3. 関西トップ  >
ルル カリス(lulu CHARIS)のお店ロゴ

lulu CHARIS 【ルル カリス】

ルル カリス

• 大阪府富田林市昭和町2-1907-1
  • 近鉄長野線富田林駅徒歩5分/河内長野駅から5駅/古市駅から2駅【ヘッドスパ/骨格補正】

ユーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/1

今回、通りかがりの貴店を予約させていただきました。入店から退店まで何ひとつ不満なく、可能ならばリピーターになりたいところ、諸事情により( ;  ; )
    スタッフさん同士のやりとりも穏やかで、ほんわかした雰囲気がとても素敵でした。担当スタイリストさんのカットカラーもとても気に入っています!
    嬉しくなって、ちょっとお高めなホームケアアイテムも購入しちゃいましたが髪質改善になればまたそれも嬉しい限りです。
    また機会があればぜひお伺いしたいと思います。

【☆9/30~10/3限定!先着3名様☆】カット+ワンカラー+トリートメント ¥5940

ユー様

先日はLuLuCHARISにご来店ありがとうございます

お店や仕上がりをお褒めいただきありがとうございます

今回ご購入していただいたホームケアですが、ユー様の毛質や普段の様子をお伺いした上で合うと思ったものをオススメさせていただきました!

ユー様のおうちでのケアやスタイリングがラクになるといいなと思います^^

使い方など分からないことがありましたら気軽にご相談くださいね♪

当店ではシーズンや流行に合わせた似合わせスタイルなど日々勉強しています

また近くに来られることがありましたらぜひご来店ください^^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました

ユー様の次回ご来店を心よりお待ちしております

スタイリスト                林 由希

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

美容の話にも付き合って頂き楽しかったです。
    今回の髪色も凄く気に入ってます~
    赤っぽい感じのブラウンがドンピシャすぎました!

いつも髪色とかのことを一緒に考えてくださって
    年内最後でしたが、来年もよろしくお願いします~!

• ひぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/21

優しく悩みを聞いて下さり、上手にしていただきました!

【11.12月平日限定】似合わせカット+冬色艶カラー+水TR ¥12100→¥7560

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/20

カラーの色もいい感じで
    カラー後のケアなど教えてくれて満足です!
    またお願いします

• しーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/16

6歳の娘のヘアカットをお願いしました。
    2回目の来店です。
    今回も娘の希望通り、素敵な仕上がりにしていただきました。
    いつも優しく対応していただいており、安心してカットをお願いしています。ありがとうございました!

• ゆめあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

めっちゃ大満足の髪色にしてくれましたー!
    いっぱい提案してくれて納得いくまでカウンセリングしてくれるんで自分の理想の髪型なれます!

カット+3Dハイライト+セレクトカラー(ホイル10枚以内)¥17050→¥15000

ゆめあ様

この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりの髪色にご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく読ませていただきました!

カウンセリングでは、お客様の理想に少しでも近づけるよう、しっかりとお話しを伺うことを心がけております。
    納得いただけるまで一緒にスタイルを考えられて、私も嬉しい時間でした。

今後も「なりたい」を叶えられるよう、よりご満足いただける提案をしてまいります。

青木くるみ

• はるなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

こうしたいな~というふんわりとした希望で行きましたが、ヘアスタイルやカラーの提案を色々としていただいて、親身に相談にのってくれてありがとうございました。
    とても可愛いカラーでお気に入りです!
    お店の雰囲気も明るくとても居心地よかったです。

はるな様

また、ふんわりとしたイメージから一緒にスタイルを考えさせていただき、喜んでいただけてとても嬉しいです!

仕上がりのカラーを気に入っていただけたとのお言葉は、約一年ぶりのカラーでしたしとても嬉しく思っております!
    今後もより似合うスタイルや新しいご提案ができるよう努めてまいります。

お店の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
    ぜひまたリラックスしにいらしてくださいね。

青木くるみ

• 愛海さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

いつも暗くしても1週間ぐらいで落ちてくるのが気になっていたのですが、特にそれもなく満足です!

【☆10/28~31限定!先着2名様☆】カット+ワンカラー+トリートメント ¥5940

• sanapyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/4

いつも丁寧に仕上げてくれます。

sanapy様

いつもお子様を担当させて頂きありがとうございます!

可愛くて癒されました^ ^

またのご来店心よりお待ちしております☆

スタイリスト    斉藤葉月

• まきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/28

今日は、ありがとうございました。
    色々髪の事について、アドバイス等教えていただいて、助かりました。
    また、お願いしたいと思います。

【平日限定】似合わせカット+秋色艶カラー ¥11000→¥7560

まき様

接客をお褒めいただきありがとうございます!

お話をうかがった上でお悩みに合わせてスタイルを作らせていただきましたがその後いかがでしょうか?

またケアの仕方やスタイリングなど、気になることは何でもご相談下さい♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました

まき様の次回ご来店を心よりお待ちしております^^

スタイリスト                林 由希

• まりこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

色々教えて頂きありがとうございました♪
    また宜しくお願い致します。

【透明感♪】カット+白髪ぼかしハイライト+髪質改善カラー¥17600 → ¥13900

まりこ様

接客をお褒めいただきありがとうございます!

今回は白髪をぼかせるようなハイライトにさせてもらいましたがその後いかがでしょうか?

この度は嬉しい口コミをありがとうございました

まりこ様の次回ご来店を心よりお待ちしております^^

スタイリスト                林 由希

• きいさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/22

前回パーマで、同年代より20代同僚数人から、すごく可愛いですね!!いい感じですと声をかけていただいたんです。
    わりと、褒め合う文化がない職場だから尚更、声かけて頂きうれしかったので、今週末、大切なお友達方に会うときに、パーマ!!が浮かんで飛んでいきました。
    慣れないパーマの扱い、お手入れの不安を数々並べる私に
    いつも向き合ってアドバイスや微調整してくださいます。
    髪量、小顔効果、白髪ラインが見えないよう!すべての希望を叶えてくださるスペシャリスト。ありがとうございました

[施術メニュー] カット、パーマ

きい様

職場の方々から褒められたと伺って、私もとても嬉しくなりました!

お手入れやスタイリングなど、これからも安心して楽しんで頂けるよう、しっかりサポートさせて頂きます!

またお会いできるのを楽しみにしております。

嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト    斉藤葉月

• まなかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/10

当日の急な予約にもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。
    他店でのアンブレラカラーが思っていた仕上がりと違い、修正をお願いしたのですが、希望をしっかり聞いてくださって、とても綺麗に仕上げていただきました。
    施術中も細かく確認してくださり、仕上がりも凄く可愛くて嬉しいです。
    仕上がりの美しさはもちろん、カラー材の色も部分で変えてくださり技術の高さにも感動しました。
    またお願いしたいです。是非おすすめしたいです。

【秋元限定クーポン】カット+デザインカラー+AujuaTR ¥20350→¥15000

まなか様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

他店でのアンブレラカラーの仕上がりにご満足いただけなかったとのことで、不安もあったかと思いますが、今回の施術で喜んでいただけてとても嬉しいです。

丁寧にご希望を伝えてくださったおかげで、より理想に近いカラーに仕上げることができました。
    部分ごとの色味の使い分けや、仕上がりのツヤ感まで気に入っていただけて本当に良かったです。
    これからも技術・接客ともにご満足いただけるよう努めてまいります。

オーナー 秋元 直人

• minorinさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/9

担当スタイリストさんのハサミ技術は
    素人の私からしても
    本当に素晴らしいです。
    いつも要望以上に仕上げて下さるので
    いつも大満足です♪

minorin様
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    担当スタイリストの技術をそんな風に感じていただけて、スタッフ一同とても励みになります。
    お客様の「なりたい」をしっかり汲み取りながら、毎回少しずつ新しい魅力を引き出せるよう心がけています。
    これからも安心してお任せいただけるよう、より一層技術とサービスの向上に努めてまいります。

オーナー 秋元直人

• yさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/6

他店でカッしたのですが全く気に入らなく、自分でセットもしにくかったので手直しをして貰いました。
    私の不満が全て伝わり気持ちも落ち着きました笑笑
    安心してお任せ出来るサロンだと思ってます♪

y様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    他店での仕上がりにご満足いただけなかったとのことで、不安な気持ちもあったと思いますが、今回の施術で少しでも安心していただけて本当に良かったです。
    ヘアスタイルは毎日の気分にも大きく関わるので、「扱いやすくて似合う」状態をこれからも一緒につくっていけたら嬉しいです。
    今後も丁寧なカウンセリングと技術で、安心して任せていただけるサロンを目指していきます!

オーナー 秋元直人

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

この度はとても丁寧な施術、説明をありがとうございました。
    今までと少し雰囲気も変わり新しい自分を見つける事ができました。
    お話もとても楽しくて良い時間を過ごせました。

【秋クーポン】似合わせカット+デザイン パーマ ¥12100→¥8250

[施術メニュー] カット、パーマ

なお様

先日はLuLuCHARISにご来店ありがとうございます

仕上がりや接客をお褒めいただきありがとうございます!

新しい自分を見つけた言っていただけてとても嬉しいです^^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました

なお様の次回ご来店を心よりお待ちしております^^

スタイリスト                林 由希

• おとささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

接客が丁寧で施術内容の説明が分かりやすかったのが印象的です。

当方かなり長めのロングなので髪型を大きく変えることは無くて、傷んだ髪の補修としてのトリートメントと、ほにゃほにゃの毛先とバランスをどうにかしたくてのメンテナンスカットが目的なのでその他のことはわかりませんが、満足な仕上がりです。

予約時と当日の施術のトリートメントは違うものなのですが、
    選んだトリートメントのイメージや効果を丁寧に説明してもらった上で「お客様の髪質やご要望だとこちらの方が合うかもしれない」という提案や他にも選択肢を提示していただき、結果いい感じになりました。

施術後の指通りの滑らかさや艶も勿論ですが、数日後のシャンプーでも効果の持続が感じられるので毎日が少し楽しくなってます。

ホームケアのシャンプー等をいただけたのも良かったです。まだ使っていないので感想は書けませんが。

何より明るく丁寧な接客が良かったです。
    その日はまぁまぁお客さんいらっしゃいましたが、めちゃめちゃ待たされることもなく、お店の雰囲気が良かったのも過ごしやすかったなと思います。
    そんな感じです。

【美髪】髪質改善プレミアムヘアエステ¥13200→¥11000

[施術メニュー] カット、その他

おとさ様

この度はご来店いただき、また大変丁寧で嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    仕上がりやトリートメントの効果を実感していただけて、毎日のヘアケアが少しでも楽しくなったとのお言葉、とても励みになります。

当日のご提案もご納得いただけたようで安心いたしました。今後も髪質やご要望に合わせて最適な施術をご提案できるよう努めてまいります。
    お店の雰囲気や接客についても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また髪のメンテナンスやケアの際には、ぜひお気軽にご相談くださいませ。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

青木くるみ

• ぎぎぎさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/21

傷んでいた部分も綺麗にしていただいて、まとまりのある髪になりました。

【☆9/17.18限定!先着3名様☆】カット+ワンカラー+トリートメント ¥5940

ぎぎぎ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また髪の状態や季節に合わせて、より扱いやすく素敵なスタイルをご提案できればと思います。

青木くるみ

• ちとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/20

丁寧に希望を聞いてくださりアドバイスもしてもらいありがとうございました。

[施術メニュー] カット、その他

ちとちゃん様

いつもLuLuCHARISにご来店ありがとうございます

この度は嬉しい口コミをありがとうございました

ちとちゃん様の次回ご来店を心よりお待ちしております^^

スタイリスト                林 由希

• みーなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/18

真っ黒になって大満足です!楽しくお話できて本当にありがとうございました!

みーな様

今回黒染めをさせて頂きましたね!
    黒髪もフレッシュで可愛かったです♪
    みーな様のお話も楽しく癒されました^^

またのご来店心よりお待ちしております

スタイリスト    斉藤葉月

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/18

初めて伺ったのですが、丁寧なカウンセリングと技術で、希望通りのカットをしてもらえました。自宅でのスタイリング方法も具体的に教えていただき、大変満足しています。

み様

接客や仕上がりをお褒めいただきありがとうございます

希望通りになったとのことでとても嬉しいです!

次回はぜひお話ししていたハイライトも入れに来てくださいね^^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました

み様の次回ご来店を心よりお待ちしております

スタイリスト                林 由希

• ぴーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/8

3歳の娘もいつも楽しみにいかせてもらってます。ありがとうございます。

ぴー様

いつも楽しみにご来店頂けてるとの事、凄く嬉しいです!

施術中もニコニコしていてとても癒されました(^^)♪

またお会いできる事を楽しみにしております!

スタイリスト   斉藤葉月

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/5

家族の紹介で行きました。
    担当スタイリストさんを指名させてもらいました。
    忙しいなか、最後の最後まで丁寧にカットとカラーをしてくださいました。

お客さんに対する対応、スタッフに対する喋り方もとても優しくて、居心地が良かったです。
    仕上がりもオーダーの写真通りで大満足です。

今固定の美容室を探しているところでしたが、次回からルルカリスさんにお願いしようと思います。

【平日限定】似合わせカット+夏色艶カラー ¥11000→¥7560

なっちゃん様

またご紹介で当店を選んで下さりありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けたこと、そして居心地の良さを感じて頂けたことを大変嬉しく思います。

これからも安心して通って頂けるよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します!

嬉しい口コミをありがとうございました!

次回のご来店も心よりお待ちしております

スタイリスト    斉藤葉月

• ゆなさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/3

遅くまでありがとうございました!
    仕上がりも自分の思っていた感じでめっちゃ気にってます!
    担当してくださった方や他のスタッフの方も1つ1つ丁寧でお話も沢山できてあっという間でした
    また次の時もよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ゆな様

仕上がりを気に入って頂けたとの事、とても安心致しました!

スタッフとの会話も楽しんで頂けて嬉しいです^_^

次回もさらにご満足いただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します!

口コミをありがとうございました!!

またのご来店を心よりお待ちしております

スタイリスト    斉藤葉月

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/2

髪の色持ちをよくするために色々提案いただき、暗めの色を希望していたのですが理想通りの色に仕上げていただきました。トリートメントしたおかげで、艶のあるサラサラの髪になって大満足です!ありがとうございました♪

【青木限定】高濃TR入りケアカラー+デトックス水素TR 12650→9500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はる様

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    ご希望のカラーに仕上がって安心しました!トリートメントの効果も実感していただけて良かったです。色持ちも楽しんでいただけるように、これからもご提案させていただきますね。
    してみたいと仰っていたレイヤーカット、すごくお似合いになると思います♪またぜひやりましょう(^^)

青木くるみ

• のーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/27

お伝えした通りにしていただき満足です。
    シャンプーが気持ち良くて眠気と戦ってました笑

【平日限定】カット+艶カラー+Aujua2stepTR¥13200⇒¥10000

のー様

満足して頂けたとのこと安心致しました!

シャンプーもリラックスして頂けて良かったです♪

またなにか気になる事などございましたらお気軽にお聞かせ下さい☆

またのご来店心よりお待ちしております

スタイリスト    斉藤葉月

• gitanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/25

先日はお世話になりました。

娘がシースルーバンクしてみたいとのことでお伝えしましたが、仕上がりは前髪がザクザクと段々になってて、

シースルーどころか前髪に穴空いてました。
    その時にへ?と思ったけど、この状態では直しようがないと判断し帰りましたが車内で大泣きしてました。

私もヘアサロンで働いていますが、これは酷すぎです。もう行かないと思います。ありがとうございました。

lulu CHARIS 【ルル カリス】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。お嬢様の大切な前髪をお任せいただいたにも関わらず、ご希望に沿えない仕上がりとなってしまい、大変なご不快、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを心より、深くお詫び申し上げます。
    お嬢様にとって大切なヘアスタイルである事を改めて痛感し、技術面、カウンセリング面ともに見直し徹底してまいります。二度と同じ思いをされるお客様が出ないよう、改善に努めてまいります。

この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/22

いつも、美しいカットとヘアカラーを
    私が想像してた以上の綺麗なカラーに
    仕上げていただきとっても嬉しいです。
    シャンプーやトリートメントとも
    気持ちよかったです。
    また、お世話になりますがよろしくお願い致します。

ゆず様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    カラーやカットにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    シャンプーやトリートメントも気持ちよく感じていただけて安心いたしました。
    また次回もゆず様に喜んでいただけるよう、丁寧に施術させていただきます。
    こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/21

とても丁寧にカウンセリングして下さり、髪の癖や悩みをカバーするスタイルの提案と家でのケアの仕方等教えていただきました。なかなか朝のセットにかける時間が取れないので、実際に家での朝のスタイリングがとっても楽になり、大満足です。またお願いしたいです。

【斉藤・林・青木限定】カット+Aujua2stepリートメント¥7020⇒¥5616

まゆ様

接客や仕上がりをお褒めいただきありがとうございます

スタイリングが楽になったとのことでとても嬉しいです!

朝の忙しい時間の中、少しでもストレスが減っていればよかったと思います^^

これからもまゆ様の理想やお悩みに合わせたスタイルをご提案できるようにしますのでよろしくお願いします

またケアの仕方やスタイリングなど、気になることは何でもご相談下さいね♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました

まゆ様の次回ご来店を心よりお待ちしております

スタイリスト                林 由希

• おせいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/20

初めてのサロンでしたが最初のカウンセリングもとても丁寧で、長時間かけて満足のいく仕上がりに仕上げてくださり感謝しています。
    店内もとても綺麗で、リラックスした状態で過ごすことが出来ました

【8月平日限定】お考えのメニューを必ず選択して下さい☆全メニュー20%off

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

おせい様

先日はLuLuCHARISにご来店ありがとうございます

接客や仕上がりをお褒めいただきありがとうございます!

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますがご希望をお伝えくださりありがとうございます

少しお時間をいただく形になってしまいましたが満足のいく仕上がりと言っていただけて嬉しいです^^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました

おせい様の次回ご来店を心よりお待ちしております

スタイリスト                林 由希

ルル カリス(lulu CHARIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー