4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. テッコ(tecco.)  >

tecco.【テッコ】

テッコ

• 東京都世田谷区奥沢5-38-8 マックステラス自由が丘B1
  • 東京都世田谷区奥沢5-38-8マックステラス自由が丘地下1階
  • えいるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 21:09:37.0

いつもとても丁寧な施術をしていただき、感謝しています。
    ゆったりとすごさせていただいているので、長い時間も全く苦になりません。
    髪はいつもサラサラになるので嬉しいです。
    また、スタイリングのことなども細かく教えていただけるのでありがたいです。
    また、次回よろしくお願いいたします。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

えいる様先日はご来店頂きありがとうございました!!
    ゆったりと過ごせたということもとても嬉しく思います。

元々の髪は原因さえ解決すればとても綺麗になる髪なので、今回は原因のくせを解決する弱めのくせ用の縮毛矯正をしたことでサラサラになりましたね。
    またしばらくは癖を伸ばす施術は必要ないのでトリートメントメニューで対応可能です!
    髪の状態などを見ながら相談して決めていきましょう!

家でスタイリングをやってみてどうだったのかなどもまたぜひお聞かせください。
    美容院だけでなく、家でも再現しやすいスタイルを提案させていただきます。

素敵な口コミありがとうございます!!
    またお話をできるのも楽しみにしています。

tecco.

• ysさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 10:59:25.0

4ヶ月前にかけたデジタルパーマ落としをお願いしました。数年ぶりの縮毛矯正でしたが、縮毛矯正っぽくない自然な感じのサラサラ髪に仕上げていただきました。
    トップと前髪のふんわり感を残したいので部分的にトリートメントでの処理に変えるなど、細かい要望にも対応いただけます。
    4時間近い滞在になりましたが、店内がとても落ち着く空間だったので長さを感じませんでした。
    今度はヘナカラーをお願いしたいです。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

ys様先日はtecco.にご来店頂きありがとうございました!!
    当店ではお客様の好みやなりたいスタイルも大切にしているのでじっくり相談して施術をさせてもらいました。
    パーマと根元のくせを伸ばして、自然なサラサラ髪になりとてもお似合いでした。

今後もまたじっくり相談しながらやりたいスタイルなどあれば気軽に言ってください。
    次はヘナでもお待ちしております!
    当店では天然100%のヘナを使用しているので、仕上がりなども踏まえて決めていきましょう。

素敵な口コミありがとうございました!
    またお会い出来る日を楽しみにしています。

tecco.

• わこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 20:05:00.0

今年もありがとうございました!( ;  ; )
    いつも行くと髪の毛が綺麗になって褒められることも多くなって嬉しいです。来年も引き続きよろしくお願いします!

tecco.【テッコ】からの返信コメント

わこ様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    髪の毛が当店に通ってから褒められるようになったと言って頂けることがとても嬉しいです。
    今後も継続して綺麗な髪を維持しながら、カラーの雰囲気やヘアスタイルなどの変化も楽しんでいければと思います!!

日々通っていただけることに感謝しながら、今後も美容師としてレベルアップしていきますので今後ともよろしくお願い致します!
    また来年もお会い出来ること心より楽しみにしております。

素敵な口コミ頂きありがとうございました!!
    素敵な年になるよう祈っております。

tecco.

• yokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-24 21:14:39.0

ヘナやノンジアミンカラーについて、丁寧にとても分かりやすく説明していただきました。
    敏感肌のため、カラーは、慎重にやりたかったのと、色もある程度明るくしたかった要望を聞いていただきました。また、次回利用させていただきたいと思います。

カット+天然100%ヘナorノンジアミンカラーリング

tecco.【テッコ】からの返信コメント

yoko様先日はご来店頂きありがとうございました!!
    素敵な口コミありがとうございます。

今後も長く続けていくカラーなので、一緒に相談して薬害や頭皮への刺激や負担を減らしながら色味も楽しんでいければと思います。
    日々の頭皮の状態に合わせて毎回カラーリングをしていければと思います。
    まずは頭皮への負担を第一になりたい色味や明るさを決めていきましょう。

もう少しこうだったらいいななど気軽にご相談ください。
    またのご来店心よりお待ちしてます!!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!!

tecco.

• えいるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-20 22:07:48.0

いつも、相談にのっていただき感謝しています。
    髪の毛も次に行くまでずっとサラサラでスタイリングしやすく助かっています。
    これからもお願いしたいです。いつもありがとうございます。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

えいる様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    当店ではお家での日々の扱いのしやすさもとても大事にしているので、その点も喜んでいただけてとても嬉しいです。
    初回来店時は髪質などに悩みがあったり、髪が綺麗に見えづらいという事でしたが元々の髪質は原因を解決すればとても綺麗な髪質だったので、これからも継続していけばさらに綺麗になるので楽しみにしていてください!!

こちらこそ今後もよろしくお願い致します。
    やりたいスタイルや気になるスタイルがあれば気軽に相談してください!
    素敵な口コミ頂けてとても嬉しいです。
    またぜひお待ちしてます!!

tecco.

• ちぇりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 17:56:27.0

シャンプーから施術、全てにおいてとても丁寧でした。
    美容師さんとの会話は苦手なのですが、会話も適度で長時間の施術中も映画を見たりととてもリラックスした時間を過ごせました。
    施術も1回目でこんなにも髪質が変わるのかと感動しました。私の髪質や今の髪の状態から今後の美容室の頻度やメニューのアドバイスも頂きその様なアドバイスを貰ったことがなかったので大変為になると同時に嬉しかったです。お値段以上だなと思いました。
    またどうぞ宜しくお願い致します。

カット+カラー+ホットミルク+髪質改善TR

tecco.【テッコ】からの返信コメント

ちぇりー様先日はご来店頂きありがとうございました!
    仕上がりやお店についても喜んでいただけてとても嬉しいです。
    今後は一回一回の施術をダメージを軽減しながらすることで仕上がりはさらに良くなるので楽しみにしていてください。

元々の髪は本当に柔らかく綺麗になる髪なので、継続して一緒に綺麗にしていければと思います!
    リラックスもしにぜひお越しくださいませ。
    お時間ありがとうございました!
    またお会い出来る日を楽しみに日々美容師としても努力していきます。

tecco.

• とこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 18:50:38.0

いつもとても丁寧に施術してくださり、ありがとうございます。髪が固くならず、柔らかみのある仕上がりが自宅時間でも継続されて、取り扱いやすいです。
    特に毛先はダメージからチリチリになりやすい難しい状態だと思うのですが、毎回大事に扱ってくださるので家に戻ってからの髪の状態もよく嬉しいです。
    また宜しくお願いいたします!

tecco.【テッコ】からの返信コメント

とこ様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    当店では家でも綺麗な状態が続くということを大切にしているので、その点も感じていただけてとても嬉しく思います。
    元々はとてもデリケートな状態だった毛先もだいぶ良くなってきましたね(^^)
    とこ様の髪質はとても綺麗になる髪なので、一回一回の施術を継続して当店で施術をし始めた部分が毛先までになるとさらに綺麗になりますので楽しみにしていてください。
    今後も一緒に素敵なヘアスタイルを作っていきましょう。

tecco.

• Enmtさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 07:50:50.0

初めてお伺いしました。
    縮毛矯正自体初めてで不安がありましたが、カウンセリングがら仕上げまで同じ担当者さんが丁寧に施術してくださったので安心してお任せできました。

今までの人生で一番扱いやすく綺麗な髪にしていただきました。
    定期的にお伺いして綺麗な髪を維持したいと思います。またよろしくお願いいたします。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

Enmt様先日はご来店頂きありがとうございました!!
    今回はパーマ伸ばしをさせて頂きましたが、【今までの人生で1番扱いやすく綺麗な髪】になったとの言葉を頂けてとても嬉しく思います(^^)
    継続すれば更に綺麗になりますので、希望のスタイルに向けて一緒に長さも伸ばしていきましょう。

マンツーマン施術で安心して過ごして頂けたのもとても嬉しいです。
    またやりたいスタイルやこんな雰囲気にしてみたいなどあれば、気軽に相談してください!
    今後ともよろしくお願い致します!

tecco.

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 08:56:31.0

ホットミルクでパサパサの髪が生まれ変わりました。
    会う人みんなに髪の毛綺麗、と褒められて本当に嬉しいです。カラーもじっくりカウンセリングしてイメージ通りにしてくださいました。
    他のお客さんを気にせずプライベートな空間だったのも最高でした。落ち着きすぎてウトウトしてしまいすみません…
    また必ず伺いますのでよろしくお願いいたします。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

なお様先日はご来店頂きありがとうございました!!
    周りの方にも髪の毛を褒められるようになったという言葉もいただけてとても嬉しいです!
    髪の毛褒められると嬉しいですよね(^^)
    大切なイベントの前に当店を選んで頂きありがとうございました。
    またじっくり相談しながらカラーなども決めていければと思います!

お店ではリラックスして欲しいと思っているので、また気にせずゆったりお過ごしくださいませ。
    こちらこそ今後もよろしくお願い致します。
    しばらくはホットミルクのメニューではなく髪質改善トリートメントでケア出来ますのでまたそちらも相談していきましょう。
    またお会いできるのも楽しみにしています!

tecco.

• optimusさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 19:47:34.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    髪型や色を決めきれないまま当日を迎えてしまうことが多いのですが、メリットデメリットなどと併せて丁寧に提案してくださるので、毎回満足の仕上がりになります!
    髪質も落ち着いてきたので引き続き通いたいと思います。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

optimus様先日もご来店頂きありがとうございました!
    毎回満足の仕上がりになるという言葉をいただけてとても嬉しく思います。
    ヘアスタイルや髪色などは当日相談も大歓迎ですので、じっくり相談して決めていきましょう。

色抜けの悩みもだいぶ解消されましたね(^^)
    継続すればさらに色持ちもよく綺麗な色味が作れますので楽しみにしていてください!
    いつもお話も楽しく癒されております。
    またお会いできるのも楽しみにしています。
    毎回満足いただけるよう美容の技術面などの向上にも努めていきます。

tecco.

• いこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-06 16:30:28.0

通い始めて1年程になりますが、いつも変わらず細やかに配慮くださり、こちらの相談へのアドバイスのさじ加減も絶妙です。カラー、髪質改善、カットどの技術に関してもとても高い信頼を置いています。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

いこ様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミもいただけてとても幸せです。

1年あっという間ですね!!
    たくさんの美容院がある中、当店を選んでいただけることを当たり前だと思わずこれからも努力していきます。
    今後もじっくり相談しながら素敵なヘアスタイルを楽しんでいければと思います(^^)
    またお会いできるのも楽しみにしています!

tecco.

• Nさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 20:25:52.0

ずっと行っていた美容室があったのですが、家の近くで通えるところがあればと10年ぶりくらいに違うところを探してたどり着きました。
    縮毛矯正はピンピンになってしまったり、シャキーンとなってしまう感じが嫌で、癖はあるのですが、縮毛はためらっていました。
    ホットミルクをしていただき、ピンピンになりすぎず、毛先は自然に、かつサラサラになって嬉しすぎます。
    これからも通わせていただきたいです。

N様

そして素敵なクチコミ大変嬉光栄です!!
    今回はホットミルクの質感を実感していただけて安心致しました(^-^)
    これからもN様が毎日のヘアセットを楽に過ごしていただけるようにお手伝いさせて頂けると嬉しいです!
    また根元の髪の毛が伸びてきて扱いづらくなったらホットミルクを施術するのをオススメします。
    その間、なるべく色が抜けづらいカラーリング、トリートメントをすることによってより綺麗な髪質になっていくと思いますのでなんでもお気軽にご相談ください!
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

tecco.

• sakurakoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-07 10:06:02.0

カウンセリングからとても丁寧に時間をかけて下さいました。いつもなりたい髪型がなんとなくだったり、決めるのにも時間がかかり、他店では美容師さんがイライラしてるのが伝わるくらいだったのに、こちらではこういうのも似合うと思います、こういうのも〇〇で良いです、と色々提案して下さいました。
    また、メニューも色々勧めるのではなく、問題の根本を考えて、これならこのくらい持ちます、カットもしばらくしないで大丈夫、などこちらの立場に立って教えて下さったのもありがたかったです。
    とても素敵な店内で、素敵なご夫婦でした。
    何もせずともまとまり、時短になっております。この度は大変お世話になりありがとうございました。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

sakurako様先日はご来店頂きありがとうございました。
    そして、素敵な口コミもありがとうございます!

当店ではお客様の髪の悩みを解決していくということを大切にしているので、じっくりカウンセリングをさせてもらいます。
    話をさせていただく中で、普段のライフスタイルや好みや髪の悩みに合わせたスタイルなども提案させてもらいますので気軽に相談してください(^^)

メニューに関しても今の髪の状態に必要なものをお客様に提案しますので、またじっくりお話しながら決めていきましょう。
    お店のことやスタッフも含め、嬉しい言葉をありがとうございます。
    今後も継続して一緒に髪を綺麗にしながら素敵なヘアスタイルを楽しんでいければと思います。

tecco.

• あゆみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 08:57:02.0

とっても丁寧に施術して頂きました。
    想像の何倍も綺麗なストレートになり、大満足です。
    施術後2週間経ちますが、サロン後のストレートさらさらがまだ続いています。
    このサロンを選んでよかったです!

tecco.【テッコ】からの返信コメント

あゆみん様先日はご来店頂きありがとうございました!!
    素敵な口コミもありがとうございます。
    仕上がりも大満足ということと、時間が経過しても綺麗な状態を保てているということも聞けてとても嬉しいです。
    元々パーマがかかっている所をストレートにして今回の綺麗さなので、今後はパーマがかかっていた部分を少しずつなくしていき、今の根元と中間の髪が毛先に入れ替わる時にはさらに綺麗になるので楽しみにしていてください。

【このサロンを選んでよかったです!】という言葉も頂きありがとうございます。
    パーマ伸ばしはとてもデリケートな施術なので、経験の多い当店を選んでいただけて良かったです。
    今後も継続して一緒に髪を綺麗にしていければと思います。
    口コミありがとうございました!!
    またのご来店心よりお待ちしてます。

tecco.

• つなまよさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-08-15 22:07:45.0

2回目ですが本当に髪が綺麗になって嬉しいです!

つなまよ様

再びご来店いただけたことがとても嬉しかったです。

初回、ご来店の際にホットミルクを施術していただいて面が整っていたので
    今回のトリートメントの効果がより発揮されたかと思います(^-^)

当店ではカラーの際もしっかりと前処理、後処理をさせていただくので
    繰り返すことでダメージの少なさ、色抜けの違いを感じていただけるかと思います!
    今後ともつなまよ様の髪の毛を必ず綺麗にしていくので末永く担当させて頂けると嬉しいです。
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

tecco.

• optimusさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 16:00:09.0

毛量が多く長いためドライヤーが面倒になり、毛先に傷みが出ていましたが、カットとトリートメントですっきりしました。
    カラーも落ち着きのある色を入れていただき、全体的に清潔感が出た様に感じました。
    ショートにするかどうかの相談にも乗ってくださり、結果的に今回は切らなかったのですが、今思うと切らなくてよかったなと思いました。
    次回以降も色々相談に乗ってもらいながら変えていきたいと思います。よろしくお願いします!

tecco.【テッコ】からの返信コメント

optimus様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    髪の長さはとても大事な部分なので、またじっくり相談して決めていきましょう。
    こんなスタイルやりたいなどがあれば気軽に相談してください。
    今回もカットとカラーとトリートメントで雰囲気も変わりすっきりしたという言葉もいただけてとても嬉しく思います。
    また普段のセットの方法や気分なども踏まえてスタイルを決めていきましょう!

tecco.

• わこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 20:38:29.0

トリートメントしていただいた髪で友人に会いにいったら、髪の毛本当に綺麗だねと褒めて貰いました。
    髪が褒められるようになったのは、こちらの美容室に通わせていただいてからです。いつも本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

tecco.【テッコ】からの返信コメント

わこ様先日もご来店頂きありがとうございました!
    髪の毛褒められると嬉しいですよね!
    元々本当に綺麗になる髪質なので引き続き髪質に合わして1回1回の施術をしていきましょう。

当店に通っていただき髪の悩みが無くなったり、周りから褒められるようになったというお言葉を頂けてとても嬉しく思います。
    今後もわこ様の髪が綺麗になるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

素敵な口コミありがとうございました!
    またお会いできるのも楽しみにしてます。

tecco.

• いこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 10:52:29.0

ヘアケアやヘアスタイルカラー調整などなど、こちら側の気になるところにとても配慮して、都度納得いく方法を考え施術してくれる姿勢が、回数を重ねても変わらず、とても信頼の置けるヘアサロンとなっています。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

いこ様先日もご来店頂きありがとうございました!
    たくさんの美容院がある中で当店に通っていただけることにとても感謝しています。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう技術や接客等常に向上していけるよう努めていきます。

また相談しながら素敵なヘアスタイルを継続していきましょう。
    次回お会い出来るのも楽しみにしています。

tecco.

• つなまよさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-07-01 14:32:27.0

知り合い全員に勧めたいくらい素敵です☆

つなまよ様

そして大変嬉しいクチコミをいただけて安心致しました。

ホットミルクの施術はまた根元のクセが出てきてセットしづらくなったときに
    根元はホットミルク、毛先はトリートメントをするとまた扱いやすくなると思います(^-^)
    その間カラーリングをする際は髪の毛をなるべく痛みにくくしながら施術をすることで
    色の抜けが遅くなったり、扱いやすくなります。

いつでもご相談頂ければと思います!
    今後もつなまよ様の髪の毛を扱いやすく綺麗にするお手伝いをさせて頂けたら幸せです!

tecco.

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-28 18:05:12.0

いつも素敵に仕上げて頂き、大満足です。カラーリングに関する知識も豊富で毎回聞き入ってしまいます。こちらにお世話になってから髪質が圧倒的にUPし、髪で悩むことが減りました。ありがとうございます!

tecco.【テッコ】からの返信コメント

M様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    髪で悩むことが減ったり、当店をご利用いただいて髪質が良くなったという言葉も頂きとても嬉しく思います。
    お客様の髪の悩みを解決してご自身の髪を好きになっていただくと言うことをとても大切にしているので、その点を感じていただけて幸せです。

またお会い出来るのも楽しみにしております。
    こちらの方に遊びに来た際はぜひお待ちしております!!

素敵な口コミありがとうございました!!
    またお話できるのも心より楽しみに技術や接客面の向上に努めていきます。
    暑い日が続きますのでお身体お気をつけくださいませ!

tecco.

• いこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-16 11:16:07.0

何度通わせていただいても、変わらない丁寧な対応と施術に関して毎回上回る満足度をいただいています。時々してくださる提案も、決して押し付けない表現で、提案しつつもこちらの意向に寄り添ってくださるなど、とても心地良さを感じています。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

いこ様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    何度通わせていただいても、変わらない丁寧な対応と施術に関して毎回上回る満足度をいただいていますという言葉を頂けてとても嬉しいです。
    こんなに沢山の美容院がある中当店をご利用頂けることを日々感謝しているのでその点を感じていただけて良かったです。

今後もさらに喜んでいただけるよう努めてまいりますので、今後もよろしくお願い致します!!
    またやりたい髪色やスタイルなどがあれば気軽に相談してください。
    一緒にステキなヘアスタイルを作っていきましょう。
    またお会いできるのも楽しみにしています。

暑い日が続きますので、お身体お気をつけください。

tecco.

テッコ(tecco.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー