4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. コア トータルビューティー(CORE Total Beauty)  >

CORE Hair & Make

コア ヘア アンド メイク

• 埼玉県所沢市南住吉21-33-105
  • 【所沢駅】西口より徒歩12分

[投稿日] 2024-02-26 22:00:39.0

今までボブでしたが、今回は、思い切ってショートにカットしていただきました。ベース顔に似合う小顔効果のある髪型をお願いしましたが、イメージ通りしていただき大変満足しております。職場でも、複数の方から可愛いと言われ好評でした。

• よしともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 15:20:53.0

QOL爆上がり、大変オススメの美容室です。
    (予約を取りづらくなるのが嫌だけど、このサロンの素晴らしさをたくさんの人に知ってほしいです笑)

形だけ整えて次の日にシャンプーをしたらイメージと違ってショック…ということは起きません(^ ^)
    むしろ日が経つにつれて自分の艶髪が好きになる!という不思議な経験ができます。

キューティクルの閉じる向きを考えた髪の乾かし方を教えていただけます。これは本当に目から鱗でした。
    知れてよかったです。ありがとうございます。

家から30分以上かけて通っています。これからもお世話になります。

• まいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 21:29:36.0

いつも丁寧に施術して下さいます。洗髪後のマッサージもとても気持ちよく、うとうとしてしまいます。いつもカットですが、持ちがよく、朝の忙しい時もスタイリングしやすいです。

[投稿日] 2023-10-22 20:06:00.0

今回も心地よく過ごさせていただきました。いつもほぼほぼお任せですが、施術に間違いありません。安心してお任せできます。
    こちらで施術していただくようになってから、髪が伸びてもまとまりがよく、白髪が気にならなければ、半年くらい放っておいても大丈夫だと思います。ヘアカラー剤も良いものを使われているようで、髪の痛みもありません。髪に関するストレスは全く無くなりました。
    スタイリストさんと一対一なので、待たされたりすることもなく、そういうところも本当にノーストレスです。
    また次回も利用させていただくのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-07-14 21:04:21.0

暑くなってきたので、後ろをいつもより短くカットをお願いしました。癖が強いので、短く切りすぎると耳にかけるときにはねるかもしれないとのことでしたが、1週間ほど経つと自然に耳にかけてもはねなくなり、落ち着いてきました。いつも長持ちするカットをありがとうございます。

• めめさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:16:47.0

ヘッドスパはもちろんのこと、ブローの際のブラッシングの気持ちよさは、今まで経験したことがありません。仕上がりもとても満足。技術力の高さを感じました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

めめさん さん

この度は数多くあるサロンの中でCOREをお選び下さり、誠にありがとうございました。
    使用している材料も重要ですが、少しでもお客様が日頃からの疲れが緩和され、ストレスから解放されるようなスパを心がけています。

お客様の貴重なお時間をCOREで過ごして頂く為の癒しの空間作りを大切にしています。

[投稿日] 2023-05-04 22:13:22.0

今回、カラーを少し明るくしてほしいとお願いしました。色味についても詳しく説明していただき良かったです。カットもいつもながら大変満足しております。朝のスタイリングも簡単ですし、職場の大学生の子達に、可愛いとか似合ってると言われて嬉しいです。
    心地良い空間でゆったりと過ごせてリラックスできますし、私にとっては、ただの美容院以上の価値があります。今後もよろしくお願いします。

きよはさん

いつも嬉しい投稿を頂きありがとうございます。

ヘアースタイルもカラーの色もイメージチェンジされてとてもお似合いです。
    施術時間も決して短くはないので少しでもゆっくりとリラックスして頂けるようにこれからも工夫を重ねて、
    お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
    これからもよろしくお願い致します。

土本みゆき

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 19:47:37.0

先に行った主人の紹介で来店しました。
    仕上がりはとてもきれいで大満足です(^^)
    お店の中も居心地の良い雰囲気で、ゆったり落ち着けます。
    次もまた行きたいです。

あやさん

この度は数多くあるサロンの中でCOREを選んで下さり誠にありがとうございます。
    はじめにご来店頂いたご主人様に続き、奥様のご来店、嬉しかったです。

とても素敵なご夫婦で、写真で見せて頂いたお子様もとてもハッピーな可愛い子で、素敵なご家族と出会えた事が嬉しいです。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

土本みゆき

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 20:57:34.0

引っ越してきたばっかりで、美容室を探している最中でたまたまお世話になりました。落ち着く雰囲気の美容室でリラックスしながら、散髪をすることができました。仕上がりのイメージも一緒に相談しながら決めて行く感じですごく親身に対応していただきました。次回以降もお世話になろうと思えるくらい、仕上がりも良かったです。

まささん

この度は数多くあるサロンの中からCOREを選んで下さり誠にありがとうございます。
    お客様と施術者がイメージする短さやスタイルは必ずしも一致するものではないので、
    カット前にできるだけご希望のイメージに近づける事、合わせる事、迷った時は提案をさせて
    頂く事を心がけています。

出勤前の慌ただしい時間の中でも簡単にイメージどおりのセットができる事が大事であると思っています。
    また違うスタイルも是非チャレンジしてみてください。

[投稿日] 2022-12-01 22:03:09.0

いつもながら、丁寧に施術していただき、おかげさまで日々の疲れを癒やすことができました。前よりも後ろを短めに揃えてカットしてもらいましたが、くせ毛も生かされて良い感じです。

いつもCOREをご利用下さり誠にありがとうございます。
    毎回お褒めのお言葉を頂き、恐縮です。

癖もだんだん手懐けられるようになって、ケアも楽になってきたのではないかと思います。
    癖は無くすものではなく活かせるもの。
    今までは癖に悩まされていたのに、今では投稿頂いたように
    癖を「良い感じ」として活かして下さっていることがとても嬉しいです。

お客様にご満足頂ける様に日々精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-22 19:18:01.0

アシンメトリーなショートヘアにくねくねパーマ(スパイラルっぽい) 昨日施術して頂きましたが、本日全く見ず知らずの方に「都会的な素敵なスタイルですね~」と誉められました。
    ヤッタ☆⌒(*^∇゜)v  さすがV

いつもCOREをご利用下さり誠にありがとうございます。
    見ず知らずの方からお褒めのお言葉を頂いたこと、私も本当に嬉しいです!
    口コミ投稿で教えて下さりありがとうございます!

これからもお客様一人一人のニーズにお応えできるように、
    また周りの方からも素敵なヘアスタイルだなと言って頂けるように日々精進してまいります。

またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-20 19:30:11.0

娘の前髪の部分的な縮毛矯正とカットをお願いしました。くせが強く、お手入れに難儀していましたがおかげさまでまとまりがよくなり大変過ごしやすくなりました。ありがとうございます。

【口コミ掲載限定】カット+ヘッドスパ\10450→\6600

まいちゃんさん

いつもご家族でCOREをご利用下さり、このように口コミ投稿をして頂き、心から感謝申し上げます。
    礼儀正しくて本当に可愛い娘さん。少し会っていない間に背も伸びてお姉さんになっていたのでびっくりしました。
    初縮毛を気に入って頂けて、朝の一番忙しい時間が少しでも楽になっていれば幸いです。

また娘さんにお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2022-10-16 21:02:43.0

こちらで施術を受けるようになってから、カットの持ちが良いので、カラーの必要さえなければ、あと2ヶ月くらい大丈夫な感じでしたが、3ヶ月ぶりにお世話になりました。
    いつもだいたいお任せになってしまうのですが、今回も大変満足しております。スタイリングしやすいので、忙しい朝にとても助かります。

きよはさん

いつもCOREをご利用下さり心より感謝申し上げます。
    またいつも嬉しい口コミ投稿を頂き恐縮です。
    お客様に喜んで頂けることが一番の励みになります。
    本当にありがとうございます。

これからもご満足して頂けるよう日々精進してまいります。
    次のご来店の日を楽しみにしています。

土本みゆき

• ひすいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 10:45:54.0

先日、2回目のカットとカラーをして頂きました。

くせ毛を上手に生かして、扱いやすく、スタイリングのしやすいカットの技術にとても感動しております!

髪も、自分の健康あってこそ。
    本質に基づいたお考えで、担当スタイリストさんのお話、いつもとても勉強になります。

美容室を探している方にも、自信を持ってオススメできる、素晴らしい美容室です。
    また通わせて頂きます。

ひすいさん

いつもCOREをご利用下さり誠にありがとうございます。
    この様な口コミ投稿を頂きまして本当に嬉しいです。
    これからもご満足頂ける様に日々勉強に励んでまいりますので、
    今後ともCOREを宜しくお願い致します。

またのご来店をスタッフ一同楽しみにしています。

土本みゆき

• seenoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-12 16:23:44.0

もう何回もお願いしていますが、初投稿です。
    小さいお店で、お一人の美容師が何から何まで面倒見てくれます。外からの視線を感じることもなく、落ち着ける場所です。カットもカラーも、都内の一流美容師さんに何ら劣らない素晴らしい技術の持ち主です。長年自分に合った美容院を探し求めてきましたが、灯台下暗しとはこの事です。これからも末永くお願いしたいです。

seenoさん

いつもCOREをご利用下さりありがとうございます。
    この度は大変嬉しいお言葉を頂きまして,心より感謝申し上げます。
    これを励みに更に精進してまいりますので、これからもCOREをどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-09-04 02:47:25.0

