマ、承知いたしました♪
    カットは調子いかがでしょう? 前髪等アレンジ的にあげたり流したり
    楽しんでいただいて 次回はバッサリ行きましょう!

宿題、やってますか?
    躊躇せずに、思い切ってガッチリ行っちゃってください。
    必ず良い方に転がっていきますよ((o(^∇^)o))
    照れたら負けです、短い前髪が似合う為にも 是非後日談を楽しみにしていますね♪

季節の変わり目×年齢の変わり目 不安定になりがちなタイミングがこれから春と共に訪れます。
    きっとお仕事も忙しく慌ただしく走ることとなるでしょう。
    そんな時にまた迷ったら。
    頬が弛むような心地のよい方を選んでくださいね。

髪のことならお任せを。
    全力で磨き、魅力引き出します(^-^)v

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

HARU hair labo ハル

• Skipさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-28 15:32:48.0

ブログを読破(笑)して行ったからか、初めて入った気がしませんでした、、、
    インテリア、レイアウトも素敵で落ち着けるサロンですね。
    全てが清潔な感じも嬉しいです。
    美容師さんがブログを読んで想像していた通りとってもチャーミングな方でお会いできて良かったです。

ヘアケア、猫ちゃん、生き方まで、いろいろお話できましたが、もっと聞いてみたいことがたくさんあります。「思い込み」にも触れられ、帰って自分のことを振り返ってみました。(美容室から帰ってこういうことってないですよね、、、)

ヘアカットの技術もすごいです。今回はクセを活かしたスタイルにしていただきましたが、翌日いつも通りのストレート風に簡単にセットできました。
    これからウェービー&ストレートスタイルどちらも楽しめそうです。

Skip様
    先日はご来店いただき、風変わりな美容師の独り言ブログをお読みいただいたことも
    あわせて感謝申し上げますm(__)m

まずはご自宅でもお手入れしていただき、カットを気に入って頂けて嬉しいです!
    Skip様の髪を拝見し、触った時 今までのケアの完成度の高さに内心感心しておりました。
    本当に素晴らしいです!
    またお手伝いさせて頂けたら幸いです。

サロンも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    店内の植物は少しでも皆様の視覚からでも癒しを、とせっせと手入れしております
    私の大事なスタッフ達でございました。きっと喜んでおります♪ありがとうございます♪

今年は特に、なんですが
    ハルヘアラボらしいモノ作りを本腰入れて行きたいと計画しておりました。
    私自身も思い込みに捉われることなく、自分の発想の限界を決めず
    美容室の枠を超えた居心地の良い研究所を磨いていきたいと思います。
    Skip様と私もまたお話しさせて頂きたいです♪
    是非ウエーブもお楽しみくださいませ。

次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございます!!!
    HARU hair labo ハル

• Negiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 23:44:12.0

今回初めてお世話になりました。

年齢的に白髪が多くなってきた事もあり、自然な流れでグレーヘアに移行出来たらと思い相談させてもらいました。
    『これからなりたい私の理想』を伝え、担当スタイリストさんのアドバイスや提案で髪型も重めのボブから念願のショートに!!髪色も白髪染め特有のダークカラーから明るめのアッシュになりました!!結果、本当にお任せして良かったです!!!!!

シャンプー・ヘアケアの方法からドライヤーのかけ方、セットのやり方など素人にも分かりやすく説明してもらえるし、親身になって相談に乗ってもらえます。

それと、今までの髪型は自分の好きなファッションのテイストとは全く合わずチグハグで毎日モヤモヤしていたのですが、担当スタイリストさんは『私の好きなテイスト』を自然に察知して形にしてくれたので、これからは毎日楽しく過ごせそうです。

書きたいことはまだまだ尽きませんが、次回もまたお世話になりますので、よろしくお願い致します^_^

ブリーチ使用 【白髪ぼかしデビューに】ベースコントロール☆フル(ショート)

Negi様
    やらかした件は申し訳ございませんでしたっm(__)m!!!!!
    しかとお預かりしてありますのと、
    次回の挽回のチャンスをくださりあわせて感謝申し上げますm(__)m

ボブもとてもお似合いですが、タイプ別で行くと確かに首から上が フォーマル&エレガントでしたね。
    大幅にカラー、スタイルチェンジさせて頂いて、その後いかがでしょうか?
    短くなっても可愛がってケアなさってくださいませね♪

ショートにすることで よりお洒落エッセンスが散りばめられたNegi様のセンスあるカジュアルな装いに
    「うん、しっくり来たな」と 作る前から感じたワクワク感のあるお任せオーダーでした。
    施術前のこちらの説明などにもしっかりと耳を傾けてくださり
    積極的に変わろうとなさる姿勢が 嬉しかったです。
    ハルヘアラボらしい仕事をさせて頂き、本当にありがとうございました。

次回は引き続きグレイヘア移行微調整にてお楽しみいただけるよう考えております。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!!!!!
    HARU hair labo ハル

• りょうすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 21:59:29.0

おまかせでお願いしましたがとても満足いく仕上がりになりました。
    また行きたいと思います。

りょうすけ様
    先日はリピートのご来店をありがとうございました!
    初回が 大切なイベントの前でしたので緊張感ありましたが、気に入ってくださり
    とても嬉しかったです!ありがとうございました。
    カラーも 活かす白髪ぼかしをさせていただきましたが、どうでしたか?
    もし良ければ 次回 ご感想もお聞かせくださいね( ´∀`)
    お好みに合わせて調整して参ります。

人生の中でのイベントは 歳を重ねていくと確かに減っていきますがなくなるわけではございません。
    ハルヘアラボの作るのは 毎日ウキウキ、自然とテンションアガル、リラックス髪 でございます♪
    アレコレ考えすぎて美容室苦手って方も多いみたいですが、
    私を担当にした際は誠に勝手ながら
    椅子に座るだけでイケメン、イケおじにしますのでご安心を~( ´∀`)
    (あくまでも私が思う、ってイケてる基準で。)

というわけで、また楽しんでいただける髪をお作りします♪
    とっても嬉しい口コミでした、ありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしておりますね。

HARU hair labo ハル

• トロンボーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 11:57:15.0

私はくせ毛、乾燥毛、ダメージ等あり湿気によりチリチリになる毛です。雪かき終ったあとに汗により会社で残念な髪になるのが悩みでした。こちらで施術していただいたその冬からその悩みがなくなり、汗も雨も怖くなくなりました!その後、私の髪にあうシャンプーなどおすすめを使うようになって感じたのは、毎日使うものこそ、良いもの、合うものを!
    今では風が吹こうが雨が降ろうが、今の髪最高です。
    髪型、カラーもいつも素敵に仕上げていただいてありがとうございます。次お会いできるのが楽しみです。

【再来】大人の癒しフルコース/カット、カラー(リタッチ)、TR、SP

トロンボーン様
    担当させて頂いてから迎えた初めての年の、雪かきエピソードは今も鮮明に思い出せる程、
    私の美容師としての大事な思い出。 ありがとうございます( ´∀`)

湿度の高い雪、雨の国で仕事をするに当たっては 言われたメニューを「こなす」のではなく
    質感向上、未来予測、をベースに選択の自由度を高め
    忙しく過ごす “大人こそが愉しむ髪作りを“心がけております。

「今では風が吹こうが雨が降ろうが、今の髪最高です。」
    スクショして額に入れて飾っといて良いですか?笑

縮毛矯正しかないとお思いだったトロンボーン様が、ご自分の髪 最高!! って仰ってくれたことは
    私の美容師人生、最高!!な言葉でございます。 o(^▽^)o

ヘアケアMVPのトロンボーン様の努力あってのことですが、おっしゃる通り
    髪は勿論、年齢や状況、はたまた美容師そのものも 「相性」が大事かもしれませんね笑
    共同で今年も更新していきましょう、自分史上 最高を♪

今年もまた沢山の髪の冒険を共に。 サポートはお任せください♪
    HARU hair labo ハル

• みゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 00:30:02.0

いつもありがとうございます。年内に来ることができて切り納めしていただきました。
    髪質を改善しようとホームケアに力を入れたり、逆に辞めたこともあったりと、色々ありましたが、今回のカットの際に髪を見ていただき『髪質良くなった!』と言っていただけました。
    やっぱり美容師さん本人にそう言われるのは本当に嬉しいです!
    頑張りすぎず頑張ってよかったです!
    また夏にかけたパーマもいつまで残ってくれるの?というぐらいまだ生きていてくれているのでセットも楽に決まります!
    まだもう少し一緒に楽しめそうです。

そして今回いつもと違うシャンプートリートメントを購入させていただいたので、使うのがとても楽しみです!
    ヘアクリームも違うものを試せたので良かったです(^^)
    どんどん自分の髪が好きになれてる気がします!
    今回もありがとうございました!また来年もよろしくお願い致します!

【再来】染めない派に★カット+いたわり&強化トリートメントケア

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みゆう様
    明けましておめでとうございます( ´∀`)
    いつもこちらこそありがとうございます♪
    2022最後の締めにナイス口コミありがとうございました♪
    返事が遅くなってごめんね!!
    2023一発目の真実を、この場を借りて言っちゃっても良いかな?良いかな?言うね!笑

ね、いった通りでしょーーー((o(^∇^)o))
    (すみません、調子乗りましたm(__)m。)

良いとされていること、良いと思っている事
    見直すことで見つかる答えがあるもので。
    「頑張ります」と言うみゆう様に、「頑張るな、可愛がれ」と言ったことを思い出します。
    試すこと、感じること、選ぶこと、決めること これらと共にいれば 楽しいよね髪って。

嘘には嘘を、偽りには偽りを 重ねていかねばなりません。
    そんな苦しい髪は私は作りたくないから( ´∀`)
    その歳で私と出会ったことを後悔させないように頑張りますぅ♪( ´θ`)ノ

寝起きゼロ秒、素髪美人を目指して今年も二人三脚でよろしくお願い致します!
    パーマねー、次どうしようかね。考えときます♪
    年末年始の酒が抜けた頃、楽しみにお待ちしております笑

HARU hair labo ハル

• ロクサーヌさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-19 10:48:06.0

いつもよりさらに短いショートカット
    安心のおまかせカット
    素敵に仕上げていただきました
    いつもありがとうございます
    明るい色の洋服着たくなりました ワクワク

【再来】 頭皮ケアで潤い&スッキリ カット+スチームスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ロクサーヌ様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    そろそろ、、と思い切ってご提案させていただき 「ワクワク」を頂戴いたしましたことを心から喜んでおりますm(__)m
    やー良かった、ありがとうございます!!

ロクサーヌ様の色合わせ等のセンスにはいつも脱帽しております。
    上品シックなスモーキー、ダルトーンですとそれはそれで素敵ですが、
    収まりすぎるのもなんだか勿体ない気がいたします。

グレイヘアをより一層楽しんでいただくと言った意味では
    さらにもう少しブライトカラーを投入するのもお似合いと思います!
    今回のコンパクトにデザインを効かせたショート×グレイヘアのロクサーヌ様は
    思いの外バキッと色を投入しても映えるはず( ´∀`)
    (カラー診断勝手にこっそりしてました♪)

是非 教えて下さった観劇等に行かれる際などもきっとそのシーンに映えるのではないかと
    私もワクワクしておりました。

これからも日常のワクワクをご提案させて頂きたく精進致します。
    来年もまたどうぞよろしくお願いします!
    短くした後日談もまた教えてくださいm(__)m

HARU hair labo ハル

• ぺこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 09:42:26.0

初回来店です♪
    女性です。
    髪質が細く、毛量も少ないのでふんわりしたスタイルは考える前に諦めていたわたしですが
    仕上がりを見て
    『あれ。誰の髪^_^?』
    と思うほどふわっと仕上がり、わたしのトレードマークの短い前髪もきちんと生きる髪型に作って下さいました。
    本人の希望と合わせて、骨格などを見ながら1番似合う長さやスタイルを提案してくれるので、ガッツリイメージを持っていくより、ほとんどをお任せしたほうが自分に似合うスタイルにしてくれる頼りになる美容師さんです。
    今までの美容室では芸能、ニュース、ショップなどの流行の話しがほとんどで何故か終わればグッタリ疲れて帰ることもありましたが、スタッフさんは自身の経験や活きた話をしてくれるのでスッキリ前向きな気持ちで店を後にしました。
    さすが『Labo』です。
    新しい髪型は家族にもとても評判良かったです。
    また伺いますね。

ぺこ様
    ご相談くださった件も安心していただきたかった事と、独自の視点で改善策を実体験として目撃してきたためアツく語りまして驚かせてごめんなさいでした。
    そしてありがとうございました!!

一目見た瞬間からイメージが湧きました。
    ご要望のスタイルとは違った結果になりましたが、ご家族様を含め喜んでいただけて
    やはりご提案して良かったです。
    ぺこ様の前髪や、それがよく似合う明るく女性らしい朗らかなキャラを活かすのは
    あんな風に柔らかく空気感あるスタイルだと思います。
    楽しみながら例のスタイリングも是非♪

初回でしたので少々遠慮しましたが、もう少しだけコンパクトなベースカットにしたパターンや
    ご提案させていただいたパーマなども体調面が落ち着いた頃お試し頂きたいです♪

お察しの通り仕事バカで、“作られたトレンド”の話は苦手で笑
    作り手としてモットーとしているのは
    「その人自身の魅力アップ」と「その人だけのトレンド」作りでございます。

次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    HARU hair labo ハル

• まみなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-17 06:45:03.0

久々にカットしてもらいました。
    仕上がりにとても満足しています。
    また来れたら来たいです。

まみな様
    またお会いできてうれしかったです!ありがとうございます♪
    今までで1番短めオーダーでしたが やりにくいところなどあれば遠慮なく仰ってくださいませ!
    雰囲気のあるまみな様ですので、色んなショートを年齢の変化と共にお楽しみいただけたらと思います。

お忙しい日々のお時間を頂戴し、嬉しいお話を伺えて時の流れを感じました。
    これから先もいつでもいらしてくださいませ♪

早速嬉しい口コミをありがとうございました!
    どうか無理せずお過ごしくださいませね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

HARU hair labo ハル

• りょうこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-14 14:49:06.0

挑戦してみたかった今回のカラーもとても満足してます!!紹介してもらったシャンプートリートメントで大事にケアしてスタイル楽しんでみますね。

約2年程お世話になってますが本当に信頼できる美容師さんだと思います。

髪にも私にもいつも最善を尽くしてくださりありがとうございます笑
    今後もよろしくお願いします!

りょうこ様
    いつもご来店ありがとうございます! この度はお時間の件、申し訳ありませんでした!!

もう2年になりますか・・・あっという間ですね( *´艸`)
    時にアツく暴走しながら語る、よくわかんない話をする”面倒”な私をご指名いただき
    ほんと他にもいろいろいつもこちらこそありがとうございます!

初のダブルカラーも気に入っていただけて嬉しく思います♪
    りょうこ様のオーダーに 少し肌色に映えるようにこっそり色々混ぜてます♪
    よって なおのこと嬉しいです( *´艸`) アリガトゴザイマス!!

えぇ、だって担当者ですものぉ 誠に勝手ながらりょうこ様が笑ってくれるように ひたすら最善を尽くさせていただきます。('◇')ゞ

研究結果の一つ、髪と心はリンクしているようです。
    女性は特に日々の、年々の”リズム”がある生き物ですし昨今あれやこれや変化が続きます。
    疲れますよね、わかります。
    でも素敵な大きなイベントをお控えですので どうか 大事に大事になさってくださいね。

また来年の暮れにもそう言っていただけるよう最善を尽くします。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    HARU hair labo ハル

• しらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 23:16:25.0

初めての利用でした。
    「今の髪型も好きだけどなんかさっぱり整えたい」と、あとなりたい印象をざっくりお伝えしカットしていただきました。
    おかげさまで今回の髪型とてもいい感じです。
    今朝久しぶりに使いかけのハード系ワックス引っ張り出してセットしたら、「あ、良い、、」て声出ました。印象と一緒に気持ちも上げていただきありがとうございます。
    ハード系なのに髪の流れが自然に出せるところがとても良いです。

【ご新規】メンズ限定 カット+ヘッドスパ

しら様
    先日は数ある美容室からお選びいただき、お時間をありがとうございました!
    (知らなかった映画情報も、ホントにホントにありがとうございます♪超楽しみです)

声、出ちゃいましたか笑 それ教えてくれてすごく嬉しいです!

多分ご来店前だと抑えるしか出来なかった髪が、少し角度を変えて調整することで
    しら様のいいクセ毛が立体的に動きます。
    お伝えしたところ、是非伸ばして調整させて頂きたいので次回もまた私にカットさせてくださいませ!もっと良くします。

今回の様に気分を変えてのスタイリングで印象はガラリと変えられます。
    しら様はまだお気づきでないご様子で驚いてくださいましたが、
    上げたスタイリングもとてもお似合いですし、素晴らしい髪、クセ具合です。

毎朝の「あ、いい」を 「うん、コレコレ♪」狙いでお作りします。
    何なりと好きなイメージ、やってみたいこと、うまくいかない点 是非ご遠慮なくお知らせください。

お気持ち、上がりましたか。お役に立てて光栄です♪
    次回まだお悩みでしたら、また伺いますよ。

HARU hair labo ハル

• きんちゃさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-09 19:45:00.0

いつもブログ楽しく拝見しています。
    たくさん席がある美容室は入りづらいのでプライベートサロンで男性OKなところで検索し、豊富なスタイリングリストとブログを拝見して、予約しました。
    ラボというだけあって、担当スタイリストさんはとても研究熱心で、髪のことにとどまらずいろんなことを教えてくださいます。
    初回から自分の頭の形、髪質など考慮して素敵なスタイルにしてもらい、寝癖ができなくもなりました。ヘッドスパでもとても癒され、またすぐに予約したくなります。今回で4回目になりましたが、ハルヘアラボの空間がここち良く、あっという間に施術の時間が終わってしまう感じです。また、毎回何かしらの気づきをいただいて、とても楽しい時間を過ごせています。
    40代男子、口下手で人見知りな自分でも安心して受け入れてもらえる美容室です。同じように悩めるおじさん方、おすすめです。ぜひ勇気を出して予約してみてください。

【再来】男前メンテナンスカット+ヘッドスパ 6600→5940

きんちゃ様
    いつもこちらこそありがとうございます♪
    40代、人見知り。一緒ですねぇ!ワタシもなんですよ!笑笑

とはいえ髪の事となるとアツく語る癖がありますし、
    意外な点と点が繋がって行くことを仕事を通しておもしろく思いますので
    発言や発信がやや、だいぶやや個性派な私をご指名くださる事感謝申し上げます!
    隠れ癒し系キャラを目指す私。
    きんちゃ様のお仕事柄ガッチガチに凝り固まった後頭筋をほぐす際には、全エネルギーを指先から放出しております♪
    「またすぐに~」を読ませて頂きながら、ニヤニヤしちゃいました。
    誠に勝手ながら 実は
    新潟のオジサン、イケオジ化作戦推進委員会、一人で密かにやってます( ´∀`)

髪に自信がつくと人は必ず変わります。
    人見知り口下手、なんてキャラ卒業させるべく、“嬉しくなる髪”つくりを心がけます!

来年も飽きさせないウキウキ髪を伸びても崩れない髪をご提案させていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。
    お忙しいのにテンション爆上げめちゃ嬉しい口コミ、ありがとうございました!

次回もまた楽しみにお待ちしております。
    HARU hair labo ハル

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-04 20:54:16.0

なりたいイメージが曖昧だったり、説明不足だったりしていても、丁寧に1つ1つの細かい事を私に確認しながら施術して下さって、いつも来てよかったと思っています。
    自分の髪質では無理だと思っていたスタイルでも全然できるんだなぁとびっくりです!
    髪のことは勿論、色々なことにもアドバイスをくれる、人としても尊敬できるスタイリストさんです。

【再来】 定期ケアに♪カット+カラーリタッチ+ 選べるTR or SPA

りえ様
    こちらこそいつもお世話になっております!ありがとうございます♪
    私自身がかつて髪質を美容師に否定され続け、悲しい気持ちになった数々の経験があるからこそ
    髪質や骨格のせいにしたくないし、それをカバーするのが技術と化学じゃろぉ~!!と思うから
    確認と相談を念入りに、「出来ること」を増やせる美容師でありたいのです。
    いつもサクサクスピード感のあるカウンセリングについて来てくれてありがとうございます。

楽しみたい!やってみたい!を感じることってすっごく大事で素敵なこと。
    昨今 それすらも感じられなく、口にもしないで諦めモードの人が増えたと感じています。
    無理だと思い込まされた“美容室”でのご経験をお持ちの方に、
    ご自分の髪の本当の魅力をお伝えしたいこんな美容師も居るんだよーって
    ここまで来れた恩返しとして 喜んで頂けるようにサポートしていきたいのです。
    髪って、大事ですものね♪

笑顔を繋げて、平和でハッピーな日常を、御一緒に。

りえ様、こちらこそ来年もその先も、
    お伝えした あの件も含めてお役に立てる手仕事を心がけます。
    末永くどうぞ宜しくお願いしますm(__)m
    HARU hair labo ハル

• キューピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-28 21:59:39.0

先日はお世話になりました。
    今回も予想以上のショートカット喜んでいます。
    半年前に初めての白髪ぼかし…前は白髪を分け入って探しては白髪が気になる~と嘆いていたのに担当スタイリストさんの《白髪は友達》マインドと技術で全然気にならなくなりました。
    ハイライトアフターでカラーの変化も楽しみながら過ごしています。
    購入失敗したワックスも、先日購入したワックスと合わせて使ったらなんとも調子が良く復活しました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【再来】 ハイライトアフター専用/ S¥15400、M¥17600~ (長さ別追加有)

キューピー様
    おお!!なんといつもありがとうございます♪♪
    白かろうが何だろうが、髪一本からの キューピー様の大事な大事な財産だと認識しておるのですから♪

数々の「でもー」「だってぇー」にめげず 10年以上、お客様の有事の際にもストレスを軽減すべく
    白髪友達説を唱え続けて(笑) こうしてまた一人 笑顔にできた!(いえぇーい♪)
    笑顔の連鎖が続きますようにぃ。
    これが私の、美容師ができる「世界平和」への道でございます( *´艸`)
    ご参加いただき誠に感謝。

例のスタイリング剤ですか?”復活”めでたい!良かったです!
    わたくしお気に入りの名品たちも気に入って下さりありがとうございます。
    お役に立てて良かったです。

こうして知らせて下さり いつも喜んで下さり 本当にありがたく思いますm(_ _)m
    年末もきっとあれこれ忙しくお過ごしでしょうから 体調にお気をつけてお過ごしくださいね。
    冷え、コリは自律神経の不調につながりますのでねっ!

また今後ともよろしくお願いいたします。
    次回も楽しみにお待ちしております。

HARU hair labo ハル

• たゆなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-25 20:54:37.0

初めてカットしていただきました。
    第一位印象は??今までの美容師さんと何か違う?でした。嫌な違いでは無くて真っ直ぐなのに柔らかい雰囲気で吸い込まれるような‥どう言ったらいいのかな?本当に気持ちの綺麗な美容師さんと言う印象です。

カットも今までの美容師さんとは違ってカット前に会話を少し楽しみながらその時の雰囲気を掴みとっているのかな?迷いが無い感じでした。でも会話の中で確認もしていただいて私好みにしていただけて本当に嬉しいです。
    もっと早く知れてたら良かったです‥と言ったら、今がその時だったんですよ!って本当に気持ちの綺麗な美容師さんです。これからもお世話になりたいと思います。今回はありがとうございました。

たゆな様
    先日はお電話とご来店、ありがとうございました!!
    お察しするに美容室探しに大変なご苦労やご心配が多く たゆな様を悩ませていたのではないかと思いました。
    たくさんの「?」で驚かせてしまったかもしれませんが、とんでもなく恐縮、身に余る嬉しいお言葉を下さったことに泣くほど喜んでおりますm(_ _)m ありがとうございます。
    その後扱いはいかがでしょう?
    仰っていらしたほかの髪型に関しても遠慮なくお申し付けくださいませ♪

美容師という職業を通して思うことは、似合うものを、オーダーをおつくりするのは大前提で
    もっと奥底の 心がウキウキすることや、安心するお手伝いになればと日々考えております。

いくつになっても、どんな状況であろうとも。
    人生はまだまだ長い(笑)
    お伝えした通り、「今」のこの出会いに感謝申し上げるのはこちらです。
    これから たゆな様が一緒に過ごす髪を整えるお手伝いをさせていただけたら光栄です。
    今まで遠慮していたとしてもうちでは遠慮なさらずにどうぞ♪

次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました!!
    HARU hair labo  ハル

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 22:24:30.0

2年前にカットしていただいて、また通いたいと思っていたのですが、住んでいる場所が遠く、他の美容院に行っていました。元々細くてクセのある髪で扱いにくく、最近は髪のうねりも気になるようになり、どうしたらいいのか…と悩んでいました。そんなときにHARU hair laboさんに行ってみようと思い、今回は2年ぶりにドキドキしながら伺わせていただきました!
    スタイリストさんとお話をさせていただいて、うねりは自分の髪の乾かし方が原因だったこと、クセは抑えるのではなく生かすことなど髪に対する考え方が変わりました。教えていただいた、ドライヤーのときの角度と髪に話しかけることをこれから続けていきます。追加した水素ケアも指通りの良さにびっくりしましたし、おすすめしていただいたヘアオイルもとても良いです。
    次もぜひお願いしたいです!

【new】かっさリフトアップ&リフレッシュスパとカット¥9900→\8360

はな様
    こちらこそまたお会いできて とっても嬉しくありがたい気持ちで、つい喜びの興奮度が上がりすぎて
    得意のくせ毛と対話説、熱がこもり過ぎましたっ!
    ですが 調子いいでしょうか?? お役に立てて光栄です( *´艸`)
    ”同じ素材”でも視点を変えるだけでまったく世界が変わることをご体感いただきたいと思います。

皆様の日常を「ウキウキ」や「安心」でサポートするのが私のモットーで、
    様々な変化と新旧の中で、より良いもの、効果的なものを探しております。
    ご相談いただき、こちらのご提案に耳を傾けて下さるのも ありがたいことです。

これからの季節は特に通っていただくのも大変な時期に入りますが、
    できる限り期間が空いても維持管理が簡単で
    さらにそのお悩み等々も解決できる方法と、方向(スタイル)をご紹介させていただきます。
    びっくりすることもあろうかと思いますが 確実に可愛くしますのでまぁ聞いてみてください(笑)

こうしてまたお会いできて、嬉しい口コミでお気持ちを伺えて 本当に感謝です!!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    ありがとうございます!!
    HARU hair labo ハル

• まめつぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 16:10:22.0

お話を伺いメニューを変更して対応していただきました。脱縮毛矯正のお話は今まで自身の選択肢にもなかったので聞けて良かったです。これからの自分の年代に合う髪の毛に対するケアも大切にしないとだと改めて思いました。ありがとうございました。

まめつぶ様
    先日は数ある中からお選びいただき、メニュー等々もご相談いただきありがとうございます。
    美容室を変えることには きっと様々な思いやお悩みがあっての事とと思い、
    お役に立てばとお話させて頂きました。
    何かのきっかけになることや、ご自分の髪と時間を大切になさってくれるといいなと願っています。
    忙しい大人ほど、好きが変わることに気が付きにくいのではないかと
    長年人間観察をしてきて思います。
    好き、以外にも 似合うも増えていくと思います!
    (ちなみにボブのゆるウエーブ似合いそうだなって思ってました♪)

髪に対しても答えは一つではなく、道も一つではないと思います。
    3つ目のサロンとして、また何かありましたらケアだけでもお気軽にご利用ください。
    ご自分の髪を好きになっていただけるのが、ハルヘアラボの目標です。

お悩みのハイライトもまた気になったらご相談くださいね。
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお待ちしております。

HARU hair labo ハル

• サキさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 22:36:03.0

今回もカッコ可愛く仕上げて下さってありがとうございます!
    2回目でしたが色々とお話している間に気付いたら素敵な髪型になっていた…!と感じるくらい流れに身を任せていました(^o^)
    ぼんやりと、今回は刈り上げをチラ見せしたいかも…と思っていたら担当スタイリストさんにズバリ言い当てられたのは本当ビックリしました笑

また水素ケアを追加でお願いしたのですが、驚くくらい触り心地が違いました。今までは髪が濡れていても、何となく乾燥しているような感触だったんですが、しっかり水分を含んでいるしっとりとした触り心地になっていて、これは本当にオススメです!
    これから購入した水素シャンプーを使って、毎日のケアを頑張っていきたいです(*^^*)

また次回、担当スタイリストさん提案のカットをしてもらえるのを楽しみにしています(*´∀`*)

サキ様
    こちらこそお任せいただきありがとうございます!
    ズバリ当たっていて嬉しい限りでございます( *´艸`)
    気温が下がりつつありますのでチラ見せ刈上げで冷えませんように!
    首元もあたたかくしてお過ごしくださいね♪

思い切ったカットラインはハイネックなどはもちろん厚手のニットの着こなしの際
    首元や肩周りがすっきりとして見えて好評です。
    柔らかな雰囲気がお似合いですから次回はぜひパーマを(*‘∀‘)/

サキ様のお肌は繊細な敏感肌にお見受けしますので、水素シャンプーで頭皮も同時にスキンケアが叶います。お時間のある時は泡パックも忘れずに♪
    良いもの、情報はどんどんお知らせいたします。
    取り入れて気に入って下さり、 ほんとに本当に嬉しいですっ!!!
    髪の変化をぜひ観察なさってみてくださいね♪必ずやウキウキの変化を感じていただけると思います。

また次回も喜んで楽しんでいただけるスタイル提案をさせていただきます。
    今後ともよろしくお願い申し上げます!

HARU hair labo ハル

ハル ヘアラボ(HARU hair labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー