3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. ログ ヘアー(LOG HAIR)  >

LOG HAIR

ログ ヘアー

• 広島県広島市安佐南区山本1-27-10第二祇園Sビル101
  • 広島交通バス(春日野線) 茅原 下車 徒歩1分
  • ぴよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-16 11:50:37.0

大きなお店よりもアットホームな雰囲気が落ち着くので、いつもお世話になっています。
    今回カラーカットでしたが、なりたい雰囲気のものを画像を添えて伝えるとサッと叶えてくださり満足です!!
    もしやりたい髪型やカラーが決まってなくても一緒に悩んで要望を汲み取って施術してもらえるので有難いです!

《透け感》セラムカラー+前髪カット+プレックスTR¥8500~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ぴよ様
    こんにちは!いつもご来店いただき、ありがとうございます。アットホームな雰囲気を気に入っていただけて、とても嬉しいです。今回のカラーカットもご満足いただけて何よりです!

お客様のご要望をしっかりと汲み取り、理想のスタイルを実現できるよう努めておりますので、次回もぜひお気軽にご相談ください。お客様のお悩みやご希望に寄り添いながら、最適な提案をさせていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします!

• ゆゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-15 12:12:36.0

とても話しやすい雰囲気で、悩んでいたカラーも可愛い色を提案して下さり、さらに髪質改善でサラサラヘアになって大満足。乾かすだけで綺麗にできるのでお手入れもしやすいです。次回もここでお願いしようと思います。

《つやつや人気No.1♪》カット+カラー+髪質改善シン・メテオTR

ゆゆ様
    こんにちは!嬉しいお言葉をありがとうございます。カラーも髪質改善もご満足いただけて、とても嬉しいです。お手入れがしやすくなったとのことで何よりです!お客様にぴったりのスタイルとケア方法を提供できるよう、これからも努めてまいります。次回も是非おまかせください。またのご来店を心よりお待ちしております!

• チャールズさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-12 11:11:27.0

Really great hairdresser that is willing and able to cut foreigner's hair and can have fairly good conversations in English. Always gives me the haircut I want! Thank you for your hospitality every time!

チャールズ様
    Hi there! Thank you so much for your kind words. I'm delighted to hear that you are happy with your haircuts and the conversations we have. It's always a pleasure to have you in the salon and provide you with the style you want. Your appreciation means a lot to me, and I look forward to your next visit. Thank you for your continued support and trust!

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 00:32:50.0

いつもお世話になってます。
    話も楽しく雰囲気もよく居心地がいいです。
    髪の仕上がりも満足で顔剃りが最高です。
    いつもありがとうございます!!

《メンズ人気No.1☆》メンズカット+ELEVATEコース+頭皮クレンジング

LOG HAIRからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!居心地のよいお時間をご提供できていたならば嬉しく思います。今回のエレベートクレンジングコース(別名スパーキングコース)もシェービングとさらに頭皮のディープクレンジング、スキャルプエッセンスと炭酸エッセンスを加えた地肌もお顔もスッキリさっぱりのコースとなっていますので夜勤明けでお疲れのゆう様にはオススメでございます。
    これからもそうおっしゃって頂けるように努めてまいります。またパーマスタイルなどもご提案させていただきますのでご相談くださいませ。またのご来店を心よりお待ちしております!

• しんちゃんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-11 18:13:00.0

隠れ家的な場所にあるサロンです。大体のイメージで伝えても、満足のいく仕上がりにしていただけました。お話も楽しく良い時間を過ごせました。

しんちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!今回ご購入されたシャンプーの使用感などはいかがでしたでしょうか?その他スキャルプシャンプー、炭酸シャンプーや頭皮パックなども揃えてありますのでまた気になればご相談ください。
    次回来店時に使用後のご感想などありましたらお聞かせくださいね☆
    そして次回からは改めまして学生割引を適用させていただきますのでご予約時に大学・専門のところからご予約ください。またのご来店を心よりお待ちしております!

• 石ちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 23:46:56.0

久しぶりでしたがお話も楽しく髪型もサッパリして非常によかったです。またお願いします。

《6ヶ月以上来店なしの再来限定》カット+Biove for menコース+眉カット

石ちゃん様
    先日は久しぶりにご来店いただきありがとうございます!
    社会人になって頑張っておられるということで嬉しく思います。髪が伸びてセットが気になるようになってきたら、スタイルやスタイリングの仕方、スタイリング剤などについてもその都度ご提案させていただきますのでまたのご来店を心よりお待ちしております!

• もんちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-08 09:21:12.0

今回は久しぶりのショートでお世話になりました。
    利き手の手術で不自由になるのでその前にと思ってだったんですがお陰でサッパリしました。
    カラーの方もわからなかったことを詳しく教えてもらい勉強になりました。
    お一人でされているサロンでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

《1年以上来店なしの再来限定》カット+カラー+Biove保湿ケア+水TR

もんち様
    先日は久しぶりにご来店いただきありがとうございました。
    手術前にサッパリとしたスタイルでリフレッシュできたとのこと、お役に立てて光栄です。
    カラーについて分からないことがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。
    これからもリラックスできる空間とサービスを提供していきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
    どうぞお大事になさってくださいね。ありがとうございました!

• くるみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-01 06:43:45.0

とても長くお世話になっています。
    髪質の変化にも気づいてくださったり、アドバイスも頂けて感謝しています。カラーリングの待ち時間もそっとしておいてもらえるし、カットの間の会話も楽しいです。
    お気に入りのサロンです。ありがとうございます。

くるみ様
    いつもご来店いただき、嬉しいお言葉までいただきありがとうございます。髪の状態も毎日使うものでやはり多少変化するものなので、すこしケアの仕方を変えるだけでもお手入れしやすくなることもありますので、これからもお役に立てればと思います。次回もまた楽しいお話をお聞かせくださいませ^_^

• けんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 07:57:01.0

30代を迎え妻の薦めもあり、昔ながらの床屋や千円カットからお洒落な美容室へ挑戦。落ち着いた雰囲気、恥ずかしがり屋の男性でも通えるお店です。ヘアスタイルに疎い自分にも色々と提案して頂けてとても助かっています。顔剃りもスッキリ気持ち良い。

けん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。エレベートコースは社会人メンズにスッキリとリフレッシュしていただきながらカッコよくなっていただく為のコースなので、お役に立つことが出来ていれば幸いです。フェードスタイルやフェード以外のスタイルもいつでもまたご提案させていただきますので、次回のご来店もまた楽しみにしてお待ちしております^_^

• kksqさん(男性/未設定/自営業)

[投稿日] 2024-05-29 09:24:51.0

カットと頭皮クレンジングのメニューで初めて利用しました。

毛量が多いのですが、しっかりとカットをしていただいたのと、理容師の免許をお持ちとのことで、顔剃りもしていただき、とてもスッキリしました!
    頭皮クレンジングもしていただき、個人でされているようですが、手捌きも心地よく安心して受けることができました!
    丁寧にしていただきありがとうございました(^^)

美容のメニューも多数取り扱っているようで、女性の方でもご利用される方は多いみたいです◎

また利用させていただきます!

kksq様
    先日はご来店いただきありがとうございます。エレベートコースでは毛穴クレンジング・頭皮スキャルプ&保湿ケア・フルシェービングによるスキンケア、
    一般カットではハーフシェービング(眉カットと額剃り)をさせて頂いていますが、シェービングなメンズには人気の施術になっていると思います。シェービング時にマッサージやお顔の引き締めパックなどもセットになったスッキリ癒しコースもございますので、是非またのご来店をお待ち致しております^_^

• ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-26 23:34:45.0

いつも素敵に仕上げてくださいます♪
    わたしはクセ毛が強く、それが悩みでしたが、担当スタイリストさんがクセが出てこないように上手にカットしてくれます。
    いつも本当にありがとうございます!

《人気No.1♪》カット+カラー+シンメテオTR

ちか様
    先日はご来店ありがとうございます。後頭部や襟足の生え癖も把握できてきたので、次回もまたお任せくださいませ。メテオカラーもシン・メテオにパワーアップして艶が少し増したと思いますが、メテオに類似したハウタムトリートメントもご用意できますのでぜひ一度お試しください^_^

[投稿日] 2024-05-24 11:10:31.0

昨日も、お世話になりました。ありがとうございます。
    いつも髪が痛まないように色々と考えて施術いただき感謝しています。
    昨日は傷んだ髪をできる限りカットしていただいてザラザラ感がなく快適です。頭も軽くなって髪を乾かすときもとても楽になりました!
    このままトリートメントしながら艶髪を取り戻していきたいと思ってます。

はおはお様
    先日はありがとうございました。以前のダメージ部分もほとんどなくなりつつあるので、あとは日々のデイリーケアなどをこのまま続けていれば問題ないかと思います。アミノ酸系シャンプー、トリートメント、軽めアウトバストリートメント、時々ヘアパック(ヘアマスク)などでケアすると完璧です。トリートメント時に軽くコーミングしたりも良いです。次回のご来店を楽しみにお待ちしております^_^

• しらともさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-28 20:08:59.0

お話も楽しく仕上がりもかなり満足。顔剃りも気持ちよかった。また行きたい。

しらとも様
    いつもありがとうございます!こちらこそ、またたくさんおもしろいお話を聞かせてくださいね☆
    またのご来店をお待ちしております!

• ショウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 18:12:03.0

いつも曖昧な要望ですけど答えてくれます。

また自分的にボリュームが欲しかったり感じてることを言わなくても分かってくれて自分から言う前に提案してくれるので何かと相談しやすいです。

すぐにでもパーマかけてみたいと思いました

《メンズ人気No.1☆COTAセラ》メンズカット+コタスキャルプ+フェイスパック

ショウ様
    先日はご来店ありがとうございました。柔らかい髪質や細めの髪質は長さがあるとどうしてもボリュームが出にくくなりやすいですが、パーマをかけますとそういったお悩みは解決する場合がほとんどでございます。緩めから強めまで、ボリュームアップと動きをつける為のパーマは今の長さでも十分可能なので、是非チャレンジしてみてください!

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-25 17:50:37.0

とても丁寧な施術で、長時間、お世話になりました。
    サラサラすぎて、ちょっと矯正がかかりすぎ!?(ぺったんこ感が…)と思ったりもしていますが、徐々に馴染んでくるかと期待してます。
    髪を洗ってドライヤーしても、サラサラが続いています。
    初めての縮毛矯正、こちらでお願いして良かったです。
    家に帰って使えるシャンプートリートメントのサンプルやヘアマスクのサービスもついていて、嬉しかったです。
    またお願いしたいです。

もこ様
    先日は遠方よりのご来店ありがとうございました。ありがたいお言葉、うれしい限りでございます。縮毛矯正は髪を軟化させてボリュームダウンする施術なので、初めは膨らみがなくなったことに慣れないかもしれませんが、もし気になるようでしたらデイリーケアや週一のヘアマスクの使用量をやや少なめにしてみると良いかもしれません。
    そして今回は酸性ストレート直後の影響でやや白髪の染まりが気になりましたので、次回はしっかり染まるように工夫を重ねていきたいと思います。またのご来店を是非お待ちしています!(サロンカラーは市販のカラー剤の使用後は染まりがやや悪くなる傾向がありますので、できればお控えくださいますと幸いです)

• 真さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 07:11:38.0

友達からの紹介で行きました。
    今回はメテオトリートメントしてもらいました。
    友達も絶賛していたように
    確かに絶賛ものでした。
    もうメテオ以外ないです。
    店員さんも話しやすい方で
    良かったです。

真様
    ご来店ありがとうございました。メテオはツヤを出す最高級のトリートメントと言われていますのでご満足いただけて良かったです!メテオトリートメントのメニューもバリエーションを増やしておりますので是非ともご体感ください。

• まりまりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 01:32:14.0

シェービングをしていただきました。
    優しい対応をしていただき、心も安らぎ、お肌もツルツルになりました。大満足です。

[施術メニュー] その他

まりまり様
    ご来店ありがとうございました。最近シェービングタオルを新調しましたので以前より蒸しタオルもふんわりと気持ちいい仕様になっています。またのご来店をお待ちしております。

• くるみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 17:35:12.0

いつも丁寧に施術していただき、満足して帰っています。
    いろんな提案もありがたいです。

《美髪ケア◎》カット+炭酸ホットスパ+ホームケア付きトリートメント/7900

LOG HAIRからの返信コメント

いつもありがとうございます!春夏はカラーもよりトーンアップして軽やかな雰囲気にしてみましょう♪また、ご提案させて頂きますのでカープトークも楽しみにしてお待ちしております♪

[投稿日] 2023-03-13 13:55:35.0

先日は、ありがとうございました。しっかり色が入ってよかったです。早く艶のある髪に戻れるようにしっかりケアしていきます。

LOG HAIRからの返信コメント

ご来店ありがとうございます!酸熱トリートメントの後なのでやや不安はありましたが、なんとかトーンダウンすることができてなによりです。カラーと同時に酸熱トリートメントを行えるメテオカラーというメニューは髪に艶を与えることに長けていますので、機会がありましたら一度ご体験なさってみてください☆次回のご来店をお待ちしております!

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 18:42:28.0

子どものカットで行きました。カット前に子どもの頭皮が生き返るまで女性の方がめちゃくちゃ丁寧にシャンプーしてくださいました。ありがとうございました。カットがとにかくお上手で、1ヶ月後のスタイルも実は楽しみだったりします。
    以前は自分のカットで伺いました。加齢に加えコロナ後遺症も重なり、薄毛、脱毛、頭皮の匂いにかなり悩んでおりましたが、担当スタイリスト様から頭皮ケアの情報を惜しげもなくご教授していただきました。目から鱗です。頭皮ケアは侮れません。ケア商品を使い始めてから、薄毛が立ち上がりました。同じ悩みの女性、男性におすすめしたいです。また、シャンプーのカギも実践し、すでに効果を感じています。技術だけでなく、気さくにエビデンスのある知識で悩みに対処していただける信頼できるお店です。
    担当スタイリスト様はとても物腰の柔らかい、お優しい方ですよ。カラーも個別性に対応され抜群に良いです。

LOG HAIRからの返信コメント

いつもありがとうございます!これからまた夏場にかけて汗もたくさんかきますので、秋冬の乾燥による頭皮の影響はニオイなどにかなり影響が出ます。これからは紫外線のケアなどもカラーの褪色予防にはベターです♪スキャルプ系ヘアケアアイテムは実は皆様が考えている以上にハイクオリティなものが多いので、抜け毛予防や美髪のコンディションを整えるのにはマストです!また何かありましたらいつでもご来店お待ちしています☆

[投稿日] 2023-02-16 12:53:23.0

先日は詳しく説明していただき不安を取り除いていただき、ありがとうございました。とても艶々になり髪もしっかりしたように感じます。今日現在、髪を纏めることをせずに過ごしてます。本当にありがとうございました。ホームケアをしっかりして、またトリートメントやカット、カラーなどお願いしたいと思います。また、よろしくお願いいたします。

LOG HAIRからの返信コメント

ご来店ありがとうございます!美髪は毎日のケアの積み重ねなので、バッチリ正しいケアを継続されていればきれいな髪をキープすることができます♪またご提案させていただきますね!

ログ ヘアー(LOG HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー