3. 関東トップ  >
  4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. アース 東戸塚店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 東戸塚店

ヘアメイクアースヒガシトツカテン

• 神奈川県横浜市戸塚区品濃町524-1
  • 【キッズルーム完備★】東戸塚駅東口徒歩3分《髪質改善/縮毛矯正/白髪ぼかし》
    4.1

タマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 21:19:32.0

初めて伺う美容院だったので少し不安もありましたが、結果は大満足でした!家でのヘアケア方法やドライヤーの使い方まで丁寧に教えていただき、すごく参考になりました。

仕上がりはインスタで見るようなツヤ感のある髪にびっくり!
    施術前は髪がゴワゴワで重たかったのに、終わったあとはサラサラで風になびく軽やかな髪になり、手触りも抜群でつい触りたくなります。
    ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました!

【6月限定★朝の時短に】コスメ縮毛矯正 ¥7900

[施術メニュー] 縮毛矯正

HAIR & MAKE EARTH 東戸塚店からの返信コメント

タマ様。

【今回のポイント】
    髪のゴワつきや重たさが気になるとのことでしたので、しっかりと栄養を補給しながら、ツヤ感と軽さを意識した施術をさせていただきました。仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

【次回の提案】
    季節の変わり目は乾燥や紫外線によるダメージも気になる時期ですので、次回は髪質に合わせた集中ケアトリートメントをご提案させていただきますね。ご自宅でのお手入れ方法も引き続きしっかりとお伝えしてまいります。

EARTH東戸塚店 雨森

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 17:41:06.0

ミディアムロングくらいの長さからショートにしていただきました。
    最初内側にまとまるボブに切っていただきましたが、重たさを感じ、さらに短いショートに切っていただきました。
    丁寧にご対応いただきありがとうございました。

• えっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 12:58:53.0

いつも家族でお世話になっております。今回は娘のカットをしていただきました。いつも通り、良い感じに仕上げてくださいました。ありがとうございました。

• ありーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 23:34:39.0

希望をしっかりヒアリング・提案いただいて大変助かりました!
    髪の毛もツヤツヤにしていただけて大変満足しております。
    お店の場所もわかりやすくて、方向音痴にもやさしいです。
    希望の髪色には徐々に近づけていただけるということで、希望が持てました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【人気NO.1★】カット+イルミナカラー+TIOKIOトリートメント

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 18:49:21.0

今回は一番話しやすいスタッフさんが、カラー、シャンプー、ブローの全てをしてくださり良かったです。特にシャンプーはいつも気持ち良くマッサージをしてもらってるような感じで眠くなるくらいです。
    人見知りのわたしが話しやすく、髪の毛の悩みも聞いてもらえ、コンプレックスが目立たない仕上がりにして下さり感謝です。

• うっちいさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-26 06:06:34.0

カットとカラーをお願いしました。当日予約で、すぐに受け付けて頂き、綺麗に仕上がりました。ありがとうございました!

【ゲリラクーポン★】カット+艶カラー+1stepトリートメント¥5980

• takaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 07:35:37.0

すっきりとカットして頂きました。大満足です。また伺いたいと思います。

taka様。

【今回のポイント】
    すっきりとしたスタイルで日常が快適に過ごせるよう、バランスを意識してカットさせていただきました。

【次回の提案】
    季節の変化に合わせて毛量調整をするだけでも、よりスタイリングがしやすくなりますので、ぜひまたご相談ください。

EARTH東戸塚店 雨森

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-24 12:11:39.0

伸ばしていきたいなかでのカットだったのですが、バランスよく仕上げてもらいました。トリートメントも良かったです。

【お手軽ケア★】似合わせカット+アミノ酸Tr ¥3900[東戸塚]

なな様。

【今回のポイント】
    伸ばしていく過程でもきれいに見えるよう、バランスを意識しながら整えさせていただきました。トリートメントの効果も実感いただけて嬉しいです。
    【次回の提案】
    毛先のメンテナンスとトリートメントを組み合わせると、より美しく伸ばしていけますので、ぜひまたご相談ください。
    EARTH東戸塚店 雨森

• あいみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-23 23:52:57.0

当日カットするか迷っていたのですが色々親切に細かく説明してくださってうれしかったです。
    仕上がりも美容師さんはやお店の雰囲気もよかったです。

【ゲリラクーポン★】コスメ縮毛矯正 \11220→7980

[施術メニュー] 縮毛矯正

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 11:48:58.0

カットもカラーも希望通りにスピーディーに仕上げて頂きました。
    ドライヤーの時のアドバイスやオイルの付け方も教えて頂きありがとうございました。

のりちゃん様。

【今回のポイント】
    ご希望のスタイルをスピーディーに再現できるよう心がけました。ドライヤーやオイルの付け方のアドバイスもお役立ていただけて嬉しいです。

【次回の提案】
    季節に合わせてカラーのトーンを少し変えるだけでも雰囲気が変わりますので、ぜひご相談ください。

EARTH東戸塚店 雨森

• あさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 18:56:59.0

いつも娘がカットでお世話になっています。今回はカット中のお話も楽しく、シャンプーもとても気持ち良かったようです!ありがとうございました。

• あやっくすさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 21:58:27.0

早めに着いてしまいましたが、快く対応してくれました。
    小学6年生の息子が美容室デビューでカットしてもらいました。気に入ったようです!

【学割U24】似合わせカット ¥2980

• ベルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-19 10:44:36.0

初めての来店で少し緊張していましたが、1つずつ丁寧に説明して下さって安心しました。
    髪質に合ったカラーやカットをして頂けて大満足でした。
    次回またお願い出来たらと思っています。

【人気NO.1★大好評】カット+艶カラー+ケラチントリートメント ¥5980

• まゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-19 02:03:01.0

想像していた以上にキレイにカットして頂きました。
    ドライヤーで乾かす際のポイントなども丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    次回はトリートメントも試したいと思います

• まゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-19 01:59:36.0

丁寧に接客して頂き、息子も仕上がりに満足していました。
    次回もまた利用させて頂きたいと思います。

まゆみ様。

【今回のポイント】
    お子様にリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧な接客と仕上がりのバランスを意識いたしました。ご満足いただけて大変嬉しく思います。

【次回の提案】
    季節に合わせて毛量調整やスタイルを変えることで、さらに快適にお過ごしいただけますので、ぜひご相談ください。

EARTH東戸塚店 雨森

• やみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-18 16:26:12.0

自分が間違えたクーポンで予約していたのにも関わらず新しいプランを丁寧に説明してくださった。だが店全体の少し清潔感が気になった。床に髪の毛が落ちていたり、鏡の下のテーブルにも髪の毛が落ちていて少し気になった

【ゲリラクーポン★】カット+艶カラー+ケラチントリートメント

• きょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 16:14:30.0

小学生の息子が通わせて頂いています。
    毎回、希望通りのスタイルにして貰えてるようで喜んでいます!
    また次回も宜しくお願いします。

• ともこかえるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 16:33:44.0

思い通りの仕上がりで大変満足しております。
    今後ともよろしくお願いします!

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-16 00:52:46.0

息子(17)が縮毛矯正で利用しました!
    くせ毛で困っていたので、サラサラのストレートになって毎日のセットがとても楽になりました。
    クーポンでお値段も安くなったので、とても良かったです!

• queen Elizabethさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-15 15:29:15.0

クセ毛を生かしたカット、翌日はお手入れも楽でした。スタイリング剤はドライヤー後に、とか少量で効果的なつけ方も教えて頂きました。

【頭皮スッキリ★】 骨格似合わせカット+炭酸シャンプー ¥4900

[施術メニュー] カット、その他

• はっしぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-15 10:20:54.0

なかなか自分の時間を持つ事が出来ない為、白髪も目立ち、パサパサの髪に限界を感じていてたら、雨の日クーポンを頂いたので、思い切って行きました!仕上がりもサラサラでカラーも出来るだけ明るくとお願いしてたので、とても綺麗に仕上げて頂きました。対応も、ゆっくり丁寧!本当に行って良かったです。有り難うございました。

はっしぃ様
    【今回のポイント】
    雨の日クーポンをきっかけにご来店いただき、仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しく思います。髪のパサつきや白髪のお悩みが少しでも軽くなり、サラサラに仕上げられたことが何よりです。
    【次回の提案】
    次回はトリートメントやケアカラーを組み合わせることで、よりツヤ感を長持ちさせることができますので、ぜひご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• みにぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 23:24:33.0

カウンセリングもしっかりしてくれて、こんな感じにしたいとゆう曖昧な表現にも関わらず、的確に要望を叶えてくれました。
    おすすめしてくれたトリートメントもよくて、つるさらで大満足な仕上がりです。
    安心してお任せできるスタイリストさんです。

みにぃ様

この度は当サロンへお越し頂き誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたクチコミもご投稿頂き本当に嬉しいです!
    楽しくお話をさせて頂きありがとうございました!
    ご旅行はいかがでしたか?
    また次もキャンプの情報をお聞かせください♪

またサロンをご利用いただけますことを楽しみにお待ちしております!

Earth東戸塚店 森田

• ひとさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2025-08-14 12:01:50.0

いつもの美容院が予約とれず、子供がカットで利用しました。お気に入りの仕上りみたいです。
    少し難しい注文をしたにも関わらず、ご対応ありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きます。

【人気No.3★8月限定価格】メンズ&レディース似合わせカット¥2980

ひと様
    【今回のポイント】
    お子様の大切なカットをお任せいただき、仕上がりを気に入っていただけたこと、とても嬉しく思います。難しいご要望もお伝えいただけたことで、イメージに近づけることができたのではないかと思います。
    【次回の提案】
    次回は季節に合わせたスタイルチェンジやお手入れしやすいカットなどもご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

EARTH東戸塚店

• makoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 17:51:28.0

カラーの相談にのってくださり、迅速に施術してもらいました!仕上がりも満足してます!スタッフの皆さんも明るく、とても気を遣ってくださり、良い雰囲気のヘアサロンだと思います。

[施術メニュー] カラー

mako様

このたびはご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    カラーの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
    また、スタッフの対応やサロンの雰囲気についても温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
    今後もご期待に添えるよう、丁寧なカウンセリングと快適な空間づくりに努めてまいります。

EARTH東戸塚店鈴木

• りんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-13 12:57:18.0

いつも息子がお世話になっています。
    今回、カット、ブリーチ、カラーをお願いし、
    チェリーレッド?にしていただき、いい感じ~と喜んでいました。

【なりたいを叶える★】似合わせカット+ケアブリーチ+ケアカラー¥14980

りんちゃん様
    【今回のポイント】
    今回のカット・ブリーチ・カラーも気に入っていただけたようで安心いたしました。チェリーレッドのお色味がとてもお似合いで、息子様に喜んでいただけたことを嬉しく思います。
    【次回の提案】
    カラーを長持ちさせるためにはホームケアも大切ですので、次回ご来店の際にはケア方法や次のカラー提案もさせていただきますね。

EARTH東戸塚店

• みなみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-12 14:40:41.0

やりたかった色にできて大満足です。ありがとうございました!

みなみ様。
    先日はご来店ありがとうございます。

希望の色にできて良かったです!
    次は秋に向けていい感じのヘアスタイル考えておきますね!

次回のご来店心よりお待ちしております。

EARTH東戸塚店 雨森

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 13:31:58.0

何度か当日予約で伺っています。
    当日希望を伝え、値段表を見せてもらい、カット、縮毛、3ステップトリートメントをお願いしました。

担当の方が他のお客さんと並行しながら、且つ、他のスタッフさんが変わる変わる施術してもらったのですが、待たされる時間が長く感じました。

また、案内された席に前の方の髪の毛が目立ち、自分で払いました。隣の方の施術も終わってからそのまま数分、カット後の毛が残っていて気になりました。

カット縮毛は希望通りで何とかパヤパヤしていた毛が落ち着きました。
    トリートメントは他のスタッフさんと交代していたので伝わっているのかなーと思うところはあり、3ステップトリートメントはどこからどこまでなのだろうと思いました。
    トリートメントつけますね~と聞いてから1度付けて流してもらい終了でした。
    スタッフさんが変わった時に確認してもらえると有難いなと思いました。

担当の方や他のスタッフさんの雰囲気や落ち着きのある話し方は、静かに過ごしたかったので居心地は良かったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みお様

このたびはご来店いただき、またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    施術の仕上がりや、スタッフの雰囲気についてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
    一方で、当日の施術中にお待たせする時間が長くなってしまったことや、席まわりの清掃が行き届いていなかった点、トリートメント施術時のスタッフ間の連携不足によりご不安を感じさせてしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。

頂いたお声を真摯に受け止め、改善に活かしてまいります。

EARTH東戸塚店鈴木

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 20:45:06.0

明る過ぎないアッシュ系のブラウンにオーダーしたら希望どおりの色になって嬉しいです。
    私のクセを見ながらカットしていただき満足の仕上がりです。

もも様

このたびはご来店いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
    ご希望のアッシュ系ブラウンのお色味を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
    また、クセを活かしたカットの仕上がりにもご満足いただけたようで、担当スタッフも励みになっております。
    お一人おひとりの髪質やご希望に寄り添い、今後もより良いスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

EARTH東戸塚店鈴木

• こみちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 19:19:14.0

娘がカットでお世話になりました。
    予約していったけれど混んでいたようで待ち時間が長かったです。カットに入る前のカウセリングはしっかり話を聞いてくださり、出来栄えもすごくよかったので、本人も大満足でした。ありがとうございました。

【学割U24】似合わせカット ¥2980

こみち様
    この度は混雑によりお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。そのような中でも、カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お嬢様にも喜んでいただけたとのことで安心いたしました。
    今後はスムーズにご案内できるよう改善してまいります。ぜひまたお任せいただければ幸いです。ご来店ありがとうございました。

EARTH東戸塚店

• どん子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 18:15:00.0

初めて行きました。お店の雰囲気は落ち着いていて居心地は悪くなかったのですが、席が向かい合わせのため、斜め側の人が視界に入ります。クーポンにプラスしてカラーとトリートメントのグレードを上げたのですが、料金的には大満足です。ですが似合せカットの提案は無く、長さもこちらが指定した所だけで、浮き癖のある前髪もカットしてから気が付かれたようです。今その浮いてしまった前髪を苦戦してブローしてます。

どん子様
    先日は御来店頂き、ありがとうございました。
    この度はカットにおいてご期待に沿えず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。特に前髪の浮き癖については事前に把握し、適切なご提案をすべきところ、配慮が足りず仕上がり後にご負担をおかけしてしまったことを深く反省しております。
    頂いたご意見はスタッフ全員で共有し、今後はより丁寧なカウンセリングとスタイル提案を徹底してまいります。次回は必ずご満足いただけるよう精一杯対応いたしますので、ぜひまたお任せいただければ幸いです。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

EARTH東戸塚店

アース 東戸塚店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー