4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ローカス 花小金井南口店(LOCUS)  >

LOCUS 花小金井南口店【ローカス】

ローカス ハナコガネイミナミグチテン

• 東京都小平市花小金井南町1-12-13 サンヨーハイツ2F
  • 花小金井南口3分【口コミ4.9☆エリアNo.1】042-461-2757
  • Poohさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:28:28.0

細やかなカウンセリングで要望や質問にも的確にお答えいただき、ありがとうございました。カットやカラー、シャンプーもとても丁寧で特にベッドスパが気持ち良かったので、またお伺いしたいと思いました。

脱白髪染カラー+カット

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:29:37.0

はじめて担当頂く方でしたが、こどもの前髪をささっと素敵に整えてくださって大満足です。今度はフルカットもお願いしたいです。

• ちばちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 18:57:24.0

いつも丁寧にやっていただきありがとうございました。気に入った髪型になりました。またよろしくお願い致します。

カット+カラー+超音波ハホニコ\13750→\9900白髪染め可

• いさちゃんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-03-23 02:57:14.0

いつも丁寧で上手なので家族で通っております。またよろしくお願い致します。

• 真鈴さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 23:41:21.0

いつもながらとても丁寧な対応で満足できる仕上がりでした。

カット【ヒーリングシャンプー込】☆全員に炭酸泉サービス☆

[投稿日] 2024-03-06 18:41:14.0

いつも安心してお任せしています。今回もいつも通りの安定感で、大満足でした。次回もよろしくお願いいたします。

【メンテナンス】リタッチカラー+3STEP保湿トリートメント 全体染+¥550

• のりぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 05:16:26.0

今回は前髪の縮毛矯正とトリートメントをお願いしました。
    仕事終りにかけつけ、スチームやヘアーアイロンに癒やされ、とてもリラックスできました。ほぼ睡眠に入ってしまいました。
    スタイリストさんにとっては、施術しづらくなり申し訳ありませんでした。
    いつもツヤツヤで仕上がりが良く、こちらにお世話になるようになってから髪が若返り、自慢の一つになりました。毎回、伺うのが楽しみでなりません。

顔周り縮毛矯正+カット+高濃度炭酸泉

• やまやまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-16 11:08:27.0

ちゃんと鏡を見ながらこの部分をスッキリさせましょうというカットについての説明、カラーの提案やスタイリングの説明、どれもすごく丁寧でした。お店の雰囲気も穏やかな感じで貸切状態!美容院でのんびり時間を過ごすって今までなかったなぁと思っています。ヘッドスパも記憶をなくすほど気持ちよかった!また行きたいです。

やまやま様

今回はLOCUS 南口店にご来店いただきありがとうございました。また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

丁寧な接客を普段から心がけているのでその点について口コミを貰えて良かったです。
    今回は分け目を変えてみたりなどの提案をさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?

カラーもオレンジっぽい感じや赤みを抑えるカラーをさせていただきました。もしやってみたいお色や、気になるカラーがあればまたご相談下さい。

またヘッドスパも気持ち良かったとのことで嬉しく思います。次回以降も満足して貰える様に精進していきます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

LOCUS 南口店 内堀龍一

• J.Iさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 17:34:10.0

今回もカット カラー トリートメント どれも丁寧に仕上げ頂きありがとうございました。
    新しく試した今回のカラーの色もとても良い色で気に入っています。
    それに毎回して頂いているトリートメントは、とても持ちが良くて、すごく合っているみたいです。髪のまとまりが良くなってきたのも、いつものスタイリストさんの技術に加えて このトリートメントのお陰もあるんだろうなぁと思っています。 次回もこのメニューでお願いするつもりです。 ありがとうございました

カット+N.カラー+超音波N.ケラリファイン+高濃度炭酸泉 白髪染も可

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 12:47:10.0

また2ヶ月後伺いますのでよろしくお願いします(^∇^)

ハイライト+フルカラー+カット

• のるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 09:13:35.0

カラーカット共に毎回満足しています。
    カットも縮毛矯正の事を考えて頂きながらカットしてもらいました。毎回こんな雰囲気のヘアスタイルというのがなく、いつも長さをいう程度しかしてませんが、満足いく仕上がりで嬉しい限りです。
    トリートメント施術もとても心地よくリラックス出来ます。
    あと、行く度、体調を伺ってくれる心遣いありがとうございます。
    今後も末永くお世話になりたいと思ってます。

【当店No.1】カット+外国人風イルミナカラー+超音波tokioTR+高濃度炭酸泉

• のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 15:15:14.0

カットをしても、まず気づかない家族が、髪の毛サラサラになった?と言ってきました。
    若く見えるとも言いました。
    もうビックリです。
    トリートメント効果、抜群です!!
    いつもありがとうございます(^^)

【メンテナンス】前髪カット+リタッチカラー+高濃度炭酸泉 全体染+¥550

[投稿日] 2024-01-24 18:43:03.0

いつも安心してお任せしています。カットは一つ一つ要望を聞いていただき、思った通りになりました。縮毛矯正も期待通りの仕上がりで大満足です。次回もよろしくお願いいたします。

• ちえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 13:05:44.0

脱白髪染めにしていこうと提案いただきありがとうございます。
    少しずつ明るくなってきて嬉しいです。またよろしくお願いします!

カット+フルカラー 白髪染めも可 \9900→\8250

• 真鈴さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 00:42:18.0

いつもながら安定のカット。
    毎回ですが、髪が伸びてもヘアスタイルが崩れにくくて朝の準備がとても楽です。

カット【ヒーリングシャンプー込】☆全員に炭酸泉サービス☆

☆ 真鈴 様 ☆

いつもLOCUSにご来店頂き誠にありがとうございます!

またのお越しまで無事過ごせているか。。が大切だと思っています。
    喜んでくださり大変嬉しい口コミ光栄に思います♪

お仕事忙しいとは思いますが体調にお気をつけて下さい。

LOCUS 日下 千恵子

• オブさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 17:33:44.0

前髪カットのみの利用でしたが、接客がとても良かったです。
    そして丁寧にこちらの要望を聞きながら仕上げてくださいました。

オブ様

この度はLOCUS南口店にご来店いただきありがとうございます。また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回は新しく前髪を作り直しましたがその後はいかがでしょうか?

前髪は特に気になるポイントの一つだと思うので、よりしっかりとカウンセリングしてお客様の希望に近づけられるようにしているので、その点について口コミをいただき大変嬉しく思います!

次回のご来店心よりお待ちしております!

LOCUS南口店 内堀龍一

• のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 10:38:00.0

いつもいつもお世話になっております。
    こちらのトリートメントで、本当にギシギシだった髪質がどんどん改善されているのを感じています。
    最近その効果を更に感じお聞きしたら、薬剤は変えずやり方を変えたとの事。
    これがまたいい!!
    ついつい髪を触ってしまうほどです。
    分け目を変えたのも、新鮮で気に入ってます。

☆ のり 様 ☆

いつもLOCUSにご来店頂き誠にありがとうございます!

本当にいつもしっかりとケアーさせていただけることで出来るスタイルも増え
    うきうきして頂ける日々を過ごしてくださっているとのこと
    こんな嬉しい口コミ本当にありがとうございます(*^^*)
    美容師としてこれからも技術の向上としっかりとした提案でより
    喜んで頂けるよう精進して努めていきたいと思います。

LOCUS日下  千恵子

• のりぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 07:56:23.0

今回は、カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    娘と行きつけの洋服屋さんから「いい色だね!」と褒められました。今でもツヤツヤです。
    この一年間もわたしのなりたい髪に仕上げてくださり、ありがとうございました。50代後半なのにロングでいられるのが信じられないし、嬉しいです。
    また来年も再来年もよろしくお願いします。

【業界No.1ケア】カット+カラー+超音波tokioトリートメント+高濃度炭酸泉

☆ のりピー 様 ☆

いつもLOCUSにご来店頂き誠にありがとうございます!

N.のベリーピンクブラウンです。艶感がましてお肌もあかるくみえて
    とてもお似合いです!
    大変嬉しい口コミ嬉しく思います♪(*^^*)
    まだまだ至らないところもありますこんな私ではありますが
    のりピー様に来年も再来年も喜んで頂けるよう精進して努めさせていただきたいと
    思います♪
    またのお越し心よりお待ちしております。
    LOCUS日下 千恵子

[投稿日] 2023-11-23 07:57:41.0

今回も、小さな一言を聞き逃さず、新しい提案に結びつけていただき、大満足に仕上げていただきました。これからもよろしくお願いいたします。

カット+リタッチカラー+3STEP保湿トリートメント 全体染は+¥550

☆ ヒコ 様 ☆

いつもLOCUSにご来店頂き誠にありがとうございます!

新しい提案に賛同頂けて結果喜んで頂き大変嬉しい口コミ光栄に思います。
    来年からは今までのリタッチのみのカラーから明るくなった髪の毛からの
    たくさんの新たな提案が出来るのでゆっくり必要な時に声をかけていただければと
    思います♪(*^^*)

来年からもヒコ様に喜んで頂けるよう精進して努めさせていきたいと思います♪
    またのお越し心よりお待ちしております。
    LOCUS 日下 千恵子

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 00:37:57.0

今回はカラーに加え、15センチほどカットしていただきました。
    いつも細かな部分まで気にしてくださり、確認しながら施術を進めてくださるので、安心してお任せできます。
    次回のカラーも楽しみです。

【カラーの王道】イルミナカラー+カット

けい様

いつもLOCUS南口店をご利用いただきありがとうございます。また嬉しい口コミ投稿もいつもありがとうございます!

今回は長さをかなり切りましたがその後のスタイリング等いかがでしたでしょうか?
    やりにくいさ等感じたらご来店の際に遠慮なくおっしゃってくださいね。

カラーもイルミナカラーで透明感を出しつつ黄色味を抑えたお色に染めました。またイメージを変えたい時や季節でやりたいカラーも変わると思うのでご相談ください!

LOCUS南口店 内堀龍一

• J.Iさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-14 11:19:37.0

カット、カラー、トリートメント いづれもいつも通り大満足です。
    なかなか自分で希望を伝えるのは難しいですが、こちらの言葉を読み取り いつもスタイリストさんから私の希望に沿った提案をして頂けるのでありがたいです。
    数年前からお世話になってはいるものの、私のあやふやな曖昧な言い方で よくお分かりになるものだなぁと感心しております。 次回伺う頃にはNカラーの新しい色も紹介して頂けるとか。 楽しみにしております。

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 17:34:57.0

また12月もよろしくお願いします♪

☆ もも 様 ☆

いつもLOCUSにご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ光栄に思います(*^^*)

ご予約がとりづらくタイミングがあわずご迷惑おかけしてしまいまして申し訳ありませんでした。
    少しずつですがすかれすぎてまとまりづらくなってしまった髪の毛の状態を改善していきたいと思います。
    早くも12月末のご予約をとりはじめております。
    お手数おかけしますが12月末にはより良い状態で良い年を迎えられるようにと
    LOCUS日下 千恵子

• みーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 08:50:20.0

写真を持って行ってこんな感じにしてほしいとお願いしたのですが、仕上がってみたら全く違う仕上がりでした。
    これで14000円ちょっとかけてもったいなかったです。
    カットも後ろは少し長めでってお願いしたのですが
    全部長さ同じになりました。
    ハイライトも全然入ってなくて 前髪横に凄く明るいハイライトが入っていて 本当持って行った写真とは近くもなかったです。
    もう美容院変えるつもりです。
    残念です。

みーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました

前回もハイライトをさせていただき、ハイライトがその時にもう少し目立って入っていると良かったなぁって帰ってから鏡を見て思いましたと口コミをいただき
    みーちゃん様に今回は喜んでいただけるよう全体的に明るくなっている現状からもう少し陰影がつけばと思い、暗めのカラーでローライトを入れさせていただきました。
    ローライトの量を入れすぎてしまった為逆に全然入っていないように見えてしまい今回はみーちゃん様に残念な思いをさせてしまいました。

写真をお見せしていただいての施術でしたが私の技術不足とスタイルに対する理解が足らず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように技術やカウンセリングを見直していきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    LOCUS南口店 内堀 龍一

• たんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 08:06:51.0

主人がお世話になりました。今回もとても気にいっていて切りたてを写真をとり保存していました。次回もよろしくお願い致します。

たんちゃん様

いつもLOCUS南口店をご利用いただきありがとうございます。また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回は普段のカラーに加えてハイライトも入れさせて頂きましたが気に入って頂けたようで良かったです!

またカットはいつもよりサイドを短くしてスッキリさせましたがその後はいかがでしょうか?

これからもやりたいカラーやスタイルがありましたら是非ご相談下さい!

LOCUS南口店 内堀龍一

• のるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 14:24:46.0

カラーは久々に明るくしましたが、丁度良い明るさと色味でとても満足しています。
    ヘッドマッサージも気持ち良くリフレッシュできました。
    トリートメントも購入したのでウチでのケアもして、今の髪の状態をキープしたいと思います。
    また次回も宜しくお願いします。

☆ のる 様 ☆

縮毛矯正からの別の日にご来店頂き誠にありがとうございます!

なるだけダメージを抑えながら気分転換に明るさを出させて頂きました(*^^*)
    だいぶ雰囲気も変わりリフレッシュして頂けて大変嬉しく思います。

のる様お体も大切にお過ごし下さい。
    LOCUS日下  千恵子

• ちえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 23:11:34.0

落ち着いたら雰囲気でゆっくり過ごせました。
    シャンプーもトリートメントの時のマッサージが気持ちよく席に戻ってからは体の疲れまでスッキリしたようです。
    カットも丁寧にして頂いて朝が楽になりました。
    またお伺いしたいと思います。

カット+リタッチカラー(根元染め) 白髪染めも可

☆ ちえ 様 ☆

先日はLOCUSにご来店頂き誠にありがとうございます。

少しずつですが白髪染めも伸びてきても目立ちにくい明るめのカラーに(*^^*)変更していけるといいなと思って対応させていただきました。

また前髪長めのハンサムショートスタイルでスッキリ♪お似合いです。
    大変嬉しい口コミ光栄に思います。
    ぜひまたのお越し心よりお待ちしております。
    LOCUS日下  千恵子

• のるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-02 12:05:22.0

いつも丁寧、的確な施術ありがとうございます。
    安心してお任せ出来るのでいつも満足しています。
    またカラーで伺いますので宜しくお願いします。

縮毛矯正+カット+超音波tokioトリートメント +高濃度炭酸泉

☆ のる 様 ☆

いつもLOCUSにご来店頂き誠にありがとうございます!

今回はいつもより短めのスタイルにさせて頂いてツヤツヤに(*^^*)
    久しぶりになってしまいくせが出て大変だったと思います。
    その中でもまたLOCUSにご来店頂けて嬉しい口コミ光栄に思います。

カラーリングでも喜んで頂けるよう努めていきたいと思いますのでこちらこそよろしくお願いいたします!
    LOCUS日下  千恵子

• エイトマンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 22:51:48.0

今回も素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました。美容室は髪をキレイにしてくれるだけではなく、気分も晴れやかにしてくれる場所ですね。これでまた頑張れそうです。
    店舗を増やされてから、ますます予約が取りにくくなってしまいましたが、それでも指名でお願いしたくて通い続けています。またこれからもよろしくお願いします。

カット+水(スチーム)パーマ+高濃度炭酸泉

☆ エイトマン 様 ☆

いつもご来店いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    ヘアスタイルの仕上がりのこだわりはもちろんですが、それと同価値にヒーリングやリラックスをサロンとして大事にしてますので共感していただけて嬉しいです。スタッフの人数も増え、いいスタイリストも多い中、時間を調整したり待ってでも、ご予約していただいている現状に感謝して、より高めて、毎回満足していただけるように今後も頑張っていきたいと思います。LOCUS 小川 裕

[投稿日] 2023-09-18 20:13:22.0

いつも通りの仕上がりで、大満足です。仕上がり同様、雰囲気など居心地の良い空間を作っていただき、素敵な時間を過ごしています。次回もよろしくお願いいたします。

☆ ヒコ 様 ☆

いつもLOCUSにご来店頂き誠にありがとうございます。

ヒコ様の大切な日を迎える時に髪の毛を担当させて頂いてこちらこそ大切光栄に思います!
    LOCUSにご来店頂いてからいつも大切嬉しい口コミを頂けて本当に嬉しく思います。

まだまだなあたしですがこれからもヒコ様に喜んで頂けるように精進して努めていきたいと思います(*^^*)

LOCUS日下  千恵子

• J.Iさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 18:04:48.0

カット、カラー、トリートメントでお世話になりました。カラー剤は色々相談に乗って頂き、その場でコースを変更して頂きありがとうございました。
    ピオニーのカラー 髪の色にとても馴染みが良い色ですね。
    今まで、赤っぽい色は苦手で避けていましたが、ピオニーのカラーはとても自然な色味で気に入りました。
    もっと早く試せば良かったです。次回も同じ色でお願いするつもりです。
    次回の予約も取ってあるので楽しみにしております。

☆ J.I 様 ☆

いつもご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    ご提案させていただいたカラーの色味が好みだったとの事で安心致しました。すごく艶感の出て質感の綺麗な色なので人気があります。今後も新鮮な提案が出来るように勉強して、好みや気分をしっかりと感じ、満足していただけるように頑張ります。LOCUS 小川 裕

ローカス 花小金井南口店(LOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー