3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. サミー ヘアアンドメイク(Sammy hair&make)  >

Sammy hair&make【サミーヘアアンドメイク】

サミーヘアアンドメイク

• 福岡県福岡市中央区鳥飼3-1-12
  • 西新駅から徒歩8分 六本松駅から徒歩10分
  • トトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:39:09.0

小学生の息子のよくわからないリクエストを聞いていつもかっこよく仕上げてくださる神カットです

• りんごさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 19:47:21.0

以前からサラサラヘアの施術に評判だったこちらを、
    このたび訪問しましたが、本当にすばらしいです。
    お店の雰囲気も、ご対応も申し分なく、
    本人の希望を考慮しつつ、似合うデザインを提案してくださったりと
    安心してお任せできました。
    また、ヘッドスパの気持ちの良いこと!
    このたびは、初めてだったので、スタンダードコースでしたが、
    次回はサラサラヘアに挑戦しようと思います。
    またの機会を楽しみにしています。

【天然6種のハーブ】カット+オーガニックカラー+炭酸スパ 8800円

• トトさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 15:47:29.0

今回もとても素敵にしていただきました!
    担当スタイリストさんのカットは本当に長持ちするのでありがたいです

【ツヤ髪】カットカラー+シンプルトリートメント 9900円

• トトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 11:12:19.0

今回も息子の中途半端な長さの髪をカッコよくまとめてくれました。
     相談してから切ってもらえるので、子供達のお気に入りになっていて、他のサロンに行くのは絶対に嫌だそうです

• あきちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 12:15:20.0

とても素敵に仕上げていただきました!!
    また是非お願いします。

Sammy hair&make【サミーヘアアンドメイク】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました
    髪のことでのご相談あれば気兼ねなくおっしゃてくださいね♪

これからもよろしくお願いいたします

[投稿日] 2023-11-05 02:41:40.0

数ヶ月ぶりのパーマ施術。担当スタイリストさんのカット技術で数ヶ月の間、楽しむことが出来ました。
    今日からまたパーマスタイルを楽しみたいと思います!毎月シャンプーの香りを癒しに通わせていただきます^^

やまちゃん様

パーマスタイルの調子はどうですか?
    何かありましたら気兼ねなくお声がけくださいね^^

Sammy hair&make 左村 春佳

• トトさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 16:22:19.0

小学生の息子のカットにいきました。
    息子のつたない説明を一生懸命聞いてくださって、本人の希望通りに仕上げていただき、本人もとても喜んでました。またお願いします

トト様

この度はご来店ありがとうございました^^

とんでもございません♪
    しっかりと汲み取れるようにしていきます^^
    今後ともよろしくお願いいたします^^

[投稿日] 2023-10-27 18:00:44.0

いつもありがとうございます!色んな要望に応えて下さって本当に感謝です!

non様

今回のお色も気にいっていただけて嬉しいです!
    これからもよろしくお願いいたします^^

[投稿日] 2023-10-12 12:16:04.0

カラーリタッチと全染めをだいたい交互にしてもらっています。頭皮が弱いので、地肌の保護剤を塗ってくださいます。
    施術中の会話も楽しいですね~(^^)
    猫さん談議に花が咲きます(笑)
    仕上がりがサラサラ艶々でいつも大満足しています。

【30日以内のご来店】カラーリタッチ+シンプルTr¥7700→¥4950

こちらこそいつもありがとうございます!
    頭皮もちゃんとケアが大切ですからね^^
    でももし何かありましたら気兼ねなくお声がけくださいね!
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-03 19:14:20.0

施術ありがとうございました!
    仕上がりに大変満足してます!
    また次回も宜しくお願いします(^^)

【30日以内のご来店】メンテナンスカット ¥3900

やまちゃん様

いつもありがとうございます!!
    毎回楽しい時間をありがとうございます^^

[投稿日] 2023-08-01 23:59:10.0

3回目です。今回もサラサラストレートにしてもらえました。ただ今回気になったのは、ドリンクサービスなくなりました?それと来店時は「スマホとか出しとかなくていいですか」と聞いてくれましたが、
    施術途中の細かい声かけが減ったように思いました。「シャンプーの力加減どうですか?」とか、「次は○○しますね」とか。
    あと最後「仕上がりいかがですか?」とスタイリストさんに聞かれて、私が髪を見つつ返事を返す前に、「こんな感じでいいと思うんですが」的な事を強めのニュアンスで先に言われたのも気になりましたね。
    総じて思いましたが、意見を伝えて頂くのは大変ありがたいですが、客の考えてる時間を待ったり、もう少し優しい口調であれば良いかなと感じました。私は美容師だからあなたより髪については詳しい!みたいな強気スタイルではなく、もっと寄り添ってほしかったですね。

話題も豊富でサバサバしてて良いなと最初は思いましたが、少しずつ慣れてきたのか、配慮が欠けてきているように感じました。悪気はないかもしれませんし、人によっては良いと感じるのでしょう。ただ私には不愉快でした。
    技術は良かったので残念ですが、もう行かないです。

【クセが気になる方】カット+酸性ストレート16500円

マッキー様

この度は、不快なお気持ちにさせてしまったことをとても申し訳なく思っております。

ただ、そんな言いづらいことも仰っていただけるマッキー様に感謝しております。
    マッキー様に仰っていただけたことを活かし早速改善しております。
    引き続き、肝に銘じながらお客様に不快な思いをさせないサロンを作っていきたいと思います。

この度は申し訳ございませんでした。

Sammy hair&make 左村 春佳

• fufuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 21:30:00.0

初めてお伺いしたのでチョッピリ緊張しましたが、とってもフレンドリーでキュートなスタイリストさんだったし、ヘッドスパが気持ち良くて、リフレッシュ&楽しい時間を過ごせました。
    カラーにハイライト、スタイルもとても気に入っています!
    辛口の娘からも「お母さん、髪の色いいやん!今までで1番いい!」と言われました(о´∀`о)
    久しぶりのオン眉の前髪…ババァですがやっぱりコレが、自分らしくて好きです。
    なりたいスタイル目指して頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。
    また次回お伺いする時に、面白ネタを楽しみにしています!(≧∇≦)

カット+炭酸スパ++オーガニックカラー+全体コスメパーマ¥15120→¥14200

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

fufu様

この度はご来店ありがとうございました
    初めてのサロンは緊張しますよね!!
    そんな中でも当店を選んできてくださったこと本当に嬉しく思います。

どうぞこれから気兼ねなくお越しください^^

[投稿日] 2023-07-17 23:43:49.0

いつもいつも最高です!施術もトークも素晴らしい!末永くよろしくお願いします!

non様

今回も、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    スタイルも気に入っていただけて嬉しく思います^^

[投稿日] 2023-06-22 13:05:29.0

2回目です。今回も前回同様、キレイに仕上げていただきありがとうございます!毎度ながらトークも楽しかったです^ ^

マッキー様
    2回目のご来店本当に嬉しかったです!
    こちらこそ楽しいお話もありがとうございました♪

[投稿日] 2023-06-19 01:16:33.0

いつも間隔でパーマ施行してもらって
    今回も満足の仕上がりでした(^^)
    今月も宜しくお願いします!

やまちゃん様

今回のパーマもカッコ良かったです^^
    またメンテナンスもお任せください

[投稿日] 2023-06-07 17:21:21.0

いつもありがとうございます!技術も話術も最高で至福の時間と最高の仕上がりを提供してもらってます!

こちらこそいつもありがとうございます!
    引き続き満足していただけるよう頑張ります♪

[投稿日] 2023-05-14 05:26:25.0

毎回施術に満足しています!また次回も宜しくお願いします^_^

こちらこそいつもありがとうございます!
    やまちゃん様のスタイルは私にお任せください^^

[投稿日] 2023-04-28 18:01:21.0

いつも綺麗にして貰っています☆
    2年前に白髪染めを止める提案をしてもらってから、白髪が天然のハイライトになってとても素敵に馴染んできました!
    これからも宜しくお願い致します。

ゆっこ様

天然のハイライトで綺麗になっていただけて私も嬉しいです♪

[投稿日] 2023-04-25 14:24:30.0

先日初めてお世話になりました!
    当初、ストレートとカラーは同時には施術できないとの事でしたが、裏技で同時に施術して頂けて良かったです。おかげで根元も染まり、サラサラストレートになれました!^^
    頭皮もかぶれにくいようにコーティングしてくれたので、今のところ問題ないです。
    美容師さん自身も、サバッとしていて裏表のない姉御キャラの優しい方でした。カウンセリングもしっかりしてくれて、希望するメニュー(私の場合はカラー・ストレート同時)を施術する際のデメリットも隠さずにきちんと教えたり、きちんと納得した上で施術してくれました。
    あと、人生経験も色々おありでトークもとても面白かったです!笑
    また行きたいです!ありがとうございました^ ^

カット+炭酸スパ+縮毛矯正 +内部Tr  ¥22680→¥18500

この度はご来店ありがとうございました
    しっかりとメリットデメリットをお伝えした上でご納得していただけるよう努めています。
    これからもよろしくお願いいたします

[投稿日] 2023-03-02 22:17:31.0

今回パーマをかけていただき仕上がりに大変満足しています(^^)次回も宜しくお願いします!

やまちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    これからも喜んでいただけるよう頑張ります♪

[投稿日] 2023-02-27 10:27:11.0

50代です。

いつもお世話になってます。

どんな色が似合うのか判らないので、いつも相談してます。

ほぼお任せです笑

とても気さくなスタイリストさんなので、なんでも

相談できます。

今回はアッシュブラウン?という色にしてもらいました。

ゆっこ様

これからも、ゆっこ様に喜んでいただけるご提案をできるよう頑張ります♪

[投稿日] 2022-11-11 09:25:42.0

今回カット・パーマありがとうございました!とても仕上がりに満足してます(^^)
    いつも安心できる空間を提供してくれて
    リラックスできてます♪
    また宜しくお願いします!

【髪に負担をかけない薬剤使用】カット+パーマ 8800円

いつもありがとうございます♪パーマお似合いです!またよろしくお願いします

[投稿日] 2022-09-04 10:54:45.0

前回のまつ毛パーマが残っていたので、今回はカットとカラーをお願いしました。
    白髪染めをお洒落染めのロイヤルミルクティー色にしてから、白髪をあまり意識しなくなりました。
    周りからの評判も良いですね。なかなか冒険が出来ないけど、もっと明るい色にも挑戦してみたいので、次回は相談してみようと思います。

今度またお話しながらお色を決めていきましょう^_^

[投稿日] 2022-08-05 18:06:30.0

白髪を活かしたカラーにしてもらっています。今回も大満足です。次回も宜しくお願いします。

返信が遅くなりすみません!
    猫ちゃんのお話もめっちゃ楽しかったです^_^

• YUさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-16 12:25:48.0

話しやすく、カジュアルな感じで
    親しみた感じ、通いやすさを醸し出す雰囲気で、髪の事は丁寧に説明してくれるサロンで好きです!

返信が遅くなりすみません^_^
    文章を作るのが苦手で返信できませんでした!また髪の毛きれいにするお手伝いさせて下さい^ ^

サミー ヘアアンドメイク(Sammy hair&make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー