4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. アン グラン(en gran)  >

en gran

アン グラン

• 東京都練馬区東大泉1-37-7-302
  • 大泉学園駅 徒歩3分 ※アシスタント・スタイリスト・新卒生募集中※
    4.2
  • zizikaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 07:24:30.0

久しぶりにヘッドスパを入れていただきました。
    頭皮に合わせたものを選択してくださり、とても頭が軽くなりました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

en granからの返信コメント

zizikaさん先日はご来店ありがとうございました!

いつも口コミありがとうございます^^

次回も楽しみにお待ちしております!

engran

• Emiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-25 09:54:16.0

いつもお世話になっているサロンです!
    とにかくシャンプーが気持ち良いのは変わらずですが
    スタッフさんも感じが良く好感が持てます。
    また、宜しくお願い致します。

デザインカット+カラー

en granからの返信コメント

Emiさん先日もお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!技術だけではなくスタッフのこともお褒めいただき嬉しいです!!

お疲れの時はスパもおすすめです^_^

また次回もよろしくお願いします!

en gran 渡邉

• うさぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 08:55:46.0

2回目の利用です。前回と同じリタッチとトリートメントをお願いしました。あまりトリートメントの効果が感じられないタイプの人間でしたが、前回違いに気づき、お!これはいいかも?と思い今回も同じにしたのですが、なぜか、キシキシでフルカラーをしたときのような手触り、、、気のせいかなと思っていたら普段鈍感な旦那様までもが、『今回トリートメントしなかったの?』と言うほど。笑
    何故なのだろう。笑
    きちんとドライヤーして乾かしていたつもりなのに、、、。
    トリートメントは個人の感じ方もあるので、手直しをお願いするのも変だし、自分の髪の毛がだいぶ延びてきたのでトリートメントがそんなに効かなくなったという感じなのかなー。
    色や施術時間にはとても満足なのでまたお願いすると思います!

うさぎ様
    トリートメントはしっかりさせていただいたのですが、実感がなかったということで申し訳ございません。状態や季節など色々変化はありますがもう少し良くできたのではないかと反省しております…
    お直しですがトリートメントでも連絡していただいて大丈夫です!何か気になったことがありましたらすぐご連絡ください!
    次回は満足いただけるよう今回の件を今後に活かしていきたいと思います。
    またおまちしております!
    en gran

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 22:10:30.0

急な予約にも関わらず、丁寧にご対応頂きましてありがとうございました!
    前回のカラーの時もとても丁寧にカウンセリングして頂き、イメージにピッタリのカラーに仕上げて頂きました(^^)
    髪の悩みやケアの方法もアドバイスして頂き、またお願いしたいです。

en granからの返信コメント

さくらさん先日はご来店いただきありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます^_^

喜んでいただけて嬉しいです!またお悩みできたら教えてください!!

en gran 渡邉

• yu-koさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 09:52:29.0

いつも居心地がよいです。

デザインカット+カラー

• zizikaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-27 17:20:57.0

前髪のポイントパーマ2度目でした。
    1度目の時に手入れがしづらかったと話したことを2度目の際に覚えていてくださり、改善して施行してもらいました。結果、とても快適で満足しています。

ツヤも改善、いつもありがたい限りです。

しばらくスパニストさんのスパがご無沙汰になっているので、次回はお願いしようと思います。

フルカラー+Aujuaトリートメント

en granからの返信コメント

zizikaさん先日はご来店ありがとうございました!!

いつも嬉しい口コミもありがとうございます^^

必ず次回以降もより良くなるように頑張ります!!

よろしくお願いします^^

engran

• Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-24 20:46:52.0

ヘアスタイルのこちらの要望をよく聞いて下さり、型が気に入ってます。分け目も自然に変えられるようになり、日常の手入れが楽になりました。
    サロンで使用しているシャンプーなど、ネットではなく、店頭で購入出来れば、帰りに持ち帰れるので、ありがたいなと希望があります。

en granからの返信コメント

Tさん先日もお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!!

スタイリングしやすくを1番に考えているので嬉しいです^_^

そして、貴重なご意見もありがとうございます!更なる改善をして参りますのでよろしくお願いします。

またお待ちしております!

• toshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 18:48:20.0

担当だったスタイリストさんが休業の為
    2年くらい脚が遠のいていました。

指どおりが悪くなり毛量も多く傷みも出てきて
    気になり始めたのでカット+カラー+
    トリートメントで予約を入れました。

ここのお店はお客様ひとりひとりにカルテがあり
    前回のカラーの情報もちゃんと保管され
    情報管理されているので担当者が変わっても
    同じように調整して頂けるのはお客としても
    とても嬉しく行き届いたサービスと思います(^-^)/

指どおりが悪いって本当にストレスなんですよね。
    それがトリートメントのお陰で見違える程髪質が変化し
    絡まなくなりびっくりしました。

週末だけトリートメントをしているようじゃ
    やっぱりダメで日々のお手入れが必要だと
    実感しました。

スタイリストさんの手を入れることで
    髪質を改善出来るのは嬉しいですね。

次回も宜しくお願いします。

カット+カラー+トリートメント(Aujua)

toshi様
    だいぶ伸びて傷んでいた部分を切れたのでとても手触り良くなったのとトリートメントの効果でとてもサラサラになってよかったです!!
    日々のストレスを少しでも減らせるようホームケアも頑張ってください!
    次回ご来店された時もより良い髪質になれるようお手入れさせてください!
    またお待ちしております。
    小林

• りくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-23 12:37:42.0

いつも変わらず丁寧に施術してくれますし、シャンプーの時は気持ち良くて寝落ちしてしまいました。
    今回のカラーも色落ちを楽しみたいと思います。

en granからの返信コメント

りくさん先日もご来店いただきありがとうございました!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

シャンプー寝落ちしていただけたみたいで嬉しいです!!

今回は春らしい暖色系のカラーを入れさせていただいたので色味も残りやすく、色落ちも楽しめると思います!!

次回も満足していただけるように施術をさせていただくのでよろしくお願いします!

en gran 渡邉

• eriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 14:21:09.0

とても丁寧な施術でスタイリングしやすくなりました。
    またお願いしたいと思います。

デザインカット+リタッチカラー

en granからの返信コメント

eriさん先日もお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!

お家でのスタイリングしやすくを1番に重視しているので嬉しいです^_^

次回もよろしくお願いいたします!!

en gran 渡邉

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 21:13:51.0

いつも丁寧にカウセリングして頂き、好みの髪型に仕上げて下さいます。シャンプーがとても気持ちよく次はヘッドスパをお願いしたいといつも思います。

en granからの返信コメント

りえさん、先日はご来店ありがとうございます!!

いつも褒めていただいて本当にありがとうございます^^

次回こそは、ヘッドスパ、よろしくお願いします!!

またお待ちしております♪

engran

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-13 16:30:56.0

エレベーターを間違えてしまい、少し遅れてしまいましたが、とても優しく丁寧な接客をして頂きました。
    カラーの色や髪型についても細かく希望を聞いて相談にのって下さり、とても満足のいく仕上がりでした。
    お店全体も居心地良く、シャンプーはヘッドスパのようにとても丁寧で、ハンドマッサージやドリンクサービスなどもして頂き、とても素敵な時間を過ごすことができました。なかなか気にいる美容院がなかったのですが、これからはこちらに通わせて頂きたいと思います。

【平日限定】似合わせカット+ルベルカラー+オージュアトリートメント

en granからの返信コメント

みほさん先日はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました!!

技術だけじゃなくお店の事も褒めていただいて嬉しいです^_^

スパのメニューもあるので次回よかったらさせてください!

en gran 渡邉

• りずぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 14:51:48.0

初めて行きました。お店の場所がわかりにくかったけど、次からは大丈夫!
    精神疾患持ちで、事前にそっとしておいて欲しい事を伝えていたので、必要以上話しかけられることなく、ホッとしました。
    スタイリストさんに髪の色のわがままを言って、全体をピンク系にしてもらいました~。気に入ってます♪
    お店の雰囲気は落ち着く、リラックス出来ると思います。
    次回もよろしくお願いします。ありがとうございました!

【人気No.1】似合わせカット+ルベルカラー+Aujuaトリートメント

りずぃ様
    場所分かりづらかったですよね…次は安心してお越しください!!
    髪色ガラッと変えて全体ピンクもとても似合ってました♪
    こちらこそまたおまちしております!よろしくお願いします。
    小林

• kneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 08:44:50.0

いつもご丁寧にありがとうございます。

en granからの返信コメント

kneさん先日もお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!

今回も全体のカラーをさせて頂いたので色落ちも綺麗に落ちて楽しめると思います!!

次回もしっかり施術させていただきます^_^

en gran 渡邉

• kumakkouさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 18:12:05.0

パーマは久々でしたが、いい感じにかけていただきました。
    カラーは塗布されても頭皮刺激は全くないやさしい製品で、その後の頭皮トラブルはほぼないのですが、もともと染まりにくい髪質なのもあり白髪部分が気になるので、次回調整をお願いします。やはり担当スタイリストさん自らやっていただいたシャンプーは最高に気持ちよかったです。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

kumakkou様
    パーマもシャンプーも気に入っていただけてよかったです!
    次回カラー調整いたします!
    小林

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 22:15:26.0

少し明るくしましたが色落ちしてきても可愛いです!!
    やっぱりアロマトリートメントが私の髪には合っているみたいで持ちが良いです!またお願いします~

デザインカット+リタッチカラー

R様
    いつもありがとうございます!カラーもトリートメントも気に入っていただけて良かったです!
    次は何色にするかいつも楽しみにしています♪
    小林

• まつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 22:30:31.0

店内はキレイで広々としていて落ち着いて過ごすことができました。少し短くしたかったので、カットも思い通りの仕上がりで満足です。シャンプー中のマッサージも気持ちが良かったです。ただ、予約時の料金と実際の料金が異なり、それがちょっと謎でした。

まつ様
    カットとシャンプーと気に入っていただけて良かったです!

料金の件ですが、私がトップスタイリストとなっており、ご予約されたメニューがスタイリストカットとなっていたのでカットの料金が異なってしまいました。説明不足で申し訳ございません。

他にも何か気になることなどありましたらご連絡ください。

小林

• れーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 19:42:18.0

昨年2月に第一子を出産後初めてのカラーでした。

お店の雰囲気、接客等のサービスは本当に素晴らしく、スパやヘッドマッサージで大変癒されました。

ただ、私の髪が染まりにくかったらしく、肝心の髪色はビックリするくらい真っ黒でした。
    最初に、前に暗めに染めて染めたかどうか分からない、という事があり悲しかったから暗めだけど染めてるのが分かる感じが良い、と伝えていただけにがっかりでした。
    久々の美容院だったので友人にアドバイスをもらい、参考画像や、「透明感」というキーワードを使えば良い感じに染めてもらえるよ、と聞いていたのでそれを伝えていたし、子供を預けて出かけるという事で、私にとっては何日も前からとても楽しみにしていた一大イベントだったので、本当にショックでした。

接客等は本当に良くしてもらっただけに、こんなマイナスな口コミをするのは悩んだのですが、一日経って髪色が明るくなる気もしないし、価格だって安くなかったので、モヤモヤするくらいなら正直な感想を伝えようと思い投稿しました。

ただ素敵なお店ではあったので、今後も利用するかは気持ちや財布と相談しつつ決めたいと思います。

れーな様
    私の髪質の見極めが甘く満足のいく仕上がりにならず申し訳ございませんでした。
    もしお時間がありましたらお直しさせていただけたらなと思いますので、ご連絡お待ちしております。

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 12:20:49.0

初め伺いました。
    こちらの希望や悩みに対してとても丁寧に接してくださいました。またカラーも綺麗に仕上げてくださりトリートメントにより艶々な髪になりました。とても嬉しいです。ハンドマッサージも気持ち良かったです。ありがとうございます。

【人気No.2】似合わせカット+大人女性向けカラー+アロマTR

en granからの返信コメント

まぁ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中素敵な口コミもありがとうございます♪

仕上がり、カウンセリングとご満足して頂き大変嬉しく思います。

今回はより艶と透明感が出るカラーをご提案させて頂きました。
    トリートメントは髪質やお悩みに合わせて豊富なラインナップを取り揃えていますので、
    他にもお悩みがございましたら、お気軽にご相談ください♪

次回もより満足して頂けるよう技術向上に励んで参ります!

en gran 山本

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-28 16:04:37.0

先日は、お世話になりました。
    初めて伺いましたが、店内は広く、座席間に余裕があり、リラックスして過ごすことができました。
    こちらでは、座席に雑誌を用意してくださるスタイルでしたが、デジタル書籍の方が(自由度も増すため)気軽かなと感じました。
    しかし総じて、居心地は良く、また伺いたいと思います。

【2月新規限定】デザインカット+リタッチカラー6980

en granからの返信コメント

さちさん先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気を褒めていただき嬉しいです^_^

そして貴重なご意見もありがとうございます!更なる改善をして参ります。

またお待ちしております!!

• たろうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-27 20:39:10.0

急な予約にも関わらず、丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。デート前に駆け込んだのですが、意を汲んでくださり、「華やかにかつ品良く」セットしていただきました。若くておしゃれなスタイリストさんでした。マスクをしていても、にこっと笑っていらっしゃるのがわかり、接客業として笑顔は大事だなと感銘をうけました。私も気を付けようと思います。ありがとうございました。風の強い日でしたが、ヘアセットが崩れることはありませんでした。おかげさまで、その後は楽しいデートを過ごせましたよ♪

[施術メニュー] その他

en granからの返信コメント

たろうさん、先日はご来店ありがとうございます!!

とても素敵な口コミもありがとうございます^^

ヘア気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    にこっと笑っていたのは本当に楽しかったからです!笑

ぜひまたいつでもいらしてください♪

engran

• みょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:15:48.0

この度はありがとうございました。
    今の状態から髪を伸ばしたかったのですが、扱いやすく、今の状態でも可愛くカットいただけました。また、シャンプーや、ハンドマッサージも気持ちよく、とても良い時間を過ごせました。またよろしくお願いいたします。

みょん様
    いつもとはガラッと切り方を変えてみたのでだいぶ印象が変わったと思います!
    伸ばしていく過程で今が1番もどかしい長さかと思いますので扱いにくくなって来ましたらまたお待ちしております!
    小林

• Asukaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-24 12:14:29.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、ありがとうございました。また次回もお願いしたいです!

en granからの返信コメント

Asukaさん先日はご来店いただきありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます^_^

今回はブリーチをさせていただいたので次入るカラーのバリエーションも多くなりました!

入れてみたいカラーや興味のあるカラーがあれば次回教えてください!

en gran 渡邉

• smile.againさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-22 23:34:14.0

初めて伺いました。店内は広々として清潔で、気持ちよかったです。
    スタイリストさんはじめ、スタッフさん皆さんがにこやかでとても感じがいいかたばかりでした。
    カラーは落ち着いた色に変えていただき、艶が出ました。
    トリートメントもして、シャンプー後にまとまりやすくなりました。

また、お願いしたいと思っています。

smile.again様
    お店をはじめスタッフから仕上がりまで気に入っていただけて良かったです♪
    まだまだ乾燥する季節ですのでまとまりづらくなって来ましたらまたお待ちしております!
    小林

• わかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 11:22:00.0

お店も広くてキレイでスタッフも丁寧。
    スパも心地良く、かなりリラックスできました。カットもカラーも仕上がりよく、また行こうと思っています。

【人気No.3】カット+ルベルカラー+モイスチャーアロマ酵素へッドスパ

わかりん様
    次回ももっと満足していただける様努力していきますのでまたよろしくお願いいたします!
    小林

• えりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 18:16:56.0

初めてのインナーカラーでしたが、可愛く仕上げていただきとても満足です。スタッフみなさん親しみやすい雰囲気で居心地も良かったです。
    あとシャンプーが強揉みで気持ちよかったです。また機会があれば行きたい美容室です。ありがとうございました。

【新規限定】インナーカラー(ブリーチ可)+ルベルカラー

えり様
    インナーカラーとても似合ってました♪シャンプーとカラーと気に入っていただけて嬉しいです!
    伸ばしていく過程のカットのお話もあったのでぜひ次はカットもさせていただけたらなと思います!
    またお待ちしております。
    小林

• よっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 20:50:44.0

初めてのサロンは少し不安になりがちですが担当のスタイリストさんとても話しやすく色々アドバイスもしていただき又次回も予約したいと思います。

【2月新規限定】デザインカット+リタッチカラー6980

en granからの返信コメント

よっちゃんさん先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます^_^

次回お越しの際は、調子など気になることがあれば教えてください!それも踏まえてしっかりと施術させていただくのでよろしくお願いします!!

en gran 渡邉

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 15:17:30.0

だいぶ久しぶりにパーマをかけましたが、だいぶしっかりかかっており、ボサボサの頭から脱出できました。シャンプー久しぶりにやってもらったら、本当に癒されました。。急遽メニュー変更したのに、快く受け入れて頂き本当に感謝しています。

en granからの返信コメント

Kさん、先日はご来店ありがとうございます!!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

その後、ヘアの調子はどうかな、と思っていたので聞けて良かったです^^

次回ももっと癒せるように頑張ります♪

engran

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-12 14:34:07.0

難しいカラー希望も答えてくださりありがとうございます。
    前髪も雰囲気変えられてとても満足してます。ありがとうございます!

en granからの返信コメント

明るいカラーも前髪もとても似合ってました♪
    満足していただけて良かったです!
    またお待ちしております(^^)
    小林

• つくしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 07:11:28.0

カラーを相談させていただきましたが、大満足な色になりました。
    店の雰囲気も良かったです。

en granからの返信コメント

つくしさん先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

カラーだけでなくお店の雰囲気も褒めていただき大変嬉しく思います^_^

次回も喜んでいただけるカラーや施術させていただきます!

en gran 渡邉

アン グラン(en gran)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー