4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. 髪匠 りのん  >

40代からの大人世代専門店 髪匠りのん

ヨンジュウダイカラノオトナセダイセンモンテン カミショウリノン

• 埼玉県川越市脇田町14-13
  • 川越駅東口徒歩5分
  • ちゃうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 18:19:08.0

昨日はありがとうございました!
    念入りにカウンセリングしてもらったのは初めてで、とてもよかったです!まわりの反応もよかったです。ヘッドスパも最高でした!また伺います!

卒業、卒園のお子様を持つ保護者様へプレゼントメニュー2

[投稿日] 2023-03-04 13:05:29.0

久しぶりに少し短めにカットして頂き、軽やかになりました!
    前髪がいつも気に入った仕上がりになり嬉しいです
    また伺います

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-01 12:42:46.0

とても丁寧に相談に乗っていただけました。私の髪質からの提案もありとてもよかったです。
    私の方からの希望もお伝えはしたのですがうまく表現ができずにいたので写真とかイメージできる物を次回は持っていこうかと思います。
    マッサージもとても気持ち良かったです。

カット 石井香織限定メニュー2月末まで

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 21:40:35.0

初めて利用しました。
    風の強い日で寒かったのですが、椅子にホットカーペット的なシートがありとても暖か。足元にもパネルヒーターが置かれ眠くなってしまうほど。
    お心遣いがうれしかったです。
    カットをお願いしていたのですが、髪型も決めてなく、似合う髪型もわからずの私に、髪質や頭の形などから色々提案してくださいました。
    担当の方のシャンプーはとても優しく、気持ちいい。
    カットも丁寧で、とても満足。
    おしゃべりも程よく心地良い感じでした。
    美容室はあまり得意ではないのですが、また伺いたいと思いました。

[投稿日] 2023-02-17 08:03:22.0

カット カラーをお願いしました
    カラーが自然でとても良かったです
    先日は主人もお世話になりました(奥様に担当して頂きました)ありがとうございました
    また伺います!

• キキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-17 00:22:14.0

久しぶりの美容院でとても緊張して伺いましたがお店に入ってすぐ気持ち良いお二人の挨拶、丁寧なカウンセリング、落ち着く店内の雰囲気にすぐ緊張も溶けリラックスできました。長い時間かけ施術してくださりありがとうございました。やっと通える美容院を見つけたという感じです。

ケアカラー+カット+トリートメント 石井香織限定

• どらちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-14 16:36:49.0

昨日は色々とお世話になりありがとうございました。
    カットもカラーも丁寧に好みを聞いてくださり、
    落ち着いた色で切った後のパサつきもなく
    とても手入れがし易くなりました。
    シャンプー&トリートメントも丁度良い力加減で
    とても気持ちよかったです。

ケアカラー+カット+トリートメント 石井香織限定

• nozomiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 16:16:50.0

今回もシャンプー時に寝落ちしてしまいました。
    今日こそは寝ないで楽しもうと思っていたのに・・・
    店内は心地よい音楽が流れ静かな雰囲気です。
    スタイリストさんとは15年以上のお付き合いになり、会話も楽しく心から信頼しています。
    これかも通い続けたいです。

• miwakoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-18 22:37:46.0

お世話になりました。褪色しやすい髪質なので、いつもカラーに気を遣っていただいてます。お陰様でりのんさんに通い始めてから、毛先の褪色はほとんど気になりません。丁寧な施術に感謝です!またよろしくお願いします。

• なっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-17 01:52:07.0

大人世代専門店、という看板に惹かれ来店させて頂きました。髪の悩みをじっくり聞いて下さり丁寧に施術していただきました。カットとトリートメントメニューで90分くらいかけて下さいました。また来店したいです。

カット+トリートメント 石井香織限定メニュー

• えみちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 23:15:28.0

お世話になっております
    職場の何人から、凄く良い、似合ってると言ってもらえました。いつもの全てお任せでお願いしました。年齢に見合った若々しい仕上がりに満足です。いつもありがとうございます。

• ミワさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-09 20:57:09.0

わたしの髪はクセ毛で、クセを活かしたスタイルをお願いしました。クセが強いところなどあり、カットする方は大変だろうなと思いましたが、丁寧に話を聞いて、扱いやすいように配慮しながらカットしてくれました。
    ヘッドスパも初めて受けてみましたが、ゆったりとリラックスしながら受けることができました。とても気持ちよかったです。シャンプー台の首に当たるところが柔らかくて、首が痛くならなく快適でした。
    お店の雰囲気も落ち着いた感じで素敵でした。

カット+ヘッドスパフルコース

• ペポちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-08 22:18:00.0

落ち着いた雰囲気の店内と足元を暖かくしてくれるなどの気遣いが嬉しくとてもリラックス出来ました。
    丁寧なカウンセリングとカットで、安心してお任せ出来ました。

カット+トリートメント 石井香織限定メニュー

• はるひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 20:12:03.0

初めてで少し緊張していたのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りに仕上げていただけました
    ヘッドスパも気持ち良くて、たぶん寝てしまっていたと思います^_^
    あっという間に終わってました

またお願いしたいと思います

カット+ヘッドスパフルコース

[投稿日] 2022-12-29 21:10:01.0

先日はお世話になりました
    顔周りの縮毛矯正して頂き、毎日のストレスがなくなりました
    矯正していないところとも自然に馴染んで良かったです
    また宜しくお願いします

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

• みみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-27 21:30:51.0

丁寧なカウンセリングとカットで満足のいく仕上がりでした。癖が強いので心配でしたが収まりのいい髪型にしてもらえたのでお任せしてよかったです。ありがとうございました。

カット+トリートメント 石井香織限定メニュー

• apcotさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-27 19:21:14.0

以前通っていた美容院が遠方だったので、近場の美容院を探していました。
    カットしてから数日経ちますが、朝のセットが楽です。白髪もしっかり染めて頂けて満足しております。
    至れり尽くせりのサービスと落ち着いた雰囲気のお陰で約2時間座っていても全く辛くありませんでした。
    またお伺い致します。

ケアカラー+カット+トリートメント 石井香織限定

• あきおママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 15:20:38.0

2回目の利用です。今回も丁寧にカットをしていただけました。ヘッドマッサージも気持ちよかったです。家でのドライヤーのかけ方などもしっかり教えていただきました。はい、頑張ります!寒い日でしたが足元を温かくしてくださるような心遣いもうれしかったです。次はぜひ頭浸浴にチャレンジしたいと思います。よろしくお願いします。

• うぅたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-16 14:10:14.0

初めて伺いました。カット前のカウンセリングではじっくり時間をかけてカットの方針を話し合っていただけました。カットの仕上がりも満足ですし、ヘッドスパのマッサージもとても気持ちよかったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

カット+ヘッドスパショートコース 石井香織限定

• かおるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-15 11:15:36.0

よそのサロンに行かなくなるきっかけは、店内の騒々しさ、不衛生さ、美容師自身の身だしなみの悪さでした。こちらのサロンは当たり前の事は当たり前にこなした上で、シャンプーひとつにも心遣いが感じられるサロンです。雑に扱われがちな40代を大事に扱ってくださる労りのサロンです。オススメです!

カット+ヘッドスパショートコース 石井香織限定

• カッキーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 10:11:07.0

一つ一つの過程を丁寧に作業してくれるので、安心してお任せ出来ます。

• サキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 08:32:27.0

雰囲気ののよい落ち着く美容院です。
    カウンセリングも丁寧です。
    一つ残念だったのは分け目がない状態で前髪を作って頂くようおねがいしたのですが、分け目ありで前髪を作ってあったので前髪が思うようにならず、分け目を作らなければならないこと。前髪多くなるので短くても大丈夫かと思いましたがら何もしないとおでこ全開にになります。

全体的な形はよかったのですが残念です

カット 石井香織限定メニュー2月末まで

40代からの大人世代専門店 髪匠りのんからの返信コメント

サキ様
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    また、大人世代専門店としてのコンセプトでもある店内雰囲気や、丁寧さをお褒め頂き嬉しい限りです。
    ただ、今回スタイルに関しましてご満足いただけなかった事 大変申し訳ございませんでした。
    私達はお客様の認識は常に正しいと考えています。ご自宅、ご自身での再現性が悪かった事、真摯に受け止めて改善してまいります。

石井香織

サキ様、ご来店頂きありがとうございます。
    今回再現しにくいスタイルになってしまい大変申し訳ございませんでした。

原因の一つとして当日、他店からの縮毛矯正直後のご来店につきシャンプーなしをご希望でしたので分け目を無くしてさらにアイロンで仕上げられた状態でのカット、その後のリスク等をご説明し損じてしまった事にあります。

髪匠りのん 石井琢磨

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-01 12:53:53.0

初めて伺いました。シンプルで雰囲気の良い店内。カウンセリングも、私の話をしっかり聞いてくれて、満足のいくヘアスタイルにしてくれました。あと、シャンプーの仕方、スタイリングの仕方など教えてもらいました。また、利用させていただきます。

平日限定ケアカラー+トリートメント+カット+頭浸浴

[投稿日] 2022-11-26 21:19:57.0

先日はお世話になりました
    初めてこちらでカラーをお願いしましたが、傷むこともなく きれいに染まりました
    またお願い致します

• えみちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 09:01:53.0

お世話になっております
    店内はシンプル、流れている音楽、スタイリストさんとの会話、すべて心地良いです。
    カット、カラーは長さだけ伝えて後はお任せしてます。
    年齢に見合った髪型、癖毛ですがドライヤーで乾かすだけでほぼセット完了してます。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

• キメラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 16:08:11.0

はじめてお店に伺いました。お店もとても清潔感があり、シンプルでとても良かったです。担当して頂いたスタイリスト様もとても、好感のもてる接客でした。細かいところまで、確認してその通りのスタイリングにして頂きました。シャンプーもスパもとても気持ちよく、癒されました。また、お願いしたいと思いました。ありがとうございました。

カット+ヘッドスパショートコース 石井香織限定

• みやもとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-30 17:48:04.0

昨日はお世話になりました。
    今まで通っていた美容院は、ありがとうございました!とは言うものの、なぜか?いらっしゃいませ!などの挨拶がなく、とても気分が悪く、担当のスタイリストさんが出産で退職したのを機に、他の美容院を探していました。
    こちらの美容院は、とても感じが良く落ち着いた雰囲気で、しかも大人世代専門という事で安心感があります。
    初めてヘッドスパをして頂き、気持ちが良くウトウトしてしまいました。ヘアスタイルに関しても、細かくアドバイス下さりありがとうございました。
    次回もお世話になりたいと思います、よろしくお願い致します。

カット+ヘッドスパショートコース 石井香織限定

• やまぐちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-26 17:59:33.0

カット、カラーともイメージ通りに仕上げていただき大満足です。美容師さん、お店の雰囲気がとても良く通うのが楽しみです。私はシャンプー台によって肩凝りが出てしまうのですが、こちらはフルフラットになるシャンプー台なのでリラックスしてシャンプーしていただくことができ、とても気持ちよかったです。

• るるんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 13:39:05.0

とても落ち着いた雰囲気で素敵な店内で、こんなにゆったり過ごせる美容室は初めてでとても癒やされました。初めてのヘッドスパも気持ち良くて香りも最高でした。
    次は頭浸浴をお願いしたいと思いました。

カット+ヘッドスパショートコース 石井香織限定

• SUさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 22:47:27.0

前回同様、今回カラーもカット心地よい仕上げをしていただきました。
    前回しっかりカラーをしてもらったので、今回は根元だけでおさまりました。
    有難うございました。

髪匠 りのんの口コミ一覧/ホットペッパービューティー