4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ビレット(BILLET)  >

ビレット ヘアアンドビューティー

• 東京都北区赤羽2-24-11 ル・シャトー・ヴィラージュ1F
  • JR赤羽駅各線東口徒歩6分 南北線赤羽岩淵駅A1出口徒歩10分

まなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 16:20:47.0

親切に丁寧に説明してくださいました。
    今回初めてカットをもお願いしましたが、色々汲み取ってくださり好みの感じに仕上げて頂けました。
    シャンプーが心地よく毎回寝そうになります。
    以前と変わらず落ち着ける素敵なヘアサロンです。
    ドリンクのティートリコのストロベリーフレーバーもとても美味しかったのでおすすめです。

BILLET~Hair&Beauty~【ビレット ヘアアンドビューティー】(旧:BILLET【ビレット】)からの返信コメント

まな様
    口コミありがとうございます!
    今回は全体のカラーとカットを施術させていただきました!
    仕上がりを気に入っていただけて何よりです!
    ヘアカラーの設定明度を悩まれていましたので、季節に合わせて変えていくのもよいかと思います!
    次回ご来店の際に状況を見た上でトレンドを踏まえてご提案させていただきます!
    担当:齋藤

• ねねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 17:50:47.0

毎度楽しいお話と丁寧なご説明、手早いカットで助かります!
    またよろしくお願いします

ねね様
    口コミありがとうございます!
    定期的に前髪のメンテナンスにご来店いただきありがとうございます!
    今回もややラウンドの前髪スタイルにさせていただきました!
    前髪は崩れてしまうのが早いので、今後もこまめにメンテナンスにお越しいただければと思います!
    短時間ですが、私も楽しくお話しさせていただいております♪
    担当:齋藤

• えまっちさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 18:07:07.0

とても丁寧な説明や施術をしてくださりありがとうございます!

うねりやバサバサ感で悩んでいましたが、
    髪のお手入れもしやすいなり、手触りもよくなって気持ちがとても明るくなりうれしいです♪

行ってよかったです!またよろしくお願いします!

えまっち様
    口コミありがとうございます!
    今回は久しぶりにストレートを施術させていただきました!
    徐々に雨が多くなってくる時期ですので、このタイミングでストレートを施術しておくと
    スタイリングが楽になります!
    カットも崩れにくいスタイルにしてありますので、2~3ヶ月後くらいにメンテナンスをおこないましょう!
    担当:齋藤

• マカロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:42:01.0

引っ越しをされて、さらに雰囲気の良いお店。
    今回もカットをお願いしました。
    大体のイメージを伝えただけで、お手入れもしやすくお気に入りのヘアスタイルに!
    素敵な香りのヘアオイルもあって、ついつい毎回購入したちゃいます。

マカロン様
    口コミありがとうございます!
    今回は年末以来のカットでしたので、しっかりスタイル調整させていただきました!
    新しく導入したオイルも気に入っていただけて何よりです!
    今回のスタイルも2ヶ月半ほどキープできる仕様となっておりますので、その頃にまた
    メンテナスをおこないましょう!
    担当:齋藤

• かりんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 09:30:44.0

こちらに初めて伺いましたがとても落ち着いた雰囲気でした。
    円形脱毛症発症の箇所を隠せるようにカットしていただき、セット方法も丁寧に教えていただきました。
    とてもカットが気に入っているので、ヘアアイロンを使いながら上手にセットできるようこれから頑張りたいと思います。
    次回もよろしくお願いいたします!

【新規限定NO.3】似合わせカット【¥5,500→¥4,500】

かりんちゃん様
    口コミありがとうございます!
    今回はヘアカットを担当させていただきました!
    スタイル気に入っていただけて何よりです!
    当日はネイル施術もしていただきありがとうございました!
    施術の周期が合えばまたぜひ合わせてご予約いただければと思います!
    担当:齋藤

• doracoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 18:33:07.0

技術や接客はいつも安定して良いのですが、一番良いと思うのは時間が読みやすいところです。今回のメニューだったらだいたい1時間なのですが、ほぼ誤差なしで1時間です。そこが一番予約を取りやすくて通いやすいと思っています。お店が移転しても中の雰囲気は変わらず良かったです。

【カラーの持ちUP】カラーシャンプーお持ち帰り付きフルカラー+Tr

doraco様
    口コミありがとうございます!
    定期的にご利用ありがとうございます!
    今回はカラー施術でアッシュベージュに仕上げさせていただきました!
    褪色を防ぐカラーシャンプーをお持ち帰りいただきましたので
    是非続けてご使用いただければと思います!
    担当:齋藤

• さとみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 00:23:12.0

移転され、さらにオシャレでステキなお店になりました。
    希望の髪型と現状の髪型から、一番似合う髪型を考えてカットしてくださり、ありがとうございました。
    乾かし方を教えていただき、前髪もパックリわかれずおりています。
    また、次回もよろしくお願い致します。

さとみん様
    口コミありがとうございます!
    今回は前髪を作りましたので、乾かし方を工夫してスタイリングしていきましょう!
    カラーリングでイメージを変えるのもいいと思いますので、またご提案させてください!
    担当:齋藤

• ねねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 13:35:08.0

いつもありがとうございます。前髪カットだけでもしっかり時間を取ってくださり、ヒアリングの際は丁寧な説明をしてくださいます。移転前も移転後も、お店の雰囲気が好きです。これからもよろしくお願いいたします。

ねね様
    口コミありがとうございます!
    移転後もご来店いただきありがとうございます!
    今回は前髪のメンテナンスをさせていただきました!
    就活後はカラーも施術予定とのことですので、是非ご担当させていただければと思います!
    就活頑張ってくださいね♪
    担当:齋藤

• ひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 09:44:28.0

丁寧に対応して頂きました。
    技術も上手でシャンプー気持ちよかったです。
    また行きたいと思います。

ひめ様
    口コミありがとうございます!
    今回はカラーを暗めに設定してショートスタイルに仕上げさせていただきました!
    1ヶ月半ほどでご来店いただきましたので、次回は2月中旬あたりにご来店いただければと思います!
    2024年から新店舗にて営業をスタートしておりますので、是非新店舗にもご来店ください!
    担当:齋藤

• するめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 11:52:27.0

とても落ち着いてる雰囲気のお店でした。
    難しい色をお願いしましたが、丁寧にカウンセリングして下さって、満足のいく仕上がりになりました!かつスピーディーでした。
    前髪カットを美容師さんにお願いするのが毎回不安だったのですが、幅や量のことも丁寧に説明してくださり、似合う前髪に切って頂けました。
    ありがとうございました、次回もここでお願いしようと思います!

【新規限定NO.2】カット+フルカラー+Tr【¥18,100→¥14,500】

するめ様
    口コミありがとうございます!
    今回はデザインカラーを施術させていただきました!
    元のブリーチ毛を活かしてインナーカラーデザインに仕上げてありますので
    根本のメンテナンスをのちにおこないましょう!
    また、明度の差をつけた色味となっているので、明るくデザインした箇所から褪色が
    気になってくるかと思います!
    2ヶ月前後でメンテナンスをおこなうのがベストなタイミングですので、是非またご来店ください!
    担当:齋藤

• みゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 21:27:45.0

今回もとても丁寧ですが早い仕上がりで大満足でした!
    ありがとうございます♪

口コミありがとうございます!
    定期的にご利用ありがとうございます!
    今回は全体の色味をやや明るめで、襟周りをスッキリめの前下がりショートボブに
    仕上げさせていただきました!
    1ヶ月半ほどで襟元が重くなってまいりますので、年末あたりにメンテナンスさせていただけると
    良いかと思いますので、是非その頃にまたご来店ください!
    担当:齋藤

• ひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 06:59:03.0

初めて行きましたがとても丁寧な対応でした。
    寄り添って頂方と思います。
    また行きたいと思います。

【新規限定NO.1】フルカラー+カスタムTr【¥12,600→¥11,000】

ひめ様
    口コミありがとうございます!
    今回はブリーチ処理後のカラーを施術させていただきました!
    根本と中間毛先のブリーチ状況が異なった状態からのカラーでしたので、根本の状況を軸に
    カラー選定をしております!
    褪色の仕方がブリーチの状況によって違いが出てきますので、次回ご来店の際に再度状況を
    確認した上でご提案させていただければと思います!
    その際に気になる点がございましたら何なりとお申し付けください!
    担当:齋藤

• ねこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 23:38:41.0

いつもありがとうございます!大変満足しております。

ねこ様
    口コミありがとうございます!
    定期的なご来店ありがとうございます!
    耳周り、襟足をスッキリさせたスタイルにしていますので、1ヶ月周期でメンテナンスしていくと
    スタイルをキープできます!
    次回は周期的に12月になるかと思いますが、年末年始に合わせて周期を調整しましょう!

[投稿日] 2023-11-07 12:55:19.0

いつもありがとうございます。また宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
    今回はメンテナンスのカラーを施術させていただきました!
    気になる部分のみのカラーであれば地肌や髪への負担を最小限に抑えられますので
    こまめにメンテナンスさせていただければと思います!
    次回のご来店の際に状況を見てご提案させていただきますね!
    担当:齋藤

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 22:07:41.0

毎回丁寧にカットしていただいています。
    決まった美容室を利用することは無かったのですが、ここでは毎回会話をしつつどんな仕上がりにしたいのか等聞いて下さりとても満足しています。

くるみ様
    口コミありがとうございます!
    定期的にメンテナンスにご利用いただきありがとうございます!
    今回は顔まわりのメンテナンスをさせていただきました!
    全体のカットをおこなってから約3ヶ月ほど経っておりますので年末前にご来店いただければと
    思います!
    担当:齋藤

• マカロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 22:02:18.0

少し雰囲気をかえたくて。。。
    丁寧にカウンセリングして頂けイメージ通りのヘアスタイルになりました。
    仕上げ方法も説明して頂きスタイリングが楽になりました。
    また、よろしくお願いします。

マカロン様
    口コミありがとうございます!
    今回はボブベースのスタイルにカットさせていただきました!
    長期間で修正していく箇所がございますので、1ヶ月半~2ヶ月程でメンテナンスを
    おこなうと良いかと思います!
    お時間を見つけてまた是非ご来店ください!
    担当:齋藤

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:23:14.0

カウンセリングがとても丁寧でいろいろなパターンを提案していただけてありがたいです。。
    今回の色とっても気に入ってます!!!また明るくしたいです!
    前髪もとても扱いやすくなり、相談してよかったと思いました!
    また伺います!よろしくお願いします*

【平日限定】フルカラー+デザインカット+TR【¥18,100→¥17,000】

N様
    口コミありがとうございます!
    スタイル気に入っていただけてよかったです!
    前髪の範囲を調整したのでおくれ毛のセッティングが前回までと違います!
    普段のセットの際に気になる点が出てきましたらお気軽にご相談ください!
    カラーは『年末に少し暗くするかも』とおっしゃっていましたので、お好みの色味のパターンを考えておきますね!

[投稿日] 2023-10-09 23:23:38.0

いつもありがとうございます。遅い時間にも関わらず丁寧に対応していただき大変助かっています。またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
    今回もカラーのメンテナンスをさせていただきました!
    前回のカラーから2ヶ月弱くらいの周期でしたので、次回は12月頭くらいがご来店時期になるかと思います!
    全体の色味はまだしっかりしていますので、次回もメンテナンスしていきましょう!
    担当:齋藤

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 16:38:16.0

新しい髪型も髪色もとても気に入っています。
    思い切って毛先を切り落としてもらってよかったです!
    またお願いしたいです!

な様
    口コミありがとうございます!
    スタイル気に入っていただけて何よりです!
    カラーの褪色が1~1.5ヶ月ほどで気になってくるかと思いますので、その頃にカラーのメンテナンスをしましょう!
    季節も変わってきますので、トレンドに合わせたカラーをご提案させていただきます!
    スタイリングしてみて気になる点等ございましたら是非ご意見お聞かせください!
    担当:齋藤

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 08:28:09.0

カットとカラーをお願いしました。
    髪が艶ツヤになり大満足です♪

口コミありがとうございます!
    今回も艶系カラーと艶感を活かしたショートボブスタイルに仕上げさせていただきました!
    若干トーンを明るくしていますので、2ヶ月弱で褪色が気になってくるかと思いますので
    その頃にまたメンテナンスをしましょう!
    次回は夏から秋にシーズンも変わってきますので、季節感のある色味をご提案させていただきます!
    担当:齋藤

• ゴリさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 11:28:34.0

前髪のみのカットでお願いしました。

帰宅後入浴し髪を乾かしてから鏡を見たら、仕上がりが良くなくてかなりショックでした。
    内側が長く、外側が短く切られているようで、前髪がせり上がるような形になっています。
    毛先の長さもバラバラで、全く切られていない毛や、半分ほど切られてカットラインからはみ出している毛など様々あり、切り揃えられているラインからブスブスと数十本の毛が出ている状態です。(内側が長いので毛先が汚く見えるのもあると思います)
    前髪の左端もそこだけ異様に長くなっています。
    長さも切られすぎでした。(長さは他の美容室で注文してもよく切られすぎになるので、私の注文の仕方が正確に理想の長さを伝えられていないのかもしれません。)

切っていただいたその場でよく確認し気づけなかった私にも落ち度があるなと思いました。今後は美容室で切っていただいた後、その場でよく確認し、自宅で自分で髪を乾かした時に綺麗な形になるかどうか、念入りに確認してその場で美容師さんにお伝えしようと肝に銘じました。

夜遅い時間にご対応いただき、ありがとうございました。

ゴリ様
    口コミありがとうございます!
    仕上がりについてご満足いただける結果にならず申し訳ございませんでした。
    当日の流れとしては、まず前髪の範囲を明確に出した後自然な状態にブローをしたのちに
    カットを施術させていただきました。
    内側の長さをカットし、仕上がりの長さをご確認いただいた上で全体のボリュームをお好みに合わせて調整させていただきました。
    仕上げ時には細かくとかしてラインが整っているのをご一緒に確認いただけていましたので、カット前のブローの加減がお客様の普段のスタイリングと違っていたのだと反省しております。
    一部長い毛が出ている、左右の長さに違いがある、外側が短い、というのはブローの加減で起こってしまっているので、もし時間をいただけるようであれば普段のスタイリングをご来店時に再現していただき、ナチュラルにスタイリングをしても整うラインに調整し直させていただければと思います。細かくご意見をいただきありがとうございました!
    必ずご満足のいくお仕上がりまでメンテナンスさせていただきますので、お手数ですが再度ご来店ください!
    担当:齋藤

• ねこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 22:09:59.0

毎度気持ちよく通わせていただいております。毎回髪型やスタイリングのアドバイスをいただけて、大変満足しております。

ねこ様
    口コミありがとうございます!
    いつも定期的にご利用いただきありがとうございます!
    今回は少しトップを長めに残して動きを出すスタイルにしましたので
    動きのあるスタイリングをするとバッチリハマると思います!
    前髪の上げ下げもできますので、是非楽しんでみてください!

[投稿日] 2023-08-21 08:51:13.0

遅い時間に対応いただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
    今回はカラーのメンテナンスをさせていただきました!
    以前ストレートをおこなってからしばらく時間が経っておりますので
    全体のメンテナンスもできればと思います!
    また、カラーのタイミングもご来店時にご案内させていただきましたので
    お時間が出来次第また是非ご来店ください!
    担当:齋藤

• ミケネコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 09:11:38.0

半年ぶりにパーマをかけました。
    いつも丁寧に対応頂き、1人で全て仕上げて下さるので安心してお任せしてます。

[施術メニュー] パーマ

ミケネコ様
    口コミありがとうございます!
    久しぶりにパーマをかけ直したので、スタイリングもしやすくなったかと思います!
    前回同様オイルを使用してヘアケアをおこないましょう!
    次回のカラー予約もいただいておりますのでその際にスタイルの確認をさせていただきますね!
    担当:齋藤

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 21:32:29.0

とても艶感のあるカラーリングとスタイリングしやすいカットで大満足でした。

口コミありがとうございます!
    今回は全体のカラーの調整とショートボブスタイルにカットさせていただきました!
    顎下のラインにカットしていますので、収まりも良扱いやすかと思います!
    ショートスタイルですとスタイルの持ちが1.5~2ヶ月となりますので、その頃にカラーの調整も踏まえてメンテナンスするとスタイルがキープできます!
    是非その頃にまたご来店ください!
    担当:齋藤

• えびちゅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 18:06:35.0

知人の紹介で初めて伺いました。
    とても丁寧にカウンセリングして頂き、メリットデメリット等詳しく教えて頂きました。
    仕上がりも思った通りの髪型にして頂きました!
    ただ1つ、内側の白髪が染まり切っていなかったのでそこだけ残念でした。
    他は全て良かったです!ありがとうございました。

【艶髪企画】カスタムストレート+トリートメント【¥19,700→¥18,800】

えびちゅ様
    口コミありがとうございます!
    今回は根本中心のストレートとカラーを施術させていただきました!
    毛先にあるダメージを考慮して負担をなるべくかけないように薬剤選定をさせていただきましたが、根本の染まりが甘く仕上がっていたとのことで申し訳ございません!
    次回は少し濃いめに仕上がる薬剤選定をご案内させていただきます!
    今後はトップの長さを伸ばしていくのとサイドの毛量を合わせていくので、次回はカラーのメンテナンスをさせていただければと思いますので、是非またご来店ください!
    担当:齋藤

• 幸さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 21:11:39.0

前髪飲みのカットだったにも関わらず、とても丁寧にヒヤリングしていただき、仕上がり含めとても良かったです。

幸様
    口コミありがとうございます!
    今回は前髪のメンテナンスをさせていただきました!
    長さの設定上1ヶ月ほどで目にかかってくるので、こまめにメンテナンスを
    することをオススメいたします!
    デザインを変更する場合でもスタイリングのしやすさと途中経過を楽しめるような
    デザイン提案をさせていただきますので、是非またお越しください!
    担当:齋藤

• うみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-25 12:46:44.0

以前お世話になってとてもいい仕上がりにしていただいたので、今回お誕生日クーポンも届いたので来店しました!色んなアドバイスも教えていただき、感謝しております。ただ、カラーが自分の理想の色から、1週間で抜けてしまったのが残念でした。

【リピーター様】フルカラー+カット+Tr【¥18,100】

うみちゃん様
    口コミあろがとうございます!
    今回は全体の色味の調整とスタイルのメンテナンスをさせていただきました!
    施術直後の色味は綺麗に仕上がりましたが、早く色が抜けてしまったとのことで
    カラーを長く楽しんでいただくことができず申し訳ございません!
    前回ご来店の際も色が長く持たないというお話を聞いておりましたので、少し濃いめに調整していましたが、今回の選定でも長く持たせることができなかったので、次回は色持ちを優先したカラーのご提案をご用意しておきます!
    是非またご来店ください!
    担当:齋藤

• ひなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-22 03:49:32.0

髪の毛綺麗になりました!

ひな様
    口コミありがとうございます!
    今回はメンテナンスのカットをさせていただきました!
    前髪は1ヶ月で目元に触る長さに伸びてしまいますので、定期的にメンテナンスしましょう!
    全体のシルエットや毛量調整も2~3ヶ月でおこなうと良いと思いますので、是非ご利用いただければと思います!
    担当:齋藤

• memetoppoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 15:28:26.0

いつもお世話になっております。今回は突然円形脱毛症になってしまい、カットやセットなどで隠せるよう、色々と相談させていただきました。使うべき整髪料や逆毛の立てかたなどたくさんの技を伝授していただき、おかげで現在はうまく隠せるようになり、日々心安らかに過ごしております。プロに相談できて本当によかったです。次回もよろしくお願いいたします!

【新企画】美髪炭酸クレンジング+カット

memetoppo様
    口コミありがとうございます!
    今回は頭皮トラブルを踏まえてスタイル提案をさせていただきました!
    時間をかけてゆっくり調整する必要がございますので、次回ご来店時の状況を見ながら
    施術させていただければと思います!
    2ヶ月ほどで襟周りのボリュームも気になってきますので、その頃にまた是非ご来店ください!
    担当:齋藤

ビレット(BILLET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー