3. 九州・沖縄トップ  >

タカサキ美容室

タカサキビヨウシツ

• 福岡県朝倉市甘木1156
  • 西鉄甘木駅徒歩5分・西鉄甘木バスセンター徒歩7分

• るかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:24:24.0

抜け毛、白髪、パサつき等の悩みを聞いてくださり、丁寧にカウンセリングして髪に合った施術をしてくださいました。
    今までどのサロンでもこんなにしっかりカウンセリングされたことがなかったので感動しました!
    カラーの色はお任せしたのですが、透明感がありツヤツヤな仕上がりに大満足です。
    お店の雰囲気も良くリラックスして楽しい時間が過ごせました。
    これからもよろしくお願い致します。

髪質改善サイエンスアクアモイスチャートリートメント+カット

るか様
    先日は初めてのご来店いただきありがとうございました。
    施術前のカウンセリング時に髪のお悩みを聞かせて頂き、健康な髪に戻していく事を目標にお話させてもらって、まず今できるなかで1番効果が期待できるメテオカラーに変更させて頂きました(*^-^*)
    お色も任せて頂きありがとうございます♪
    るか様が髪の悩み・ストレスがなくなるよう日々精進しますので今後もよろしくお願いします♪

• まみぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 10:33:13.0

カットとカラーの予定でしたが、くせ毛なので縮毛矯正をしていただきました。おかげでしたかった髪型になったし、毎日のお手入れがとっても楽です!!髪の毛も傷んでないし、とってもさらさらで、大満足です。ありがとうございました。またお願いします。

まみぃ様
    先日はご来店いただきありがとうございました。施術前のカウンセリング時に、まみぃ様の髪質を見て縮毛矯正に変更した方が綺麗になると思いましたので提案させて頂きました♪
    嬉しいお言葉ありがとうございます(*^-^*)日頃のお手入れが簡単になったとの事なので私達も嬉しいです♪
    また髪の悩みなど何かあればご相談ください!お待ちしております(*^-^*)

• しーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 23:46:28.0

10日前にメテオトリートメント髪質改善とカラーをしてもらいました♪

結論から言うとこんなにも即効性があり、もちがいいトリートメントは初めてです!!!

私の髪はブリーチ毛でダメージ&癖毛で、それが悩みで他の美容室で髪質改善や高いトリートメントを数々してきましたが、
    どこも5日間程で効果薄れてきて、泣く泣くロングヘアからショートヘアしたばかりでした。。。

ですが!!!
    メテオトリートメントは効果が明らかに違い10日すぎた今もまだ髪の毛がちゅるんとまとまってる…!!!
    毎朝のセットが楽すぎる!!!
    カラーの色落ちもほぼない!!!
    一回のトリートメントでこんなにも効果あることが初めてで日中ずっと髪の毛触っています!!!笑

何よりも担当スタイリストさんの髪の毛の知識が豊富で、店内の機械と商品は最新の物ばかり、、、( ;  ; )
    シャンプー台はヒーター付きで、シャンプー中はエステのような気持ちよさで初めて美容室で寝てしまうぐらいでした!( ;  ; )

お客さんは年配の方が多いみたいですが
    私の世代の方で髪質で悩まれてる方こそ是非行ってほしいです!!!
    また次もお願いします♪

髪質改善サイエンスアクアモイスチャートリートメント

しーちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございました。とても嬉しい口コミありがとうございます♪

メテオトリートメントは質感もサラサラで、一番良いところはその質感が1カ月程持続できる点だと思っているので、しーちゃん様にもメテオトリートメントの効果を体感していただけたみたいでとても嬉しいです(*^-^*)
    カラーともとても相性がよく、ほんとにすごいトリートメントです(*^-^*)サラサラだと髪触りたくなってしまいますよね♪

シャンプーもリラックスして頂きたいのでゆっくりと施術させてもらってます♪

しーちゃん様はじめ、皆様に髪が綺麗になって喜んでいただける事が目標なので、日々楽しく美容の勉強をしてますのでまた遊びに来てください(*^-^*)

• manaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 08:25:03.0

素敵な口コミを見て、タカサキ美容室さんに予約を入れさせて頂きました。
    口コミの通りお母様と息子さんお二人の優しい雰囲気と素敵な仕上がりに大満足です(*^^*)
    私の髪は痛みが強くてクセも強いのでダメージがかなりあって、どうしたらいいかという相談も親身になって聞いてくださいました。
    オススメしてもらったトリートメントをお願いした所
    びっくりするくらい綺麗な仕上がりになりました(*^^*)
    髪色も髪型も触り心地も最高で家族に凄く良いねと褒めてもらいました。
    またお願いしたいです。楽しい時間をありがとうございました(*^^*)

mana様
    たくさんあるサロンの中より、当店にお越しいただきありがとうございました。
    ロングヘアーはキレイを維持するのがなかなか大変だと思います。私達もいろんな勉強をして、お客様の髪をキレイにできるよう努力していきます。ご家族にも好評だったという事で、すごくうれしいです♪またのお越しをお待ちしております。

• 和さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 10:50:44.0

いつも似合うカットを有難う御座います。

和さん様
    いつもありがとうございます。今回の髪型も気に入って頂けて、大変うれしいです。これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を心よりお待ちしております。このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• ぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 19:08:18.0

初めて伺いましたが、お2人とも雰囲気がとても良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    髪質に合わせた施術をしていただき、
    色も手触りも最高な仕上がりで嬉しかったです♪
    ついつい自分の髪を無意識に触ってしまっているくらい髪質が変わっているので、トリートメントしていただいて大正解でした。
    ヘアケアのアドバイスも沢山ありがとうございました~!
    また伺います(*^^*)

ぴ様
    先日はごご来店いただきありがとうございました。私達もぴ様との会話が楽しく時間があっという間でした♪
    髪質的にカラーと同時にトリートメントをされると絶対良くなると思い提案させて頂きました(*^-^*)
    色も手触りも大変喜んで頂けてとても嬉しいです!
    サラサラの持続期間も長いので手触りを楽しんでください♪
    ヘアケアで分からない事があれば何でも聞いてくださいね(*^-^*)
    またいつでもお待ちしてます♪

• 和さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 19:36:18.0

カットもカラーも最高です。

タカサキ美容室からの返信コメント

和さん様 お忙しい中のご来店どうもありがとうございました。カット・カラー喜んで頂けて私達も嬉しいです。これからも満足していただけるよう頑張ります♪またのお越しをお待ちしております。

• あこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 09:54:16.0

先日はありがとうございました。温かい雰囲気にとても心地良かったです。事前に連絡した時も電話対応も優しく丁寧で、嬉しかったです。
    子供達がご迷惑をおかけした事が気がかりです。すみませんでした。
    また是非、行きたい美容院です。

あこ様
    先日はご来店いただきありがとうございました。お子様がいらっしゃるとご自分のための時間がなかなかとれないので大変だと思います。他のお客様の予約が入ってないときは対応させていただきますので、またお電話いただけると嬉しいです。お子様達からの可愛すぎる似顔絵、ありがとうございました♪

• くまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 16:57:01.0

初めて行ったのですが、とてもリラックス出来ました。自分の髪の癖と髪の手入れが苦手な事を伝えるとわかりやすく髪型の提案をしていただきました。
    カラーも落ち着いた色にしてもらいシャンプーは時間をかけて丁寧にしてもらいとても気持ちよくて寝てしまいました。(絶対いびきかいてたと思う笑)
    自分でシャンプーした後の髪の毛の乾かし方もアドバイスしてもらいその通りにやっているのですが、今までと比べて朝がとっても楽になりました。
    周りにも髪型いいね!と言ってもらい大満足です。

くまちゃん様
    たくさんあるサロンの中から当店にお越しいただきありがとうございました。梅雨は普段より髪の毛のケアに気を使わないといけないので大変な時期ですが、少しでもお手入れが楽になられて私達も嬉しいです。 シャンプーもお褒め頂きありがとうございます!気にかかる事がありましたら何でも相談してくださいね♪またのお越しをお待ちしております♪

• ロミちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-18 14:27:17.0

初めていきましたがとても良い雰囲気で良かったです。
    髪質なども丁寧に教えてくださりトリートメントまでしていただき感激です

ロミチャン様
    嬉しいクチコミありがとうございます♪髪のお手入れがなるべく長い期間、楽になるように施術させて頂いてますので、何かありましたらまたお気軽にお越しください♪

• スマイルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 20:09:28.0

2ヶ月に1度カットとカラーでお世話になっています。お手入れしやすくカットしてもらえます。手ぐしでOKの朝もしょっちゅうです。
    おまかせしているカラーは傷まない、長持ち、そしていつも新色です。一日一日少しずつ色が変わっていくのが楽しみの一つです。すすめてもらった洗い流さないトリートメント、髪がムダに広がらず艶も出て、お安いのもあり気に入って3本目です。
    今回新しく導入されたフルフラットなシャンプー台、全身を包み込む寝心地で背中や腰の負担が全くありませんでした。シャンプーの優しさはもちろんのこと、まるでヘッドスパを受けているような内容は最高でした。あまりの気持ち良さに力が抜けますが、優しくエスコートして下さるので安心できます。まだまだ研究中と謙遜されてましたが大満足でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

スマイル様
    いつもご来店いただきありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    普段から髪のお手入れがしやすいように心がけて施術させて頂いてますのでとても嬉しいです♪
    カラーも傷ませず色持ちが良くなるようにカラーの中に入れる処理剤などもこだわってます。
    洗い流さないトリートメント私たちもお気に入りでよく使用しています。
    新しくなったシャンプー台も、皆様リラックスできると喜んで頂けて大変嬉しいです♪スマイル様はじめ、お客様に疲れをとっていただきたい為シャンプーの時間をゆっくり目にとらせてもらってます。
    シャンプー技術はまだまだ研究中ですが、またのお越しをお待ちしております♪

• モモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 18:30:45.0

入院する為、伸びっぱなしになっていた髪をカット希望で、どんな風に切るかも迷っていたのですが、希望の長さや今後の手入れなど丁寧に教えて頂き、素敵にカットして頂きました。
    あまり緊張せず、楽しく会話でき、満足いく髪型にして頂き、また行きたいと思いました。

タカサキ美容室からの返信コメント

モモ様 ご来店いただきありがとうございました。
    体調が戻られるまでは何かと大変だと思いますが、しばらくはゆっくりなさってくださいね。
    またのお越しをお待ちしております♪

• のんちゃみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 17:51:10.0

2回目の利用だったのですが、とても素敵な仕上がりでした!世間話をしながらだったのであっという間です。お店の雰囲気も良く、コロナ対策もしっかりです!値段以上のことをしてもらって、相談にも親身にのってくださり助かりました!また予約させていただきます♪

タカサキ美容室からの返信コメント

のんちゃみさま、2回目のご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます♪
    カットも気に入っていただけて大変うれしいです。
    これからもコロナ対策をしっかりして、お客様をお迎えしたいと思います。
    次回のご来店を心からお待ちしております。

• ユイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-04 22:52:00.0

本日はありがとうございました!!とてもサラサラになり、嬉しかったです。髪が痛まないように手入れをしっかりしようと思います。ボブにする時また行きます!

髪質改善サイエンスアクアモイスチャートリートメント+カット

タカサキ美容室からの返信コメント

ユイ様 ご来店いただきありがとうございました。サラサラになり手触りもとても良くなりましたね!
    ドライヤー前やアイロン前に洗い流さないトリートメントなどつけるとダメージも減るのでよかったら実践してみてください♪いつでもお待ちしております!

• アンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-03 17:54:48.0

カットはお母さん、カラーは息子さん担当でした。
    初めてでしたがとてもアットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。カットもカラーも、とても丁寧に対応してもらました。カラーの色も周りから可愛いと言われてとても嬉しかったです。シャンプーもとても丁寧であまりに気持ちよくて、いつの間にか爆睡してました。イビキかいたかもしれません、すみません笑
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

タカサキ美容室からの返信コメント

アン様  先日はご来店いただきありがとうございました。嬉しいコメントありがとうございます。
    カラーのお色も周りの方々からご好評みたいで大変嬉しく思います♪
    シャンプーは、少しでも疲れが取れるようにこだわって施術させて頂いてます(*^-^*)頭皮・毛髪を傷ませず健康な状態に近づけるように、カラー剤などの残留薬剤除去も合わせてさせて頂いてますので、アン様のまたのお越しをお待ちしております。

• ひまわりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-23 19:38:53.0

セミロングで髪を束ねて一括りにする時期が長かったので思い切ってショートカットのためにサロンを検索してショートカットの画像に一目惚れして憧れて予約しました。顔がデカいコンプレックスがあるので、出来る限り小顔に見える様にとお願いしたところ、気持ちよく引き受けてくださり、最善最高の髪型に仕上げていただきました。今回はカットのみお願いしましたが、パーマをかけたい希望もあるので、次回、相談してみようかと思っています。今回、本当に大満足です。

タカサキ美容室からの返信コメント

ひまわり様 先日はご来店ありがとうございました。カットも気に入って頂けて嬉しいです。久々のショートカットという事でしたが、すごくお似合いでした。ひまわり様のお話も楽しくて、私たちの方が元気をいただきました、ありがとうございます。パーマの相談、承りました♪いつでもいらしてくださいね。またのお越しをお待ちしております。

• さらゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 18:13:59.0

初めての来店でしたが優しく迎えてくださり
    ありがとうございました。(^^)
    カットだけでしたが丁寧対応して
    頂き沈んでいた気持ちも無くなり大満足の仕上がりで、その後にお出掛けまで出来ました。
    次回は是非カラーもお願いしたいです。

タカサキ美容室からの返信コメント

さらゆき様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    温かいコメントもいただき励みになります、重ね重ねありがとうございます。
    お出掛けが出来られて良かったです、安心しました。
    次回のカラーも気に入っていただけるよう頑張ります。
    今後ともよろしくお願いいたします♪

• よねさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-04 21:53:51.0

初めての美容室って結構緊張しますが、こちらはリラックスできるお店でした。落ち着いた雰囲気のお店です。
    お母さまがカット、息子さんがカラーを担当されてました
    私の髪質、クセなどを元に本当に丁寧に施術して頂きました
    初めての髪色にもチャレンジして髪もツヤがあり大満足です!
    次の用事の時間まで考慮して頂きありがとうございました
    また伺いたいと思います!

よね様
    先日はご来店いただきありがとうございました。初めて行く所はとても緊張しますよね…広くはない店内ですが、リラックスして頂けたようで大変嬉しいです。
    よね様の髪質に合わせて極力ダメージを抑えつつ、ツヤが出るようなお色でさせて頂きました(*^-^*)
    チャレンジしてみたい髪型、色があればお気軽におっしゃってください♪
    またのお越しをお待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-31 22:04:53.0

初めて伺いました。近くまで来ていたにも関わらず道を間違い遅れてしまいました。(スミマセンでした)しかし、お二人で待って頂き快く迎えて頂きました。事前にホットフラッシュの件をお伝えしていたのですが、色々と涼しいように準備して下さっていたり途中気を遣って頂いたり施術も暑くないようにして下さいました。色々、美容室に行きましたが 、だいたいの美容師さんは前回の切り方を否定され嫌な気持ちになるのですが、こちらはそういう事もありませんでした。何も決めずに伺いましたが、カットやカラーなど丁寧にお話をして下さり進めて頂きました。髪形も落ち着きツヤも出ました。ありがとうございました。

タカサキ美容室からの返信コメント

しーちゃん様 たくさんあるサロンの中から当店にお越しいただきありがとうございました。私も数年前からホットフラッシュ症状が出るので、お気持ちはよくわかります。気にせずリフレッシュしにいらしてくださいね(^-^) ヘアスタイルも気に入っていただき嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

タカサキ美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー