4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. 髪匠 りのん  >

40代からの大人世代専門店 髪匠りのん

ヨンジュウダイカラノオトナセダイセンモンテン カミショウリノン

• 埼玉県川越市脇田町14-13
  • 川越駅東口徒歩5分

あきおママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 08:16:29.0

初めて利用させていただきました。店内はシンプルで清潔感があり、とても好みでした。
    私のつたない説明にもきちんと応えてくださり、満足のカットをしていただけました。シャンプー・トリートメントも指の力の入れ方が気持ちよく、とても丁寧にしていただけました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

カット+トリートメント 石井香織限定メニュー

• sheepさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 16:39:53.0

クセ毛の悩みをよくわかってくださっているので、
    前回同様、安心してお任せできています。
    これから湿度も高くなってきて、悩ましい季節到来ですが
    髪の乾かし方など..相談してみようと思います。

• あきおママさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-21 10:41:56.0

今回「頭皮メンテナンスヘッドスパ」をしていただきました。施術はとても気持ちがよく、頭が軽くなりました。頭皮の汚れがしっかり取れたようでさっぱりしました。これからも続けられたらいいなと思いました。
    カットもカラーももちろん満足です。毎日の手入れがとても楽で嬉しいです。

skin firstカラーカットトリートメントヘッドスパ light

• ともさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 06:06:26.0

自分の年齢とヘアーサロンのお店のマーケティングタイトルがピッタリだと感じたので予約をしました。ヘアースタイルに希望はなかったでそうお伝えしたら、髪質、くせ(きっと私の顔や体型を考慮して)を時間をかけて決めて頂き、そして丁寧に説明して頂きカットを始めて頂きました。話の内容もとてもプロフェッショナルで、髪に対して素人の私でも、髪に対しての知識と意識がつきました。仕上がりは私はとても良いと感じましたし、その日の夜に多くの人が集まるところに出席した時に皆がヘアースタイルをいいですねと褒めていました。お店に日差しが入り込んだの時の店内の色とバックグラウンドミュージックがマッチして良い雰囲気でした。毎年 年に1-2度しか日本を訪れないのですが、次回もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

髪若返りフルコース カラーカットヘッドスパフル髪若返りトリートメント

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 23:49:17.0

今回で4回目。今回もカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    毎回ですがカットの仕上がり、カラーの色の提案を丁寧に説明していただき、仕上がりもとても満足です。
    私はシャワーで流す時の丁寧さがとても心地よくて、椅子の上で安心して横になっていられます。

skin firstカラーカットトリートメントPlus

• かいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 22:19:43.0

施術に入る前に希望を
    細かく丁寧に聴いてくださいます。
    毎回毎回大満足です。

担当スタイリストさんの穏やかな雰囲気や
    美容室の静かな雰囲気も
    とても落ち着きます。

混んじゃうのは嫌ですが
    とてもおすすめです。

また伺います。

カラーカットトリートメントヘッドスパ Luxury

• みーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 01:55:44.0

先ずカウンセリングがとても丁寧で感激しました。身体が冷えないように配慮されていたり、居心地の良さに安心感をえました。そして頭浸浴、心地よさと気持ちよさで癒やされ、スッキリしました。またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

上艶髪コース カラーカットトリートメントヘッドスパ

• sheepさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 16:38:39.0

今回2度目の訪問でした。
    前回同様、クセ毛をいかしたカットと
    ベージュ系のカラーリングをして頂きました。
    細かい要望など聞いて下さりとても丁寧な対応に
    感謝です。

• フクロウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:49:05.0

度重なる縮毛矯正やカラーリングと加齢によるかなりのダメージ毛のため心配でしたが、丁寧に話を聞いてくださり、今回は前髪のみの縮毛矯正とヘアマニキュアをお願いしました。
    綺麗で自然なストレートの前髪になって、とても満足です。ヘアマニキュアは、髪全体を明るくすることはできませんでしたが、白髪が目立たなくなり、髪にも大きなダメージにならなかったので、自分の今の髪質としてはこれがベストだったと思います。
    次回はカットをお願いしたいです。またよろしくお願いします。

• さちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 08:21:18.0

40代からの~とあって、とても落ち着くサロンです。
    この時期は椅子にヒーターを敷いてくれていて足元にも暖かいヒーターがつけてあります。
    又、シャンプー台も暖かくしてくれていて本当に気持ちが良いです。
    そのシャンプー台も首元が柔らかい素材で出来ていてクッション性があり、寝ていて楽です。
    技術は文句無し!!接客もつかず離れずで適度な距離感があります。
    ただ、料金が高いですね。あともう少し安ければパーフェクトです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

[投稿日] 2024-02-11 22:40:18.0

お世話になっております。
    今回はいつもより短くカットしてもらいました。職場に行ったら、ショートカットが似合うと何人もの方に褒めてもらえました。若作りではなく、若々しい仕上がりに満足です。いつもありがとうございます。

• ミー子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 06:08:59.0

担当スタイリストさま
    お世話になりました。
    今回はバッサリカットして頂きました。
    妙齢の髪のこと察し良く聞いてくださり胸の仕えが軽くなりました。
    次はこんな髪型にしてみたいを一緒に考えてもらえるのはとても嬉しいです。
    また伺います。
    宜しくお願いします。

• sheepさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 18:26:40.0

友人の紹介を受けて、今回初めてお世話になりました。
    はじめまして~の訪問でドキドキしつつも、
    スタイリストさんがとても丁寧で的確な接客、施術で
    大満足な癒やしの時間でした。感謝(^^)。
    年齢とともに変化していく髪の状態を、ポジティブに受け止め
    生かしていこうと、改めて思うことができました。
    また近々、再訪したいと思います。

新年大特価 カラーカットトリートメントヘッドスパ

• モコピヨミイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 18:01:19.0

カラーの色を相談して明るくしてもらいました。柔らかい雰囲気になったようで、まわりから褒められます!

新年お得メニュー カラーカットトリートメントヘッドスパフル

• のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 17:52:09.0

とても満足です。
    話をよく聞いてくれて、手入れや髪質などについても詳しく教えていただきました。シャンプー、マッサージも気持ちよかったです。アイロンのやり方まで教えもらい、外ハネにしていただき、まわりに大評判でした。

新年大特価 カラーカットトリートメント

• YMさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 11:04:48.0

初めて利用させて頂きました。とても丁寧にこちらの要望を聞いて下さいました。カラー、カット共に大満足です。
    また、トリートメントもとても良く、翌日の指通りが全然違い驚きました。とにかくとても丁寧で上手です。またお願いしたいと思います。

新年大特価 カラーカットトリートメント

• Kaorinさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 19:35:54.0

素敵な落ち着いた雰囲気のお店でした。カットとカラーをお願いしました。

• ポチ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 19:02:19.0

先日、縮毛矯正をして頂きましたが大変綺麗な仕上がりでした。
    時間も予想より短かったのが、有り難かったです。
    また今回のカット、私もとてもいいなと思ったのですが、家族や友人から非常に評判が良いので本当に嬉しいです!
    前回より短めにして頂いたのが功を奏し、職場でもまとめなくて大丈夫なのも嬉しい誤算でした!
    夏場以外は下ろしておけそうです。ありがとうございました。
    次回はまたカラーをお願いしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

• よんちママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 19:36:33.0

初めて行くお店だったので、他の方の口コミを読んでから行きましたが、すべて評判通りでした。
    シンプルな内装や流れている音楽など、とても雰囲気が良くて、最初から居心地がいいなと感じました。
    カウンセリングも丁寧で、スパもとても気持ち良く、
    終わりまでゆったりと過ごすことができました。
    髪について長期的な見通しも立てていただいたので、
    これからもお世話になれればと思います。

新年大特価 カットヘッドスパフル

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 11:44:43.0

久しぶりの来店です。
    年末年始なので自分ご褒美にトリートメントまで時間をかけてしてもらいました。
    髪の毛がツヤツヤになってよかったです。

年末特価 カラーカット髪質改善ケラチントリートメント

• あっきぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 20:49:35.0

ヘッドスパ、もう最高でした!
    すごく気持ちよくて、身体の芯までほぐれる位、リラックス出来ました。ヘッドスパ、ホントに最高です。

前髪のクセも褒めてくださり、クセをいかしたヘアスタイルも一緒に考えくれて、とっても気にいっています。
    乾かし方のコツもアドバイスいただいて、自分でも満足いくように仕上げられるようになり、毎日鏡を見るのが楽しくなりました。

とても居心地の良いサロンです。
    またお伺いします、よろしくお願いします。

年末特価 カットとトリートメントかヘッドスパ

[投稿日] 2023-12-18 22:35:44.0

お世話になっております。
    毎回、ドライヤーで乾かしてヘアオイルを付けて完成するので満足してます。広がりやすくて今まではしっかりブローしなければいけなかったので、とっても楽になってます。

• はなままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 12:00:32.0

引っ越して来て、散歩中に見つけた素敵なお店です。タイミング良く予約できました。本当に久しぶりの美容室でしたが、落ち着いた雰囲気の中、スタイリストさんにアドバイスいただき、スッキリときれいにしていただきました。以前経験したヘッドスパは背中がぞわぞわしましたが、こちらは全くそんなことなく頭の懲りがとれ、身体がスッキリしました。今年最後の、自分への最高のご褒美時間になりました。また伺います!

年末特価 当日割 カラーカットトリートメントヘッドスパ

• あーやまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 19:00:02.0

いつもお世話になります
    ケラチントリートメント やはりいいですね
    縮毛矯正の効果はなくなってきているはずですが、
    とりあえずまとまっています
    また宜しくお願いします

年末特価 カラーカット髪質改善ケラチントリートメントヘッドスパフル

• ロビンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 22:20:38.0

メンズのカットで初めてお邪魔しました。40代からの、と言う店名に惹かれての訪問でした。店名通り、落ち着いた雰囲気のお店です。カットに際しては、髪の悩みやライフスタイルについて良く話をしました。仕上がりは満足出来るもので、キャリア通りに流石の技術力でした。

• miwakoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-21 14:34:58.0

段々と増えてきた白髪のケアについて相談させて頂きました。染めた方がいいのか、明るい色でぼかすのか。長い目で見て染めた方が髪に負担が少ないことを教えて頂き、そのようにしてもらいました。いつも丁寧にアドバイスして下さりありがとうございます。気負わずお話しやすいのもとてもありがたいです。またよろしくお願いします。

• さっきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 06:58:53.0

先日はお世話になりました。
    初めて伺いましたが、お店の雰囲気、スタイリストさんの対応も落ち着いていて、とても安心してお願いすることができました。
    こちらの要望も聞きながら、さりげなくアドバイスもして頂き、カットもカラーも大満足でした。
    その後、自分でスタイリングするのがとても楽になり、伺ってよかったと実感ています。

当日予約限定 秋の艶髪カラーカットトリートメント

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 20:03:25.0

10年ほど通っていた美容院の担当さんが辞めてしまった後、私に合うお店の雰囲気や仕上がりを求めて5、6店舗通いましたがやっとこれからも通いたいなと思う美容院が見つかったかなと。
    今回担当していただいたスタッフさんは丁寧にカットの仕方や仕上がりについて説明、施術してくだり、家族には「今までで1番良いヘアスタイルかも」と褒められたくらいです。
    2席と小さめのお店ですが、落ち着いた雰囲気もとても良いです。
    また次もお願いします。

秋の艶髪フェア カラーカット/システムトリートメント

• てんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 22:21:28.0

お店の雰囲気も良くスタイリストの方が的確なアドバイスをしてくださりとても参考になりました
    次回は髪をひとつにまとめた時にもう少し束ねやすい髪量にして頂けたら嬉しいです

[投稿日] 2023-10-15 23:09:41.0

お世話になってます。
    頭皮の臭いが気になっていたので、頭皮をケアするヘッドスパをお願いしました。力加減が絶妙に良く、頭皮もスッキリして満足です。カットもドライヤーで乾かしてヘアオイルを付けるだけでスタイリッシュに決まるので、満足しています。いつもありがとうございます。

秋の艶髪フェア 頭皮をケアして元気な髪に

髪匠 りのんの口コミ一覧/ホットペッパービューティー