3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  6. ダブルバイグリッター(W by GRITTERs)  >

W by GRITTERs 【ダブルバイグリッター】

ダブルバイグリッター

• 宮城県仙台市青葉区一番町1-12-39旭開発ビル 1F
  • 青葉通一番町駅5分/仙台駅10分/あおば通駅8分/ウェスティンホテル仙台2分

さいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-04-26 12:46:52.0

初めて伺いましたが、フレンドリーな雰囲気ですごく居心地がよかったです^_^ カラー剤の説明も丁寧にしていただき安心してお任せできました。数年ぶりに地元に帰ってきて美容院も変えることになったので、ホットペッパーで口コミを読みましたがダブルバイグリッターさんを選びよかったなあと思います^_^ お値段以上のサービスで大満足です。
    またよろしくお願いします♪ありがとうございました^_^

【新規/平日限定】カット+スタンダードカラー+2STEPトリートメント 7980

W by GRITTERs 【ダブルバイグリッター】からの返信コメント

さいちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

久しぶりの地元へお戻りになったとのことで数ある美容室の中から当店をお選びいただき大変嬉しく思います!

初めての美容室は緊張しますよね。
    少しでも安心していただけるよう、カラー材も含めご説明を丁寧にを意識しておりました♪

またのご来店も心よりお待ちしております!

WbyGRITTERs*MAYUKO*

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 19:08:32.0

先日はありがとうございました!!
    毎回要望通りの仕上がりと
    家でも再現できるよう、セット方法も丁寧に教えてくださり
    ありがとうございます!またお願いします!

カット+炭酸泉+4STEPトリートメント 7590

• りんかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-08 13:05:48.0

とても丁寧でした~~

• hibiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 22:11:03.0

丁寧に話を聞いてもらえるので、こちらの曖昧な要望も汲み取っていただきました。
    お店と美容師の方の明るく優しい雰囲気に楽しく過ごすことができました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

カット+炭酸泉+2STEPトリートメント 5500

hibi様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は結んだ時の毛先がまとまるように整えさせていただきました!

WbyGRITTERs*MAYUKO*

• なつこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 21:40:59.0

いつも担当して頂いてます
    髪型やセット方法の相談など細かく丁寧に教えてもらえるので不安なく新しい髪型に挑戦できます
    施術してもらいながらの会話も楽しいです
    またよろしくお願いします^_^

• ゆりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-04 21:59:26.0

重かった毛量が少なくなって軽やかに仕上げて頂き、ありがとうございました。楽しい会話も良かったです!
    ありがとうございました(o^^o)

ゆり様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

お顔周りの雰囲気を変えてみましたがその後スタイリング等はいかがでしょうか?

ご予定の前に担当させていただけて幸いです!

楽しんできてくださいね!

WbyGRITTERs*MAYUKO*

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 12:05:29.0

初めてレイヤーに挑戦しましたが、とても可愛く仕上げていただいて大満足です!お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、リラックスして過ごせました。またぜひお願いしたいと思います!

もも様

嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのレイヤースタイル、気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    仕上がりにご満足いただけたこと、そしてお店の雰囲気でもリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、本当に励みになります。

今後もより満足して頂けるよう精進してまいりますのでよろしくお願い致します!

W by gritters  misaki

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 05:18:49.0

自分に合ったメニューを提案して
    下さってわかりやすく説明して頂いたので
    とても満足してます。

人気No.1☆ カット+プレミアムカラー+4STEPトリートメント 13310⇒12100

みー様

先日はご来店誠にありがとうございました!

また口コミもいただきありがとうございます!

今回はみー様の髪質等を拝見してトリートメントの提案をさせていただきましたが

ご満足いただけて幸いです!

アイロンのやり方やスタイリング剤のつけ方でも雰囲気が変わるので

是非、ご自宅でもお試しください♪

またヘアスタイルや普段のスタイリングについて等、

お気軽にご相談ください!

WbyGRITTERs*AYUMI*

• ナナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-30 23:38:29.0

なりたいイメージを丁寧に細かくまとめてくださり、説明していただいたので最終的にイメージがしやすく、優柔不断のわたしでもサクッと決めることができました。
    カットも上手で、キレイにまとまりのあるように仕上げていただきました。
    ドリンクを2杯にお菓子までご馳走になり、お得な感じです。

【平日限定】カット+プレミアムカラー+2STEPトリートメント 9900

ナナ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングでの説明を普段から意識しておりますので安心していただけてなによりです。

カラーもいつもと変えるかお悩みでしたが、やっぱりオリーブ系がお似合いでした!

WbyGRITTERs*MAYUKO*

• tomokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 00:05:47.0

2回目です。
    とっても雰囲気が良くてカットしてもらっている間にうとうとしてしまいました。
    マッサージも気持ち良かったです。

tomokoさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    リラックスしていただけたようで何よりです。

今後もより満足して頂けるよう努めてまいります。

W by gritters misaki

• コタロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 12:08:55.0

プロフェッショナル。予約時間の5分前に到着したものの、すいませんと10分ほど遅れてスタート。前のお客さんのお見送りをしているのがちらっと見え、その方が遅れてきたか何かの理由で時間が押したのかなと思いつつ、次の予定が控えていたのでそのことを伝えた方がいいか迷いつつ、きっと大丈夫でしょうとスタート。
    カウンセリングから始まり、楽しいおしゃべりを交えながらカット、シャンプー、セットまでテンポよく進み、当初の予定どおりの時間で終えていただき助かりました。
    今回、眉カットを初めてお願いして、キメキメの細眉になったらどうしようと少しだけ心配でしたが(笑)、ナチュラルな仕上がりでとても満足。
    自然体でありながら、こまやかな調整や気づかいなどサービス全体のバランスが取れていて心地よく、さすがだなーと安心してお任せできました。ありがとうございました!

コタロウ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

ご案内のお時間が予定より遅れてしまい、ご不安な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。それにも関わらず、温かいお気づかいのお言葉までいただきありがとうございます。

カウンセリングや施術中のお話も楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います!初めての眉カットもご満足いただけて安心しました。

今後も、自然体でいながら丁寧で心地よいサービスをお届けできるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

W by gritters  misaki

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 20:29:20.0

ヘッドスパ気持ち良かったです!仕上がりも理想に近づけて下さりありがとうございました♪満足です!

カット+炭酸泉+プレミアムアロマヘッドスパ(15分) 7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

はる様

またとても嬉しい口コミもいただきありがとうございます!!

ヘッドスパご満足いただけて嬉しいです♪

カットはお顔周り中心にレイヤーをいれさせていただきました!

毛先に縮毛矯正の履歴がありましたのでアイロンでワンカールして

セットしていただくのがお勧めかと思います◎

またヘアスタイルや普段のスタイリングについて等、

お気軽にご相談ください!

WbyGRITTERs*AYUMI*

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 13:56:14.0

今回はピンクが入ったカラーにしたくお願いしました!
    カットもカラーもこちらの要望と髪質に沿った提案もしていただきながら施術して頂けるので安心してお任せできます(*^^*)
    10日ほど経ちますがピンクブラウン系がキープしていて、大満足です!また次回もお願いします!

みー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

いつもと雰囲気を変えてのピンク系で。

お時間いただいてしまいましたが、その後のお色味がキープできてて安心しました!

同じ系統で続けると発色と持ちがいいかと思いますので続けてみてもよいかと思います♪

WbyGRITTERs*MAYUKO*

• まるまるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 10:32:33.0

担当してくださった美容師の方は細かくリクエストを聞いてくださり、カットやブローも丁寧にしてくださりました。色々見てここに決めたのですが、結果にとても満足しています。また次回もこちらにお願いしたいと考えています。

カット+炭酸泉+髪質改善トリートメント 9680

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まるまる様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    また、嬉しい口コミもいただき幸いです!

その後のヘアスタイルやトリートメントの持ちなどはいかがですか?
    何かお困りのことなどございましたら
    またいつでもお気軽にご相談くださいね♪

WbyGRITTERs  ちば むつみ

• ぽぽっぽさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-21 20:53:25.0

店内の雰囲気も落ち着いててリラックスできました。

ぽぽっぽ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    また、嬉しい口コミもいただき幸いです!

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

WbyGRITTERs  ちば むつみ

• すーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 00:11:34.0

髪色を特に決めないで行ってしまいましたが、丁寧にカウンセリングして頂きありがとうございました!
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    今の時期は暑いのでお店に着いた時に汗をかいちゃってましたが、席毎にミニ扇風機があったり、席についてすぐお水を頂けたりと嬉しかったです!

新色登場☆ カット+ N.(エヌドット) カラー+2STEPトリートメント  9790

すー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングの中でご希望や雰囲気を共有してくださったおかげで、素敵なスタイルに仕上げることができました♪
    シャンプーもご満足いただけてとても嬉しいです!

暑い時期ということもあり、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、店内環境にも気を配っております。その点も感じていただけて、本当に励みになります。

W by gritters  misaki

• ぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-19 19:58:46.0

とても丁寧に施術して頂きました。

カット+髪質改善プレミアム縮毛矯正+4STEPトリートメント 19800⇒ 17600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ぴ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は縮毛矯正でつやつやになりましたね♪

お話させていただいた部分も伸ばしていってよりきれいな状態をめざしましょう!

WbyGRITTERs*MAYUKO*

• きなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-19 18:42:35.0

ご丁寧にカットカラートリートメントしていただきました。

きなこ様

仕上がりは気に入っていただけたでしょうか??

気になる所や扱いにくいところなどございましたら、お気軽にご相談ください!

WbyGRITTERs 三浦

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 17:25:28.0

気になっていた白髪も目立たなくなり、毛先の傷みもトリートメントのおかげで手触りがよくなり感謝です。

★おすすめ★ カット+プレミアムカラー+カシミヤトリートメント 13420

さき様

またとても嬉しい口コミもいただきありがとうございます!!

今回は根本の白髪部分と毛先のブリーチ部分とでカラー剤を分けて、

なるべく寒色系のカラーにさせていただきましたが、

ご満足いただけ幸いです♪

トリートメントも実感していただけたようで良かったです!

ダメージ部分は少しずつカットしながら伸ばしていくのがおすすめかと思います◎

またヘアスタイルや普段のスタイリングについて等お気軽にご相談ください!

WbyGRITTERs*AYUMI*

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 17:06:55.0

またお願いしたいです!
    カラーもすごく気に入ってます!

さやか様

いつもご来店誠にありがとうございます!!

またとても嬉しい口コミもいただきありがとうございます!!

カラーのお色みご満足いただけて嬉しいです♪

ナチュラルに透明感を出させていただきました◎

またヘアスタイルや普段のスタイリングについて等、

いつでもお気軽にご相談ください!

WbyGRITTERs*AYUMI*

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 15:18:32.0

初めて利用しましたが、入口もお店の中もかわいくてテンションが上がりました!
    担当してくれたスタイリストさんも優しく、そして仕上がりもすごくかわいくて理想通りだったので、また利用したいと思います♪

☆新規・平日限定☆カット+プレミアムカラー+2STEPトリートメント 8800

かな様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!

ピンク系のカラーしっかり入ってくれてとてもお似合いでした!

WbyGRITTERs*MAYUKO*

• きなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 13:58:39.0

カウンセリングもセットの方法などもとても丁寧に教えてくれて仕上がりもとっても満足でした!ありがとうございました!

きなこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

パーマの履歴でダメージが気になる部分を少しカットしたので扱いやすくなったかなと思います!

ホームケアをお持ち帰りいただいたのでお家でのケアも頑張ってみてくださいね♪

ムースを使ったヘアセット試してみてください!

WbyGRITTERs*MAYUKO*

• .さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-15 02:13:59.0

カットもカラーもカウンセリングから丁寧で、こうしたいというこちらの希望に何度も微調整をしてくださったおかげで理想の仕上がりになりました!
    色々なアドバイスも参考にしながら、これから頑張って髪を伸ばしていけたらと思います!ありがとうございました!

.様

この度はWbyGRITTERsにご来店ありがとうございました。

カットもカラーもご希望にしっかり寄り添えるよう、丁寧に微調整を重ねた仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!

これから髪を伸ばしていく上でも無理なく楽しめるようなご提案やケア方法など、引き続きしっかりサポートさせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

WbyGRITTERs 水上

• ベスタさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 18:08:42.0

次は、提案していただいていたチリチリパーマお願いします。

カット+コスメパーマ+4STEPトリートメント 13200

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ベスタ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

今回はパーマの予定でしたが、前回かけさせていただいたのがまだ少し残っておりましたので、カラーに変更させていただきました!

しっかりと暗めのブルーで染めさせていただきましたが、その後色落ちいかがですか?

次回は前回よりも強めのパーマに挑戦してみましょう(^^)

何か気になることがありましたら何でもご相談くださいね♪

W by gritters  misaki

• たくみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-14 14:22:31.0

接客も仕上がりも良かったです。

たくみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

まだまだ暑い日が続くのでさっぱりとカットさせていただきました!

WbyGRITTERs*MAYUKO*

• くーみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 11:06:36.0

半年以上放置してしまっていたのですが、とても扱いやすくしていただきました。
    カラーも悩んでアドバイスいただいたりしつつ、とても好みの色味に!
    いつも漠然とした状態で伺いますが今回も素敵なスタイルにしていただけました。ありがとうございました。
    次は寒くなる前には伺います…笑

くーみん様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございます!

仕上がりは気に入っていただけたでしょうか??

扱いにくいところなどございましたらいつでもご相談くださいね!

次回はもう少し早めにお会い出来たら嬉しいです(笑)

ご来店お待ちしております!

WbyGRITTERs 三浦

• なつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 19:41:30.0

とても親切に丁寧に対応していただきました。仕上がりも大満足です。ありがとうございました!

新規限定/カット+プレミアムカラー+2STEPトリートメント 11110⇒9350

なつ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はロングからショートへバッサリとカットさせていただきました!とてもよくお似合いでした!
    広がるようなクセがあるがお悩みとのことでしたが、
    その後スタイリングはいかがでしょうか?

1ヶ月~1ヶ月半を目安にカットしていただけるとセットしやすいを維持できますので、参考にしていただければ幸いです♪

W by gritters  misaki

• ちひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 15:52:28.0

重かった髪も軽くなり、とても扱いやすくなりました。
    久しぶりに作った前髪も、教えていただいたアイロンの使い方で自宅でも頑張ってます。
    漠然としたイメージしかありませんでしたが、とてもステキにしていただきました。ありがとうございます。
    また伺いたいと思います。

カット+リタッチカラー+2STEPトリートメント  7700

ちひろ様

先日はWbyGRITTERsにご来店いただきありがとうございました。

重さのある髪が軽やかになったことで、毎日のスタイリングが少しでも楽になっていれば嬉しいです!

前髪も久しぶりとのことでしたが、ご自宅でアイロン頑張ってくださっているとのお言葉、とても励みになります。

イメージがふんわりしていても、信頼してお任せいただけたことが何より嬉しく、仕上がりも気に入っていただけて安心しました。

WbyGRITTERs  水上

• みちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 09:50:43.0

仕上がりにとても満足しています。丁寧に対応、施術して頂きありがとうございます。

個人的に各席にハンディファンが設置してあるのがとても嬉しかったです。

みち様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    また、嬉しい口コミもいただけて幸いです!

その後のヘアスタイルやヘアカラー、
    トリートメントの持ちなどはいかがでしょうか?
    何かお困りのことなどございましたら、
    いつでもお気軽にご相談くださいね!
    伸ばし中ということでしたので、
    今後も綺麗に伸ばしていけるよう頑張りましょう♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

WbyGRITTERs  ちば むつみ

• ぽこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-10 20:46:01.0

バッサリ切ってもらってずっと暗くしてた髪色も赤ってわかるくらい可愛くしてもらいました!!友達に見せびらかします!ありがとうございしたまたお願いします!

カット+スタンダードカラー+2STEPトリートメント 8800

ぽこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

伸ばしてた髪もばっさりとカラーも赤に変えてかなりイメチェンになりましたね♪

とってもお似合いでした~!

お友達に見せびらかしちゃってください!!

WbyGRITTERs*MAYUKO*

ダブルバイグリッター(W by GRITTERs)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー