4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. あう  >

あう

あう

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西3-2-25-201
  • 京急・市営地下鉄上大岡駅徒歩10分 市営地下鉄港南中央7分 江ノ電バス関の上徒歩1分

[投稿日] 2023-04-14 06:25:03.0

リラックスできる空間、雰囲気、最高です。
    そしていつも思っていたんですが、シャンプー気持ちがいい!
    早速次回も予約しますー!

ぽんめぐ様

いつもいつもご来店ありがとうございます!

シャンプー、いつも心を込めてさせていただいております♪
    伝わって嬉しいです!!!

またお待ちしておりますね♪

上大岡 美容室 あう

• こうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 09:44:54.0

子どものカットお願いしました。
    かっこよく仕上げて頂き喜んでおります。
    また、宜しくお願い致します。

こうちゃん様

先日は、息子さんのご紹介ありがとうございました。

息子さん、喜んでいたとのことで安心しました。

またスタイルがくずれてきましたら、お気軽にいらしてください。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

美容室 あう

• はぴおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-14 12:16:05.0

毎度やりたいスタイルがブレブレで、色々とお手間をかけてしまいますが、丁寧に施術してくださるので安心です。ありがとうございました。

はぴお様

手間だなんて想ってませんので、ノープランでお気軽にいらしてくださいね。

引き続き、はぴお様が過ごしやすいスタイルづくりのお手伝いをさせていただけたらと想います。

美容室 あう

• こうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 10:01:29.0

きれいに染めていただきました。トリートメントで髪の手触りも良くなりとても満足です。また、よろしくお願いします。

リタッチカラーと あなたに合う4stepトリートメント

こうちゃん様

先日は、数多くある美容室の中から【あう】にご来店いただきましてありがとうございました。

染め上がり、髪の仕上がりご満足していただけたようで嬉しく想います。

また、タイミング見てゆっくりしにいらしてくださいね。

この度は貴重な口コミをありがとうございます。

• はぴおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-06 20:41:11.0

娘がお世話になりました。ありがとうございました。
    初めてのシャンプー台も嬉しかったようで、毎週行きたいと言っていました。笑
    緊張しないように、さりげないおしゃべりなどありがたかったです。
    ヘアアレンジのことも教えて下さり、不器用な親でもチャレンジ出来そうです。

はぴお様

お嬢さんのご紹介ありがとうございました!
    毎週行きたいって可愛いですね♪
    シャンプー気に入ってもらえて良かったです!

また行きたいな!って思ってくれた時には是非お待ちしておりますね♪

[投稿日] 2023-02-26 07:10:34.0

いつも娘(小3)がお世話になっています。運動をやっているので、最近はもっぱらショートをお願いしています。ショートひとつにしても、毎回雰囲気が違ってステキに仕上げていただいてます。娘は、カットだけでなく、楽しくお話ができることを1番の楽しみにしています(^^)そばで聞いていて私まで笑顔になります!小さい頃からお世話になっていて成長も見守っていただいてます!またよろしくお願いします☆

りんちゃん様

いつもお話ししながらこんな気分かな?と
    私の感覚で少し前回と違ったショートを作るのが私の楽しみでもあります♪

またお待ちしておりますね!

上大岡 美容室 あう

• ユッコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-10 18:54:23.0

いつも娘が大変お世話になっております。
    綺麗にカットカラーしていただき、
    楽しいお話も楽しかったようです。
    高校生になりましたらまた宜しくお願いいたします。

ユッコ様

私もいつも楽しく過ごさせてもらって、パワーもらっています♪

娘さんもさらにお忙しくされていると思いますが、
    また気が向いたらぜひお越しくださいね!

いつでもお待ちしております!

[投稿日] 2023-02-01 21:01:31.0

パーマをお願いしました。
    パーマはもう何年も前にかけたっきりだったのでドキドキしていましたが、とても大満足で嬉しいです。
    やっぱりここに通ってよかったーと改めて思いました。
    なかなかヘアスタイルを自分で決められなかったんですが、色々引き出してもらえるのでそれも楽しいです。

先日もご来店ありがとうございました♪

パーマスタイル、新鮮でとても可愛かったです^^
    大きめのウェーブですが、上の方からかけてあるので、
    今後カットしてもまた違った感じで楽しめると思いますので、
    その時はまた一緒に考えながら決めていきましょうね♪

また次回楽しみにお待ちしております!!!

上大岡 美容室 あう

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-27 21:21:46.0

火曜日は大変お世話になりました。ヘッドスパとても気持ちが良かったですし、久しぶりによく眠れました。全世代にお勧めですが、オーバー40は絶対的にお勧めです。カットも気に入り、更に髪の手入れ方法を教えて下さったので、通年引っ詰めヘアのおばさんが火曜日から髪は仕事以外ではおろしています。娘からも「良い感じだね。」と言われました。前回からかなり間があいてしまいもじゃこうのグータラでしたが、嫌な顔せずに対応して下さってありがとうございました。次回は間をあけずお願いしたいと思います。

じっくりスパと あなたにフィットするヘアカット

ちーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪

ヘッドスパ気に入っていただき嬉しいです^^
    ロングですと、結べてしまうので、ついカット周期も伸びがちですが、
    カットすると、やっぱり気分が上がりますよね^^

またお時間あるときに、いつでもリラックスしにいらしてください♪

[投稿日] 2023-01-13 13:26:14.0

いつも娘(小3)がお世話になっています。娘はいつも、あう に行く時間を楽しみにしていて、シャンプーや切ってもらっている間中、終始ニコニコ(^^)♪    娘の話をしっかり聞いてくださり希望通りの髪型にしていただきました。私までも癒される空間でいつも元気をもらっています!またよろしくお願いします!

りんちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!!!

私もいつも癒されまくりです笑

次回も楽しみにお待ちしておりますね♪

上大岡 港南中央 美容室 美容院 あう

• ごのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 12:42:50.0

台数も少なく、アシスタントさんもいないので、プライベート感覚のリラックスできる空間です。
     生え癖や、子供に手がかかってしまう状況など考慮したスタイルを提案してくれ、時間がなくてもここだけは!というポイントも教えてくれるので、サロン帰りを維持しやすいです。朝も楽になりました。時間があるときのアレンジ方法なんかも取り入れやすいところから教えてくれ、楽しめるようになりました。
     それとシャンプーがすごく気持ち良く、毎回寝てしまいます。
     スタイリストさんのお人柄も素敵で、予約の日が楽しみ過ぎて待ち遠しく感じます。

カットとリタッチカラー あなたに合う4stepトリートメント

ごの様

先日はご来店ありがとうございました♪

最近どんどん短くさせていただいておりますが、
    とても似合っていて可愛いです^^

自分だけのリラックスタイム、またお時間ある時に
    是非ゆっくりしにいらしてくださいね♪

上大岡 港南中央 美容室 美容院 あう

• うみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-26 09:05:12.0

何回行っても大好きな美容室です。
    丁寧なカット、シャンプー、トリートメントでゆったりできます。

うみ様

先日は、ご来店ありがとうございました♪

「何回行っても大好きな美容室」と、想っていただけてるなんて想ってもいなかったので、本当に嬉しいです♪

今後も、好きでいてもらえる様な接客、技術を提供していきますので、お時間のある際はゆっくりしにいらして下さいね^ ^

たいへん嬉しい口コミをありがとうございます!!

またお逢いできるのを楽しみにしています♪

美容室 あう

• すみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 21:16:05.0

丁寧なカウンセリングと的確なアドバイスで、大満足の仕上がりです。いつも安心してお任せしています。ご夫婦のほんわかとした雰囲気にも癒されています。次回も宜しくお願いします。

すみちゃん様

今回も満足していただけた様で安心しました♪

いつも楽しくお話して頂いて、ご来店していただけるのがとても楽しみです♪

今後も、ほんわかした2人でやっていきますので、今後もよろしくお願いします^ - ^

またのご来店楽しみにしています!!

美容室 あう

• ぷぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 15:08:31.0

コロナ禍と予約のタイミングで3年ぶりの利用となってしまいましたが、サロンの雰囲気も変わらず落ち着いた空間で素敵なショートに仕上げていただきました!担当スタイリストさんにお願いして良かったです。ヘッドスパで頭皮の乾燥も気にならなくなったしトリートメント効果でアホ毛も目立たなくなって感謝です。それからTOKIKATAが凄い!施術から10日以上経ちましたがおでこ全開になりません。施術直後に比べ多少の割れが出てきたのでお風呂上がりと朝のブローは必須ですが(やっと本来の目的でドライヤーを使い始めました)手櫛可能なケープを使えば崩れても直せるしパーマに比べて時間もかからないのでコレは次回も必須メニューにしたいのですが、ホットペッパーの掲載メニューに該当する項目が見当たらず…確定申告デスマが始まる前に1度やっておきたいので、どのメニューを選択して予約すれば良いのか教えていただきたいです。
    余談ですが額の収納ができたせいか主人の機嫌が良くなった気がします(笑)ありがとうございました。

じっくりスパと あなたにフィットするヘアカット

ぷぅ様

先日は久々のご来店ありがとうございました♪

すっごく髪の毛も伸びていてびっくりしました^^

TOKIKATAの効果、めっっちゃでてましたね♪

近々ホットペッパー beautyのメニューにも掲載予定なので、
    またお時間が合いましたらお待ちしておりますね^^

上大岡 港南中央 美容室 美容院 あう

• naoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-20 18:57:37.0

毎回細かい注文にも快くお応えいただき
    大満足で帰宅しています。
    いつも本当にありがとうございます!

nao様

今日もシルエット素敵でした^^

こちらこそ、いつもありがとうございます!!!

またいつでもお待ちしておりますね♪

上大岡 港南中央 美容室 美容院 あう

• みつきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-13 19:55:14.0

美容室を何年かおきに変えてきましたが、やっとずっと通いたいと思う美容室に出会えたと思います。
    接客からシャンプー、髪のお手入れまで全て一人の方が担当してくださいます。時間の無駄がなく、一人ひとりのお客さんを大切にしているのが伝わってきて本当にリラックスできます。
    また、カットやパーマの間はタブレットで映画や雑誌を好きなだけ見れますし、無料で出だしてくださるドリンクもメニューが多く美味しいです。
    予約がなかなか取れませんが、人気の理由は納得なので早めに予約を入れるようにしています。
    美容室内には沢山アートやドライフラワーが飾ってあり、癒やしの空間です。自信を持ってオススメできる美容室です!

みつき様

先日もご来店ありがとうございました♪

すごく細やかな嬉しい口コミありがとうございます^^

いつもお早めのご予約もありがとうございます!!!

お時間ある時にまたゆっくりしにいらしてくださいね^^

[投稿日] 2022-11-12 19:36:15.0

いつも娘(小3)がお世話になっています(^^)行く前から、今日は何を話そうかな~と嬉しそうに行きます。髪を切りに行く‥というよりも、お話しをしに行っているような‥笑 今回のショートもバスケで邪魔にならず、且つ、可愛くてキリッとしたショートで大満足♪ いつもありがとうございます!またお願いします~(^^)

りんちゃん様

いつもいつも嬉しい口コミありがとうございます!!

これからもお話ついでに、カットにいらしてくださいねー^^

また楽しみにお待ちしておりますね♪

上大岡 港南中央 美容室 美容院 あう

• ずいずいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 11:47:47.0

今回は初のヘッドスパの予約もしましたが、急遽要望に合わせて一部違うメニューへ変更してもらいましたが、シャンプーだけでもいつも通りとっても癒やされました!
    お店自体が癒されスポットです!
    でもいつかまたヘッドスパは体験してみたいと思います。
    いつもスタイリングのやり方なども提案してもらえるので髪に癖のある方も安心できると思います。

カットとカラー 贅沢Ver【スパとトリートメント】

ずいずい様

先日もご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます!!!

いつかスパさせてください^^

またお時間ある時にゆっくりいらしてくださいね♪

上大岡 港南中央 美容室 美容院 あう

• すみれさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-15 23:53:09.0

どんな髪型にしたらよいのか分からず 決められず ずっとロングヘアだった私が20年以上ぶりにイメチェンしました。
    切ったらボリュームでないかな?はねるかな?と思い、なかなか切れなかったのですが…大満足!お手入れも簡単で、友だちからも大好評! ありがとうございました!

すみれ様

先日もご来店ありがとうございます♪

イメチェンでしたねー^^
    私も長らく担当させていただいてますが、鎖骨くらいのスタイルは絶対に似合う!
    と思い、潔くカットさせていただきました!!!

周りの評判もよく、私もとてもうれしいです♪

また是非おまちしておりますね^^

上大岡 港南中央 美容室 美容院 あう

• aaddggさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 08:10:36.0

久しぶりにビビットなインナーカラーを入れました。
    大満足で気持ちが上がってます。ありがとうございます。
    娘は髪をかきあげた方がカラーが見えて良い。と…
    学校に来る時はかきあげて来て。と注文を付けられました。
    職場も大丈夫でした。
    私は後髪にチロっとカラフル見えするのがお気に入です。
    長い時間ありがとうございました!!

ちょっぴり変化を求めるあなたへ

aaddgg様

先日もご来店ありがとうございました♪

だいぶイメチェンでしたねー^^
    娘さんにも評判よく私も嬉しいです!!!

カラーチェンジを時々しながら
    楽しく伸ばしていければと思いますので、今後ともよろしくお願いします^^

上大岡 港南中央 美容室 美容院 あう

• すみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-28 20:01:36.0

のばしかけの髪の毛をカットしてもらいました。イメージを伝えただけだったのですが、思い通りのスタイルに仕上げて頂きました。いつも丁寧な接客・施術で、気持ち良く利用させてもらっています。又、宜しくお願いします。

すみちゃん様

いつもご来店ありがとうございます^^

すみちゃん様とは、長い付き合いなのでイメージだけ伝えていただければ好みはバッチリ把握してますので、ただただゆっくりしにいらして下さい♪

またお逢いできるのを楽しみにしてますね♪

貴重な口コミありがとうございます!!

美容室 あう

• Qさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-26 21:11:12.0

いつもながら大満足の仕上がりでした。カットはとても軽い仕上がりにして頂き スタイリングが益々楽になりました。カラーリングは今の状態が気に入っているとお伝えしましたら 伸びたところだけの提案をしていただきました。仕上がりがとても自然で違和感なく驚きました。
    満足な仕上がりとゆったりとした時間・・・いつもありがとうございます。

Q様

先日は、ご来店ありがとうございます♪

「なるべく髪の毛に負担をかけない!」これをとても大事にしています!!

ですので、その時々で状態を見ながら提案させて頂きますので、安心してご来店いただけると嬉しいです^ ^

いつでもゆっくりしにいらして下さいね♪

美容室 あう

• メグミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 07:25:52.0

初めて白髪を染めましたが、今の白髪の量に適した染め方を提案していただきました。ダメージが無く見た目もとても自然です。染めるかどうか迷う量だったのでずっと迷っていましたが、鏡を見た時の印象が随分変わったので、早くお願いすればよかったです。

めぐみ様

先日もご来店ありがとうございました!!!

白髪が目立たなくなるのは、とてもうれしいですよね^^
    今回のような感じでカラーリングを続けていけば、ダメージもかなり軽減できるとおもいます。
    またイメージを変えたい時にはカラーチェンジなどで
    今の自分にあったカラーリングをまた一緒に考えながらご提案させていただければと思います♪

上大岡 港南中央 美容室 美容院 あう

• くまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 00:27:47.0

人気で予約が取りづらい理由がわかりました。
    とても居心地の良いサロンです。まずとってもオシャレ、担当して下さったスタイリストさんも素敵な方でしっかり希望を聞いて的確に応えてくれました。シャンプーもめちゃくちゃ気持ちよくて、素敵な髪色にしていただいて、サロンのカードも可愛くてホッコリしました。何から何まで満足で幸せなサロン時間を過ごすことが出来ました。居心地がよくて本当にあっという間でした。
    拙い言葉でうまく言い表せないのですが、凄くリラックスした状態で過ごせました。予約が取りにくい理由がわかる良いサロンでした。またよろしくお願いします^ ^

くま様

先日はご来店いただきありがとうございました!!!

newカラーも気に入っていただき、リラックスしていただけたようで、
    よかったです^^

次回予約も早々にありがとうございます♪

次回も自分時間をゆっくりとお過ごしできるよう
    心を込めて施術させていただきますね( ´ ▽ ` )

嬉しい口コミありがとうございました♪

また来月楽しみにお待ちしております!!!

上大岡 港南中央 美容院 美容室 あう

[投稿日] 2022-09-01 21:08:22.0

いつも小学生の娘がお世話になっています♪
    今回は、大人っぽいショートに☆
    楽しくお話ししている間に魔法のようにステキなショートにしていただきました!
    家に帰るとおばあちゃんも可愛い可愛いの連発でしたよ(o^^o)ありがとうございました!

りんちゃん様

いつもいつもご来店ありがとうございます!!!

だんだん大人びていく娘さんに私も勝手に成長を感じながら
    カットさせていただいております♪

おばあちゃんも喜んでくれてよかったです^^

本当今回もかわいかったです♪

またお待ちしてますねー♪

上大岡 港南中央 美容院 美容室 あう

[投稿日] 2022-08-23 13:47:04.0

ここしばらく、ここだ!って美容室が見つからなくてふらふらしていましたが、こちらは終わってすぐ次の予約を取りたいくらい好きです。
    またお願いしまーす!

フルカラーと あなたに合うトリートメント

ぽんめぐ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    そして、いつも嬉しい口コミありがとうございます^^

また近々楽しみにお待ちしておりまーす( ´ ▽ ` )♪

上大岡 港南中央 美容室 美容院 あう

• micoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 17:38:59.0

いつも予約がいっぱいのお店で、どんなに素敵なお店なんだろうと行く前からとても楽しみにしていたのですが、初めて伺って納得です。
    とても居心地の良い空間で、あっという間の3時間でした。
    髪型もとても素敵に仕上げて頂いて、お店で見たときより色が明るかったので家に帰ってちょっとビックリしてしまいましたが(笑)、今はカラーも含めてとても気に入ってます。次回はどんな髪型にしてもらえるんだろう?と今から楽しみなので、早めに予約いれますね。
    またどうぞ宜しくお願いいたします。

カットとカラー 贅沢Ver【スパとトリートメント】

mico様

先日はご来店いただきありがとうございました!!!

その後、ヘアカラーの具合はいかがでしょうか??
    光の当たり具合により、色味によっては明るく感じてしまう場合もございます。
    説明がいたらず、すみませんでした。

お店ではゆっくり過ごしていただけて、よかったです^^

またお逢いできるのを楽しみにしております^^

上大岡 港南中央 美容室 美容院 あう

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-06 19:29:31.0

近隣の商業施設の駐車場が大混雑…電話で2度やり取りをさせていただく中で、15分ほど遅刻しての施術となりました。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。丁寧にトリートメントをしてくださり、手触りもいい状態が続いています。ありがとうございました。7/1、あの日はバーゲンの初日と後でわかりました…。

リタッチカラーと あなたに合う4stepトリートメント

ちーちゃん様

先日は数多くある美容室の中から「あう」にご来店いただきありがとうございました!!

色々、トラブルや事情があると想いますので出来る限りの対応を今後もしていけたらと想っています!

髪の毛の状態も綺麗になって良かったです♪

お時間ある時、またゆっくりしにいらして下さいね^ ^

美容室 あう

• チャンドゥさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-28 12:18:57.0

毎回伺うのが楽しみになるサロンです。
    担当者さんのカットテクが秀悦なのはもちろん、気遣いや、何気ないおしゃべりまで全てが癒しです。
    髪のはえぐせやカット後のことまで想定してくれて、信頼しています。途中でサービスしてくれる飲み物のカップもおしゃれなオリジナルだったり、ゆったりした空間でずっと居たくなります(笑)。人気店なので予約はお早めに!

チャンドゥ様

いつもご来店ありがとうございます!!!

私もいつもお喋りしながらカットするのを楽しみにしていまーす^^

チャンドゥさんにとって、リラックスや癒される場所であり続けられるような空間づくりができたらなぁと思います♪

これからも、よろしくお願いします♪

上大岡 港南中央 美容室 美容院 あう

• Qさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-27 21:51:07.0

毎回 ゆったりとした至福の時をありがとうございます。
    大満足の仕上がりでした。予約がなかなか厳しい人気店ですが 頑張って予約しますね。

Q様

至福の時間なんて、たいされたものでもありませんが、そう言って頂けるのはとても嬉しいので今後も至福の時間を提供していきますので、いつでもゆっくりしにいらしてくださいね♪

いつも貴重な口コミをありがとうございます!!

あうの口コミ一覧/ホットペッパービューティー