前回から2ヶ月と少し経ちましたが、髪が伸びても伸びたなりにスタイルが決まってしまうのでイライラしませんでした(むしろ楽しめました) これって【カットが上手い】からだと思います。切りたては勿論、伸びてきた先の事も考慮して施術して下さるので、安心してお任せ出来ます。
    自宅に帰ってからもヘアスタイルが自分で簡単に決まるのでNO!ストレスてす。
    ヘッドスパも凄く丁寧で&気持ち良く、頭の重たい感じがスーッと消えました。

品性のある中高年ってステキさん

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    人とは違うちょっと個性的でおしゃれなスタイルがお好みで、ファッションも素敵でいつも勉強になります。
    嬉しい口コミ投稿、とても励みになります。本当にありがとうございます。
    これからも色々なスタイルを楽しんで頂ける為に精進してまいります。

土本みゆき

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 00:28:17.0

初めて伺いました。ずっと悩んでいた毛量や髪質についてとても丁寧にカウンセリングしていただきました。施術中も終始ヘアケアのアドバイスをくださって、充実した時間でした。カット技術はもちろん教えていただいたケアも確かで、朝夜のお手入れがとても楽になり嬉しい驚きです。またぜひお願いできればと思います。

【ご相談クーポン☆0円】メニュー選びにお悩みの方、まずはカウンセリング

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

はるさん

この度は数多くある中でCOREを選んで下さり誠にありがとうございました。
    技術者として大変嬉しい口コミ投稿をいただき感謝の思いで一杯です。
    これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

[投稿日] 2022-08-01 19:56:22.0

先日は、娘のカットをして下さりありがとうございました。くせが強く、ボリュームもある髪ですが、すいていただいて、くくらなくても過ごせるようになりました。また、ヘアーアイロンで、ストレートにして頂き、あこがれのストレートになったと本人も喜んでおりました。親子とも丁寧に施術していただき、心地よいひと時を過ごさせて頂いております。また、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

まいちゃんさん

ご家族でいつもコアをご利用下さり心より感謝申し上げます。
    くせ毛で悩んでいらっしゃる方は多いと思いますが、ちゃんとケアすることで
    かなり扱いやすくなっていくと思います。
    また何かお悩み、ご質問がございましたら遠慮なくお声がけください。

[投稿日] 2022-07-24 19:00:57.0

いつも快適に過ごさせていただいてます。
    暑い中歩いて行ったら、ハンディクーラーを貸していただきました。
    また、いつもより短めにカットしていただいたのですが、とても気に入りました。これで真夏を乗り切れそうです。
    細やかな気配りをしていただける大変居心地の良いサロンです。

きよはさん

いつもコアをご利用下さり心より感謝申し上げます。
    新たなヘアースタイルに挑戦いただきありがとうございます。
    とてもお似合いでケアも楽だと思います。
    これからも色々挑戦して頂けたら嬉しいです。

土本みゆき

• Popeさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-24 13:08:22.0

希望する髪型をいつも120点で仕上げてくれて毎回感動してます。またよそで切ってもらうよりスタイリングの再現性が圧倒的に高くもちが良いです。心なしか5歳くらい若くなりますw
    これからもご利用させていただきます。

【メンズ限定】デザインカット+眉カット\8250→\6600

Popeさん

素晴らしいファッションセンスをお持ちのPopeさん。
    何時間もかけてCOREまでご来店下さり誠にありがとうございます。

Popeさんのお悩みであった強い天然パーマも、今ではそのカールを活かせたスタイルをされるので
    私も毎回楽しくカットさせていただいております。
    これからも色々なスタイルに挑戦して楽しんでいただけたら幸いです。

次回のご来店をスタッフ一同楽しみにしております。

[投稿日] 2022-07-18 10:14:24.0

カットとヘッドスパをお願いしました。何回かカットしていただいて、以前気になっていたくせ毛がなくなり、とても過ごしやすくなっており、感謝しております。ヘッドスパは、日頃の疲れが癒される時間でした。また、施術して頂くのを楽しみにしております。次回は娘のカットをよろしくお願いいたします。

まいちゃんさん

いつも親子揃ってCOREをご利用下さり誠にありがとうございます。
    初めてご来店された時の髪の癖は強く、毎日のケアに悩んでおられたのが
    今は少しでも改善されたことは、施術者として、とても嬉しい事です。
    まだまだ改善できると思いますのでお任せ頂けたら幸いです。
    ご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

土本みゆき

• すいらんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-17 16:14:23.0

初めてのサロンでしたがきっと満足させてくださるだろうという期待を持って足を運びました。他のお客様を気にすることなく過ごせるプライベートな空間はとても落ち着きました。カウンセリングも時間をかけて丁寧にしてくださり更に期待は高まりました。
    モチロン仕上がりにはとても満足しまています。約2週間経過した現在も教えていただいた通りにブローして、スタイリングに悩むことなく快適に過ごしています。
    また、ヘッドスパのおかげで頭と首・肩の凝りは普段より楽になっています。
    とてもステキなサロンに出会えて感謝しています。

【ご新規様限定】カット+カラー+ヘッドスパ\17050→\13200

すいらんさん

この度は数多くある中でCOREを選んでくださりありがとうございます。
    また嬉しいご投稿頂き、励みになります。ありがとうございます。
    これからもお客様のニーズにお応え出来るように、そして心身リラックスして頂けるように励んでまいります。
    またのご来店をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

土本みゆき

• なかやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 18:19:06.0

髪が乾燥する原因やどのようにしたらオイル塗らなくても艶が出るかなど根拠を踏まえて話してくださるので勉強になりました。
    スタイリングも普段実践できるように教えていただき感謝しております。

なかやんさん

この度は数多くあるサロンの中でCOREをご利用くださり誠にありがとうございます。
    髪のパサつき、うねり、乾燥などは必ずしも外からだけの影響ではありません。
    もちろん日頃のケアは大事ですが、色々な角度から見てより良く変化していくお手伝いをさせて頂けたらもっと質感も改善されて色々なスタイルも楽しんで頂けると思いますので、
    お悩みやご質問がございましたらいつでもおっしゃって頂けたら幸いです。

オーナー土本みゆき

• ゆみちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 19:59:10.0

2回目の利用でした。
    大きな美容院のような、にぎやかな感じではないので、とてもリラックスできる美容院で大満足です。
    スタイルも細かく説明しなくても、素敵に仕上げてくれました。
    また行きたいなぁっと思える美容院でした。

ゆみちさん

二度目のご来店、ありがとうございます。
    また行きたいと思える美容院と思って頂けて嬉しいです。
    お客様のニーズにお応えできるサロンであることをこれからも努めて参ります。

オーナー 土本みゆき

• つじまるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 18:52:44.0

プライベートサロンの雰囲気で、スタイリストさんの和やかでリラックスした雰囲気の中、アメリカ仕込みの技術でカットして頂けました。仕上がりも満足です。また宜しくお願いします。

つじまるさん

二度目のご来店、ありがとうございました。
    初めてご来店された時に『セットにとても時間がかかる大変な髪です』と
    おっしゃっていたので、少しでもケアしやすくなって頂けたら嬉しいです。

[投稿日] 2022-06-18 06:39:45.0

さすが…長年サンフランシスコで美容のお仕事をされていらしたとあって、素晴らしいカットでした(今回はパーマヘアにしたかったのでエアウェーブもお願いしました)
    都心の美容室にわざわざ出掛けていましたが、施術後の今時ヘアスタイルと60代になった自分の顔のバランスがイマイチだなぁと悩んでいました(かわいい~ではなく、小粋な感じにしたかったので) 新幹線で遠路遥々、カットのためだけに来店されるお客様もいらっしゃるとか…そのエピソード、施術後の鏡の中の自分を見て頷けました。
    追記 医療エステという特別な資格も持っているスタッフ(娘さん)のヘッドスパは最高!! 凄く気持ちよかったです。

【ご新規様限定】カット+エアウェーブ+ヘッドスパ\22550→\18700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

品性のある中高年ってステキさん

この度は数多くあるサロンに中でCOREを選んで頂き誠にありがとうございます。
    とてもおしゃれ好きでちょっと個性的なスタイルを好んでいらっしゃったので、
    私も切っていて楽しかったです。前のカットの修正をしながらではあったので、
    完全ではありませんでしたが、伸びてきた時にご希望されていたスタイルにだんだんなっていくと思います。
    またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

オーナー 土本みゆき

• ロクさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-21 19:59:05.0

今回も大胆にカットしていただきました。
    久しぶりに前髪をつくってみて、気分もリフレッシュしました。今まで諦めていたスタイルにも挑戦していこうかなと前向きな気持ちになっています。これからもよろしくお願いします。

ロクさん

初めてご来店くださった時よりも、髪質が整ってきたので、
    スタイルチェンジのご提案をさせていただきました。
    とてもお似合いでしたので気に入って頂けて嬉しいです。
    これからも色々なスタイルに挑戦して楽しんで頂けたら幸いです。

オーナー土本みゆき

コア トータルビューティー(CORE Total Beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー