3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアドゥアイザワ(Hair-do AIZAWA)  >

Hair-do AIZAWA【ヘアドゥ アイザワ】

ヘアドゥアイザワ

• 宮城県塩竈市桜ヶ丘2-10
  • 仙石線下馬駅徒歩7分/仙石東北ライン塩釜駅徒歩10分

ゆっきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:25:32.0

右側の外はねもダブルカットでしっかり落ち着いて整いやすくなりました。自分でするお手入れ方法なども教えていただき、やってみようと思いました。
    お店の雰囲気も優しくあたたかでよかったです。またよろしくお願いします。

【オススメ☆】髪質改善カット+オーガニックカラー 14,300円→11,000円

• ウィーウイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 17:42:21.0

みなさんの口コミにもあるように、技術も接客もとても素晴らしく、驚きと温かみのあるとても楽しい空間で居心地の良い時間を過ごせました。
    最初、半年間放置していたダメージと悩みを解決するためにショートにする予定で来店しましたが、カット技術のお陰でサラサラ艶々の髪に生まれ変わり、伸ばしていくことにしました。
    家でのお手入れの方法を丁寧に教えてもらえたので、翌日の今日も昨日のスタイルが再現できました。
    髪のお悩みがある方は、是非、足を運んでみていただきたい空間です。

【人気NO.1☆髪に優しい】手軽に美髪♪毛髪改善Wカット&オーガニックカラー

• まつゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 22:17:36.0

塩釜に越してきて、やっと通える美容院を見つけて満足しています。担当スタイリストさんのカットは、とにかく髪に優しくをモットーにしているのが伝わって、とても安心出来ました。今回は初回なので、カットとリタッチでしたが、次回以降はヘッドスパも是非施術をお願いしたいと思います。本日はありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-28 08:34:58.0

今回は主人も一緒に「ツヤふわパーマ」をお願いしました。
    そろそろパーマをしてみようかなとイメチェンの気分だったようです。主人には初めての美容室でしたが、悩みやこのようになりたいとの希望に丁寧に対応していただき、お陰さまでかっこよく、そして私も可愛く変身できました。
    ヘアースタイルが簡単にきまると、時間に余裕がうまれ毎日の生活が楽しくなります。
    今回も素敵にしていただきありがとうございました。

• なみへいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-25 20:54:20.0

初めてお伺いしました。
    珍しいカット法により、髪質が改善したと感じています。
    私は特に量が多いのでスッキリ纏まりました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。シャンプー中の定番質問『痒いところはございませんか』も今回人生初で、痒いところをリクエストしました。とても頭皮がスッキリしました。
    髪をいたわり、ケアの大切さを教えていただきました。
    枕との摩擦、とても気にしていたところでしたので、解決です。
    自分なりにケアしていましたが、また髪が喜んでいるんじゃないかな、と思います。
    帰省時にまた伺いますので宜しくお願いします。

[投稿日] 2024-01-12 16:26:52.0

2ケ月に1度のペースでお世話になっております。今回はイメチェンしたくてパーマをかけていただきました。「ツヤふわパーマ」の名の通り、パーマをかけたのにツヤっとふわっと手触り最高。今回もどんな魔法をかけられたのかと思うくらい、可愛くしていただきました。メンテナンスクーポンも頂けて最高です。

[投稿日] 2023-11-12 12:03:30.0

今回もとても気持ちが良くて寝落ちしてしまいましたが、その間にツヤツヤヘアーに生まれ変わっていました。
    この感覚は実際体験しないとわからない事です。
    私は担当スタイリストさんと出会えて良かったと思います。ありがとうございます。

• たまぞーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 16:56:00.0

1月に縮毛矯正をかけてから、、、早8ヶ月(驚)
    伸ばしっぱなしで、今年の酷暑で日に晒されまくって痛んだ私の髪(T ^ T)
    、、、頭が重くなってきたなぁ、痛んでるのも何とかしてもらえるかなぁ、、、
    で、8ヶ月ぶりにお伺い、、、にも関わらず、温かい接客と、いつでもウェルカムな店構えが、本当に安心して行けます

施術も、なんで、どうして、こんなにサラサラになるの?!指通りがなめらかで気持ちいい!!
    「髪技」まさに「神技」です!
    今回も大変お世話になりました、帰宅後家族からも素敵にしてもらって良かったね!と言われました。
    なかなかお伺い出来ない私のむちゃな髪事情にも「神技」で答えてくださるアイザワサンに、また行きたいと思った私でした。

初めての方!必見!不思議な体験!毛髪改善ダブルカット!

• ねこ君さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 15:49:31.0

口コミを読んで、突然前日に予約を入れて初めての来店でした。

私もくせ毛でうねりもある髪の毛なので、梅雨時期からずーっとうんざりしていました。
    ニューヨーク仕込み?の髪質改善ダブルカットは不思議ですよね…。
    髪を切る前と切って行く途中、仕上がりと説明をしてくださりながら、撮って頂いた髪の写真を見て驚きました。
    クセもとれ、ツヤツヤの仕上がりになりました。
    皆さんも是非、体験なさってみてはいかがでしょう…?
    カットやカラーの他に、ちゃんと説明してくださったり、それでいて親しみやすく接して下さるのもリラックス出来ました。

奥様のシャンプーも是非、また体験したいと思いました。

• ぶっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 12:59:08.0

友達が、こちらでカットし大変身(非常に美しい髪になって)して見せてくれました。余りの美しさに私も即予約した次第です。勿論私も大満足で帰ってきました。カット技術も然る事ながら、接客の姿勢が素晴らしく、ちゃんとした説明にプロとしての誇りが感じられ納得してカットして頂けました。医療で言う「インフォームドコンセント」じゃないけれど丁寧な説明を受けてちゃんと納得するって大事って改めて思いました。いずれにしてもとても心地よい美容室でした。

• としぴーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-29 17:54:21.0

パーマでパサパサに傷んだ髪がカットしているうちに艶々に
    信じられないけど本当の話です。

[投稿日] 2023-07-28 13:34:28.0

年齢を重ねるとボサボサ感、艶には程遠くなっていました。今回こちらのサイトで内容口コミをみて思いきって予約してみました。始めての予約には確認の電話がありますが、その時点でも髪の悩み等を聞いて下さり施術の内容や駐車場を丁寧に説明して頂きました。
    実際お店に伺うと、始めて来た感じがなくとても話しやすい雰囲気を作ってい頂き、髪の悩みやこれからのお手入れ方法まで丁寧に説明して頂きました。髪質改善Wカットという施術も興味深く体験させて頂きましたが、カットするだけなのに本当にビックリするほどツヤツヤのヘアーにかわっていきます。見た目も手触りも今までの自分のヘアーとは別物です。
    施術最中もマッサージチェアをセットして下さったりシャンプーも気持ち良く、とても至福の時間を過ごさせて頂きました。
    一週間前に伺いましたが、すぐ感動した事を投稿しようと思いましたが、私も注意深い性格もあり一週間してもこのツヤツヤヘアーが持続していたら投稿しようと決めていました。
    遅くなりましたが、施術の際は大変丁寧にして頂きありがとうございました。
    今後もそちらの美容院へ、通わせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

【髪に優しい*】!髪質改善カット+植物系カラー+プチスパ¥12100

• kenさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 20:42:13.0

うねりと広がりで箒みたいな私の髪が、スタイリストさんがハサミを少し入れただけで、テレビで見るようなツヤサラストレート髪に生まれ変わりました。嘘みたいです。
    しかも、お店を出た後どんなに風にさらされても崩れない!家に帰るまで、何度髪をサラサラしてしまったでしょうか…。数日たってもサラサラを維持できています!本当に「魔法」です!

奥様のシャンプーとスパ、マッサージもとっても気持ちよかったです~
    お二人とのお話もとても楽しかったです!

くせ毛のせいで髪を伸ばすのが嫌になっていましたが、今回はスタイリストさんとともに「綺麗に髪を伸ばす」が頑張れそうです!

ご近所にこんな素敵なお店があったなんて。出会えて良かったです。くせ毛に悩まれている方はぜひ!

【手触り◎】髪質改善カット+トリートメント+プチスパ\6600円→5500円

• あんだんてさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-12 21:12:31.0

初めて利用させていただきました。髪質を変えるカット技術とのことで、とても興味がありました。お人柄は120点で、いつまでもおはなししていたいくらいでした。髪質を変えるカットはその名に相応しく、長年の経験とこだわりから生まれた技法なのだと納得しました。真剣に髪質を改善したいと思っていましたので、ここに通って相談に乗っていただきながら、美容室の仕上げを自分でできるようになりたいと思います。丁寧なカウンセリングもこだわりの器具やカラー材、シャンプーも好感が持てました。この美容室の取り組みや担当スタイリストさんのポリシーも全力応援したいと思います。

• めめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-23 12:11:20.0

ダブルカットに変更して、カットとカラーをしていただきました。
    今まで行ってた色々なところの美容院では髪質改善トリートメントをして驚くほどの効果は感じられませんでしたが、こちらではカットだけでびっくりするほどさらさらになりました!
    どの工程も根拠から丁寧に説明をしてくださいました。お2人の雰囲気もとても話しやすくて居心地が良かったです。
    くせっ毛の方やパサつきやすい、広がりやすいなどでお悩みの方は絶対行った方がいいと思います!
    本当にありがとうございました。また行きます!

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 10:00:44.0

今回の仕上がりも大満足です。カラーとシャンプー時のマッサージ機も大好きです。今回野菜の力のヘッドスパを体験させていただきましたが、香りも良く頭皮も元気を取り戻したような気がします。とても気持ち良かったです。ありがとうございました。

• りちゃおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-08 23:04:02.0

約3ヶ月ぶり2回目の訪店です。
    うねるはねる広がる、どこの美容師でもお手上げだった私の髪が前回のカットから一度もヘアアイロンを使わずに過ごせた神の手をまた体験してきました。
    今回もバッチリはねずに過ごしております。ありがとうございます!
    シャンプー中のマッサージ機、とても癒されました。お喋りしすぎてすみません。
    また次回もよろしくお願いいたします。

初めての方!必見!不思議な体験!毛髪改善ダブルカット!

• れいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 08:39:37.0

4ヶ月半ぶりに来店しました。いつもなら伸びてきた髪の色が気になり、3ヶ月弱でカット・カラーしに行っていたのですが、今回は全く色が気にならず、あれ!?前回いつ美容室いった?と気が付いた時には既に3ヶ月を過ぎてました。長さが気にならなかったら、まだ行かなくてもいいと思うほどスタイルが長持ちしてビックリでした。いつもさらさら艶々にして頂き、それが長持ちするので助かってます。今回もステキに仕上げて頂きありがとうございます。これからも私の髪を宜しくお願いします。

【リピート◎】髪質改善カット+リタッチカラー+トリートメント\13200→\11000

• トムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 19:36:35.0

娘の髪をカットしてもらいました。
    接客はとても丁寧で、仕上がりにも大満足です。
    お店の方々はとても優しく、娘も今度からここのお店がいいと言っています。
    家に帰ってからも家族から、似合っていていいね!と言われました。
    今度は私もカットに行きたいと思います。

• たまぞーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 11:42:45.0

この度は人生初のショートカットに、緊張しながらもワクワクしていた次女がお世話になりました(^人^)

切っていただいた帰り道
    「凄ーいっ!頭に羽が生えたみたいっ!サラサラー!軽ーいっ!嬉しいーーっ!!」
    と、スキップしながら、本当に飛んでいくんじゃないか(笑)と思うくらい有頂天で喜んでいました。

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    お世話になりました(о´∀`о)

【当店リピート率No.1◎】髪質改善カット 5500→4950円

• りちゃおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 23:11:10.0

結論から言うと大満足です!
    施術から半月経ちました。癖毛でヘアアイロンの手放せなかった私がこの日まで一度も使用してません。本当にびっくりです。

これまで「ショートカット・癖毛カットが得意」と謳っている美容室に沢山行きました。ですが言われるのは「切ったらハネる」「引っ張りながらブローして」「癖毛を活かして」等々…望む髪型にはしてもらえないしハネを活かせないし直せない自分の不器用さに泣く毎日でした。

ですがそういうアドバイスは一切なく、Wカットのみで癖を無くしてくださいました。お陰様で今はシャンプー後に適当に乾かして就寝、朝は手櫛だけで済んでます。全くハネません。もう神ですね!

スタイルチェンジの料金がどういう条件で発生するのか不鮮明(私が理解していなかっただけかも?)でしたが、新規で貸し切りにしていただき、襟足の長さなど何度も修正していただいたので、お時間かけさせてしまい申し訳なかったなと思います。
    短い髪型でもハネない事が分かったので、次回はちょっとだけ長くして20年来憧れだった髪型をお願いできるか相談させていただきたいと思います。

• まみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 22:25:14.0

初来店でした。カット、カラーお願いしました!丁寧なカウンセリングで悩みを聞いて頂いて、施術して頂きました。終始驚くことばかりで、大満足でした!初めてダブルカットもして頂き、髪が生まれ変わったようです。毎日アイロンしてましたが、もうしなくてもいいかな?笑   初めて男性の方にカットして頂きましたwとても話しやすかったし、悩みに添ってカットカラーして頂きまして本当に大満足でした!次回もぜひ伺わせて頂きます!!  購入したクリームなども満足です。

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 09:59:04.0

初めてお伺いしました。
    口コミにある幻のダブルカットとはいかに!と予約をしてから来院するまでとても楽しみにしていました。ダブルカット施行後の髪質が今まで経験したことのないサラ艶で手触りが矯正縮毛+トリートメントしたかしら?と思うような感じでした。
    次の日の朝のスタイリングは手ぐしのみで大丈夫でした。今まで費やしていた時間はなんだったのでしょう…。
    次回もお伺いしたいと思います。それまでまだダブルカットがありますように。

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 14:31:14.0

二回目です。今回も素敵なカットとカラーを施術いただきました。

【美髪】髪質改善カット+リタッチカラー+髪質改善トリートメント20900→15400

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hair-do AIZAWA【ヘアドゥ アイザワ】からの返信コメント

シンガポール在住でお忙しい中、当店に2度目の来店ありがとうございます。

シンガポールでもカラー、スタイル評判良さそうでなによりでした。

次回、来店頃には理想のイメチェンが叶いそうなので、楽しみに来店お待ちしております。

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-27 14:13:20.0

縮毛矯正しても3日でとれてしまう私ですが、しっかりと綺麗なサラサラ髪になり、毎日トリートメントをつかうようになってからは朝の支度がすごく楽になりました!

癖毛で悩んでる人は是非1度足を運んでください!
    1度体験してしまえば抜け出せません!

• ちぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-23 14:35:36.0

事前に待つことは言われていましたが、1時間待ちでした。
    初めてでしたが、しっかりと説明をしていただきながらのカットだったので安心してお願いすることができました。
    カットだけで髪の触り心地が変わり、ビックリです!
    髪が縮毛矯正後のようにツルツルになり満足でしたが、やはり家でのシャンプー後はちょっと満足度は下がってしまいました。何が違うんでしょう…(泣)
    また綺麗に伸ばせればと思います。

ヘアドゥアイザワ(Hair-do AIZAWA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー